В продолжение этой:
http://guns.allzip.org/topic/252/1948180.html
темы.
Посиделки с ножами Влада прошли неплохо,нет?
Повторять будем?
На конкурс кухонных ножей мастера готовятся,с десяток уже наберётся.
Кто-то пришлёт,а кто и посетит самолично.
Хорошая возможность ̶п̶р̶и̶с̶т̶а̶т̶ь̶ ̶с̶ ̶н̶о̶ж̶о̶м̶ ̶к̶ ̶г̶о̶р̶л̶у̶ поговорить с ними предметно,с их же ножом в руках.
И,в любом случае,посмотреть новые работы,попробовать порезать,просто пообщаться в рамках узкой темы.
Если мастера дадут добро (мастера,ау!),можно и на время взять,чтобы поработать плотнее.
Разумеется,отписаться здесь.
Как-то мало стало интересного в разделе.
Так что,новая встреча имени TodderWolfe состоится?
Постараюсь на этот раз обязательно выбить место на сцене-не для показухи (хотя-почему нет?).
Там просторнее и удобнее-не оккупировать же опять стенд РИФ`а-да и столы имеются.
Думайте,пока время есть.
А чтобы лучше думалось-буду выкладывать здесь фото присланных на конкурс ножей.
Кстати,не учредить ли и нам свой,ганзовский приз?
Зрительских симпатий?
Диплом нарисовать сможем.
А учитывая уровень местных товарищей,есть основания полагать,что их слово будет весомым.
Список пока не готов,но обратились гм...
В общем,известные люди.
А сам что,Влад?
Или тебе прошлогоднего хватило?
Так то было так,разминка.
А тут уже целый конкурс у Шутаева,да плюс междусобойчик с ножами разных мастеров...
Сдрейфил?
😀 😀 😀
Междусобойчик, мне кажется, надо в отдельное мероприятие выделить, наверное в субботу. В субботу, думаю, люди посвободнее и поактивнее будут. А вместо сцены, междусобойчик можно за ширмами организовать, между стеклом и ширмой. В прошлый раз там места было много. Человек двадцать поместилось бы точно.
И, Александр, могу помочь с модераторством данного мероприятия, какие-то моменты взять на себя, на Клинке у информации работы много, а я - человек вольный.
Да и перед Клинком тоже могу в чем-то помочь.
теньАга, кирпичей наложил
Сдрейфил?
У меня вот по прошлому вопросы остались, так и не услышал от тебя мнения по ВТ, иль нож совсем ниачём, что и писать нечего, так хучь бы в личку чирканул что да как...альтернативное мнение дорогого стоит. Для Георгия он равный среди первых, Шутаеву как я понял не глянулся.
Ну да ладно, здоров буду, то "Припрусь в Тулу со своим самоваром"
Игорь,спасибо!
Предложение действительно уместное и ценное.
Над регламентом междусобойчика пока не думал,как и о сроках.
Надо связаться с Ольгой Борисовной,застолбить время и место.
Кулинарное шоу,оно же и конкурс как раз в субботу,так что ...
Но попробую порешать.
Конечно,в субботу было бы идеально.
Сцена чем хороша-там народ ходит,на виду.
Люди,как мыслю,подходили бы,интересовались.
Можно было бы нести ножевую культуру в массы,дать посмотреть-попробовать.
Ну уж если никак,то двинем на задворки. 😊
Ладно,это после разговора с Обовской.
А на тебя уже рассчитываю.
Снял тяжесть с души.
TodderWolfe
Ага, кирпичей наложил
У меня вот по прошлому вопросы остались, так и не услышал от тебя мнения по ВТ, иль нож совсем ниачём, что и писать нечего, так хучь бы в личку чирканул что да как...альтернативное мнение дорогого стоит. Для Георгия он равный среди первых, Шутаеву как я понял не глянулся.
Ну да ладно, здоров буду, то "Припрусь в Тулу со своим самоваром"
Влад,прости,но руки так и не дошли.
Знаю,что не прав,но не могу себя переломить.
Понимаешь,нож чужой,он уже знает хозяина.
И ко мне в руки не идёт.
Не переживай,твоей вины в этом нет.
Георгий до сих пор ножи не забрал,время есть.
Я себя таки пересилю.
TodderWolfeЛучше Улу вместо самовара 😊 Ну уж очень большое впечатление произвел
Ну да ладно, здоров буду, то "Припрусь в Тулу со своим самоваром"
All C удовольствием посмотрел бы ножи форумчан-мастеров. как договоритесь, хоть кивните где можно покрутить в руках да поспрашивать.
All C удовольствием посмотрел бы ножи форумчан-мастеров. как договоритесь, хоть кивните где можно покрутить в руках да поспрашивать.Давно уже договорились.
Покрутить можно на выставке,с первого и до последнего дня.
У меня-мне шлют,я и храню.
Поспрашивать-ну,не все,кто пришлёт ножи,приедет.
А жаль.
Ну,ориентировочно 1-го апреля,во 2-й половине дня,состоятся порезушки.
Командовать парадом вызвался Игорь Лукинов aka chingachgook,так что должно пройти ок.
Некоторые мастера согласились дать ножи на более долгое время,дома поработать.
Условие-не убивать нож,А после пространно отписаться,с фото и пр.
И не "вау!",а чтобы и возможные недостатки упомянуть.
Скоро ещё один нож придёт. 😛
sermmtулу едет в Москву к нашей форумчанке )
Лучше Улу
Наталья небось хапнула 😊
Ну ждем отчета от нее 😊)
aptekar113
Наталья небось .....
"....ла" 😞((.
Это называется:
Давно просила Влада попробовать сделать Улу в мою небольшую коллекцию "улушек".
Когда нашлась "железка" и появилось Вдохновение 😊 - отправила детальный чертеж с размерами.
Все сложилось и сейчас очень жду, что к 8 Марта новый Улу именно такой формы-размеров, как хотелось (про рез пока рано говорить) - приедет ко мне.
А Отчет, увы, скоро не обещаю...
Может быть попозже и не только про этот Улу.
Если попаду на Клинок в субботу, могу передать новый Улу на "порезушки".
Хапнуть - это очень даже полезное умение в нужном месте , в нужное время ... 😊)
У корейцев даже такое боевое искусство есть - " ХАП-кидо" называется...
Но вообще улу настолько специфический нож, что не повертев его в руках в целесообразности его наличия убедиться не возможно...
aptekar113
- это очень даже полезное умение в нужном месте , в нужное время ... 😊)
Может быть, только к очень давно сделанному и наконец-то осуществленному заказу никак не относимо).
Кстати, очень скоро, еще один Мастер, который никогда раньше Улу не делал обещал реализовать "один чертежик". К Выставке точно получу - также могу принести-передать, "для определения целесообразности использования" - в коей я для себя давно убедилась 😊.
К сожалению на Клинок не попадаю - у драгоценной как раз в эти дни ДР ..
Поэтому посчупальные ощущения видимо отодвинуться на неопределенный срок.
Вся надежда Наташа на ваши ощущения изложенные в теме..
Всё это здорово,но я как-то не вижу кворума.
Ножи в пути,мастера надеются,а тут болото.
Таки скажу-потребуется малая толика денег.
Пару одноразовых скатертей,какие-то продукты купить.
Доски можете приносить свои.
Я не Рокфеллер,требовать деньги на ганзовскую тусу с Клинка не комильфо.
Билеты продавать,что ли-и никаких безбилетников?
На самотёк пускать не собираюсь-дедлайн 20-го марта.
Кто не успел-тот опоздал.
В конце концов,Игорь Лукинов сам помочь вызвался,так мы с ним,если что,в два лица всё сделаем.
Куда валюту сдать и скока ?
Доски принесу(дерево), "тестовый материал" тоже закуплю. Четыре доски будет достаточно. Лучше три, но одну про запас.
Тестовый материал из расчета одна морковка на нож, четыре картошки, одно яблоко, одна луковица, один маленький кочан капусты. Свекла мажется, думаю свеклу не надо. Огурцы дорогие. Можно дайкон посмотреть.
Если кто придет на клинок и захочет потестировать ножи, то просьба приносите свои ПОЧИЩЕННЫЕ и ПОМЫТЫЕ продукты: морковка, картошка, лук и т.п. Каждый желающий принесет по чуть-чуть и плюс организаторы и всем хватит порезать.
В субботу во сколько планируется мероприятие?
В субботу во сколько планируется мероприятие?Пока уточняется.
chingachgookГотов поучаствовать в подготовке до выставки, т.к. по работе субботы становятся не предсказуемыми...
Пока уточняется.
Вот этого думаю заслать...
Классный ножичек!!!
Можно дайкон посмотреть.Можно чёрную редьку,да и зелёная пойдёт.
Там ближе определимся.
В субботу во сколько планируется мероприятие?Шоу обычно с часу до трёх,так что после трёх-попутного ветра.
До 19-00 времени достаточно.
Как вариант-2 апреля с утра.
Думайте.
Если попаду на Клинок в субботу, могу передать новый Улу на "порезушки".Да без проблем.
Вот только кто будет проводить мастер-класс?
Есть среди желающих порезать умеющие обращаться с улу?
Кстати,друзья мои.
Очень приветствуется фото и видеосъёмка.
Чтобы люди видели-реально видели!-то,о чём идёт речь.
И с самого мероприятия,и с последующих работ.
Интересно же будет и мастерам,и пользователям,и тем,у кого не будет возможности посмотреть-пощупать.
Так что давайте-телефото тоже годятся.
Не знаю пока,как у меня будет со временем,но постараюсь поснимать.
Хотя порезать тоже хочется.
Но тут уж или-или.
Надеюсь на вас.
тень
Вот только кто будет проводить мастер-класс?
Есть среди желающих порезать умеющие обращаться с улу?
Вот с улу точно "мастер-класс" не нужен.
Есть конечно какие-то общие приемы работы улу, которые можно посмотреть на том же ютубе, но улу все-таки работают, так как удобно, если вообще удобно).
А улу от Влада оказался с такой удобной рукоятью, что ложится "сама по руке" даже ребенку).
Сын сегодня порезал новым улу без всяких мастер-классов все, что нашел на столе 😊.
...
😊.
А улу от Влада оказался с такой удобной рукоятью, что ложится "сама по руке" даже ребенку).
Сын сегодня порезал новым улу без всяких мастер-классов все, что нашел на столе .
Понятно.
Будем приглашать маэстро. 😛
ursulaего ещё заточить грамотно...
улу от Влада
ursulaУ этого улу ручка достаточно большая и удобная. Потому и загорелся - пересмотрел много вариантов,в руках крутил, но неудобные... Ручки мелкие , не по руке
А улу от Влада оказался с такой удобной рукоятью, что ложится "сама по руке" даже ребенку).
Надо будет-заточим.
Не проблема.
тень
Надо будет-заточим.
А вот тут уважаемый комрад попдробней пожалуйста, к кому в МСК посоветуете обратится за качественной заточкой кухни, есть 3 японца и хотелось бы обратится к хорошему мастеру, а то один рз обратился по советам, так мне 2 моих канетсугу изнасиловали гриндером, теперь боюсь в чьи то руки их отдавать, а сам точить не умею..
А вот тут уважаемый комрад попдробней пожалуйста, к кому в МСК посоветуете обратится за качественной заточкой кухниВот тут обещают супер!
http://zatochka-ru.ru/zatochka-yaponskikh-nozhej
Вот тут обещают супер!]http://zatochka-ru.ru/zatochka-yaponskikh-nozhej[/QUOTE]
Обещать ещё не значит-жениться.
Не знаю,не пробовал.
Но на выставках кто-то точит на Тормеке-народ плюётся.
Hellhound27На выставке всегда присутствует заточник,к которому и порекомендую подойти.
Сами посмотрите,как работает,поговорите,да и решите.
Я давно пользуюсь его услугами.
Так что заходите на Клинок,ищите стенд Кизляр Суприм-на торце стенда стоит заточник,Николай.
теньНа клинке не один заточник. На последних даже с водниками двое было. Плюс тормек. 😊
На выставке всегда присутствует заточник,к которому и порекомендую подойти.
Сами посмотрите,как работает,поговорите,да и решите.
Я так давно пользуюсь его услугами.
Так что заходите на Клинок,ищите стенд Кизляр Суприм-там обретёте искомое.
На последних даже с водниками двое былоЕсли второй в Касуми-избави,боже.
Камни с такими ямами...
Про тормек уже писал.
Ну,это каждый сам решает,что ему подходит.
теньУ Пучкова (Гоблина) на ютубе "специалист" заточник из Касуми рассказывал, что камни с ямами даже и лучше )))
Если второй в Касуми-избави,боже.
Камни с такими ямами...
Odvin911
У Пучкова (Гоблина) на ютубе "специалист" заточник из Касуми рассказывал, что камни с ямами даже и лучше )))
Видел-полный аут.
Я-то,собственно,про этого:
Вот ещё,от Миловидова:
царствие ему небесное...
Владимир Дмитриевич ещё был... и ему царствие небесное...
Доски завезены, помидорки - огурки обещал еще один участник завезти завтра.
Я картоху-моркоху завтра завезу. Еще капусту и яблоки потверже(если будут).
Если кто сможет привезти дайкон - то респект.
Кто приедет потусоваться захватите с собой то, что резать по своему вкусу, ну там(условно) морковку, две картошки огурец на один ножик.
Еще просьба к тем, кто сможет, принесите пожалуйста с собой ножи известных брендов на попробовать. Сабатье там, Моритаку какого, Шигефусу или Рюйзен там, например. Чтобы почувствовать, так сказать.
Это речь идет о "междусобойчике".
Без фанатизма, с чувством, с толком, с расстановкой.
тень
Если второй в Касуми-избави,боже.
Камни с такими ямами...
Про тормек уже писал.
Ну,это каждый сам решает,что ему подходит.
Один раньше работал с Касуми, но ушел (на мой взгляд таки хорошо точит). Второй работает с Касуми сейчас. Какого вы имеете ввиду? Того, что в посте ниже на видео?
PS Не всегда ямы вредны
http://www.ebay.com/itm/Vintag...VkAAOSw9GhYkR4X
Шучу 😊
И ?!
И ?!Думается нарезанные продукты перерабатывают 😊
А так то конечно хочется информации в регионы.
Evgen111пожалуй.
нарезанные продукты перерабаты
Эгоисты 😀
Состоялось.
Пока пошел спать.
Устал.
Все молодцы.
Наши не уступают ни кому, ни европейцам, ни япам.
Подробности и в картинках позже.
Велась видео съемка, будет позжее.
TodderWolfe
И ?!
Нах.
За отсутствием тестеров резал один Игорь.
Спасибо ему за поистине титанический труд.
Спасибо тем,кто готовил овощи к тестам.
Позор мне за забытый дома нож-хотя тесты от этого не пострадали.
Позор мне за ... неважно.
Полное отсутствие желания делать что-то подобное в будущем.
Оооооо!!! Это было эпично!
Во вторник выложу кучу фото!
Честно, переживал за все ножи, не только за свои!
Было нереально круто! Капустка, морковка.. Все летело со свистом!
Веганы. 😊
Оооооо!!! Это было эпично!Ждем!!!
Во вторник выложу кучу фото!
Все молодцы.
Наши не уступают ни кому, ни европейцам, ни япам.Подробности и в картинках позже
Что бы понять что там происходило, там надо быть! Видеть своими глазами!
Осенью, Влад, Марк 134, Планетаплан, Юко, Евген 111, Пеппа С, кого не назвал пардон, мужики, приезжайте на Клинок!
Да, ножи были классные! И резали, как минимум, отлично!
Как максимум - шикарно и потрясающе!!!
Насчёт веганов - неправда! Пожалуй, самый жёсткий и зрелищный тест был на Михиной бастурме, нарезку которой моментально и цинично собрали... 😀
Саша Тень! Тебе огромное человеское спасибо за саму возможность увидеть и подержать в руках такие классные ножи!
Игорю Лукинову и товарищу Шутаеву, Владимиру Горбатову - спасибо за высокий класс в нарезке!
Dimmu44Э-э-х кто ж против, но реально далековато выходит, но будем думать, осенью навряд ли а вот через год на весну вполне можно вырваться.
мужики, приезжайте на Клинок!
Посмотрел видео...., я конечно предполагал что овощи не его поле но думал получше будет, чего-то совсем туговато в картошку и капусту пошел. Будем работать над ошибками, постараюсь у следующему разу учесть свои промахи.
Eagle77Видео бы посмотреть, может кто снимал.
Пожалуй, самый жёсткий и зрелищный тест был на Михиной бастурме, нарезку которой моментально и цинично собрали...
Dimmu44К сожалению, я не выездной по личным обстоятельствам...
приезжайте на Клинок
Спасибо за видео. Сделал для себя некоторые выводы по зонам геометрии и их расположению на клинках разной длины.
Жду дополнительной информации по другим продуктам.
И большое спасибо организаторам.
Только вот Саша тень судя по посту что-то расстроенный 😞
УДАЛОСЬ ПРОТЕСТИРОВАТЬ НОЖИ.
Совершенно случайно задержался на выставке, так как ждал человека.
Если в следующий раз будет подобное мероприятие,готов поучаствовать и помочь,чем смогу.
Гарантирую свое присутствие в 90%.
Всех победителей, призёров, участников поздравляю со случившимся!
Отдельная благодарность и земной поклон организаторам и тестующим. Огромную работу сделали, браво !
Ждём отчёт официальных лиц т.с. 😊
Всех победителей, призёров, участников поздравляю со случившимся!Присоединяюсь.
------------------
С уважением pepa.s.
Отдельная благодарность и земной поклон организаторам и тестующим. Огромную работу сделали, браво !
+1000000000
------------------
С уважением pepa.s.
Александру Тень отдельное спасибо за теплую встречу, за подарок сыну!
Михе Гаи тоже отдельное спасибо! Рад был познакомиться!
теньКакой позор??? Тут только большой поклон за организацию. И даже если не все пошло как задумывалось, то учесть на будущее...
Нах.
За отсутствием тестеров резал один Игорь.
Спасибо ему за поистине титанический труд.
Спасибо тем,кто готовил овощи к тестам.
Позор мне за забытый дома нож-хотя тесты от этого не пострадали.
Позор мне за ... неважно.Полное отсутствие желания делать что-то подобное в будущем.
Сужу по фото и видео. Согласен на все 100% Пускать себе пулю в лоб, не вижу никаких причин. Александр! Не переживайте 😊
Спасибо организаторам процесса, в первую очередь: Тени и Чингачгуку! Прошу ПРОЩЕНИЯ перед Тенью, за испорченное настроение. Присутствовать на тестах не мог по причине стояния на стенде...
Давайте спросим у начальника транспортного цеха(с) ,
Каковы итоги эпического боя с овощами и баструмой?
Так же присоеденюсь к благодарности всем кто организовывал это мероприятие, благодарность вам огромная !!!
planetaplan
Давайте спросим у начальника транспортного цеха(с) ,
Каковы итоги эпического боя с овощами и баструмой?
+100
Я сегодня с 10-00 до 20-55 МСК звоню Александру Тени и пишу в личку, нет ответа, куда-то пропал!!!
Каковы итоги эпического боя с овощами и баструмой?Олег снимал, должен выложить.
Александр, забытый нож это нормально для такого мероприятия. Не переживайте все нормально. 😁😁
alecsa
Я сегодня с 10-00 до 20-55 МСК звоню Александру Тени и пишу в личку, нет ответа, куда-то пропал!!!
Тестирует забытый нож..😂😂
Elman 77Тестирует забытый нож..😂😂
В том-то и дело, что нож не забыт 😊 Я 30 марта отдал нож TodderWolfe, на тестирование и договорились, что после выставки я позвоню Александру Тень, предварительно он мне оставил свой номер телефона. Я в течении вчерашнего дня, да и сегодняшнего утра звоню, написал в личку и тишина ни ответа ни привета 😞
Я бы тоже с таким количеством великолепных ножей ушёл в нирвану 😊
Без паники, всё образуется.
Дайте человеку дух перевести после 4-х дневного выставочного марафона.
Зайоппы..шся нереально.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
TodderWolfe
Я бы тоже с таким количеством великолепных ножей ушёл в нирвану 😊
Без паники, всё образуется.
Паники нет, главное, что бы тестирование в пользу пошло и что бы моего шефа в филейник не сточили)))
RailMan2000
Дайте человеку дух перевести после 4-х дневного выставочного марафона.
Зайоппы..шся нереально.
Правильно. Пришел домой, снял спринтерский стресс (день первый), потом постстресс чуть-чуть (день второй) )) собрал данные в кучу (день 3ий). Написал описалово, не понравилось, переписал и сжал описалово, раз 10 (день Х), снял стресс... )))
Не гоните коней, а то пешком пойдёте 😊
Рез бастурмы.
иван199Э-э-эх садись ДВА (это я себе). За гриндер и точить, точить, точить.
Рез бастурмы.
Чот своих не увидел...
Парни подскажите , какой нож на шефах взял второе место.
------------------
С уважением pepa.s.
большой шеф
16м40с
3место - Дмитрий Костров
2место - Андрей Черепанов
1место - Волкоморов-Лукинов
средний нож
15м40с
3место - Петр(pepa.s)
2место - Совы
1место - Алексей Кабанов(Планетоплан)
1место - Волкоморов-ЛукиновПо-моему, это уже звучит как Ульянов-Ленин! 😛
В крайнем случае: "Партия и Ленин - близнецы-братья!"
Жаль лично не удалось приехать,порезать другими ножами ,вообще интересно было бы узнать по каким параметрам оценка идёт ,дабы знать к чему готовить клин в предь.
------------------
С уважением pepa.s.
Жаль лично не удалось приехать,порезать другими ножами ,вообще интересно было бы узнать по каким параметрам оценка идёт ,дабы знать к чему готовить клин в предь.Ножик отличный. Вообще общий уровень ганзейцев был необычайно высок. Все молодцы.
Конкретно по ножу: очень ухватист, оборотист, в руке(в моей) сидит великолепно, все отлично. Есть проблема увода. На высоких продуктах, большой картошке, больших кусках капусты нож при резе уводит влево. Это и стало минусом при распределении порядка мест.
Ножи высокого класса.
Понравились ножи от Влада Волкоморова и Игоря Лукинова, я ими резал больше всего а именно:
Тремя ножами от Лукинова, и как я понял два ножа от Волкоморова.
Работали ножи супер.
И опять же, сравнивать их не буду друг с другом, ножи
Togger wolf были легче ножей Лукинова,и эргономика разная,а это уже на вкус и цвет, .
Пытался уловить тонкие нюансы.
Понравился деликатный сантоку от мастера planetaplan- хорош для тонкой нарезки, приятный ножик -легкий
Средний нож от мастера Mark 134, классный по мелким овощам-скоростной!для крупного овоща жесткости не хватает.
Бастурмирование - это круто!!! Не ожидал!
Конкретно по ножу: очень ухватист, оборотист, в руке(в моей) сидит великолепно, все отлично. Есть проблема увода. На высоких продуктах,Я так понял,это про ножик среднего размера с серым клинком и рукоятью на японский манер?
Я так понял,это про ножик среднего размера с серым клинком и рукоятью на японский манер?Да, про него.
Вот некоторые результаты экспериментов, что были в теме про полную геометрию кухонного ножа
http://guns.allzip.org/topic/252/2001298.html
Пересмотрел видео, промазал с геометрией сильно промазал.
Мои выводы по результатам просмотров: слишком крутая и толстая линза, скользкая рукоять (искусственная кость), острые грани на больстере.
Мужики, кто резал и кто просто держал в руках, что еще, какие замечания, направления, пожелания, куда двигаться....?
скользкая рукоять (искусственная кость)На видео не попало, но все ножи были помыты водой. Ручка ну очень скользкая.
chingachgookЗапомнил, больше не буду, раньше только на проставках использовал, а тут захотел белую рукоять, надо было G10 белую ставить.
Ручка ну очень скользкая.
Ж10 тяжелая получится рукоятка. Микарту,самое то. Она мокрая в руке отлично сидит.
planetaplanНи разу не пробовал, надо заполнить пробел.
Микарту,самое то.
Ж10 тяжелая получится рукоятка.Баланс в ручку это не баг , а фитча . Всё зависит от того , как повар держит нож при работе .
------------------
С уважением pepa.s.
Микарту,самое то.
Очень на любителя, скажем так. Я микарте однозначно предпочитаю G10, лучше пескоструенную.
Да, чуть тяжелее, но при длительной экплуатации полностью сохраняет первоначальный внешний вид и абсолютно ничего не впитывает. Чем не может похвастаться микарта, у которой внешний слой со временем впитывает грязь и жир. ИМХА, основанная на 5-летнем опыте эксплуатации.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
На высоких продуктах, большой картошке, больших кусках капусты нож при резе уводит влево.
Это я в курсе,я о томже заказчику говорил,но что с ними поделаешь,хочу, говорит, жёсткий клин с разными спусками,ну хочешь получай ☺.
------------------
С уважением pepa.s.
Тогда уж карбон. Карбон вечный и легче ж10. Карбон с легким токсиком не будет скользить. А с микартой,как с деревяшкой нужен уход. Поработал,помыл с фейри и протер насухо. Переодически,при заточке с маслом(,тем же маслицем протереть рукоятку,для цвету. Через долгое время,взять наждачку Р600 и с водичкой обновить так сказать.
Тогда уж карбон+10000000
------------------
С уважением pepa.s.
Мужики, кто резал и кто просто держал в руках, что еще, какие замечания, направления, пожелания, куда двигаться....?Я резал белым ножом.
Фактически стандартный шеф, как по мне: хотя бы чуть тоньше свести.Показалось что тяжело лезет в продукты.
Киринит? нет/да?
Просто мне нравится яркостью и разнообразием.
Говорят что скользкий, но у меня все скользкие материалы нормально в руках держатся. Что критерий "скользучести"? Ладно там в поле на разделке, но мы ведь на кухне условия идеальные, я не понимаю...
Экзотика в нормальной полировке ведь тоже скользкая, однако аризонка, кокоболо и пр., хороший тон на ножах (у самого аризонка в финише 3000 грит).
Из деревях айронвуд на кухню.
Slava BСпасибо, за отзыв.
Я резал белым ножом.
Фактически стандартный шеф, как по мне: хотя бы чуть тоньше свести.Показалось что тяжело лезет в продукты.
То что не угодал со сведением уже понял.
Посмотрел видео прошлых лет и сделал под мясо, а тут рыба, капуста и бастурма )))).
Вот бы кто-нибудь взял бы потестить по мясу, курям...
а про мои ножи? Какие недостатки, замечания? Все интересно!
Evgen111На кухне условия не всегда идеальные, руки могут быть мокрыми или в масле/жире. Так что рукоять лучше делать не скользкую.
У меня на кухонных ножах нормально работают: кокоболо (лет 5), лунный эбен (пока 1 год - полёт нормальный), G10 (лет 8-9), стаб. кап карагача (лет 9-10), стаб. верблюжья кость (тоже лет 9-10), стандартные рукояти европейцев (РОМ, Фиброкс) и японцев (паккавуд, магнолия).
Немного скользкой из них бывает только верблюжья кость, если рука мокрая/жирная.
Ножи в посудомойке не мою, в воде не бросаю, рассыхания, коробления, трещин и щелей на рукоятях нет.
Немного, на доли мм, почти за 10 лет усохла верблюжья кость (слегка цепляю ногтем переход плашка-клин на накладном монтаже), на работе это никак не сказывается.
Вот бы кто-нибудь взял бы потестить по мясу, курям...ИМХО, это самое простое: нож с почти любой геометрией и конским сведением бодро пластает мясо!
Вот яблоки, морковь, тем более - Михина бастурма предъявляют к геометрии гораздо большие требования...
Eagle77Новые ножи, в качестве тренировки "на бастурму" буду на ясене прогонять )))
Михина бастурма предъявляют к геометрии гораздо большие требования...
Судя по видео по твердости идентичны.
Eagle77Многие тоже относят к скользким материалам.
кокоболо (лет 5), лунный эбен (пока 1 год - полёт нормальный)
У меня, на домашнем эбен, иногда воском мажу, не скользит совсем.
Скумпия, граб чёрный, вываренные в воске, очень приятны в руке и не скользят. Конкурсный, с жёлтый рукояткой из скумпии.
кокоболо (лет 5), лунный эбен (пока 1 год - полёт нормальный)Они у меня не заполированы "в зеркало", скорее - хорошо отшлифованы, так что в руке не скользят.Многие тоже относят к скользким материалам.
Ни разу не встречал действительно скользкого дерева на кухонных ножах.
Dimmu44
а про мои ножи? Какие недостатки, замечания? Все интересно!
Конечно я не мог пройти мимо ножа от мастера Dimmu 44,это роскошный нож,красивый и удобный.
Жесткий и крепкий, за сведение можно не бояться-справится с любой задачей.
Но, полированная плоская поверхность дает о себе знать, подлипает продукт.
Slava BТам плоскость только на носике, в середине небольшая линза, ближе к пятке более выраженная линза.
плоская поверхность
Там плоскость только на носике, в середине небольшая линза, ближе к пятке более выраженная линза.Прошу прощения,за неточность,видимо не разглядел.
Я очень извиняюсь, но кто нибудь связывался в последнее время с автором темы?
[B][/B]
Slava BТам продольный сатин и с ним не так ярко заметна переменная геометрия как с поперечным сатином.
видимо не разглядел
Сафаров ДамирДамир, твоё место среди судей, а не среди конкурсантов.
мне не дали место....
TodderWolfe
Дамир, твоё место среди судей, а не среди конкурсантов.
Нее, Влад. Ножи интереснее делать)))
TodderWolfe
Дамир, твоё место среди судей, а не среди конкурсантов.
Влад, правильно и метко сказано, достойно уважения.
Сафаров Дамир
А мне не дали место....
Дамир, не место красит человека 😛
Опять же есть к чему стремиться!
Рад был знакомству!
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Сафаров Дамиродно другому не помеха.
Ножи интереснее делать))
RailMan2000Андрей, я тоже рад знакомству)))Дамир, не место красит человека 😛
Опять же есть к чему стремиться!
Рад был знакомству!
Сафаров ДамирТак в этой категории был только один нож, как и у филейников.
А мне не дали место....
Филейнику дали первое место (из 1), а вашему не смогли, он же превысил допустимые 10 балов и набрал 12, платиновой медали не было 😞
А чем полевой отличается от домашнего, задачи то ведь одинаковые или какие то особенности должны быть.
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.s
А чем полевой отличается от домашнего, задачи то ведь одинаковые или какие то особенности должны быть.
Если интересно, моя можно сказать ИМХА не то чтобы про полевой, но близко к нему
http://guns.allzip.org/topic/64/1033324.html
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
В принципе понятно, хонесуки или пчак тоже вписываются в такие задачи.
------------------
С уважением pepa.s.
А я мечтаю такой сделать сладной. Сталька, титан,все припасено. Единственно еще не решил,как будет рукоятка складываться. Клинок предполагается 150мм. А рукоятка 140мм. Или выдвижной под кончик или в районе осевого ломать рукоятку,пока думаю.
Алексей, может рукоять как Кукин на трабанте сделал.
Скорее всего,как пчак от мастера nemoy. У Кукина он еще и замком служит, не хочется плагиатить идею.
У меня сейчас складной с клинком 120мм. Но не откажусь от 130-135мм. Берешь в руки нож, а не игрушку. А мечтаю о 150мм. делать с сложным кухонным гриндом.
Скорее всего,как пчак от мастера nemoy
Только предусмотреть фиксацию выдвижного или скорее откидного элемента.
В Техно-пчаке от nemoj этот момент не продуман: данный элемент имеет свободных ход и упирается в РК.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Где то у Халита была тема с макетом выдвижного кожуха с тягами. При складывании из рукоятки кожух на кончик клинка выдвигался.
Про "другую" кухню что молчим?А мне понравился. Слесарка выведена идеально, в руке сидит отлично, но мне не хватило длины. ИМХО.
панВладислав
Про "другую" кухню что молчим?
Я так понимаю ,это про нож из стали к110 "тактическая кухня"?
Классный нож , удобнейшая рукоятка, был очень удивлен ,не смотря на толщину обуха,без проблем справлялся с продуктами.
Если человеку нужен один единственный нож,для кухни и туризма,данная модель перекроет все нужды.
Ага про "Три медведя"
Slava Bжаль мне этого несчастного человека.
Если человеку нужен один единственный нож,для кухни и туризма,данная модель перекроет все нужды.
Мнение своё скажу, не про нож, а про понятие "полевая кухня", притянутое за уши в угоду маркетинга.
Есть ножи для профессиональной кухни, есть для домашней, другого я не знаю.
Ну да ладно, если уж появилась, то значит нужна кому-то такая "кухня". Маркетинг штука сложная, и в угоду ему хочу сделать следующий шаг, правда не знаю как это будет выглядеть, но назову эту подгруппу "Боевая кухня" 😀 или опоздал уже и место занято ?
Походно-полевая,самое то для названия. В боевой обстановке и штык-нож сгодится за нож.
TodderWolfe
"Боевая кухня", или опоздал уже и место занято ?
Ну можно придумать что нибудь этакое-мудреное, кухонные ножи спецназа и пропихнуть пользователю, что только такими ножами готовит отечественный Спецназ в полевых кухнях в горячих точках...
З.ы. 100% найдется верующий...
Ну да ладно, если уж появилась, то значит нужна кому-то такая "кухня". Маркетинг штука сложная, и в угоду ему хочу сделать следующий шаг, правда не знаю как это будет выглядеть, но назову эту подгруппу "Боевая кухня", или опоздал уже и место занято ?А я понимаю термин, надеюсь. 😛 Это довольно прочный и при этом хорошо режущий универсал, который имеет строй двойной или тройной клин - и в походе/на природе при нарезке продуктов способен заменить кухонник (естественно, с поправкой на специфику обстановки и съестного).
То есть хорошо шинковать капусту от "походного/тактического/полевого кухонника" не требуется, но резать колбасу или хлеб (с учетом того, что речь не о легковесе/альпинизме) будет явно лучше Глока или штык-ножа от АК.
Eagle77простой нож тройным клином с этим не справится ? Или обязательно нужен этот термин
но резать колбасу или хлеб
А наборы для мяса? Есть ведь ниша,так и с типом ножа походно-пикниковый.
Обьясняю. Приехали на шашлычек,женщины готовят,мужчины костер блюдут. Женщинам этот нож понравится...
planetaplanтакой универсал как Пчак не устроит, сотни лет назад придуман и не нуждается в клейме "проходно-пикниковый", женщинам он очень нравится.
А наборы для мяса? Есть ведь ниша,так и с типом ножа походно-пикниковый.
Обьясняю. Приехали на шашлычек,женщины готовят,мужчины костер блюдут. Женщинам этот нож понравится...
Пчак это пчак. Для жителей средней азии пчак это просто название для ножа. Для нас и европейцев у этого ножа есть определенный абрис и харизма. Шутаев то же говорит,пчак об любой тарелочку точится. Сейчас 21 век и походно-пикниковая романтика требует новых аксессуаров.
Есть понятие "нож универсальный" и в пир и в мир и врагу доказать, что он не прав.
Зачем нужно это понятие "походная кухня" ?
TodderWolfe+1000000
Есть понятие "нож универсальный" и в пир и в мир и врагу доказать, что он не прав.
Зачем нужно это понятие "походная кухня" ?
Еще раз повторю. Покупают ножи не только мужчины. Для дам этот нож. Даже на кухне есть тип коренной,дамский любимчик, эти ножи 150-180мм. им дамам и на пир и на войну,один нож...
простой нож тройным клином с этим не справится ? Или обязательно нужен этот терминСправится, только у походного/тактического кухонника, как я понимаю, в норме запас прочности будет побольше, размеры - компактнее, чем у хорошего кухонника, а рез - получше, чем у рядового тактика/универсала.
Ну, как пример: сравните обычный шеф или сантоку (кухонник), "Три медведя" ПанаВладислава или Гаджет от Волчьего века (тактический кухонник) и любой тактик (хоть Рекон от Колд Стила, хоть Глок, хоть ножи от Экстремы Ратио).
planetaplanда причём тут нож, я про абсурдное понятие "походная кухня"
Еще раз повторю. Покупают ножи не только мужчины. Для дам этот нож. Даже на кухне есть тип коренной,дамский любимчик, эти ножи 150-180мм. им дамам и на пир и на войну,один нож...
Нож, "Три медведя" по виду, я его не держал в руках, типичный универсал, на мой взгляд некая производная от пчака, т.е. ножа универсального.
Это нож три медведя,у него теперь своя жизнь,от пчаковой судьбы отличная. Отличаются абрисом,но душа у него пчаковая,с этим согласен.
planetaplanопять он про нож... 😀
Это нож три медведя,у него теперь своя жизнь,от пчаковой судьбы отличная. Отличаются абрисом,но душа у него пчаковая,с этим согласен.
Нож не трогаем, разбираем термин "походный кухонник"
TodderWolfeЯ тут подумал....
я про абсурдное понятие "походная кухня"
А почему бы и нет?
Если людям нравится такое понятие, пусть будет такая ниша.
Эдакий петти но с более усиленным лезвием. Допустим 150 мм длиной, 30 -35 мм шириной, спуски в 0, обух 2,5 мм. И кончик не в шило сведен, а чуть усилен.
Резать будет, в рюкзак его кинуть не проблема.
Но если вдуматься зачем?
Если идешь пешим походом на неделю, то там думаешь о весе который потащишь на себе. Зачем лишний нож. Достаточно одного универсала из хорошей стали.
А если на природу на машине, на денек, с дощечкой на которой готовить, со стульчиками складными столиком и прочими радостями, то почему в машину не положить обычный кухонник.
Ну это так ИМХО, мысли в слух.
Эдакий петти но с более усиленным лезвием. Допустим 150 мм длиной, 30 -35 мм шириной, спуски в 0, обух 2,5 мм. И кончик не в шило сведен, а чуть усилен.Именно так, один нож как замена пары: кухонника и универсала.
Резать будет, в рюкзак его кинуть не проблема.
Но если вдуматься зачем?
Если идешь пешим походом на неделю, то там думаешь о весе который потащишь на себе. Зачем лишний нож. Достаточно одного универсала из хорошей стали.
А если на природу на машине, на денек, с дощечкой на которой готовить, со стульчиками складными столиком и прочими радостями, то почему в машину не положить обычный кухонник.
Ну это так ИМХО, мысли в слух.
Eagle77хороший кухонник не заменить, а универсал и менять не надо тчк
один нож как замена пары: кухонника и универсала.
хороший кухонник не заменить, а универсал и менять не надо тчкЕсли речь идёт не о жесточайшей экономии веса, как в альпинизме, но и не вариант тащить с собой кучу барахла по принципу: "А вдруг пригодится?!"; если вещи придётся хоть часть пути нести на себе (пеший поход или сплав, но до места выброски и обратной загрузки хоть сколько-то добираться на своих двоих), то такая замена, на мой взгляд, имеет смысл.
Ну вот, поле перешли, в горы полезли...термин "горный кухонник" придумаем под это дело 😀
Или всё-таки это будет НОЖ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
Унивирсальный тож есть,только в каждом разделе на ганзе он свой,проверенный образ то.
Или всё-таки это будет НОЖ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.На универсальный не тянет, кончик слабоват. ИМХО.
И все таки нет.
Нет походного кухонника.
Если идти в серьезный поход, допустим в нашу Буйскую глухомань (Костромская обл), пешком или сплав по дикой реке...какой кухонник? кто им там будет деликатно резать?
Я когда сплавлялся две недели , у меня одна мысль была - побыстрей бы вечер и причал (график жесткий был) и пожрать, а как там что резать - пофигу, висит нож на ремне лишь бы дольше резал и не дай Боже сломался.
Опять же воспоминания... мысли вслух...имхо
А если собираться просто на пикник, мяса поесть - обычный петти за глаза.
Походный кухонник - крайне необходимый атрибут для тех альфа-самцов, кто дальше шашлыков в поход не ходил и в жизни своей даже куренка не зарезал. Зато на шашлыках он весь в разгрузках, на поясе у него НДК и Кондрат, а сам он держит в руках полевой кухонник и важно рассказывает, что вот де классный нож и дров нарубить если аккуратно можно (хотя сам в мангал углей насыпал) и салатик напилить (салат в походе, Карл).
Вот как-то так.
Боуи тоже можно расматривать как полевой кухонный нож . У Джона Рембо охренительная кухня была в этом плане,ей даже кости можно было пилить . В пешку конечно тяжеловат , а на воду нормально так пойдёт. А уж харизма какая .
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.sВот это, Пётр, уже боевой кухонник 😀, можно с его помощью еду добыть и на нём же приготовить, нанизать кусок мяса как шампур.
Боуи тоже можно расматривать как полевой кухонный нож
можно с его помощью еду добыть и на нём же приготовить, нНо ведь полевому повару без этого ни как.
------------------
С уважением pepa.s.
Не передёргивай, Пётр, и мои слова про нож Рембо к полевой кухне не относи.
Ну пускай будет ещё один кластер , боевой кухонник ,для поваров в погонах, а что нормально так , желательно с креплением к ак и возможностью резать колючку.
------------------
С уважением pepa.s.
TodderWolfe
жаль мне этого несчастного человека.
Что их жалеть?
Многие не заморачиваются, пилят помидорной трамонтиной все подряд, больше не надо. И упрямо утверждают что режет и острый,лимон передавить в 10-20 движений, как Вам оно?
Даже у профессиональных поваров хороших ножей пока не встречал, максимум какая нибудь самура.
Один раз, мой приятель задал вопрос:
Каким количеством ножей ты пользуешься на кухне?
- Я пользуюсь, тремя..
- Что-то много,Вот я пользуюсь одним, делаю им все подряд!
Ну мало кто шинкует быстро, острых ножей боятся-как огня!
На выставке, во время конкурса , периодически отрывал взгляд от шинковки, и смотрел на людей возле сцены,которые смотрели удивленно ,и даже улыбались,видя с какой скоростью режется продукт. Подходили и спрашивали сколько такой нож стоит?
Несколько раз просили дать посмотреть.
А когда в руке видят, шеф , спрашивают:
-Это что за тесак?
По правде говоря, меня это обескураживет и даже раздражает, деликатный тонко-сведеный нож , обозвать тесаком?!
Понятное дело,что для мастера и увлеченного человека,нож занимает особое место.
Да вы, мужики, с "кухни" не вылезаете... Ортодоксы, знаетели, профи. А многим скоростная нарезка нафиг не нужна. А на природу выбираются не только скалалазы...
Да вы, мужики, с "кухни" не вылезаете..Ваш нож действительно классный,долго его рассматривал.
TodderWolfe
да причём тут нож, я про абсурдное понятие "походная кухня"Нож, "Три медведя" по виду, я его не держал в руках, типичный универсал, на мой взгляд некая производная от пчака, т.е. ножа универсального.
Основная фраза:... я его не держал в руках...
панВладиславвот моя основная фраза
да причём тут нож, я про абсурдное понятие "походная кухня"
И та, что я сказал в самом начале:
"Мнение своё скажу, не про нож, а про понятие "полевая кухня", притянутое за уши в угоду маркетинга.
Есть ножи для профессиональной кухни, есть для домашней, другого я не знаю."
да причём тут нож, я про абсурдное понятие "походная кухня+10000000
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.sСовершенно точно!
острых ножей боятся-как огня!
У меня, у знакомых набор ножей 5 или 6 штук, давно делал, из атс-ки, за 3 года ниразу не пользовали.
Спрашиваю - почему?
Ответ - они очень острые....
Ответ - они очень острые....Мой приятель вернул нож по этой причине, два пореза за попытку нашинковать овощи. И один порез когда вынимал из чехла.
Ага, купить комплект за 25 тыс, и резать трамонтиной за 150 руб 😊
TodderWolfeНо ковбои то пользовались бовешником то для всех задач, разве не так? 😊
вот моя основная фразаИ та, что я сказал в самом начале:
"Мнение своё скажу, не про нож, а про понятие "полевая кухня", притянутое за уши в угоду маркетинга.
Есть ножи для профессиональной кухни, есть для домашней, другого я не знаю."
Но ковбои то пользовались бовешником тНо боуи ни кто не причисляет к кухонной утвари. Готовить можно и топором неплохо, особенно в походно-полевых условиях,мы блины допустим жарили на вёслах от байд и не только блины. А что ,тактическая сковородка и гребу и жарю и мух отгоняю.
------------------
С уважением pepa.s.
Коржов Дмну что тут скажешь, дикий запад 😀
Но ковбои то пользовались бовешником то для всех задач, разве не так?
pepa.sКруто! Сковородку мы, все таки, таскали, не додумались %)
А что ,тактическая сковородка и гребу и жарю и мух отгоняю.
С уважением, Дмитрий.
Дим у нас по три упаковки на экипаж было,лодка и по рюкзаку кило по 45-50, не до сковородок было ,всё лишнее выкидывалось без разговоров.
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.sДа понятно, но крышку от котла (она же сковородка) все же таскали...и весла на "лазаревках" деревянные 😊, а вот водку не таскали 😊 для этого всегда припасался спирт - чё воду с собой таскать? 😊
Дим у нас по три упаковки на экипаж было,лодка и по рюкзаку кило по 45-50, не до сковородок было ,всё лишнее выкидывалось без разговоров.
Крышку не брали, вода с реки, тоже спирт старались с собой брать.У нас вёсла дюраль, у меня лодка Сенечкина (Смитовка) была.
------------------
С уважением pepa.s.
TodderWolfe
"Мнение своё скажу, не про нож, а про понятие "полевая кухня", притянутое за уши в угоду маркетинга.
Есть ножи для профессиональной кухни, есть для домашней, другого я не знаю."
Владислав, Вы таки уже состоявший Мастер, но еще начинающий производитель, не будьте столь категоричны 😛
И не забывайте, что задолго до формирования маркетинга как отдельной дисциплины, К. Маркс писал, что 'спрос определяет предложение и наоборот предложение определяет спрос:' 😛
"Кухни" оне разные нужны, "кухни" разные важны )))
И "классические"
И "походно-такические" 😀
И даже "стратегические" 😀
Работа всем находится 😛
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
RailMan2000Спасибо.
Владислав, Вы таки уже состоявший Мастер
RailMan2000будет заказ на нож универсальный по ТТХ заказчика, я его сделаю, но "походной кухней" не назову, как и тактической, стратегической, таёжной, горной, подводной, заоблачной и т.п
спрос определяет предложение и наоборот предложение определяет спрос:'
Кстати, я и не называл(походным, полевым или тактическим)! Приклеили, батенька, без меня..., ну а проблема таки в название или в форме( толстый, красивый и с упором)?
Как по мне то "походным" во первых я назову нож который удобно сунуть в ...сумку ...авто ...рюкзак ....на пояс и тд... чтоб в принципе им(ножом) было удобно выполнить максимум работ в походе овощи-фрукты,сало-колбасу,мясо-хлебушек... и!!! Если понадобится!!! Проколоть и взломать банку со шпротами 😛
На все мега тусовки беру сейчас 1)нож Тоддера 2) нож Сов 3) в этот раз взял нож Марк 134... практически 100% работ эта троица утыкает на раз два... 😛 так что в принципе "походный кухонник" это конечно универсал, но! Универсал по сути своей комфортно выполнит % 50-70 работ по кухне ,тут главный тезис "комфортно" так что вот... 😛 😊
[B][/B]
Пан, ну не забивайте себе уж голову...каждый выходящий на природу сам знает что ему нужно...во всяком случае из серьезных выходов...кто то себе боуи (оне тоже ж могут быть сделаны по разному - помню одну работу Коновалова - закачаешься парный бовешник...не у каждого Рембы найдется столь грамотный...тут вопрос привычек... и моя привычка работать бритвой ( я ей и дров нарезать смогу) это не чей то другой опыт...а у других и топор в зазубринах... 😊
С уважением, Дмитрий.
панВладиславНеужели я, выше на нескольких страницах, недоступно выразил своё мнение?
ну а проблема таки в название или в форме( толстый, красивый и с упором)?
Мнение своё скажу, не про нож, а про понятие "полевая кухня", притянутое за уши в угоду маркетинга.
Есть ножи для профессиональной кухни, есть для домашней, другого я не знаю.
Про нож в Ваших темах уже сказали, это не кухонник. Я с этим согласен, что и писал в Вашей второй теме.
TodderWolfeЧто же за упертость 😊...а "разделочные ножи" не имеют право на существование? А "обвалочные"? Я, Владислав, нисколько не могу Вам (как Мастеру)напоминать о существовании целых классов ножей...извините, "поварского инструмента" 😊
Про нож в Ваших темах уже сказали, это не кухонник. Я с этим согласен, что и писал в Вашей второй теме.
Это не защита какого то конкретного производителя (тезки Вашего) ни наезд...ничего....чем Вы ребра поперек режете? У меня тяпка такая топористая есть... у кого то нож Пана Владислава, у кого то что то еще...но на более или менее Серьезную Природу я возьму нож...более напоминающий мне творение сумрачного гения 😊 Вашего тезки (если количество штук ограниченно, я то обычно я беру не менее трех)...так что специализированная Кухня хороша на кухне...а когда и на колышки и на картоху ОДИН нож...тестовым ограничителем считаем "колышки" 😊
С уважением, Дмитрий.
Дисковая пила, которой тушу разваливают, тоже разделочный инструмент, его к поварскому инструменту присовокупим?
Давайте из "предбанника" вернёмся на кухню, где уже продукты подготовлены к готовке. Я правильно понял, Ножом Три медведя рёбра рубить?! .
Коржов Дмна природу, не на кухню 😛
но на более или менее Серьезную Природу я возьму нож...более напоминающий мне творение сумрачного гения Вашего тезки
Ну да не будем здесь разбирать этот нож, есть родная для него тема.
Что за кухня такая полевая,вот в чём вопрос
Да ладно парни , что спорить то по пустякам,у япов есть вестерн деба, у амеров тоже как то называется такой тип кухонных ножей у нас будет тактическая кухня и каждый будет понимать что из себя предстааляет данный тип ножей.
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.sХорошо, я больше не буду 😊, но...
что спорить то
неделя прошла как конкурс завершился, а организаторы так и не удосужились сделать обзор с пояснениями, вот и лезут мысли в голову. Есть вопросы по 2 и 3 местам в номинации большой шеф...ну интересно же узнать чем жюри руководствовалось при присвоении мест.
Неужели не интересно к то за что получил свои места ?
Есть вопросы по 2 и 3
После просмотра видео мне тоже интересно.
------------------
С уважением pepa.s.
TodderWolfeА большой шеф это по длине он большой? Насколько я помню у Андрея (2 место) нож с клинком 205 мм.
2 и 3 местам в номинации большой шеф...
TodderWolfeТак ООЧЧЕЕЕНННЬЬ интересно!
Неужели не интересно к то за что получил свои места ?
А может Игоря Лукинова спросить ,мне он доходчего объяснил что не понравилось и я с ним полностью согласился ,и здесь надеюсь он свет прольёт.
------------------
С уважением pepa.s.
TodderWolfeВладислав, на природе я тоже ем 😊, но кухни в домашнем понимании, на природе нет...и кучу ножиков таскать лениво 😊...
на природу, не на кухню
Да и в маркетинге отметился 😊 есть и у меня модель полевого ножика...каюсь 😊
С уважением, Дмитрий.
Коржов ДмНу вот, кухонноножевой мир для меня померк , осквернили его в угоду рынка...да не уподоблюсь я падшим 😀
Да и в маркетинге отметился есть и у меня модель полевого ножика...каюсь
Последний ортодокс...и падший (признавшийся) 😊
TodderWolfeДа ради бога 😊...лично я, возьму на выход "Ёжика", "Единичку", пчак какой нить ...а Вы можете брать все что Вам нравится и резать на весу чем пожелаете 😊
...да не уподоблюсь я падшим
С уважением, Дмитрий.
панВладиславА еще я точно знаю, что масса "Ёжиков" трудится на кухнях людей...не столь взыскательных и образованных (в ножевой тематике), сам видел 😊 так что можно, конечно, отрицать бытование "такой кухни" 😊, но "все таки она вертится" 😊
Последний ортодокс...и падший (признавшийся)
TodderWolfeДа, и исчо...поварской и кухонный инструмент шеф ножом не ограничивается 😊, так вот как то... 😊
Ну вот, кухонноножевой мир для меня померк
С уважением, Дмитрий.
Это не филейка, это лопатка, но делается как филейка 😊 и еще куча всего есть под Луной 😊...Кое Кто после 64-го вида поварского инструмента перестал вести счет 😊
С уважением, Дмитрий.
панВладиславнадеюсь нет.
Последний ортодокс
Коржов Дмпчак
Вы можете брать все что Вам нравится
TodderWolfeОни, таки, разные бывают.... 😊 мясницкие, рыбные, итд. итп...какой? 😊, а еще, окромя узбекских 😊, есть масса разновидностей 😊...тот же крымский бычаг 😊...а вообще, "пчак" на тюрском - нож, просто "нож" и все 😊
пчак
С уважением, Дмитрий.
TodderWolfeА есть еще уйгурские 😊, так там, вообще, ножи Владислава обзавидуются толщине 😊
пчак
Коржов ДмА "Ёжик" покажется никчемной овощной ковырялкой 😊 Как опинель на фоне Рэмбо-1 😊
А есть еще уйгурские
TodderWolfeИ не надейтесь 😊
панВладиславПоследний ортодокс
надеюсь нет.
С уважением, Дмитрий
Дмитрий, пытаетесь придавить меня богажом своих знаний, или просто умом блещите от величия оного, может просто покривляться захотелось-улыбок куча?
Лучше, если Вы настолько образованны, дайте пожалуйста ссылку на источник, желательно авторитетный, где есть понятие "полевой кухонник"
С уважением.
TodderWolfeДа ни в коем случае, просто категоричность и безапеляционность некоторых утверждений подталкивает выяснить "на чем же оне основаны"...а оказывается "за этим ничего нет"...
Дмитрий, пытаетесь придавить меня богажём своих знаний, или просто умом блещите от величия оного,
TodderWolfeЭто сильно сказано...приму к сведению...для Вас и обращаясь к Вам, уважаемый, теперь смайлы исключены...но тон уже повышается, боюсь доброжелательный диалог в таком тоне далее может стать невозможным.
, может просто покривляться захотелось-улыбок куча.
TodderWolfeИзвите, Владислав, но образование добывается самостийно или дается в рамках школы (в широком понимании этого термина, у Аристотеля тоже была своя...), Вы, как состоявшийся Мастер, наверняка обладаете всем необходимым багажом знаний дабы обосновывать свои утверждения (которые делаете публично), но уж вещи бытование коих происходят на ваших глазах, в доказательствах не нуждаются, так мне, по моему скудоумию, кажется...да что там - уверен...
Лучше, если Вы настолько образованны, дайте пожалуйста ссылку на источник, желательно авторитетный, где есть понятие "полевая кухня"
К стати, Владислав, Вы не помните примерное время возникновения понятия "кухонный нож"? У меня тут есть пара картинок из музея - все кухня, между прочим...
С уважением, Дмитрий.
Фото грузятся токмо по одному..печаль..
И это тоже все кухня, установленный факт, однако...ни одного шефа не видно...в чем загвоздка? Не сохранились или не бытовали?
С уважением, Дмитрий.
Не знаю, к какому времени относятся эти артефакты, но, скорее всего, большие ножи не бытовали в то время. Большие ножи к нам пришли из Франции, как мне кажется, вместе с французской кулинарной культурой.
Держите сведения из этимологического словаря:
Праславянское ножь образовано с помощью суффикса -ь от исчезнувшего нозъ "колющий предмет". Согласный з изменился в ж (как возить - вожу). Корень сущ. нозъ представляет собой звуковую разновидность того корня ньз-, низ-, который отмечается в диалектном нозить "натыкать", "прокалывать чем-либо острым" и литературном низать "прокалывая, надевать что-либо подряд на нитку и т. п.", прон(ь)зить [прон(ь)зать] "нанести сквозную рану и т. п. Следовательно, нож - первоначально "колющее оружие". Еще однокоренные слова вонзить, заноза.
Большой кухонный нож как бы неактуален здесь был, сама концепция совершенно другая.
Кстати, в Larousse gastronomique (второе издание) вообще нет такого понятия как шеф. БОльший по размеру нож называется Tranche-lard, cоответствует скорее нашему шефу 270 и больше. И Couteau à émincer, где-то наш шеф 210 - 240. Первый, судя по названию, для нарезки больших кусков сала, второй - для мелкой нарезки, то есть собственно шеф в нашем понимании.
k.a.porterИзвините, не уточните год издания? Я, к сожалению, не читал (да и не смог бы - отсутствие знания французского).
Кстати, в Larousse gastronomique (второе издание)
С уважением, Дмитрий.
Я с вами согласен. Наш российский быт увидел большой кухонный нож,когда появился общепит. Куда из барских кухонь перебрались иностранные повара со своим скарбом. А простой мужик пользовал универсальный русский нож,каторый очень напоминает все копанные ножи,что на кртинках выше.
Ааа 1960 год...
Не помню, я столько не живу.
Так почему же оно в музее, не потому ли , что оказалось лишним и кануло в лету,за ненадобностью, т.к.кухонная практика отобрала самое необходимое и пользуется этим на протяжении десятков лет.
Коржов ДмВот я и говорю, притянутое маркетингом понятие, до селе не существовавшее.
вещи бытование коих происходят на ваших глазах, в доказательствах не нуждаются,
Тон повышать не надо, но и не нужно обращяться как к слабоумному,гладя по головке и улыбаться, именно так воспринимаются ваши посты со смайликами, по крайней мере мною.
planetaplanТут не все так просто 😊 (если Вы не против), по моим прикидкам, тот же "артельник" появился именно в России...пока опровержения этой теории не нашел, но "наши ученые работают" 😊...а общепит, это же кабак, а они достаточно давно на Руси...
Я с вами согласен. Наш российский быт увидел большой кухонный нож,когда появился общепит. Куда из барских кухонь перебрались иностранные повора со своим скарбом. А простой мужик пользовал универсальный русский нож,каторый очень напоминает все копанные ножи,что на кртинках выше.
С уважением, Дмитрий.
Если помните, я пришёл сюда со своим видением кухонного ножа и какова была реакция уважаемых форумчан, я прислушался к их критике и безмерно им благодарен за указанный вектор.
Кабак-в первую очередь набухаться,закуска вторична и корочки хлеба бывает достаточно.
TodderWolfeДа бросьте, произошло это после 1991 года (уж тогда то Вы существовали), так как до этого - либо охотбилет и записаный в него тесак (при этом, вариантов не много), либо совдеповский кухонник (завернутый в газету, перевязанную изолентой, сам мастерил такие чехлы перед выходом), либо статья, при чем от любого увиденного милиционера, а не как сейчас - толи будет, толи нет...
Вот я и говорю, притянутое маркетингом понятие, до селе не существовавшее.
Так что всё имеет свою историю, а значит и её начало...со свободой появился и спрос и предложение на "недоохотничьи" ножи. Так что не путайте, пожалуйста, историю и то как её потом маркетологи вывернули...почитайте Нацваладзе.
TodderWolfeЭто только Вами так воспринимается, и я уже писал, что более я Вам не улыбаюсь...не поглаживаю...не притягивайте того, чего нет.
Тон повышать не надо, но и не нужно обращяться как к слабоумному,гладя по головке и улыбаться, именно так воспринимаются ваши посты со смайликами, по крайней мере мною.
С уважением, Дмитрий.
TodderWolfeИ как это связано с походной кухней?
я прислушался к их критике и безмерно им благодарен за указанный вектор.
planetaplanКабак, корчма...много на Руси пили 16 лохматом году? Вообще, питие крепких спиртных было привито вместе с кофе 😊...
Кабак-в первую очередь набухаться,закуска вторична и корочки хлеба бывает достаточно.
С уважением, Дмитрий.
planetaplanДа и корку отпилить от трехкилограмового хлебушка тоже чем то надо 😊
и корочки хлеба бывает достаточ
Дмитрий, второе издание - это 1967 год. Первое же, самое известное - 1938.
Коржов ДмТогда прошу прощения,Дмитрий, но имеет так мной воспринимаются посты, изобилующие терминами и желтеющие смайлики после каждого.
не притягивайте того, чего нет.
Коржов Дм
Они, таки, разные бывают.... мясницкие, рыбные, итд. итп...какой? , а еще, окромя узбекских , есть масса разновидностей ...тот же крымский бычаг ...а вообще, "пчак" на тюрском - нож, просто "нож" и все
Надеюсь, когда нибудь мы увидимся вживую и я очень буду рад Вашей улыбке.
С уважением, Влад.
TodderWolfeНу уж простите старика, привычки общения...оне у каждого свои...
посты, изобилующие терминами и желтеющие смайлики после каждого
TodderWolfeПриезжайте на "Арсенал", вот там можно развернуться! И доска и тестовый материал и можно не моими ножами на стенде...я "за любой кипеж, окромя голодовки". Вот и с Владиславом намерен поздороваться, а то я его адепт (в глазах некоторых участников) и не знаком...сие столь эпично...
Надеюсь, когда нибудь мы увидимся вживую и я очень буду рад Вашей улыбке.
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дмкогда нибудь...
Приезжайте на "Арсенал"
;когда нибудь...;
Прямо как в "Однажды на дальнем западе", если конечно кто-то в теме)))