Найфоманская кухня (рецепт нужен)

alex-ice

Фото пациента

В общем, есть идея потестить тонкосведенных порошкофф канаторезов на кухне.
Рубка мороженных кур оными может привести к слому ножа.
Однако ,есть желание -порубить свежий продукт ))
На фото нож из s125v c ТО Бурова.
Сведение 0,25 при заточке на 30 град+ финиш на 37 град.
Предложил жене купить свежую курицу ,порубить -затем ,чтобы жена сготовила хмм чахохбили -посмотрев рецепт в ютубе.
Эта мысль однако ей не понравилась ))
В ответ ,хмм полный цикл ,в смысле самому чего-нить приготовить.
Простой рецепт нужен из мясо-продуктов.

skvater

alex-ice
Фото пациента
Это новый, взамен сломанного?
alex-ice
Простой рецепт нужен из мясо-продуктов
Порубить курицу, запечь в духовке в фольге (или в пакете для запекания) со специями. Когда лень готовить, всегда так делаю)

INeverov

alex-ice
Простой рецепт нужен из мясо-продуктов.
Порубить мясо, лук, морковь и картоху.
Посолить, поперчить и в духовку на средний огонь под крышку.
Часа через два будет еда.

Eagle77

Порубить (вариант - передавить) свиные рёбрышки на порционные куски, замариновать в остром соусе, запечь в фольге.

SokolovVA

Свиные рёбрышки посолить по перчить обмазать мёдом, переложить ломтиками груши и черносливом накрыть фольгой и запечь в духовке. За 15 мин до готовности снять фольгу.
Приятного аппетита.

Eagle77

Свиные рёбрышки посолить по перчить обмазать мёдом, переложить ломтиками груши и черносливом накрыть фольгой и запечь в духовке. За 15 мин до готовности снять фольгу.
Приятного аппетита.
И так тоже замечательно!

SokolovVA

Грушу можно заменить апельсиновыми дольками.

SokolovVA

!.5кг лука карамелизовать на сливочном масле.
1кг куриной голени поперчить посолить, покрыть карамелизованным луком накрыть фольгой и в духовку.
Приятного аппетита.

INeverov

Пожарить лук с мороковью, смешать с вареным рисом.
Удалить из курицы все кости, набить рисом с овощами и специями.
Запекать в духовке час на среднем огне.

SokolovVA

А ещё в рис добавить мелко нарезанные потрошки.

Eagle77

Мясо по-фламандски. Вкусно, но рецепт не очень быстрый, с небольшими заморочками. Но очень вкусно!!! 😛
Сливочное масло разогреть в толстостенной посуде (типа казана или гусятницы, глубокой сковороды). Лук тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Мясо (говядину или свинину) нарезать кусочками как на гуляш, также обжарить до подрумянивания.
Перемешать мясо с луком. Влить пива (с тёмным - вкус ярче), чтобы пиво закрыло мясо полностью. Посолить, добавить специй, чеснока по вкусу.
При тушении вода уйдёт, вкус усилится, так что с солью и специями аккуратнее. Ещё можно мелко порубить яблоко и закинуть к мясу.
Срезать корку с чёрного хлеба или с батона, нарезать ломтиками. Ломтики хлеба обмазать горчицей по вкусу, положить сверху мяса горчицей вниз. Тушить под крышкой на медленном огне минимум час, а то и два (зависит от мяса), до готовности, подливая пива или воды.
Минут за 10 до готовности, аккуратно раздвинув хлеб, добавить в мясо пару кусочков рафинада или ложку мёда. Хлеб в конце практически растворяется, но его можно размять ложкой или вилкой, чтобы соус был однородным.

P.S. Блюдо сытное, хорошо идёт зимой, под бутылочку пива или красное вино. 😛

INeverov

Смешать яичный желток, пол чайной ложки готовой русской горчицы, треть ч.л. соли, ч.л. сахара. Взбить блендером тонкой струйкой влив пол стакана подсолнечного масла. В конце добавить две капли уксусной эсенции.
Порубить куриную грудку на кубики со строной в сантиметр. Замешать в полученом соусе и дать постоять в холодильнике час. Можно и больше готовя по мере желания.
На разогретую сковородку налить масла, дать прогреться и выложить по две столовой ложки на порцию, придавая форму котлеток. Переворачивать желательно лопаткой, что бы не развалились. Жарить на среднем огне.
Курица готовиться быстро, потому достаточно просто подрумянить. Грудка не пересохнет так как будет напитана маслом из соуса и запечатана яйцом из него же.
Подавать как самостоятельное блюдо так и с гарниром. Успешно идут и холодными, удобно брать в дорогу, если надо.

skvater

А почему в Кухонном нет темы типа "Готовим вкусно и красиво" или чего то такого. С фоточками, с ножами

Eagle77

Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
В сливки 10% добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Залить сливками нарезанную грудку, оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Выложить в стальной или керамический лоток, засыпать тёртым сыром.
Запечь под фольгой или крышкой в течение 30-40 минут.

SokolovVA

Просто котлета.

alex-ice

Воть


alex-ice

Eagle77
Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
В сливки 10% добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Залить сливками нарезанную грудку, оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Выложить в стальной или керамический лоток, засыпать тёртым сыром.
Запечь под фольгой или крышкой в течение 30-40 минут.

На первом фото -куринная грудка по вашему рецепту.
Таки вкусно получилось .Пасиб за инфо.
Ну 125-ка справилась (фото2) с курёнком (рубил по костям).
Хмм ,вот ещё увидел в магазе такой тестовый продукт :

Это не для 125-ки конечно.
Есть железки,которые хорошо держат ударные нагрузки.
Хмм ,чтоб с индюшиной лапы сготовить ?

Eagle77

Хмм ,чтоб с индюшиной лапы сготовить ?
Нашпиговать ногу индейки чесноком и мелко нарезанным имбирём, замариновать в соусе: соевый соус, мёд, натёртое яблоко, чеснок давленый, имбирь тёртый, специи и травы по вкусу (можно взять приправы для курицы, мне нравится хмели-сунели).
Мариновать минимум 2 часа, лучше - ночь в холодильнике. Выложить в противень, залить маринадом, накрыть фольгой.
Запекать в зависимости от размера куска: 1 час на 1 кг мяса + 10-15 минут на разогрев, первые 15-20 минут при 220, потом 180 градусов.

Якушин


Применение бебута в мирных целях.
И так.
Для начала морковь и лук.

Грузим в сотейник для пассировки.

Пока овощи пассируются, режем мясо

чеснок

и помидоры

Далее, помидоры и чеснок пошли к пассированному луку тушится

А мясо в кастрюлю с разогретым маслом для обжарки

Ну и пока мясо обжаривается а заправка тушится режем картофель

Долее обжаренное мясо заливаем кипящей водой и добавляем нарезанный картофель

А через 20-ть минут, и заправку из лука, моркови, и помидор

Конечно не забываем, соль, перец острый, паприку, и еще некоторые 😛 приправы.

Ну и через полчаса медленного кипения ........

В общем вот как то так ................

SokolovVA

Я в это блюдо добавляю баклажан.

Eagle77

Применение бебута в мирных целях.
Кулинарный маньяк! 😀

Якушин

Я в это блюдо добавляю баклажан.
Гуляш с баклажаном? Это уже ближе к каверме Болгарской.


Кулинарный маньяк!

Полностью согласен.

SokolovVA

Гуляш с баклажаном? Это уже ближе к каверме Болгарской
Ну очень вкусно получается.
А специи -ложка абхазской аджики.
Чанахи Грузия.