Толковый изготовитель качественных кухонных ножей!

ilia - -

..............................................................................

OSG

Где же вы каури в обкладе на лезвие найдете!??

ilia - -

OSG
Где же вы каури в обкладе на лезвие найдете!??

Хотя бы без обкладок!

ilia - -

OSG
Где же вы каури в обкладе на лезвие найдете!??

Хотя, мне, как дилетанту, кажется что хороший мастер решит эту проблему!

тень

ilia - -

Хотя, мне, как дилетанту, кажется что хороший мастер решит эту проблему!

Ценник будет соответствующий.

ilia - -

тень

Ценник будет соответствующий.

Ну, значит и без обкладок обойдусь!)

k.a.porter

Ну ничё не понимаю. Зачем делать копию?!? Тем более такого ножа?!?!

Мало того, что это технологически едва ли возможно, сделать именно точную копию, так это значит еще и мастера, к которому вы будете обращаться, прямо так взять и оскорбить с восхитительным таким вот простодушием.

Или же это возможность начать отношения с духовными родственниками Петрика-Грызлова.

Коллеги, объясните человеку как-нить доступнее.

OSG

МАСТЕР оскорбится, если его попросят сделать такое же изделие за вдесятеро меньшую сумму от оригинала 😀

при заказе ножа за 150000 думаю ГК вам не откажет, и сделает без очереди!

тень

Что фигнёй страдать?
Тему надо было вешать в Мастерской,а не здесь.

Хотя и здесь есть Мастера.

ilia - -

OSG
МАСТЕР оскорбится, если его попросят сделать такое же изделие за вдесятеро меньшую сумму оригинала 😀

при заказе ножа за 250000 думаю ГК вам не откажет, и сделает без очереди!

Если честно, поковку я хочу купить сам, а за работу готов отдать максимум 15 000!)

k.a.porter

Со стоном:

Не готов комментировать. Это настолько прекрасно, что надо оставить как есть. Ну право же.

тень

Мдааааа.....

Scrooge

Мдааа. От многих слышал, что кухонники более трудозатратны нежели те же охотничьи ножи и примерно 10-15к это цена, что-то типа коренника у мастера, а тут 240х49 мм материала для обработки и всего за 15к, думаю врядли удастся уложится с таким бюджетом.

ilia - -

Scrooge
Мдааа. От многих слышал, что кухонники более трудозатратны нежели те же охотничьи ножи и примерно 10-15к это цена, что-то типа коренника у мастера, а тут 240х49 мм материала для обработки и всего за 15к, думаю врядли удастся уложится с таким бюджетом.

А что там обрабатывать?: кусок стали уже есть, сталь с т.о., грубо говоря обточил на точильном станке до правильной геометрии и все! и за это 15 тысяч, если бы я умел то с удовольствием взялся бы за такой халявный заказ!

Vlad WK

Хочу заказать себе копию ножа
которые могут повторить полное сходство и качество
грубо говоря обточил на точильном станке до правильной геометрии и все!


ilia - -

Я уже понял, что полного сходства за такие деньги я не получу! Поэтому вопрос снимается!

ilia - -

ilia - -
Я уже понял, что полного сходства за такие деньги я не получу! Поэтому вопрос снимается!

И вообще, если честно, считаю что за 130 000 (+10 000 за сталь) можно работать месяца 3 над 1 ножом, но сомневаюсь что этот нож 3 месяца делают!Да и за 140 000 нож должен уметь в космос летать!

Vlad WK

Вы полного сходства ни за какие деньги(разумные, да и не разумные тоже) не получите. И делается он не методом слесарки, а непосредственно пакуется и куется мастером и как закаливается только одному ему известно и еще куча разных нюансов.
Я все на ВАЗе все прошу мне феррари сделать, думаю дешевле выйдет, отказываются, говорят не могут (параллель между автомобильными брендами и ножевыми мастерами не провожу)

Scrooge

ilia - -

А что там обрабатывать?: кусок стали уже есть, сталь с т.о., грубо говоря обточил на точильном станке до правильной геометрии и все! и за это 15 тысяч, если бы я умел то с удовольствием взялся бы за такой халявный заказ!

Так может заняться и освоить ремесло? Будете делать реплики за 15-25к ножей за 140+к, с точно такими же характеристиками и т.д. Думаю, что найдется много желающих что-нибудь заказать. А то вон у мастера например 70к стоит, а тут тоже самое за 20к сделают. И что-то мне кажется сразу выяснится, что это никакая ни "халява".


dobroxot

А зачем вам именно Hattori KD?
Может вам подойдет Hattori HD?

Форма одна и та же и для неспециалиста разница почти незаметна, а по цене отличаются в 10 раз. ($250 + доставка) и копия ваша 😀 и при этом эта копия останется оригинальным авторским изделием.
А легким поверхносным химическим травлением в домашних условиях даже внешний вид можно сделать похожим...

SAN555

У Blazen форма клина такая . В Ножинске он стоит 21тыс300руб с клином 180мм. 240 будет гораздо дороже ! Выписывать из Японии будет слегка за 350 ( амер рублей )+ дорога. Ни о каких 15 тыс речи нет !

ilia - -

dobroxot
А зачем вам именно Hattori [b]KD?
Может вам подойдет Hattori HD?

Форма одна и та же и для неспециалиста разница почти незаметна, а по цене отличаются в 10 раз. ($250 + доставка) и копия ваша 😀 и при этом эта копия останется оригинальным авторским изделием.
А легким поверхносным химическим травлением в домашних условиях даже внешний вид можно сделать похожим...[/B]

Hattori hd, ryusen, hiroo itou и еще немало других у меня уже есть, хочу докупить к ним что нибудь из zdp-189 и cowry-x, но kd уже не достать, поэтому буду выдумывать всякую хрень!

ilia - -

Да и для меня наверное больший интерес представляет не сам нож , а его сталь!

Clayshooter

Да и для меня наверное больший интерес представляет не сам нож , а его сталь!

Ну это в корне не правильный подход. А Вы режете ими или складываете на полку?

ilia - -

Ну это в корне не правильный подход. А Вы режете ими или складываете на полку?

50/50- 10 ножами одновременно трудновато резать)))

dobroxot

ilia - -:
... и еще немало других у меня уже есть...
Т.е., насколько я понял, вы купили за $200 полосу закаленного коурикса, и вам теперь нужно его отслесарить по определенному профилю. При этом рисунок на лезвии, материал рукоятки и т.п. вас не очень волнуют.

Тогда советовал бы обратиться к волкам TodderWolfe или Ulf Peter из этого раздела. Хоть я живьем их ножей не видел, но по фото качество исполнения меня впечатлили. Но учтите, что перетачивать железку с твердостью HRC67 по плоскости очень непросто.

тень

Тогда советовал бы обратиться к волкам TodderWolfe или Ulf Peter из этого раздела.
Очень хочется узнать адрес,по которому ТС будет послан.
15 000 за изготовление ножа,да из калёной Cowry-X...
Ну-ну...

Кстати,выгрызать профиль клинка как-по фото?
Или будет предоставлен образец? 😛

Нюсюшка

Какие таки глупые есть мужчины)рядом пачка тем где представлены одни из лучших мастеров, кои пользуют не самые простенькие стали,и добились определенного уважения и опыта в своем ремесле, и все равно звучит! А сделайте мне копию! 😊 😛

OSG

Повторить форму - легко). Резка профиля - гидрорезка/лазер)!
Повторить/сделать спуски так чтобы нож полностью проявил себя как шеф на кухне - вот тут и засада!
А за 15000 и я могу ободрать эту железяку, но сделать геометрию спусков шефа в его правильном понимании....))

ilia - -

Нюсюшка
Какие таки глупые есть мужчины)рядом пачка тем где представлены одни из лучших мастеров, кои пользуют не самые простенькие стали,и добились определенного уважения и опыта в своем ремесле, и все равно звучит! А сделайте мне копию! 😊 😛

А Вы Фуа-гра бычками в томате стали бы заменять?)))))))))))))

Даже не бычками в томате, дабы не оскорбить наших мастеров, к коим я хорошо и уважительно отношусь, а пельменями скажем сибирскими?

Когда я хотел нож от наших мастеров, Я купил хороший булатный нож у замечательного мастера Игоря Юрьевича Пампухи!

А сейчас я хочу японский нож хаттори kd, но его уже нет и не будет! И харе надо мной стебаться, Я уже понял, что за 15 к мне никто ничего делать не будет!Благо, есть здесь люди, которые вместо стеба доходчиво мне объясняют, что к чему!

ilia - -

Я вот только чего не могу понять, у Hattori kd, Hattori hd, ryu sen - грубо говоря такая же форма и стоил мне рюзен 17 000 новый из магазина- сталь там 62 единицы, почему нельзя отпустить сталь мою, сделать форму как у Hattori kd, Hattori hd, ryu sen и снова прокалить?, ну ладно , за закалку и отпуск еще +5к?

итог-рюзен -17к - новый без материала?
нож похожий на Hattori kd, Hattori hd, ryu sen- 15 - 20 к с материалом?


Неужели в геометрии их клинков такая нереааааальнейшая разница?

k.a.porter

Ну пожалуй в некоторых случаях многие здесь предпочтут свежеприготовленные домашние сибирские пельмени и даже свежевыловленных бычков в Одессе, быстро разделанных и протушенных в только что сделанном томатном соусе из месссных помидоров сорта Микадо консервированной года полтора назад фуа-гра, причем где-нить в Бессарабии, но, разумеется, по оригинальным рецептам как бы.

Гастрономические аналогии тут как-то не совсем кстати.

Вопрос только, зачем все это? Ну хорошо, нет этой конкретной серии, но ведь сколько всего прекрасного еще есть в мире. Поймите, это просто невозможно взять и повторить технологический процесс, как бы вы к этому не стремились. Можно сваять нечто похожее, и то, только если очень и очень повезет. А может вообще получиться что-то совершенно другое. В итоге потребуются гигантские вложения, которые все равно так никогда и не окупятся.

(Вся советская так называемая "гонка вооружений" была построена на этом принципе, что надо украсть технологии и попытаться что-то повторить в этом духе. Так и не смогли догнать. Смотрите апорию Зенона об Ахиллесе и черепахе.)

Untergang

ilia - -
Неужели в геометрии их клинков такая нереааааальнейшая разница?
А вы знаете какая у этого ножа геометрия? подозреваю, что мастера наши мастера КД в руках не держали, а если и держали, то тх не конспектировали..А сделать полную копию по фото, почему-то не решаются..
Обратитесь в кизляр или к какому-нибудь красному дракону, вам там по фото сделают копию, лучше оригинала.. ещё и в 10ку уложитесь

ilia - -

k.a.porter
Ну пожалуй в некоторых случаях многие здесь предпочтут свежеприготовленные домашние сибирские пельмени и даже свежевыловленных бычков в Одессе, быстро разделанных и протушенных в только что сделанном томатном соусе из месссных помидоров сорта Микадо консервированной года полтора назад фуа-гра, причем где-нить в Бессарабии, но, разумеется, по оригинальным рецептам как бы.

Гастрономические аналогии тут как-то не совсем кстати.

Вопрос только, зачем все это? Ну хорошо, нет этой конкретной серии, но ведь сколько всего прекрасного еще есть в мире. Поймите, это просто невозможно взять и повторить технологический процесс, как бы вы к этому не стремились. Можно сваять нечто похожее, и то, только если очень и очень повезет. А может вообще получиться что-то совершенно другое. В итоге потребуются гигантские вложения, которые все равно так никогда и не окупятся.

(Вся советская так называемая "гонка вооружений" была построена на этом принципе, что надо украсть технологии и попытаться что-то повторить в этом духе.)

Где то чуть выше, Я уже писал, что меня наверное больше интересует не сам нож, как его сталь, а как Вы знаете во всем мире кухонных ножей из каури(на сколько мне известно ) нет! Поэтому не буду я гоняться за 100% копиями, а попрошу мастера изготовить мне хороший кухонник из каури в японском стиле, за ту сумму, которую он сам мне назовет!А мастера мне уже порекомендовали, который как раз каури занимается! Спасибо!

OSG

ilia - -
а как Вы знаете во всем мире кухонных ножей из каури(на сколько мне известно ) нет!

ага... нету...

http://rezat.ru/knifes/filejny..._chehlom_ht330v

ilia - -

OSG

ага... нету...

http://rezat.ru/knifes/filejny..._chehlom_ht330v


Вам ли не знать, что янаги- это очень специфичный нож- для рыбки, да для суши! Но за ссылку-спасибо!

dobroxot

ilia - -:
Я уже понял, что за 15 к мне никто ничего делать не будет!
Будут.
Нужно только немножко подождать...
ilia - -:
почему нельзя отпустить сталь мою, сделать форму как у Hattori kd, Hattori hd, ryu sen и снова прокалить
Можно.
Но для этого мастеру нужно точно знать как ведет себя сталь при закалке и отпуске, т.е. знать все точки кристализации аустенита-ледебурита-мартенсита для вашего образца. Иначе можно испортить заготовку, недокалить, пересушить или неправильно снять остаточное напряжение, при этом нож получиться или недостаточно твердым или слишком хрупким.
Проще (и гораздо дешевле) потратиться на абразив и работать уже с оттермиченой заготовкой.

Нюсюшка

Что то мне подсказывает, уж простите за то что влезаю в разговор мужчин, но у "желающего" просто порыв показать свой гардероб, а заодно и скелетов в шкафу, вот прям стойкое ощущение, я кстати вам в пм ответила на ваш выпад, и в отношении блюд название которых вы смотрите в справочнике кулинара, и в отношении ножей, а заодно , и мастеров знакомством с которыми вы так гордитесь) мальчик, тёте 45 лет, и тётя столько за свои годы повидала и подержала в руках, сколько ты милый моркови не нашинковал, стоя у стола своей коллекцией ножей 😊 кстати тут с мужем была на мастерклассе в Лобне у Дениса (Юнхук) если я правильно понимаю, то парень и сталь калит хорошо, и ножи делает не плохо, а вы уперлись лбом в угол, и читаете мантру, япония, япония, кд, кд, хочу, хочу, хотите так купите, стоит только пообщаться с здешними поставщиками японских ножей, нет, ну так отправляйтесь к тем к кому вас посылают и прекратите смешить здешних обитателей, ну право хватит. 😊 😊 😊

Коржов Дм

k.a.porter
Со стоном:

Не готов комментировать. Это настолько прекрасно, что надо оставить как есть. Ну право же.



😊
+100500, Это просто - ВОСХИТИТЕЛЬНО! 😊

ilia - -
Я уже писал, что меня наверное больше интересует не сам нож, как его сталь

Тогда вам нет нужды озадачиваться:
"Ichiro Hattori представляет свою лучшую линейку кухонных ножей – серии KD. Для создания этих ножей была использована древняя технология сохраненная родом Хаттори.Каждое лезвие сделано из стали Cowry X содержащей 3% углерода и имеет твердость 63-67 HRC, равностороннюю заточку формированную спусками! Ручка ножа выполнена из черной льняной микарты, идеально дополняющей великолепное лезвие. Эти кухонные ножи производятся лично мастером, в ограниченном количестве, по причине высокой трудоемкости производства, и имеют непревзойденное качество и точность изготовления. Все ножи серии KD укладываются в деревянные коробки сделанные из японского дерева кири.
Ножи Hattori KD - каждая линия выверена с точностью до доли миллиметра. В этих образцах японского искусства изготовления клинков воплотился многовековой опыт специалистов, что делает их настоящими шедеврами. Каждый нож изготавливается вручную, и поэтому они уникальны, ведь их производили руки Мастера, который лично проверял их на соответствие самым высоким стандартам."
Как то так...и с тем фактом, что старик Хаттори уже не делает КД, и линейка "перестала быть"...не наводит на размышления? 😊...главное что бы бланк был 😊 Где вы оригинал возьмете, Илья? Или вы даже не собирались сравнивать? 😊 Если, таки, не собирались, то и пофигу на этих придирчивых делателей кухни 😊 в металоремонт отнесите - пусть заточат...

k.a.porter

Коржов Дм
Где вы оригинал возьмете, Илья?

Задумчиво:

Ну можно, конечно, попросить оригинал у Андрея Козловского, чисто теоретически как бэ 😛

миха гаи

Бггг...😂😂😂

Коржов Дм

[QUOTE]Originally posted by k.a.porter:

Задумчиво:

Ну можно, конечно, попросить оригинал у Андрея Козловского, чисто теоретически как бэ

[/
"Задумчиво"...теоретически...я знаю не так много людей которые...я бы не стал...дорогой ножик...это две поездки в Питер и обратно - что бы вернуть...не, я бы и "теоретически" не стал 😊 и это только "раз" 😊 и очень маленький "раз" 😊

Коржов Дм

Как бы на ум ничего не приходит...эээ..человек который смог бы изготовить, представить на суд заказчику свое изделие в сравнении с оригиналом, и...потом сказать "..но если вы захотите, можно будет поменять строй клинка для более комфортного реза..." 😊

k.a.porter

Мой мозг, увы, таких фантасмагорических ситуаций точно не вмещает 😛. Вообще никак. Хотя вот ранние немецкие романтики, какие-нибудь там Ахим фон Арним, Клеменс Брентано, Эдуард Мёрике, Адальберт Шамиссо, ну на худой конец Эрнст Теодор Амадей Хоффман, полагаю, с этим бы сюжетом справились бы блестяще. Ну или же в соседней Франции тот же Шарль Нодье, пожалуй.

Коржов Дм

k.a.porter
Хотя вот ранние немецкие романтики,

Сказочники-романтики..."теоретически"...как бы...можно и ламинат накатать...есть один человек, Дамир с его материалом работал: http://forum.guns.ru/forummisc...C9%D2&number=97
Может Дамир и поможет связаться страждущим с изготовителем...заодно я бы узнал, для расширения кругозора - почем такая экзотика 😊

миха гаи

Экзотика любая денёг стоит... 😛и ламинат не Дамира, а Михи Аносова... 😛 с ним кстати и Борода Кострома работал, и весьма доволен остался 😛 я универсала от него в ламинате жду... 😛

Коржов Дм

миха гаи
Экзотика любая денёг стоит...
Это неоспоримо, но ведь и движение к прекрасному бесконечно!? 😊
Untergang
подозреваю, что мастера наши мастера КД в руках не держали, а если и держали, то тх не конспектировали.
Не держал, но осуждаю! 😊

Коржов Дм

миха гаи
и ламинат не Дамира, а Михи Аносова...
Да.
Коржов Дм
есть один человек, Дамир с его материалом работал

OSG

только тот ламинат и каври - фломастеры разные...

Чо мучиться то! обслесарить трамонтину и готово!))

OSG

А у мну та каври в обкладе есь), но мало....

Clayshooter

Имхо хотелось бы узнать в каких условиях г-н Аносов варит ламинаты из нержи.

И сколько лет такой сэндвич уже отработал реально.

ilia - -

Коржов Дм

Тогда вам нет нужды озадачиваться:
"Ichiro Hattori представляет свою лучшую линейку кухонных ножей - серии KD. Для создания этих ножей была использована древняя технология сохраненная родом Хаттори.Каждое лезвие сделано из стали Cowry X содержащей 3% углерода и имеет твердость 63-67 HRC, равностороннюю заточку формированную спусками! Ручка ножа выполнена из черной льняной микарты, идеально дополняющей великолепное лезвие. Эти кухонные ножи производятся лично мастером, в ограниченном количестве, по причине высокой трудоемкости производства, и имеют непревзойденное качество и точность изготовления. Все ножи серии KD укладываются в деревянные коробки сделанные из японского дерева кири.
Ножи Hattori KD - каждая линия выверена с точностью до доли миллиметра. В этих образцах японского искусства изготовления клинков воплотился многовековой опыт специалистов, что делает их настоящими шедеврами. Каждый нож изготавливается вручную, и поэтому они уникальны, ведь их производили руки Мастера, который лично проверял их на соответствие самым высоким стандартам."
Как то так...и с тем фактом, что старик Хаттори уже не делает КД, и линейка "перестала быть"...не наводит на размышления? 😊...главное что бы бланк был 😊 Где вы оригинал возьмете, Илья? Или вы даже не собирались сравнивать? 😊 Если, таки, не собирались, то и пофигу на этих придирчивых делателей кухни 😊 в металоремонт отнесите - пусть заточат...

Чуть выше Я уже писал:Вот выдержки:Я вот только чего не могу понять, у Hattori kd, Hattori hd, ryu sen - грубо говоря такая же форма
Неужели в геометрии их клинков такая нереааааальнейшая разница?
Да и без ламината я обойдусь!

ilia - -

Да и вообще давно пора уже закрывать эту тему, чего переливать из пустого в порожнее!

миха гаи

"Ну, что скажешь?Бабу не проведешь, она сердцем видит..."(с) 😊 😊 😊

ilia - -

миха гаи
"Ну, что скажешь?Бабу не проведешь, она сердцем видит..."(с) 😊 😊 😊

Не совсем понял, кого Я хотел провести, обмануть? Ну да ладно...

Vlad WK

Илья, очень хотелось бы увидеть что получится, тем более из той полосочки настоятельно рекомендую сделать два девайса.

ilia - -

Vlad WK
Илья, очень хотелось бы увидеть что получится, тем более из той полосочки настоятельно рекомендую сделать два девайса.

Спасибо за рекомендацию, но боюсь это будет не скоро!))) Хотя...

Просто Серый

Могу ныне расстаться добровольно уже с петти Хаттори КД серии всего за тыщщу баксов.)))

миха гаи

!!!

columler

Не совсем понял, кого Я хотел провести, обмануть? Ну да ладно...
Вы ставите задачу, что хотите такой же нож как Hattori kd. 15 тыс. хорошая цена за работу, но когда вы говорите, что на выходе, должно быть похоже на Hattori kd, то мастеру сыкотно браться за такой заказ. Ибо на выходе Hattori kd не выйдет и клиент будет недоволен. Вы изначально поставили невыполнимую задачу. Написали бы "Хочу нож в лучших японских традициях" без указания марки конкретного ножа. Повторить Hattori kd вам тут и за 200тыс. не сможет ни один мастер, а вот сделать нож в лучших японских традициях, который будет резать не хуже (наверное) Hattori kd вполне по силам.

Untergang

columler
Hattori kd
не имеет ничего общего с
columler
нож в лучших японских традициях

columler

не имеет ничего общего с

quote:Originally posted by columler:

нож в лучших японских традициях

Тут я не разбираюсь, вижу только что Hattori, называет свои ножи Hattori KD Petty,Hattori KD Santoku ,Hattori KD Gyuto напишу ему , что он ошибается и его ножи нельзя называть японскими.

Untergang

columler
Тут я не разбираюсь
ага
columler
вижу только что Hattori, называет свои ножи Hattori KD Petty,Hattori KD Santoku ,Hattori KD Gyuto
не смутило, что названия на английском?
columler
напишу ему , что он ошибается и его ножи нельзя называть японскими.
Японским ножом можно назвать любой нож с надписью мадэ ин жапан. Вы же спрашивали про традиционный японский кухонный нож? поинтересуйтесь у хаттори сколько лет насчитывает история производства фултангов с многослойным пакетом из порошка, микартой на рукояти и европейским абрисом клинка и рукояти.

columler

не смутило, что названия на английском?
Нет не смутило, меня даже не смущает название Russian vodka когда я оную покупаю в США к примеру. ))
ТС я предложил название "Традиционный японский нож" потому, что массово, ножи подобного типа , производят только в Японии и больше нигде.

Untergang

columler
что массово, ножи подобного типа , производят только в Японии и больше нигде.
какого типа, типа хаттори кд?

Vlad WK

Уау, началась вторая серия, не менее интересная чем первая...
Мне кажется, не правильно придираться к словам, если понятен смысл того что хотел донести оратор, а если все таки кому-то не понятно то... Придирки конструктива в диалог не вносят