сабж не сохранился...
обломился под самую рукоять, не восстановить
почему я о нем вспомнил?
я не видел более удобного ножа для резки сыра
нет, он был не как обычные сырные ножи, со встроенной вилкой и дырками (даже не отверстиями) в лезвии
он был обычной формы, длинна порядка 150мм, при ширине 20-30
изюминка была в поперечных "полосках"
хитрость, что они были не проточены, а сделаны ВЫПУКЛЫМИ, т е чуть шире толщины лезвия
этот нож резал любой сыр ,даже самый мягкий, без прилипания, скользил по нему как по маслу
помню, скорблю, ищу такой же
в магазинах не нашел
...
нет...
нож видимо очень старый
фоток в сети нет
К любому острому петти никакой сыр не прилипает ни твёрдый,- ни мягкий. Всякие дырочки, выемочки, пупырошки это маркетинг.)))
К любому острому петти никакой сыр не прилипает ни твёрдый,- ни мягкий. Всякие дырочки, выемочки, пупырошки это маркетинг.)))Разве что мягкий сыр очень хорошо охлажден.
А если мягкий сыр типа Бри или Камамбера хоть немного полежал при комнатной температуре, то он липнет к ножу независимо от остроты, геометрии и финиша. Таков мой личный опыт.
При этом дешевый нож для сыра типа Трамонтины с прорезями сильно облегчает задачу нарезки мягкого сыра, не избавляя от прилипания совсем, но заметно снижая масштаб бедствия.
Всякие дырочки, выемочки, пупырошки это маркетинг.)))
ну да блин...
а я 10 лет с гаком маркетингом пользовался
который дяже эдам резал на ура
не избавляя от прилипания совсем, но заметно снижая масштаб бедствия.
edit log
проблема отверстий, что они мешают резке собирая в себя мягкий сыр
тут нужны именно не сквозные канавки
и чем больше отверстия, как здесь
http://bestshopping.com.ua/all...montina_182.jpg
тем хреновее - сыр лучше попадает внутрь их
такой как по ссылке нож тоже есть
умершему проигрывает
Eagle77Санкции и цены на вышеозначенные сыры сделали не актуальными поиски спецножей по ним.)))
А если мягкий сыр типа Бри или Камамбера хоть немного полежал при комнатной температуре, то он липнет к ножу независимо от остроты, геометрии и финиша. Таков мой личный опыт.
А сыр российский осилит петя.
А если мягкий сыр типа Бри или Камамбера хоть немного полежал при комнатной температуре, то он липнет к ножу независимо от остроты, геометрии и финиша. Таков мой личный опыт.Ну, при таком подходе ножи вообще не нужны: вареная картошка легко ломается вилкой, а хлеб - руками! 😀Санкции и цены на вышеозначенные сыры сделали не актуальными поиски спецножей по ним.)))