Здравствуйте, присмотрелся к набору ножей supra hideaki
сталь X50CrMoV15 почитав форум в голове отложилось что это не очень хорошая сталь.
Порывшись в интернете наткнулся на китайские ножи Huiwill из стали aus-8
еще нашел Masahiro
но их нет в наличии.
еще на форуме рекомендуют трамонтину но как я понял она из той же или аналогичной стали что и супра, или я ошибаюсь?
собственно что лучше купить супру, китайские или трамонтину или быть может ваш вариант.
заранее благодарю.
А поищите здесь:
http://www.tojiro.ru/#!-kitchen-knives/camx
Тем более,как гласит баннер сверху,скидка 15%.
сталь X50CrMoV15 почитав форум в голове отложилось что это не очень хорошая сталь.А вот это ерунда.
Дело не в стали,а в том,как она оттермичена.
Да и сталь для кухонника не главное.
MigelhКлассное название. А по теме хз что за ножи. Историей и репутация должны привлекать не менее цены. Вот Масахиро интересные ножи, те что из MBS-26/28/30 с криобработкой, но вот таких ножей (с таким рисунком) я ни разу на ракутене не видел и на сайте стоит что это Масахиро-Касуми, а не просто Масахиро, возможно это для российского рынка серия. У масахиро сейчас юбилейная серия продается - MSC - масахиро супер сериес - классные ножи из той же MBS-26/28/30 с криобработкой - http://global.rakuten.com/en/s..._product_search - шефа и петьку уложитесь за 5000руб. (на ибее они тоже есть, разница между моделями в ручке). Овощник можно у трамонтины поглядеть.
Huiwill
Huiwill
Как не странно очень достойная,для Китая фирма. И ВГ10 в ламинате настоящая и АУС8. И термичка и исполнение все на уровне. Лично проверено.
1. Подскажите пожалуйста - для каких целей используется верхняя пила.
2. По поводу нижнего ножа - вроде продавать новый нож с таким уточенным в усмерть лезвием - моветон. Или тута собака зарыта. Проясните пожалуста суть уточенного лезвия.
сталь X50CrMoV15 - это сталь 40х13 - Чуток получше подверстачной стали или подзаборной...
тень
1. Дело не в стали,а в том,как она оттермичена.
2. Да и сталь для кухонника не главное.
1. А если оттермичить хорошую и подзаборную сталь - то что будет лучше?
2. А что главное? Поясните пожалуйста...
1. Верхний нож обычно позиционируется как нож для хлеба.
2. Нижний нож - скорее всего, версия филейного.
Он не уточен, он изначально такой. Этот нож должен быть тоньше, чем другие, 1-1,5 мм, чтобы быть гибким.
Нож не уточен, это как бы пародия на филейник. Вопрос в его работоспособности, толщине клинка и гибкости.
Впрочем в этом наборе супра я сильно сомневаюсь, что он доставит удовольствие от пользования.
Поясните пожалуйста - зачем филейнику гибкость. И куда и на сколько он должен изгибаться.
2. А что главное? Поясните пожалуйста...Правильная геометрия.
1. А если оттермичить хорошую и подзаборную сталь - то что будет лучше?Смотря для чего.
Прекрасно оттермиченные японцы в кривых руках выкалываются кусками.
40Х13 от Мастеров режет,как лазер.
И кромку держит.
2. Нижний нож - скорее всего, версия филейного.Скорее,один из видов обвалочников.
Но и как филейный может.
Поясните пожалуйста - зачем филейнику гибкость.Чтобы срезАть мясо с костей,скользя по этим костям.
И куда и на сколько он должен изгибаться.В идеале-сгибаться в кольцо без остаточных деформаций.
AhasverusПила по замороженным продуктам. А второй обвалочный. Геометрия удобная для огибания костей.
1. Подскажите пожалуйста - для каких целей используется верхняя пила.2. По поводу нижнего ножа - вроде продавать новый нож с таким уточенным в усмерть лезвием - моветон. Или тута собака зарыта. Проясните пожалуста суть уточенного лезвия.
сталь X50CrMoV15 - это сталь 40х13 - Чуток получше подверстачной стали или подзаборной...
Супру точно не стоит, хлам с толстым сведением. Масахиро, почему нет... Но, зачем вам целый набор?
Кромсатыч_Саша
зачем вам целый набор?
Золотые слова. А вообще не мешало бы почитать на этом же форуме аналогичные темы, чтобы просто врубиться в тему.
Серейторный (с зубчиками волнистыми) нож для хлеба, большого такого с твердой корочкой, ну для бисквита еще, для пирогов опять же с твердой корочкой сверху. Якобы еще и для паштетов, ну если вы готовите паштет в форме человек этак хотя бы на двадцать. Для заморозки другие ножи, типа хитрой такой вот пилы.
k.a.porterНичего хитрого. Различие в шаге зубцов и толщине обуха. Так же сталь не пластилин и соответственно цена. Супра делается на Тайване и ценник завышен,хотя и прокат Япония(понятно не весь ,есть и Китай ЕСовский). Хуивил китайский там же и из того же материала. Впрочем,как Самура и Матсури и пр.. Наторговался этим добром. Проверено.Для заморозки другие ножи, типа хитрой такой вот пилы.
Migelh
присмотрелся к набору ножей supra hideakiсталь X50CrMoV15 почитав форум в голове отложилось что это не очень хорошая сталь.
внешний вид и присутствие слова "supra" намекают на китайское происхождение
мой опыт подсказывает, что в этом случае помимо некачественной термички есть высокий риск нарваться на сталь
с существенным превышением норм на содержание серы, а значит хрупкой и не способной долго удерживать остроту и хуже того, не спобной нормально затачиваться до приличной остроты.
более подробно:
http://guns.allzip.org/topic/224/1533792.html
на днях руками порвал попалам пару мебельных шурупов разбирая изделие из Икеа
посмотрел на излом и ужаснулся... опять суперхрупкая и супермягкая сталь. Скорее всего опять из-за серы.
В общем с китайскими изделиями беда... особенно если они дешевые и неизвестные.
---
из перечисленных в начале тему доверие внушает только Masahiro
но я бы не советовал брать сразу большой набор.
Лучше взять один-два ножа и провести тестовую эксплуатацию. А уж потом принимать решение о чём-то более серьёзном.
Lucka
сталь не пластилин и соответственно цена. Супра делается на Тайване и ценник завышен,хотя и прокат Япония(понятно не весь ,есть и Китай ЕСовский). Хуивил китайский там же и из того же материала.
китайцы слишком ушлые и хитрые стали... бывает, что сначала выпускают первую партию из более-менее приличной стали
и как народ пронюхает и начинёт хвалить, так сразу переключаются на более дешевое сырьё и дальше уже выжимают прибыль из бренда насколько получится...
Много раз такое наблюдал.
Поэтому с большой осторожностью отношусь к тому, что делают в Китае.
К репутации бренда китайцы относятся на удивление наплевательски... исключения есть, но они редки.
Чаще всего они ( или их торгаши-партнёры ) создают бренды-однодневки и быстро их сливают.
Так что существование хороших экземпляров марки Хуйвил никак не гарантирует что купленное вами изделие окажется таким-же хорошим.
Nikolay_KВо многом согласен. Ножи от Хуивилл получал последний раз, где то 5 месяцев назад. Ламинат с ВГ10. Это точно ВГ10,так как я заточник со стажем,то могу сказать ,что процесс обработки (скорость заточки,цвет суспензии и прочее)подтверждают заявленную ВГ10 и ее твердость. Возможно они и скатятся на более низкий уровень,но пока все ОК. Никакой рекламы. Просто наблюдения и ощущения.
Так, что существование хороших экземпляров марки Хуйвил никак не гарантирует что купленное вами изделие окажется таким-же хорошим.
спасибо всем за ответы, решил отказаться от наборов.
Думаю купить 3 ножа, шеф, универсальный 150 и овощник.
выбор стоит из Tojiro dp и трамонтины сентуре. Разница почти три цены трамонтины.
Собственно хочу понять нужны ли мне Tojiro.
Ножи будут использоваться не очень часто, есть ли смысл переплачивать за Tojiro (комплект выйдет в районе 11000р, против трамонтины 3-4тыс р.)
насколько дуракоустойчевы Tojiro в сравнение с трамонтиной?
MigelhЯпонские ножи совсем другая философия. Тут много об этом сказано. Если сумеете понять,как и для чего делают японцы ножи,то уже ничего другого не захотите. А если на кухне "дураки",то берите Трамы,а если для себя ,то для начала и Тоджиро из ВГ10 хороши,ну и к ним ,как минимум, мусат керамику.
Ножи будут использоваться не очень часто, есть ли смысл переплачивать за Tojiro (комплект выйдет в районе 11000р, против трамонтины 3-4тыс р.)
насколько дуракоустойчевы Tojiro в сравнение с трамонтиной?
Migelh
Ножи будут использоваться не очень часто, есть ли смысл переплачивать за Tojiro (комплект выйдет в районе 11000р, против трамонтины 3-4тыс р.)
насколько дуракоустойчевы Tojiro в сравнение с трамонтиной?
у Tojiro много разных серий и моделей
есть как в меру дуракоустойчивые, так и рассчитанные на умелого профи.
в общем и целом японские ножи больше подходят для опытных и аккуратных пользователей, которым хочется побольше остроты и резучести при хорошей стойкости и которые готовы правильно ухаживать за инструментом.
Берите Траму и керамомусат в Икее за 400р.
Когда и если перейдете на другой уровень этот набор всегда найдет применение, дача или преподнести кому, также на дачу например, людям близким с хламом на кухне.
Речь о Century естессно.
А вообще все чаще замечаю,что поговорка "нет пророка в своем отечестве" очень актуальна. Я сам сейчас стал наконец получать заказы на кухонники из 95х18(поковки Приказчикова) и скажу честно не вижу великой разницы в сравнении с дорогими япами из ВГ10,даже 95-я нравится больше. В категории цена - качество отечественная нержа побеждает. Давайте ребята наконец вспомним,что и стали у нас есть и Мастера!
Lucka
А вообще все чаще замечаю,что поговорка "нет пророка в своем отечестве" очень актуальна. Я сам сейчас стал наконец получать заказы на кухонники из 95х18(поковки Приказчикова) и скажу честно не вижу великой разницы в сравнении с дорогими япами из ВГ10,даже 95-я нравится больше. В категории цена - качество отечественная нержа побеждает. Давайте ребята наконец вспомним,что и стали у нас есть и Мастера!
Может уже пора показать свои творения, тогда и вспомним, "что и стали у нас есть и Мастера")
Боже упаси. Тут речь о мастерах с Большой буквой. Себя к таковым не отношу. Тихо делаю и тихо продаю. В рекламе и оценках не нуждаюсь. Загружен на месяц вперед постоянно.Просто в той же Японии кустарное производство в ножевой нише широко представлено и не только Большими мастерами. А мы ,что криворукие? Уверен нет. Хотелось бы,что бы кустарные и артельные промыслы возрождались. Вот об этом и написано.
Может уже пора показать свои творения, тогда и вспомним, "что и стали у нас есть и Мастера"Мастера есть и ИМХО не хуже японских, а в сегменте охотничьих ножей , еще и фору японцам дадут. Но вот в кухне, есть пару жирных "НО". Во-первых: ножи наших мастеров не дешевле японцев в сегменте недорогих ножей . А во-вторых , что меня просто бесит, так это закрытая пятка. 90% процентов наших кухонников , сделанных кустарями, идут с этим недоразумением , в виде закрытой пятки . Вот нах с непонятным упорством , лепить эту пятку на кухонный нож?)
Мастера есть и ИМХО не хуже японских, а в сегменте охотничьих ножей , еще и фору японцам дадут. Но вот в кухне, есть пару жирных "НО". Во-первых: ножи наших мастеров не дешевле японцев в сегменте недорогих ножей . А во-вторых , что меня просто бесит, так это закрытая пятка. 90% процентов наших кухонников , сделанных кустарями, идут с этим недоразумением , в виде закрытой пятки . Вот нах с непонятным упорством , лепить эту пятку на кухонный нож?)
У некоторых есть.
У других нет.
Для меня это тоже полный бред и усложнение заточки (нужно дофига металла убрать.
Вот Влад (не реклама) делает открытую. И правильно делает. И как хорошо..ммммммм....... 😊)))
тооррМожет уже пора показать свои творения, тогда и вспомним, "что и стали у нас есть и Мастера")
Ну если очень пора... Вот два малыша из 95х18. Уехали к заказчику.
Ну если очень пора... Вот два малыша из 95х18. Уехали к заказчику.А цена двух малышей?
В категории цена - качество отечественная нержа побеждаетХотелось бы ссылок на продавцов, которые продают качественные ножи из нержи, побеждающих в категории цена - качество (до 5 тыс.руб.). Интересуют ножи типа Сантоку или Гуйто 16-210мм. А то я ищу и не нахожу, нож отечественного мастера , в пределах 5 тыс.руб. на уровне какого нибудь ZEN 37 из VG-10 в обкладках из дамаска и чтобы стоил не более 5 тыс.руб. Ваши малыши очень понравились!
columler
Хотелось бы ссылок на продавцов, которые продают качественные ножи из нержи, побеждающих в категории цена - качество (до 5 тыс.руб.). Интересуют ножи типа Сантоку или Гуйто 16-210мм. А то я ищу и не нахожу, нож отечественного мастера , в пределах 5 тыс.руб. на уровне какого нибудь ZEN 37 из VG-10 в обкладках из дамаска и чтобы стоил не более 5 тыс.руб. Ваши малыши очень понравились!
Продавцы есть,а вот мастеров с такой ценой-нет.
Может,укажете,у кого из забугорных мастеров можно купить ножи
в пределах 5 тыс.руб. на уровне какого нибудь ZEN 37 из VG-10 в обкладках из дамаска и чтобы стоил не более 5 тыс.рубЕсли что-я вполне серьёзно.
Но именно от мастеров,сделанные ими.
Продавцы есть,а вот мастеров с такой ценой-нет.Я не понял сути вашего вопроса. Вы вообще о чем? Показать вам японского мастера у которого можно купить нож до 5тыс.руб? Какое мое утверждение вы решили опровергнуть? Я не утверждал, что нож японского мастера,стоит дешевле чем нож отечественного. Я попросил показать мне отечественный нож , который сделан не хуже чем ZEN 37 из VG-10 и стоил бы на уровне. Кем сделан нож, мне фиолетово, хоть мастером , хоть заводом по производству трусов. Просто, захотелось увидеть, качественно сделанный, отечественный нож, выигрывающий у японцев в категории цена-качество до 5 тыс.руб.Может,укажете,у кого из забугорных мастеров можно купить ножи
В категории цена - качество отечественная нержа побеждает.мне хотелось бы увидеть подтверждения этих слов, чему я буду очень рад.
Пишите в личку. Отвечу.
Обкладки на ВГ10 не более,чем украшательство. И все. 95-я менее твердая чем ВГ10,но зато более вязкая и стойкая к выкрашиванию кромки. И ножи из нее не уступают Вашим япам из ВГ10. Если уж хотите твердость, то это ЗДП189 в обкладках из ВГ10,но это далеко за 5000 р.)))
И все. 95-я менее твердая чем ВГ10,но зато более вязкая и стойкая к выкрашиванию кромки.Так мне это в ВГ10 и нравится. Она скорее выкрашится, чем замнется, а эти микровыкрашивания на кухонном ноже , для меня предпочтительней ,чем замины. По ощущениям, нож довольно долго остается острым и эти выкрашивания (микро) не особо вредят.
Если 95-я правильно откована и оттермичена (59 hrc)то прекрасно держит кромку. Геометрия далее рулит. Ну это по моему опыту. Просто при разделке той же куры, на ВГ10 можно такой скол получить... А 95-я простит дурака. Я из нее даже тяпку делал (56-57 hrc) и прекрасно работает. А прикиньте тяпку из ВГ10? Так что я за универсализм. А если уж "резунок",то ЗДП189 67 hrc,ну и повара достойного такого ножа.
Ваши малыши очень понравились!
Не сказать, что мне очень понравились, но полёт мысли интересный.
Вопрос к автору малышей - судя ширине фаски по первой фотке малыши сведены оч. толсто - 0,3-0,5. Прокомментируйте, пож.
ВГ10 можно такой скол получитьТут вы правы на 100%, японские ножи слабы в плане дуракаустойчивости. Поэтому, своим знакомым,с низкой ножевой культурой, я не советую брать японца. Один раз у знакомой,видел, как она, при разделке кролика, хренячила по ножу молотком.)) Представил ,что бы было с моими японцами при таком поюзе (аж мурашки по коже). Достал свою спайдерку из ЗДП 189 и разрезал ей этого кролика легко и непринужденно, как по маслу (глаза у нее сильно округлились). Для каждой операции, у меня свой нож и я никогда не стану разделывать курицу или кролика ножом типа сантоку. Поэтому людям, для которых, один нож на все случае жизни на кухне, я советую смотреть в сторону трамонтины, а если хочется чего нибудь более вкусного , то http://www.ebay.com/itm/Wustho...Mf_uT9cWKkGtURA но японца им в руки давать нельзя!))
ClayshooterПикниковый 95х22х2.3 мм сведен 0.4 так,как заказчик хотел - что бы и консерву вскрыть и деревяху порезать и колбаску тоненько. Пришлось универсалить. Мини-сантоку 110х27х2.2 мм сведен в 0.2 и 0.3 к изгибу,сделано по канонам- наиболее нагруженная - часть бочонок и линза. Продукты меньше прилипают и как бы отваливаются. Подсмотрел эту геометрию на сантоку от Йошикане. Оказалось не так просто в исполнении.))Надеюсь ответил.Не сказать, что мне очень понравились, но полёт мысли интересный.
Вопрос к автору малышей - судя ширине фаски по первой фотке малыши сведены оч. толсто - 0,3-0,5. Прокомментируйте, пож.
Вы сами разберитесь,чего вы хотите.
columler
Ещё один адепт япононожей...
columlerСо многим вышенаписаным согласен. Но вот Wusthof 160 мм ,сделанный в Китае из пластилиновой стали и стоимостью 5000 р.??? Это за что там платить? Может я что то не понимаю,но для меня сие изделие не может стоить больше 1000. Да и то жалко.)))
а если хочется чего нибудь более вкусного , то http://www.ebay.com/itm/Wustho...Mf_uT9cWKkGtURA но японца им в руки давать нельзя!))
Вы сами разберитесь,чего вы хотите.Пожалуйста, держите свои галлюцинации при себе .
Ещё один адепт япононожей...
Но вот Wusthof 160 мм ,сделанный в Китае из пластилиновой стали и стоимостью 5000 р.???А кто Вам сказал, что Wusthof обязательно Китай? Что мешает купить Wusthof произведенный в Германии? Сталь там далеко не пластилиновая. Не нужно покупать подделки и на основании этого, строить о фирме-производители свои выводы.))
columler
Пожалуйста, держите свои галлюцинации при себе .
Сразу после того,как умерите своё хамство.
Сразу после того,как умерите своё хамство.Походу на счет галлюцинаций я был прав ))
columler
Походу на счет галлюцинаций я был прав ))
"Ставлю диагноз по Интернету,лечу по Скайпу".
columlerВсе ножевые фирмы Германии с 1998 г. перевели производство в Китай. Это не подделка,а просто плохой нож. Какая там марка стали и ее твердость? И неужели Вы думете,что при возможности сделать себе нож из любой стали, я покупаю подделки? Смешно право. Я Вас лично,обидеть не хотел,и не стоит переживать за Германию,тем более такого уровня. В футбол у них лучше получается.
А кто Вам сказал, что Wusthof обязательно Китай? Что мешает купить Wusthof произведенный в Германии? Сталь там далеко не пластилиновая. Не нужно покупать подделки и на основании этого, строить о фирме-производители свои выводы.))
ЗЫ. сталь там Х50CrMoV15 типичный пластилин с твердость 53-54 hrc. Аналог нашей 40х13. Учитывая,что это прокат,а не ковка и термичка от Прокопенкова,то тупится она от взгляда и мусатить ее надо 3-4 раза в неделю. Вот ,что предлагается за 5000 р. Вам надо? Мне нет.
columler
Хотите Wusthof не из X50 Cr Mo V 15 пожалуйста: http://wusthof.ru/product/nabo...0/#.Vi_sGW5gjBw
Это,где это Вы нашли ссылку ,что у х50 твердость 58 hrc? 0,5 углерода у этой стали! Вы о чем? Зайдите в справочники. Не смешите .
Теперь о суперножах серии Промоушен за 18000 р(!). Да это не х50... Это 18/10!!! http://www.posudastyle.ru/cata...seria/Promotion У меня кастрюльки из этой стали. Все я больше не могу.)))
Это,где это Вы нашли ссылку ,что у х50 твердость 58 hrc? 0,5 углерода у этой стали! Вы о чем? Зайдите в справочники. Не смешитеЯ же кинул Вам сайт, там все написано. Хотелось бы ссылки, указывающей на то, что Wusthof перевел производство в Китай. На фабрике работает всего 300 человек и китайцев я среди них не заметил)) http://www.youtube.com/watch?v=3BOTiPVescc
Юноша ,Вы наверное точно учитесь по гуглу и ютубу. Рекламные сайты и ролики,истина в последней инстанции. О чем мы можем говорить? Адьес,амиго.)))
различных кованых ножейВ данном случае под "ковкой" подразумевается объёмная штамповка.
На Вашем видео это хорошо показано.
Небо и земля.
Меня тоже ткните туда,где указана твёрдость.
И не на русской версии сайта,а на родном,немецком:
http://www.wuesthof.com/international/index.jsp
Заметьте,1 единица-это тоже "до 58".
😀 😀 😀
Тут были,кстати,приведены результаты реальных замеров,так что доверия русским продаванам как-то ...
сталь 18/10Думаю,это на совести Инет-лабаза.Ибо фото там серии Классик,а она из X50 Cr Mo V 15.
Долбо...дятлы.
columler
Да еще у вас лопаты из 98х18 на пару с тяпками, не забывайте.))
"сталь 18/10":
Химический состав:
Fe-основа
Сг17-19
Ni9-11
с<0,12
Si<0,8
Мn1-2
S<0,020
р<0,035
Тi (С - 0,02) 0,5-0,7
Cu<0,3
Наш аналог-12Х18Н10Т:
http://tdtechmash.ru/stati/ite...umentatsiya.htm
теньВо,во. Я специльно привел ссылку,что бы показать юноше,что не стоит верить всему,что написано.))
Думаю,это на совести Инет-лабаза.Ибо фото там серии Классик,а она из X50 Cr Mo V 15.
Долбо...дятлы.
LuckaСудя по его ответу,он этого не понял,и в сталях разбирается так себе.
Во,во. Я специльно привел ссылку,что бы показать юноше,что не стоит верить всему,что написано.))
Дружище,не кормите тролля.
ПосмотрИте его сообщения в профиле.
Мне многое стало ясно.
Заметьте,1 единица-это тоже "до 58".Это да, доверия нашим продавцам у меня нет. И я не могу точно утверждать,что там 58 единиц. Но когда мне начинают доказать, что это паршивый китайский нож, цена которому тысяча рублей,то у меня возникают вопросы. Ибо данный нож, я в руках держал и могу ответственно заявить , что это прекрасный нож и заточку, для ножа из нержи, держит отлично. Да и с завода, заточен отменно. И качество изготовления данного ножа отличное!Тут были,кстати,приведены результаты реальных замеров,так что доверия русским продаванам как-то ...
Вот человек просто на заводе замерил твердость Х50CrMoV 15. 47(!!!)Hrc. О чем речь? http://pol-video.ru/ReRv9UpbhW...rom_tk_2_8.html
теньАффтар жжет!)))
Судя по его ответу,он этого не понял,и в сталях разбирается так себе.
Дружище,не кормите тролля.
ПосмотрИте его сообщения в профиле.
Мне многое стало ясно.
Вот ему про кастрюли)))http://mirsovet.ru/retsepty/kak_vybrat_kastrjuli_iz_nerzhavejuschej_stali_i_kak_za_nimi_uhazhivat.html Даа... Кто только не забредает,на столь почтенный форум! Ганза всех примет. Вопрос,на долго ли?
Судя по его ответу,он этого не понял,и в сталях разбирается так себе.Посмотрел ваши сообщения - мастер с большой буквы!
Дружище,не кормите тролля.
ПосмотрИте его сообщения в профиле.
Мне многое стало ясно.
Вот человек просто на заводе замерил твердость Х50CrMoV 15. 47(!!!)Hrc. О чем речь?]http://pol-video.ru/ReRv9UpbhW...rom_tk_2_8.html[/QUOTE]
А вот Вам ответ мастера, который не тролль и меняет свое мнение в зависимости от обстоятельств.))
"сталь X50CrMoV15 почитав форум в голове отложилось что это не очень хорошая сталь.
А вот это ерунда.
Дело не в стали,а в том,как она оттермичена.
Да и сталь для кухонника не главное."
Lucka
Вот человек просто на заводе замерил твердость Х50CrMoV 15. 47(!!!)Hrc. О чем речь? http://pol-video.ru/ReRv9UpbhW...rom_tk_2_8.html
Ну,это ж Gipfel...
LuckaДальше "сталь обладает таким физическим свойством, как низкая теплопроводность, из-за чего она медленно и неравномерно прогревается." читать не стал. 😀 😀 😀
Вот ему про кастрюли)))http://mirsovet.ru/retsepty/kak_vybrat_kastrjuli_iz_nerzhavejuschej_stali_i_kak_za_nimi_uhazhivat.html
columler
[/URL]
А вот Вам ответ мастера, который не тролль и меняет свое мнение в зависимости от обстоятельств.))
"сталь X50CrMoV15 почитав форум в голове отложилось что это не очень хорошая сталь.
А вот это ерунда.
Дело не в стали,а в том,как она оттермичена.
Да и сталь для кухонника не главное."
Вы цитируете мой пост?
И в чём я поменял своё мнение?
😀 😀 😀
Ваша любимая VG-10 на Спаях одно время была сущий пластилин.
Кромка заворачивалась с полтычка.
Как-то Мулы из ZDP от того же Спая калились на максимум-лопались от падения на пол.
Так что важнее-термичка или сталь?
Согласен. Я выше и писал "правильно откованная и оттермиченая 95х18"... К поковкам от Приказчикова претензий не имел,сам проверил, прежде,чем с ними работать.Хороший нож ,это сочетание ВСЕХ составляющих-сталь (ковка,термичка),геометрия,внешний вид и оформление(обработка поверхности клинка,материалы и дезайн рукоятки),заточка. Производство (фабрики и заводы)всегда идут на копромисс и обязательно теряют в каких то компонентах. Мастер (если он Мастер) не допустит халтуры ни в одном из компонентов и выполнит все качественно и с душой. Возможны спорные решения в дезайне и материалах.Но! Это его право ,как Мастера и всем не угодить.Посему считаю не правомерным ,сравнивать заводскую штамповку и штутчные ножи. Это мое мнение.Но оно твердое,иначе бы сам не брался делать что то.
Ножи будут использоваться не очень часто
Как могут кухонные "использоваться не очень часто" )))
Lucka
1. Производство (фабрики и заводы)всегда идут на копромисс и обязательно теряют в каких то компонентах.2. Мастер (если он Мастер) не допустит халтуры ни в одном из компонентов и выполнит все качественно и с душой.
3. Возможны спорные решения в дезайне и материалах.Но! Это его право ,как Мастера и всем не угодить.
4. Посему считаю не правомерным ,сравнивать заводскую штамповку и штутчные ножи.
1. Те вы считаете, что на заводе или фабрике - условия производства хуже ( это с их то станками и термичкой и грамотными технологами, которые заканчивали институты). А тута самоделкин их переплюнеть, да...
2. Это с чего вы взяли...
3. ... А хто может усем угодить?
4. А допустим завские штучные ножи - это вам ни очём не говорит...
1. Те вы считаете, что на заводе или фабрике - условия производства хуже ( это с их то станками и термичкой и грамотными технологами, которые заканчивали институты). А тута самоделкин их переплюнеть, да...На заводе условия не хуже, просто они оптимизированы под наиболее экономичный вариант.
Проще говоря, никто на фабрике не будет заморачиваться ТО не по даташиту, если эта ТО будет стоить дороже. Шанс на применение более дорогой технологии, обеспечивающей более качественный продукт, будет только в результате одобрения сверху, со стороны руководства фирмы.
Шанс на применение качественных материалов и технологий есть, если производством занимается частник в масштабах мелких серий, для которого важна репутация и каждый отзыв.
С учетом тренда на удешевление производства и использование по возможности более дешевых материалов, качество кухонных ножей в Европе, например, сильно упало за последние 30-40 лет.
В том числе из-за массового переноса производства в Китай, где по возможности "срезают углы", то есть всячески экономят на производстве и использования более дешевой (и при этом грязной, с большим количеством примесей) китайской стали.
Эх... Нужно усё доверить частникам, потому что оне усё желают лучше...
Мне просто смешно от частного Провительства, частного танка и частного космического коробля...
Японцы не переносять производство в Китай...
И уж эта ода частнику - просто смешеа. Она от недостатка знаний...
AhasverusАга, таки, да, от недостатка 😊 и самые дорогие японские ножики ...ВНИМАНИЕ, ФАНФАРЫ! 😊 От частных Мастеров, сделанные вручную...ага, от недостатка 😊 кретины узкоглазые 😊
И уж эта ода частнику - просто смешеа. Она от недостатка знаний...
С уважением, Дмитрий.
И уж эта ода частнику - просто смешеа. Она от недостатка знаний...Скорее, Ваша категоричность - от недостатка знаний.
По-моему личному опыту как раз ножи, изготовленные мастерами, гораздо качественнее серийки.
Другое дело, что и стоят они гораздо дороже, в силу высокой трудоемкости.
Eagle77Возможно товаристч,воспевающий китайское массовое производство,под ЕС брендами,никогда не держал в руках нож от Мастера. И уж точно не делал сам. Я когда начал сам делать кухонники,то вся серийка (от хороших японских брендов)полирнулась и перекочевала назад в свои коробочки. Пойдет на подарки. Я просто понял,что мои ножи тупо - лучше! И все. Остался один,ручной работы, Йошикане (от Ямамото). Он лучше моих! Значит есть ,куда расти и расти...)))
Скорее, Ваша категоричность - от недостатка знаний.
По-моему личному опыту как раз ножи, изготовленные мастерами, гораздо качественнее серийки.
Другое дело, что и стоят они гораздо дороже, в силу высокой трудоемкости.
Упс! Чуть не забыл. Тема та о ножах до 5000 руб. Вот один из последних(себе оставил). "Большой пикниковый" лезвие 120х24х3 мм. А теперь,как говорит ув. Дима Коржов, ФАНФАРЫ! Сталь ZDP 189 твердость 66 HRC обработка ручной(!) сатин на 1200 грит ТО мое. Сведение 0.1. Себестоимость ножа (с ножнами)4500 руб!!! Пусть товаристч Ahasverus найдет что то похожее из ZDP фабричного производства в цене до 5000 руб
И все. Остался один,ручной работы, Йошикане (от Ямамото). Он лучше моих! Значит есть ,куда расти и расти...)))Соглашусь! У меня пока идеал - дореволюционный Артельный, сделанный руками.
Нож, конечно, сильно потрепан жизнью, однако режет - просто песня!
Как сказал один Мастер (с большой буквы), потестив его на Клинке:
- Он у тебя, будучи практически незаточенным, режет лучше, чем хорошо заточенный современный!
Eagle77А можно фото, думаю не мне одному будет интересно взглянуть.
Соглашусь! У меня пока идеал - дореволюционный Артельный, сделанный руками.
Eagle77Это точно! Мы за годы СССР загнали всех мастеров в подполье. Только теперь вылезаем потихоньку. В Японии,стране высоких технологий,династиям ножеделов,сотни лет. И никакие технологии их не заменят.
Соглашусь! У меня пока идеал - дореволюционный Артельный, сделанный руками.
Нож, конечно, сильно потрепан жизнью, однако режет - просто песня!
Как сказал один Мастер (с большой буквы), потестив его на Клинке:
- Он у тебя, будучи практически незаточенным, режет лучше, чем хорошо заточенный современный!
Вот только что взял шефа 210мм из Аогами - 4600р с доставкой
http://item.rakuten.co.jp/honmamon-r/4582243658843/
aptekar113
Вот только что взял шефа 210мм из Аогами - 4600р с доставкой
http://item.rakuten.co.jp/honmamon-r/4582243658843/
Традиционный гуйто. Режут зверски,но уход нужен. Посмотрите в этом магазине ножи Ямамото. Очень хороши!
LuckaНе найдет, и не потому, что Ваше производство дешевле мануфактурного, а по тому что Вы берете себестоимость материалов, без учета стоимости времени, накладных, амортизации, аренды итд, итп.. 😊 или Вы по себестоимости готовы народ "ножом обеспечить"? 😊 Тоды на такую рекламу люди должны "потянуться своими жадными лапами" 😊
Упс! Чуть не забыл. Тема та о ножах до 5000 руб. Вот один из последних(себе оставил). "Большой пикниковый" лезвие 120х24х3 мм. А теперь,как говорит ув. Дима Коржов, ФАНФАРЫ! Сталь ZDP 189 твердость 66 HRC обработка ручной(!) сатин на 1200 грит ТО мое. Сведение 0.1. Себестоимость ножа (с ножнами)4500 руб!!! Пусть товаристч Ahasverus найдет что то похожее из ZDP фабричного производства в цене до 5000 руб
С уважением, Дмитрий.
Неее... Это себе любимому. Просто привел пример приемущества,если ты сам ,что то можешь.)))
Японцы не переносять производство в Китай...Бу-га-га.
Ещё как переносят.
Только вы об этом не знаете-или не хотите знать.
Я вам больше скажу-в Китае и Тайване ножевые заводы оснащены куда более новым оборудованием,чем японские.
Печки с ЧПУ держат температуру с точностью +\- 0,5 градуса.
Хотя вам это вряд ли что скажет.
Как сказал один Мастер (с большой буквы), потестив его на Клинке:
- Он у тебя, будучи практически незаточенным, режет лучше, чем хорошо заточенный современный!
Имя Мастера в студию! Не видел, но осуждаю! ИМХО бред полный.
Китае и Тайване ножевые заводы оснащены куда более новым оборудованием,чем японские.
Печки с ЧПУ держат температуру с точностью +\- 0,5 градуса.
Да - 100% камрад Тень прав, ибо в теме. Серийка почти вся Тайвань "мэйд ин Жапан". Там ввалены аццкие лямы в индустрию ножеделания - всё современное ЧПУ итд итп. Японцы за такие Йены не могут выдать нагора продукт в таком масштабе.
Но ламинаты и сталюги очень часто китайцы покупают в Японии у той же Такефу стил (VG-10), например. Т.е. если написано ВГ-10 на тайваньцком/китацком - то это японский ламинат, обработанный на такой линии, что в Японии пока нет 😊)
Мастер - Игорь Лукинов, он же Чингачгук.
Бред - не бред, но именно этот нож на Арсенале смотрел Прокопенков, и он сказал, что нож многое пережил, но геометрия у него правильная.
А режет он действительно замечательно!
Я его на Клинке и Арсенале давал погонять на сырой картошке и морковке, свежем хлебе, твердом пармезане и бараньем сале.
Артельный отлично со всем справился.
Фото есть на странице 7 темы "Кухонный набор. Перезагрузка."
Кто не верит, что нож отлично режет - может спросить у Чингачгука, Дениса Фролова (Янхук), Теня, Баудина (Bamin), Урсулы, которые его держали в руках и резали им.
Кто не верит, что нож отлично режет - может спросить у Чингачгука, Дениса Фролова (Янхук), Теня, Баудина (Bamin), Урсулы, которые его держали в руках и резали им.Могу подтвердить.
Правильное сведение практически в ноль+правильная геометрия=хороший рез.
Опять же углеродка.
Нож хороший.
Найти бы такой в идеале-и мечтать было бы не о чем...
Да где ж...
Но ламинаты и сталюги очень часто китайцы покупают в Японии у той же Такефу стил (VG-10), например. Т.е. если написано ВГ-10 на тайваньцком/китацком - то это японский ламинат, обработанный на такой линии, что в Японии пока нет )Так купить любую сталь не проблема-были бы деньги.
Даташиты в общем доступе,новейшие ЧПУ+программисты,обучавшиеся не в подворотне-что ещё требуется?