del ben primitive

эмден

итальянцы знают толк в извращениях 😊


Итальянская ножевая компания Del Ben представила свой новый проект: работу дизайнера Мишеля Данелуццо Primitive Knife.
Идея создания острого поварского инструмента в стиле кремниевого доисторического ножа пришла к Мишелю еще во время обучения в Вене (в Университете прикладных искусств). Еще тогда дизайнер набросал несколько эскизов будущего проекта. Но реализовать эту оригинальную идею мастер Данелуццо смог только сейчас, в сотрудничестве с компанией Del Ben.

Нож представляет собой каплевидный режущий инструмент, изготовленный из цельного куска нержавеющей стали, с массивным толстым обухом и острым режущим краем (с одной из продольных сторон лепестка ножа). Нож изготовлен из высококачественной хромсодержащей нержавеющей стали и может иметь полированное (зеркальное) или матовое исполнение. Рукояти у ножа «Примитив» нет, повар держит кухонное «орудие» непосредственно за обух, что, по мнению испробовавших нож в деле, весьма удобно. Для обеспечения надежного хвата на боковой поверхности (ближе к обуху) нож имеет вогнутость (выемку). Спуски (если так можно выразиться) у ножа выполнены во всю ширину инструмента – от обуха толщина лезвия равномерно утоньшается до самой режущей кромки.

В комплекте с ножом поставляется и маленькая, аккуратная подставка (также из нержавеющей стали, полированной или матовой – в тон инструменту), в виде камушка-гальки. На ней и предполагается хранить нож Primitive, расположив инструмент на подставке, на кухонном столе.

Впервые оригинальный кухонный инструмент под названием Primitive был продемонстрирован на международной выставке товаров народного потребленияAmbiente, во Франкфурте на майне (Германия), в прошлом году.

Основная идея проекта – это возвращение к истокам, восстановление связи между современным человеком и древней природой. Мишель Данелуццо черпал свое вдохновение у наших пращуров, использовав для дизайна своего кухонного инструмента форму древних каменных ножей, применявшихся людьми сотни тысяч лет назад. Автор считает, что его оригинальный нож способен стимулировать все пять органов чувств человека, в какой то мере приблизить его к первозданности нашего мира, подарить неизведанные ощущения единения с природой.




dm_roman

йоппанирот!!!!
такого я еще не видел и даже в фантазиях такоеб на голову не налезло.
молодец очередной педрини, талантливая нация
и характер размочаливания перца прям навевает что-то, типа срать под куст, не мыться отродясь, никакой медицины и с бабами просто-дал по башке и уволок

rean81

пусть зеленые пользуются.

тень

Дырдочки под пальцы прокрутить-нех...кий кастетокухонник получится.
Ни один полицай не до...ся.

А серьёзно-не думаю,что этот обмылок удобно держать.
Да и что там с весом,а главное-с балансом?

dobroxot

приблизить его к первозданности нашего мира

PS: А по сути это самый обычный нож, чтото среднее между шефом и улу, только с излишним расходом металла.
Представленная версия только для правшей - наверняка версия для левшей будет дороже 😊

эмден

тень
Дырдочки под пальцы прокрутить-нех...кий кастетокухонник получится.
Ни один полицай не до...ся.

А серьёзно-не думаю,что этот обмылок удобно держать.
Да и что там с весом,а главное-с балансом?

вес 300грамм.а сведение вроде как 0.3мм.
думаю держать комфортно.ширина обуха впечатляет 😊



Clayshooter

Блин, хочу-хочу!

rean81

А мясо жирное порезать?? Скользко...

Сергей_П

За артпроект - респект и уважуха. Поставил бы у себя на кухне для декора. Ну и гостей поприкалывать 😊

Просто Серый

Сергей_П
За артпроект - респект и уважуха.
В керамике- аля скребок первобытного человека ещё будет, обожди чутка.)))

эмден

rean81
А мясо жирное порезать?? Скользко...
предки мульён лет резали жирное и не очень мясо и не жужжали 😀

rean81

Ха! Но не полированным же металлом.

эмден

rean81
Ха! Но не полированным же металлом.
камень смазанный жиром не менее скользкий чем металл.
но конечно в руках надо подержать такую конструкцию чтоб оценить удобство. 😊

Skywatcher

толстый обушок просто взывает о том, чтобы его сделали откидным. повыпендривался немного на кухне в стиле примитивов, переставил в традиционное положение и режешь дальше как человек, а не питекантроп.

а вообще можно взять недорогой классический северный улу и слегка переделать - будет еще удобнее 😊

CO6AKA

обзор на youtube
http://www.youtube.com/watch?v=krVQVySAEOY
Не всасываю как разрезать напр: вилок капусты? крупную свеклу? Картошку? Арбуз?

Eagle77

Красиво, конечно! Но по поводу практичности сильно сомневаюсь.
По-моему, не нож, а мечта травматолога: увесистый скользкий кусок металла с острой кромкой.

предки мульён лет резали жирное и не очень мясо и не жужжали
И продолжительность жизни в 30 лет была пределом мечтаний...

Urry

Eagle77
По-моему, не нож, а мечта травматолога

+1


dm_roman
молодец очередной педрини, талантливая нация
+много )))


Рус-с

предки мульён лет резали жирное и не очень мясо
И в наши дни людоеды бамбуковой лучинкой режут. Кабанчика только так разделывают.