Всех приветствую!
Вобщем, я наконец-то созрел до мало-мальски приличных кухонников. Нужен комплектик 2-3 ножа, предпочтение отдам ганзовским мастерам.
Что хочется - хорошая сталюка, все ровное и пригодное для заточки (немного набил руку на майкротеках 😊 )
Буду признателен если дадите наводку, 1 нож маловато будет, комплект большой 9-12 уже многовато, а вот 3 разной длины - в самый раз.
Сразу оговорюсь - кухня - не моя стихия, поэтому ориентируюсь по принципу "Зашел отрезать хлеба, взял нож, отрезал, а захотел мяса нарезать - взял другой и нарезал"
Бюджет, конечно, особенно в свете кризиса, не велик, да и не такой я прямо фанат-поварёнок, просто устал от китайского говна одноразового из супермаркетов, которые точишь 3 часа, а на следующий день они как зубило.
Всем спасибо и добра!
Все ганзовские мастера по кухонникам здесь присутствуют-или почти все.
А вот бюджет лучше озвучить-мастера недёшевы.
Может,лучше приличную серийку занедорого,коль скоро
"Зашел отрезать хлеба, взял нож, отрезал, а захотел мяса нарезать - взял другой и нарезал"
Бюджет, конечно, особенно в свете кризиса, не великУточнить бюджет можно?
А то для кого-то и тысячи рублей много, а кому-то - и 20 тысяч нормально.
Уточнить. Ну за тысячу то понятно, что ничего не выйдет, думаю 3-5 для начала, но, немного увлекаясь ножевыми делами, примерно вкурсе, что из хороших материалов ценник будет соответствующий, и имя и искусность мастера тоже играет важную роль. Но 20 за кухонник не дам, да и ни к чему мне это
Спасибо!
Какие проблемы??? Дуете к ТоддерВольфу, и он вам из хорошей 95х18(подсушенной) исполнит в ваш бюджет(10-11000) за пару, шикарные вещи 😛 подождать токма придеццо но результат порадует 😛1000% 😛
Вы удивитесь, но нет. Можно сообщения по профилю посмотреть. Да и суть сообщения почитать, а потом уж делать умозаключения
Вот пусть модератор и проверит, лол. Почта какая есть такая и была, специально проверил. А за клевету, ежель такова вскроется, с Вас кухонник достойный мне огурчики резать, на Ваш выбор, идет? 😊
Вон там еще дата рождения, имя, город, если мои условия Вас устраивают, расчехляю паспорт. Ну или ждем модератора.
Виноват,обмишурился. 😞
Мои извинения.
Чёрт,моя память мне с кем-то изменила.
Ещё раз-мои извинения.
Клоны - Alex2502 и Evgen1970.
Фу ты,как неприятно.
Николай,право,мне жаль!
В таком случае, предлагаю плавно вернуться к теме обсуждения)
В таком случае, предлагаю плавно вернуться к теме обсуждения)
С удовольствием.
Присоединяюсь к
Какие проблемы??? Дуете к ТоддерВольфу, и он вам из хорошей 95х18(подсушенной) исполнит в ваш бюджет(10-11000) за пару, шикарные вещи подождать токма придеццо но результат порадует 1000%
Но всё же посоветую посмотреть приличную серийку.
Спасибо,
Пролистал тему товарища ТоддерВольфа, нашел приятное сочетание материалов и внешности)
Задал вопрос в Р.М.
А приличная серийка из чего смотреть? Я в кухонниках, повторюсь, вообще слаб, больше по полочным-карманным)
А приличная серийка из чего смотреть?Так ведь вам виднее.
Я же не знаю ваших предпочтений,и советовать что-то затрудняюсь.
У меня предпочтения microtech/brend/strider, но на кухне ими не удобно))) Из того, что видел в магазинах - китай по 150 руб, и они все одинакого ужасны. Поэтому я и тут. Беглый просмотр ветки поведал мне о трамонтине, где раз на раз не призодится с качеством и о японских ножах, до которых я еще морально не дорос (ну не на столько я готовлю)
Вот такие дела. Не знаю как объяснить, хочу просто хорошую вещь качественную, которую и поточить можно и чтобы хорошо резала
sgtPoultonОтветил.
Задал вопрос в Р.М.
Беглый просмотр ветки поведал мне о трамонтине, где раз на раз не призодится с качеством и о японских ножах, до которых я еще морально не дорос (ну не на столько я готовлю)3-5 тысяч - это за комплект из 2-3 ножей?
Вот такие дела. Не знаю как объяснить, хочу просто хорошую вещь качественную, которую и поточить можно и чтобы хорошо резала
Если покупать здесь, тогда остается Трамонтина (серии Professional Master и Century), португальцы ICEL (примерно та же Трамонтина Сенчури, может, чуть лучше), Samura (Самура) (блин, я посоветовал Самуру! 😀), некоторые недорогие линейки Tojiro, Victorinox/Wenger, что-то из недорогих японцев: черноковки MORITAKA/RYOMA:
http://guns.allzip.org/topic/143/951148.html
или Masahiro, Kanetsugu Pro-M.
Масахиро и Канецуга требуют особо бережного отношения, ибо не дуракоустойчивы. То есть РК легко деформируется при неаккуратном обращении.
Если заказывать в зарубежных инет-магазинах, выбор сильно расширяется.
Например, за 50-70 баксов можно уже присмотреть неплохой шеф/гюйто:
http://www.metalmaster-ww.com/product-group/2
Правда, в 3000 рублей уложиться не получится все равно.
Если увеличить бюджет хотя бы до 130-140 долларов, то выбор расширяется:
http://www.japanesechefsknife.com/FKMSeries.html#FKM
http://www.japanesechefsknife....MolybdenumSteel
P.S. Аркосы советовать не буду - раньше они были заметно лучше по качеству стали, сейчас - очень мягкие, РК не держат, судя по отзывам.
А вообще подобные темы возникают регулярно, вот недавняя:
http://guns.allzip.org/topic/252/1640036.html