Парни, вот никогда не парился, а тут накупил торцевых досточек и решил шинковать научиться качелькой, без отрыва кончика, вроде получается но где то видимо есть ошибка.
В общем как правильно смещать нож ?
У меня рукоять ножа поднимается, потом качелькой опускается, потом снова поднимается и смещается вбок чтобы следующий кусочек отрезать, и в момент смещения РК около кончика смещаясь шкребет чуть досточку.
так оно и должно быть ? вроде бы движение ножа справа налево по продукту должно идти без этих "шкребков"
По описанию я бы сказал, что Вы нож смещаете вбок, а надо пальцами левой руки подавать/подвигать продукты под РК.
Тогда нож режет на одном месте, рукоять ходит только вверх-вниз, в сторону не сдвигается, нарезка происходит без скребков и повреждения РК.
Ещё один забаненый на ютубе?
😊
Наугад по запросу:Техника шинковки
Что-то последнее время их всё больше и больше.
С уважением.
да пересмотрел я кучу роликов.
по ним кажется что нож перемещается... а выходит нет ? только сам овощ ?
по ним кажется что нож перемещается... а выходит нет ? только сам овощ ?Да, именно так: согнутыми пальцами левой руки продукты подаются под РК, гуляющую вверх-вниз.
Посмотрите, например, здесь про работу шефом: https://www.youtube.com/watch?v=kP07-d7pB7M
короче надо тренироваться... чоп-чоп-чоп то легко получалось и раньше ))) а тут решил другую технику освоить
Eagle77Спорно, весьма!
согнутыми пальцами левой руки продукты подаются под РК
Eagle77По данной ссылке - "тянется" нож, продукты на месте.
здесь про работу шефом
😞
Обратите внимание на отращенный ноготог.
Противненько.
С уважением.
ну кстати да.. ползет нож а не продукт
Двигаем нож, а не продукт, нож всегда касается фаланги пальца руки. Режущее движение с подачей вперёд, потом оттягиваем назад одновременно поднимая рукоять и двигая левую руку с ножом по продукту. Будет меньше скрести, хотя и так как вы сейчас делаете (просто сверху вниз без подачи) тоже абсолютно нормально
собственно я так и делаю. просто думаю как минимизировать / убрать царапанье доски дабы РК у кончика не тупилась
По данной ссылке - "тянется" нож, продукты на месте.Да, Вы правы. Я-то как раз стремился пальцами подавать продукты, а нож держать на одном месте, без смещения.
Получается, это у меня в голове неправильная реконструкция была, но я роликов на эту тему не смотрел...
Нельзя пальцами продукт подвигать под нож. Можно без пальцев остаться!
просто думаю как минимизировать / убрать царапанье доски дабы РК у кончика не тупиласькончиком шинковочного ножа ты все равно ничего не режешь, а править всю РК целиком.
торцевой тоске тоже это елозенье пофиг (моей 7 лет, выработки нет)
Да уж, 'убивают' меня такие горе повара сами работать ножом не умеют при этом других пытаются научить.
Поищите, в разделе есть кучу видео по шинковке... И поймите, что результат приходит с опытом/практикой - и это может занять долгий период времени, годы.. Техника шинковки под каждый нож идёт своя.
Eagle77Собственно, это правильная техника, когда нож не отрывается от доски. Иначе кусочки будут все время клином.
Я-то как раз стремился пальцами подавать продукты, а нож держать на одном месте, без смещения.
Сдвиг ножа, а не продукта делается при отрыве ножа от доски, тогда нож упирается на костяшки пальцев.
"пальцами подавать продукты, а нож держать на одном месте, без смещения." это что новенькое в технике шинковке.
ШлёмаЭто очень и очень, и очень старенькое.
"пальцами подавать продукты, а нож держать на одном месте, без смещения." это что новенькое в технике шинковке.
а где это можно увидеть, будем осваивать новые технологии. век живи век учись.