Так что,состоится задуманное?
Курс валюты,конечно,сейчас кусается,но мало ли...
__________________________________________
1. Мельс - карбон, 1 шт. - http://www.sabatier-shop.com/k...rbcui25pol.html
Курс валюты,конечно,сейчас кусаетсяТаки ждем роста Рубля 😛
Если из старых завозов по нормальным деньгам - я бы к сабатьям присоединился ради творческого экспримента.
Раньше за 6 тыр можно было купить ОЧЧЕНЬ приличного япа.А сейчас приличного от В. Козлова и еще на обмыть остается.
ыыыыыыыыыыыыы 😀
Так что,состоится задуманное?Как-то пропустил обсуждение, а мне такая покупка потенциально интересна...
Курс валюты,конечно,сейчас кусается,но мало ли...
Можно дать ссылку на тему, если не затруднит?
Как-то пропустил обсуждение, а мне такая покупка потенциально интересна...
Можно дать ссылку на тему, если не затруднит?
Как-таковой темы не было, обсуждалось вскользь на нескольких страницах темы "Кухонные ножи 😊" да и вот тут - https://guns.allzip.org/topic/252/1350113.html - пост #163
МельсКак-таковой темы не было, обсуждалось вскользь на нескольких страницах темы "Кухонные ножи 😊" да и вот тут - пост #163
- https://guns.allzip.org/topic/252/1350113.html
В Кухонных ножах постов про Сабатье не нашёл.
Куда поделись???
"На колу мочало,начинай сначала".
bamin
Наталья, привет! (и всем остальным тоже 😊 ) В одноименной, раздел "кухонные ножи" я озвучивал своё предложение. [b] Vedmic , Вы вроде там откликнулись...
Могу и здесь продублировать. если излишне, то потру 😊
Итак: несколько человек (в т.ч. и я) заинтересовались ножами ТМ "Sabatier K". Не знаю, как у этого магазина, но в основном, французы за доставку в Россию берут от 30 евро. Те, у которых я заказывал (в т.ч. образцы). Есть возможность их привезти через третью страну. Туда французы отправляют за 18-20 евро, причем неважно 1 кг. или 7 кг. далее доставка до Москвы 15 евро за 1 кг. И по срокам: доставку в третью страну 2-3 дня, оттуда выезд на Москву в каждую пятницу, с получением во-вторник. т.е при хорошем раскладе иной раз приезжает за 7-8 дней.
Итог: если желающих будет не менее пяти, то общая сумма за доставку будет не более 50 евро на всех (зависит от массы посылки). 1 кг это как минимум (кмк) 4 ножа. Понятно, что чем больше ножей, тем меньше коэффициент на каждый отдельный нож. Вот... 😊[/B]
Выбирали здесь:
http://www.sabatier-shop.com/2...-200-range.html
Уже и ножи себе приглядывали,и думали...
Всё коту под хвост.
Баудин,твоё обещание ещё в силе?
Тогда надо или делать-или не делать.
Народ,так что?
цитата:Изначально написано Мельс:
Как-таковой темы не было, обсуждалось вскользь на нескольких страницах темы "Кухонные ножи " да и вот тут - пост #163
- https://guns.allzip.org/topic/252/1350113.htmlВ Кухонных ножах постов про Сабатье не нашёл.
Куда поделись???
"На колу мочало,начинай сначала".
Было и не раз, тут, например, - https://guns.allzip.org/topic/252/584670.html
Ваша рекомендация мне - пост #3172.
твоё обещание ещё в силе?
Да, в силе. Мало того, списывался с ними. Как я писал, доставка ножа до России (если оформлять на сайте)=30EUR. До транспортной, с которой я работаю 13EUR. Это опять таки, при оформлении покупки 1-го ножа на сайте. Думаю, за партию больше 20-ти не возьмут.
Как-то пропустил обсуждение, а мне такая покупка потенциально интересна...Дима, привет! "вливайся", выбор интересный.
to Vedmic смотря какой длины клинок и какая сталь. За 70-85 EUR есть варианты с длиной клинка 25см...
bamin
Может тогда список? Каждый его редактирует, указывая ссылку на нож и количество...
Только решать поскорее,пока курс до Луны не достал.
Или сразу предоплата в валюте,с учётом доставки.
теньДоставку пока считать нет смысла - зависит от количества ножей и массы посылки. У меня скоро выезжает груз, если к нему успеем, то постараюсь привезти очень дёшево.
с учётом доставки.
Может тогда список? Каждый его редактирует, указывая ссылку на нож и количество...
Clayshooter: Authentique 1834 - 8", Carbon knife Vintage - 10".
Посмотрел, закапал слюной клаиатуру, старенькие вкусные такие ..... но ........
При нынешнем курсе ойро 😞 придется хотелку придержать......
Будем ждать и надеяться 😊.........................
Илья, ты моё сообщение в теме ursulы читал?https://guns.allzip.org/topic/252/1481952.html
При нынешнем курсе ойро придется хотелку придержать......Надо что-то продавать...
Пойду,проинспектирую загашник.
Илья, ты моё сообщение в теме ursulы читал?Читал.
Надо что-то продавать...
Список помещу в первый пост.
Всех желающих прошу отмечаться в теме,личка работает... точнее,НЕ РАБОТАЕТ.
Указывайте артикул ваших хотелок,чтобы не путаться.
По оплате-к Баудину.
Готовьте деньги. 😛
Поехали.
bamin
[b] ursula интересовалась Cooking Knife 7 in 200 Range . Добавь пока.[/B]
Добавил.
Но хотелось бы,чтобы желающие сами здесь отписывались,во избежание испорченного телефона.
С артикулом,ссылкой на конкретный нож для ясной и чёткой идентификации.
Canadian - 6" Cooking Knife - будет походный кухонник.
Cooking Knife 7" - 200 Range, "азотка"
bamin
Саша, впиши мой предварительный список:
Canadian - 6" Cooking Knife - будет походный кухонник.
Cooking Knife 7" - 200 Range, "азотка"
Вписал,под твоим именем.
P.S.
Новости про 35 см. углеродку не появились?
теньСегодня инфы нет. Есть только каталог, где он "обозначен". Как всегда, в начале года цены подняли. На этот боюсь спрашивать...
Новости про 35 см. углеродку не появились?
При таком кворуме покупка состоится?
24-28 января они заняты выставкой в Лионе, а 13-17 февраля на ещё более крупном международном "форуме" Ambiente, что проходит во Франкфурте. Туда, как правило, стараются попасть все.
А вот с курсом - это совсем плохо. Потому что предсказать его на конец февраля едва ли возможно. Хотя тенденция уже ясна, и все же - 85 или 90?
Как лучше сделать, уважаемый Bamin? Насколько я понимаю, расчёты через Вас?
Финансы поют романсы,так что я мимо.
В кредит жить-хуже нет.
А ещё "люди смертны,порой внезапно"(с).
Но за предложение спасибо.
Может быть тем, кто определился уже можно деньги загнать?Я про это ещё 23-го писал.
Было бы дешевле.
1. Инвойс. Беру его, иду в банк и со счёта или просто налом оплачиваю. Приходится покупать евро (у них или у кого либо). Банк берет комиссию за перевод средств, а также (добровольно) 10$, чтобы отправляемая сумма поступила в полном объёме, т.к. возможно, что банк посредник, возьмёт доп. комиссию. Через три-пять дней, сумма на счету у продавца. Обычно, при сумме заказа 1000EUR, я переплачивал не менее 1000руб.
2. На сайте у продавца есть возможность оплаты по карте. У меня увы, карта рублёвая (Сбер), соответственно, на конвертацию уходит определённый процент. Курс у Сбера в личном кабинете, а не тот, что на сайте.
2-й вариант был бы идеален, если бы карта была валютной. Можно бы оплатить и картой кого-то из участников, но там данные будут не мои и тогда транспортная повезёт груз обычным канал, со-всеми сборами и пр. что выйдет очень дорого...
В общем надо коллективно решить...
Если чо, то я как Клайшутер беру
Гыгде то здесь - http://www.sabatier-shop.com/k...thentique_.html ,
но киньте ссылцу где выбирать,..
здесь - http://www.sabatier-shop.com/?fond=rubrique&id_rubrique=308
или здесь - http://www.sabatier-shop.com/k...--vintage_.html , ну или рядом где то 😊.
ГыВнесу в список условно,до выяснения.
камрады! подписываюсь! но киньте ссылцу где выбирать, а то с мобилы в глуши тяжело
Если чо, то я как Клайшутер беру
Позвольте совет от постороннего?
Семь ножей есть,наверное,можно засылать.
Курс-то как с цепи сорвался... 😞
bamin
2-й вариант был бы идеален, если бы карта была валютной.
Валютную дебетовую карту можно мгновенно получить в Приватбанке, ныне Бинбанке. Только там надо каждый раз связываться с оператором или списываться со службой поддержки и устанавливать вручную лимит на использование средств с этой карты через интернет. И лимит надо устанавливать именно в рублях. По собственному опыту знаю, что только один из пяти операторов включают мозг. Это проблема, да, но справиться с ней можно.
камрады! подписываюсь! но киньте ссылцу где выбирать, а то с мобилы в глуши тяжело
Если чо, то я как Клайшутер беру
За камрада Гы чехлю - мы потом разберёмся.
Гы, тебе только углеродку или нержу тоже?
Уважаемый Бамин, предлагаю уже денег проплатить... куда отправлять? По курсам и доп.расходам все всё понимают - не дети.
Но минус остаётся - чтобы получатель гарантированно получил всю сумму, надо вносить страховочные 10$ (на 2013г было столько). Это в случае, если между банками нет договора, то сумма идёт через центральный банк страны получателя. Вот он и получает эту комиссию. Всё это мне объясняли в банках ещё пару-тройку лет назад. Причём сотрудник банка, при оформлении не видит, надо ли вносить эту сумму или нет.
Пару раз я попадал, что сумма поступала не вся, а французы в этом плане, как бы "щепетильны", даже очень... поэтому и пользуюсь картой. Валюту всё равно где-то надо покупать, а рублёвой картой оплатить товар не составляет проблем. Конвертация идёт автоматически...
ClayshooterВ итоге карту? И куда, всем в личку или выложить в теме? И надо как-то со сроками определиться. Голосуем или как?
предлагаю уже денег проплатить... куда отправлять?
bamin
В итоге карту? И куда, всем в личку или выложить в теме? И надо как-то со сроками определиться. Голосуем или как?
Ганзу как-то хакнули,и всю личку выложили на всеобщее обозрение.
Оно тебе надо?
Кстати,даже если оба респондента сотрут свою переписку,на форуме она всё равно останется.
Оно тебе надо?Тогда как, на мыло?
Мне картинки только - сто раз видел, но выбрать
Ну тады как мне.
Уважаемый Бамин, отправьте, плиз, на мою почту savrasovg@mail.ru куда денежку скинуть. Потом по факту курсовые разницы компенсируем.
отправьте, плиз, на мою почту...куда денежку скинутьКамрады, обратите внимание, мой адрес bamin@yandex.ru Если придут данные на оплату с другой почты, не отправляйте платёж. Как вариант, можно написать пару проверочных слов в личке на форуме, я буду их копировать и отвечать уже в почту. ОК?
Недавно в барахолке была попытка мошенничества - человек с ником похожим на ник известного мастера отправлял покупателям данные на оплату...
Недавно в барахолке была попытка мошенничества - человек с ником похожим на ник известного мастера отправлял покупателям данные на оплату...Таких ухарей хватает.
Меняют букву в нике (латинскую на русскую,или наоборот),удваивают букву...
Сейчас мошенников прибавилось.
Камрады, при заявке указывайте тип ножа, например: 8" - есть и шеф, и для нарезки, и филейник.
На адрес bamin@yandex.ru с ящика @mail.ru отправил дубликат заявки, пожалуйста сообщите условия оплаты.
Камрады, давайте определимся со сроками. Желаемого кворума конечно нет, неудивительно в нынешних реалиях. Есть ли смысл долго ждать?
Саша, внеси плиз в список.Я мысли читаю?
Ещё один из нержи винтажной серииПросил же-артикул,или что.
Внесу,как есть. 😀 😀 😀
Просил же-артикул,или что.
Да нет там артикулов. Просто по сериям разложены.
Carbon knife Vintage - 10"
Это 2 раза.
+1 Authentique 1834 - 8"
Итого 5 штук. 2 Ножа камраду Гы уедут.
"We can prepare your order to send it on Friday. In this case, we need your order today.
You will pay it and we will be able to send the parcel on Friday.
If we do not receive all the information (name and address - shipment address - payment) before today, the parcel will be sent after the 16th of February"
Т.е. если мы согласовываем и оплачиваем сегодня, товар отправят в пятницу, при других раскладах, только после 16-го февраля.
Наши действия? Я могу оплатить, прямо сейчас.
Ещё один из нержи винтажной серии.. Если я правильно понял, то винтажная серия это карбон (углеродка). Нет?
Carbon knife - Vintage два 10тидюймовых
Вот так. Имел ввиду 1834 серию. Очень красивые они.
Итого 5 ножей.
http://www.sabatier-shop.com/k...10cui25poa.html
http://www.sabatier-shop.com/k...10tld20poa.html
http://www.sabatier-shop.com/k...inoxcuis25.html
на почту продублировал.
Я сегодня по 76.18 купил на свою компанию в Райффайзене.
Кстати, курс ЦБ ничего общего с реальным не имеет. Он устанавливается для расчётов - например для импортёров пошлину платить и тп. В последнее время вот такая ситуация в 3-5 рублей норма. Банки как правило каждые 15 минут курс меняют в зависимости от ситуации и суммы покупаемой валюты.
Вы тогда потом сообщите, пож., скока евров доплатить за заказ.
Закажу карту в другом банке...
По ножам, если я их правильно понял (уточню), посылка 2,7кг. Отправка до "моей" транспортной 15?. Плохо то, что производитель отправит только в пятницу, следовательно, несколько дней будет лежать на складе, т.к. машина оттуда выходит тоже по пятницам...
bamin
Курс с "центробанковским" не сравнить...
Посмотрите пожалуйста с этого момента 12'16" на будущее по поводу покупки валюты по биржевому курсу. А так коллеги, более смыслящие в деле, вам подскажут дальше.
А то мы все в ожиданиях ..
обратите внимание на вид сверху.С виду неплохо.
baminКак показывает практика форумников и совместных заказов,начинается самый сложный этап-раздача ножей покупателям.
Так, не понял, где звонки, где сообщения?! 😛 Ножи кому-нибудь нужны?
😀 😀 😀
baminНу так и предупреди покупантов-бесплатное хранение трое суток,далее-1% стоимости в день.
😊 предупреждать надо!
У тебя ж площадь не казённая?
😀 😀 😀
Как я понял с азоткой только вы купили? Не забудьте, пожалуйста, отписаться по ощущениям.
Ну я вот вроде как тоже снедаемый любопытством заказал 10" шеф из этой "волшебной" азотистой стали, скрепя сердце отказавшись от старых запасов фирмы. Только надо бы как-нить договориться и забрать его. Продумываю варианты.
Сергей_Пкак я понимаю, в списке из первого поста два таких ножа, а
Как я понял с азоткой только вы купили?
k.a.porterэто третий.
я вот вроде как тоже снедаемый любопытством заказал 10" шеф из этой "волшебной" азотистой стали,..
т.ч. отзывы будут 😛.
Как я понял с азоткой только вы купили?В итоге, по сообщениям в ПМ, в списке оказалось всего два ножа из азотки 7 и 10 дюймов. При оформлении заказа, я как капризный покупатель 😊 заказал доп. опцию 😛 На момент отправки, нож не был готов, соответственно, он будет в другой раз. Итого, в наличии шеф 10".
k.a.porter как и обещал, ничего им не резал, но уже несколько раз доставал из чехла. Руки чешутся, порезать им всё, что валяется в холодильнике 😊 На ощупь (или я себе это придумал) сталь сильно отличается. По фото на сайте не скажешь, клин и особенно рукоять оказались тонкими. Накладки, кмк нужно менять (делать толще), хотя говорить об этом можно только после поюза...
Ждем отзывов от хозяина 10-ки 😊
А так, по вашему первому описанию, это нож для ursula 😛 Лёгкий, с тонким лезвием и довольно тонкой рукоятью 😊
Сегодня раздаю, останутся всего два ножа. Ждём отзывы 😛
Ждём отзывыТы их только и делаешь,что ждёшь. 😀 😀 😀
Что по N680 (я да Якушин отписались),что по Эдонисту... 😞 😞 😞
Если что узнаешь,сообщай.
Ждём отзывыАга,особенно по Эдонисту. 😛 😀 😀 😀
Ага,особенно по Эдонисту. 😛 😀 😀 😀
😀 не упоминай всуе! А то, "вызовет отвращение" или ещё чего хуже 😛
Что безмерно удивляет, так это то, что никто почему-то не обратил внимание на этот роскошнейший филейник. (Все почему-то повелись в основном на дубоватый Vintage 😛 )
Такой вот поварской классики в сериях не особо-то и найдешь. Другое дело, что применение у него будет, ясно, не каждый день, ну очень далеко не каждый. (И вот нет у него никаких громких и звучных произносящихся с придыханием серийных названий. А так вот просто: канадского типа 12 дюймов углеродка. В принципе этого и достаточно.)
110 евро...
Никому почка не нужна?
Так как есть с чем сравнить (3 ножа одинаковых из одной поставки), то буду делиться опытом. И буду фоты подгружать, соответственно.
Первое, что могу сказать - французы не японцы. Раздолбаи полные 😊
Но в то же время веет какой-то кустарщиной тёплой... Сразу представляешь себе вжопупьяного хранцуза, который без стакана к гриндеру не подходит ваще - и улыбка и хорошее настроение - всё у Вас будет.
Итак есть 3 ножа юбилейной серии 1834 8ми дюймов. Их брать точно не надо.
Хотя сведены достаточно тонко, но по размерам - это натуральные 18 см. Короче, даже по размерам не канает. Берёшь в руку - игрушка. Сая кожевенная такая красивая..... ммммммммммммммммммммм........
Зато Карбон-серия не подвела. 10 дюймов, но реальный меч-кладинец! Монстр просто!
Пока так - пока ничем не резал, только в руках покрутил. Карбонка в масле, прямая, всё по честному в отличии от 1834, которая ВСЯ разная шо пиздец (прошу прощения, но по-другому не передать).
Видел у Баудина ещё Канадскую серию - очень понравилось. Классика жанра со всеми инсинуациями геометрии как у Артельных практически. Возьму себе точно.
Все они завёрнуты в одну сторону при шлифовке. Но реально под мусат тоооооненько сведены.
k.a.porterЧто безмерно удивляет, так это то, что никто почему-то не обратил внимание на этот роскошнейший филейник.Обратил внимание. Только по опыту знаю, что мало кому они интересны, увы 😞 У Лайона из "углеродки" они в двух размерах - 20 и 25 см. 20-й практически по себестоимости отдал купившему несколько ножей. А 25-й подарил... до этого они пролежали на стендах на двух выставках...
Clayshooter+1
Все они завёрнуты в одну сторону при шлифовке. Но реально под мусат тоооооненько сведены.
и "канадец" тоже.
качество отделки authentique выше чем у "канадца".
на тех и других, заточка уступает лайонам, но сведены тоньше - практически в 0. на authentique, примерно сантиметр у пятки не проточен
"канадец" сегодня поработал, после правки на триангле(тот ещё изврат при его длине).
приятный рез по луку, моркови, перцу и картошке.
в капусте подклинило, когда кочан на четвертушки резал.
шинковка нормально.
сначала думал показалось - небольшой тёмный след на перце, но не всегда.
после лука сомнения отпали - оставляет характерный для углеродки след на некоторых овощах, клинок заметно потемнел в местах контакта с луком.
надо будет весь "затонировать".
фотки добавлю позже.
и "канадец" тоже.
качество отделки authentique выше чем у "канадца".
на тех и других, заточка уступает лайонам, но сведены тоньше - практически в 0. на authentique, примерно сантиметр у пятки не проточен
Померял - у 1834 сведение в 0,2. Пока только лучок порубил для гречки - офигенно нравится пока. 😊
Не хватает габаритов - 8' - мелкий очень. Я не помню, есть 10ка у них в этой серии. Если есть и не накосячат - то очень прикольный нож.
Ещё наблюдение - у всех 1834 дикого размера заусенец на РК, так что перед использованием мусат в помощь 😊
Не хватает габаритов - 8' - мелкий очень.Устал уже говорить,орать,хрипеть-нож начинается с 10 дюймов.
Вот,напоролись-простите за каламбур,и не приведи господь в натуре.
Clayshooter
Я не помню, есть 10ка у них в этой серии. Если есть и не накосячат - то очень прикольный нож.
Да есть, вот он:
Устал уже говорить,орать,хрипеть-нож начинается с 10 дюймов.
Вот,напоролись-простите за каламбур,и не приведи господь в натуре.
Ну тут я не согласен. Например Рюзен Блазен в таком размере нормальный. А этот нет.
На фотке, кстати, Канецуга ПРО-М 18 см. - почти один в один.
Но всё равно интересные ножи - мне нравится. Правда есть один "нюанс" - могут накосячить. Попробую саблю карбоновую 25+ см - отпишусь.
По балансу - Сабатье сбалансирован на палец в сторону клинка, из-за чего кажется тяжелее чем есть. Баланс Вюстхофа нейтральный, почти строго на уровне больстера или на полпальца к рукояти. Но именно такого баланса Сабатье я и ждал.
По сведению - оно непростое, более опытные камрады вероятно опишут лучше, но вот на фото по игре света на клинке 10ки видно, что там не всё просто. Ближе к спускам там что то похожее на линзу, как мне кажется. Сведен нож тоньше Вюстхофа, однако сам угол заточки, как мне кажется, больше.
Кстати про заточку. Нож тупой, бумагу не режет. Увеличение 60Х показывает что его точили, затем шлифанули, но оба раза на кромку не вышли, мусатить бесполезно. Это впрочем не помешало мне порезать немного моркови и лука - нож тяжелый, даже в таком виде справился, хотя и некомфортно. Далее, второе фото, ближе к больстеру, у пятки клинка есть дефект заточки, вогнутость, она показана светом (за клинком стоит диодная лампа). Вогнутость длиной сантиметра 3, глубиной, не знаю, 0,3 может быть. Кроме того, при шинковке нож перекатывается как бы через небольшую ступеньку в районе ближней к больстеру трети клинка - видимо дефект заточки или сведения. Короче, буду перетачивать капитально, попытаюсь снять немного металла с пятки, чтобы минимизировать ту вогнутость.
Как уже камрады отмечали, есть на нем эдакая печать артельной работы - некоторая неаккуратность (значительные следы грубого абразива на обухе, и так, по мелочи), но вещь в целом интересная.
Рукоять лично мне удобная, достаточно большая. Баудин при встрече показал "азотный" шеф - замечательно сделанная, элегантная, очень легкая вещица - но я бы им пользоваться не смог, очень узкие накладные плашки рукояти. Мне это было бы неудобно никаким хватом. Но сделан, повторюсь, замечательно.
Desert ThumperИМХО чистое не стоит этого делать - по бликам видно что в конце 1-й трети клинка от носика - явное "брюшко" - при заточке там чуть уйдет и кромка выравняется
попытаюсь снять немного металла с пятки, чтобы минимизировать ту вогнутость.
ИМХО чистое не стоит этого делать - по бликам видно что в конце 1-й трети клинка от носика - явное "брюшко" - при заточке там чуть уйдет и кромка выравняетсяМоё ИМХО согласно с вашим. 😛
aptekar113ИМХО
ИМХО чистое не стоит этого делать - по бликам видно что в конце 1-й трети клинка от носика - явное "брюшко" - при заточке там чуть уйдет и кромка выравняется
по бликам судя, там накосячили на гриндере - выкопав яму на спуске.
кстати, на моих экземплярах подобное тоже имеет место быть.
а линия РК, насколько могу судить по фото, вполне плавная, не считая провала перед пяткой.
я бы пяточку чутка сточил.
Но в любом случае, за отклики спасибо, выберу время на переточку, попробую исправить с минимальным утачиванием клинка, чтобы его, нормально заточенного, потом не пришлось нести на пересведение.... По ходу процесса видно будет. Потом обязательно отпишусь, будет видно, кто был ближе к истине. Фото плохое, оно само по себе может ввести уважаемых камрадов в заблуждение.
Была такая проблема с Лайолями у одного производителя. Там три мастера не могли один артикул сделать серийно 😊 Как-то получил пять ножей на артикул и все разные. Под мои "капризы" и по моей подсказке, они разделили артикулы между мастерами, стало заметно лучше 😊
fkbrСделал бы фото обуха, по всей длине. Знаю, кто точно клавиатуру испортит 😛
"канадец" сегодня поработал
Сделал бы фото обуха, по всей длине. Знаю, кто точно клавиатуру испортитпффффф....
Обух-это не всё.
Надо весь строй смотреть.
Надо весь строй смотреть.
Нормуль там строй - видел, когда забирал свои.
Если народ созреет на новый заказ - я себе возьму 10ку канадскую и азотку тоже 10ку. Что-то "тёплое и раздолбайское" в них есть.
пффффф....
Да, про строй уже говорили, с ним всё гуд.Лучше один раз увидеть... 😛
Баудин,на ОиР заскочишь,нет?
И это,тему закрывать,что ли?
И это,тему закрывать,что ли?
Если новых жаждущих нет - думаю стоит закрыть нах.
Если ещё кто созреет - новую создадим.
на ОиР заскочишь,нет?Да, планирую. Раньше субботы может не получится. Мероприятия какие планируются? Не смотрел оф. сайт.
тему закрывать,что ли?Не все ещё получили ножи. По отзывам могут быть замечания или пожелания. Тем более, что ещё планируется заказ, отзывы здесь помогут с выбором. Список наверное можно убрать с первого поста. Ну если совсем неинтересно будет, закроем... ИМХО конечно же...
Да, планируюЭто радует.
Ножевое в 69-м,как в старые,добрые...
Подойдёшь к павильону-звони,встречу.
Бейджи есть. 😛
Раньше субботы может не получится.Как получится.
Мероприятия какие планируются?Да какие там мероприятия?
ОиР же...
Моё предложение-звонок,встреча,вход на выставку-касается всех.
Без исключения.
Даже тех,кто меня недавно чморил в виртуале.
Заходите,коллеги.
Не все ещё получили ножи. По отзывам могут быть замечания или пожелания. Тем более, что ещё планируется заказ, отзывы здесь помогут с выбором. Список наверное можно убрать с первого поста. Ну если совсем неинтересно будет, закроем... ИМХО конечно же...Да мне что,пусть висит.
Не все ещё получили ножи.
Где-то в мультике про кота Матроскина такое было. Типа после того как ты его из фоторужья щёлкнешь ты за ним ещё пол-дня бегать будешь, чтобы фотографию отдать 😊)))
😀 😀 😀
Ладно,раз уж тема продолжилась,давайте хоть список составлю,помещу в первый пост.
Приветствую всех! Поступило несколько "заявок" на данные ножи. Курс ? сейчас заметно ниже, может и стоит. Если есть желающие, присоединяйтесь. Они нам ещё скидку за первый заказ должны...
Погонял пока только нержу вот эту, но плотно - месяц-полтора резал только им.
Впечатления те же, что и в начале. Несколько движений мусатом и на готовку-две хватает. Подогнал друзьям - они так просто мегадовольны.
Кроме того, что один нож явно кривой (фоты в теме), есть ещё один недостаток - мы покупали по курсу 79..... Этопи%#еец...
Баудин, кстати, время поднять перед ними вопрос про кривой ножик 😊
Ржу пока не погонял. Лежат два вот таких вот и ждут...
Кстати, Александр-тень, как любителю Сабатьёв могу тебе подогнать на длительный тест. Кладенец 25 см - самое то 😊))
время поднять перед ними вопрос про кривой ножикНаписал им по этому вопросу сразу же. И даже выслал им фото, что ты в теме выложил. Они сперва на выставку сослались, мол мы в Германии, потом ответим. Позже вообще полный игнор. Если заказ созреет, буду требовать компенсации...
могу тебе подогнать на длительный тестСаша, сколько их у тебя на очереди? 😊 Надо организовать мероприятие, желательно на природе 😛
bamin
Саша, сколько их у тебя на очереди? 😊 Надо организовать мероприятие, желательно на природе 😛
Не так много-гастрономический от Дамира,и... всё.
Правда,Дамир грозился переспустить мой Сабатье,это реально интересно.
Но это когда ещё будет...
Мероприятие на природе-я за,да вот погода против. 😀 😀 😀
Кладенец 25 см - самое то"Это разве нож?"(с)
😛
Кладинец 25??? У него 30ка в наличии)))
"Это разве нож?"(с)
Согласен, 25 см. - огрызок.
Ну так возьмёшь, или будем ждать, пока подрастёт хотя бы до 26? 😊
будем ждать, пока подрастёт хотя бы до 26?Есть надежда? 😛
Ну так возьмёшьА есть выбор? 😀 😀 😀
Беру,конечно.
А есть выбор?
Теперь осталось найти место и время 😊
Я помню, ты где-то в ЮАО...
Или если всё-таки наступит весна, замутить шашлик-машлик с камрадами?
Чёрт,как не вовремя!!!Возможно, что с каждым днём будет не вовремя. Курс снова пошёл вверх...
Но, "наценочка"...
http://rezat.ru/sabatier/prestige/
http://rezat.ru/sabatier/tier_gourmet/
😞...И почему многие уверены, что это практически "ножевой дисконт"?...
ursula
Двумя сериями Сабатье К теперь торгует Резать ру.
Но, "наценочка"...http://rezat.ru/sabatier/prestige/
http://rezat.ru/sabatier/tier_gourmet/😞...И почему многие уверены, что это практически "ножевой дисконт"?...
Тремя:
http://rezat.ru/sabatier/edonist/
Цены убили...
Не,я лучше к Баудину,если что.
fkbrКак не странно 😛,я заметил.
а это уже не Сабатье К 😛 .
Отличить К от Lion пока могу. 😊
И,хотя тема про К,счёл нужным отметить это явление.
Тем более,что линейку Edonist в руках держал,и о ней здесь https://guns.allzip.org/topic/252/1350113.html (с поста #164) писали.
И,хотя тема про К,на правах топикстартёра и ведущего темы,имею право её слегка "расшЫрить и углУбить". 😀 😀 😀
Тем более,что смутное сожаление о том,что попользоваться Edonist`ом так и не довелось,не оставляет...
Да и цены подходят под упомянутый слоган:
"Rezat.ru - наши цены режут без ножа!"
😀 😀 😀
Тремя:Такое ощущение, что они брали цены во Франции (ссылку на сайт давал Баудин) и тупо умножали их на 5.
http://rezat.ru/sabatier/edonist/Цены убили...
Зато сам собой родился новый слоган для них: "Rezat.ru - наши цены режут без ножа!" 😀
Не,я лучше к Баудину,если что.И это правильный выбор!
теньа это уже не Сабатье К 😛 .
Тремя:
http://rezat.ru/sabatier/edonist/
теньпопользоваться Edonist`ом так и не довелосьОсенью 😛 А цены будут не под "тот" слоган 😛 Да, Edonist-ы сейчас делают с рукоятями и других цветов. Обсуждается вопрос и о другой форме...
Но...
Разве что попробовать...
Размерчик там не мой - 20 см. максимум...
Кстати,френчи пишут-N4116 Nitro+,а Резать.ру нет.
Ффффсё,Ффффлуд окончил...
http://www.sabatier-shop.com/2...-200-range.html
Было интересно понять-прочувствовать 'про рез азотистый', в свое время, серию Pro от DUMAS - упустила(...
У Эдонистов, как уже писала, форма рукояти для меня - 'спорная', хотя, конечно, надо пробовать.
Насколько помню. 'азотистый' от Сабатье К приобрел k.a.porter, но, увы, пока еще впечатлениями не поделился:может еще поделится 😛.
Сейчас думаю: не сделать ли себе подарок к Новому году...
Может найдутся желающие на еще одну совместную закупку у Сабатье К 😊, полагаю, что заказ одного ножа - будет Баудину неинтересен, да и доставка выйдет очень дорогой((, поэтому, даже и не спрашиваю...
Друже,ты не забыл,ЧТО мне показывал на Клинке?
Тот,с чуть более длинной рукоятью?
Какова судьба?
Может найдутся желающиеПо "Сабатье К" пока тишина. По Лайону составляю очередной заказ. Здесь на форуме, у меня кто-то просил сообщить, когда будет заказ. У меня накрылся комп и потеряны данные. Напомните, кому что привезти. Сорри, за оффтоп 😊
ursulaВот в этом магазине я нашел такую сумку, думаю я не один желающий буду от сюда что-то заказать, а сколько доставка обходится?
В прошлый раз планировала заказать 'азотистый' от Сабатье К... обстоятельства сложились .
http://www.sabatier-shop.com/2...-200-range.html
ursula
В прошлый раз планировала заказать 'азотистый' от Сабатье К... обстоятельства сложились .
http://www.sabatier-shop.com/2...-200-range.htmlБыло интересно понять-прочувствовать 'про рез азотистый', в свое время, серию Pro от DUMAS - упустила(...
Был летом во Франции. Купил такой. Нож легкий, тонкий, очень хорошо заточен. Нож совсем не похож на классического европейца.Скорее напоминает современного японца.Показывал нож Андрею Козловскому. Вроде, ему тоже понравился- "хороший нож"
http://www.sabatier-shop.com/k...rboff10pol.html
Paring Knife 4 in
The whole knife is forged in a single mass of CARBON steel.
ТС - исравь ссылку в первом посте, там выходить - Erreur 404.
У них там скидки перманентные или только на новыйгодрождество? Хотел бы десятку из карбона.
Есть карбоновая 10ка в Москве в масле. Если надо - вэлкам. Ценник = как на сайте. Лежат без дела. Можно из 2х выбрать, но я различий не нашёл.
Подтверждаю заказ "того, самого шефа с "переменным" обухом", о котором писала в личку. Курс конечно...((. Но..сделаю, пожалуй, себе подарок в "линейку французов" к 8 марта).
Сумки у них конечно для кухонников добротные, но пока поищу более бюджетные варианты...
aptekar113Что - по цене сайта ?Плюс доставка. Схема описана на первых страницах темы. Если закажем хотябы штук 10 ножей, за доставку выйдет не более 8-10 евро. А может и меньше...
Когда самый первый заказ был - "личный финансовый кризис" помешал.
Потом, "компания не собиралась", потом..долго думала( и шефы из углеродки 50-60 гг. с сайта пропали.
..но, наверное, это из области "все происходит правильно" и, в результате получаешь тот Нож, который "в тему и к месту".
Посмотрев коллекцию "Ноджентов" у Teke - прониклась их очарованием): легкостью, больстером-рукоятью (монтаж, форма).
В общем хочу заказать вот этот нож:
http://www.sabatier-shop.com/3...t---carbon.html
Знаю, что некоторые знакомые тоже давно подумывали о заказе оттуда). Буду рада, если присоединятся и мой заказ сложится 😊.
Ну просто "не судьба" мне заказать у Сабатье К .
Когда самый первый заказ был -
У меня лежат 2 шт. 10 дюймов углеродки в масле с 1го заказа.
Отдам почём купил, т.е. цена как на сайте.
ursulaт.е. это были не "канадцы"?
потом..долго думала( и шефы из углеродки 50-50 гг. с сайта пропали.
При формировании первого заказа засматривалась на вот этот:
http://www.sabatier-shop.com/2...-200-range.html
Форма рукоять, правда казались "непонятными -спорными", но уж очень хотелось попробовать азотсодержащую сталь на кухне).
Ножи с "азоткой" чуть позже заказала от Сабатье Лайон.
Потом "загорелась" вот такими шефами:
http://www.sabatier-shop.com/2...tural-wood.html
и именно, потому что 50-60-х годов, про которые сперва слышала много положительного, а потом и у меня появился углеродистый шеф от Сабатье "этого возраста".
Но, мой большой шеф Сабатье 32 см. и он "для Души и особых случаев", планировала заказать, как "рабочий" 10 дюймов...
Пока собиралась - остались только 12-шки.
...думаю, если все сложится - "10 дюймов Ноджента меня не разочаруют 😊.
ursulahttp://www.sabatier-shop.com/k...uis30canao.html
Нет, "канадцы" это 70-е годы.
"ANTIQUE SABATIER K KNIFE
12" Cooking Knife - Canadian
Manufacturing Year : 1950 - 1960 "
Разве у Вас и Clayshooter ножи не из этой серии:
http://www.sabatier-shop.com/k...-sabatier_.html
?
когда брали там на большую часть ассортимента были скидки, т.ч. карбон тогда обошёлся примерно как нержа сейчас.
Chega!Не понял?! Кому платили?! Под каким ником?
Оплатил. Жду....
Давно слежу за темой и вот сейчас появилась возможность приобрести давние хотелки. Но, в силу географического положения, оказалосьу проще и быстрее сделать заказ напрямую....
Канадский дважды привозил. Здесь же на форуме заказывали. ..
Хотя ХЗ... вот что француз пишет "On our website, we would them 110 euros"
Про 10" написал в ПМ.
30евро с Франции - это теже 2000 с США, приедет также в течение 2 недель. По-вашему варианту 6 дней до Вас и неделю до меня = теже 2 недели и по деньгам 10евро минимум *65=650+350почта (не знаю откуда у Вас 250)=1000. Экономия 1000. Ну это уже можно считать экономией.
По доставке по России - в моей теме в разделе продаж, есть куча "получателей", которым я отправлял ножи. Крайняя посылка в Пензу 220 руб.
В общем, каждому свое. Никого здесь не агитирую. Ранее были просьбы сообщить об очередном заказе, что я сделал. Вы, я так понимаю, можете напрямую заказать. Выше Вы спрашивали нож. Я его нашел. Теперь он Вам не нужен, вопрос закрыт!
Chega!
Уважаемый bamin, мне не хотелось бы прослыть пиз...лом, покажите, пожалуйста, где в списке COUNTRY OF DELIVERY написано Russia или как-то иначе? От AFGHANISTAN до VANUATU, сколько ни смотрел, так и не увидел....
bamin"на Ганзе постов не читают..." (с)
Наталья, привет! (и всем остальным тоже ) В одноименной, раздел "кухонные ножи" я озвучивал своё предложение. [b] Vedmic , Вы вроде там откликнулись...
Могу и здесь продублировать. если излишне, то потру
Итак: несколько человек (в т.ч. и я) заинтересовались ножами ТМ "Sabatier K". Не знаю, как у этого магазина, но в основном, французы за доставку в Россию берут от 30 евро. Те, у которых я заказывал (в т.ч. образцы). Есть возможность их привезти через третью страну. Туда французы отправляют за 18-20 евро, причем неважно 1 кг. или 7 кг. далее доставка до Москвы 15 евро за 1 кг. И по срокам: доставку в третью страну 2-3 дня, оттуда выезд на Москву в каждую пятницу, с получением во-вторник. т.е при хорошем раскладе иной раз приезжает за 7-8 дней.
Итог: если желающих будет не менее пяти, то общая сумма за доставку будет не более 50 евро на всех (зависит от массы посылки). 1 кг это как минимум (кмк) 4 ножа. Понятно, что чем больше ножей, тем меньше коэффициент на каждый отдельный нож. Вот...
Chega!где в списке COUNTRY OF DELIVERY написано RussiaВыше Вам ответили. Да и какая разница, как это едет, если посылки стабильно доставляются, причем за меньшие деньги, чем это предлагает сам продавец?!
Сверху вниз:
- Серия Antique Sabatier K - CARBONE 14" Natural Wood
- Серия Antique Snainless Steel K Sabatier, Canadian 11" Wood Handle
- Серия Carbon knife - Vintage 9"
- Серия Vintage - Au Carbone - Olive Wood Handle 10"
- Серия Vintage - Au Carbone - Olive Wood Handle 8"
Chega!Шикарные.
Освежу я тему фотой: Мои приехали
Первый - точно 14", а не 12", к примеру?
И можно фото сверху, по обуху этой пары? Какая у каждого из них ширина?
- Серия Antique Sabatier K - CARBONE 14" Natural Wood
- Серия Antique Snainless Steel K Sabatier, Canadian 11" Wood Handle
P.S. Ножи, конечно, замечательные!
Chega!, на фото разница между 14" и 11" почему-то кажется небольшойВы правильно это заметили!
Дело в том, что заказывал я именно 11". И в присланной сопроводиловке указан этот размер, откуда я и переписал данные под фоту. А по факту пришёл 12". Чему я только рад...
Толщина по обуху у рукояти - 14" - 6,8mm - 66mm (ширина)
--.--.--.--.--.--.--.--.--.---- 12" - 6,3mm - 55mm (ширина)
Фоту чуть позже сделаю.
Eagle77Спасибо! Но, объективности ради, не обошлось без нескольких ложек дёгтя...
Ножи, конечно, замечательные!
Chega!А поподробнее про дёготь можно.
Но, объективности ради, не обошлось без нескольких ложек дёгтя...
А поподробнее про дёготь можно.Да, это всегда полезно! Особенно в случае с современными французами - у них, по крайней мере, по моему опыту, что не нож, то лотерея! 😊
Eagle77Ясно, спасибо.
в случае с современными французами - у них, по крайней мере, по моему опыту, что не нож, то лотерея!
Можно.
По степени густоты дёгтя:
Канадец в упаковке.
Chega!Очень интересно и наглядно, благодарю, Chega!
ветеран
5-2-2017 15:09
Такое ощущение, что у меньшего по длине обух несколько толще...
Такое ощущение, что у меньшего по длине обух несколько толще...Это фото так передаёт. На самом деле меньший на 0,3 мм тоньше.
А вот по весу разница ГОРАЗДО больше. Канадец лёгкий, а второй просто тяжеленный. Жаль, весов сейчас нет, чтоб на цифрах показать....
7 см от рукояти - зона силового реза, может рубки. Дальше к кончику плавный сход.
Но, что самое замечательное - это долы, (воздушные пазухи, карманы) с обеих сторон почти на всю длину клинка.
Хотел спросить камрадов. Я что-то не пойму по-поводу винтажного канадца. Это восстановленный старый или полностью новодел старой серии? Реплика, такскать...Есть предположение, что клинки старые (на складе лежала большая партия), рукояти и сборка новые...
Современные клинки, кмк, отличаются "плавающей" геометрией, то есть нестабильностью слесарки.
Eagle77, спасибо! А что можете сказать по качеству других Сабатье, которые Лев и которые со звёздами? Такое же безобразие?У меня современные Сабатье Лайон (с львиным клеймом), причем и маленький 15 см шеф, и 35 см большой шеф - не идеальны. Правда, мои претензии касаются кривой заточки.
Был идеально тонко сведенный (в 0,1-0,2 мм) 35 см шеф, но сейчас его у меня нет - и это был единственный бескосячный современный экземпляр, что я знаю.
Геометрию большого клина проверил сейчас на стеклянном кухонном столе, заметных поводок клина не обнаружил.
Сабатье со звездами не имею, но как-то держал в руках - были сильно косячные и по геометрии, и по сведению, и по заточке (РК волной).
Ну, и рез старой углеродки, на мой взгляд, сильно интереснее стандартной нержи. Из азотированной нержи еще не пробовал, но есть надежда на вкусный рез.
Было бы интересно посмотреть кому какое что придёт по итогам этой темы.
А Лайона косяки только по заточке бывают. Т.е. они не тупые, но по РК неровно. Рукояти, размеры и пр. у них без претензий.
По заказу - к сожалению, в пятницу отгрузки не было, только на это неделе. Соответственно, получение в Мск на следующей неделе...
baminПлохая новость, мой нож тоже в этой партии или раньше ушел.
По заказу - к сожалению, в пятницу отгрузки не было
А Лайона косяки только по заточке бывают. Т.е. они не тупые, но по РК неровно. Рукояти, размеры и пр. у них без претензий.Так и есть, в этом смысле из всех перечисленных Сабатье Лайон - самые нормальные, претензии чисто по заточке.
Понял, что углеродка, похоже, не моё...
Все углеродки так "благоухают"?
Старый Артельный очень сильно патинирован и пахнет в основном при нарезке кислых (содержащих кислоты) продуктов типа лимонов.
По идее, поверхность можно протравить той же кока-колой или хлорным железом.
Chega!
Т.е. со временем, покрывшись патиной, можно ожидать уменьшения запаха? Или не стоит на это сильно рассчитывать?
Как только возникнет стойкая патина, то и запах практически исчезнет.
baminОтписал в пм
Ножи получены, где и как передать?
Chega!присоединяюсь к вопросу. Товарищи, имейте совесть, разговоры идут, а фото нет. Что там покупается? Как в работе?
Надеюсь увидеть фоты.
Пока ждем фото-впечатлений от новых владельцев - покажу свои Сабатье К из одной из предыдущих закупок:
Верхний Шеф от Сабатье К - очень органично "вписался" в пару к моему нодженту -филейнику начала прошлого века.
Ножом довольна, углеродка, "датирован" 50-60-ми гг., в настоящее время один из двух "ежедневных" рабочих шефов на кухне.
По деревяхе - никаких щелей и т.д.
В месте соединения-примыкания "больстера") и обуха есть совсем небольшая "несимметричность" необработанность, что вполне можно списать на ручную работу, на рабочие качества разумеется никак не влияет).
Геометрия клина интересная, баланс нравится, рез - тоже.
Скозной монтаж рукояти, также, ИМХО, придает этим шефам очарование (как например, на "старых" шефах Анатольича),
.. да, и к ноджентам я вообще неравнодушна 😊.
...
Если по Шефу при получении - работе результат-впечатления были ожидаемы (держала в руках несколько старых Сабатье К, которые другие камрады заказывали), то маленьким открытием именно по этому сайту для меня стал "бутчер":
ну, как помните, начинала я свое ножевое путешествие по кухонникам с "классических обвалочников" очень расширив их "диапазон применения" 😊.
Те обвалочники вскоре заняли свое "положенное" место "по фнукционалу", а вот "бутчеры" определенной формы в качестве небольших универсалов на кухне - по прежнему нравятся.
Контролируемый рез, клинки пошире, чем на разных петти-угодниках.
А "бутчер" от Сабатье К еще и по расстоянию "обхвата- упора", по руке-ладони, как влитой пришелся, поэтому, для "мелких резательных работ" эта рука очень часто тянется именно за ним).
Нож "из коробки" не заточен, то есть совсем. По использованию пока ничего не скажу, но после того, как был отмыт от заводской смазки и вытерт (видимо не очень тщательно) клинок сразу начал патинировать. С одной стороны вроде как минус, а с другой стороны нож не потребует дополнительной обработки клинка и достаточно быстро потемнеет сам по себе.
смотрю у новых пяточная сторона более массивной штукой закрыта, на винтажных не так много этой нахлабучки, и легче и снести попроще будет при нужде.
Odvin911, спасибо за фоты! Поздравляю!... Какая серия ножа?
ursulaВот и глядя на фото Вашего Сабатье, не покидает ощущение небольшого угла между рукоятью и клином. Едва заметного. Это так? Или там прямая линия?... Именно по этой иллюзии не заказал ножента. А так очень нравится....
Верхний Шеф от Сабатье К .....
Chega!Нож из серии Carbon knife - Vintage
Какая серия ножа?
Odvin911Мой из той же серии. Косяков сборки тоже нет. Только клинок чуть влево уведён. Как на вашем?
Carbon knife - Vintage
Устал предлагать.
Clayshooterа какие лежат? Пришлите фото на почту - адрес в профиле. Ну или тут для всех. Спасибо.
Из угля 2 штуки по 24 см. лежат уже пару рет в масле. Никому не надо?
Устал предлагать.
а какие лежат? Пришлите фото на почту - адрес в профиле. Ну или тут для всех. Спасибо.
http://www.sabatier-shop.com/k...rbcui23pol.html
Вродетакие 2 шт.
Отдам по цене сайта.
Clayshooterне, спасибо, сабатье только тру винтаж, но предложение интересное.
Вродетакие 2 шт.
ClayshooterОчень удобный размер. Работаю именно таким. Тока 9" это 228мм, а по факту изготовления - 224мм
Вродетакие
Всем доброго времени суток! Баумин, какой посоветуете шеф с клинком 25 см из ассортимента expeti ? По фоткам и описанию на сайте понравился вот этот: Нож кованый шеф Sabatier арт. 8325 серия Saveur.Я бы взял 25 см Saveur или аналогичный по характеристикам 25 см шеф серии IDEAL арт. 7116 с азотистой сталью 4116N+.
Saveur - красивее за счёт рукояти, а азотистая сталь 4116N+ отличается максимальной коррстойкостью и очень остро затачивается.
Дмитрий, с днем рождения! 😊
Oleg79
Я бы взял 25 см Saveur или аналогичный по характеристикам 25 см шеф серии IDEAL арт. 7116 с азотистой сталью 4116N+.
Saveur - красивее за счёт рукояти, а азотистая сталь 4116N+ отличается максимальной коррстойкостью и очень остро затачивается.
С днем рождения.
А не дадите ссылочку на этот ножичек, а то я тоже давно к сабатье приглядываюсь. характеристикам 25 см шеф серии IDEAL арт. 7116 с азотистой сталью 4116N+.
Hellhound27Так чуть выше есть название магазина, сайт так же называется, там все найдете.
А не дадите ссылочку на этот ножичек
Oleg79
Так чуть выше есть название магазина, сайт так же называется, там все найдете.
Я блондинка пишущая со старенького Ифона 4с, пожалейте его пожалуйста, дайте ссылку.
Hellhound27http://www.expeti.ru/s-ideal.html
Я блондинка пишущая со старенького Ифона 4с, пожалейте его пожалуйста, дайте ссылку.
Привезти могу. Условия примерно такие же. Несколько евро сверху от цены сайта. Посылка, что с одним ножом, что с десятком, примерно в одну цену. Это до склада консолидации(в Европе), далее в Мск.
Двое желающих уже есть. Hellhound27, если определитесь, то уже три...
Hellhound27Если говорить про тонкое сведение, то тут скорее стоит рассмотреть ножи Мельница (Windmuehlenmesser).
Хотелось бы взять себе 25 см углеродку, с ножами обращаюсь аккуратно и как следить за ними знаю, точить не умею, но думаю с этим что то придумаю. Возник вопрос насколько тонко они сведены? Привык резать Канетсугу, которые даже тупые режут лучше чем 9/10 ножей которые были у меня в руках.
Я тоже заявлюсь на такой :Там масса 550 граммов и ширина порядка 75 мм! 😛 Люблю массивные ножи, но такой формат подойдёт не всем... 😀
https://www.sabatier-shop.com/...le-icaab30.html
Odvin911
Если говорить про тонкое сведение, то тут скорее стоит рассмотреть ножи Мельница (Windmuehlenmesser).
То есть получается сабатье это скорее как клин?
То есть получается сабатье это скорее как клин?Мне кажется, это сильно зависит от конкретной партии и модели.
Помнится, народ писал по предыдущей закупке, что достаточно мощные ножи аналогичного форм-фактора (Canadian coock) из углеродки с клином 30-35 см были сведены вообще в ноль!
Eagle77Это точно - но + такой формат и найти сейчас за вменяемые деньги проблематично- так что в коллекцию самое то..ну и глядишь - куплю полутушу коровью - а я с чем ??
Люблю массивные ножи, но такой формат подойдёт не всем..
" Прийдет война - а мы не спамши..."
aptekar113И это факт!
такой формат и найти сейчас за вменяемые деньги проблематично
Это точно - но + такой формат и найти сейчас за вменяемые деньги проблематично- так что в коллекцию самое то..ну и глядишь - куплю полутушу коровью - а я с чем ??Уговорили!!!
Баудин, мне тогда один такой:
https://www.sabatier-shop.com/...le-icaab30.html
Пишу список:
Олег - https://www.sabatier-k.com/cui...oir-icac25.html
Марат - https://www.sabatier-shop.com/...le-icaab30.html
Дима - один такой:
https://www.sabatier-shop.com/...le-icaab30.html
и два таких:
https://www.sabatier-k.com/cui...oir-icac30.html
Добавляйте)
Забыл добавить - проверьте пожалуйста ссылки. Не хотелось бы напутать...Обе ссылки корректные, открываются нормально и ведут именно на те ножи, что упомянуты в заказе.
Хотелось бы узнать стоимость и стоимость доставки?
Eagle77
Уговорили!!!
Баудин, мне тогда один такой:
https://www.sabatier-shop.com/...le-icaab30.html
Димка... я канеш не Фрэйд))) но оченно волноваюсь об тебю))) 😀
Eagle77😀 😀 😀
Уговорили!!!
Баудин, мне тогда один такой:
https://www.sabatier-shop.com/...le-icaab30.html
И 2 таких:
https://www.sabatier-k.com/cui...oir-icac30.html
Димка... я канеш не Фрэйд))) но оченно волноваюсь об тебю)))Усё в порядке, шеф!!! 😀 Усё под контролем!!!
Ещё от Славы дождусь шефа 290х67 мм - и вообще заживу!
Это в дополнение к этому! 😛
Пиzdeц... от тя прет)))Я уже смирился! 😀 Если вылечиться не могу, надо хотя бы получать удовольствие! 😀
Одного не могу понять: за основу беру француза, а выходит один фиг Артельник?! 😛
Эк вас действительно понесло 😛
Баудин, мне тогда один такой:
https://www.sabatier-shop.com/...le-icaab30.html
И 2 таких:
https://www.sabatier-k.com/cui...oir-icac30.html
+++ я вот купил такой и очень нравится.
У меня такие достаются только для шинковки капусты, ими действительно намного быстрее и удобнее получается. Но и только.Сейчас у меня EDC шеф от Славы 235 мм, но чем дальше, тем больше осваиваю шеф 300 мм. Ощущения слишком большого размера нет, по крайней мере, на доске 380х530х18 мм.
Эк вас действительно понесло
Eagle77вот вам размерчик. https://www.hocho-knife.com/sa...fe-gyuto-360mm/
на доске 380х530х18 мм.
Eagle77280х67мм
290х67
Eagle77Ну не совсем,все таки рядом с классикой.
за основу беру француза, а выходит один фиг Артельник?!
Наши поздние артельники,БЗ и митино, как меч-кладенец,форма пипец...
вот вам размерчик. https://www.hocho-knife.com/sa...fe-gyuto-360mm/Благодарю!
Есть у меня режики с длиной клина 330 мм, 350 и 380 мм... 😛
Теперь нам бы определиться со сроками. Если дотянем до праздников, в этом году не получим. Надо учитывать, что они(французы), отмечают Рождество через пару недель. Тогда заказ обработают не ранее второй половины января...
aptekar113Двумя руками ЗА. может быть имеет смысл поставить какие-то сроки?
Да я бы уже денежку собирать начал , потому как пока еще народ раскачается , пока деньги соберутся. Раньше начнем - раньше закончим..
Мне кажется до 15 собрать заявки и скинуть деньги , чтоб до НГ ушло хотя бы из Франции - позже наткнемся на вал новогодних отправлений и празднованийСогласен!
Добрый день.Знатоки,подскажите про данный экземпляр,может кто юзал
может кто юзалДа похоже никто. Эту марку вообще мало в РФ завозилось...
Jmpad72Сабатье! 😀
Понимаю,вопрос не очень корректный,но тем не менее,как думаете -стоит попробовать? Я просто про этого производителя впервые в этой теме прочитал
А почему бы и нет?
Как по мне стоит рассмотреть размер от 20 см.
Вас что собственно смущает?
Slava B
Сабатье! 😀
А почему бы и нет?
Как по мне стоит рассмотреть размер от 20 см.
Вас что собственно смущает?
Смущает только что я впервые вижу данную марку и отзывов в принципе нет.Как он в работе-бутер сделать утром,яблоко порезать?
Jmpad72
Смущает только что я впервые вижу данную марку
полиоксиметилена.
rafiskazanКто выше подписался на заказ сабатье,хватает разных ножиков, и даже поинтереснее канетсугу.
Да и сабатье эта какой десяток уже лет является"серым"производителем.На просторах интернет торговли есть канецугу-интереснее по свойствам клинка,есть трамонтина-очень дешевая и сердитая)
Товарищи,мне одному кажется что этой ветке место в"куплю-продам"?Да и сабатье эта какой десяток уже лет является"серым"производителем.На просторах интернет торговли есть канецугу-интереснее по свойствам клинка,есть трамонтина-очень дешевая и сердитая)Добавлю-у трамонтины центури ручки из поликарбоната намного приятнее тактильно чем у этой сабатье с накладками изС моей точки зрения, именно так: Вы просто не в курсе того, чем данные ножи отличаются от современной серийной продукции. Данная тема не является продажной в прямом смысле, она скорее для тех, кто уже имеет опыт работы такими ножами - собственными или чужими.
полиоксиметилена.
Кроме того, сравнивать по строю старые Сабатье, Канетсугу и Трамонтину можно только в том смысле, что всё это ножи!
В реальности это совершенно разные разные изделия с абсолютно различной геометрией - и ощущения от них тоже совсем разные!
Уж поверьте человеку, у которого Канетсугу Про-М появился лет 10 назад, а то и поболее... 😛 И бОльшую часть этого времени лежит в ящике стола, потому что в наличии и пользовании есть ножи гораздо интереснее!
Трамонтина Сенчури тоже имеется - и это отличный нож для человека, который не желает тратить на нож более 30-40$.
Но вот ощущения от тяжёлого мощного шефа, каким является Сабатье К Canadienne и от практически невесомого Канетсугу - совсем разные!
Как, кстати, и от Трамонтины Сенчури...
К тому же обсуждаемые Сабатье К в исполнении Canadian/Canadienne тем и интересны, что это не современные ножи, а ножи, собранные на основе клинков 1960-1970-х годов, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде отличной геометрии и качества изготовления.
Если можно ссылку или фото,и цену
Спасибо за видео,мужик знает свое дело)))
"Но вот ощущения от тяжёлого мощного шефа, каким является Сабатье К Canadienne"-не хотел бы я поработать таким ножом несколько часов,все-таки не о топоре разговор)Так никто и не заставляет! Здесь тема для тех, кому это интересно. 😛
По своему опыту могу сказать, что у длинного тяжёлого ножа свои плюсы и минусы - и во многом им резать проще, так как нож режет под собственным весом. При этом каждый сам принимает решение, какими ножами ему пользоваться.
Например, я по-прежнему считаю Канетсугу одним из лучших серийных ножей с отличным резом, но предпочитаю другие, более интересные для меня, ножи.
Jmpad72http://www.expeti.ru/s-ideal.html
Если можно ссылку или фото,и цену
При заявке только укажите что вам вариант с 4116N нужен
https://www.sabatier-shop.com/...le-icatl20.html
Если я успеваю,то поучаствовал бы,хочу такой! Заинтриговали вы меня(1970 год)
Ну что, оформляю заказ? Чуть бы раньше, гарантировал бы доставку до НГ. Шанс есть и сейчас, но обещать не могу. Завтра могу оплатить...
Jmpad72Мужики, я не продаю эти ножи. Моя задача их оплатить и доставить. Мне несложно в свои посылки, которые регулярно идут из Европы, добавить эту. Если нож нужен, но не хотите платить, попробуйте заказать напрямую. Без разницы, какой и откуда. Там везде, деньги вперёд.Раньше я возил без оплаты заказы, в т.ч. ребятам с Ганзы. Но люди умеют "сливаться", а я из этого неликвида коллекцию дома собрал. Извините, накипело...
да,что от меня требуется?
Спасибо за понимание.
baminИли продолжают бастовать против пенсионной реформы.
Похоже, что-то празднуют
aptekar113Ненуачё, веский повод забить на всё болт и не работать я считаю. 😊
День святого Николая у них...
Ну, похоже с завтрашнего вечера они так и сделают 😊
Француз написал, что завтра посылку отправит. Иначе всё, начнут праздновать. В общем, ура! Успели!
В общем, ура! Успели!Баудин, ты крут! Спасибо огромное!!!
А подскажите,кому не сложно,почему в названии данных ножей слово "канадский" и почему они сделаны в 70 годах и не проданы? Всё как то запутано.Потому, что такие полноразмерные ножи (иногда - с переходом толщины по обуху) в зависимости от геометрии, производителя и места производства имели массу названий, которые не были официальными, но позволяли получить общее представление о ноже.
Дальше цитата с сайта Cookingknife:
"... Фирма Sabatier выпускала следующие линейки, которые в дальнейшем дали названия целым классам ножей – очень часто можно услышать или прочитать «нож типа ногент (nogent)». История образования наименований не очень ясна.
Ножи типа “nogent” более легкие и проворные, чем Canadian Massiv или Germany. У них более проработана рукоять, Canadian Massiv более крепкие и грубые.
Иногда встречаются названия Chef-de-Chef – толстый (толщина обуха до 5мм), тяжелый нож (в два-три раза тяжелее обычного), чем-то похож на японскую Дэбу. Используется для разделки лобстеров (иногда упоминается как “Lobster crackers” 😛, отлично подходит для разделки птицы и мяса.
Еще встречается название “Super Cook Chef”. Оно относится к универсальному шефу с явным переходом по толщине в обухе."
Реально Сабатье успели в 1960-1970 годы наработать такой задел в виде клинков, что сейчас получается выгоднее выкупить на аукционе старые клинки и собрать из них ножи, чем с нуля налаживать производство таких клинков со сложной геометрией...
Да и не уверен, если честно, что сейчас во Франции найдётся хотя бы десяток мастеров, которые смогут вручную - на потоке!!!- изготавливать подобные клинки...
Получается,что Сабатье,как бренд.не зарегистрирован.раз пон этим названием разные люди ножи собирают?
Источник: https://shopozona.ru/brand/sabatier/
Итог: сегодня ни одна из существующих фирм не владеет брендом The Sabatier. К наименованию бренда добавляют следующие символы: К, Lion, Stellar, Perrier, Elefant, Diamand, Professional, и другие. Иногда на лезвии пишут просто - Sabatier, что не гарантирует подлинности. Тем не менее, массовое производство ножей и посуды Сабатье непрерывно растет по причине комфортного использования данной продукции, позволяющей превращать любое блюдо в произведение искусства. Конкуренция за право называться истинным Sabatier, поднимает процесс приготовления еды на новый уровень.
Сабатье - историческое название ряда фирм (известно примерно о 20 фирмах с таким названием), которые возникли в 18-19 веках.
Lion, Elefant и т.д. - это всё ответвления, у всех этих контор качество было на высоте. При этом все они, насколько понимаю, имеют право пользоваться брендом Sabatier, но не имеют на него исключительных прав.
Откровенную ерунду из Китая гонят под маркой International, но это изобретение последнего времени.
Eagle77Упакован достойно.
Откровенную ерунду из Китая гонят под маркой International,
За 500 р. паринг 10 см. выглядит аккуратно - толст и тяжёл - заточить в скальпель - и смерть курицам.)
За 500 р. паринг 10 см. выглядит аккуратно - толст и тяжёл - заточить в скальпель - и смерть курицам.)Сомнительная рекомендация с учётом того, что предназначен он для чистки овощей.
Там ни толщина, ни тяжесть по функционалу не требуются.
"Как нож для чистки овощей чистит овощи?" - вот главный вопрос!
Eagle77Ничего сомнительного.
Сомнительная рекомендация с учётом того, что предназначен он для чистки овощей.
Жёпки отрезать могёт - далее сёравно экономка.
Но как гроза кур - вполне, правильно заточить тот хай-карбон и вуаля.)))
Доказано- показано - куры грамотно разбираются - малышами, а не шефами многодюймовыми.)
Ничего сомнительного.Это не чистка, а её имитация. Значит, нож по назначению не работает - и, судя по описанию геометрии, просто сливается...
Жёпки отрезать могёт - далее сёравно экономка.
Но как гроза кур - вполне, правильно заточить тот хай-карбон и вуаля.)))Значит, китайцы так и не поняли, что должен делать овощной нож...
Доказано- показано - куры грамотно разбираются - малышами, а не шефами многодюймовыми.)
Eagle77Приведите видео пример, что же удивительного должен делать "овощной" нож и каков его идеал?
что должен делать овощной нож...
Приведите видео пример, что же удивительного должен делать "овощной" нож и каков его идеал?Удивительного - ровным счётом ничего!
Просто им должно быть удобно чистить именно овощи, снимая стружку нужной глубины и при необходимости вырезая глазки и подпорченные места! А не ковыряться в ушах или разделывать кур, например... 😛
Eagle77Возьмите экономку Викторинокс и испытайте удовольствие. Не берите картошку с глазками уже - берите беби-картофель. Его ваще не надо чистить.)))
снимая стружку нужной глубины и при необходимости вырезая глазки и подпорченные места
Просто СерыйАга, я месяца 3-4 как подсел. Но только по моркови! Картофель и свеклу чищу ножиком по ретроградски. На картофеле кожура 1 мм на свекле немного тоньше.
Возьмите экономку Викторинокс и испытайте удовольствие
Возьмите экономку Викторинокс и испытайте удовольствие. Не берите картошку с глазками уже - берите беби-картофель. Его ваще не надо чистить.)))"Зяма, он будет учить нас коммерции!" 😀
Много лет пользуюсь именно овощечистками - и не испытываю ни малейшего желания покупать любые (не только китайские) овощные ножи.
А если бы мне это взбрело вдруг в голову - купил бы нож для чистки овощей, который пригоден для данной задачи, но никак не тот, который только называется таковым, при этом по сути им не является.
Eagle77Какой же. Лучше Хаттори КД не знаю таккого.))))
А если бы мне это взбрело вдруг в голову - купил бы нож для чистки овощей, который пригоден для данной задачи,
Какой же. Лучше Хаттори КД не знаю таккого.))))Тот самый, за 100500 охулиардов? 😀
У меня есть способы потратить деньги гораздо лучше.
Например, купить овощной нож от Мельницы, а лучше от Slava_B, Dimmu44, TodderWolfe, Андрея Маркина.
Стоить это будет многократно дешевле.
На разницу в цене возьму шеф от перечисленных выше мастеров под свои хотелки.
Eagle77Ну так Викс вон наборы делает даж - два овоще- фруктовых и экономка - дивная вещь за 600 р. всего.)
У меня есть способы потратить деньги гораздо лучше.
Ну так Викс вон наборы делает даж - два овоще- фруктовых и экономка - дивная вещь за 600 р. всего.)Ну так "На Ганзе посты не читают", да, Просто Серый?
Выше (пост 359) я уже объяснил Вам персонально:
Много лет пользуюсь именно овощечистками - и не испытываю ни малейшего желания покупать любые (не только китайские) овощные ножи.
А если бы мне это взбрело вдруг в голову - купил бы нож для чистки овощей, который пригоден для данной задачи, но никак не тот, который только называется таковым, при этом по сути им не является.
Eagle77Точно, аесли читают, то мож не так понимают.)))
"На Ганзе посты не читают", да,
Но я написал, что для отрезать жопку овоща-фрукта у Викса есть два мальца в наборе с экономкой, и не спроста это. Ну не надо даж призывать многоуважаемых Русских Мастеров за многие тыщщи, и тем более- беспокоить далёких иностранцев.)))
Хотя , мне вот Единичка от ув. Коржова Дм. запала в душу. Сравнить бы от ея ощущения с Ёжиком, но пока не имею возможности такой, а жаль.)))
Всех с наступившим Новым Годом!!!Что слышно про нашу посылку?Думаю, что новости будут после окончания праздников, то есть после 12 числа примерно...
Всех с наступившим Новым Годом!!!Что слышно про нашу посылку?Думаю, что новости будут после окончания праздников, то есть числа 10-12...
Eagle77
Думаю, что новости будут после окончания праздников, то есть числа 10-12...
Кто то в курсе как процесс идет?
В прошедшую пятницу выезжала машина со склада в Европе. Но там весь груз шёл в Краснодарский край. Машина заехала на территорию РФ, сильно южнее Москвы. Ребята резонно не захотели этим рейсом отправлять нашу небольшую коробку. В пятницу очередная отправка груза на Москву, с выдачей во вторник, 21-го числа. Прошу набраться терпения. Это новая транспортная компания, с которой только недавно я начал сотрудничество. И нужно учесть, что был большой перерыв на праздники. Кстати, поздравляю всех с прошедшими! Здоровья и всех благ!
Груз прибыл в МО. Если успеют сегодня оприходовать все посылки, сегодня же заберу. Если не успеют, то завтра до 12ч.Замечательно!
Спасибо, Баудин!!!
В личку написал
Мой самый большой 🤗Не, не угадали!
В личку написал
Самый большой - точно мой! 😛
Канишнаааа..Сегодня уже нет, уехал. А может не надо? 😊
Мне кажется, стОит встретиться по этому поводу Нет? Я же не пойму, где чей. Хоть кофе попьём. А?Баудин, спасибо за ножи! Заточены они, конечно, редкостными рукожопами, но ты тут явно не виноват!
Шефы заметно отличаются геометрией: один ближе к лёгкому, довольно гибкому в передней трети, второй - классический увесистый. Для меня такая вариативность - скорее, плюс.
А вот из здорового получится изумительный йокодзуна - эдакий сумоист-чемпион!
А то только свертки 😀
Jmpad72Поздравляю с хоршей классикой , нож на всю жизнь.
Спасибо всем кто принимал участие в его доставке.Нож понравился,рез приличный
Надо было еще вам 250мм взять,полноценный шеф, для полноты картины.
Jmpad72А почему нет, отштампован он мог быть очень давно, а врезка ток сейчас сделана, и нанесен логотип.
Неужели реально в 70 х выкован?
буду ждать следующую закупку
Спасибо , Баудин!!
Совершенно шикарный тесак!
Обух у пятки - 7 мм!!
Теперь осталось пару туш телячьих на разделку прикупить.. 😊