В общем комрад Тень слился,кто возмется за ножевые конкурсы кухонного раздела?
не просто слился, но сделал это необыкновенно красиво. У меня личных интересов не было, но ощущение, что плюнули мне лично в лицо - оно появилось.
Темы кухонных тестов, имхо, несерьезна - нужно хотя б недельку-две в самых разных позах нож гонять (и только один нож, без возможности замены) - тогда что-то понятно станет...
Я вот сейчас на рыбалку брал один (со свалки подобранный) нож производства ГДР, и заменить его ничем не мог - не было других - это тест, неделю одним ножом все работы делать. А нож понравился, кстати. Жаль, братца его не забрал хлеборезного на свалке, был смысл переслесарить, сталь добрая....
Темы кухонных тестов, имхо, несерьезна - нужно хотя б недельку-две в самых разных позах нож гонять (и только один нож, без возможности замены) - тогда что-то понятно станет...В чём-то согласен, в чём-то - нет.
Чтобы полностью проникнуться ножом, понять его особенности, преимущества и недостатки, научиться их использовать максимально эффективно - надо, по-моему, плотно поработать ножом, желательно несколько недель, если не месяцев.
А вот оценить нож в целом, понять, удачна ли геометрия, какое сведение, как нож вообще режет, то есть составить общее впечатление - достаточно нескольких минут. Собственно, те самые кухонные тесты на "Клинке" как раз удачно, на мой взгляд, позволяли сравнить разные ножи с точки зрения общего удобства, геометрии, реза, прилипания. Естественно, ни разу не претендуя на истину в последней инстанции.
planetaplanПервое.
В общем комрад Тень слился,кто возмется за ножевые конкурсы кухонного раздела?
Вы с выражениями поаккуратнее.
Второе.
Простой вопрос-где это мной сказано?
Цитату в студию,с названием темы и номером поста.
Я же писал-отвечаю за свои слова,а не за смысл,который в них вкладывают все,кому не лень.
Ничего - НИЧЕГО - подобного я не говорил,так что поздравляю,гражданин,соврамши(с).
Как я участвовал в проведении конкурсов-да и самой выставки-так и буду.
Но чего я точно после такого заявления не буду делать,это писать мастерам,уговаривать их принять участие,и т.д.,и т.п.
На выставке я работаю,т.е. выполняю мои,вменённые мне оргкомитетом,обязанности.
Делающееся сверх того зависит от моей доброй воли.
Вы её только что обделали.
И если хотите принимать участие в кухонном конкурсе,то на общих основаниях.
Приносите нож с заявкой,и сдаёте на конкурс.
Я это делать не обязан,и не буду.
Обязанностей и без того выше крыши.
Сказанное про порядок подачи ножей на конкурс касается и остальных.
Он должен быть один-общий.
На других конкурсах именно так.
На художественный конкурс мастера с громкими именами несут свои изделия безо всяких уговоров.
vvikЭтого я совсем не понял.
не просто слился, но сделал это необыкновенно красиво. У меня личных интересов не было, но ощущение, что плюнули мне лично в лицо - оно появилось.
Прочтите изложенное выше.
Могу ещё раз рассказать-это НЕ ВХОДИТ В МОИ ОБЯЗАННОСТИ НА ВЫСТАВКЕ.
Думаю,дурака,который возьмётся за то,что на прошлой выставке сделал Игорь Лукинов,больше не найдётся.
Человек потратил своё время,силы и деньги на то,чтобы протестировать ножи мастеров.
Вот интересно,хоть кто-то из мастеров его поблагодарил?
Кстати,конкурс кухонного раздела прошёл на Клинке именно потому,что об этом договорился я.
Он не имел,и не имеет никакого отношения к тому,который проводит Ю. Шутаев. Мастера в нём участвовали, и будут участвовать-буде пожелают-на общих основаниях.
И сразу-награды выставки получат лишь призёры конкурса,проводящегося выставкой.
По результатам тестов раздела их не будет.
Так что тот,кто за это возьмётся,либо будет сам об этом договариваться в оргкомитете,либо проводить эти тесты у себя дома,либо ещё где.
В своё свободное время,своими силами,за свои деньги-это в любом случае.
Да,если кто-то считает,что я угрожаю,свожу счёты,или ещё что-как же,гоню кухонный конкурс с выставки-он сильно заблуждается.
Не зазнался,не забронзовел,и корона (при наличии отсутствия) не жмёт.
Была моя инициатива,моя добрая воля на то-я организовал.
Теперь пусть попробует кто-то ещё.
Не,ну надо же-как был совок,так и остался.
Это ж надо-тень посмел отказаться от проведения конкурса.
Который,собственно,проводить-то и не был обязан.
Да,ребята,вам палец в рот не клади.
Собственно,спасибо-развлекли.
А то что-то не спалось.
Александр, слился это когда взял на себя обязательства, начал делать дело, но не довел это дело до конца. Причем в теме по Клинку вы сами еще пол года назад написали, что больше не намерены заниматься конкурсами.
По этой причине я, как заинтересованное лицо хочу найти человека, организатора конкурсов. Так как формат конкурса мне понравился и я не хочу,что бы такое хорошее дело прекратилось.
vvik
нужно хотя б недельку-две в самых разных позах нож гонять
Мешок яблок без перекуров и про нож можно сказать почти все. Опять же исключительно мое мнение и для меня. Как бы мне не нравились какие-то клинки, но этот "тест" разбивал в прах все иллюзии.
тень
Вот интересно,хоть кто-то из мастеров его поблагодарил?
А человек поблагодарил мастеров за возможность прикоснуться к их творениям?
INeverovА человек поблагодарил мастеров за возможность прикоснуться к их творениям?
Упс) А фото "творения" (не говоря уже о "прикоснуться") посмотреть можно?
StrayklУпс) А фото "творения" (не говоря уже о "прикоснуться") посмотреть можно?
Пишим только по теме,срач и флуд в РМ пишите.
В общем, по теме кухонных конкурсов. Кухонный конкурс тогда кухонный,когда есть много ножей. Не три,не пять. Это возможно,когда мастера со всей страны могут прислать свои ножи. Если только Москва и регион это думаю не интересный будет конкурс.
Вопрос в человеке,кто согласился бы принять ножи перед конкурсом и после разослать их обратно. Сама суета, конечно должна быть оплачена. Сумма обсуждаема. То есть хочет мастер принять участие, но не может приехать лично, тогда он обращается к посреднику. Само собой этот комрад должен быть уважаемым форумчанином. В этой теме я хочу услышать мнение других мастеров, кто присылал свои ножи комраду Тень , хотят ли они, что бы кухонный конкурс продолжался и поддерживают ли они мое мнение, чтобы нашелся такой посредник?
Вопрос в человеке,кто согласился бы принять ножи перед конкурсом и после разослать их обратно.
Искать нужно в первую очередь ОРГАНИЗАТОРа, а не посредников.
Кто действо на выставке будет ОРГАНИЗОВЫВАТЬ?
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
А само мероприятие не организатор? Или это все инициатива одного человека. Понятно,что посредник должен иметь авторитет и знакомства при Клинке. Я эту кухню не знаю,так,что пусть завсягдатаи скажут,как там происходит.
2-10-2017 18:19 профайл planetaplan
А само мероприятие не организатор? Или это все инициатива одного человека.
На самом деле, так и получилось, что это была инициатива одного человека, АКИ Тень, заметьте, бескорыстно! Но мы все знаем поговорку: "Не делай добра, не получишь зла". У Александра наступила чёрная полоса и он не в силах был закончить начатое дело в срок, все мы под Богом ходим и не знаем какая хворь с нами может приключиться! Я думаю, что все понимают, что такое организация какого-либо мероприятия на выставке,если кто не знает, пусть попробует а потом поговорим более предметно. И при всём, что после первой волны болезни он находил силы встречаться с камрадами что бы отдать зависшие у него ножи.
И я согласен с Александром Тень в том, что бы повторить такой конкурс, взвалив практически всю организацию на себя, не благодарное это дело... Одно радует, что есть люди которые благодарны Александру Тень, за его хлопоты и старания.
Жаль здоровье человека. Ктож бесмертен,все под Богом. Но неуважение к людям надо сразу показывать,а не после,когда спрашивать начинают. Пол года прошло,ответственный и совестливый человек уже сто способов бы нашел,что бы все долги отдать.
Ладно,тема не о прошлом,а о будующем.
Я эту кухню не знаю,так,что пусть завсягдатаи скажут,как там происходит.Рассказ из первых уст.
Читайте мои посты выше,и этот тоже.
planetaplanИменно так-честно и откровенно. Полгода назад.
Причем в теме по Клинку вы сами еще пол года назад написали, что больше не намерены заниматься конкурсами.
А Вы это только сейчас спедалировали.
planetaplan
Александр, слился это когда взял на себя обязательства, начал делать дело, но не довел это дело до конца.
Хмммм...
Стесняюсь спросить,а Вы сами-то всегда и всё до конца доводите?
Ещё раз - всё и всегда?
А то,помнится,около двух тысяч лет назад один плотник из Назарета утверждал,что бросаться камнями стОит лишь тому,кто сам без греха.
Но неуважение к людям надо сразу показывать😀 😀 😀
ответственный и совестливый человек уже сто способов бы нашел,что бы все долги отдать.См. выше про камни.
planetaplanПонравился ВАМ,ВЫ не хотите-а заниматься организацией должен кто-то ещё?
Так как формат конкурса мне понравился и я не хочу,что бы такое хорошее дело прекратилось.
Сами и займитесь - организуйте,проведите.
Тесты кухонного раздела к выставке отношения не имеют-как и выставка к кухонному разделу.
Привязывать одно к другому совершенно не обязательно.
И сами тесты не обязательно проводить в Москве.
А само мероприятие не организатор? Или это все инициатива одного человека.Ещё раз:
не организатор.
Мероприятия,организуемые выставкой,перечислены на сайте выставки.
Конкурс Кухонного раздела Ганзы там не значится.
Выставка Клинок проводит тесты кухонных ножей в рамках поварского шоу Юрия Шутаева.
Именно он даёт оценку,на основании которых распределяются очки,и выясняются победители,которые и награждаются.
И проводится этот конкурс-как и другие,проходящие именно в рамках выставки - для и среди участников выставки.
То продолжение,что имело место на весеннем Клинке-моя инициатива и исполнение Игоря Лукинова. И было задумано именно как продолжение кухонного конкурса выставки,что и дало возможность наградить победителей дипломами Клинка.
______________________________________________________________
Итак,в сухом остатке.
Организатор (или
посредник) должен договориться с выставкой (с какого перепугу?-но пусть),получить ножи на почте,в транспортных компаниях или через третьи руки.
Организовать рабочее место: позаботиться об одноразовых скатертях,разделочных досках,салфетках,посуде.
Купить продукты для тестов.
Вымыть их.
Найти желающих резать.
Записать оценки в разных категориях.
Подсчитать их.
Распределить места на основании этих оценок.
Нарисовать дипломы победителям.
И ещё раз-ОСОБО ВЫДЕЛЮ.
Если кухонные тесты будут проходить на выставке,это не значит,что они проходят в рамках выставки. Так что дипломы выставки участники этих тестов вряд ли получат.
Ибо там и ножи метают,и пляшут,и даже персонажи типа Кузьмича появляются.
Кстати,будьте готовы к тому,что на выставке могут спросить плату за аренду места. Не обязательно спросят,но лучше быть готовыми.
Как-то так.
Если найдётся ̶к̶а̶м̶и̶к̶а̶д̶з̶е̶ желающий организовать,готов проконсультировать более подробно.
Очень постараюсь более тут не появляться.
Для этого надо поменьше писать про меня-всем!-и побольше про конкурс Кухонного (КУХОННОГО!-разница,надеюсь,теперь понятна?) раздела.
P.S.
Это написано не для подчёркивания собственной значительности,или запугивания ради.
Очень хочу,чтобы тот,кто задумается-брать на себя такое,или нет-понимал,что его ждёт.
Зрителей будет масса,помощников-ни единого.
А потом ещё и претензии посыплются.
Конкурс дело хорошее.
Очень надеюсь, что найдётся выход из такой непонятной ситуации и мы не останемся без подобного рода мероприятий.
тень
И сами тесты не обязательно проводить в Москве.
А кому они нужны, например, из Урюпинска?
должен договориться с выставкой (с какого перепугу?-но пусть),получить ножи на почте,в транспортных компаниях или через третьи руки.
Организовать рабочее место: позаботиться об одноразовых скатертях,разделочных досках,салфетках,посуде.
Купить продукты для тестов.
Вымыть их.
Найти желающих резать.
Записать оценки в разных категориях.
Подсчитать их.
Распределить места на основании этих оценок.
Нарисовать дипломы победителям.
И ещё раз-ОСОБО ВЫДЕЛЮ.
Если кухонные тесты будут проходить на выставке,это не значит,что они проходят в рамках выставки. Так что дипломы выставки участники этих тестов вряд ли получат.
Ибо там и ножи метают,и пляшут,и даже персонажи типа Кузьмича появляются.
Кстати,будьте готовы к тому,что на выставке могут спросить плату за аренду места. Не обязательно спросят,но лучше быть готовыми.
Как-то так.
Если найдётся ̶к̶а̶м̶и̶к̶а̶д̶з̶е̶ желающий организовать,готов проконсультировать более подробно.
И еще смотреть, что бы ножи ни кто не спиздил спер.
У меня при проведении последнего конкурса памяти Скрылева. Сперли три ножа. Два, изготовители мне простили, а вот за третий выкладывал денюжку из своего кармана.
Зрителей будет масса,помощников-ни единого.
А потом ещё и претензии посыплются.
Эт. точно ...... не дай бог, на тарелке порежешь 😀 нож ведь не для этого. 😀
И еще ганзовцы тогда массового кричали что помогут. А на деле, ....... помогли только копари-маргиналы. После этого, что то я потерял интерес к организации. Ибо инициатива, имеет инициатора.
Очень постараюсь более тут не появляться.
Вот я тоже стараюсь, но ..... хочется иногда послушать "профессионалов" 😀 И иногда срываюсь, пишу.....вот как сейчас.
Комрады,единомышленники,да просто ценители правильных кухонных ножей. Есть шанс создать нашу русскую школу Хенд мейда и гордиться своей родиной. Для этого очень важны соревнования и конкуренция. Все меркантильности можно принести в жертву результату. А крайний конкурс организованный комрадом Тень показал,что наши мастера лучшие и цена на уровне зарубежной премиум серийки, конкурентна. Давайте продолжим и сделаем этот результат массовым. Конкурсы важны!!! Кто подхватит знамя из ослабевших рук Александра?
На моей кухне Масахиро лидирует, а на конкурсе сказали, что нож-говно...
Как же так?
Батёк
На моей кухне Масахиро лидирует, а на конкурсе сказали, что нож-говно...
Как же так?
А с какими,вернее,чьими ножами наших мастеров вы его сравнивали?
planetaplanЯ ничего не сравнивал, я смотрел на видео, как Игорь Лукинов режет...
чьими ножами наших мастеров вы его сравнивали?
Батёк
Я ничего не сравнивал, я смотрел на видео, как Игорь Лукинов режет...
Наверное от сравнения он это сказал. Выбор был в этот раз богатый.
Я на больничном((( и рад бы но пока точки над и не расставлю не подпишусь ни подочто... я и за прошлые то кронидуровые ножи не совсеми расчитался, вроде забрали а за два ножа мани из своего кармана выложил, и за два еще не расчитался((( динамо крутят покупатели(а все свои херами крыть неохота) вот и жду сижу или пока сам заработаю,или пока совесть проснется...((( такое дело.
Кто подхватит знамя из ослабевших рук Александра?
Хотелось бы увидеть этого самоубийцу 😛
Я тут подумал, если Курилы наши, то и Япония нам не чужая, и Масахиро делается почти земляками...
Батёк
Я тут подумал, если Курилы наши, то и Япония нам не чужая, и Масахиро делается почти земляками...
Логично 😊 Это значит все страны которые прилегают своей границей к России, почти земляки 😛 А что! если все люди на земле Братья, то почему бы таки и нет?
Лучше международный конкурс замутить с качественным стримом.
Нужно приглашать видео-блогеров, которые без экшн-камеры нож не возьмут в руки, и всегда сразу всё выкладывают на своих каналах.
Тень хороший организатор, но видео у него из фондов Мосфильм.
Вот Лукинов правильно делает - и сам снимает, и его снимают, и куча хороших видео в и-нете.
Лукинов прирожденный шоумен, хорошо перед камерой держится, приятно смотреть.
Кстати конкурс филейников бы замутить! В размерности 250мм. клинок ...
planetaplan
Кстати конкурс филейников бы замутить! В размерности 250мм. клинок ...
Для этого ещё грузовичок с рыбой надо докупить 😊
Надо рыбный гастроном в спонсоры брать👹
planetaplan
Надо рыбный гастроном в спонсоры брать👹
Так это ещё лучше 😊 Осталось за малым, найти этот гастроном 😀
Есть же наверное люди предприимчивые,так они еще на шоу кулинарном заработать умудрились бы. Но сделать всех присутствующих сытыми и довольными обязательно! 😁
planetaplan
Кстати конкурс филейников бы замутить! В размерности 250мм. клинок ...
Все идеи когда то предлагались 😛 неочень то навстречу некоторые шли)))
Раньше , даже год назад я был не готов к конкурсам. Сейчас уже есть,что показать,для сравнения с другими мастерами. Крайний конкурс,даже не держа ножи конкурентов в руках,а только глядя на видео,уже дали мне больше,чем вся до этого известная теория. Я не повар,даже резать правильно не умею,но если пойму,как,то сделаю на клинке любую геометрию. Опять же,кто испытает,а главное сравнит? Конкурсы необходимы.
planetaplanНо ведь вы понимаете, что сравнение все равно будет субъективное?
Опять же,кто испытает,а главное сравнит?
Вы знаете мой приз,когда человек,профессионал, берет мой нож в руки,минуту поработал и говорит,Годный инструмент,я бы им поработал...
planetaplan
и говорит,Годный инструмент...
Это очень грубое сравнение. Годный - не годный
С вы думаете Шутаев на конкурсе многословный был? Пара движений и пара слов о ноже,берет следующий и т. д.
planetaplanХотелось бы понять, приз в том, что бы ваш нож оценили по достоинству, для оценки себя как специалиста или приз в том что бы потом сказать, что ваш нож был оценен человеком с именем? Просто как показывает мой жизненый опыт чаще всего эти вещи не тождественны.
Вы знаете мой приз,когда человек,профессионал, берет мой нож в руки,минуту поработал и говорит,Годный инструмент,я бы им поработал...
вы думаете Шутаев на конкурсе многословный был? Пара движений и пара слов о ноже,берет следующий и т. д.При том количестве ножей и минимальном количестве тестеров (раз-два и обчёлся), что было, по-моему, нереально провести развёрнутые тесты и тем более написать большие отчёты.
По факту комментарии очень короткие: режет/не режет, легко/тяжело, удобно/не удобно.
И всё это относится к конкретным ножам при реже конкретных продуктов, потому что рез даже свежей и подувядшей картошки или капусты уже отличается.
И были примеры, когда отлично показавший себя на морковке нож начинал клинить в яблоке или обнаруживал сильное прилипание на картошке, когда это уже доставляло неудобства.
INeverov
Хотелось бы понять, приз в том, что бы ваш нож оценили по достоинству, для оценки себя как специалиста или приз в том что бы потом сказать, что ваш нож был оценен человеком с именем? Просто как показывает мой жизненый опыт чаще всего эти вещи не тождественны.
Так я и сказал профессионалу и минуты достаточно,что бы понять рабочий нож или нет. Я не профи и ножом не умею работать,по этому мнение профи мне важно.
planetaplanЯ не профи и ножом не умею работать.
Как то лет 10 - 15 назад пришёл я к портному для пошивки костюма. И на вопрос - что бы вы хотели, спросил портного - а что сейчас в мире модно, какие тенденции, материалы, цвета?
Ответ мне был примерно таким: а на хера мне это знать? Пошью вам то, что захотите
Короче ушёл я
planetaplanСложно сделать совсем не рабочий нож, в том смысле что любая заточенная полоса стали способна резать.
Так я и сказал профессионалу и минуты достаточно,что бы понять рабочий нож или нет.
Другое дело, когда данной полосе придают форму исходя из функций на нее возложенных и тут уже будет отдаваться предпочтение базируясь на технике реза, антропометрических особенностей тестирующего, рабочего места и собственно продуктов нарезки. Т.е. отбор будет сугубо субъективным.
И это уже не говоря о заточке. Можно заточить, подобрав угол и шероховатость с целью наилучшего баланса реза/устойчивости РК. А можно серрейтор нанести, который проживет лишь эту минуту, но будет рассекать большинство продуктов без остановки и еще брить потом. И в потоке тестов ни кто не будет присматриваться, что да как.
профессионалу и минуты достаточно,что бы понять рабочий нож или нетНи хрена не понятно. Понятно становится, минимум, через три месяца работы. А полностью, через полгода.
Минуты достаточно, лишь для того, что бы понять, будет ли он (нож) вообще взят в работу.
Якушин
Ни хрена не понятно. Понятно становится, минимум, через три месяца работы. А полностью, через полгода.
Минуты достаточно, лишь для того, что бы понять, будет ли он (нож) вообще взят в работу.
Пусть будет так.
StrayklКак то лет 10 - 15 назад пришёл я к портному для пошивки костюма. И на вопрос - что бы вы хотели, спросил портного - а что сейчас в мире модно, какие тенденции, материалы, цвета?
Ответ мне был примерно таким: а на хера мне это знать? Пошью вам то, что захотите
Короче ушёл я
Нож все же от моды отличается. Вы же к портному пришли,а не к стилисту. Ценник у них разный. Я вот то же портной пока,стилистом стану,когда наработаю достаточный опыт и навыки.
planetaplanНапротив. Как стилист вы как раз уже состоялись.
стилистом стану,когда наработаю достаточный опыт и навыки.
INeverov
Напротив. Как стилист вы как раз уже состоялись.
Спасибо! Пусть это будет аванс, мотиватор по современному.
Почитал тему. Очень полезная оказалась, т.к. окончательно утвердился во мнении, что конкурсы не нужны никому.
Организатор - много хлопот, временных и материальных расходов, нервов и риска утраты ножей. В плюсе - ну скажут на ганзе молодец мол... Это в лучшем случае.
Тестер - не получит полного впечатления, (т.к. согласен про количество ножей и время работы ими), а значит не сможет дать нормальный обратной связи изготовителю. Только время и силы потратит вместо того чтоб получить удовольствие на выставке.
Изготовитель - не получит обратной связи для работы над ошибками. Если только грамоту какую... Но не всем нужны грамоты
Да, то, что я написал не относится к конкурсу, который был у Михи ГАИ - там и левых нет, и ножей меньше, и не отвлекает ничего. В результате есть основное - подробный разбор, обратная связь. Даже я кое-что для себя уяснил, хоть и не участвовал
yuko
Да, то, что я написал не относится к конкурсу, который был у Михи ГАИ - там и левых нет, и ножей меньше, и не отвлекает ничего. В результате есть основное - подробный разбор, обратная связь. Даже я кое-что для себя уяснил, хоть и не участвовал
Все же зависит от личности организатора многое,с этим согласен.
Я ведь не даром про окупаемость писал. Если сделать интересное шоу и проводить его регулярно,то спонсоры появятся и конкуренция у участников будет,а значит...,в общем умный и предприимчивый нужен. С хорошим здоровьем и нервами!
Вы это серьёзно?
Видимо вы ещё тот мечтатель. 😛
Спонсоры. Окупаемость.....
Смешно.
Тут чаще всего. Не дай бог клинок поцарапать ......
Вообще, раньше кулинарное шоу, было именно шоу. То есть дурачились, разделывали тушу лопатой, нарезку делали, тем, что дадут, например НДК или катаной. А теперь .... конкурс. Все хотят диплом. А почему? Таки отвечу, диплом, это плюс 300% к цене минимум. Вот и все. А вы говорите конкуренция.
planetaplan из ослабевших рук Александра?Из отбитых.
Могу рассказать-кем и как.
Удовольствия не получите.
planetaplanЛучшие-по сравнению с кем?
А крайний конкурс организованный комрадом Тень показал,что наши мастера лучшие и цена на уровне зарубежной премиум серийки, конкурентна.
Или чем?
Иностранных мастеров не присутствовало,ни лично,ни ножами.
Зарубежная серийка резала ненамного хуже,чем "от кутюр".
Большинство покупателей предпочтёт купить нож известного бренда,чем неизвестного ему мастера.
Как вы думаете,сколько народа знает про ГК и его ножи?
А ведь мастер ?1.
Кстати,про сравнения.
Нож Дамира Сафаровы мы сразу вывели в категорию "вне конкурса",иначе были бы вам дипломы.
Что касается уровня цен...
"Уже умеем пить -
как Есенин.
Ещё б теперь писать -
как Есенин... "(с).
Ценники,по большей части,конские.
Но это ваше (мастеров) дело.
Хотя опять-таки: Д. Сафаров берёт за свои ножи правильную цену.
Хоть и "вне конкурса".
Что касается ножей на прошлом конкурсе.
Мне так и не довелось ими толком поработать.
О тех,что таки попробовал-напишу.
Лично я бы отдал пальму первенства ножу от Mark134.
Ибо хорошая геометрия,отменная термичка,и вообще нож достаточен для кухни.
Хоть и из 95-й.
Шутаев очень хотел это нож.
Mark134,слышишь?
Мотай на ус.
Вот только цена ему тогда была 4500.
Конечно,не
диплом, это плюс 300% к цене минимумВсего 200.
За такие деньги нож уже не интересен.
Но ближе к теме.
Нужен человек,который полностью займётся конкурсом.
Всеми-ВСЕМИ!- вопросами.
При этом в ущерб всему своему.
Давайте,интересно посмотреть.
в общем умный и предприимчивый нужен. С хорошим здоровьем и нервами!Знаете,почём нынче услуги продюсеров?
то спонсоры появятсяДаже не надейтесь.
Рейтинг Ганзы на продажи не влияет.
Продавцам она не интересна (как не вспомнить И. Скрылёва).
Это не майки национальной сборной своими логотипами расписывать.
А в общем ситуация знакомая.
По Клинку.
Все знают,как надо.
Советами заваливают.
Но никто не пришёл,и не сделал того,что насоветовал.
Все хотят,чтобы сделал кто-то.
А так не бывает.
В общем,всё,как всегда.
Я всё сделал не так.
Но я сделал.
Не писал 100500 постов на форуме,не бил себя в грудь.
Просто сделал.Плохо ли,хорошо.
Сделайте уже хотя бы так.
Сделайте уже хотя бы так.
+100500 😛
теньСлава богу, что догадались это сделать, потому как сравнивать большинство представленных образцов с той саблей равно как грузовик с легковушкой.
Нож Дамира Сафаровы мы сразу вывели в категорию "вне конкурса"
Мне вот даже интересно было посмотреть на все это действо, если кроме конкурсных ножей там был бы всякий ширпотреб. Почему-то сдается, что при такой экспресс-оценке какой-нибудь хинзо будет не на последнем месте.
INeverovЯ приносил пчак Дамира-просто так,показать.
Слава богу, что догадались это сделать, потому как сравнивать большинство представленных образцов с той саблей равно как грузовик с легковушкой.
Он как раз вписывался в весовую категорию.
Был бы он в конкурсе...
Ладно.
Давайте по теме.
Таки кто возьмётся?
Мешать не собираюсь,наоборот-постараюсь помочь.
И посмотрим,что выйдет.
Хотя заранее знаю результат.
”Mark134,слышишь?
Мотай на ус.”
Слышу 😀 и благодарю за столь высокую оценку.
А по поводу конкурса согласен что на клинке много суеты и конкретному ножу уделяется очень мало внимания, в идеале нужно что то подобное проведённое Михаилом - МИХА ГАИ, его задумка и реализация шикарные, только проводить это нужно в городе где максимально большое количество людей болеющих кухонниками которым будет интнресно мероприятие и участие в нём, плюс нужно организовывать вступительный взнос при подаче заявки на участие, это решит большинство проблем.
Mark134
”Mark134,слышишь?
Мотай на ус.”
Слышу 😀 и благодарю за столь высокую оценку.
А по поводу конкурса согласен что на клинке много суеты и конкретному ножу уделяется очень мало внимания, в идеале нужно что то подобное проведённое Михаилом - МИХА ГАИ, его задумка и реализация шикарные, только проводить это нужно в городе где максимально большое количество людей болеющих кухонниками которым будет интнресно мероприятие и участие в нём, плюс нужно организовывать вступительный взнос при подаче заявки на участие, это решит большинство проблем.
Я поддерживаю все сказанное.
Mark134А что Михаил проводил? Как-то упустил. Где-то об этом можно почитать или посмотреть?
проведённое Михаилом - МИХА ГАИ
Не могу эту тему найти, может кто помнит как называлась ?
Кажется, тема была здесь.
А что Михаил проводил? Как-то упустил. Где-то об этом можно почитать или посмотреть?
Название не помню.
Смысл был в изготовлении шефов 25-26 см из Кронидура - и последующем их тестировании.
Помнится, первое место разделили Чингачгук и ТоддерВольф.
http://guns.allzip.org/topic/5/1700497.html
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Спасибо!
UPD:
Играю сам с собой в игру "диагноз по фото".
Тему еще не читал, видео не смотрел.
6-7 есть некоторые сомнения.
Первый Волкоморова? По гринду чисто сужу.
Не знаю. По степени желания поработать ножами расставил номера. Вообще я бы взял ручку от второго и приделал к клинку первого, и пожалуй еще линию у пятки как на седьмом. Остальные бы вообще не оценивал, только время терять.
Но это все только по фото и сугубое имхо.
А это результаты после того, как люди поработали этими ножами.
Все же не честно, что неколько ножей на одно место, двух золотых медалей не бывает.
P.S. Нож от "Волчий век" можно было отсеять сразу, ибо если рабочая поверхность на уровне яиц, то ручки аля крамер играют лишь во вред. Тут смело русдамаск можно было брать.
Все же не честно, что неколько ножей на одно место, двух золотых медалей не бывает.По-моему, вполне себе честно, если результаты совпадают!
Тем более здесь были учтены оценки нескольких тестеров. Неудивительно, что кто-то особо отметил один нож, кто-то другой, а в итоге оба ножа получили очень высокие баллы.
Eagle77
По-моему, вполне себе честно, если результаты совпадают!
Тем более здесь были учтены оценки нескольких тестеров. Неудивительно, что кто-то особо отметил один нож, кто-то другой, а в итоге оба ножа получили очень высокие баллы.
Там в принципе места были довольно условны. Все ножи показали себя очень хорошо, разница на уровне тонких нюансов. Я любой из них с удовольствием поселил бы у себя на кухне. Собственно, один из них у меня и живет...
странные ножи, им дают призовые места?
Ножи можно было поделить на классы:
Обычные, хорошие, и высококлассные.
INeverovА почему бы и нет.
Все же не честно, что неколько ножей на одно место, двух золотых медалей не бывает
Конструкция клинка в целом похожа, по весу они разные, резали по разному, но оба шикарно. Ну не было у ножей слабых мест.
Не залипает, не клинит, не уводит ,легкость проникновения в продукт.
Единственно, если судить о внешнем виде, то у Игоря ножик не был окончательно доделан.
теньДа, шикарный ножичек!
Лично я бы отдал пальму первенства ножу от Mark134.
Ибо хорошая геометрия,отменная термичка,и вообще нож достаточен для кухни.
Хоть и из 95-й.
Пришлось ему соперничать с большими собратьями,считаю не уступил.
Большинство предпочитают кухонник именно в таких габаритах. Золотой размер!
Mark134 не ставьте пожалуйста торцевые деревяшки на кухонники, там рукоять была сколота или скололась на конкурсе. Да и влагу сосут сильно.
Про деревяшки понял спасибо, а вот про размер ножей до сих пор нет, Александр ТЕНЬ в своей теме чётко оговорил размеры ножей учавствующих в конкурсе (если память не изменяет) клинок 200*45мм. но походу я один из немногих соблюдал это правило, как то неправильно получилось ?
(если память не изменяет) клинок 200*45мм. но походу я один из немногих соблюдал это правило, как то неправильно получилось ?Без обид. Нож хороший, да нож хороший, но в такой гармонии не идеальный, не полно гармоничный. Нааадо попробовать дома ручку по полнее, сильно пополнее, потом напильником поснимать и порезать, а в представленном ноже гармония не очень выражена была. И сопряжение килинок-ручка подумать еще, не очень гармонично в этом месте. Но это лично мое мнение, и в данном, конкретном случае не обязательно правильное.
Единственно, если судить о внешнем виде, то у Игоря ножик не был окончательно доделан.Только внешне. Нож был продан за полную цену, не смотря на косметические недоделки. Недоделки носили только косметический характер, на качество реза не влияя ни как.
А ответа на вопрос ТС так и нет.
В пролете осенний Клинок.
Что же нам теперь делать?
chingachgookЧто правда то правда. Ну и классическая рукоять на большом ноже,все же удобнее восьмиуголок и квадратов.
Недоделки носили только косметический характер, на качество реза не влияя ни как.
antonioMsk
ответа на вопрос ТС так и нет.
В пролете осенний Клинок.
Что же нам теперь делать?
Ну как же, было же сказано, приезжайте, приносите свои ножи и оформляйте заявку в установленном порядке на шоу Ю. Шутаева.
Хотите большего-флаг вам в руки.
Влад, вопрос не праздный.
Хочу на этот конкурс принести свой клинок.
Куда?
Позвонил по телефону .
Время работы выставки:
2 - 5 ноября с 10-00 до 19-00
6 ноября с 10-00 до 16-00
У НАС ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 8 (499)-559-99-26.
Конкурс пройдет 4 ноября в субботу.
Приношу клинок к 10 утра в дирекцию выставки, сдаю его на шоу, днем шоу проходит(около 13 часов) и вечером забираю свой клинок.
Спросил, что с ТТХ клинка, какие разделы(малый нож, средний, большой, филейник и т.д)?
Ответ: Это определяете сами при подачи заявки.
Будет выдача дипломов?
Ответ: не знают?
То есть это будет шоу с МНЕНИЕМ ШУТАЕВА или КОНКУРС?
И мнение Юрия и Конкурс мне важны, но какой все таки формат?
antonioMsk
Влад, вопрос не праздный.
Хочу на этот конкурс принести свой клинок.
Куда?
Позвонил по телефону .
Время работы выставки:
2 - 5 ноября с 10-00 до 19-00
6 ноября с 10-00 до 16-00
У НАС ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 8 (499)-559-99-26.
Конкурс пройдет 4 ноября в субботу.
Приношу клинок к 10 утра в дирекцию выставки, сдаю его на шоу, днем шоу проходит(около 13 часов) и вечером забираю свой клинок.
Спросил, что с ТТХ клинка, какие разделы(малый нож, средний, большой, филейник и т.д)?
Ответ: Это определяете сами при подачи заявки.
Будет выдача дипломов?
Ответ: не знают?То есть это будет шоу с МНЕНИЕМ ШУТАЕВА или КОНКУРС?
И мнение Юрия и Конкурс мне важны, но какой все таки формат?
"На Ганзе постов не читают".(с)
Что вы хотели услышать в администрации выставки?
Проведение поварского шоу и конкурса-на мне.
Выше уже писал-конкурс кухонных ножей в рамках шоу Ю. Шутаева будет.
И будет он всегда.
Ещё раз.
Конкурс в рамках шоу.
Именно конкурс,
А вот мнение высказывать будет Ю. Шутаев.
Никого не коробит,что мнение на конкурсе "Лучший нож России (он же конкурс ЭКЦ)" тоже высказывает один человек-Е. Синицын.
И здесь та же картина.
Особо подчеркну - участники выставки имеют приоритет на участие в конкурсе.
Т. е.,их ножи будут приниматься в первую очередь.
От лиц,в выставке не участвующих,но желающих выставить свои ножи на конкурс-на усмотрение ведущего.
И зависит от количества ножей,предоставленных участниками.
Приём ножей на конкурс-непосредственно перед его началом,под запись и присвоение номера.
Забирать после окончания.
Если нет возможности сделать так-ловите меня в любой из дней.
Нож возьму.
Дипломы будут.
Победителям,разумеется.
Какой нож- определяйте сами.
Думаю,универсал всяко будет востребован.
Можете принести несколько разных,и определиться на месте.
И большая просьба ко всем-с вопросами по конкурсу Клинка обращайтесь ко мне.
У остальных своё поле деятельности,и её,этой деятельности,хватает.
Не дёргайте людей.
Ну так что,организатор нашёлся?
Если так,то 3-го ноября есть возможность выделить на час-другой сцену.
Условия простые.
Вся организация,расходные материалы,посуда на вас.
Сохранность ножей,уборка после-тоже.
Тестеров-резунов ищете сами.
Ответственность за косяки.
И не забудьте аптечку.
Было бы неплохо в ходе действа вести разъяснительную работу среди зрителей,но это просто пожелание,на усмотрение организатора (-ов).
Не тяните до последнего.
Печалька,вы там у ж сами в москве,сами...
planetaplan
вы там у ж сами в москве,сами...
Что и требовалось доказать.
теньЧто и требовалось доказать.
Дак ,что есть сомнения? Инициатива у московских друзей.
А инициатива, как известно, имеет инициатора.
😀
Поимела-и хватит.
тень
Поимела-и хватит.Илья,тебя когда ждать?
И маргиналов подгоняй,встречу.
Звучит,как то принебрежительно,кто эти маргиналы?
С какой целью интересуетесь?
Так надо отвечать за слова. Сказал а,надо и пояснить,про кого. Зачем в теме флудить...
Примите мои извинения.
Илья,тебя когда ждать?Не знаю 😞
кто эти маргиналы?Очень хорошие люди, они не обещают, а делают.
Зачем в теме флудить...Дабы поддержать ее на плаву.
Ну а об об этом ..........
и пояснить,про кого
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы 😀 😀 😀 😀
Не знаюТы уж постарайся,а?
И ребята пусть приходят,встречу.
Телефон мой им дай.
Эх,если не на выставке,так хоть потом пересечёмся.
Надо.
planetaplan
Печалька,вы там у ж сами в москве,сами...
Угу. А как громко 'Международный…' , мне до Сан-Франциско ближе. И дешевле
мне до Сан-Франциско ближе
Да. Отправил уже на Калифорнийское ножевое шоу свои работы. Но оно весной. :-
D
Сан Франциско ещё минералкой своей знаменит 😛
chyuck
Да. Отправил уже на Калифорнийское ножевое шоу свои работы. Но оно весной. :-
D
Интересно!
planetaplan
Печалька,вы там у ж сами в москве,сами...
Эээ
Раздобыть бастурму и самому порезать с фото.
В формате мини-обзора.
Прикрутить ценник.
Дальше решать возможным заказчикам.
Просто мысли вслух.
В идеале конечно надо самому присутствовать, что бы посмотреть,пощупать, послушать,что другие говорят, как говорится лучше один раз увидеть, тогда и по геометрии и по эргономике не будет ни каких вопросов.