Нож для сала. Какой выбрать ?

dobroxot

Нарезал сало на бутерброд и заметил, что моей любимой Трамонтиной ПроМастер при нарезке все равно получаются движения, как при пилении. Небольшие конечно, слегка туда-сюда, но идеального реза, чтобы вот так сразу одним замахом, не получается 😞

Но где-то читал что существуют идеальные ножи, которые режут продукты под собственным весом. Думаю что сало, как отличный смазочный материал, идеально подходит к таким ножам. Нужно только приложить нож до шматка сала.

Может знающие специалисты посоветуют самый лучший нож для нарезки ?

PS: Сало свиное, небольшой толщины 6-8 см.

dm_roman

есть такой нож
голод называется
сожрешь все с величайшим удовольствием
сам пробовал-просто идеально

собсно, писалось не лично, а широкополосно.
вопрос то не самый правильный, ибо не смерзшееся сало режется любым ножом, будь он остр и достаточно длинен.

но требовался идеальный нож для идеальных кусков сала отрезанных.
болгарка в таковом качестве не совсем подходила, так как еще бы и стол распилила
ну потому для получения идеальных кусков сала есть идеальное средство-чувство голода, тогда шмат черного хлеба, луковица и кусок сала кажутся просто идеальными.

поэтому, написав пост, я не подозревал, что ответ будет получен в виде специфически новомодного украинского мышления

но в итоге любопытно вышло, необычно

а этим постом никого не хотел обидеть, честно, вспомнил, как было вкусно самому , когда жрать сильно хотелось
даже краюха черняшки, натертая чесноком, была идеальным деликатесом.

dobroxot

dm_roman:
есть такой нож
голод называется
сожрешь все с величайшим удовольствием
сам пробовал-просто идеально
Роман.
Осмелюсь вам напомнить, что данный подраздел форума называется "Кухонные ножи", а не "Слет ленинградских русско-фашистских окупантов" и даже не "Бесчинства жидобендеровской хунты".

Если есть что сказать - пишите по существу, а свой солдафонский йумор оставьте при себе.

PS: В соседней теме о ножах Дамира тоже зря нагадил. Сотри пока никто не увидел, а то завтра протрезвеешь - стыдно будет...

тень

Не хочу бежать впереди паровоза,но я,кажется,такой нож знаю.
Вот:
http://forum.guns.ru/forums/ic...56/11556608.jpg
На фото нижний.

Насчёт "солдафонский йумор оставьте при себе" полностью согласен.
Хватит гадить в чужих темах.
Жму треугольник.

dm_roman

наш город ща называется санкт-питербурх
а почему именно русские и чаво конкретно оккупировали, где можно получить долю за разрабление оккупированного и получить пачку селянок для надругания и кучку аборигенов для измывательств?
я чет упустил, а уже таки абыдна?

а шо, где фошшисты высадислись, вроде видел в укропии и германии.
правда, часть недобитых временно и в россии есть.
таки это незаконно у нас, надеюсь на благополучное искоренение

жыдов да-вроде и израиль придумали, так таки есть такие гнусные представители славной еврейской нации.

да вот не так давно, ходил в арт музей
так не поверите, пушка нс-30 придумана в том числе нудельманом
а жирик вообще у нас представитель партии, буквально головка ея
но они вродь евреи, нация такая, не вина и не достоинство, просто не знакомый на момент зачатия мужик удачно потыкал в не знакомую на тогда женщину.
до украины далеко, конешна, там из украинцев во главе только почти евреи и наверняка жыды, но мы не стремимся, не было, не нужно и нахрен нать после октябрьской революции

бесчинства хунты здесь, у нас-у вас точно с головкой хорошо?
а то мб голоса в голове, навязчивые образы?
говорят, врачи уже при этом помогают, в крайнем случае можно ветеринара позвать, они наиболее морально устойчивы, если человеческий дохтур не взможет помочь

за солдафонским хумором забредайте, его у нас есть по доступным ценам

mageric

Сало то тоже разное бывает. Мягкое теплое сало без прослойки можно разрезать гораздо легче, чем сало из морозилки в прослойках мяса(именно такое люблю с тонко нарезанным чесночком на свежем бородинском). Обычно у такого сала бывает шкурка и сам шмат сала не очень толстый- 4-5 см. Такое сало я режу более толсто сведенным ножом и не очень широким. Толстое же мягкое(масляное) сало хорошо идет в один разрез и широким шефом. ИМХО Горка за один прием справится "на ура". Почему Горка? Потому что лично у меня это единственный нож проходящий на отлично тест с губкой. Раньше нож Г.К. такое мог, теперь нет. Нужен видимо регринд 😞.

dobroxot

тень:
Не хочу бежать впереди паровоза,но я,кажется,такой нож знаю.
На фото нижний.
Нож безусловно хороший, но этот нож имеет лезвие порядка 8"-10" и при нарезании сала толщиной 6-8 см будет использоваться только треть рабочей длины ножа.
Если использовать всю длину, то пилить всё-равно придеться :\

mageric:
Мягкое теплое сало без прослойки можно разрезать гораздо легче, чем сало из морозилки в прослойках мяса
Конечно же в прослойках, не мягкое, не мороженное, а хранящееся в камере холодильника "0+" она же зона свежести и т.п. (т.е. температура там 1-2 градуса Цельсия но никогда меньше 0). Вот такое 😊

dm_roman

сало, твердость в любом виде (даже чуть размороженном) существенно мягче любого стального ножа

наточен, тонкий обух или любой обух в пределах 5-6мм с клином от обуха и тонкой рк, достаточная длина в два-три размера куска сала-и успех
или крупнозубастый нож довольно тонкий (1-1,5мм) и длиной превышающий раза в полтора длину куска сала

сало мягкое, нож не клинит, никаких особенных требований не предъявляет

тень

Нож безусловно хороший, но этот нож имеет лезвие порядка 8"-10" и при нарезании сала толщиной 6-8 см будет использоваться только треть рабочей длины ножа.
Высылайте сало,буду пробовать. 😛
Пока лишь скажу,что сей ветчинник работает пушкатом очень хорошо.

dmitrichW

тень
ветчинник работает пушкатом очень хорошо
А, по моему, любой подойдет какой под рукой окажется.

dmitrichW

И вАще - давайте ножи на сале тестить, а не канатом.

Сергей_П

Сало салу - рознь! И на нем шкурка есть, иногда очень жесткая. И налипание присутствует. И сало бывает и соленым, и копченым. И резать его по разному в зависимости от стратегии потребления... Так что как тестовый материал вполне себе годится 😊
А вот получить нож, специально сделанный под сало, проблематично.
А тема аналогичная, кажется, в "домашнем" была.

fkbr

Сергей_П
А тема аналогичная, кажется, в "домашнем" была.
была и есть в холодном http://guns.allzip.org/topic/5/925806.html

CMS-UA

dobroxot
Конечно же в прослойках

Кажется что это не сало 😛 Это бекон 😊
А вообще традиционный нож для сало - обычный сельский нож из косы (похож на универсал) в обухе 1-1.5 мм 😊 Или перочинник, альтернативы нет. 😀

mageric

CMS-UA
Кажется что это не сало Это бекон
Господи, как же хорошо, когда единственным разногласием между нами будет только определение что есть сало 😊, что шпик , а что бекон.

CMS-UA

:)

dobroxot

fkbr:
была и есть в холодном
http://guns.allzip.org/topic/5/925806.html
Благодарю.
Тему не видел ибо редко захожу в Холодное в силу упоротости 86% её обитателей (а судя по забредающим сюда иногда экземплярам даже 98%).

Когда прочитал несколько страниц, еще больше в этом убедился...
Большинство из отписавшихся любят создавать себе трудности, используя в качестве деликатного инструмента железки со сведением как у топора, и забежали в ту тему похвастаться своими жабоколами.

Urry

dobroxot
чтобы вот так сразу одним замахом

А это не определяющий признак ветчинника? Отрезать ровный ломтик одним потягом?

ЗЫ Тут где-то в купле-продаже амуниции недавно советские ветчинники пробегали, 370 мм клинок.

http://guns.allzip.org/topic/275/1240841.html - долго крутить вниз, там всё в одном посте.

CMS-UA

Urry
А это
Это нарезать сало которое меряют квадратными метрами но никак не килограммами 😊

Urry

CMS-UA
Это нарезать сало которое меряют квадратными метрами

"Меняю ковёр 3х4 метра на аналогичный шматок сала" )))