Привет всем владельцам режущего инструмента, позвольте представлю работу мастера к работам которого присматриваюсь уже с полгода ...
http://forum.guns.ru/forummisc...ame=TodderWolfe
.... Заказал кухонную пару, обсудили, Влад предложил несколько форм,но я остановился на одной из последних его работ для кого то(фото он выкладывал в мастерской)...Попросил чтоб и большой и маленький были по обрису одним и тем же , но разного размера... Делались недолго в масштабе времени, что то около двух месяцев, все время был на связи и рассказывал как движется то материал, то работа, то лечение(травма была на слесарке моего клинка) но все удачно закончилось, и вот месседж, что посылка поехала... Ну что...упаковка солидная, жесткая, дабы исключить ранения работников почты, порадовала местная газетка, узнал , что хороший дом в 130кв.м с коммуникациями на родине Влада можно купить за два с небольшим миллиона рублей... Короче... О ножах... 😊
Сталь с90в, я так понимаю закуплена была на кнайфмейккинге, имеет родную закалку из штатов,судя по алмазному надфилю и ощущениям ~ 61рс имеет...
Рукоять заморенный дуб, покрыт судя по всему шеллаком, или пес знает чем но пахнет как то интересно 😛 фоты конечно пока [авённые, но будет отчет на природе там разгуляюсь... 😛 щас общим фотопотоком перегружу с телефона и вам сюда на посмотреть...))) пока от мастера фото, информация,и видео... 😛
Кухонная пара- Сталь CPM S90V, дерево-дуб морёный.
Шеф:
Клинок-225х45х2,6 на клин.
Рукоятка 133 с болстером, 24х21 по центру.
Петти:
Клинок-133х27,5х2,6 с резким переходом наклин, по центру 1,4, в сантиметре у кончика-0,5.
Рукоятка 116 сбольстером, 21х18 по центру.
Сведены линзой в 0,1, у пяты 0,3.
Вес большого 143 гр.
Все фото кликабельны!!!
Владельцы кухонных ножей от Влада, велкам в эту ветку...!!! 😛
Обещанное видео...:
А тут будут уже мои фото...
Упаковка...
Собственно сами ножи... 😛
Чуток интима... 😛
Вес и баланс...
Формы в проекции... 😛
Ну собственно вот... 😊
Кстати!!! Для москвичей!!! Доска под ножами, натурпродукт(бамбук) 390&300&9мм в гипермаркете "глобус" стоит 287руб.оо копеек... 😛 ну это так, для сведения... 😛
Сюда буду постить личный опыт работы ножами Влада... Имеется уже один,и слегка печальный... 😛 Ножи сведены ну оооочень деликатно, резал сало и попался осколок косточки ввиде пластинки 7&7и толщиной 2мм, нож врезавшись в нея через толщу сала протянул этот осколок до доски... Результат, рк на длинну косточки 7мм вильнула, не выкрашивания ни замина, тупо вильнула, причем пальцами и на взгляд вдоль клинка не видно, изгиб виден именно на структуре сатина... Но!!! Сие не может не радовать, ибо !вывод! Пластичность на месте, а значит все окей со сталькой, ну а данный конфуз думаю при паре тройке правок мусатом и сам убежит... 😛 ща попробую словить на фото... 😛
С одной стороны смог словить на отсвет, со второй как не пытался, нет, провел по десять раз каждой стороной на 10000-ке водном, думал заблестит сильнее, хрена, теперь уже и взглядом то не особо видно, вообщем как и предполагаю , пара тройка правок и ничего не будет... 😛
Вон полосочка темнеет на рк напротив кетчупа и чуть ниже блюдечка( ну это для ориентира)
А вот с обратной стороны и глазом теперь ни пса не видно, как не крутил, и на фото тож...
Ну и собственно борозда от косточки на сале... 😛
И даже не смотря на это!!! Парни, рез просто наивкуснейший,срезая кожицу с сала, люблю ея отдельно похрустеть, почувствовал себя чуть ли не пластичиским хирургом, настолько непринужденно сие происходило... 😛 😊
миха гаи, "сводный" брат Ваших 😊
Или прототип??? Я так понимаю, его я видел когда себе заказывал... 😛
Интересно однако, послежу 😛
Лучше поучавствуй, хотя теперь и то верно, только следить как некоторые несознательные режут кости ножом со сведением в 0.1мм... 😛
Но ведь устояла кромочка, сведённая в 0,1, а ?!, но впредь надо быть осторожнее, для косточек 5ти сантиметровый участок РК от пяты.
Влад, да ктож знал то... Я уж когда отмахнул кусок и стал отворачивать в сторону только тогда понял что то не так...((( ну да ладно, в данном конкретном случае, любой опыт полезен 😛
миха гаи
Или прототип??? Я так понимаю, его я видел когда себе заказывал...
Ага, видел
только это не прототип, второй был, Ваши третьи
Отлично, значит технология уже отработанна... 😛
Изящно,строго,лаконично.
Миш,поздравления.
Но... ты того,поаккуратнее.
Ждём реза бастурмы. 😛 😊
TodderWolfeВлад,выше всяких похвал (это я по фото лечу 😛 ).
Больстер,пятка-всё,"как я люблю".
Ножи получились гармоничные.
Прирастаешь мастерством,что говорить!
Ничего,что на "ты"?
Молодец!
Бастурма ждет своего часа, как и ножи... Ща малой приболел в очередной раз, настроения нету, чуток подлечу, устрою по полной проверочку... 😛
Спасибо, Александр"тень"
Да, лечение по фото- это форумная неизбежность , но надеюсь этот недостаток исправят реальные пользователи моих ножей.
Сам нахваливать не буду 😊 , но скажу , что из этой пары малой нравится больше , нет не по резу, а по тому как лежит в руке, для меня большому не хватает объёма на рукоятке, но таков был заказ, хотя я и не вписался в размеры, оставил чуть больше "мяса"...но руки у всех разные, надеюсь Михаилу" миха гаи"в самый раз 😊
Да, Александр, на"ты" нормально 😊
Михаил добра и мира!
Классный комплект, режут наверно как дьяволы учитывая геометрию?
Жду свой комплект от Влада, интересно будет сравнить с Вашего позволения.
С уважением.
Отлично!!! Чем больше мнений, тем выше будет расти мастер... 😛 помнится кто только не вставлял уральцам, то за сведение, то за формы ,то за... Ну вообщем хрен ли теперь вспоминать, парни аки локомотивы нынче впахивают впереди планеты всей, и на их уровень теперь многие равняются, и ставят в пример... 😛
И да... Михе ГАИ всё в пору... 😛 спасибо Влад... Утро субботы ожидайте тест по бастурме 😛 попытаюсь снять айфоновидео 😛
Если не на отлично, то на точные 4+... 😛 ибо именно эту бастурму нож Дамира отрезал легче, но!!! там и геометрия другая, и вес , и сведение...думаю мало найдется ножей кои могут похвастать таким же талантом...
Шучу Влад 😛 просто прекрасно, ща думаю какой бы чехол для них сшить... 😛 ну и тебе там кой чаво отправлю 😛
По резу молого на ютубе поделился соображениями, возможно действительно заточен больше на одну сторону, но как он в плоть завяленную врезается аж жуть!
Факт...)))
Здорово и классно!
Влад, вот и матерые и "битые"оставили резюме, вывод, верной дорогой идешь... Продолжай куле... 😛 😊 😊 😊
миха гаиС радостью !
Продолжай куле
Миша, поздравляю с приобретением. Красиво и верю, что отлично. Дашь лучок покрамсать при случае? 😊
Самособой... Кстати 22августа собираемся под Звенигородом... 😛 если ты в обойме обозначься в кают кампании 😛
Все красиво. Форму шефа не с Сабатье слизали? Одно смущает, всадной монтаж на шефе.Дуракоустойчивость низкая. Писал в другом посте,как будучи не в настроении своим Ямомото развалил куру одним ударом. Нож выдержал. Повторюсь,просто психанул. Жене спасибо. Но ведь почти с каждым бывает...
LuckaА кто такой этот сабатье, где посмотреть и хоть разок в руках повертеть?
Форму шефа не с Сабатье слизали?
Luckaдык тогда и сводить ножи надо в пол миллиметра минимум, а лучше в миллиметр и точить под 45 градусов...дураку и так нормально.
всадной монтаж на шефе.Дуракоустойчивость низкая
TodderWolfeНе о том речь,что бы делать тяпку,а не нож. Сам делаю. Понимаю. Просто длинна клинка у шефа приличная,соответственно нагрузка(рычаг) на рукоять выше. Всадной монтаж на петю,это одно а вот шеф другое. И работают они по разному. Согласитесь фултанг надежней. Я думаю скорей экономия материала и удешевление изделия. Возможно просто длинна заготовки не позволила. Не знаю. Вам видней. А работа хорошая,мне нравится,так что зря Вы рыкнули мистер волк.
дык тогда и сводить ножи надо в пол миллиметра минимум, а лучше в миллиметр и точить под 45 градусов...дураку и так нормально.
Это не рык, это недоумение- зачем дураку "тонкий" инструмент со сведением практически в ноль, с обухом от 2,5 до 0.5. Что им такого фигачить на кухне, что всадной монтаж не выдержит ?
Цена? Сколько ножей с таким монтажом и заоблачным ценником и наоборот,
Про психческих дураков- приняли мне напарника психического, так он резаком газовым со психа по железу каждый раз фигачит, дибильник, но нет в природе резаков титановых и не будет, а дураков на сто лет вперёд бабы нарожали...
Привет Миша! с хорошим приобретением! под бастурму надо звездочек 5 армянского!( только настоящего)
Саше Тень!
позвони!!!
LuckaНу не знаю чего такого надо зделать кухонным ножом чтобы выломать нормально вклеенный клин. Делаю переодически шефы с обухом у ручки 5мм с силовой зоной ни одного еще не сломали.
Одно смущает, всадной монтаж на шефе.Дуракоустойчивость низкая.
Ножи у TodderWolfe классные, вот бы провести встречу-знакомство-симинар (на Клинке например) мастаров ножеделов-кухонников.
Сколько стоят ножи ? Тоже захотелось заказать вместо магазинных , достало точить , купил три таджикских острые точить не надо только править но ржавеют если не вытрешь . Хочу купить и почти забыть только порезал и вымыл . Так можно ?
edit log
зеленскийМожно, пишите в личку.
Так можно ?
Evgen111Хорошая идея.
вот бы провести встречу-знакомство-симинар (на Клинке например) мастаров ножеделов-кухонников
TodderWolfeА вы планируете на осенний Клинок?
Хорошая идея
Evgen111Если основная работа отпустит.
А вы планируете на осенний Клинок?
Одно смущает, всадной монтаж на шефе.Дуракоустойчивость низкая. Писал в другом посте,как будучи не в настроении своим Ямомото развалил куру одним ударом. Нож выдержал.Я шефом 240 ,с всадным монтажом и коротким хвостом, спьяну в доску разделочную засадил,да так что с трудом вытащил и ни чего с ним не случилось,так что всадной монтаж это нормально вполне.
------------------
С уважением pepa.s.
TodderWolfeтоже от работы зависит(((
Если основная работа отпустит.
Завтра в Звенигород стягиваю постоянный коллектив поклонников моей едьбы... 😊 😊 😊
Режу ессно ножами ТоддерВольфа 😛 вот 😛
Фото будут 😛
pepa.sДа я и не спорю. Возможно и выдержит. Просто мне лично на шефе милей фултанг. Надежней ,как то. На всадном зато больше выбор материалов. Согласен. Но на фултангах G 10 смотрится хорошо и гигиена отличная. Вот и все впрочем. А мастеру новых кухонников. Их у нас мало кто хорошо делает. Сложней они однако.
Я шефом 240 ,с всадным монтажом и коротким хвостом, спьяну в доску разделочную засадил,да так что с трудом вытащил и ни чего с ним не случилось,так что всадной монтаж это нормально вполне.
LuckaСпасибо.
А мастеру новых кухонников.
Здравия всем! С позволения Михаила.
Ну вот и получил свою первую пару от Влада, на подходе еще 3 шт. все из элмакса и у всех рукоять бубинго . Большой шеф 210 , малый 165, у обоих сведение очень тонкое ( как и просил )
Который 165 переточил под себя на водниках, финишировал 6000к. волос сыпется , потратил минут 15 - 20 и вуаля, хотел еще по тоньше довести но остановился, острый сцуко - ужалил не один раз, точу на глаз и с углами при током сведении не заморачиваюсь , большого тож переточу под себя.
Железка от СА если память не изменяет, Влад если шо поправь.
Оба в линзу, ну и фото.
За фото извиняюсь , позже исправлюсь, со временем полная бяда.
Вообщем вот... Не срослось делать красивых фот в работе, ибо пока приехали фотографы, харчо был сварен, мясо порезано, и капуста с луком нашинкованы... Ножи отличные, мне во всяком случае пока ни чего не нужно, для походной и домашней кухни... Удобные, цепкие, и очень острые... 😛Влад еще раз риспект!!! Думаю, на тройку заказчиков теперь у тебя стало больше, потому как парни с посиделокявно озаботились 😛
gelo70Точно так.
Железка от СА
gelo70Совсем на работе загрузили, осталось то финишная доводка, а сил уже нет вечером, боюсь рука дрогнет и ..., в выходные постараюсь доделать 😊
на подходе еще 3 шт.
миха гаиСпасибо, Михаил, пусть обращаются, всем буду рад, вот только потоптаться в очереди придётся, как говорится:- "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается", надеюсь на понимание 😊
Влад еще раз риспект!!! Думаю, на тройку заказчиков теперь у тебя стало больше, потому как парни с посиделокявно озаботились
:P
Написал в личку .
Номера(1) (3) (4) (6-7) (9) наверно такие хотелось бы получить в личку не смог загрузить картинку .
зеленскийОтветил 😊
Написал в личку
Заверните , беру .
То что размер 7.5 см я представлял, но что такая маленькая ручка - нет 😊
Теперь у меня 2 ножа от ТоддерВульфа!, бум надеяться не последние)
Спасибо, Владу!
МельсСпасибо 😊
Забавный малыш
Этот малай задумывался как карандашезатачивалка,или конфетку, лимончик там на закусить порезать, но покопавшись в тырнете узнал, что японоповара такими мелочь морскую потрошат
magericСпасибо!
Мне тоже ножи Влада нравятся.
Эх, дуб то каменный красавец писанный, мне еще пару брусочков из Сочей презентовали 😊
Влад, мне тут в личку вопросы задают про твои ножи, в теме видимо стесняются. Озвучу основные вопросы. С какими металлами работаете, чья ТО, можно ли заказать по эскизу. Вопрос цены думаю озвучивать неуместно- ибо все индивидуально. От себя могу только сказать, что по соотношению цена-качество оценка отлично. А дальше уже индивидуально.
[QUOTE]Originally posted by mageric:
в теме видимо стесняются. О
[/QU
Хм...зачем стесняться, спрашивайте хоть в теме, хоть в личке, хоть по телефону.
ТО сам не делаю, стали беру здесь- на Ганзе в барахолке:
95Х18, К110, AUS8, N690, M390, CPM S90V-дорого, поступил заказ на пчак из ШХ15, присылают и своё железо, можно и из фрагмента фюзеляжа НЛО, если раздобудите, но ценник будет то же космический 😊
По эскизу можно, но 100% схожести не гарантирую.
Спрашивайте, не стесняйтесь, ещё ни кого не укусил, стараюсь все хотелки удовлетворить, вот только со временем туговато, да и бывают загвоздки с поставщиками железа- техника иногда подводит.
Ну не знаю чего такого надо зделать кухонным ножом чтобы выломать нормально вклеенный клин.
Всяко бывает. http://guns.allzip.org/topic/252/746935.html
Экономить нужно не на 2см стали, какой бы дорогой она не была.
JofalltА это,простите, к чему в теме про ножи Влада? С его ножами такого не случается 😊, он не экономит на 2см. стали 😛
Ну не знаю чего такого надо зделать кухонным ножом чтобы выломать нормально вклеенный клин.Всяко бывает. http://guns.allzip.org/topic/252/746935.html
Экономить нужно не на 2см стали, какой бы дорогой она не была.
А это,простите, к чему в теме про ножи ВладаЭто и не про Влада совсем. На второй странице обсуждали.
Ножи Влада в руках не держал, а по фото судить, сделаны класно.
Это мое ИМХО. Просто фултанг больше нравится и все. Ножи у Влада хороши в чем и признался. Сам делаю иногда всадной на кухонники,когда интересно с материалом покуралесить. А хвост ножа любой мастер рассчитает от его размера.