Вопрос по японскому кухонному ножу

mim35

Здравствуйте!
Знакомому по случаю достался нож, просит помочь с определением фирмы- производителя и примерной стоимостью. Рукоять он сделал сам, просьба сильно не смеяться 😊
Заранее спасибо!
С уважением, Володя









alex9635

Masahiro, очень сильно сточен. Новый в Японии около 70$.

mim35

alex9635
Masahiro, очень сильно сточен. Новый в Японии около 70$.
Спасибо большое! Прежний хозяин ножа- профессиональный повар, инструментом пользовался, видимо, по полной.

Ветер 888

Да нормально всё, просто скруглена грань спуска и режущей части - повара, они такие, епонские ножи мусатами точить горазды...

Pengozoid

Не похоже, что его так замусатили. Вообще смахивает на то, что это сделано специально и относительно аккуратно к тому же.

какикамбос

Там может быть зонная закалка и она может быть подошла к концу,если сильно сточен.

mim35

какикамбос
может быть зонная закалка
Границу зонной очень хорошо видно на последнем фото, четкая линия проходит сверху под обухом, примерно в трети под ним. В живую видно тоже четко.

какикамбос

mim35
Границу зонной очень хорошо видно на последнем фото, четкая линия проходит сверху под обухом, примерно в трети под ним. В живую видно тоже четко.

Судя по всему это плоскость в вогнутой части клинка,так высоко обычно не калят.

rean81

Уточен. Зонной закалки не вижу.

mim35

Понял, спасибо за информацию

alex9635

mim35
Границу зонной очень хорошо видно на последнем фото
Боже! Какая еще зонная закалка? Там стандартная двухслойная конструкция. То что вы видите это соединение сталей с различной твердостью.

какикамбос

alex9635
Боже! Какая еще зонная закалка? Там стандартная двухслойная конструкция. То что вы видите это соединение сталей с различной твердостью.

Вроде масахиро позиционирует эти ножи как из ки-гами не ламинат.

SDR

mim35
Спасибо большое! Прежний хозяин ножа- профессиональный повар, инструментом пользовался, видимо, по полной.

хозяин не повар, а сушист
для повара данный нож непригоден

slsr

А нож режет?

mim35

slsr
А нож режет?
Режет, очень даже хорошо 😊

mim35

По просьбе хозяина ножа - если кому то интересно нож купить- пишите. В барахолку перенесу немного позже.

skvater

Это уточенный из суши-бара (скорее всего). Постоянно приносят такие, вижу подобную картину и грущу))

rean81

Особую печаль доставляет работа по такому ножу металлическим мусатом.

skvater

Хорошо хоть не лодочкой, я и такие ножи видел

slsr

Хорошо хоть не лодочкой, я и такие ножи видел
Ну кто совсем без "ножевых тараканов", на электроточилах остроту восстанавливает, причем на обдирочных камнях еще быстрее точится...
А, этот нож немного подшаманить и еще "сто лет" пользовать.

WK!

Нифига себе немного подшаманить.
Да его переспускать надо.