Требуется совет по старинному кухоннику

Fantom14

Посоветуйте из какого материала лучше рукоятку сделать на данный девайс.




dm_roman

да из любого, какой нравится, благо купить не вопрос
совет в общем-то универсальный, точно такой же был бы на вопрос каких баб танцевать и чего приготовить на обед

Fantom14

Просто в функциональных целях интересуюсь. Кожаная ручка на кухне помоему совсем не айс. А вот деревянная (из какого дерева лучше подойдет) или кап, а может лучше какие композитные материалы.

rean81

Берите кап, выбора хватает. Пропитать и в путь.

dm_roman

кап и сувель-это не породы дерева
сюда проще всего взять пару обрезков из массивной доски паркетной
например, из тика, толщина 18мм
каучукоконос, можно не пропитывать
доступен, красив, обрабатывается хорошопотом куском шинельки воском ратереть сверху-и красота

ну а самое тупое и одно из хороших решений-скалка в лабазе из бука
нужно только или воском\лаком сверху или пропитывать

Colonel-Sev

dm_roman
сюда проще всего взять пару обрезков из массивной доски паркетной
например, из тика, толщина 18мм

Самое то и будет проще сделать.

Fantom14

Всем спасибо за интерес к моей теме. Скорее всего так и сделаю ручку из дерева (амбойя люкс). А еще посоветуйте стоит гарду ставить и из чего лучше: рог, металл (белый, желтый или дамаск, титан) или деревяшку какую нибудь (правда не знаю что можно поставить чтоб сочеталось с амбойной.

GAI12345679

Продается ?

Fantom14

нет, для себя брал.

Квик

Fantom14
А еще посоветуйте стоит гарду ставить и из чего лучше
а зачем этому ножу гарда?

Colonel-Sev

Квик

Квик
18-5-2014 13:27 Кликни сюда для просмотра профайла Квик пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать

quote:Originally posted by Fantom14:

А еще посоветуйте стоит гарду ставить и из чего лучше


а зачем этому ножу гарда?



Странный вопрос - ЭТО ЖЕ ТАКТИЧЕСКИЙ КУХОННИК