Ryusen Blazen BL-8 Gyuto 210mm

ilia - -

Всем доброго времени суток!

Хочу приобрести нож Ryusen Blazen BL-8 Gyuto 210mm!

Хотел заказать у Koki Iwahara с JCK, но он пишет что их нет и неизвестно когда они появятся!

Собственно в чем мой вопрос:

1)где его можно достать в Москве ( какой нибудь проверенный магазин, ибо боюсь что вместо sg-2 какой-нибудь китай подсунут!)

http://red-tea.ru/nozh-shef-ryusen-blazen-rys-68-210-mm.html - норм сайт?

2)Почему перед иероглифами на ноже иногда стоит значек в виде ромбика, а иногда нет!(на первой ссылке он есть а на второй его нет)

http://red-tea.ru/nozh-shef-ryusen-blazen-rys-68-210-mm.html
http://www.tojiro.ru/item/shef_nozh_ryusen_blazen_rys_68/

Заранее спасибо за ответы!

rean81

http://www.chuboknives.com/collections/takamura
отличная замена!
.
На ракутене продают 180 размер рюзена....

alex9635

ilia - -
какой нибудь проверенный магазин, ибо боюсь что вместо sg-2 какой-нибудь китай подсунут!
Никогда не видел подделок японских ножей. Что на ноже написано, то и есть в действительности.

ilia - -
Почему перед иероглифами на ноже иногда стоит значек в виде ромбика, а иногда нет
Надписи разного времени выпуска могут отличаться. Никакой разницы нет. у Koki Iwahara фотографии есть и с ромбиком и без. В настоящее время выпускают с ромбиком.
http://ryusen-hamono.com/products/products_bz.html

Takamura и Ryusen это фактически одно и тоже. Эти два завода стоят друг возле друга и скорее всего лезвие у них одного происхождения.

SAN555


SAN555

Летом покупал в Ножинске шефа 180 мм и 135 мм ( там была акция , сейчас увы акции нет(( 180 мм сейчас стоит у них 17900 , а 135 мм 13500 )

Clayshooter

Отличный нож - ищите на Ракутене. Хотя.... при нынешнем курсе рубля может и у нас что-то можно найти.

alex9635

На самом деле можно довольно дешево взять аналог Ryusen Blazen, но без маркировки. Продавать ножи без маркировки довольно распространенное явление в Японии. Многие магазины скупают ножи на заводе без нанесенных названий. В дальнейшем или наноситься название магазина или имя покупателя.
Вот пример сантоки из порошковой стали R2.
http://global.rakuten.com/en/s.../4582243652957/
или
http://global.rakuten.com/en/s...s_browsehist_en

ilia - -

Всем спасибо! Нож взял- доволен ножом в наивысшей степени! Взял в http://red-tea.ru/nozh-shef-ryusen-blazen-rys-68-210-mm.html за несколько часов до поднятия цены!Девушка менеджер у них очень понравилась, несмотря на выставку которую они проводили, она мне несколько раз позвонила, уточнила все детали и оставила цену которую она мне обещала несмотря на повышение цены в тот же день!

Clayshooter

повышение цены в тот же день!

Скока-скока?????? 450 баксов??? Они что - озверели???

ilia - -

Я за 17290 взял)

SAN555

Повезло) В Ножинске 180мм стоит 17900!

Lobz

Всем привет. Покопался я на "Ракутене" и купил вот этот нож http://global.rakuten.com/en/s.../4582243652971/ Он же на японском Амазоне http://www.amazon.co.jp/%E3%81...%82%A4%E3%82%B9
Без маркировки (спасибо alex9635 ! ) , но очень похож на Ryusen Blazen 😊 Даже если и не он это , все равно нож серьезный. И цена, по сегодняшнему курсу, вполне приличная. Покупал через Tenso. Через пару недель придет - отпишусь.

Lobz

Немного по поводу разницы в названии стали для этих ножей (R2 м SG2).
Не знаю, было ли это на форуме, вдруг кому-то интересно ...

"... You are currently interested in R-2 and SG-2 steel kitchen knives.
R-2 Powdered High Speed Tool Steel Material is made by one of most famous and big steel company "Kobelco". "Kobelco steel company" makes this steel and supply this steel to market.
We also heard "Kobelco Steel Company" also supply R-2 Steel to the another steel company "Takefu Steel Company". And "Takefu Steel company" supply that steel under different name "SG-2 (Super Gold #2)" to the knife makers.
It seem both steels are same, but has different name because of above.

Best Regards
Koki Iwahara
JapaneseChefsKnife.Com"

Оригинал здесь http://www.kitchenknifeforums....-and-SG-2-steel

И еще
http://zknives.com/knives/steels/sg2.shtml
http://zknives.com/knives/steels/Kobelco_Steel/r2.shtml

Lobz

Всем привет. Два месяца нож (пост #12 этой темы) в работе.
- фото с телефона ужасное, но мой нормальный фотоаппарат племянница привела в нерабочее состояние... 😞

В моей домашней коллекции кухонных ножей - это первый из стали R2. Сказать, что просто доволен, - не сказать ничего. 😊 Рез прекрасный, лучший из всех ножей, имеющихся в наличии ( сравнивать могу только с "нержавейками" FAX18 - Tojiro F-520, VG10- пара Tojiro Flash, Sakai Takayuki и другими сталями из десятка "японцев"), стойкость кромки очень приличная, не выкрашивается, точится, точнее, пока только правится (#3000- # 6000) - легко. Дошло до того, что купил еще и "накири" из этой стали 😊 Похоже "ехать" вполне заменяет "шашечки" с крутыми именами 😊

Гы

Не знаю чего там Коки пишет, но sg2 и R2 совсем разные, первая - натуральный порошок, вторая - твердая, но пластичная. Шигехиро Танака делает с накладками из роузвуда (фанера бакелитовая 😊, недорого - хонмаммон на ракутене. Следы на камне разные совсем.

dm_roman

у такамуры ножи-грамотная бюджетка
рабочая, функциональная
ножи тонкие
при грамотном обращении и умении просто скальпель, если без рисованного дамаскажа
но это далеко не рюзены, те на класс повыше
вот такамура






Lobz

Гы
Не знаю чего там Коки пишет, но sg2 и R2 совсем разные, первая - натуральный порошок, вторая - твердая, но пластичная.

R2 steel

SG2 steel