после переезда начал заново собирать кухню
готовить люблю, поэтому к кухонным ножам и посуде у меня отношение трепетное - хочется чтобы все было красивое и качественное
набор несколько разнобойный , производители разные - есть wusthof, tescoma и один японец kai wasabi
9 cм tescoma - овощерез
12 см tescoma - для стейков
15 см wusthof - мясо/рыба/филетирование и разделка на стейки
20 см wusthof шеф
топорик - рубить куриные ноги и прочее мясо с костями
23 см kai slicer- нарезка готовых продуктов (ветчина, рыбка соленая и копченая, суши-роллы)
реально из всего этого пользуюсь только двумя - шефом для нарезки всего что под руку попадет, и мелким ножиком для чистки овощей-фруктов.
остальное - пока еще не пришлось готовить такие блюда где бы это понадобилось
японский ножик купил чисто для понтов - для суши и сашими но пока что руки не дошли до этого, но больно понравилось как он режет - в магазине на листе бумаги опробовал, бумага на лету разлетается
стоит ли еще что-то докупить ? скажем, 13-14 см универсальный?
Пока оставьте,как есть.
Побольше готовьте,и читайте раздел.
реально из всего этого пользуюсь только двумя - шефом для нарезки всего что под руку попадет, и мелким ножиком для чистки овощей-фруктов.Как правило,этого довольно.
Но... человек такое создание-ему всегда и всего мало.
Имхо, не надо Вам пока больше ножей.
Все равно пользуетесь только овощником и шефом.
Лучше обождать, поготовить, а потом может желание появиться взять шефа побольше 😊
"готовить люблю" и "посоветуйье, че мне истчо нать"
сильно противоречат друг другу
если чего-то не удобно делать-возник вопрос-ищется решение
если вопроса нет-так и проблем нет, всего хватает, но есть червяк сомнения, чи получается у меня борщ, чи становится он холодцом?
slava_dЗаводская заточка слетит очень быстро т.к. это, как правило, заполированная микропила - надеяться можно только на собственное умние точить))) А для этого нужно смотреть на качество спусков ножа, тонкость сведения...
понравилось как он режет - в магазине на листе бумаги опробовал, бумага на лету разлетается
Если вместе живёт несколько человек, то количество ножей 12 и 15 см должно соответствовать населению...
Если в доме мужик-ножеман, то отдельно шефы, да побольше)))
стоит ли еще что-то докупить ?Вы же сами себе ответили:
реально из всего этого пользуюсь только двумя - шефом для нарезки всего что под руку попадет, и мелким ножиком для чистки овощей-фруктов.Я бы докупил (абсолютно серьёзно), лентяйку для чистки огурцов-морковки-кабачков.
zav450
лентяйку
экономку ) Да, вещь необходимая. В первую очередь для картошки - реально экономнее, чем ножом.