Всем привет! В ножах делитант( Давно хотел купить более менее нормальный универсальный нож (шеф)... Предложили hiro shiki 180мм за 7000₽. Вот отсюда вопрос стоит он этих денег или за 7000 что-то поинтересней можно купить...
Зависит от того что Вам от ножа надо...Исключительно рабочие характеристики, эстетика, тип стали(углеродка, нержавейка),"дуракоустойчивость")(стойкость к различного вида нагрузкам) ну и т.д. и т.п., опишите людям подробно, что вы хотите от ножа в деталях, может Вам кто-нибудь чего-нибудь и подскажет...
А для начала почитайте похожие темы
Цена шаром даром - даже без доставки Шики стоят дороже - сами смотрите
https://japanesechefsknife.com...ant=41311754894
А так - ВГ 10в японской закалке требует достаточно внимательного отношения.
От ножа надо чтоб он резал в первую очередь... эстетика тоже не на последнем месте, тип стали лучше нержавейка, дуракоустойчивость приветствуется, нож планирую использовать для ежедневного нарезания всего кроме костей, заморозки и прочих плохих вещей)
TRAMONTINA CENTURY НОЖ КУХОННЫЙ 8" 24011/008
Potatos
...дуракоустойчивость приветствуется...
Проясните пожалуйста характеристики дуракоустойчивости...
Hiro делает (делал) неплохие ножи, красивые, но к сожалению он не доводил до ума заточку, а в последнее время вообще сильно сдал, по состоянию здоровья практически перестал выпускать ножи...
Нож шикарный - за эти деньги.
У меня сейчас Шики номер один на кухне.)
На данный момент смущает только длинна, не будет ли маловато 180мм... может все таки добавить и купить hattori fh series https://japanesechefsknife.com/collections/hattori-fh-series/products/hattori-forums-fh-series-gyuto-african-blackwood-handle (видел этого производителя у знакомого очень понравился) 210-240 длинны? Надо до утра решится, всем заранее спасибо. Опыта заточки нет планирую купить камни, потренероваться и в будущем точить ими)
Просто Серый
Нож шикарный - за эти деньги.
Шикарный - это от названия фирмы, я правильно понял...
Кстати - чем этот нож тах хорош, что он номер 1 на вашей кухне? Он пока что острый, да?
Potatos
На данный момент смущает только длинна, не будет ли маловато180мм...
210-240 длинны?
Объясните - почему 180 - МАЛОВАТО?
И чем 210-240 лучше... Куды вы ими дотягиваетесь?
ilia - -
А для начала почитайте похожие темы
Зачем читать похожие темы, если оне - похожие?
Да, и что читать после похожих тем?
hiro shiki 180мм за 7000₽
ценник для ножа такой категрии хороший. по длине - как по мне так коротковат, но тут все зависит от личных предпочтений, если работать будут преимущественно домочадцы женска полу то им и этого более чем достаточно. требует при работе аккуратности: дуракоустойчивость минимальная, если только заранее не пересводить на больший угол, что повышает защиту от вандала, но нивелирует большую часть преимущестств.
если нож будет в коллективном доступе приготовьтесь к тому, что его по первости могут угробить: объяснять тем, кто всю жизнь работал на кухне заготовками ножей, что нельзя резать на тарелках, работать по заморозке и поддевать крышки банок, как правило, бесполезно.
лечит этот бытовой ножевандализм только волшебный пендель, но не все готовы начинать с него знакомство роственников с качественной японской ножевой продукций.
Potatos
более менее нормальный универсальный нож (шеф)...
А ненормальный это какой?
PotatosЭто совершенно не верное утверждение. Надо объяснять, почему?
От ножа надо чтоб он резал в первую очередь...
PotatosВозможно, будет маловато. Возможно, не будет. Вообще, по мнению многих пользователей в сети, шеф начинается от 210, если не от 230-240.
На данный момент смущает только длинна, не будет ли маловато 180мм...
PotatosДумаю, он не стоит своих денег.
может все таки добавить и купить hattori fh series
PotatosК чему такая спешка? Если только предложение ограничено по времени...
Надо до утра решится
PotatosОбязательно. Никакие икеевские точилки и прочее тут не нужны.
Опыта заточки нет планирую купить камни, потренероваться и в будущем точить ими)
ilia - -Дуракоустойчивость - это не стойкость к различного рода нагрузкам.
"дуракоустойчивость")(стойкость к различного вида нагрузкам)
Ahasverus
Объясните - почему 180 - МАЛОВАТО?И чем 210-240 лучше... Куды вы ими дотягиваетесь?
Ahasverus
Зачем читать похожие темы, если оне - похожие?Да, и что читать после похожих тем?
AhasverusДа-с, 10 лет ганзы прошли ниочём, походу.
Шикарный - это от названия фирмы, я правильно понял...Кстати - чем этот нож тах хорош, что он номер 1 на вашей кухне? Он пока что острый, да?
Надо мож ветку курнуть сначала.)))
http://guns.allzip.org/topic/252/584670.html
Просто СерыйПросто не надо существо кормить.
Да-с, 10 лет ганзы прошли ниочём, походу.
Нож куплен, всем спасибо)
Нож куплен, всем спасибо)Поделитесь впечатлениями через пару-тройку месяцев, плиз!
PotatosУдачного пользования - у меня Шики уже лет восемь, тоже лимитовой серии. Отличный шеф.)
Нож куплен, всем спасибо)
ilia - -
TRAMONTINA CENTURY НОЖ КУХОННЫЙ 8" 24011/008
Тонко!
;-))))
А вообще ТС поступил неправильно. последний визит : 2017-10-2
Т.е. для себя он от форума что-то взял, а форуму ничего взамен не дал. Не дело.