Начну я штоль...информацию дам чуть позже... 😛
Бронь под фото
Бронь под информацию
Михаил,спасибо.что взяли на себя эту не легкую функцию! 😊
Есть один шеф,практически точная копия старого артельного по словам мастера.Размеры клинка 275х55х5.Отличается от оригинала толщиной клинка у рукояти,5мм.,вместо 7.5,если не ошибаюсь.Режет просто зашибись,практически сам 😊Налипание продуктов на клинок присутствует,но мне пофиг.У меня руки-крюки,режу я не правильно,поэтому может только у меня так.Надо спросить у хозяина второго ножа,он в кухне мастак 😊.И несколько моих плохих фоток.
Есть еще пара ножей Диминых,коренчатый и слайсер.Но фоток своих нет,позже постараюсь сделать,(один черт плохие получатся),и покажу.
Ща я чуток подразгребу, и выстрельну 😛
alekskrА можно поинтересоваться, что за артель? Форма интересная, дуга не в середине, а к концу лезвия.
практически точная копия старого артельного по словам мастера
А можно поинтересоваться, что за артель? Форма интересная, дуга не в середине, а к концу лезвия.Это по словам Дмитрия,у него надо спрашивать.У артельного толщина обуха начинается с 7.5,потом спускается примерно до 5,затем продолжается и резкое утончение до 2.или 1.5,примерно так я видел на картинках 😊.Поэтому визуально и на самом деле геометрия сложнее получается.У Диминого изначально 5мм.,потому так смотрится.Сгон с 7.5 до 5 отсутствует.Это я так думаю,может неправильно.Скорее всего артельные тоже разные бывают,с разной геометрией.Кстати,сталь на нем 440С,твердость 60-61.Дима сказал,что это два единственных и последних ножа из нержавейки такой.Максимум 40х13,50х14,или углеродка.Но может быть и нет,как знать
alekskr
Надо спросить у хозяина второго ножа,он в кухне мастак .
Саша, я здесь 😊
Всех с пятницей!
линза выгнутая?
mageric
линза выгнутая?
На вид прямые, но когда штангенциркуль к плоскости прикладываю, линза чутка есть вроде. Но не ярковыраженная.
Еще один нож Дмитрия-слайсер.Очень легкий и удобный.сталь 65х13,230х30х3.Брал я его весной прошлого года,как раз после выставок.Этот нож был сделан на выставку для не предвзятого пользователя,который не сильно заморачивается геометрией ножа,дуракоустойчивым.Не смотря на это,ножом очень удобно работать.Правда слишком тоненькие кусочки не очень хорошо получаются у меня.По стали,легко правится мусатом,но на мой взгляд гораздо тверже,чем тот же кизляр,или златоуст,из этих сталей.Были когда-то несколько штук.
Коренчатый,или Дамский угодник.Классный ножик,маленький.маневренный.Клинок 135х2.5 у рукояти.Сталь сандвиг 12С27,твердость,по моему 58-59. Дамаскаж классная штука,ничего не налипает,не ржавеет,вид не теряет совершенно.
Поварской тоже хорош!Мне тоже вчера пришел один шеф,или не шеф,на опыты.
Есть вот такой вот из разряда полевой кухни..
Длина клинка около 180мм, 2/3 обуха составляют 4мм, далее идёт сужение к кончику, сведение где-то 0,25мм. сталь 50х14мф, твёрдость около 58 ед.
На кухне, честно говоря, не прижился. Есть ощущение, что ножу не хватает лёгкости и вёрткости..Хотел отдать мастеру на переделку под кухонную геометрию, но пока решил взять на дачу, может там себя покажет.
нигде не увидел размеры рукояти шефа. Мне кажется рукоять немного маловата под такой клин, или кажется?
Сейчас замерять не могу, уехал на 10 дней. Длина в самый раз,125 точно есть, не меньше.
mageric
нигде не увидел размеры рукояти шефа. Мне кажется рукоять немного маловата под такой клин, или кажется?
Руоять от края до края накладок - 122мм.
При удержании поварским хватом такой длины за глаза.
2/3 обуха составляют 4мм,Многовато наверное.У меня у слайсера так же,только 3мм..Тонкие кусочки не очень удобно нарезать.
Объяснит мне кто-нибудь,что это такое-"полевая кухня","тактический кухонник"???
Чем нарезка продуктов на природе отличается от таковой же на кухне?
Зачем умножать сущности сверх меры?
тень
Объяснит мне кто-нибудь,что это такое-"полевая кухня","тактический кухонник"???
Ну как бэ на природе предполагается компактность и эргономичность прежде всего. Нормальным шефом не особо комфортно в полях орудовать. Опять же для этого доска подходящая нужна. Его также как то транспортировать надо. И под рукой держать. Поэтому подразумеваются какие то ножны или чехол. Много нюансов.
тень
Чем нарезка продуктов на природе отличается от таковой же на кухне?
Отличается прежде всего тем, что на кухне есть вменяемое рабочее место как правило, а на природе, его как правило нет. И даже если есть, то его габаритные возможности не позволяют адекватно пользоваться полноразмерным шефом.
Ну как бэ на природе предполагается компактность и эргономичность прежде всего. Нормальным шефом не особо комфортно в полях орудовать. Опять же для этого доска подходящая нужна. Его также как то транспортировать надо. И под рукой держать. Поэтому подразумеваются какие то ножны или чехол. Много нюансов.Полностью согласен.Пока формулировал,опоздал.
Я как понял,вопрос был задан после прочтения поста ?19.В данном случае,по моему, автор поста перевел нож в разряд полевых из-за толщины обуха в 4мм. ИМХО,его не удобно с собой брать,т.к. размеры совсем не походные,да и ножен нет.На даче,если он там постоянно находится,есть место для готовки,то почему нет.Вообще,Дмитрий делает ножи с таким строем клинка(как он мне говорил),в основном для выставок.Люди же разные бывают.Одни,те кто понимают,что хотят,найдут то,что им надо.Есть люди,которые запихают нож промеж костей,и начнут отделять одну от другой.Естественно им пофиг на геометрию.А вот когда нож согнется,или сломается,попробуй объясни,что это не лом,а им резать надо.Примерно так.Я думаю комрад тень,все это знает и без этого поста 😊
теньПолевая кухня - это нож,как бы созданный для реза продуктов, но проигрывающий кухонникам. А этот нож с обухом 4 мм, и шириной у пятки 35мм проигрывает имеющимся у меня шефам, слайсерам, петти.. Но те ножи я бы на дачу не взял, а этот возьму.. Если так удобней, можно назвать его универсалом. "Универсальный нож" - нож который делает всё хуже ножа со спец. назначением? тогда пусть будет так так.
что это такое-"полевая кухня","тактический кухонник"
Ножны кстати для него есть, стандартные Стич профи от Флагмана. В которых нож нормально себя чувствует. Как определюсь с судьбой этого ножа, закажу отдельные ножны.
Untergang
Как определюсь с судьбой этого ножа, закажу отдельные ножны.
Когда общался с Геннадием Константиновичем Прокопенковым, про пчак Сталика, он мне сказал, что делал ножны для него со свободным широким устьем, чтобы удобно было при готовке, не особо прицеливаясь, в них кончиком ножа попадать. Мне кажется это отличное решение для полевого ножа. Я бы еще подвес делал просто на шнурке, чтобы они свободно на поясе болтались. Это к слову о "жуткотактической полевой кухне" 😊
Ну как бэ на природе предполагается компактность и эргономичность прежде всего.Эргономичность предполагается везде,nicht wahr?
Компактность-это как?
20 см. клинка вполне компактно.
на кухне есть вменяемое рабочее место как правило, а на природе, его как правило нет. И даже если есть, то его габаритные возможности не позволяют адекватно пользоваться полноразмерным шефом.Вот только не надо.
В походах-реальных походах!-"полевые кухонники" нах не нужны.
Как и разделочные доски,кроме пары пластиковых.
Лишний вес на себе таскать кто захочет?
Так что речь может идти лишь о пикнике-а найти место,где положить доску,на пикниках проблем не вызывает.
И пользоваться нормальным кухонником куда удобнее,чем всем остальным.
Так что налицо очередной маркетинговый развод.
Кому нужны "тактические кухонники"-могу посоветовать Опинель ?12.
Веса минимум,размер клинка нормальный,компактный,и ножен не требует.
И вообще,хватит оффтопить. 😛
Ну вы вправе считать как хотите, а мне на пикник нах не надо здоровую доску под шефа таскать, вместе с самим шефом. Гараздо удобнее в походе для меня нож длиной 160-180, 120 для меня короткий кухонник.И не надо нам больным ножами предлогать опинели всякие 😊,(хотя есть и такой 12). Лучше о ножах Дмитрия поговорить 😊
тень
Эргономичность предполагается везде,nicht wahr?
Компактность-это как?
20 см. клинка вполне компактно.
200 мм. согласен, комфортно. Для меня. Но не всем. Я знаю массу людей, которые предпочтут 140-180 мм. И для 200 мм. клинка нужна доска уже нехилых, для природы, размеров.
тень
Вот только не надо.
В походах-реальных походах!-"полевые кухонники" нах не нужны.
Как и разделочные доски,кроме пары пластиковых.
Лишний вес на себе таскать кто захочет?
А кто тут вообще говорит о "реальных походах"?
тень
Так что речь может идти лишь о пикнике-а найти место,где положить доску,на пикниках проблем не вызывает.
И пользоваться нормальным кухонником куда удобнее,чем всем остальным.
Серьезно что ли? Вы вот так взяли и за всех решили, да? А я вот позволю себе не согласиться с вашим авторитетным мнением. Вот лично я, не только на пикниках бываю. Более того скажу, я вообще на пикниках не бываю. Зато бываю на охоте, рыбалке, палаточном многодневном отдыхе, даче. И везде условия для приготовления пищи разные. И готовлю везде я много и с удовольствием. И к примеру свой "нормальный кухонник" от ГК или Дмитрия, я с собой, на охоту или рыбалку, не потащу. Как и доску разделочную для него, которая весит 4 кг. Для этого у меня есть полевые кухонники. На фото ниже они в сравнении с моим "нормальным кухонником" от Дмитрия. И лежат на доске, которой иногда бывает маловато, при работе ножом Дмитрия. И со своими задачами они справляются на ура, ничем не хуже того же самого сантоку 180мм. А таскать их с собой гораздо приятнее и удобнее. Не говоря уже об удержании заточки.
тень
Так что налицо очередной маркетинговый развод.
Возможно это и маркетинг (хоть я с этим не согласен), но концепция эта возникла не на пустом месте, и если народ голосует трудовым рублем - значит она имеет право на жизнь.
тень
Кому нужны "тактические кухонники"-могу посоветовать Опинель ?12.
Веса минимум,размер клинка нормальный,компактный,и ножен не требует.
Спасибо за совет, но опять же скажу, что лично мне - опинель нах не нужен. У меня есть гораздо более подходящие ножи для этих задач.
Пластиковая доска 20 Х 30 см вам в помощь-и веса нет,и места мало занимает.
А отсутствие правильно организованного рабочего места "на охоте, рыбалке, палаточном многодневном отдыхе, даче."- это ваша недоработка.
Если вы стоите на месте,а тем более-живёте на даче,то организовать его-от силы час.
Зато потом пользы и удобства вагон и маленькая тележка.
И ножа с длиной клинка 20 см (как уже писал)-за глаза.
Возможно это и маркетинг (хоть я с этим не согласен), но концепция эта возникла не на пустом месте, и если народ голосует трудовым рублем - значит она имеет право на жизнь.Ну конечно-народ!
А не производитель,который изо всех сил выдумывает новые "концепции",чтобы продать побольше?
Пресловутых "тактических кухонников" вкупе с Кондратами и ножами Кочергина столетиями не было.
И народ обходился!
Так что маркетинг,сударь,голый маркетинг.
Спасибо за совет, но опять же скажу, что лично мне - опинель нах не нужен. У меня есть гораздо более подходящие ножи для этих задач.Так я вам и не навязываю.
Хозяин-барин,хочет-живёт,хочет-удавится.
Но и мне своё мнение уж будьте добры,не навязывайте.
Мне доски 30 Х 40 вполне достаточно,чтобы работать на ней Сабатье с 30-ю см. клинка.
Особенно,учитывая,что вся длина клинка используется редко.
А может,это вы что-то делаете не так?
тень
Пластиковая доска 20 Х 30 см вам в помощь-и веса нет,и места мало занимает.
А отсутствие правильно организованного рабочего места "на охоте, рыбалке, палаточном многодневном отдыхе, даче."- это ваша недоработка.
Если вы стоите на месте,а тем более-живёте на даче,то организовать его-от силы час.
Зато потом пользы и удобства вагон и маленькая тележка.
И ножа с длиной клинка 20 см (как уже писал)-за глаза.
Стесняюсь спросить, а с чего вы взяли, что у меня на даче и там где я отдыхаю что то неорганизовано?
тень
Ну конечно-народ!
А не производитель,который изо всех сил выдумывает новые "концепции",чтобы продать побольше?
Пресловутых "тактических кухонников" вкупе с Кондратами и ножами Кочергина столетиями не было.
И народ обходился!
Так что маркетинг,сударь,голый маркетинг.
То есть всевозможные пчаки и корды, по вашему, производители придумали, не народ, кочевавший веками? Мне вот как то казалось наоборот, люди к этой концепции и геометрии ножа пришли благодаря многовековому, если не тысячелетнему, опыту приготовления пищи как раз в полях. Причем всю свою кухню заточили технологически как раз под приготовление в полях, в одной посуде, с минимумом приблуд. Они то и не знали, что это маркетинг оказывается 😊
тень
Так я вам и не навязываю.
Хозяин-барин,хочет-живёт,хочет-удавится.
Но и мне своё мнение уж будьте добры,не навязывайте.
Покажите плиз, где это я вам что то навязывал?
тень
А может,это вы что-то делаете не так?
Я делаю так, как мне удобно и комфортно. Может быть не так как вы, но меня моя техника вполне устраивает.
теньАлександр, успокойся, ну делает не так и пусть делает - главное, что человек ищет и не боится экспериментировать. Отделка на уровне, значит руки есть и всё придет. Думаю нам стоит по наблюдать и без агрессивной критики озвучить своё мнение.
А может,это вы что-то делаете не так?
Для меня лично формы пчаков кажутся не традиционными, в отличии от моего понимания, как здесь например.
http://realknife.3dn.ru/news/pchaki/1-0-17
Кухонник не понял еще к чему отнести по строю и назначению, но он работоспособен и хорошо выполнен. Ну что ему - бренды копировать кому то в усладу?
В поиске человек, а это дорого стоит.
Думаю, что всё еще впереди.
dmitrichW
Александр, успокойся, ну делает не так и пусть делает - главное, что человек ищет и не боится экспериментировать. Отделка на уровне, значит руки есть и всё придет. Думаю нам стоит по наблюдать и без агрессивной критики озвучить своё мнение.
Для меня лично формы пчаков кажутся не традиционными, в отличии от моего понимания, как здесь например.
http://realknife.3dn.ru/news/pchaki/1-0-17
Кухонник не понял еще к чему отнести по строю и назначению, но он работоспособен и хорошо выполнен. Ну что ему - бренды копировать кому то в усладу?
В поиске человек, а это дорого стоит.
Думаю, что всё еще впереди.
Не совсем понял,о ком этот пост.vorobey24 вроде ножи сам не делает.
Александр, успокойся, ну делает не так и пусть делаетДмитрич,да я и не волнуюсь.
Уже давно.
А после этого:
То есть всевозможные пчаки и корды, по вашему, производители придумали, не народ, кочевавший веками? Мне вот как то казалось наоборот, люди к этой концепции и геометрии ножа пришли благодаря многовековому, если не тысячелетнему, опыту приготовления пищи как раз в полях. Причем всю свою кухню заточили технологически как раз под приготовление в полях, в одной посуде, с минимумом приблуд.Не убавить,не прибавить.
Вы,дружище,историю появления пчаков почитайте-там хорошо про "вековой опыт бла-бла-бла..." написано.
А именно-был указ Тимура делать ножи,которыми зарезать трудно было.
Вот и весь "опыт".
Пчаки,в ноль сведённые,приравнять к полевым кухонникам?
Супер!
В городе или деревне они чем пользовались-не теми же пчаками?
То-то,была концепция-таскать меньше барахла,ибо кочевое прошлое долго давало о себе знать.
Вот и было то,о чём я же говорил-для готовки тащили свой кухонный нож.
Точно так же,как в войске или экспедиции любой страны,любого времени.
Повар имел кухонный инструмент,и слыхом не слыхивал ни о каких "походных" кухонниках.
Это солдатня могла сп...нную курицу или барана хоть кинжалом разделать,ибо на них столько снаряги с амуницией висело,что походный кухонник был явно лишним.
Блин,ну хоть Ремарка почитайте,что ли.
Хоть и не люблю его,но солдаты там вполне штатными штык-ножами обходились.
И вечно у нас всё с ног на голову...
тень
Вы,дружище,историю появления пчаков почитайте-там хорошо про "вековой опыт бла-бла-бла..." написано.
А именно-был указ Тимура делать ножи,которыми зарезать трудно было.
Вот и весь "опыт".
Стесняюсь спросить, а где почитать сей научный труд? Кто автор? Может ссылочкой поделитесь? И почему вы думаете, что пчаком зарезать трудно?
Весьма даже легко, на мой взгляд.
тень
В городе или деревне они чем пользовались-не теми же пчаками?
То-то,была концепция-таскать меньше барахла,ибо кочевое прошлое долго давало о себе знать.
Вот и было то,о чём я же говорил-для готовки тащили свой кухонный нож.
Кто тащил кухонный нож? Куда тащил? О какой экспедиции вы говорите? Я вам о кочевниках говорю. Эти люди в первую очередь скотоводы, а потом уже все остальное. Нах пастуху кухонник с собой таскать? У него в принципе один нож на все случаи жизни, причем это достаточно дорогая вещь, и вот как то так получилось, что нож этот , в процессе эволюции, приобрел такую форму, которая вполне себе годится и барана зарезать, ободрать и разобрать, и овощи в казан покрошить. И камней заточных и мусатов у пастуха не было. Его нож о гальку должен правиться или о чашку. И чем вам пчак как кухонник не угодил, не пойму.
тень
Блин,ну хоть Ремарка почитайте,что ли.
Хоть и не люблю его,но солдаты там вполне штатными штык-ножами обходились.
Если вы о "На западном фронте без перемен, я читал. И что, по вашему, я должен подчеркнуть в этой книге о быте и кухне кочевых народов?
Стесняюсь спросить, а где почитать сей научный труд? Кто автор? Может ссылочкой поделитесь? И почему вы думаете, что пчаком зарезать трудно?Не стесняйтесь:
Весьма даже легко, на мой взгляд.
http://klinokmag.com.ua/russ/2007/n1/a4.htm
Кто тащил кухонный нож? Куда тащил? О какой экспедиции вы говорите? Я вам о кочевниках говорю.Вот и я про них же.
И разделения у осёдлых и кочевых племён одного народа на "походную" и просто кухню НЕ БЫЛО.
И чем вам пчак как кухонник не угодил, не пойму.И не поймёте,ибо я такого не говорил.
И что, по вашему, я должен подчеркнуть в этой книге о быте и кухне кочевых народов?А при чём здесь их быт и кухня?
Речь идёт о голой целесообразности.
Не пробовали пробежать марш-бросок со стандартной амуницией плюс походные,тактические и прочие кухонники?
😀 😀 😀
Ладно,я оффтопить закончил.
А что, ножей Дмитрия больше ни у кого нет? А то споры какие то, вместо обсуждения ножей и работы ими. ТС тоже что-то не заполняет первые посты. Занят наверное 😊
А я картинки люблю. 😊
Нож от дуэта Коновалов-Овчинников.
Восточные мотивы, так сказать.
Лично, что меня касается, походный, тактический, хрен бы с этими титулами и званиями, главное, чтобы был удобным для меня и хорошо резал.
Берёш в руки хорошую вещь и настроение поднимается. 😊
Нож от дуэта Коновалов-Овчинников.
Восточные мотивы, так сказать.
Зачем хороший нож ручкой в майонез положили? 😊))
Олег, замечательные ножи и замечательные фотографии! 😊. Фото похожего ножа я видел в Ножинске. Правда в наличии его уже не было. Может и ошибаюсь.
ClayshooterНу, ну.... так получилось. 😊Зачем хороший нож ручкой в майонез положили? 😊))
alekskrСпасибо! Именно этих ножей в Ножинске быть не могло, может быть что-то подобное.
Олег, замечательные ножи и замечательные фотографии! 😊. Фото похожего ножа я видел в Ножинске. Правда в наличии его уже не было. Может и ошибаюсь.
Так естественно не этот,был с рыбкой на клинке.
Олев, вот у тебя залежи...)))
olevЧёт он для японска стиля так сильно в рукоять засажен, подвынуть бы чутка для аутентичности)))
Японский стиль.
alekskrНе, точно не этот.
Так естественно не этот,был с рыбкой на клинке.
Но мог быть подобный.
миха гаиЕсть немного. 😊
Олев, вот у тебя залежи...)))
Просто СерыйСерёга, не придирайся. Всяко ближе к японцам, точно не европеец. У японцев сейчас тоже разнообразие в ручкостроении. 😊
Чёт он для японска стиля так сильно в рукоять засажен, подвынуть бы чутка для аутентичности)))
Эт он от зависти...)))
а где ножи Коновалова можно посмотреть в сети?
У Димы в профайле есть какие-то ссылки, в фейсбуке он так же присутствует.
Можно к нему в личку "постучаться", думаю, что скажет более компетентно.
Ссылка на его профайл:
http://forum.guns.ru/forummisc...sername=HeadOut
Ну вот, что за обрезанность такая 😞 ... ни колбасы не видно, ни тем более ножа, а так хоца поразглядывать, особенно нож. Это как у "Давида" отфотать пресс и показывать - вот мол, есть такая скульптура...
Даёшь полный формат!!!
И ещё я не понимаю, почему такую "враждебную для заточки" пятку делают?
Можно ж угол градусов 15 задать и точить будет в кайф. Прям по нему.
Тот же, многими тут почитаемый за гуру, ГК так с чужими ножами делает.
Где логика? Пользоваль сам 2-3 мм. металла должен содрать? Я помню, как на Трамонтине пол-дня 2 мм с каждой стороны драл на камнях. На гриндере это 2 минуты.
TodderWolfe
Ну вот, что за обрезанность такая 😞 ... ни колбасы не видно, ни тем более ножа, а так хоца поразглядывать, особенно нож. Это как у "Давида" отфотать пресс и показывать - вот мол, есть такая скульптура...
Даёшь полный формат!!!
Ну прям уж обрезанность... 😞
Ловите полный формат и дружескую чашку чая. 😊
Clayshooter
И ещё я не понимаю, почему такую "враждебную для заточки" пятку делают?Можно ж угол градусов 15 задать и точить будет в кайф. Прям по нему.
Тот же, многими тут почитаемый за гуру, ГК так с чужими ножами делает.Где логика? Пользоваль сам 2-3 мм. металла должен содрать? Я помню, как на Трамонтине пол-дня 2 мм с каждой стороны драл на камнях. На гриндере это 2 минуты.
Не надо ничего у него драть!!!
Он и так очень хорош и с заточкой у него более, чем хорошо.
Пятка у него получается очень дружелюбная и не травмоопасная.
Тем более у ножей ГК есть подобные пятки. Дамский угодник уже 15 лет в активном использовании и ничего с ним страшного не произошло.
Точиться нормально без малейшего дискамфорта.
А если, что не так можно заказать нужную конфигурацию у Мастера(ов), тем более в ассортименте разнообразие присутствует(можно глянуть выше). Да и хотелки при заказе он учтёт- это же огромный плюс индивидуального заказа.
Вот в компании с "Дамским угодником" от ГК.
ГК предлагал принести его на реабилитацию, но супруга не даёт.
Согласитесь за 15 лет тяжёлой жизни, состояние вполне себе сносное.
Да и при желании на СПА процедуры нож можно отправить раз в 15 лет.
А так на цвет, размер и вкус у всех пироги разные и это, опять же, хорошо. 😊
Вот, совсем другое дело!
Спасибо!
А чай что выпил без пирога? 😊
TodderWolfeДа не за что!
Вот, совсем другое дело!
Спасибо!
alekskrЧай выпил с пирогом.
А чай что выпил без пирога? 😊
Угодник отличный!!!
olev
Угодник отличный!!!
Да, отличный коренчатый! Особенно дамаскаж в тему. Но рукоять толстовата.
Но рукоять толстовата.Ну кто же виноват,что у вас руки детского размера 😊
alekskr
Ну кто же виноват,что у вас руки детского размера
Нормальные у меня руки, это вы, батенька, мутантс 😊
Рукоять и правда на фото смотрится широковатой ...((
Рукоять и правда на фото смотрится широковатой ...((Не,с верху в низ,рукоять нормальная,во всяком случае для моей руки 10 размера.Иван,вы ошиблись 😊,я про мутантоса. 😊 😊 😊
Ну может быть... 😛 у меня размер перчатки 8,5... 😛
Ну тогда наверное большеватая будет.У меня.если конкретнее 9.5.Мне в ширину нормально.
vorobey 24Да, отличный коренчатый! Особенно дамаскаж в тему. Но рукоять толстовата.
Я так понимаю, что кроме декоративной функции, дамаскаж уменьшает налипания продуктов?
кроме декоративной функции, дамаскаж уменьшает налипания продуктов?Олег,полностью согласен.Еще на клинке совсем не видны следы поюза(нет царапин,разводов) вообще ни чего постороннего нет.
Да млять... Шоп тебе пусто было... То ветчину,то мясы, теперь холодчик выставил...))) хрену к нему надоть)))вот тебе за это свежинка с лучком, базиликом, тимьяном и чесночком... С капелькой бальзамико... 😛
Хорошенький такой холодец!Горчичка в дали виднеется,вкуснатища)))).А рюмочка в кадр не попала?Хотя 22:47,какая уже рюмочка,неделя новая начинается 😊
миха гаиЯ только из лучших побуждений. 😊 Хрен там есть, на последней фотографии размытая баночка зелёного цвета с правой стороны- это хрен с васаби. 😊
Да млять... Шоп тебе пусто было... То ветчину,то мясы, теперь холодчик выставил...))) хрену к нему надоть)))вот тебе за это свежинка с лучком, базиликом, тимьяном и чесночком... С капелькой бальзамико... 😛
Свежинка, да в такой посуде, да с таким ингредиентами очень вкусно смотрится.
alekskrСпасибо! До рюмочки дело не дошло. 😊
Хорошенький такой холодец!Горчичка в дали виднеется,вкуснатища)))).А рюмочка в кадр не попала?Хотя 22:47,какая уже рюмочка,неделя новая начинается 😊
ночью вредно столько есть!)
OSG
ночью вредно столько есть!)
Не говори, заканчиваю... есть. Иду пить пиво. 😊
olev, красота!
Что за деревяха ?
Платан это
МельсСпасибо, мне то же нравится.
olev, красота!
Что за деревяха ?
А по поводу "деревяхи",
он точно знает:
OSGСпасибо, Серёга.
Платан это
Обалденные ножи и фото! 😊