итальянцы знают толк в извращениях 😊
Итальянская ножевая компания Del Ben представила свой новый проект: работу дизайнера Мишеля Данелуццо Primitive Knife.
Идея создания острого поварского инструмента в стиле кремниевого доисторического ножа пришла к Мишелю еще во время обучения в Вене (в Университете прикладных искусств). Еще тогда дизайнер набросал несколько эскизов будущего проекта. Но реализовать эту оригинальную идею мастер Данелуццо смог только сейчас, в сотрудничестве с компанией Del Ben.
Нож представляет собой каплевидный режущий инструмент, изготовленный из цельного куска нержавеющей стали, с массивным толстым обухом и острым режущим краем (с одной из продольных сторон лепестка ножа). Нож изготовлен из высококачественной хромсодержащей нержавеющей стали и может иметь полированное (зеркальное) или матовое исполнение. Рукояти у ножа «Примитив» нет, повар держит кухонное «орудие» непосредственно за обух, что, по мнению испробовавших нож в деле, весьма удобно. Для обеспечения надежного хвата на боковой поверхности (ближе к обуху) нож имеет вогнутость (выемку). Спуски (если так можно выразиться) у ножа выполнены во всю ширину инструмента – от обуха толщина лезвия равномерно утоньшается до самой режущей кромки.
В комплекте с ножом поставляется и маленькая, аккуратная подставка (также из нержавеющей стали, полированной или матовой – в тон инструменту), в виде камушка-гальки. На ней и предполагается хранить нож Primitive, расположив инструмент на подставке, на кухонном столе.
Впервые оригинальный кухонный инструмент под названием Primitive был продемонстрирован на международной выставке товаров народного потребленияAmbiente, во Франкфурте на майне (Германия), в прошлом году.
Основная идея проекта – это возвращение к истокам, восстановление связи между современным человеком и древней природой. Мишель Данелуццо черпал свое вдохновение у наших пращуров, использовав для дизайна своего кухонного инструмента форму древних каменных ножей, применявшихся людьми сотни тысяч лет назад. Автор считает, что его оригинальный нож способен стимулировать все пять органов чувств человека, в какой то мере приблизить его к первозданности нашего мира, подарить неизведанные ощущения единения с природой.
йоппанирот!!!!
такого я еще не видел и даже в фантазиях такоеб на голову не налезло.
молодец очередной педрини, талантливая нация
и характер размочаливания перца прям навевает что-то, типа срать под куст, не мыться отродясь, никакой медицины и с бабами просто-дал по башке и уволок
пусть зеленые пользуются.
Дырдочки под пальцы прокрутить-нех...кий кастетокухонник получится.
Ни один полицай не до...ся.
А серьёзно-не думаю,что этот обмылок удобно держать.
Да и что там с весом,а главное-с балансом?
приблизить его к первозданности нашего мира
PS: А по сути это самый обычный нож, чтото среднее между шефом и улу, только с излишним расходом металла.
Представленная версия только для правшей - наверняка версия для левшей будет дороже 😊
тень
Дырдочки под пальцы прокрутить-нех...кий кастетокухонник получится.
Ни один полицай не до...ся.А серьёзно-не думаю,что этот обмылок удобно держать.
Да и что там с весом,а главное-с балансом?
вес 300грамм.а сведение вроде как 0.3мм.
думаю держать комфортно.ширина обуха впечатляет 😊
Блин, хочу-хочу!
А мясо жирное порезать?? Скользко...
За артпроект - респект и уважуха. Поставил бы у себя на кухне для декора. Ну и гостей поприкалывать 😊
Сергей_ПВ керамике- аля скребок первобытного человека ещё будет, обожди чутка.)))
За артпроект - респект и уважуха.
rean81предки мульён лет резали жирное и не очень мясо и не жужжали 😀
А мясо жирное порезать?? Скользко...
Ха! Но не полированным же металлом.
rean81камень смазанный жиром не менее скользкий чем металл.
Ха! Но не полированным же металлом.
но конечно в руках надо подержать такую конструкцию чтоб оценить удобство. 😊
толстый обушок просто взывает о том, чтобы его сделали откидным. повыпендривался немного на кухне в стиле примитивов, переставил в традиционное положение и режешь дальше как человек, а не питекантроп.
а вообще можно взять недорогой классический северный улу и слегка переделать - будет еще удобнее 😊
обзор на youtube
http://www.youtube.com/watch?v=krVQVySAEOY
Не всасываю как разрезать напр: вилок капусты? крупную свеклу? Картошку? Арбуз?
Красиво, конечно! Но по поводу практичности сильно сомневаюсь.
По-моему, не нож, а мечта травматолога: увесистый скользкий кусок металла с острой кромкой.
предки мульён лет резали жирное и не очень мясо и не жужжалиИ продолжительность жизни в 30 лет была пределом мечтаний...
Eagle77
По-моему, не нож, а мечта травматолога
+1
dm_roman+много )))
молодец очередной педрини, талантливая нация
предки мульён лет резали жирное и не очень мясоИ в наши дни людоеды бамбуковой лучинкой режут. Кабанчика только так разделывают.