Всем привет. В магазе увидел нож Юлия высоцкая. Нужен большой поварской ножик 20 см, стоит ли брать его? 2240 стоит, мне со скидкой обойдется в 1000 рублей. Сталь там x50CrMoV15.
Выглядит так http://www.enter.ru/product/ho...ya#.VGoWVckpWDA
не сочтите за рекламу.
Под Сабатье косят))
нож и нож
Юля в ножах разбирается примерно аки свинья в ляписинах
Она-ж по жизни Самурой продукты переводила у себя в передаче...
х бы с ней с юлей этой, ножик то стоит брать? От юли там одно название, явно она не имеет никакого более отношения. )
Эти ножуки под Сабатье делает IVO(Португалия).
Юлину серию не юзал, а без её имени попадались мне.
На Озоне брал по распродаже, большую часть раздарил.
ИМХО лучше добавить денужек и взять Сабатье, выйдет дороже, но лучше.
Сабатье порезучей и потвёрже, устойчивее в плане удержания остроты.
Перочинныйпо вашей ссылке 15 см 😛.
Нужен большой поварской ножик 20 см, стоит ли брать его? 2240 стоит, мне со скидкой обойдется в 1000 рублей. Сталь там x50CrMoV15.
Выглядит так http://www.enter.ru/product/ho...ya#.VGoWVckpWDA
ЗЫ глянул на своём IVO x55 CR Mo V14
на Cabatier X50 Cr Mo V 15
ЗЗЫ а ваще то за штуку берите.
Делают они аккуратно и 1000 руб. он точно стоит.
За штуку я бы сам взял ради интереса.
Он и по виду как Сабатье, только заклёпки нержа )
SAN555а у Сабатье что?
Он и по виду как Сабатье, только заклёпки нержа )
Вот правильная ссылка. http://www.enter.ru/product/ho...51#.VGo0BskpWDA
SAN555там же, на других сериях, могли бы увидеть нержу.
На Клинке в Сокольниках купил три Сабатье ( чёрные ) там латунь.
http://forum.guns.ru/forums/ic...324/7324980.jpg
этих там не было, покупались 1,5 года назад на Арсенале, но были другие.
http://www.expeti.ru/sabatier.html тут 5 серий - есть с жёлтыми заклёпками, а есть с белыми.
Пойдут и эти , купил на пробу))
ЗЗЫ а ваще то за штуку берите.Берите,заодно и нам расскажете.
dm_roman
нож и нож
Юля в ножах разбирается примерно аки свинья в ляписинах
Категорично,конкретно,бескомпромиссно??? 😊 😊 😊
я просто ее пидарачи почитай все глядел, в том числе и чем и как она орудовала из режущего.
такое мнение и сложилось
она вообще молодец-солнечная, вид при ребенках и возрасте великолепный
болтает со скоростью пулемета-тоже мочь нужно
блюда, конечно, класса "здравствуй, кладбище", столько там жиров
и мне по нашей погоде больно смотреть, как она превосходные овощи на всякое переводит
а в общем то задорные у ее программы, да и в адской кухне забавно себя ставила, молодец.
но в ножах ни уха-такое мнение
О,господи,далась она вам,спорщики.
Кто-то подсуетился,выпустил товар под раскрученным именем-первый раз,что ли?
И не последний.
Нож как нож,а что на нём написано-дело шАшнадцатое.
Разве что для приманки-имечко на слуху,с готовкой связано.
Именно!!! 😛
В общем заказал я этот ножик. Но не из за Юли, а потому что баллы нужно связного срочно потратить. 😊) А это только в Интере.
Ну,так получите-пишите.
ПерочинныйДля кого пишут такую информацию на клинок по цене 2 240 p.
Вот правильная ссылка. http://www.enter.ru/product/ho...51#.VGo0BskpWDA
Материал лезвия - кованая сталь.
HRc - ???
Страна-производитель - Португалия,
А кем и где - мастерская с мастером или как ширпотреб от металлоремонта.
Мыслишка - думали, что рашен пипл усё схавает , особливо с Высоцкой на спуске.
А вот мне из европы ближе Сабатье и Хенкельсы.
ИМХО пробовать надо , потом тёрки устраивать. Надпись Юлия за такую цену одно, но как это железо в деле будет, надо будет посмотреть.
Да как в деле, обычный кухонник, ничего особого. Таких тысячи обычных, ничем не выделяющихся ножей под мусат. HRc тоже скорее всего самый традиционный 56-58, ближе к 56.
И, естественно, супермаркетный ширпотреб
Perun1970За такие бабки.
И, естественно, супермаркетный ширпотреб
Да, за такие бабки. И я сто раз бы подумал, на месте интересующихся, прежде чем покупал бы это. Не понимаю людей. Есть же прекрасные недорогие яповские ножи.
Perun1970
Да как в деле, обычный кухонник, ничего особого.
Perun1970Простите, не понял - вы его сами юзали или по фото "лечите"?
И я сто раз бы подумал, на месте интересующихся, прежде чем покупал бы это.
Конкретно этот - нет. Достаточно знать ТТХ. И то, что в Португалии его сваяли.
'Едим Дома' - фирменный магазин лицензионных товаров для кухни под брендами 'Едим Дома' и 'Julia Vysotskaya'. 'Едим Дома' - умные и стильные решения для вашей кухни".
Почитайте этот слоган. Ну какие ножи, в самом деле. Не там ищете, господа.
ИМХО только штампик и цену поменяли.
Ну и страну производителя.
Почему?...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/29014165/
dmitrichWэто разные вещи.
ИМХО только штампик и цену поменяли.
Ну и страну производителя.
IVO на Озоне http://www.ozon.ru/?context=search&text=ivo .
на сайте производителя, сейчас, находится только это -
http://www.ivocutelarias.com/u.../cuisine-block/ .
раньше было больше информации по серии cuisine.
конечно про то что дизигн спецом для "студии Юлии...", гонево маркетолухов, т.к. дизигн совсем не нов.
Perun1970И чем вам не нравится Португалия? Там есть как минимум три производителя, которые делают приличные классические европейские ножи (аля Сабатье) с весьма достойным соотношением цена/качество.
И то, что в Португалии его сваяли.
В студию их. Страна должна знать имена героев!
Без шуток.
Самый крупный наверное ICEL.
Остальные типа того же IVO или Jero или подобных не имеют очень широкой номенклатуры и выпускают ножи определенной направлености.
dobroxot???
не имеют очень широкой номенклатуры и выпускают ножи определенной направлености.
Сергей_ПНе интересуют меня "приличные". Предпочитаю хорошие и отличные. За "приличные" цена могла бы быть поменьше. Маркетологи не дремлют. Кроме того, сталь испанская не фонтан. Думаю, что португальская вряд ли лучше
И чем вам не нравится Португалия? Там есть как минимум три производителя, которые делают приличные классические европейские ножи
Perun1970Ну не интересуют и ладно. Смысл писать о том, чем вы не интересуетесь, чего в руках не держали, но по стране диагноз заранее поставлен. И еще "сталь испанская" - а что есть такой вид стали?
Не интересуют меня "приличные". Предпочитаю хорошие и отличные. За "приличные" цена могла бы быть поменьше. Маркетологи не дремлют. Кроме того, сталь испанская не фонтан. Думаю, что португальская вряд ли лучше
цена продажи вообще не имеет никакого отношения к качеству продукта
более того, разумность цены зависит от человека, времени, места и обстоятельств
примечание: отличных ножей в природе не существует
ааще
в силу того, что без прокладки между ботинками и ручкой, нож сам ничего не может сделать
рази вот ньютона поддержит, ежели откеда свалится
Не, ну если подумать, то любой ножик режет ежели заточить, Хенкельс, Сабатье,
Опинельки и т.д. по европе, как ни как бренды и имеют свои цены за которые из покупают. А вот является ли брендом эта Юлия, хоть и миеет цену соизмеримую с известными брендами. Мало о ней информации, однако.
dmitrichWВладимир Дмитрич, не называемая в этом разделе фирма торгует ножами МАС с со своим логотипом. Как вы считаете, этот логотип делает их лучше или хуже?
А вот является ли брендом эта Юлия, хоть и миеет цену соизмеримую с известными брендами.
Говорил в своё время одно, но попробовав, подержав в руках, поточив, сделал для себя окончательный вывод, о чем и поведал.
Что касается Юлии, то повторяю снова - пробовать надо.
Обидно то, что нет полной и правдивой информации об этой Юлии, на основании которой можно делать вывод цена-качество.
Павловские кухонники режут нормально, но вот по стойкости лотерея даже из одной партии - одни долго стоят по заточке другие содятся на глазах, а настоящие бренды стабильность гарантируют и подтверждают в чем не раз убеждался имея дело с Морами, Викториноксами и т.д.
Владимир Дмитрич, не называемая в этом разделе фирма торгует ножами МАС с со своим логотипом.
Давно не торгует. Не рентабельно. Точнее, учитывая все постоянные и переменные затраты, японию возить по той цене не имеет смысла. Это скорее имиджевый продукт, хоть и не премиального сегмента.
Поэтому можно пойти в Тоджиро и спокойно заплатить 2 японских ценника, несмотря на то, что везли их не по тому курсу, который сейчас.
Да и то, кмк, это был творческий имиджевый эксперимент ради искусства. Всё равно не выгодно.
Зачем в Японии покупать нож за 10-20, когда можно в Китае почти то же самое за 3-7???
Имел дело с IVO, у нас одна из фирм снабжающая общепит работала с двумя конторами, с айвой и со сталгастом, сталгаст (STALGAST) Польша. IVO посолиднее будет, возили только ножи с пластиковыми ручками, они подороже сталгаста, но качеством повыше в плане заточки. Там эта алмазная заточка с двумя кромками, вторая рк еле видная, почти что бреет. Сталгаст похуже заточен из коробки и сталью чуть чуть мягче. Мелкие сталгасты 3-5 уе были, айва где то 15-20. До сих пор дома сохранилась, как сувенир. Тоже знакомых снабжал.)))
Ну, если себя побаловать, то мора или некий аналог есть у нас, "граф баако" (с) Риддик))) Это китайская копия моры, продается в строительных магазинах как "нож плотника". Если на входе их отбирают, то очень хорошее качество, углеродка и бреет со свистом. Но углеродка...
Обзор был тут http://rusknife.com/topic/9825-bahco-1446/
Там в обзоре нержавейка, или это мне так повезло)))
бако-ни хера не копия моры и тем более не китай
мора фрост клиппер, сандвик
но это не кухня ни разу
сейчас вроде другие есть по форме, то китай, где-то читал
Из ножей IVO, серии cuisine master, остался лососёвый, малый шеф и универсал были раздарены.
Универсал немного тестился и был переточен, так же была сточена и зашлифована пятка. Если найду фотки, добавлю позже.
В руку лёг неплохо, заточку держал не долго.
Под мусат нормально.
В сравнении с Сабатье, явно мягче, но и цена намного ниже.
"Юлины" опять же в двое дешевле, для не ножеманов это аргумент.
Не думаю что бы ради Юли, IVO закалили эту серию лучше, но на картинке они выглядят более вылизанными.
Кстати Сабатье с люминевым больстером, заточку тоже держит не очень.
Лососёвый пользую не часто, т.ч. когда читаю "как купил ни разу не точил", охотно верю 😊. Только заусенец убрал с новья.
Чаще лосося, или другой рыбы, нарезает куриную грудку отварную или гриль(на фото).
ЗЫ новая хозяйка сравнивая его с Бамбуком от не называемой, сказала тупится быстрее.
"техника" работы ножом - рез на тарелке, перемешивание в сковороде и т.п., заточка протяжной точилкой с твердосплавными дисками(после восстановления геометрии и заточки ножа, задарил роликовую от Фискарс).
На странице IVO, в фейсбуке, картинка понравилась.
Точильщик:
решение подачи СОЖ понравилось.
я б до такого не додумался 😞.
fkbrКакое варварство, аж мороз по коже! 😊
заточка протяжной точилкой с твердосплавными дисками(после восстановления геометрии и заточки ножа, задарил роликовую от Фискарс)
)))
Защитный кожух в нижнее положение и туда водицы. А енто - так антураж, в древности иного не было, да и сейчас, если взять какие филипиный с их балисонгами, то примерно так же...
Айва по крайней мере намекает на состав на клинке, я когда то после этого дела начал штудировать просторы интернета, вышел на статьи скрылева с его молибденовой сталью)))
Тут вон мелькало в соседней темке по тому как пальцы режут - в том же контактике много интересного по поводу того, чем повара пользуются. Но это скорее всего молодежь и в фэшн заведениях - ну не верю я что в армии/кшп/столовых бальзаковские тетки будут рысках в поисках хаттори или какого нашего мастера, древняя вача в лучшем случае, причем скорее всего формой смахивающей на кукри из=за многолетней заточки)))
http://vk.com/typical_cook
http://vk.com/album-32169312_183066465
http://vk.com/photo-32169312_333944776
Заинтриговали, что за бако? Ну в смысле раз не китай, то что. Утыкаюсь в московского трейдера и все, на этикетках пишут туфту, с этим сталкивался, тут как таможить удобнее. Это как китайцы, если объем большой, то хоть самолго себя увековечь)))
Помидоры им не порезать, потому как спуски 7-8мм сведение в ноль, но зело острый и всякую траву на салатики очень даже.
А, ну и по сталгасту-айве стенд был прикольный с ложками. Несколько панелей и невероятное разнообразие, для меда крючком, для рыбы с прорезью, с дыркой не помню для чего, широкая как мидия, блин пристойное точно)))
Там куча десертных коктейльных 30см было. Но полированная нержавейка, жутко непрактично, это зеркало царапается моментально, как-то полировал гои, когда были претензии, благо был станок. Но это давно бы, воспоминания)))
У джеро ручка прикольная, треугольная, и интересно, пятка оттопырена - тут, да, у труд-вачи тоже чуть-чуть оттопырена. Тут с "собакой" нельзя не согласиться, пяткой здорово убивают пальцы, вопрос в том когда)))
Имеет смысл придумать, как пятку обезопасить, ну там уголок сточить, шкуркой пятки протереть, или лапоть кокой... на пятку)))
На странице IVO, в фейсбуке, картинка понравилась.Да это-ж Николай Фоменко 😊))
Точильщик:
HowkПо просьбе заказчиков на длине 10мм малым скруглением затупляю РК и на уголке делаю малый радиус тоже с округлением и полировкой кромок.
шкуркой пятки протереть, или лапоть кокой... на пятку)))
это-ж Николай ФоменкоНа нашем ТВ есть ещё типаж похожий.
На пост Сергея П
Ну не интересуют и ладно. Смысл писать о том, чем вы не интересуетесь, чего в руках не держали, но по стране диагноз заранее поставлен. И еще "сталь испанская" - а что есть такой вид стали?
Не интересоваться, не значит в руках не держать, тут вы рамсы попутали.
Насчет "стали испанской" это вы подколоть пытались? Напрасно. А как вы назовете сталь, произведенную в Испании или там же оттермиченую? И что такое "вид стали"? Может имели в виду марку? Не стоит, гражданин так бездарно подкалывать.
По сабжу: насчет стали, произведенной в Испании скажу, что 440С в их исполнении (закалка, отпуск) хуже держит кромку, чем AISI 420 в термичке П. Боса (Buck). Пытал ножи нескольких фирм, в частности Nieto. Не скажешь, что пластилин, но.... Поэтому ждать каких то откровений от подобных ножей не приходится. Как уже писал - обычный кухонник под мусат и ничего более.