Всем привет! Люди, скажите, кто использовал такую точилку? Главная задача - быстрая заточка кухонных ножей. Если просить мужа - то он целую лабораторию разворачивает и часа на два исчезает в нирване. Каких-то точилок с иероглифами у него штук пять, и пока на каждой не поточит - не успокоится. Пусть точит свои златоусты, а мне нужно быстро. Простой нож из Ашана нормально режет целую неделю. Неужели в 21-м веке нет изобретения, которое за минуту заточит нормально нож?
Ваш муж правильно делает.
Надо быстро-точите на этой-да на любой подобной,они все одинаковые.
Единственное-если ножи дорогие,лучше бы не надо...
На кухне только один дорогой нож и он мне не нравится, острый но не удобный. Остальные - из Ашана по сто-триста рублей. И режут хорошо и удобные. Но острые не дольше недели. И каждые выходные - заточка, которая меня бесит уже.
Если Вы говорите, что все одинаковые, то почему одни стоят 800, а другие 3000 рублей? Реально кто-нибудь пользовался такой точилкой?
Ножи из Ашана можно наточить только точилкой из Ашана.
С прямыми руками можно и монету наточить до состояния бритвы.
до завтра с такой темой нельзя было потерпеть?
пошел за пивом 😊
sovbez
С прямыми руками можно и монету наточить до состояния бритвы.
и чо ей брить потом?
Мусат купите себе.ИМХО
И ещё,буквально за минуту "нормально" и "заточит" не очень совместимые слова.
Если Вы говорите, что все одинаковые, то почему одни стоят 800, а другие 3000 рублей? Реально кто-нибудь пользовался такой точилкой?
Стоит эта точилка дофига, потому, что её продаёт Самура. Ей красная цена 50 долл.
Нормальная точилка - не лучше и не хуже других. Диски с алмазным напылением.
http://www.ulmart.ru/goods/313138 для ашановских вполне.
инструкцию читать обязательно.
Спасибо большое за ответы
Clayshooter400 р за муссат в Икее.)
Ей красная цена 50 долл.
МастерОК Барахольщик
И ещё,буквально за минуту "нормально" и "заточит" не очень совместимые слова.
Не поверю, что на заводе на каждый нож за сто рублей тратят по два часа на ручную заточку. А заводская заточка вполне нормальная. Бритва мне в кухне не нужна.
Больше скажу: хирургический скальпель - острый как бритва. А его явно не вручную точат. Значит, есть какие-то заводские машины, которые за минуту могут нормально заточить. Может, есть и бытовой вариант?
Скальпель-очень даже вручную,по крайней мере с многоразовыми было так.Ясень пень,на заводе на машине точат,но формат не домашний совсем.Купите мусат-400р,под мягкую нержу самое оно будет 😛 И места много не займёт.
Большинство за мусат. Керамический. Из икеи за 400 рэ и будет вполне себе результат. вам хватит с головой.
Заводская заточка на дешевых ножах так себе. И эта острота слетает быстро. А точить нож раз в неделю - это нормально, даже с дорогими ножами. (точнее правка)
И режут хорошоХотя..... тоже прошел через их ножи.
мусат из икеи, у меня та же история. есть хорошие ножи на кухне а жена пользует фискарсы, говорит что ей удобне и бритва на ножах ей не нужна. показал как пользоваться мусатом и проблему закрыл
этот муссат за 400рэ даст фору многим мусатам за в разы большие деньги....ну по крайней мере не хуже точно, да и по времени быстрее чем на точиле...правте ножи хоть каждый день перед готовкой...минута времени
мусат из икеи
этот муссат за 400рэХороший мусат.
В общем, приобрела я такую точилку мужу в подарок к новому году 😛
Первый раз он долго точил и плевался, так как угол заточки другой, но теперь кухонные ножи он больше не точит на камнях. Две минуты - и нож острый, неделю-две режет на отлично. Помидор или пластиковую оболочку - разрезает с одного движения без нажима (нож не скользит, как бритва, а как бы пилит). Говорит, ножи так долго не протянут, но я не переживаю: даже после повышения цен в Ашане за 300 рублей лежат такие же, как у меня китайские ножи. И мне ими даже удобнее пользоваться, чем tojiro, который красуется на магнитной подвеске у стола.
SinistralБрить... ПисАть! 😀
и чо ей брить потом?
NatashenkaНаташенька, мне Вас жаль - Вы никогда в жизни не пользовались нормальными ножами с нормальной правильной заточкой.
Две минуты - и нож острый, неделю-две режет на отлично.
Самая грамотная подобная машинка на сегодня это
http://www.catra.org//pages/pr...MODELEHONE.HTM#
Но и она не даёт безукоризненного качества заточки.
dmitrichWона чем то лучше рекомендованной вами ранее http://www.ulmart.ru/goods/313138 ?
Самая грамотная подобная машинка на сегодня это
http://www.catra.org//pages/pr...MODELEHONE.HTM#
dmitricW а чем она хороша??? Почему три направляющих?В чем смысл???
Ваш совет дорогого стоит, так как вы очень профессиональный заточник и не только...
У меня такая точилка http://chefschoice-rus.ru/prod...j-chefs-choice/ Какое ваше мнение??? Мне для Дрейзаков (старых еще) вполне хватает.Раз в месяц , 10 минут на 6 ножей........Это , конечно не на камнях.Но бреет...
А с камнями как -то не сложилось. Не мое это......
взять обычную тянучку со стержнями карбида корс и керамика файн, и не париться.
http://ru.aliexpress.com/item/...ommendVersion=1
вот такую девушке на кухню заказывал, опробовал-бреет, в помидор проваливается, финиш на керамике, пусть продольные риски, но по крайней мере не вогнутая кромка на дисковых тянучках. для ленивых самое оно, почти керамический мусат.
нате вам профессионалов заточки: http://www.youtube.com/watch?v=9UNHCyyvK4g
Sinistral😀 😀 😀
нате вам профессионалов заточки:
Яйцеголовый рукожоп (не тут) смеется над поварами, когда они точат ножи. 😀
fkbrЛучше - в CATRE 3 камня - обдирочный, заточной, доводочный с четким разграничением по углам (углы увеличиваются по мере уменьшения зерна абразива) - это классика заточки.
она чем то лучше рекомендованной вами ранее
доводочный угол в этой машинке 34 градуса - рассчитан на любые кухонники, с чем не совсем согласен.
Это машинка не совершенство,сам пробовал её, и она лучшая в моём сравнении, из тех, что знаю для применения и бабушками и девушками.
На ветке рекомендовал машинки в зависимости от бюджета и легкости покупки.
Фирма CATRA ведущая фирма в мире по разработке и тестированию лезвий.
Их заточные машины для поддержания остроты ножей в мясной промышленности имеют винтовую поверхность абразивных камней, что позволяет подобрать нужный угол заточки сдвигая и раздвигая камни с четким удержанием.
Эта фирма выпускает машины для тестирования лезвий ножей по International Standard BS EN ISO 8442-5.2005. - канаторезатели отдыхают.
http://www.catra.org/pages/products/kniveslevel1/slt.htm
Думаю, что теперь Вы сможете сделать вывод.
SinistralОт такой машинки у ножиков быстро животики подтянуться и станут впалыми.
вот такую девушке на кухню заказывал, опробовал-бреет, в помидор проваливается, финиш на керамике, пусть продольные риски, но по крайней мере не вогнутая кромка на дисковых тянучках. для ленивых самое оно, почти керамический мусат.
dmitrichW
От такой машинки у ножиков быстро животики подтянуться и станут впалыми.
но все же она получше дисковых и прочих жужжалок, а если по ней не елозить туда-сюда, а от пятки к кончику, то все будет более-менее нормально. это, таксть, меньшее зло, если совсем не хочется знакомиться с мусатами и камнями.
Sinistral
нате вам профессионалов заточки: http://www.youtube.com/watch?v=9UNHCyyvK4g
mnkuzn
😀 😀 😀
Яйцеголовый рукожоп (не тут) смеется над поварами, когда они точат ножи. 😀
Вы про того кто слева,или справа?
SinistralПожалуй не меньшее, а однозначное - контакт при заточке точечный, да еще с вертикальным нажимом в упор.
это, таксть, меньшее зло, если совсем не хочется знакомиться с мусатами и камнями.
Natashenka:На нормальный мусат денег нехватило ?
В общем, приобрела я такую точилку мужу в подарок к новому году
И зачем ему эта точилка, если он на камнях точит.
Теперь на 8-е марта он вам удочки подарит, или домкрат 😀
Приобрела мужу,точить будет сама.
А то
Если просить мужа - то он целую лабораторию разворачивает и часа на два исчезает в нирване.Потом,наверное,есть просит,а не готово-ножи в заточке,резать нечем. 😛
С точилкой проще:
теньСвои ножи на кухне подправляю на камушках раз в 3 - 4 месяца не впадая в нирвану, простая профилактика, в основном российских и европейских брендов, максимум 10-15 минут на нож если щербатины отсутствуют. Япоши правлю по желанию домашних на водниках и очень редко, где то получается раз в год, а то и реже.
Приобрела мужу,точить будет сама.
А то
Если просить мужа - то он целую лабораторию разворачивает и часа на два исчезает в нирване.
Уважаемая ТС не надо выставлять нормального мужика не пойми чем, лучше по чаще заглядывайте на заточную ветку тогда лучше поймете чего он добивается и предупреждайте его заранее о подходе необходимости заточки, как это делают мои домашние.
2 Natashenka
Мегера! Отстань от мужика! Точит себе и точит!
Каждый точит как хочет.
dmitrichW
Наташенька, мне Вас жаль - Вы никогда в жизни не пользовались нормальными ножами с нормальной правильной заточкой.Это грустно.
Дмитрич, свою бабушку пожалейте. "Не грусти-похрусти" - был такой рекламный слоган.
dobroxot
На нормальный мусат денег нехватило ?
И зачем ему эта точилка, если он на камнях точит.
Теперь на 8-е марта он вам удочки подарит, или домкрат 😀
Про денег нехватило - это вопрос?
За шкафом.
На простой вопрос про точилку и про субъективный отзыв сразу столько умных ответов и советчиков не в тему.
Всем участникам, кто дал отзыв и дельный совет - спасибо, а про все остальные язвительные и колкие замечания - упражняйтесь в острословии в других форумах.
Вы искренне ожидали исключительно дельных советов на чисто женский вопрос на чисто мужском форуме? .... Параллельная Вселенная.
NatashenkaПро денег нехватило - это вопрос?
За шкафом.На простой вопрос про точилку и про субъективный отзыв сразу столько умных ответов и советчиков не в тему.
Всем участникам, кто дал отзыв и дельный совет - спасибо, а про все остальные язвительные и колкие замечания - упражняйтесь в острословии в других форумах.
Сударыня,вы всё правильно сделали.
Правда,мусат точно не помешает.
Что до посторонних замечаний-что поделаешь.Такие точилки здесь действительно моветон,ибо ножи портят.
Но ваши не из той категории,чтобы их очень жалеть.
Заходите почаще,не стесняйтесь.
Считайте,вступительный экзамен сдали. 😛
Ну не нравятся здешним обитателям эти точилки, а правда редко бывает удобоваримой для всех, особенно для женщин.
Natashenka
В общем, приобрела я такую точилку мужу в подарок к новому году 😛
Первый раз он долго точил и плевался, так как угол заточки другой, но теперь кухонные ножи он больше не точит на камнях. Две минуты - и нож острый, неделю-две режет на отлично. Помидор или пластиковую оболочку - разрезает с одного движения без нажима (нож не скользит, как бритва, а как бы пилит). Говорит, ножи так долго не протянут, но я не переживаю: даже после повышения цен в Ашане за 300 рублей лежат такие же, как у меня китайские ножи. И мне ими даже удобнее пользоваться, чем tojiro, который красуется на магнитной подвеске у стола.
Бедный муж под тираническим каблуком ТС.)))
Когда хозяйка наконец засыпает, он тайком на камнях точит по ночам свой любимый Тоджиро.))))
Просто СерыйКаждый день в ночи
Когда хозяйка наконец засыпает, он тайком на камнях точит по ночам свой любимый Тоджиро.))))
Я точу ножи! 😀
Natashenka, посмотрите для начала это фильм
http://www.youtube.com/watch?v=pl39pKMf61M
По Вашей теме там с 1:33:10.
И не сердитесь с обидой Вы на нас, мы Вас уважаем за стремление помочь мужу, но не можем перешагнуть через свои убеждения.