Кухонные ножи моего изготовления. новый на стр.5

Evgen111

Добрый день, любители острого на кухне.
Обещал недавно создать тему со своими поделками, так сказать чтобы получать по шеи, от аудитории в этом разбирающейся.

_ _ _ _ _ _
_

Evgen111

Первая попытка "кухни", клинок К110 140х30х2,5мм сведен в 0,1мм.
_ _

rean81

Достойно есть.
Поздравляю!
Симпатичный и рабочий инструмент.

Evgen111

Первый осознано сделанный щеф с помошником и сразу по мотивам "артельного". Шеш К110 примерно 240х45х5мм (давно было), дерево лайсвуд
_ _

Evgen111

Первая тройка, работает в столовой. Геометрия простая от обуха в 0,1-0,2мм. К110, карельская береза, 230х40х2,5мм, 140х25х2,5мм 80х20х2,5мм.

Evgen111

Еще одна попытка "артельных" шеф 270мм гастрономический 310мм

Evgen111

Вчера закончил маленький наборчик, К110, киринит, 130х40х2,5мм, 110х18х2мм и 90х18х1,5мм
_ _ _ _
_

В ближайший месяц еще покажу.
Все казан на голову))) чтоб не сильно прилетело)))

Pengozoid

Мне очень понравилась "первая попытка". И "осознанный шеф" тоже интересный. С киринитом мне не очень, люблю открытую пятку, а еще как-то мацал кухонный фултанг в кирините - показался очень тяжелым. Хотя маленькие хороши.

Но это все чисто визуальные впечатления, после более тесного знакомства все может перевернуться с ног на голову.

И еще раз - первая попытка классная.

Рус-с

Еще одна попытка "артельных" шеф 270мм гастрономический 310мм
Внушают. 😊

rean81

Да, осознанный шеф хорош. Сколько ширина клинка??

Alitet

По-моему, для каждого изделия, стоит указать марку стали, насколько закалка. Без подробных ТТХ ни о чем. А так-то, по фоткам, - да, молодца, по-хорошему завидую.

Evgen111

первая попытка классная.
Внушают.
Да, осознанный шеф хорош.
Спасибо за оценку
Сколько ширина клинка??
45-48мм точно не помню.
Без подробных ТТХ ни о чем.
Поправил.

Sinistral

основной нож на кухне должен быть широким.

Рус-с

Спасибо за оценку
За артельньый взятся это многого стоит.

Evgen111

За артельньый взятся это многого стоит.
Так ведь интересно.

alekskr

А можно подробные фото с верху шефа и гастрономического,с подробным описанием уменьшения толщины клинка? Поподробнее об этих двух ножах,можно в ПМ.И про цену тоже 😊Спасибо.

Lesnoi 94

Фотки бОльшей части ножиков давно потырил в кухонную папку 😊
Из 6го поста ножей раньше не видел. У шефа решение пятки понравилось.
Ваш уровень растет от работы к работе. Особенно хороши кухонники, про которые у Вас в теме про выставку спрашивал
Дальнейших творческих успехов! 😛

Evgen111

А можно подробные фото с верху шефа и гастрономического
К сожелению подробных фотографий не зделал.
Из 6го поста ножей раньше не видел.
До падения ганзы тема с ними была.
Дальнейших творческих успехов!
Спасибо.

Evgen111

Особенно хороши кухонники, про которые у Вас в теме про выставку спрашивал
Такие делаю примерно 1 раз в год.

rean81

А надо хотя-бы раз в квартал)))

Evgen111

А надо хотя-бы раз в квартал)))
Спрос у нас на такие ножи нулевой, большинство и не слышало о подобном, делаю по настроению

rean81

Да, ценителей единицы. Но тем не менее...
И таки творить надо по вдохновению, все правильно)))

geptyl

чтобы получать по шеи, от аудитории в этом разбирающейся
вы - мазохист или реально считаете что "аудитория" обязана вам лично "накостылять по шее", потому что вами не использованы японские сплавы и кость мамонта??? как можно по фото (!) оценивать предмет, кроме его экстерьера??? не пробовали пистолет пристреливать по компьютерным играм?

Pengozoid

вы - мазохист или реально считаете что "аудитория" обязана вам лично "накостылять по шее"...

Мне кажется, что вы излишне серьезно отнеслись к фразе 😊

geptyl

когда люди ТАК относятся к себе, то со временем начинают ТАКЖЕ относится и к другим. не есть гуд, имхо. еще противно читать псевдонаучный бред "найфанутых", которые "лечат по фотографии".

Whip

geptyl
еще противно читать псевдонаучный бред "найфанутых",
Из соседней ветки автоответ:
geptyl
не нравиться? не читай!
😀 это тематический форум по кухонным ножам. Тут все "найфанутые", кроме случайно забредших со стандартным вопросом "Посоветуйте хороший комплект из N ножей за M денег. Срочно. Очень надо." 😊 Степень найфанутости может быть ограничена каким-то внутренним зажимом ("Фига тут все задвинутые какие! А я то чо? А я - нормальный!"... тогда что ты тут делаешь? 😛 ) или бюджетом ИМХО.
Я считаю, что при начале нового направления деятельности, где опыта мало, очень даже мудро консультироваться и получать критику от опытных пользователей и мастеров - можно избежать многих граблей. Так что ТСу респект! 😊

CO6AKA

Evgen111
Еще одна попытка "артельных" шеф 270мм гастрономический 310мм

Самым нормальным, если судить по картинке, выглядит этот шеф (первый слева)
Для серьезной работы.
Остальные скорее домой, пользовать в быту.

geptyl

Whip
получать критику от опытных пользователей и мастеров
тоже лечите по фотографии? или просто не можете без перехода на личности, сударыня?

Whip

geptyl
тоже лечите по фотографии? или просто не можете без перехода на личности, сударыня?

При обращении "сударыня" испытал смешанные чувства. 😊
Перейти на личности просто технически невозможно ибо нужна личность. Адекватная.

geptyl

Whip
При обращении "сударыня" испытал смешанные чувства.
просто ведете себя как вздорная и склочная баба.
считай себя правым, умелым и остроумным. но воздержитесь от общения со мной, такое как вы я стараюсь обходить и не наступать...

Whip

geptyl
такое как вы я стараюсь обходить и не наступать...
Симметрично!

Evgen111

Ну вот появилась возможность возобновить мои эксперименты.
Первые ножи после полугодового перерыва, и почему то захотелось кухню:
CTS-BD1, киринит "Королевский жемчуг", пины.
Спуски у всех от обуха, у "картофельного" и "недошефа" в 0,1 мм, у "мясо-рыба" 0,4 мм.
"Картофельный"- клинок 105х17х2 мм, ручка 95х20х15 мм.

_

"Недошеф"-клинок 190х33х3 мм, ручка 105х24х15 мм
_ _

"Мясо-рыба"- клинок 150х28х3,5 мм, ручка 105х24х15 мм
_ _ _

Групповое)))
_

тень

Ага,ага...
Недошеф в 0,1 маловато-хоть и "недо",но шеф.
190 мм.... ну,недо-он и есть недо...
Ну не закругляйте вы пятку у шефа!
Представьте-режете вы ту же картошку,увидели пропущенный глазок.
Вот этим углом его и выковырнули,и нож менять не надо.

Картофельный-он же коренчатый.
Вот убейте меня,но больше 80 мм. клинок не нужен.
И делается он под тот хват,которым картошку чистят-полагаю,понимаете,о чём я.
При этом кончик должен быть расположен так,чтобы не меняя хвата,удобно было глазкИ выковыривать.

Киринит-чума!
Нет,ЧУМА!!!!!

Но это именно кухонные ножи,для кухни на Рублёвке.
Хотя там вряд ли есть ножи такого уровня.

А вот даже попытка подступиться к нормальному шефу дорогого стоит.
Ибо знаю,КАК это бывает.
Уважение.

Evgen111

Ну не закругляйте вы пятку у шефа!
Себе да, но те кто обычно у меня забирают такие ножи просят сменно таку скругленную (безопасную) пятку.
При этом кончик должен быть расположен так,чтобы не меняя хвата,удобно было глазкИ выковыривать.
Более прямая РК?
Но это именно кухонные ножи,для кухни на Рублёвке.
Да ладно, просто для обычной кухни где китай за 40руб уже надоел.
А вот даже попытка подступиться к нормальному шефу дорогого стоит.
Нормальный, это по мативам "артельного" или ....
Лежат уже 5 бланков под шефы 240-270 мм буду между заказами потихоньку делать.

тень

Да ладно, просто для обычной кухни где китай зя 40руб уже надоел.
Ок,даю 50 руб за комплект.
По рукам? 😛
😀 😀 😀

Себе да, но те кто обычно у меня забирают такие ножи просят сменно таку скругленную (безопасную) пятку.
Попробуйте донести до их сознания идею про угол на пятке.
Ну не дураки же,должны понять на опыте.

Нормальный, это по мативам "артельного" или ....
"Аут Цезарь-аут нихиль",простите меня за латынь. 😊
Только хардкор... ээээ... артельник.

Более прямая РК?
Сейчас попробую найти фото.

Evgen111

Ок,даю 50 руб за комплект.По рукам?
Ну ладно про 40 руб я погорячился , но точно знаю там куда я подарил свои кухониики, наборы за 2-4 тыс. руб. убраны на полку

тень

Ну ладно про 40 руб я погорячился
Мда...
А как же "мужик сказал..."?
😀 😀 😀
Ладно,про 40,и даже 50- понятно.

Цепляю фото.

Вот о чём речь:

80 мм. клинка.

Далее похабного качества фото моего предмета. 😞
Ночь на дворе,а вспышка всё глушит.
Но форма понятна.


Начал фотографировать-понял,что такую форму клинка уже где-то видел.
Ну,блин-на своём же Сабатье.
Только клин у него 30 см. 😛


Именно такая длина,форма кончика,его расположение относительно ножа-именно то,что подходит мне.

Перепробовал я коренников...
Этот первый и единственный,который прижился.
Хотя для чистки овощей пользуюсь овощечисткой-быстрее,и шкурку тошьше снимает.

Сейчас попробую в руке сфотать,для лучшего понимания.

Вот,прекрасно лежит в руке,и,не меняя хвата,можно чистить-и тут же выковыривать глазки:


Повторю-это моё личное мнение,на что-то бОльшее не претендую.

Но вот знакомый кузнец расковал пруток старинной углеродки.
Заброшу ему сей ножик-пусть ваяет.
😛

Evgen111

Вот,прекрасно лежит в руке,и,не меняя хвата,можно чистить-и тут же выковыривать глазки:
Понятно, мой чуток длинней но для меня вполне комфортно, схождения острия судя по фото очень похожи, надо как то выбратся в Москву показать так сказать в живую.
Только хардкор... ээээ... артельник.
Будет скоро, как положено кованный и все ручками)))

mageric

Evgen111
Лежат уже 5 бланков под шефы 240-270 мм буду между заказами потихоньку делать.
Для себя или под заказ можно?
" киринит "Королевский жемчуг"- небесной красоты! Давно такого не видел.

Evgen111

Для себя или под заказ можно?
Тут не барахолка, поэтому лучше в ПМ

Сергей_П

Очень красивый комплект. И не только потому, что такой красивый киринит 😊
В принципе, и недошеф имеет право на жизнь и огромная армия домохозяек, которых пугает уже 200 мм европеец, с радостью украсили бы им свою кухню.
За пятку Тень сказал. Лучше, чтобы она была острой, но в данном случае при 33 мм ширины принимается и такое решение.
Сведение в 0,1. Опять таки Тень уже говорил 😊, для нормального шефа-универсала это слишком тонкое сведение. Но абрис и размеры этого ножа плюс нож "рыба-мясо" в комплекте делает такое решение вполне логичным. Будем считать, что это нож для деликатной работы.
Кстати, я пару лет назад озвучивал такое наблюдение и оно актуально до сих пор, у определенной части моих знакомых, которые имели прямое отношение к профработе с ножами, дома закрепилось одновременно два шефообразных ножа: для более грубой работы и для деликатной.

Evgen111

Сергей_П
Очень красивый комплект. И не только потому, что такой красивый киринит
Спасибо.
Сергей_П
но в данном случае при 33 мм ширины принимается и такое решение
Все верно когда ширине от 40мм пятку оставляю острой.

Evgen111

Evgen111
Сведение в 0,1. Опять таки Тень уже говорил , для нормального шефа-универсала это слишком тонкое сведение.
СКОЛЬКО!!! Для меня это сложный вопрос, мало практики пока.

mageric

Сергей_П
Сведение в 0,1. Опять таки Тень уже говорил , для нормального шефа-универсала это слишком тонкое сведение.
Почему то про ножи Прокопенкова это не говорят.

тень

mageric
Почему то про ножи Прокопенкова это не говорят.
Может,потому,что те,кто их покупает,умеют ими пользоваться?
А здесь мы имеем более демократичные ножи.
"Лифт должен выдерживать прямое попадание в кабину самого необученного академика"(с). 😀 😀 😀

mageric

тень
А здесь мы имеем более демократичные ножи.
очень надеюсь, что демократичность заключается исключительно в цене, а не в качестве, ибо сделал заказ 😊 будет что сравнить с Поварским.

тень

очень надеюсь, что демократичность заключается исключительно в цене, а не в качестве
Не умею лечить по фото,но что-то мне подсказывает-не в качестве.

Сергей_П

mageric
Почему то про ножи Прокопенкова это не говорят.
У меня нет шефа от Прокопенкова, поэтому ничего и не говорю 😊
Есть ножи, которые и в ноль сведены, но это совсем другая геометрия клинка и к обсуждаемому ножу отношения не имеет.

Сергей_П

Evgen111
СКОЛЬКО!!! Для меня это сложный вопрос, мало практики пока.
Так практика - дело наживное. Нож в руки и на кухню 😊
Кстати, вполне серьезный совет. Нюансы становятся понятными только на кухне.
Дать общий ответ по "правильному" сведению нельзя, да и нет его "правильного". Есть конкретный нож, конкретная сталь и конкретный пользователь. Если, например, взять шеф 200, 250 и 300 мм, то можно реализовать двух и/или трехзонку клинка. При этом возможности игры с разницей сведения у 300 мм значительно больше. И так по каждой составляющей.
Лично я для ножа с простой геометрией (спуски от обуха), длиной 250 и шириной 45, твердостью 57-59 (предел для мусата) хотел бы видеть сведение 0,5 у пятки, 0,3 посередине и 0,15 у острия.
Кстати была тема, где было много измерений. Делал, кажется, Belozersev. Он сейчас чаще у Козловского бывает http://cookingknife.ru/ . Может кто то лучше меня помнит или в поиске поищите.

Evgen111

Так практика - дело наживное. Нож в руки и на кухню
На кухню, это я люблю. Сейчас (и похоже надолго) пользуюсь вот этим: делал по мотивам артельного но после встречи и разговора с Г.К.




не прижился на проф кухне как раз из-за зонности, точнее из-за толстоватого сведения 0,4-0,5 мм в "силовой" зоне, а мне нравится, вот и думаю какое сведение оптимальное.

тень

не прижился на проф кухне как раз из-за зонности, точнее из-за толстоватого сведения 0,4-0,5 мм в "силовой" зоне
Вот как раз для силовой зоны нормально.
А не прижился потому,что нет уже поваров,понимающих такой нож.

Сергей_П

тень
А не прижился потому,что нет уже поваров,понимающих такой нож.
Вполне может быть. Ножи со сложной геометрией требуют освоения. Тут поневоле согласишься с Якушином, который время понимания ножа определял в три месяца минимум 😊
Кстати, один знакомый, у которого был нож от Крамера, говорил, что первые две недели пользования только плевался и ругался. Через месяц привык, а через три - стал родным. Правда все остальные ножи почему то стали неудобными 😊

sany_74

Вставлю свои 5 копеек, т.к. начал делать кухонники так сказать на проф. основе. Свожу шефов в 0,3, но стали использую которые сломать при таком сведении просто невозможно-псф-27, м390, х12мф (все моей термички и слесарки). скажу что люди знающие очень довольны.
пс. толщина тоже очень важна- у меня в основном при длинне 200-230мм толщина 2.4мм, что обеспечивает в купе с тонким сведением космический рез, который нравится многим.
ппс. и я не могу понятьодного, почему охотничий нож, используемый максимум 5 раз в месяц стоит дешевле, чем кухонник, который между прочим делать гораздо сложнее, не говря уже о филейнике в 1,5мм из псф, сведеным двойным клином, который при длинне 180мм на кончике гнется от дуновения ветра....
Все сказанное имхо и на эмоциях....

тень

стали использую которые сломать при таком сведении просто невозможно
Присылайте (хоть с Пашей Быковым,он на Клинок собирается)-сломаем. 😛

толщина тоже очень важна- у меня в основном при длинне 200-230мм толщина 2.4мм, что обеспечивает в купе с тонким сведением космический рез, который нравится многим.
Ну,это дело вкуса.
Дэбы с обухом чуть не в сантиметр,цай-дао не тоньше-а рез у них не хуже.

ппс. и я не могу понятьодного, почему охотничий нож, используемый максимум 5 раз в месяц стоит дешевле, чем кухонник, который между прочим делать гораздо сложнее, не говря уже о филейнике в 1,5мм из псф, сведеным двойным клином, который при длинне 180мм на кончике гнется от дуновения ветра....
Не понял.
Вы не спутали?
Кухонник,имхо,и должен стоить дороже-хороший кухонник,понятно.

Evgen111

тень
Кухонник,имхо,и должен стоить дороже-хороший кухонник,понятно.
Хорошо что есть те кто это понимают))))
Не понял.
Вы не спутали?
Я думаю Александр, действительно перепутал, он имел в виду что большая часть людей воспринимает кухонный нож как что что не может стоить дорого. Отдать 10000 руб за охот. нож это нормально даже при условии что в лес он будет выезжать максимум раз в месяц а работать этим ножом и того реже, а купить домой для жены приличный кухонник даже в мыслях нет, ведь он на кухне не готовит....

тень

а купить домой для жены приличный кухонник даже в мыслях нет, ведь он на кухне не готовит....
Когда-то я писал то же самое...
Речь шла о том,кто как дурит жен насчёт цен на своё ножевое увлечение.
Я тогда посоветовал купить хороший кухонник,чтобы жёны хотя бы начали понимать,что ножи не просто игрушки для больших мальчиков.

Да вот теперь сам и на кухонники подсел,и готовлю сам...

Evgen111

Парочку небольших сделал в подарок на новоселье для молодой семьи.
Клинки К110, тот что побольше 150мм толщина 2,5мм, сведены в 0,1мм, финиш красный скочбрайт от 3М, ручки акриловые цилиндры,от Knife-making.RU. Монтаж на эпоксидные чёпики в цвет рукоятей.
Фото как смог(((

_ _ _
_ _ _ _ _ _

Ahasverus

тень
А здесь мы имеем более демократичные ножи.

Слыш, а... При чём тут демократия?

Ahasverus

Вопрос по картофельному ножу...

Сам чищу картофель, морковь, свёклу, репу дешовым китайским ножём, который снимает тонкий слой кожицы. Чистить очень удобно, удобнее чем ножём.

Так вот - зачем ножь для картошки?

Evgen111

Так вот - зачем ножь для картошки?
Ну наверное потому что, есть такие люди как я которые не пользуются овощечистками, и у ножа несколько больше возможностей ем только чистка корнеплодов))))

Lucka

Evgen111
Ну наверное потому что, есть такие люди как я которые не пользуются овощечистками, и у ножа несколько больше возможностей ем только чистка корнеплодов))))
Хорошие петти вышли. Успехов. Сам делаю "кухню" и знаю,что грамотный кухонник,трудней сделать,чем охотничий. А на товаристча с "овощечисткой",забейте. Он тролль записной,бродит тут по ножевым темам,хотя сам ничего не сделал, ни руками,ни... ну, ничем короче.)))

Evgen111

Lucka
Хорошие петти вышли. Успехов
Спасибо.

mnkuzn

Lucka
хотя сам ничего не сделал, ни руками
И чё? Все пользователи кухонных ножей или участники раздела теперь должны обязательно делать ножи сами?

Lucka

mnkuzn
И чё? Все пользователи кухонных ножей или участники раздела теперь должны обязательно делать ножи сами?
Вовсе нет. Но и головой у него не выходит.))) А тут он тролит ТС,который сам делает ножи. И руками и головой. Вот и все.

mnkuzn

Lucka
А тут он тролит ТС
При чем тут троллинг? Я тоже совершенно не понимаю людей, которые чистят корне- и клубнеплоды ножом. Экономкой это делать гораздо удобнее и быстрее. И экономнее.

grasl

mnkuzn
Я тоже совершенно не понимаю людей, которые чистят корне- и клубнеплоды ножом. Экономкой это делать гораздо удобнее и быстрее. И экономнее.

Я вот так и не смог привыкнуть. Мне ножом удобно. Ну, на самый крайний случай, могу почистить продольной экономкой. А вот поперечной, как на фото, совсем не могу. 😞

Lucka

mnkuzn
При чем тут троллинг? Я тоже совершенно не понимаю людей, которые чистят корне- и клубнеплоды ножом. Экономкой это делать гораздо удобнее и быстрее. И экономнее.
А там ,что сказано,что нож только для чистки картофеля? Я сам могу почистить овощечисткой,но она не НОЖ! Зачем приплетать,то что вовсе не в тему?

mnkuzn

Lucka
А там ,что сказано,что нож только для чистки картофеля?
Там речь шла о картофельном ноже. И о том, что экономка лучше него справится с поставленной задачей - снятие кожуры.
Lucka
Зачем приплетать,то что вовсе не в тему?
Не знаю, зачем вы это делаете, так бурно реагируя на слова о преимуществе для очистки картофеля экономки.

Dinamic_kr

Спор о преимуществе овощечистки перед ножом глуп и нелеп. Элементарная хоз.быт задача: дочка (2 года) подбегает и просит яблочко. Берется один нож для овощей и этим ножом яблоко чистится от кожуры, разрезиется на 4 части, удаляется серединка и всё лишнее. Всё быстро и легко.
Нож по определения трындец как более универсален. Спорить тут глупо. Инструмент такой нужен однозначно.

mnkuzn

Dinamic_kr
Спор о преимуществе овощечистки перед ножом глуп и нелеп.
Как и спор о преимуществе, например, Феррари перед Лэнд Крузером или наоборот. Что, в принципе, да и без принципа тоже, вполне очевидно.
Dinamic_kr
Нож по определения трындец как более универсален. Спорить тут глупо. Инструмент такой нужен однозначно.
А тут кто-то говорил, что нож менее универсален?

Chega!

Заметил, что многие не "переваривают" овощечистки. В принципе их не любят. Готовы любой аргумент в ход пустить, только чтоб не признать удобство и полезность этого инструмента. Типа, непосредственно ножом можно и нужно вообще всё делать.
Можно.... И спагетти на клинок наворачивать. И долами щи хлебать... Ну-ну.

rean81

А я под настроение беру то одно, то другое.

Eagle77

Нож по определения трындец как более универсален. Спорить тут глупо. Инструмент такой нужен однозначно.
Это понятно!
Овощечистка нужна только для одного (Привет, КЭП!): чистить овощи/фрукты!
И вот эту функцию она выполняет просто великолепно, ибо заточена под нее!
Короче, каждый решает сам, нужен ли ему такой узкоспециализированный инструмент.
Мне он полезен, я им пользуюсь с удовольствием, а навязывать кому-то не вижу смысла.

Chega!

Dinamic_kr
Элементарная хоз.быт задача: дочка (2 года) подбегает и просит яблочко. Берется один нож для овощей и этим ножом яблоко чистится от кожуры, разрезиется на 4 части, удаляется серединка и всё лишнее. Всё быстро и легко.
Вдогонку уж: если дадите дочке нормальную овощечистку, она сама сможет яблочко очистить. И ей интересно и моторику пальцев очень хорошо развивает. И безопасно! ...

mnkuzn

Eagle77
Овощечистка нужна только для одного (Привет, КЭП!): чистить овощи/фрукты!
И еще можно поперечной экономкой очень хорошо нарезать длинные овощи (морковь, в частности) на тонкую широкую лапшу.

Evgen111

Спасибо за поддержание темы на плову))))
Хватит за овощечистки, лучше по теме)))
Вот, можно покритиковать или похвалить.
Давно сладил пару, сегодня забрал у хозяйки и свозил на лазер.
Ножи с очень тонкими ручками.
Сталь CTS-BD1+Серпентин
Форма на 100% желание заказчицы, ножи не тонкие, обух у рукоятей 3мм и 2мм, сведены в 0,2мм спуски плоские, клин по обуху. Ширина большого 30мм.
Домик для хранения и безопасной переноски (первый эксперимент)

Evgen111

После летнего перерыва первая работа на кухонную тему.
Сталь 95х18 58-59 HRc, на рукоятках киринит "королевский жемчуг", монтаж накладок на эпоксидный клей+скрытые штифты.
рукоятки небольшие под маленькую женскую руку 105мм.
Большой нож с клинком 175х38х3,5 мм, сведен в 0,6 мм,задуман как "мясной" для куриц, рыб и прочего с костями.
Средний "основной"145х28х2.2 мм,сведен в 0,3 мм.
Малыш "овощной" 115х18х1,8 мм, сведен 0,15-0,2 мм.
_ _ _ _ _ _

Xoma Minsk

Супер!Весьма аккуратно.
Не захочет ли потом хозяйка ещё один нож,как "мясной",но с более тонким сведением для "более деликатных работ"? ;-)

Evgen111

Xoma Minsk
Супер!Весьма аккуратно.
Не захочет ли потом хозяйка ещё один нож,как "мясной",но с более тонким сведением для "более деликатных работ"? ;-)
Возможно и захочется, аппетит приходит... заказчик совсем не в теме, с типичными "фольклорными" понятиями о ножах, т.е. клапана, РК В РК и т.д. Первоначально он хотел более ломовитые ножи при данных профильных размерах, удалось убедить на попробовать потоньше, посмотрим как будет.

Xoma Minsk

Рк в Рк...Ну,да) Делал другу шеф+петти,сведение в 0.4 где-то.Предложил через год "давай переслесарю". "Не надо,у меня часто на кухне девушки". Ни в коем случае не хотел обидеть прекрасный пол.

Evgen111

Xoma Minsk
"Не надо,у меня часто на кухне девушки"
Бывает 😛

тень

После летнего перерыва первая работа на кухонную тему.
Сгон хвостовика,мне не кажется?
Грамотно.

Evgen111

тень
Сгон хвостовика,мне не кажется?
Доброго дня, нет не кажется.
в комплексе после всех мер по облегчению рукоятей (киринит довольно тяжёлый материал), ножи вышли 48г, 69г и 90г.

rean81

самые формы для женщин!!!
Да еще и вес такой!!

Evgen111

rean81
спасибо за оценку.

Evgen111

"Конкурсный"
Делал как универсал но под конкурсные задачи (как мне видится).
Нож уже у организатора, жду испытаний.
Клинок 200х45х3,2 мм, сталь CTS - BD1, твердость 60-61 HRc.
Рукоять 120 мм, акриловый полимер "искусственная кость"

_ _ _ _ _

тень

сталь CTS - BD1
Уже второй с такой сталью.
Посмотрим-посмотрим.
А с виду простенький...
😛

Evgen111

тень
Уже второй с такой сталью.
Посмотрим-посмотрим.
Хорошая сталька мне нравится, посмотрим что покажет, на следующий раз буду сам ковать что нибудь из наших родных.
тень
А с виду простенький...
Так он и есть простой.

тень

Так он и есть простой.
Э,нет.
Где-то там собака зарыта,только пока не понял-где.
Это ж надо резать,резать,резать...
Но я пойму-сам,или с прмощью камрадов.

Evgen111

Главное чтобы резал.
Мне важно мнение увлеченных людей, и чем больше тем лучше, ведь все по разному работают.

OIK

Зашёл в ветку кухонников ещё вчера, до сих пор не могу оторваться, учитывая что сам дома готовлю на ровне с женой мечта прикупить хороший наборчик давно имеется. Посему вопрос какова цена за набор из 3-4 ножей от и до?

Evgen111

OIK
Посему вопрос какова цена за набор из 3-4 ножей от и до?
Ответил в ПМ.

Evgen111

Давно не чего кухонного не делал, буду исправляться...
"Тонкий" BD-1 кап клена стабилизированый

Niolox 60-61 HRc, 220х48х3,3мм, бронза и IRONWOOD

X_T_C

здравия!
Работы Ваши приятно удивили по дизайну, а это важно для меня))
прошу Вас прислать примерный прайс на кухонную тройку (овощной мини, универсал до 160 и шеф до 210).

Evgen111

X_T_C
X_T_C
Александр, спасибо за столь лестную оценку.

Evgen111

Всем добра.
Хочу показать пару кухонных помощников из одинаковых материалов, но разных по характеру...
Сантокуобразный гроза овощей.
Нож для нарезки и шинковки.
Клинок: сталь BD-1 от knife-making.ru, 150х40х2 мм.
Рукоять: аризонка от AndyE, латунь, эпоксидка, 110х24х12 мм.
Вес ножа 95 гр.
_ _ _ _ _

Крепкий нож для мяса и рыбы.
Клинок: сталь BD-1 от knife-making.ru, 135х34х3 мм.
Рукоять: аризонка от AndyE, латунь, эпоксидка, 110х24х15 мм.
Вес ножа 155 гр.
_ _ _ _

Evgen111

Доброго дня всем жителям и гостям раздела.
Доделал пару похожих кухонных ножей.
Niolox, 60-61 HRc, 210х46х2,8мм, мельхиор и IRONWOOD.
Сведение на светлом 0-0,1 мм, на темном 0,1-0,2 мм, заточены примерно на 28 гр.
Рукоять 125 мм, толщиной 16 мм.
Фото не очень но лучше пока не получается.
_ _ _ _

Eagle77

Профиль очень понравился, нижний/тёмный кажется (видимо, из-за ракурса) заметно больше и шире.
Скос рукояти с боков у больстера может сделать хват сверху гораздо удобнее.

Evgen111

Eagle77
Профиль очень понравился, нижний/тёмный кажется (видимо, из-за ракурса) заметно больше и шире.
Дмитрий, добрый день, спасибо за оценку и комментарии, все запоминаю с стараюсь попробовать проверить.
Профиль мне самому очень понравился, наверное будет моим основным на больших кухонных ножах.
Да ракурс не очень удачный, размеры в профиль одинаковые, можно сравнить фото 2 и 3 там видно что близнецы.
Eagle77
Скос рукояти с боков у больстера может сделать хват сверху гораздо удобнее.
Заказали именно такие, хотели еще толще и шире....уговорил так попробовать, если не понравится переделаю, но думаю не придется))))

Evgen111

Добрый день, ждоровья и острых ножей всем жителям раздела.
Уже традиционный для меня небольшой шеф, заказной.
Клинок CTS 204P, 61-62 HRc, 208х46х2,7 мм, финиш Р600 продольно.
Рукоять мельхиор, Ironwood117х25х18 мм.
Протокольно:

Чуть подробней:
_ _ _ _ _
Мини тест, понимаю что не показатель, просто пара фотографий, надо было вычистить от жилок и порезать на.... а на что покажу в субботу)))
_

Evgen111

Суббота)))
а делал я ветчину домашнею.
_ _
надоела магазинная не пойми из чего с не пойми каким сроком годности.