Кухонный травматизм

rean81

не знал в какую тему залить...
В общем результат невнимательности при работе с острым ножом:
http://vk.com/album-32169312_166078024
группа поваров вконтакте.
Много крови, слабонервным не смотреть!
Причем много порезов от слайсера... Очевидно на проф кухне это самый острый нож. Складывается впечатление, что повара не привыкли работать с реально острыми ножами.

oldTor

Зато человек привыкший быть осторожным с острым ножом, в случае ошибки иногда страдает меньше, нежели если нож грубовато заточен. Сколько раз у меня бывало и у самого, и моей матушки, что второпях нет-нет, да и заденешь по пальцу, и когда острая РК снимает лишь тончайший верхний слой кожи так, что собственно пореза и крови нету, куда лучше, чем когда более грубая РК в той же ситуации пойдёт "по живому" с кровищей...
А вообще - ТБ важнейшая штука в любом деле.

dm_roman

слайсер-в данном случае не нож
машинка такая, кладется кусман сыра (колбасы, ветчины) и туда-сюда -обратно, на выходе столь любимая многими нарезка
миг невнимательности, пальцем вжик-и пишите письма, едьте в травму

про япов тоже во многом правда-и пяткой много режутся и привычка ко многим нужна

хотя большинство случаев-нарушение тб, полный мудапробковый туестолбизм пользователя, тупого не от природы, а от лени и полное отсутствие обучения на тему (че такое нож, как им чего не делать, ухаживать и т.д)

rean81

слайсер-в данном случае не нож
машинка такая
а-а-а.... теперь понятно.

Сергей_П

rean81
не знал в какую тему залить...
Была такая тема про ТБ. Моя, кстати 😊
Во время "великого падения Ганзы" временно сгинула. Потом восстановилась, но сейчас как устарелая под замком. А нужная тема. Может попросить модератора ее освободить? 😊
http://guns.allzip.org/topic/252/693129.html

Alitet

про япов тоже во многом правда-и пяткой много режутся и привычка ко многим нужна

Когда себе и в подарок родным накупил первых япов, через пару недель всем пришлось закруглять угол перехода пятки в лезвие. Почему производители сразу этого не делают, не понятно. Особенно, на узких ножах и с короткой "шейкой" перехода от ручки к лезвию.

ЯРЛ

Как врач скажу. По технике безопасности запрещено работать тупым режущим инструментом. Тупое соскальзывает, а острое впивается. Раны от тупого заживают хуже чем от очень острого. И предупреждайте режущего, что нож заточен очень остро!

Zuzamod

И предупреждайте режущего, что нож заточен очень остро!
Обычно после предупреждения, человек трогает пальцем режущую кромку и режется.

ЯРЛ

человек трогает пальцем режущую кромку и режется
Человек не режется, рерется человекоподобная, безрукая срань!

rean81

ЯРЛ
Человек не режется, режется человекоподобная, безрукая срань!

Как врач скажу - этот комментарий следствие профессионального выгорания!
Побольше отдыхать надо, коллега!!!)))

Ундервуд

О,даа.В этой контактовской группе куча недоповаров,котрые тупо технику безопасности не соблюдают.Слайсер(ломтерезка,гастрономическая машинка) крайне опасная вещь,каюсь,сам срезал подушечку пальца давно.Ну а тупыми ножами порезаться это вообще вижу каждую неделю практически,хотя и пытаюсь привить ножевую культуру коллегам...бесполезно.

Zuzamod

Человек не режется, рерется человекоподобная, безрукая срань!
Ну зря вы так, к людям надо относиться проще. Вот не все же ганзу читают, есть люди, которые острых ножей в жизни не видели, это простые обыватели.

dm_roman

скажу крамолу-все режутся, кто с ножами и струментом дело имеют.
я в том числе режусь иногда.

вопрос в том, как режешься, чем и при каких работах.
проблема в том, что 25 лет в жопу сильно уменьшили количество народу, который по уровню развития и подготовки годен выполнять хоть какую работу
любой начальник, любой кадровик это скажут, приходится работать с дебилами человекообразными и стараться выбирать получше из кучи дерьма и воспитывать в процессе работы.

бо 25 лет-целое поколение активной жизни человека, когда он уже не просто бритая обезьяна с гормонами, а уже обладает опытом и взвешенностью, с другой стороны, пока по состоянию здоровья представляет активную рабочую единицу.
ну а когда сторое поколение ушло из активной жизни и не передало опыт, а новое представляет собой человекообразных жертв егэ как раз и порождает вот таких уродов-работников и никуда от этого не деться, только воспитывать по мере сил.
в применении к поварам есть смысл рассмотреть замену имеющихся безруких на украинских-они и более квалифицированные как работники и время сейчас для этого подходящее
конечно, у кого майдан головного мозга не стал диагнозом
с нормальными (не говоря про хороших) работниками сейчас в любой области жопа полная

mnkuzn

dm_roman
скажу крамолу-все режутся, кто с ножами и струментом дело имеют.
Думаю, да. Наверное, все, кто хоть что-то делает руками.
dm_roman
вопрос в том, как режешься, чем и при каких работах.
проблема в том, что 25 лет в жопу сильно уменьшили количество народу, который по уровню развития и подготовки годен выполнять хоть какую работу
Смотришь на Ютубе, как многие повара держат нож и продукт. Нож держат кинжальным хватом, указательным пальцем сверху. Продукты держат прямыми пальцами, ведут при резке (например, при разделке рыбы или курицы) нож на себя, на руку, с усилием и т.д.

avkie

ЯРЛ
Как врач скажу. По технике безопасности запрещено работать тупым режущим инструментом. Тупое соскальзывает, а острое впивается. Раны от тупого заживают хуже чем от очень острого. И предупреждайте режущего, что нож заточен очень остро!

я конечно понимаю что тупой нож опаснее и все такое


но вот острый нож. тупым я бы скорее всего так не порезался. а острым ножом смахнул подушки с пальцев и даже не заметил


mnkuzn

avkie
но вот острый нож. тупым я бы скорее всего так не порезался. а острым ножом смахнул подушки с пальцев и даже не заметил
Итить... А что послужило причиной травмы, какие действия вы выполняли, чтобы так?

Рядовой запаса

А что послужило причиной травмы, какие действия вы выполняли, чтобы так?
Заглавный вопрос по существу темы, кмк.
Пробую легко провести аллегорию - если не в тему. то ну, её, эту аллегорию:/
Классный столяр, непьющий, в виду производственной необходимости направляется на т.н. драночный станок. Станок в неотапливаемом помещении находится, за бортом, ну, и внутри -40С.
Понятно дело, без рукавичек никак...
Итого, -2,5 пальца на правой 😞
Причина - нарушение ТБ.
Вывод - S A F E T Y F I R S T ! ! !
О-ох...

mnkuzn

Рядовой запаса
Станок в неотапливаемом помещении находится
Дальше можно было не продолжать. 😞 Думающему человеку ВСЕ станет СРАЗУ понятно.

Рядовой запаса

Удалено alex.alex
Напрасно, я щетаю 😀
Дайте камраду развить мысль - фото ножей, ладоней, преплечий, пальциф 😊, камней, заточных станков(за 170 рэ), отверток, часовых в первую очередь, и т.п. и т.д.
Ведь по-любому мастер шеф разговориться, нет?..

avkie

mnkuzn
Итить... А что послужило причиной травмы, какие действия вы выполняли, чтобы так?

нарушение ТБ

сыр резал на весу.
нож прилип к сыру, надавил посильнее, нож сорвался и по пальцам.
причем я успел подумать что вот нож сейчас сорвется.
так и вышло

mnkuzn

avkie
сыр резал на весу.
Во-во. Я на весу режу два продукта:
1. Отрезаю перед очисткой верхушку и жопку у лука - очень осторожно.
2. Очищенное яблоко режу на пласточки в чай, если у яблока существенно больше половины.

А, еще могу старым ножом отрезать уголок от фольгированного пакета с молоком. Остальное - только на доске. Даже лимон в чай - только на доске.

Sinistral

пару дней назад снимал видео с цайдао, разошелся и на весу слегка прикоснулся к пальцу кромкой, но так как заточен он убийственно остро то большой палец прорезан вглубь пушатом на весу изрядно, впредь наука будет, научился точить-учи ТБ

Redpigeon

Я знаю технику безопасности как свои три пальца 😊

mnkuzn

Вот ешкин же кот! Режусь крайне редко, а тут за несколько дней порезался дважды - не сильно, но неприятно (с психологической точки зрения). Порезался шефом при нарезке, причем оба раза одинаково - сильно задрал лезвие при нарезке и срезал кожу на суставах между первой и второй фалангами. В первом случае - срезал полностью на указательном пальце (не глубоко - сустав не виден), а во втором случае сделал "карман" на суставе среднего пальца (т.е. не полностью срезал, а где-то наполовину прорезал кожу. Тоже не очень глубоко). Во втором случае я просто успел остановить нож. В первом - нет.

Вот как так? Режусь КРАЙНЕ РЕДКО, а тут за (условно) неделю два одинаковых пореза... Рациональное объяснение одно - в обоих случаях был довольно большой (для меня) объем кухонных работ. И я просто несколько подустал и расконцентрировался - и вот результат. Хорошо еще, что сегодня я успел нож просто остановить - резал не на скорость, не торопился, и это и помогло избежать полного среза кожи. Прилепил лейкопластырем - за три дня прирастет полностью. В первом случае резал быстро, поэтому понял, что порезался, уже после того, как нож срезал кожу.

Сергей_П

Я недавно после готовки обнаружил порез на мизинце левой руки. Когда и как это произошло осталось загадкой. Впрочем, в таком месте сделать порез - это надо еще постараться. В поисках позиции, когда возможна такая встреча ножа и пальца, чуть еще два раза не порезался 😊

AlexeyChem

Несколько раз резался, пытаясь превзойти профессионалов из кулинарных шоу. Признал их превосходство, и травматизм практически прекратился. Страшные последствия может иметь ковыряние твердых предметов острым ножом, поэтому прессованный зеленый пуэр лучше откусывать кусачками или клещами.