Широкий шеф нож

z_av

Коллеги, подскажите, плиз, широкий шеф длиной 21 см. и шириной около 50 мм. (можно и шире, но не цай дао)))). Желательно японца и все же нерж. А если еще и лазер - то вообще супер!!!
Все, что видел, в районе 43-45 мм. (может мало видел/смотрел).
Хотелось бы пошире - просто мне комфортнее работать более широким ножом.

SDR

Nakiri big

Просто Серый

Сантоку он зовётся.)))
Хотите шире ещё тогда- Цай-Дао.)))

ilia - -

http://www.chefknivestogo.com/kar2gy21.html ?

Просто Серый

ilia - -
http://www.chefknivestogo.com/kar2gy21.html ?
Шикарный нож за весьма небольшие деньги.

ilia - -

Есть еще наши мастера, которые Вам сделают нож под Ваши параметры и Ваш бюджет!

anndreu


http://www.chefknivestogo.com/kar2gy21.html ?

Подскажите пожалуйста, сколько с этого магазина будет идти посылка до Мск?

Просто Серый

ilia - -
Есть еще наши мастера, которые Вам сделают нож под Ваши параметры и Ваш бюджет!
Такое, как на картинках - вряд ли)))

миха гаи

Все ссылки битые...(((

Clayshooter

Подскажите пожалуйста, сколько с этого магазина будет идти посылка до Мск?

У меня неделю Танака летел. Прилетел. Не нравится.

Но я бы поддержал отечественного производителя. Например Влада или Дамира.

Энд

Clayshooter
У меня неделю Танака летел. Прилетел. Не нравится.
Да что же такое? Танака плох, Мисоно UX-10 гавно. А что же лучше них и по каким параметрам? Если позволите ещё два вопроса - Марк сейчас без заморочек отправляет и чем же не понравился Танака? Заранее благодарен.

Энд

Для ТС - промастер в пятке 50мм и в цене до 800руб. без доставки.

Если дома нет ножей 230-250мм, то лучше сразу такой и брать - если размер кухни/стола позволяют, то им можно делать почти всё и они почти все под 50мм, а выбор их поболее, чем 210 на ширину 50мм.

Или вот такой от Танака у металлмастера - см. фото ниже, но его перетачивать. Масаси тут самый приятный нож, но долбанная зеркальная поверхность всё портит, лучше взять его нож без дамаскажа - он и дешевле - и навести дымку вручную.

z_av

Спасибо всем откликнувшимся!
Вот этот понравился:
http://www.chefknivestogo.com/mako21dagy.html
Кто-нибудь его юзал? Как в продуктах? Не клинит за счет ширины?
Толстоват вроде (3 мм.)...

Энд

Не клинит, но зеркало Вы очень скоро испортите и сделать как было будет очень дорого. Есть другой вариант с Масаси - писал выше.

z_av

Вот супер по моим меркам (58 мм.), но углеродка, ржаветь будет не по детски, видимо...
http://www.chefknivestogo.com/tagyas21.html

Энд

z_av
Вот супер по моим меркам (58 мм.), но углеродка, ржаветь будет не по детски, видимо...
http://www.chefknivestogo.com/tagyas21.html
Это Вы нас спрашиваете что Вам лучше? Все предложенные ножи кроме промастера нужно будет обслуживать и затачивать на камнях. Что касается Такеды, так тут кое-кому и он не понравился - предлагал со скидкой отдать. Удачи с выбором!

ilia - -

z_av
Вот супер по моим меркам (58 мм.), но углеродка, ржаветь будет не по детски, видимо...
http://www.chefknivestogo.com/tagyas21.html

У такеды вогнутая линза-не скажу что это плохо, но на любителя; посмотрите какие нибудь видеоролики с ним, например как он картоху режет!

ilia - -

миха гаи
Все ссылки битые...(((

В смысле битые?

rean81

Посмотрите траму, в самом деле... или танаку вг10 от металмастера, как на фото выше.
Либо заказать по индивидуальным параметрам у Дамира или Влада. Ценник будет схож, зато все как хочешь и имя нашего человека на клинке.
Я бы выбрал второй вариант.

z_av

Ок, спасибо!
Завтра пойду гляну Трамонтину. Она под мусат?

ilia - -

z_av
Ок, спасибо!
Завтра пойду гляну Трамонтину. Она под мусат?

Вы же хотели Японца и лазер - а трамонтина- это не японец и далеко не лазер)))

z_av

Зато ее можно вживую потрогать, посмотреть))).
А так то да, хорошо бы под исходные требования подобрать.

A-N-L

Ну точно не траму, или tanaku vg 10 или наших мастеров, имел опыт с трамой однозначно нет. Трама только для начала, пересведения и тд. А если для работы то лучше к нашим мастерам.

Энд

Попробует - поймёт. И нам по результатам отпишется.

ilia - -

Подозреваю что человек хочет японца и лазер, и рублей так в тысячу уложиться!))))))))))))))))

Энд

maple27
http://www.cutleryandmore.com/...s-knife-p123477
Хороший sale, но ТС-у навряд ли подойдет - по ходу ему нужна нержа под мусат, а вот нам такие ссылки любопыттсвенны.

ilia - -

Энд
Хороший sale, но ТС-у навряд ли подойдет - по ходу ему нужна нержа под мусат, а вот нам такие ссылки любопыттсвенны.

+1!

Энд

Кстати из той ссылки - пожалуй самый широкий из всех шефов из нержи под мусат в серийном производстве - http://www.cutleryandmore.com/...s-knife-p125460 - вообще Вустхов можно глянуть, но сцуко дорогова-то для таких ножей и по пяточке их выбирать надо.

Моделька 210мм (8"), что по ссылке шириной ок. 55мм и весит ок. 350г. Японцы легче. Цай уже столько весит.

dobroxot

z_av:
Завтра пойду гляну Трамонтину.
Tramontina 24620/180 10" имеет полную ширину 54 мм, и 50 мм ширины на расстоянии 75 мм от ручки (в районе буквы R).
Но вам вряд ли подойдёт, потому как стоит он всего $12.

z_av

Посмотрел, покрутил в руках Траму - не впечатлил, какой-то топорный он
(дело даже не в стоимости). Клинок толстый опять же, хотя не резал им, но по ощущениям в продукт он не будет проваливаться.
Интересны ТТХ Крамера. Где можно глянуть?

Энд

z_av
Клинок толстый опять же, хотя не резал им, но по ощущениям в продукт он не будет проваливаться.
Интересные у Вас познания. Ну как купите что-нибудь - покажите пожалуйста в всех ракурсах. А я пошел своим "топором" ужин делать.

тень

maple27
http://www.cutleryandmore.com/...s-knife-p123477
Просто жесть-рукоять маленькая,кисть закрепощает (у меня кисть 9,5,не так уж велика),сведён как колун-брррррр........

Сразу под переспуск и переделку рукояти,но за такие деньги ещё и дорабатывать...
Как уже отмечалось,за эти деньги можно договориться с нашими мастерами,и получить индивидуальную конфетку под себя,а не какой-то неизвестный ширпотреб с известным именем.
Будь он хоть немецкий,хоть японский.
Кстати,этот цвиллинг Made in Japan 😀 😀 😀
Немцы разучились ножи делать-или всё производство,кроме hi-end,в Китае?
😉

dmitrichW

тень
Сразу под переспуск
Александр, для качественной заточки всегда мерю спуски - угол и толщину в разных участках. Привык к точному базированию при заточке для получения нужного угла. Оказалось, что спуски не такое простое дело и на фирменных ножах они имеют очень интересный профиль сечения и редко бывают прямыми от обуха. На многих брендах угол спусков увеличивается ближе к РК, чаще это конвекс с большим радиусом, но касательные к этому радиусу в точках сведения имеют угол на много больший чем у обуха.
Это ИМХО для увеличения прочности в районе линии РК.
Не буду пудрить Вам мозги своими заморочками, но, ИМХО, и к переспуску надо подходить с головой.
Подтверждение мною изложенного обнаружил здесь
http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=103
реплика ножа, производимого в 1922 году.
C75W1, кованная углеродистая сталь.
там описан строй этого ножа и многое в этом строе мне понятно и для меня логично и приемлемо.
Просто очень робко хочу посоветовать быть осторожным с переспуском и перед его выполнением постучать мозговой косточкой.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

тень

Владимир Дмитриевич,что хороший кухонник не так прост,как кажется,я понял давно.
С тех пор только и делаю,что смотрю,щупаю,слушаю-в общем,учусь.
И чем дальше,тем лучше понимаю,что ещё учиться и учиться.

За ссылку спасибо-много пищи для раздумья.

dmitrichW

тень
-много пищи для раздумья
Наверно не кто так сейчас и не делает спуски
https://www.youtube.com/watch?v=jZUrxSpcwWY
https://www.youtube.com/watch?v=FglH3OvoaCc

История.

rean81

...внутренним радиусом с качающимся столиком... круто.
Все же немцы молодцы, кучу всего придумали.

Гы

Фунаюки от Картера
цай-дао с острым кончиком... слово забыл

Энд

Гы
цай-дао с острым кончиком...
Дайте ссылку пожалуйста. Тока не мясник, типа треугольник на конце. Надеюсь он будет 200-220мм длинной и весь такой ржавеющий 😊

Энд

Гы
цай-дао с острым кончиком...
Дайте ссылку пожалуйста. Тока не мясник с закруглением, а прямоугольник с треугольником на конце. Можно несколько, чтобы сразу выбрать и купить. Надеюсь он будет 200-220мм длинною и весь такой ржавеющий 😊

Гы

Если только на ракутене искать там подобное попадалось

abukanov

Дамиру закажите, он Вам любой сделает с лазерным резом!
http://guns.allzip.org/topic/252/1557666.html

тень

Дамиру закажите, он Вам любой сделает с лазерным резом!
Можете не сомневаться-на Клинке его накири просто убил!
Зарезал!!!

Энд

Не ребят, я не его клиент. Прошу вопросов "почему" не задавать.

ursula

z_av
Посмотрел, покрутил в руках Траму - не впечатлил, какой-то топорный он
(дело даже не в стоимости). Клинок толстый опять же, хотя не резал им, но по ощущениям в продукт он не будет проваливаться.

Если Трама "в руку не легла", есть другие варианты бюджетных шефов с шириной клинка 50-55 мм.

Например:



Второй-третий сверху - Maglionero (Италия). У "мясники.ру" постоянно есть.

Четвертый: Suncraft, "условный японец" (пока не нашла подтверждения его "исконно японского" происхождения... такими "громкими" названиями частенько китайцы грешат, возможно ошибаюсь). Присутствует в магазине: http://www.1chef.ru/ , был куплен во время одной из акций рублей за 700.

Третий, как раз 210 мм, второй-четвертый 240 мм, все три с эргономичной рукоятью, обух тоньше и сведены тоже тоньше, чем у Трамы.

Для начального понимания "чего-нужно" от широкого шефа и под мусат, ИМХО, вполне сгодятся.

z_av

Ursula

Спасибо, постараюсь посмотреть.

тень

Четвертый: Suncraft, "условный японец" (пока не нашла подтверждения его "исконно японского" происхождения... такими "громкими" названиями частенько китайцы грешат, возможно ошибаюсь).
https://gifuproduct.jp/english/company/detail/index/CUT0035
http://www.suncraft.co.jp/index.php
http://www.suncraft.co.jp/company.php

http://www.g-mark.org/award/describe/34080

Ahasverus

abukanov
... сделает с лазерным резом!

Что такое - лазерный рез?

Eldar_42

z_av
но не цай дао))))

Вы не любите цаи? вы просто не умеете их готовить.

Gukepshev

Что такое - лазерный рез?
Видимо- когда нож режет без видимых усилий -как лазер!))

sherdog


sherdog

Самый широкий -Такеда. И рез отличный)

Clayshooter

Самый широкий -Такеда. И рез отличный)
Висит такой на магните - говно полное. Думаю убрать "в чемоданы" для истории.
Вообще не интересный нож - очень лёгкий и профиль дурацкий и хрупкий.
В общем плюсов, кроме того, что он очень острый нет.
Это всё моё ИМХО - кому-то они дико нравятся, но я другие люблю.

Сделал микроподвод на 30 градусов - крошится меньше.

Мож надо кому сие чудо ножевой мысли - практически не юзаное -2-3 морковки и 2-3 луковки? Скидка 100 долл. Коробка, письмо, о том, что они омень рады в комплекте 😊

тень

Мож надо кому сие чудо ножевой мысли - практически не юзаное -2-3 морковки и 2-3 луковки? Скидка 100 долл. Коробка, письмо, о том, что они омень рады в комплекте
Ыыыыыыы.....
После такой рекомендации-кому оно нать?
😀 😀 😀

дядяКраб

тень
Ыыыыыыы.....
После такой рекомендации-кому оно нать?

ну почему,приму "постылого".
только "зубы" бы глянуть, ну и ценник...я думаю не продаст - задорма 😊

дядяКраб

Clayshooter

Висит такой на магните - говно полное. Думаю убрать "в чемоданы" для истории.


давай уже- состояние и цену

Энд

тень
После такой рекомендации-кому оно нать?
Вроде в соседней теме призывали не наговаривать без причины. Такэда безусловно Мастер и ножи его отличные. Но там другая философия и Clayshooter-у она не нравится. За этим ножами надо ухаживать и точить. Ему по душе под мусат, имеет полное право, но зачем он обзывается на отличные ножи мне не понятно.

Взял бы за пару сотен не раздумывая, но не время сейчас для таких дорогих покупок не первой необходимости.

тень

Ну,ребята...
У вас монитор смайлы не показывает?
😞

дядяКраб

тень
Ну,ребята...
У вас монитор смайлы не показывает?
да. ирония видна,но-это вроде другой пользователь

дядяКраб

Энд

Вроде в соседней теме призывали не наговаривать без причины. Такэда безусловно Мастер и ножи его отличные.


прям - "РУКУ ВВЕРХ".
точнее 2 пальца "V":
хотите продать/не понравился/в перед- он же Вам не ценен!

Clayshooter

давай уже- состояние и цену

Состояние нулёвое. Сделан аккуратный микроподвод на 30 градусов. В резерве за камрадом ГЫ. Ценник 300-100=200

Но там другая философия и Clayshooter-у она не нравится. За этим ножами надо ухаживать и точить. Ему по душе под мусат, имеет полное право, но зачем он обзывается на отличные ножи мне не понятно.

Точно. Филосовия его вообще не приглянулась. С ухаживанием и заточкой проблем нет. Под мусат - да нравится. Но у меня дофига ножей не под мусат, в т.ч. из угля, шведки, порошка итд.
Ни на кого я не обзывался - просто увидел ссылку на широкий кухонник и сообщил своё ИМХО 😊

Энд

Clayshooter
Ни на кого я не обзывался - просто увидел ссылку на широкий кухонник и сообщил своё ИМХО
Да нет обзываетесь 😊 Ваши посты запоминаются - Вам одному не нравится некоторые первоклассные ножи, другие не отрицают их первоклассности, и просто признают что это не для них. Как правило всё дело в обслуживании - некоторым проблемно или просто лениво поддерживать конвекс или режим пользования для тонкосведенного ножа из твердой и/или ржавеющей стали. Поэтому, например, Такэда и Мисоно УКС-10 - не для новичка и бутербродного кулинара, а для человека с понятием того что он приобретает и для чего, это ножи для человека с навыками.

Clayshooter, Шигефуза тоже не берите - там конвекс и любая другая заточка испортит этот нож.

Вообще, если кому нравится под мусат, то у Такаюки прекрасная серия "ГрандШеф", вообще сендвик любой хорош будет, Масамото не калит аццки свою серию из ВГ-10, у Вустхов серия "Ля Гордон Блау" симпатичная, у них же есть широкий шеф-нож. Эти ножи с более "утилитарной" философией, души и индивидуального подхода там искать не надо. Есть вариант сделать на заказ - будет и утилитарно, и с душой - как я понял Clayshooter так и сделал. Но утилитарные ножи из нержи под мусат есть на любом углу, а за ручное исполнение переплачивать хочется не всегда, то ли дело сталь класса люкс и кованина. Кавайно! Всё на любителя в общем, но на хорошие ножи пожалуйста не обзывайтесь, просто не пошло.