Итак,один дома ))
Жена на пару недель улетела в Сибирь.
Возле дома-нашёл харчевню ,хде турки продают отличный шашлык из баранины.
Только бяда...
Маринованный лук (в качестве доп-й закуски)у них мало-съедобен.
В связи с этим пара вопросов :
1.Просьба поделиться рецептом маринованного лука...
2.Является ли лук - объективным тестовым материалом для кухонного ножа авторской работы ?
alex-ice
1.Просьба поделиться рецептом маринованного лука...
2.Является ли лук - объективным тестовым материалом для кухонного ножа авторской работы?
Я обычно за день-два до шашлыков заливаю лук горячим маринадом и потом настаивается в банке в холодильнике, к плову тоже его подаю.
Но, так как Вам нужно быстро и без заморочек - ошпарьте кипятком (можно минуты на три-пять им залить), а потом залейте горячи маринадом (стакан горячей (но не кипяток воды), 2 ст. ложки 9 % уксуса, соль (1/2 чайной ложки), 2 ст.л. раст. масла (можно без него), 2 ст. ложки сахара (эт на любителя, в красный лук не добавляю).
Через 15-20 мин. будет готов.
Можете добавить в маринад любые специи, какие нравятся.
Укроп тоже будет хорош).
У меня дома к шашлыку хорошо идет "луковый салат": лук очень тонкими кольцами, солью посыпать, осторожно перетереть, минут пять чтобы горечь ушла оставляю, а потом промываю холодной водой. Заправляю смесью лимонного сока и сладкой молотой паприки (в "аутентичном" варианте кажется был сумах (как раз к Вашему турецкому шашлыку заправка 😊. Добавляю разную зелень: укроп, петрушку, рукколу, листики корна, все, что найдется.
Приятного).
...
ИМХО, лук неплохой "тестовый продукт" для любого ножа 😊.
То Ursula
Спасибо за инфо.
Как я понял-лук надо сначала таки резать ))
Лучше брать красный ?
Вот смотрел,что Мастера ножи на морковке тестируют .
Хмм ,есть-ли простой вариант закуски сего продукта без сложных приправ?
У меня жена многие продукты вообще "пабдит" при помощи тёрки за 2 евро.
Кстати на территории бывшего СССР есть уже готовый салат-"корейская морковка" -стоит совсем недорого,продаётся уже готовый .
alex-ice
То Ursula
Спасибо за инфо.
Как я понял-лук надо сначала таки резать ))
Лучше брать красный ?
Пжл 😊.
Угу, резать, чем тоньше, тем лучше, замечательный "тест" 😊.
Мне красный больше нравится, горечи почти нет и сочнее.
alex-ice
Вот смотрел,что Мастера ножи на морковке тестируют .
Хмм ,есть-ли простой вариант закуски сего продукта без сложных приправ?
...есть уже готовый салат-"корейская морковка" -стоит совсем недорого,продаётся уже готовый .
Дык "Вам шашечки или.." 😊.
По-быстрому лук к шашлыку или нож "полноценно" протестировать? 😊.
Ежели "два в одном", то ферганского салатика к шашлыкам "смастрячьте": капустки молодой, моркови, перца красного болгарского, лучку.
Все (кроме лука) порежьте мелкой соломкой, чем длиннее тем лучше.
Чем "одинаковей" нарезка, тем "душевней" салатик получится и "тест" тоже).
Лук полукольцами.
Потом посолите, сахарку немного можно добавить, минут 10 пусть постоит салатик и уксусом, перемешанным с растительным маслом заправьте.
Перец на вкус.
...
с корейской морковкой я бы не заморачивалась с ножом, даже ради "тестов", у меня тоже копеечная терка "специальная" с "блошки" для нее используется 😊.
Шинкуем лук, на кило лука , поллитра воды а тудой две чайные ложки уссуся) ложку сахара и полложки соли... размешать залить дать постоять с минут 15-20 ,откинуть ,посыпать сумахом... подаем)))
миха гаи
Шинкуем лук, на кило лука , поллитра воды а тудой две чайные ложки уссуся) ложку сахара и полложки соли... размешать залить дать постоять с минут 15-20 ,откинуть ,посыпать сумахом... подаем)))
) А фокус в чем?
В том что нарезаем лук железной линейкой... вытирая слюни и размазывая сопли...)))
Ну скорее в моём случае -луку к шашлыку .
Килограмм лука не надо ))
В общем Пасиб за рецепт.
Что-нить придумаю.
миха гаи
В том что нарезаем лук железной линейкой... вытирая слюни и размазывая сопли...)))
))) А не пробовали платок для соплей использовать?
alex-iceПопробуйте замариновать лук со свеклой, получается очень красиво и вкусно, у нас на шашлычных вечеринках обычно такой лук съедается быстрее мяса. Рецептов в сети полно, по смыслу лук готовится как обычно, но с добавлением в маринад натертой свеклы.
Ну скорее в моём случае -луку к шашлыку .
Килограмм лука не надо ))
В общем Пасиб за рецепт.
Что-нить придумаю.
Тогда рецепт такой. Режете лук кольцами в миску. Не зависит сильно от сорта. "Золотистый злой" даже лучше. Разделяете кольца друг от друга. Потом перчите. Потом солите. Поливаете наршарабом довольно обильно, немного растительного масла, желательно оливкового. Перемешиваете руками усиленно. Можно даже ломать кольца. Накрываете крышкой или другой миской. Можно встряхивать, чтобы лучше перемешалось. через 10-15 минут подаете к шашлыку. Были удачные варианты с добавлением помидоров, сладкого перца. Но основа одна. Лук + наршараб.
Есть три базовых способа маринования: один сухой и два с маринадом (по температуре заливки жидкости - холодный и горячий). Сухой - быстро, но сожрать надо опертивно. Маринадные - с заливкой холодным или горячим маринадом. С горячими маринадами можно делать больше - хранится в холодильнике до 1,5- 2 недель без ущерба для вкусовых свойств. Плюс вариации - кто-то любит помягче-послаще, кто-то в хруст и позлее. Сухой выше описал Комментатор, холодный у Мгаи, горячий гляньте в сети - рецептов море.
несколько базовых принципов
1. Красный "сладкий" (или крымский) лучше всего брать для сухого маринования или для холодного, для горячего он не очень годится.
2. Нарезку обычного золотистого репчатого "термоядерного" лука для сухого или холодного маринования лучше сперва обдать кипятком или недолго подержать в уксусе. Как минимум - промыть нарезку перед закладкой в маринад под проточной водой. Хотя некоторые любят чтоб аж слезу вышибало 😊
3. Чем тоньше режешь тем быстрее лук замаринуется. Соотвественно на сухую лучше резать тонко, а вот горячий маринад - лучше потолще.
4. Золотистый ядреный лук - брать под сухое и холодное маринование некрупные головки, хотя если любите "позлее" то можно и большие.
be-open
Попробуйте замариновать лук со свеклой, получается очень красиво и вкусно, у нас на шашлычных вечеринках обычно такой лук съедается быстрее мяса. Рецептов в сети полно, по смыслу лук готовится как обычно, но с добавлением в маринад натертой свеклы.
KOMMEHTATOPКороче..
Тогда рецепт такой. Режете лук кольцами в миску. Не зависит сильно от сорта. "Золотистый злой" даже лучше. Разделяете кольца друг от друга. Потом перчите. Потом солите. Поливаете наршарабом довольно обильно, немного растительного масла, желательно оливкового. Перемешиваете руками усиленно. Можно даже ломать кольца. Накрываете крышкой или другой миской. Можно встряхивать, чтобы лучше перемешалось. через 10-15 минут подаете к шашлыку. Были удачные варианты с добавлением помидоров, сладкого перца. Но основа одна. Лук + наршараб.
Алекс, ситуация с рецептами такая.
ШАШЛЫК не нужен вааще. Совсем. Вовсе..))
Обойдешься и луком)
Ну, ладно, купи длинную сосиску гриль)))
Ник НиколсЕретика сжечь! 😀
ШАШЛЫК не нужен вааще. Совсем. Вовсе..))
Красный лук тонкими полукольцами, соль, перец, потрясти, залить гранатовым соком слеганца, в холодильник на 1-2 часа. Под плов и шашлык.
Можно и без шашлыка, просто с водкой и хлебом 😊
соль, перец, потрясти, залить гранатовым сокомНаршараб это соус, на основе сгущенного гранатового сока.
KOMMEHTATOP
Наршараб это соус, на основе сгущенного гранатового сока.
Не знал, значит зря писал...
Алекс, Лук тоже не нужен, как выяснилось.))
Навали соуса, поешь нормально с хлебом))
Не выделывайся ужо))
Можно яишницу забацать и хлебом в нее макать. Соус даже и не трогать))
Самое смешное- я только что с посиделок.
Шашлык был.))
очень некисло пошел под тандырные лепешки, лук зеленый и кинзу с помидорами, резаными моим 110м МБШ.
Пиво- было))
KOMMEHTATOP
Наршараб это соус, на основе сгущенного гранатового сока.
А сумах это молотые гранатовые семечки...)))
Ник Николс
Короче..
Алекс, ситуация с рецептами такая.
ШАШЛЫК не нужен вааще. Совсем. Вовсе..))
Обойдешься и луком)
Ну, ладно, купи длинную сосиску гриль)))
))
Тут главное,чтобы пиво было ))
Озадачил жену,чтобы привезла ентот наршараб.
Пока заменил лук на чёрные оливки из банки.
Шашлык таки нужен,от лука можно воздержаться ))
В далеком 1978 году в Котбусе прям вот воспоминание детства...жаренная сарделька с красной сладкой гочицей... ммм и яблоки в карамельной глазури на палочке... 😊
Белый лук полукольцами
Зелень (кинза,петрушка,укроп)
Соль,сахар(чуть)
Уксус,растительное масло
Нарезать,перемешать,дать настояться в холодильнике полчаса-час.
Приятного аппетита !
alex-ice))
Тут главное,чтобы пиво было ))
Озадачил жену,чтобы привезла ентот наршараб.
Пока заменил лук на чёрные оливки из банки.
Шашлык таки нужен,от лука можно воздержаться ))
Хороший Нуршараб посложнее ножа найти.
alex-ice
Итак,один дома ))
Жена на пару недель улетела в Сибирь.
Возле дома-нашёл харчевню ,хде турки продают отличный шашлык из баранины.
Только бяда...
Маринованный лук (в качестве доп-й закуски)у них мало-съедобен.
В связи с этим пара вопросов :
1.Просьба поделиться рецептом маринованного лука...
2.Является ли лук - объективным тестовым материалом для кухонного ножа авторской работы ?
Доброго всем!))
Постараюсь ответить на оба вопроса, исходя лично из моего опыта.
1. По маринованному луку для шашлыка.
В том солнечном городе, где я родился и вырос и где делают очень вкусные шашлыки, то там лук не маринуют при подаче его к шашлыку. Всё гораздо проще. Лук нарезают тонко полукольцами, промывают в холодной воде чтобы лук отдал горечь, потом на отдельную небольшую тарелку выкладывают этот промытый лук, сверху на него выкладывают мелко порезанный укроп и всё это сбрызгивают вкусным уксусом. Вот и всё)
Кстати, в Ташкенте раньше была так называемая негласная оценка кафе с шашлыками по качеству подачи самих шашлыков. Смысл в том, что если вам подают горячий шашлык, а сверху на него выкладывают холодный лук, то это считалось признаком не очень хорошего тона, пусть даже и шашлык был очень вкусный) Просто холодный лук остужает шашлык. Именно поэтому лучше подавать лук и зелень в отдельной тарелке. А горячий шашлык и горячуу лепёшку лучше подавать вместе) Лепёшка пропитывается соками и вкусом шашлыка и получается очень вкусная вкусняшка)) Шашлык съедается, а лепешка остаётся и её потом можно просто с горячим чаем скушать) Вкуснятина, поверьте мне!)
По уксусу. Здеся всё просто) берете уксус, который вам нравится и настаиваете его с зеленью приправами. А потом уже можно и нужно его использовать в тех блюдах, куда вам захочется.
Рецепт этого уксуса я подробно рассказывал на одном из наших местных форумах.
Рецепт этот я считаю чисто народным, так как не я его придумал, а сам народ) я просто рассказал об этом способе приготовления вкусного уксуса.
Вот сыылка на наш форум
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=23940.0
На другом нашем соседнем дружественном форуме один из камрадов назвал этот уксус:
"Уксус Алишер"
))))))))
примерно такой уксус получается
по поводу второго вопроса:
2.Является ли лук - объективным тестовым материалом для кухонного ножа авторской работы ?
Лично я сам просто угораю по хорошим кухонникам, причём уже не один десяток лет....
Лично для себя вывел несколько правил кухонного ножа.
Если нож для чистки овощей, то лучше купить всё-таки овощечистку - дешевле и экономнее будет.
Если нож типа просто универсал, то в любом случае у него должна быть геометрия "кухонника". Чтобы и резать и чистить удобно им было.
Если нож типа "шеф", то тут однозначно он должен быть высокий, не толстый по обуху ( до 2мм), ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО - клин по обуху и клин от обуха. ИМЕННО ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ РЕЗУЧЕСТЬ САМОГО НОЖА!!!!!!
Да, именно резучесть, даже если сам нож не очень острый.
По поводу продуктов, на которых лучше всего тестить шефа - это в первую очередь продукты с плотной структурой. Типа моркови, свеклы, картошки, редьки, лука. Если он их свободно кромсает, то и остальные продукты будет спокойно резать.
Ну вот как то так))
Во - быстро и зело вкусно, особенно на следующий день.)
http://www.tveda.ru/articles/p...arenyh-salatov/
Посмотрел как Лазерсон работает ножами и понял, я наверное больший повар чем он...)))
миха гаиМиха, главное идеями заразить исполнителей, сам же знаешь, что самый крутой-это Ай Эм-всегда, иначе зачем жить.)))
Посмотрел как Лазерсон работает ножами и понял, я наверное больший повар чем он...)))
Что насчёт поваров Оливера и Рамзи? Как они там ножом ворочают?)))
миха гаи
Посмотрел как Лазерсон работает ножами и понял, я наверное больший повар чем он...)))
Есть такая хохма у дворовых футболистов. Кто выше бьет, тот лучше играет😉
А хохма затошников-кто линейку-затошнит-порежет, тот может всё , чоли?)))
Просто Серый
А хохма затошников-кто линейку-затошнит-порежет, тот может всё , чоли?)))
))))))) Так и расскажите, на сколько «все» могут затошники. Но чёт кажется лучше сегодня. Завтра тебя протошнит, и ты не вспомнишь о чем сегодня тебя вытошнило)
Затошник линейки не тыкай другим
И будущее не трогай мысью грязной
Линейки из дерева лучше купи
И тихо неси их домой...
Затошник линейки сперва был рад.
Стал целовать коровий он зад.
А карова поела сёдня травы.
Состоянье жедудка у ней стало-увы.
Затошник в говне, как результат.
Линейки целы пока, как агрегат...
Просто Серый
Затошник в говне .
))))))))))) Как в анекдоте. Тазик не надо, концепция поменялась. Мы обосрались)
Может лучше все же тебе поспать? Ведь каждый раз одно и тоже
Просто Серый
Миха, главное идеями заразить исполнителей, сам же знаешь, что самый крутой-это Ай Эм-всегда, иначе зачем жить.)))
Что насчёт поваров Оливера и Рамзи? Как они там ножом ворочают?)))
Не, за Оливера и Рамзи ничо не скажу, реально профи... причем видно что ножи им точат на стороне... то есть каждый занимается своим делом, весьма похвально сие)))
StrayklВам точно не поможет ничо с вашими тараканами крупными.Тока Дуст мож старый. Утомляете Ганзу.)))
Может лучше все же тебе поспать? Ведь каждый раз одно и тоже
миха гаиМих, ты точишь хорошо. Мои ножи помнят.)
ножи им точат
А советы Лазерсона -тоже хороши, я фуфло не рекомендую, попробуй - там токо овощи, обожди, если чё - скоро подешевеют совсем мож в сезон.)))
Просто Серый
Затошник линейки не тыкай другим
И будущее не трогай мысью грязной
Линейки из дерева лучше купи
И тихо неси их домой...
Купил Гаврила Янагибу
В лук он входит без прогибу
Такая хокку
Выйдет неплохо
Японский уголь всё ж ржавеет
Уральский бубен пабдит продукт -не заржавея ))
миха гаиИ режут европейской серийкой без заморочек.
Не, за Оливера и Рамзи ничо не скажу, реально профи... причем видно что ножи им точат на стороне... то есть каждый занимается своим делом, весьма похвально сие)))
INeverovЯ Вам больше скажу 😊, Оливер режет китайской серикой и не заморачивается 😊, у меня есть такой же нож 😊, так что пишу не по наслышке - честно написано - маде ин чина 😊, так что и Вам советую не морочится 😊, Великие не морочатся и Вы можете стать с ними в один ряд 😊
И режут европейской серийкой без заморочек.
С уважением, Дмитрий.
Коржов ДмДа он чем там только не резал и цвилингом и вудстофом и чуть ли даже не тефалем. При чем шкрябает рк об доску, так что рк чуть ли не заворчивается.
Оливер режет китайской серикой и не заморачивается
INeverovОднако же режет? 😊 И не становится менее популярным? 😊 А свернутую рк легко поправить мусатом "вжик-вжик и Вася" 😊.
Да он чем там только не резал и цвилингом и вудстофом и чуть ли даже не тефалем. При чем шкрябает рк об доску, так что рк чуть ли не заворчивается
С уважением, Дмитрий.
. «А свернутую рк легко поправить мусатом»[/B]
Не не. Нельзя поправить того чего нет
[B]]http://klyk.ru/6/[/QUOTE]
TodderWolfe
ветеран
skype: volkomorovv
7-5-2018 17:23 профайл TodderWolfe пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Коржов ДмОн популярен едой, а не знанием ножей. Шумахер популярен умением водить, а не умением диагностировать или настраивать автомобили. Регулярно проводятся несколько не понятные тождества.
Однако же режет? 😊 И не становится менее популярным? :
INeverovРегулярно проводятся несколько не понятные тождества.
А это сейчас популярно)
Нах лук, доставай линейку. Воистину изобретение. Ни губка, ни войлок -замшелые...
INeverovНу? 😊 Вы, таки, хотите быть популярны едой или ножами? 😊 Или их умением? 😊 человек и китайцем может отгрызть "на пять" 😊 - что Вам, при Вашем желании бюджетности, мешает идти тем же путем? 😊
Он популярен едой, а не знанием ножей.
INeverovТак Вы хотите быть лучшим в изготовлении? 😊 Оригинально! 😊
Шумахер популярен умением водить, а не умением диагностировать или настраивать автомобили. Регулярно проводятся несколько не понятные тождества.
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
Нах лук, доставай линейку. Воистину изобретение. Ни губка, ни войлок -замшелые...
Нах линейку с луком ,
Термист Юзон пабдил лимон
и бройлера пабдил
Коржов Дмну не всем же строем ходить
Оригинально! 😊
Оливер в молодости выступал в Японии, там ему комплект ножей подарили.
Он сильно секанул палец, замотал кух полотенцем, но блюда были с кровью. Это были первые передачи едим дома на НТВ, еще до электровеника.
Я пробовал разные принципы маринования лука. Ну, разные... Так-то их два - с горячей водой и без нее. 😀 Без горячей воды, кмк, выходит лучше. Горячая просто подваривает лук и получается буэээ. А вода, в принципе, нужна - чтобы разбавить кислоту и разнести ее по всему объему лука. Пришел примерно к тому, о чем говорит Миха - холодная вода, кислота, сахар, соль. Но главное - без горячей воды. Или вообще без маринада.
Ну вот) и я пригодился)))
alex-iceТам обух три миллиметра не менее. Кувалдой по стаместке. А если рубить руками, аки простая женщина с боковыми нагрузками на рк - мож и придёт ему белый пушистый тогда.)))
Термист Юзон пабдил лимон
и бройлера пабдил
Горячая просто подваривает лук и получается буэээ.
Если лично у вас что-то не получается то это не значит что оно вообще ...вно. Мельчить с нарезкой не надо, оно и вареным не будет.
В немецко-чешской традиции делают гарнир именно с луком горячего маринования мелкими целыми головками или половинками. Ел. Весьма недурно.
О спасибо) буду пробовать)))
SkywatcherВы умеете читать? Я где-то писал про вообще?
Если лично у вас что-то не получается то это не значит что оно вообще ...вно.