Не знаю как для кого, но мне совсем скучно и не информативно:
Ветка из познавательной превращается в коммерчески направленную по продаже кастомных ножей...
Пяток мастеров тянут свои 100-страничные темы (я в них не заглядываю ни здесь, ни в Мастрерской, т.к. не интересно). Прикольно конечно тема "Мои ножи" & "новые на 103-й странице", но наверно только для автора темы....
Грустно 😞(((
Очень мало новых людей, а завсегдатаям обсуждать нечего. вот и варится раздел в собственном соку.
Геометрия, прилипание продуктов, большой/маленький нож, помощь новичку, заточка, тесты - краткий список тем, которые не относятся к конкретным мастерам.
Зря не заходите в темы мастеров, там иногда случаются ожесточенные дискуссии.
Вот вам чего не хватает? предлагайте.
А так согласен, грустно.
Хорошая темка) Информативная
WaltherЧто именно нового вам хотелось бы почерпнуть из раздела "Кухонные ножи"?
Не знаю как для кого, но мне совсем скучно и не информативно:
Многие мастера перестали новинки на ганзе показывать. Многим хватает вконтакте, фейсбука, инстаграма. Я сам пол года назад в инстаграме зарегестрировался. Уже убедился, что намного удобнее и отзыв обратный оперативнее и не зависит от границ и стран. Так, что тенденция общая.
WaltherНу а кто в этом виновать?
Не знаю как для кого, но мне совсем скучно и не информативно:
Мастера ведь не будут делать обзоры чужого.
Тут все карты в руки пользователям, купили новый нож, делайте обзор делитесь радостью, или разочарованием. Поработали месяц другой, опять написали. Кто за вас будет это делать.
Есть пара цирковых номеров 😊 про линейки и стамески.
Правда в первой злой клоун всех разогнал )
Так что ни кто кроме вас, ветку не сделает интересной и не скучной )
Ветка из познавательной превращается в коммерчески направленную по продаже кастомных ножей...Пяток мастеров тянут свои 100-страничные темы
А я как раз наоборот с большим интересом слежу за этими темами - кто чего нового сделал, как развивается. А покупать вроде никто не агитирует, так что это личный выбор.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Walther
Пяток мастеров тянут свои 100-страничные темы (я в них не заглядываю ни здесь, ни в Мастрерской, т.к. не интересно). Прикольно конечно тема "Мои ножи" & "новые на 103-й странице", но наверно только для автора тем
А че им ещё делать?
Они обсуждают как их обсуждают) Да меж собой срутся. Цирк и немцы)))
Причём ножи некоторые из них делают лучшие в мире😩😩😩
ну дык обсуждают ножики за негуманные ценники. Большинству такого и не надо. Еще много рекламы нагоняют. Начитается человек про супер острых японцев, купит. А он раз и лопнул на косточке. Или случайно упал со стола и кончик откололся. Все реальные случаи.
polexГлавное шарики титановые такому не давать.
Начитается человек про супер острых японцев, купит. А он раз и лопнул на косточке. Или случайно упал со стола и кончик откололся.
polexСколько в 5ой палате страниц в теме про монстров - больше чем 500? там то уж ценник гуманней некуда..
ну дык обсуждают ножики за негуманные ценники.
А тема про хороших японцев если и проскользнёт раз в год, то уже праздник.. кризис..
polexне супер острые, а тонкосведенные.
ну дык обсуждают ножики за негуманные ценники. Большинству такого и не надо. Еще много рекламы нагоняют. Начитается человек про супер острых японцев, купит. А он раз и лопнул на косточке. Или случайно упал со стола и кончик откололся. Все реальные случаи.
Главное шарики титановые такому не давать.
главное помнить, что вещи для человека, а не человек для вещей. Налицо нездоровое почитание банальных хозяйственно-бытовых вещей. А профессионалы работающие ножами каждый день по несколько часов таки используют совершенно другие ножи. Просто посмотрите ролики хотя бы их поваров.
TodderWolfe
Здря вы так )
Как ещё мастеру предложить потребителю новую модель ножа, новые материалы.Вот не так давно для себя открыл новый материал для рукояток. Очень негативно отношусь ко всяким микартам, холодцам с костяным крошевом, стружкой, шестернями и прочей батаникой. А вот этот зацепил, охота и до потребителя донести инфу, надеюсь на Клинке посчупаете. Думаю Михаил ака Миха ГАИ в очередной раз приютит экспонат на стенде RIF 😛
Вон какую красоту предлогают 😊
Сделают и по вашему вкусу.
Не только приючу,но и потестируем щщадящще) с возможным владельцем... 😛 бастурма есть)))
Ну тамошние повора как и наши пользуются всяким. И спонсорскими ножами и авторскими и всяким дерьмом.
TodderWolfe, коллега, ну дык делитесь новинкой-то! 😊 Шо за хрень така? 😀 Баллистический парафин после выстрела что-ли? 😊 Смотреть на эту хрень можно долго, но из него ножеги делают? Вместо сталюги? 😀
Делиться - это умно и опытно рассказывать чем материал хорош, чем плох, насколько удобен в эксплуатации (про изготовление из него можно умалчивать, всё равно с каждым разом всё больше плача что всё дорожает 😀 )? Вот и будет интересно ходить людям читать не срач, не плач, а умные мысли вслух 😊
Без обид 😊 Просто желание поддержать 😊
TodderWolfeА что это?
Вон какую красоту предлогают 😊
По фоткам похоже на пластиковое вторсырье.
главное помнить, что вещи для человека, а не человек для вещей. Налицо нездоровое почитание банальных хозяйственно-бытовых вещей. А профессионалы работающие ножами каждый день по несколько часов таки используют совершенно другие ножи. Просто посмотрите ролики хотя бы их поваров.То-то, я смотрю, профессионалы в любой сфере выбирают максимально дешёвый инструмент, к которому можно относиться как к расходникам - и обращаются с ним, как с мусором, без пиетета... 😛
И чем выше уровень специалиста, тем проще, хуже и дешевле у него инструмент, да? 😛
polexДругие относительно кого? А на счет роликов... радует, что камеры стали доступными, печалит, что всем.
А профессионалы работающие ножами каждый день по несколько часов таки используют совершенно другие ножи. Просто посмотрите ролики хотя бы их поваров.
профессионалы в любой сфере выбирают
самый функциональный инструмент, который достаточен для всех потребных задач и которым удобно работать. И подешевле. Скрипки Страдивари для музыканта в ресторации не требуется.
polexсамый функциональный инструмент, который достаточен для всех потребных задач и которым удобно работать. И подешевле. Скрипки Страдивари для музыканта в ресторации не требуется.
Так вроде народ в этом разделе в основном уже вкусил,что рынок предлагает подешевле. Интересуется изысками в геометрии и,что бы не налипало хочет) Темы о дешевом(доступном) японце на какой странице?
Темы о дешевом(доступном) японце на какой странице?
так то в еще испанцы, немцы, шведы и прочие китайцы есть. И традиции и технологии уже не один век имеют. И металлургией занимаются сильно дольше японцев.
TodderWolfe
Так мопед не мой...
Льют на Украине и каких то эпоксидов, акрилов, армируют волластонитом.
И не пластик и не резина, что то среднее.чёрно бело синий ближе к пластику, бело голубой чуть эластичнее.
Будут на "Клинке"
Просьба ногтям не шкарябать, зубам не грызть, кувадлой не бить, огнём не пытать 😀
В брусках совсем не впечатлило, но фото с клинками...
Не быть мне скульптором 😞, не вижу что там внутри прячется.
fkbrну да
В брусках совсем не впечатлило, но фото с клинками.
fkbrНу да, на вид по словам моего пятилетнего сына как кусок пластелина )
В брусках совсем не впечатлило, но фото с клинками...
Не быть мне скульптором , не вижу что там внутри прячется.
Ну да, на вид по словам моего пятилетнего сына как кусок пластелина )Причём цветного и тщательно смешанного. 😊
Очень позитивные расцветки!
TodderWolfe
Ну да, на вид по словам моего пятилетнего сына как кусок пластелина )
Точно! А я все думаю что же мне оно напоминает.
))))) А че, интересная фишка, выбирать ножи со слов дошколят
polexСогласен 😊, но все хотят хотя бы подержать 😊, вот я (лично), хочу барабаны страдивари 😊.
Скрипки Страдивари для музыканта в ресторации не требуется.
С уважением, Дмитрий.
Walther
Не знаю как для кого, но мне совсем скучно и не информативно:
Ветка из познавательной превращается в коммерчески направленную по продаже кастомных ножей...
Пяток мастеров тянут свои 100-страничные темы (я в них не заглядываю ни здесь, ни в Мастрерской, т.к. не интересно). Прикольно конечно тема "Мои ножи" & "новые на 103-й странице", но наверно только для автора темы....Грустно 😞(((
Имхо -самая позитивная ветка .
Скажу так ,я недавно сим вопросом увлёкся и посему может таки вообще не-понимаю ,что такое кухонный ножъ ))
Кастомные,в смысле дорогие ?
Посмотрите сколько складни МБШ стоят и сразу ножи с мастерской будут недорогими ))
Ну а если серьёзно ,то как вариант :
Бярёте 18 см нож у Дамира за 5 тыс руб под высокоточный резъ.
А вот дальше ...можно фантазировать самому -покупать сталь в барахолке -договариваться с знакомыми Мастерами и будет ножъ.
Не все в мастерской делают тонкое сведение,но это процесс однако,который может быть интересен.
Но можно и без фантазий-это эффективнее кстати .
Покупать ножи у Мастеров кухонного раздела.
Коржов Дм
Согласен 😊, но все хотят хотя бы подержать 😊, вот я (лично), хочу барабаны страдивари 😊.
С уважением, Дмитрий.
А если нож плохо режет определённый продукт ,то можно отменить не нож ,а данный продукт )),ну и поскольку не все в мастерской умеют делать сведение 0,15 к примеру ,то можно отменить Михину бастурму--в этом случае кол-во мастеров умеющих делающих кухонные ножи станет значительно больше)).
alex-iceЭто не честно! 😊 "Отменять" закуску 😊, Вы еще Совам отмените хамон и на Арсенале бесплатной закуси вообще не найти 😊, не есть же морковку с яблоками 😊.
отменить Михину бастурму
С уважением, Дмитрий.
planetaplanНе совсем. Рынок же стоит на месте. Хотя, наверное, вопрос что считать "дешевле".
Так вроде народ в этом разделе в основном уже вкусил,что рынок предлагает подешевле.
alex-iceИли у китайцев 27см?
Бярёте 18 см нож у Дамира за 5 тыс руб
Мда...))
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
Свои эксперименты-это конечно интересно, но лучше таки брать кухню у соответствующих Мастеров .
А иначе всё наоборот выходит ))
Нож внизу -планировался как компактный слайсер ,но получил сведение 0,45- Элмакс Вологжанина-уверенно пабдил бройлера-отморозка ))
А я хотел нож с тонким сведением-под высокоточный резъ ))
Нож вверху-заказывал именно под рубилово (силовой кухонник),хотел сведение 0,5 ,а вместо этого получил правильное 0,15 сведение.
Режет то нож отлично ,но для рубилова не пригоден.
Уже некоторое время читаю ваши отзывы и эксперименты.. странные они у вас (эксперименты) - И опыт, сын ошибок трудных,...
А это не только мои эксперименты )),друзья или знакомые по работе-тоже просят для них ножи прикупить .
Если немецкая нержа быстро тупится ,а японская быстро крошится в руках их жён.
Меня приятель попросил заказать нож из хорошей нержи покрепче )),я ему тот "слайсер" отдал .
Люди разные-кому то тонкое сведение нужно,кому то и нет .
Овощник от Влада у коллеги с работы сейчас-тот очень доволен ,не крошится на масле))
именно под рубиловостранный выбор. Для рубилова кованый Цай-дао в толщиной 5 мм. Например такой
https://ru.aliexpress.com/item...m=a2g0s.9042311 .0.0.307e33edeGLvdA
Режет превосходно прямо из коробки, и рубит почти как топор. Ни один нож рядом не стоял. Курицу прямо с костями режет, если надо можно второй рукой надавить, лезвие позволяет без напряга и за режущую кромку можно не переживать. Рекомендации лучших собаководов. Имею такой, не нарадуюсь. Использовать же ножи "для рубилова" : Ножами РЕЗАТЬ надо, и сведение в ноль - у меня кромка 10-дюймового шефа гнется ногтем - зато режет аки джедайский меч.
Набор ножей под задачи, универсальных нет. У меня 15 кухонников, все ниши закрыты. Картошку чистить - картофелечистка и ножик-коготок, рыбу разделывать - деба и так далее.
polexсамый функциональный инструмент, который достаточен для всех потребных задач и которым удобно работать. И подешевле. Скрипки Страдивари для музыканта в ресторации не требуется.
Ну так это же ножеманская ветка 😊. Наверное странно было бы покупать самый простой, ничем ни примечательный и дешевый нож и выкладывать его в теме к обсуждению с такими же увлеченными людьми.
А что еще обсуждать? "Где подешевле урвать кусок ножеподобной какашки?" 😊
Walther
Не знаю как для кого, но мне совсем скучно и не информативно:
Ветка из познавательной превращается в коммерчески направленную по продаже кастомных ножей...
Пяток мастеров тянут свои 100-страничные темы (я в них не заглядываю ни здесь, ни в Мастрерской, т.к. не интересно). Прикольно конечно тема "Мои ножи" & "новые на 103-й странице", но наверно только для автора темы....Грустно 😞(((
Если совсем скучно, переходите на KKF, там как минимум в разделе продаж время от времени проскакивают довольно таки интересные экземпляры...Да и бюджет у них менее скромный, чем у нас.
KKF - что это?
АлександрГ
KKF - что это?
Kitchen Knife Forums
https://www.kitchenknifeforums...-knife-only.33/
ilia - -Кто сказал? Филиал пятой?
Ну так это же ножеманская ветка 😊
ilia - -Ну а почему бы и нет? Вот корейские шефо-поделия 7",8",9,5" к примеру и к ним еще четверка пиплишных.
А что еще обсуждать? "Где подешевле урвать кусок ножеподобной какашки?" 😊
INeverov
Кто сказал? Филиал пятой?
Ну, лично Я считаю, что здесь, помимо российских мастеров, еще и любители ножей есть...Именно ножей... а не какашек...
Ну а по поводу дешмана, не понимаю, какой интерес обсуждать абсолютно не интересную, скучную, серую железку, главным и вероятно единственным достоинством которой является ее копеечная цена(имхо...очень сомнительное достоинство)...
ilia - -Я очень надеюсь, что нет, так как Кухонный до сей поры был последним пристанищем людей видящих в ноже в первую очередь инструмент. Можно даже сказать оазисом разумности в пустыне найфменства, хотя конечно уже в большей степени с пересохшим колодцем.
Ну, лично Я считаю, что здесь, помимо российских мастеров, еще и любители ножей есть
ilia - -С другой стороны интересная и веселая вовсе в обсуждениях не нуждается.
какой интерес обсуждать абсолютно не интересную, скучную, серую железку
INeverov
С другой стороны интересная и веселая вовсе в обсуждениях не нуждается.
Я вот, в свое время, с удовольствием почитал бы о некоторых интересных(по крайней мере для меня) режиках, но вот в российском сегменте, к сожалению, по ним инфы крайне мало было, да и сейчас не густо, пришлось, так сказать, на своей шкуре все пробовать 😊, благо, ни один из них не разочаровал...А ведь могло бы быть и наоборот...В англоязычном сегменте инфы побольше, но общаться не очень удобно без свободного знания английского...Да и что русскому хорошо, то немцу смерть 😊
Почитав ветку понял, что видимо каждому своё. Мне например японцы нравятся и их я не променяю ни на какой другой нож. Если надо, лучше докуплю ещё других производителей. Мечтаю попробовать углеродку если не от самого Bob Kramer, то хотя бы его нож от Zwilling. Такая геометрия клинка+тонкое сведение любопытное. Но у нас их нет в продаже. Еще больше хочется нож от Murray Carter, но по финансам пока не тяну, да и с доставкой с его сайта пока не разбирался (будут ли они заморачиваться отправкой в рф), а там и снижение беспошлинного ввоза снизят до 500, а затем и до 200€, тогда о покупке его ножа можно вообще забыть. Покупать нож от wuesthof как то, хотел, но как-то Vобразная завтра и сведение в 0.3 боюсь не дадут такого удовольствия от использования, которому я привык. А для грубых работ тогда Душан купить другой нож. Все выше написанное имеет отношения к ножам типа шеф или gyuto.
Покупать ножи от наших мастеров нет желания. Экстатически они меня не привлекают, а для меня это не менее важно при использовании, чем сам рез. Добавить к этому неочень простую заточку ножей из порошков, так как в этом у меня опыта практически нет. Свой складник из s30v от buck заточить у меня получается чаще всего плохо. После 2000 камня рез не улучшается, понимаю конечно, что геометрия и сведение в нем не как кухонного ножа и это осложняет заточку и достижения хорошей степени остроты. Хотя читал, что некоторые ножи закалкой от пола боса затачивали до застругивантя волоса. Мне такие вершины пока недоступны. Поэтому порошки не для меня. Нержавейки и углеродки на сегодняшний день мой предел в заточке кухонных ножей.
Мне например японцы нравятся и их я не променяю ни на какой другой нож.
Сильно сказано!
Мечтаю попробовать углеродку если не от самого Bob Kramer, то хотя бы его нож от Zwilling. Такая геометрия клинка+тонкое сведение любопытное.
Туда же.
Андрей К7Вообще ни разу не интересно 😊, все кто держал (из тех кого знаю) не хвалили эту серию - сведение дуракоустойчивое 😊, для европы же 😊.
от самого Bob Kramer, то хотя бы его нож от Zwilling. Такая геометрия клинка+тонкое сведение любопытное.
Андрей К7Угу, соглашусь 😊, только соврите (если у Вас нет) что Вы в коллекции имеете ножи Прокопенкова - получите конфетку от данного мастера 😊, проверенно 😊.
Еще больше хочется нож от Murray Carter,
Андрей К7Так вы "своих" ножей и не увидите - то что Вы видете, это ножи других людей с другими хотелками 😊, так что Ваше спорное утверждение не подкреплено практикой 😊, вот если бы Вы заказали именно то что Вам надо а Вам сделали не то, то заявление приобрело бы хоть какой то вес 😊, а так...это заранее охаивание винограда, потому что он зелен 😊.
Покупать ножи от наших мастеров нет желания. Экстатически они меня не привлекают,
Clayshooter😊
Сильно сказано!
С уважением, Дмитрий.
только соврите (если у Вас нет) что Вы в коллекции имеете ножи Прокопенкова - получите конфетку от данного мастера , проверенно.Врать не буду, но об этом мастере слышал, о цене его ножей тоже, а так же об очереди, которая не хоть и не такая как у Боба Крамера, но все же подождать при желании купить нож придётся. Прокопенов особняком стоит в списке среди мастеров из РФ.
Вы видете, это ножи других людей с другими хотелками , так что Ваше спорное утверждение не подкреплено практикой , вот если бы Вы заказали именно то что Вам надо а Вам сделали не то, то заявление приобрело бы хоть какой то вес , а так...это заранее охаивание винограда, потому что он зелен .Я вообще не об этом. Эстетически мне нравятся другие ножи. Я писал, что у меня нет желания покупать ножи от наших мастеров, (Прокопенова, намеренно не упоминал, по указанным выше причинам, не хотел писать ещё более длинный пост, но приходится делать это сейчас. Я ни вообще то не писал, что ножи, которые куют некоторые люди с данного форума плохие. Это вы придумали себе в голове сами, покажите, где я писал, что они плохие? Эстетика это как говориться на вкус и цвет, на функционал не влияет, но тем не менее мне эьот критерий важен. Кому то нравится, а мне нет. Я лишь написал, что в том числе наряду с теми словами, которые вы выдернули из констеката у меня нет желания покупать ножи от наших мастеров, категорию наших я употребил в смысле Российских, а не в каком либо другом смысле.
Андрей К7
Я вообще не об этом.
А вот это тут совсем не важно 😊
Эстетически мне нравятся другие ножи.
Какие другие? Вы уж определитесь. А то - другие, не такие как у наших мастеров ))) Детский сад.
Что мешает заказать у наших проверенных мастеров такой нож, который будет соответствовать Вашему представлению о прекрасном?
Или Вы пока сами не понимаете, чего хочется?
Андрей К7И я не про КойКого 😊, я про категорию "ножи на заказ" 😊, вот когда Вы Мастеру все свои хотелки выложили, примеры эстетики привели, и Мастер сделал, но не то - только тогда можно говорить что:
Врать не буду, но об этом мастере слышал, о цене его ножей тоже, а так же об очереди, которая не хоть и не такая как у Боба Крамера, но все же подождать при желании купить нож придётся. Прокопенов особняком стоит в списке среди мастеров из РФ.
Андрей К7Только если Вам не угодили можно это утверждать, ибо в противном случае, Вы скопом...эээ..."принижаете" 😊 целую группу людей, подвизающегося на ниве "заказного ножа" 😊...эээ 😊...Ваш покорный слуга тожь этим балуется 😊 и...эээ...посматривает в темы коллегг по цеху 😊 и не замечает недовольства народного в темах Мастеров ...наверное, это о чем то говорит? 😊 Иначе, получается "Пастернака не читал, но осуждаю" 😊
Покупать ножи от наших мастеров нет желания. Экстатически они меня не привлекают, а для меня это не менее важно при использовании, чем сам рез
Андрей К7Вы знаете 😊, Мастер должен уметь в любом стиле и в любой технике, остальное - подмастерье 😊, я знаком 😊 с некоторыми нашими Мастерами 😊, так что даже предположение что они чего то не смогут 😊, ..эээ... "смешно" 😊
не писал, что ножи, которые куют некоторые люди с данного форума плохие.
Андрей К7Еще раз 😊, так как Вы не заказывали ножи по Вашим "хотелкам", то почему Вы уверенны что они этого не могут? 😊
Эстетика это как говориться на вкус и цвет, на функционал не влияет, но тем не менее мне эьот критерий важен. Кому то нравится, а мне нет.
Андрей К7Андрей, надеюсь я подробно описал какие слова из Вашего поста вызвали мое ...эээ..."неприятие" 😊, такие речи мну ранят 😊, я полагаю (не без основания 😊), что как раз лучшие Мастера проживают тут 😊, но это мое личное мнение 😊, я его не навязываю, но утверждать что наши чего то не могут 😊, ложно изначально 😊, правильней было бы сказать что за бугром кой чего не умеют 😊, это было бы вернее 😊. Так что я не имел желания Вас задеть, выдергивая из контекста слова 😊, я привел всю фразу...ну не могу я с этим согласится 😊, простите 😊...
в том числе наряду с теми словами, которые вы выдернули из констеката
С уважением, Дмитрий.
Так вы "своих" ножей и не увидите - то что Вы видете, это ножи других людей с другими хотелками , так что Ваше спорное утверждение не подкреплено практикой , вот если бы Вы заказали именно то что Вам надо а Вам сделали не то, то заявление приобрело бы хоть какой то вес , а так...это заранее охаивание винограда, потому что он зелен .Склонен согласиться и заодно вспомнить хрестоматийного суслика, которого кто-то в упор не видит, хотя он точно есть! 😊
Насчёт заказа ножей тоже соглашусь: многое зависит от того, насколько точно и подробно ты опишешь и нарисуешь эскиз.
Если не поленился - с вероятностью 95% получишь именно то, что заказал.
Могу припомнить единственный за 12 лет заказа ножей случай, когда мастер неточно выдержал размеры и геометрию.
Это было по причине отсутствия полосы нужной толщины, причём проблем с заменой ножа не возникло.
Это при том, что предпочитаю именно ножи под заказ.
В общем отвечать каждому по отдельности не буду. А добавлю в общем. Раз уж здесь любят выдергивать слова из констекста и с предъявами. Скажу так: те немногие ножи, которые у меня есть я покупал только по картингам в интернете и видео из YouTube, характеристики были в описании в интернет магазинах. Пока конкретно для меня персонально никто ножи не ковал. После получения ножей на почте я попробовал их в использовании меня все устроило, правда для того чтобы понравился один из ножей мне потребовалось время. Эстетически утапливал, а вот как резал не очень. Но со временем претензии ушли. О ножах наших мастеров сужу также по описанию на форуме и фотографиям, которые видел здесь. Мне они не нравятся в отличи от ножей из Японии и от Murray Carter. Несмотря на то, что здесь выше написали о Bob Kramer если оченивать по фото и геометрии клинка насколько ее можно понять по фото опять же, он мне тоже нравится. Но впрочем какая разница если в ближайшее время я покупать его не буду, так как нет возможности. Но когда появятся я скорее предпочту приобрести нож от Murray Carter, чем от Kramer by Zwilling.
О том что наши что-то не могут я тоже не писал, вы здесь опять же выдумали себе это сами. И ещё вопрос, какой смысл мне заказывать нож по строю, геометрии, сведению и т.п. здесь если мне проще купить его в другом месте не вникая в нюансы строения клинка, откосных я могу вообще не знать? И в дополнение меня не интересуют порошковые стали, а на сколько я понял в основном здесь ножи делают из таких сталей. Так что не надо брызгать слюной и доказывать мне что то с пеной у рта если я свою точку зрения ясно и понятно выразил. А 80% того, что мне было написано в ответ является надуманным ответчиками на мои сообщения.
Андрей К7
А 80% того, что мне было написано в ответ является надуманным ответчиками на мои сообщения.
))) Обычно это все 100% И даже 110%😂
ClayshooterЧто мешает заказать у наших проверенных мастеров такой нож, который будет соответствовать Вашему представлению о прекрасном?
Заказывать российскому мастеру традиционно японский нож это как пытаться установить андроид на айфон 😊
Андрей К7Правда? 😊 Ну, посмотрим 😊, Вами написано?
Раз уж здесь любят выдергивать слова из констекста и с предъявами
Андрей К7Я полностью привел Ваше предложение? 😊 То есть эстетика Вас не устраивает (чьих то не названных) но на основе этого вы делаете обобщение? Странно 😊 С одной стороны утверждать
Покупать ножи от наших мастеров нет желания. Экстатически они меня не привлекают, а для меня это не менее важно при использовании, чем сам рез.
Андрей К7И тут же отнести наших мастеров к людям не могущим хоть чего то, да даже ту же эстетику воспринять 😊, Прокопенков не только Мастер, но еще и Учитель (так на минуточку) и есть еще (как минимум) два его ученика Мастера - Дима Коновалов и Дамир Сафаров, себя я к Мастерам не причисляю, но даже я как подмастерье не вижу сложности в задаче "сваять что то в таком то стиле" 😊 а если уж "скопипастить", то это совсем не трудно 😊 ибо думать не надо 😊. Так что и Мюррей и Крамер - пройденный этап, с Крамером и то больше гимора, так как еще с мозаикой потрахаться придется 😊, а уж его "ломовую" серию с Близнецами 😊...так что я знаю о чем говорю, а Вы "нет пророка в своем отечестве!" 😊 Да еще и обижаетесь...я не хотел Вас обидеть, но знаю несколько(!) человек, которые могут исполнить любой(!) нож, вообще любой 😊, Ваши же фразы ставят под сомнение мое знание 😊, ну не смешно?
(Прокопенова, намеренно не упоминал, по указанным выше причинам,
Андрей К7Меня, представьте, тоже 😊
меня не интересуют порошковые стали
Андрей К7Я не брызгаю ничем 😊, меня веселит отрицание меня и еще как минимум пары персонажей 😊. "Мы - суслики" 😊 Я же говорю Вы отрицаете целый класс мастеровых - тех кто работает на заказ, но при этом ни разу не заказывали, да это не самый большой сегмент ножевого рынка, но он пока еще есть 😊. И мне сложно соглашаться с тем что меня нет 😊, да и вообще никого нет 😊. Может оставите нам лазейку для "мы есть"? 😊 Пожалуйста! 😊
Так что не надо брызгать слюной и доказывать мне что то с пеной у рта если я свою точку зрения ясно и понятно выразил. А 80% того, что мне было написано в ответ является надуманным ответчиками на мои сообщения.
С уважением, Дмитрий.
ilia - -Аха, Илья 😊, но Вы забываете о мести узкоглазым 😊, они же шлепают гуйто и прочую еврохрнень? 😊 Надо же как то "отомстить" 😊... при этом, Илья, гайдзины могут сляпать хонияки, а вот япы нормальной европы нет 😊, так что не все так просто 😊.
Заказывать российскому мастеру традиционно японский нож это как пытаться установить андроид на айфон
С уважением, Дмитрий.
ilia - -А может как поучится у Стивена Сигала айкидо?
Заказывать российскому мастеру традиционно японский нож это как пытаться установить андроид на айфон 😊
Андрей К7Понятно и ясно для говорящего или слушающего? Вы ее выразили так, что я разделяю реакцию Дмитрия. Как-то фразу "Покупать ножи от наших мастеров нет желания" по неволе распространяешь на все пространство бывшего СССР. Если же в понятие "наши" вы вкладывали каких-нибудь мастеров с вашей улицы, то тут как бы и спрос не велик, но лучше все же конкретизировать.
я свою точку зрения ясно и понятно выразил
INeverov
А может как поучится у Стивена Сигала айкидо?
Айкидо - не материальная вещь.
ilia - -И?
Айкидо - не материальная вещь.
Коржов Дм
Аха, Илья 😊, но Вы забываете о мести узкоглазым 😊, они же шлепают гуйто и прочую еврохрнень? 😊 Надо же как то "отомстить" 😊... при этом, Илья, гайдзины могут сляпать хонияки, а вот япы нормальной европы нет 😊, так что не все так просто 😊.
С уважением, Дмитрий.
Ну если только ради мести 😊
Ну,нормальная европа-понятие растяжимое...И у них(японцев) свое видение и менталитет,отличные от европы...Мне вот например их еврошеф(гюто) нравится больше нормальных европейских шефов...Так что здесь каждому свое.
INeverov
И?
А айфон на андроиде, материальная(хоть и не оригинальный).
ilia - -Внезапно... Даже уже хочется спросить что же такое "материальный" в вашей системе координат?
А айфон на андроиде, материальная(хоть и не оригинальный).
Посмотрел Murray Carter. Да уж.. куда там нашим мастерам? То ли эта божественная эстетика!
INeverov
Внезапно... Даже уже хочется спросить что же такое "материальный" в вашей системе координат?
В моей системе координат(как и у всех обычно) слово "Материальный" означает то, что можно руками пощупать. Вот ссылка: https://ru.wiktionary.org/wiki...%BD%D1%8B%D0%B9
Вы не согласны с этим?
ilia - -Ну тогда андройд не материальный. Железо да, по нет :-)
В моей системе координат(как и у всех обычно) слово "Материальный" означает то, что можно руками пощупать.
Моё мнение: Не бывает плохих ножей, так-же как не бывает плохих женщин)))
А бывает так: Кому-то нравится, а кому-то нет! Мы привыкаем к хорошему и пытаемся искать ещё лучше,свой ГРААЛЬ... Хотя вчера ещё нам казалось, что мы нашли свой грааль))) В общем, всё это вечный поиск и обсуждение не закончится ни когда. Жизнь продолжается! Не скучайте Камрады)))
INeverov
Да уж.. куда там нашим мастерам? То ли эта божественная эстетика!
При чем здесь божественная эстетика?????
Зачем мне заказывать российскому мастеру японскую янагибу хонъяки например, если Я хочу аутентичный японский нож?
INeverov
Ну тогда андройд не материальный. Железо да, по нет :-)
Андроид нет, а айфон на андроиде очень даже материальный 😊
alecsa
Моё мнение: Не бывает плохих ножей
Бывают.И еще как бывают, просто определяется это не национальным признаком, а качеством его изготовления.
Все остальное-личные предпочтения...
ilia - -Нет 😊 не только 😊...Илья, простите мну грешному 😊, ну я так люблю глумится над япами....кухонными...глумится над мечом мне не представляется возможным ... Вы просто не в теме как оружейники относились к любимыми Вами изготовителями кухни...
Ну если только ради мести 😊
ilia - -Ну да, ну да...Илья, Вы пробовали ими шинковать? То есть использовать их в сравнимой технике? Если мы имеем рубку от себя - то да - это одно, а если мы подразумеваем шинковку - то нет, не удобно...в том то и дело, что нож не создан под технику....а для рубки "от себя" гяйдзинский нож не нужен....вопрос техники решает, а не мое костное мнение...европа создана под свою технику, узкоглазые, которые использовали свое - зачем то создали промежуточный вариант, которым неудобно ни то ни другое...Вы сами декларируете предпочтение к япоклассике - поймите и не совершенство японоевропы...как и любого заимствования...
Мне вот например их еврошеф(гюто) нравится больше нормальных европейских шефов...Так что здесь каждому свое.
С уважением, Дмитрий.
ilia - -Если Вы хотите японский то совершенно не за чем 😊, если хотите лучше...сами решайте, можете ли Вы поставить задачу, может ли её кто то исполнить...если брать сугубо сектор "японский" то задача не стоит, ибо в названии все уже сказано...
Зачем мне заказывать российскому мастеру японскую янагибу хонъяки например, если Я хочу аутентичный японский нож?
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
1)Нет не только ...Илья, простите мну грешному , ну я так люблю глумится над япами....кухонными
2)Ну да, ну да...Илья, Вы пробовали ими шинковать? То есть использовать их в сравнимой технике? Если мы имеем рубку от себя - то да - это одно, а если мы подразумеваем шинковку - то нет, не удобно...в том то и дело, что нож не создан под технику....а для рубки "от себя" гяйдзинский нож не нужен....вопрос техники решает, а не мое костное мнение...европа создана под свою технику, узкоглазые, которые использовали свое - зачем то создали промежуточный вариант, которым неудобно ни то ни другое...Вы сами декларируете предпочтение к япоклассике - поймите и не совершенство японоевропы...как и любого заимствования...
С уважением, Дмитрий.
1) У каждого свои тараканы 😊
2)Нет, не пробовал и не планирую пробовать.Я потягом режу(и не люблю стучать рк по доске).Для меня главное в шефе(относящееся к его работе)-это тонкое сведение и высокая твердость.Здесь в общей своей массе японцы мне ближе чем европейцы.
Коржов Дм
Если Вы хотите японский то совершенно не за чем 😊, если хотите лучше...сами решайте
Чет Я сомневаюсь что при моих основных требованиях к гюто/шефу(относящихся к работе) (тонкому сведению и твердому клинку) российский или скажем марсианский мастер сделает нож хоть как то ощутимо лучше в резе, чем очень тонкосведенный и твердый японский гюто(при резе потягом). 😊
ilia - -А Вы не сомневайтесь, Вы проверьте, на сколько Ваши требования могут быть исполнены...понимая что чем выше требования, тем выше цена...как бы Вам сказать, Илья,..я не скажу за соотношение цена/качество (легкость), но в абсолюте Школе равных нет...я держал КД...я это могу, значит и другие могут...как минимум...Вам нечего "предъявить" для исполнения, окромя ореола кузнецов-оружейников...но над этим я и раньше стебался 😊, ибо ни один кузнец имеющий право ковать наконечники для стрел (низший уровень) не осквернил бы себя выпуском бытавухи 😊, что я могу поделать? Это данность данного пространства ... "...я говорю что вижу, я вижу..." (БГ), вот я точно так же 😊
Чет Я сомневаюсь что при моих основных требованиях к гюто/шефу(относящихся к работе) (тонкому сведению и твердому клинку) российский или скажем марсианский мастер сделает нож хоть как то ощутимо лучше в резе, чем очень тонкосведенный и твердый японский гюто(при резе потягом). 😊
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
А Вы не сомневайтесь, Вы проверьте, на сколько Ваши требования могут быть исполнены...понимая что чем выше требования, тем выше цена...
Вы меня не поняли. Объясню нагляднее...Попросить японца сделать нож, толщиной чуть толще, чем лезвие бритвенного станка. Вы сможете сделать нож, который будет проникать в спелую помидорку скажем ощутимо лучше(что бы это можно было глазами увидеть) ??? 😊
ilia - -Тогда просите из Владика вам выслать аутентичность.
если Я хочу аутентичный японский нож?
ilia - -Зачем? о_О
Попросить японца сделать нож, толщиной чуть толще, чем лезвие бритвенного станка.
ilia - -А сам мастер, с которым сравниваем, он может сделать лучше и так что бы ощутимо, что бы глазами? Если да, то что не делает?
Вы сможете сделать нож, который будет проникать в спелую помидорку скажем ощутимо лучше(что бы это можно было глазами увидеть) ??? 😊
Сначала припадали к стопам запада, теперь поползли на восток?
alecsa
Моё мнение: Не бывает плохих ножей, так-же как не бывает плохих женщин)))
А бывает так: Кому-то нравится, а кому-то нет! Мы привыкаем к хорошему и пытаемся искать ещё лучше,свой ГРААЛЬ... Хотя вчера ещё нам казалось, что мы нашли свой грааль))) В общем, всё это вечный поиск и обсуждение не закончится ни когда. Жизнь продолжается! Не скучайте Камрады)))
+100
http://guns.allzip.org/topic/5/2333420.html
Нож с жёлтой рукоятью по ссылке :
Сведение толстовато,отрицательный баланс в клин .
Это минусы.
Плюсы :
-стоил недорого,пабдил бройлера-отморозка ))
Пристроил его знакомому-тот очень доволен .
То Коржов Дм .
А вот мне всё ж таки думается ,что нож-это более простой предмет ,чем кажется.
Эти мысли у меня появились после того,как я получил от знакомого мастера нож с сведением в 0,15.Этот Мастер в выставках не участвует.
То есть кол-во мастеров умеющих сводить в 0,15 значительно больше участников выставок.
2-й фактор : баланс ножа -ну это...можно ведь тыльник из металла вкорячить для балансу ))
Шутка конечно насчёт тыльника,но полагаю ,что баланс ножа можно решить путём подбора материала рукояти ,т.е на массивные клинки ставить тяжёлые породы дерева.
3-й фактор -гринд тройной клин .
Опять таки -сейчас в барахолке есть 2,3 мм М390.
При такой толщине тройной клин субъективно не-обязателен.
А вот 4-й фактор-красота ножа ,тут хз .
Многие ножи от Мастеров этой ветки действительно красивы.
ilia - -Попросите 😊, удивитесь 😊.
Попросить японца сделать нож, толщиной чуть толще, чем лезвие бритвенного станка.
ilia - -Помидорка вообще не материал для проверки 😊, хорошо заточенный топор тожь ея пластает на ура 😊.
который будет проникать в спелую помидорку скажем ощутимо лучше(что бы это можно было глазами увидеть) ???
alex-iceВот безоговорочно соглашусь...а если принять во внимание что страна у нас не маленькая, то где то на просторах столько своих Левшей живет 😊...главное, что бы они (Левши) свое дело не как книжный заканчивали...
То есть кол-во мастеров умеющих сводить в 0,15 значительно больше участников выставок.
С уважением, Дмитрий.
INeverovЗачем? о_О
Что бы объяснить Дмитрию мой посыл, ибо изначально он меня не понял...
INeverov
А сам мастер, с которым сравниваем, он может сделать лучше и так что бы ощутимо, что бы глазами? Если да, то что не делает?
Японские мастера здесь не писали что могут сделать лучше чем российские, а российский написал что может сделать лучше чем японские.
INeverov
Сначала припадали к стопам запада, теперь поползли на восток?
А вот это считаю попыткой оскорбить и ЖМУ НА ТРЕУГОЛЬНИК!!!
Коржов Дм
Помидорка вообще не материал для проверки , хорошо заточенный топор тожь ея пластает на ура .
Вы так и не ответили на мой вопрос. Сможете???(исходя из моих параметров)
Все меньше и меньше вижу тестов на помидорке.
А ведь раньше хороший материал был для тестов 😊 И ведь сколько людей развели)
ilia - -Не "лучше", а "деликатней", разница есть 😊, ибо критерий "лучше" субъективен, а фактор деликатности можно потрогать 😊, да и не всякому пользователю это нужно 😊
Японские мастера здесь не писали что могут сделать лучше чем российские, а российский написал что может сделать лучше чем японские
ilia - -Илья, сформулируйте свой посыл...эээ 😊...более определенно 😊, на чем Вы мну хотите поймать? 😊 Что сравниваем? По каким критериям? Для чего?
Вы так и не ответили на мой вопрос. Сможете???(исходя из моих параметров)
С уважением, Дмитрий.
Коржов ДмНе "лучше", а "деликатней", разница есть , ибо критерий "лучше" субъективен, а фактор деликатности можно потрогать , да и не всякому пользователю это нужно
Илья, сформулируйте свой посыл...эээ 😊...более определенно 😊, на чем Вы мну хотите поймать? 😊 Что сравниваем? По каким критериям? Для чего?
С уважением, Дмитрий.
С уважением, Дмитрий.
Ни на чём Я не собираюсь Вас ловить, просто хочу Вам сказать что разницу между максимально тонким клинком из одной и той же твердой стали с хорошей тмо, сделанным японским мастером, Вами или марсианским мастером(по крайней мере при резе большинства овощей потягом) клиент не почувствует...От слова абсолютно!!!
Вы со мной не согласны???
ilia - -Абсолютно! 😊 "Я не могу сделать нож лучше вас, но и вы не сможете сделать лучше меня, если нож сделан правильно!" так КоеКто ответил одному уважаемому ножеделу, когда тот принес "оценить" свое произведение 😊... бяда в том что япы в европе кой чего не догоняют, так что в европейской теме я знаю их ошибки, а вот в традиционных для них ножах - да, лучше чем "хонияки" я сделать не могу, в чем мне не стыдно признаться - не могу 😊, но хонияки то могу 😊. Как то так 😊.
Вы со мной не согласны???
С уважением, Дмитрий.
ilia - -А к статье 128.1 пункт 2 УК РФ прогуляться не хотите?
А вот это считаю попыткой оскорбить и ЖМУ НА ТРЕУГОЛЬНИК!!!
alex-iceЯ думаю, что все пчакотворцы могут заявить, что они и вовсе сводят в 0.
То есть кол-во мастеров умеющих сводить в 0,15 значительно больше участников выставок.
alex-iceА почему? чем лучше делать длинную и подчас несуразную рукоять, упирающуюся при шинковке в предплечье, если можно просто загрузить плечо этих "весов". Можно не тыльник, а просто груз во внутрь.
Шутка конечно насчёт тыльника
alex-iceОщущения вещь конечно субъективная, но и при толщине 1,5 он все равно приятней по моим ощущения. Хотя кому-то антиприлипание важнее подкалывания продукта.
есть 2,3 мм М390.
При такой толщине тройной клин субъективно не-обязателен.
INeverovЕсли начинает прилипать, то Я беру другой нож, с другой геометрией - японской стамеской.
Хотя кому-то антиприлипание важнее подкалывания продукта
Если подкалывает, то опять же меняю нож - на европейский с тонким сведением.
БатёкКрамола? 😊 Раскол в сознании? 😊 (дружелюбно 😊)
Если подкалывает, то опять же меняю нож - на европейский с тонким сведением.
С уважением, Дмитрий.
Крамола? Раскол в сознании? (дружелюбно )Ну зачем так сразу: "Раскол в сознании".
Возможно, это всего лишь биполярное аффективное ножевое расстройство с яркой сменой маниакальной и депрессивной стадий... 😊
То Eagle77
К сожалению у меня супруга- плохой обозреватель ножей.
2 слова: нож ...режет ,на этом всё ))
Но таки были случаи,когда с кухни вопли раздаются :
Ааа,какой самоделкин это делал ))
То есть вовсе не обязателен нож от спеца по кухне (в посте 85 я написал почему),но таки есть определённая вероятность ,что жена потом ругатси будет (в случае если мастер не особенно заморачивается правильной геометрией ножа).
Коржов ДмА что лучше хонияки?
лучше чем "хонияки" я сделать не могу, в чем мне не стыдно признаться - не могу 😊, но хонияки то могу 😊. Как то так 😊.
С уважением, Дмитрий.
rit2488А ничего 😊, это высшее достижение японского ножестроителя 😊, Вы бы хоть классику прочли 😊, хоть я не совсем согласен http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=35
А что лучше хонияки?
С уважением, Дмитрий.
Мне вот совсем не скучно ))
http://guns.allzip.org/topic/64/2382994.html
Вероятно продолжу проект ))ножа для пятницы.
Пообщался с Yongert
-тот сказал,что неправильное решение было заказать сведение 0,4 для кухонного ножа.
Лучше тонкое сведение и экспериментировать с углами заточки ,дабы пабдить ))помидор на тарелке.
А в целом мне нож понравился.
[QUOTE]Originally posted by alex-ice:
[B]
..баланс ножа -ну это...можно ведь тыльник из металла вкорячить для балансу ))
Шутка конечно насчёт тыльника...
[/B]
[/QUOTE]
Опоздали Вы с шуткой,старая...:)
INeverovЭто смотря какая высота ножа, длина, и геометрия в целом. Сказать что в обухе 1.5 мм, это мало информации. Главное как режет!
Ощущения вещь конечно субъективная, но и при толщине 1,5 он все равно приятней по моим ощущения. Хотя кому-то антиприлипание важнее подкалывания продукта.
Slava BМне всегда спуски от обуха нравятся больше, чем их отсутствие не зависимо от длинны, высоты и геометрии.
Это смотря какая высота ножа, длина, и геометрия в целом. Сказать что в обухе 1.5 мм, это мало информации. Главное как режет!
GAI1234579😊 Сейчас вспомнить "ртутный нож" и такое начнется! 😊 А самое смешное 😊, что Скрылев описал существовавший "ртутник" 😊.
Опоздали Вы с шуткой,старая... 😊
С уважением, Дмитрий.
Пообщался с YongertКто бы мог подумать! 😀 Как и про то, что тонкое сведение помогает резу. 😛
-тот сказал,что неправильное решение было заказать сведение 0,4 для кухонного ножа.
Но вообще нож для завтрака - скорее, столовый нож, а кухонный.
И тогда требование отличного реза у него далеко не на первом месте.
А вот, что масло хорошо мажет - это большой плюс в данной нише! Кроме шуток...
Я тут намедни лимон порезал ))
Сталь Элмакс -ножи ,условно тупые.
Один-сведен в 0,15-лимон режет,другой 0,4-уже нет.
При заточенных ножах ,на лимоне разница в сведении не ощущается ))
Не знаю, как Вы не ощутили разницу в сведении, если только угол был одинаковый, но при разном сведении, обычно и угол разный.
alex-iceНе согласен.
При заточенных ножах ,на лимоне разница в сведении не ощущается ))
Это смотря как, и что резать.
Когда шинковка происходит быстро, сведение играет очень важную роль, особенно на овощах, по мясу до фанаря...