Здравствуйте, нож должен быть дорогой и из модной стали или он должен быть острый?
Считаю, что дешевый, но хорошо заточенный нож лучше.
Нож был куплен в "Магните" за 168 рублей, после заточки начал резать.
нож это инструмент, и как инструмент он должен обладать хорошей эргономикой и строем клинка, это первично.
То что Вы смогли заточить копеечный нож до приемлимой для Вас остроты не делает его великолепным инструментом.
Здравствуйте, нож должен быть дорогой и из модной стали или он должен быть острый?Нож должен хорошо выполнять те задачи, для которых он создан. В самом общем случае нож должен отлично и долго резать и быть удобным.
Вам уже дали хороший ответ:
нож это инструмент, и как инструмент он должен обладать хорошей эргономикой и строем клинка, это первично.Кухонный нож, по-моему - это, в первую очередь, геометрия и эргономика, во вторую - способность как можно дольше сохранять хороший рез.
То что Вы смогли заточить копеечный нож до приемлимой для Вас остроты не делает его великолепным инструментом.
Нож из Магнита - может, и начал как-то резать после заточки, но режет, судя по геометрии, всё равно так себе. Да и этот далеко не идеальный рез будет держаться очень недолго...
Дороговизна, мода, острота как факторы сравнения кухонников - это "смешались в кучу кони, люди"...
Б.ВикторСтранное противопоставление... Дорогой нож не может быть острым? За 168 не может быть тупым? .... Заточили? Ну и ладненько
нож должен быть дорогой и из модной стали или он должен быть острый?
Б.Виктор
Здравствуйте, нож должен быть дорогой и из модной стали или он должен быть острый?
Это каждый решает для себя, сколько людей столько и мнений!
A-valo-n, сама постановка вопроса не очень корректна, противопоставление искусственное, поэтому тема заведомо мертворожденная, на мой взгляд.
Eagle77Она заведомо мертвозачатая.
тема заведомо мертворожденная
Вопрос
Б.Викториз серии: лучше быть богатым или счастливым? Или из серии: лучше жена умная или красивая? Или из серии: лучше работа интересная или высокооплачиваемая?
нож должен быть дорогой и из модной стали или он должен быть острый?
Офигенная тема. Если кратко ИМХО, то кухонник должен лежать в руке и хорошо (и желательно долго) резать продукты. Что еще от него надо? Возможно, эстетика, но это уже по желанию
Нож (кухонный) должен соответствовать тому, кто его применяет на кухне. Бо подавляющему большинству обычных людей хороший японец - масса кровищи, хорошо если пальцы останутся
А еще надо получать удовольствие от пользования.
Ножи из магнита на это не способны.