Из раза в раз читаю фразу "нет места на кухне, что бы пользоваться большим шефом". Каждый раз под "большим" понимают разный шеф, но в среднем 10". Я понимаю, если кому-то неудобно, тяжело, не комфортно, но "нет места" это несколько не понятно.
Для использования 12" шефа достаточно доски 300х400. Я не видел ни одной кухни, что имели столешницу меньше чем размер подобной доски. Вот мне хочется узнать, что это за кухни такие, что нет места шефу >200 мм?
Доски то может и достаточно. Но вы при этом должны положить ее на самый край рабочего стола, что не удобно, и ничего не ставить у стенки. А там, у стенки, удобно стоят всякие специи итд. А ширина рабочего стола как правило то не больше 60см. Вот и считайте. Размер кухни тут значения не имеет)
А там полочки, рейлинги, шкафы в конце-то концов. Планирование рабочего пространства. Выстраивание тех. процесса. Не?
Купив вчера шеф 26 см на пробу размера, не уверен, что мне он необходим. И Сантоку 16 см прекрасно делает то же самое.
не могу повернутся, что-либо не задев с существенной вероятностью. 16-18 см идеально.
INeverovНе?
Не) Там «фартук» и никаких полочек и шкафчиков.
А самое необходимое хорошо когда прямо под рукой)
echo1357
не могу повернутся, что-либо не задев с существенной вероятностью. 16-18 см идеально.
Не пойму, куда нужно поворачиваться с ножом в руках, это небезопасно даже с коротеньким ножичком на огромной кухне.
Поработал ножом, положил нож (на доску, стол или подставку), взял следующий продукт, ...
Элементарную технику безопасности работы с ножом желательно соблюдать, не зависимо нож 6 см или 60 см.
С Уважением, Владимир.
Люди, вы меня пугаете...
INeverov10"-это золотой стандарт, даж в ножах. Зачем махать большим, с ростом дюймажа цена уже не линейна, а экспоненциальна мож.)))
Для использования 12" шефа достаточно доски 300х400.
Просто СерыйДа не всегда, по разному бывает. Но в любом случае 10" вполне себе небольшой нож, на шести квадратах ему всегда найдется место, так мне видится.
10"-это золотой стандарт, даж в ножах. Зачем махать большим, с ростом дюймажа цена уже не линейна, а экспоненциальна мож.)))
Просто Серый
10"-это золотой стандарт, даж в ножах. Зачем махать большим, с ростом дюймажа цена уже не линейна, а экспоненциальна мож.)))
Про золотой стандарт - это ваше личное мнение? Правда интересно. Ножами длиннее 9'' не пользовался. То 9'' очень нравятся, то перехожу на 8'', то опять на 9''. Меньше 8'' - уже коротковато. Больше 9'' - зачем?
Мы же про длинну лезвия говорим?
Vito_SТак удобно, если конечно вес не превышает 200г.
Больше 9'' - зачем?
INeverov
Так удобно, если конечно вес не превышает 200г.
У меня есть шеф с клином 240 мм. вес: 283 гр., рабочий стол: 555Х433 мм., разделочная доска: 400Х300 мм.. Мне вполне удобно и комфортно работать таким шефом, который я использую для работы с мясом и есть шеф такого-же размера, но весом в 163 гр. для прочих работ на кухне. Так я не вижу причин для не удобств использования 10"-12" ножей.
пользуюсь разными, кухонных ножей 15 штук, это только в постоянном обороте. 12" шефом пользуюсь только я, жена его боится 😊 В ее руках выглядит как меч, жена маленькая.
Проблема маленьких кухонь, маленьких столов и маленьких людей. Вот если б по американским стандартом основной рабочий стол был не у стены, а доступен со всех сторон, тогда удобнее было бы орудовать нормальным инструментом. Увы, больше 15 см длиной лезвия редко беру в руки - ибо места действительно не хватает. Вопрос организации пространства, что уж там.
UrchiniПространства на кухне или в голове?
Вопрос организации пространства, что уж там.
И и.
Если готовить только одно блюдо- места хватит всегда. Но ведь к мясу или рыбе нужен гарнир, соус, салат, потом ещё десерт- и всё это должно быть готово одновременно. Про американцев слыхал, что они часто обедают в ресторанчиках или заказывают еду на дом, у нас-то другие привычки.
ZzanderОтнюдь. Салат подается до, десерт после. В любом случае не вижу проблем. Перечисленное, отчасти, больше относится к размеру плиты, чем выбору ножа.
Если готовить только одно блюдо- места хватит всегда. Но ведь к мясу или рыбе нужен гарнир, соус, салат, потом ещё десерт- и всё это должно быть готово одновременно.
Большой нож-для больших объемов продуктов, и размеров этих продуктов.
Экономия сил, при условии что умеешь им работать, а если не умеешь то достаточно опасен для самого кулинара,цепляет им все подряд, от рядом стоящей посуды ,до пальцев, не работает всей рк а только кончиком.
И дело не в габаритах кухонь, большенству он просто не нужен, нет таких объемов работ.
Slava B
Большой нож-для больших объемов продуктов, и размеров этих продуктов.
Экономия сил, при условии что умеешь им работать, а если не умеешь то достаточно опасен для самого кулинара,цепляет им все подряд, от рядом стоящей посуды ,до пальцев, не работает всей рк а только кончиком.
И дело не в габаритах кухонь, большенству он просто не нужен, нет таких объемов работ.
Позвольте здесь с вами не согласиться, лично я выполняю шефом с клином 240 мм. все объёмы работ и большие и маленькие. Конечно, если мне нужно отрезать только кусок хлеба, то я беру нож с клином 160 мм., а в остальном только шеф. За большинство говорить не могу, так как для этого надо делать статистический опрос у народа 😛
alecsaИз моей статистики 9 из 10 человек говорят глядя на кухонник
За большинство говорить не могу, так как для этого надо делать статистический опрос у народа
от 20 см -что за тесак?
А почему такой большой, для чего, для мяса или рубить чо?
Лично сам пользуюсь большим, я все понимаю, это все вопрос умения и личного предпочтения.
Опять же даже дома, работают двумя ножами, овощной и средний, большими не могут орудовать.
Slava B
Из моей статистики 9 из 10 человек говорят глядя на кухонник
от 20 см -что за тесак?
А почему такой большой, для чего, для мяса или рубить чо?
Лично сам пользуюсь большим, я все понимаю, это все вопрос умения и личного предпочтения.
Опять же даже дома, работают двумя ножами, овощной и средний, большими не могут орудовать.
Да, это всё понятно, что каждому своё, я в своё время тоже так думал о клине 200 мм.; что можно делать на кухне таким мечом? А потом со временем, купил трамантину про мастер с клином 250 мм. с этого всё и началось 😊 Теперь шеф с клином 240 мм. от Влада Волкоморова практически не выпускаю из рук на кухне, не считая того, что бутерброды конечно я делаю ножом петти, а овощи и фрукты чищу овощечисткой викторинокс.
Да уж
Москвичей испортил квартирный вопрос. Я готовлю на 6 кв метрах примерно, или меньше, кухня-столовая около 25. Мойка-плита напротив в метре остров - разделочный стол.
Если не есть на кухне,/ это несколько сложнее 😊/, то 240 это фитюлька, и доска 30×40 это только вдоль резать, кладу 2.
Сантоку и шеф -разная техника. В маломерке советую освоить накири и шеф 180.
Сантоку и фунаюки тонкий. Мюррей Картер замечательно 200 мм.
Гы
Да уж
Москвичей испортил квартирный вопрос. Я готовлю на 6 кв метрах примерно, или меньше, кухня-столовая около 25. Мойка-плита напротив в метре остров - разделочный стол.
Если не есть на кухне,/ это несколько сложнее 😊/, то 240 это фитюлька, и доска 30×40 это только вдоль резать, кладу 2.
Сантоку и шеф -разная техника. В маломерке советую освоить накири и шеф 180.
Сантоку и фунаюки тонкий. Мюррей Картер замечательно 200 мм.
Я просто хочу сказать, что здесь не играет роль размера кухни, а всё зависит от того, умеет ли человек работать большим ножом на кухне. Мой товарищ жил до не давнего времени в "Хрущёвке" с кухней в 5 м2 и прекрасно справлялся ножом с клином 250 мм.. И в этой теме не имеет значение какого производителя ножи, а то получается реклама японских ножей 😛 Хотя я против японских ножей ничего не имею 😊
alecsaУ японцев, чем короче, тем дешевле.Это реклама.)))
с клином 250 мм.. И в этой теме не имеет значение какого производителя ножи, а то получается реклама японских ножей
У японцев большинство сантоку менее 20 см. При рубящей технике длинна это зло.
У китайцев и того меньше.
Я в начале пути тоже имел мнение, что нет места на кухне для ножа 250++, еще и спорил с Александром ака Тень по этому поводу. Однако со временем осознал своё заблуждение 😊
Большой нож-для больших объемов продуктов, и размеров этих продуктов.
Плюсану. Для EDC (Every Day Cooking 😀) - за 160-180 рука сама тянется, ну а если ведерко капусты шинкануть, как Влад, тогда да, поболей берется:
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
TodderWolfe
Я в начале пути тоже имел мнение, что нет места на кухне для ножа 250++, еще и спорил с Александром ака Тень по этому поводу. Однако со временем осознал своё заблуждение 😊
Да тема не об этом)
А у вас «место» большому ножу нашлось, а вот места для него на кухне у вас нет.
То что вы показали называется притулился)
Strayklместа ему на кухне вполне достаточно и на доске то же умещается комфортно. Ему нет работы на каждый день.
а вот места для него на кухне у вас нет
Гарнитур стандартный и место как видно есть каждому.
Ну а на счёт:
Straykl
называется притулился)
TodderWolfeя называю это развернулся.
Да это вы нож по диагонали развернули, чтобы он на доске притулился)
Ну ладно ладно, че ту спорить
Strayklкак хочу, так и верчу 😛Да это вы нож по диагонали развернули
а притуляетесь на кухне, т.е. в кухонном разделе вы, причём в каждой теме и не по делу.
Strayklтут и спорить нечего.
Ну ладно ладно, че ту спорить
TodderWolfeкак хочу, так и верчу
а притуляетесь на кухне, т.е. в кухонном разделе вы, причём в каждой теме и не по делу..
))) Это известный аргумент когда сказать нечего.
Кстати в предвзятости меня в кухонном обвинить трудней чем вас.
Тут и спорить нечего)
Strayklвам ли не знать, коль уж докапались до того как нож лежит, вот уж кому действительно и сказать больше нечего 😛
Это известный аргумент когда сказать нечего
Strayklда, я показываю свои ножи, ибо было бы по крайней мере странно делать людям ножи, а работать чужими.
Кстати в предвзятости меня в кухонном обвинить трудней чем вас.
TodderWolfe
вам ли не знать, коль уж докапались до того как нож лежит, вот уж кому действительно и сказать больше нечего 😛
))) Ну во первых, это была шутка на предложенную вами тему «развернулся»
А во вторых, как известно, в каждой шутке... На вашей доске даже клинок вашего ножа не поместится если его не развернуть)))
Тут «докапываться» нет необходимости
TodderWolfe
Ему нет работы на каждый день
StrayklОт неуместной шутки... Ну сами знаете что бывает.
А во вторых, как известно, в каждой шутке...
StrayklНе сочтите за предвзятость, но...
На вашей доске даже клинок вашего ножа не поместится если его не развернуть)))
Вот нож точно такого же формата не плохо себя чувствует на этой доске, и как видно ещё есть маненько места, так что вы дорогой товарищъ- Соврамши 😛
TodderWolfeКстати да, опыт камрадов тень, Eagle77 и alecsa сподвиг меня уйти от рамок 8".
250++, еще и спорил с Александром ака Тень по этому поводу.
Если кто-то будет стебать "а я говорил", то полностью соглашусь - говорили, а я не верил.
StrayklА как иначе? Мне даже прямо стоять не удобно, я к поверхности всегда полубоком, особенно, когда скорость увеличивается.
Да это вы нож по диагонали развернули, чтобы он на доске притулился)
TodderWolfeВот нож точно такого же формата не плохо себя чувствует на этой доске,
]
))) Да не говорил я про «чувства». Я говорил что нож не помещается на доске.
И я вообще начал вот с этого фото
На нем не все так красиво)
Strayklлучше бы не начинал 😀
И я вообще начал вот этого фото
Даже на кухне достаточного размера может быть ограничение по размеру ножей. Там где я сейчас на вахте вроде и кухня не маленькая, а вот нормально работать ножом 20 см не так уж и удобно. Потому как размещение предметов не продумано. Вот нож (кусок позорной железки, ага) 20 см и работать на столе можно только боком. Привезти сюда ножи невозможно а покупать здесь нет никакого смысла, приходится пользоваться тем, что в наличии.
Пробовал, не удобно.
Тады вообще высвистнуть эту поставку для тарелки и кастрюльки и будет хорошо )
Вообще не вижу в ней необходимости, тарелки в шкаф наверху, кастрюльки в шкаф внизу )
Там еще одна такая стоит, почти в 2 раза больше 😀 нам менталитет этих горе местных дизайнеров не понять. Только выкинуть. Да пес с ней, с подставкой. Нормальных ножей все равно нет, приходится адаптироваться.
А поперёк?, в смысле вдоль раковины?
У нас же нет цели впихнуть невпихуемое...
оно то конечно встанет, но все остальное придется на место подставки перенести. Те же яйца только с боку. Это уже проходил и забил на это дело. .
Остаётся только унести домой )
Зато местное население на кухне постоянно ножницами пользуется. Даже похоже что ножи им не так уж и часто нужны. Зелень ножницами, рыбу потрошат ножницами, даже готовое мясо на гриле потом ножницами надрезают.
Такое пространство и так бездарно пользуете))) я на 5м2 устраиваюсь и ничо)))и ножи ни разу не овощнички ... ходовые размеры от 180мм начинаются)))
Размер разделочной поверхности нужен ближе к 1 м2 и длина -ширина 2х1 соотношение. 1.2х0.6 метра уже комфортно почти, но нужна еще поверхность для нарезанного и емкостей и тп
На последнем фото я бы эту фигню познакомил с женой болгарина и прикрутил к верхнему ящику.
На моей кухне сушилки, ножи, полотенце, моющие средства приколочены к стене.
На кухне, которая на фото выше, Я бы тоже всё приколотил на стену.
У моих родителей для заготовки капусты был специальный большой лист фанеры.
Вообще, проблема не в большом ноже и маленькой кухне, а в размере разделочной доски.
Нужно накрыть столешницу большим тонким листом пластика,
или сразу сделать столешницу, позволяющую работать на ней ножом.
Об этом 4.08 -
Мастер-класс по разрубанию апельсинов в воздухе-дурь несусветная!
Все остальное ,занятно послушать...
Ну так он правильно сказал. На домашней кухне 18 см. и больше не надо. Да и не получится особо.
А в этом шоу он кроме как для элементов шоу большому ножу применение и не нашёл
Straykl
Ну так он правильно сказал. На домашней кухне 18 см. и больше не надо. Да и не получится особо.А в этом шоу он кроме как для элементов шоу большому ножу применение и не нашёл
Надеюсь, что это ваше личное мнение и вы не в коем случае не навязываете своё мнение другим 😞
alecsaНадеюсь, что это ваше личное мнение и вы не в коем случае не навязываете своё мнение другим 😞
))) Не выдумывайте ничего и расслабьтесь
Конечно я высказал своё мнение) О вас даже не подумал
Straykl
))) Не выдумывайте ничего и расслабьтесьКонечно я высказал своё мнение) О вас даже не подумал
Да я даже и не напрягался. Обо мне есть кому подумать 😊
БатёкА как же одна доска для хлеба, другая для рыбы?
Нужно накрыть столешницу большим тонким листом пластика
INeverovКонцепция сменилась - "один стол для хлеба, другой для рыбы"
одна доска для хлеба, другая для рыбы
У меня на кухне лежит бамбуковая полустолешница, из икеи, на ней хлеб,фрукты,ну и капусту с морквой когда много,яблоки и тд... на все остальное оттуда же из икеи пластик 300#400 размером,серый мясо субпродукты,зеленоголубой рыба... все... ножи повторю самый «короткий» от марка134 180-190мм ... ааа ... ну топорик овощной в районе 150-165 от сов... все остальное за двести... отлично управляюсь...
)))) Парни, у кого длиннее? 😊
Дело то не в длинне,и не в принципах и способах заточки ,а в умении потом пользоваться ,ну что заточили,и грамотно организовать себе свое рабочее место... мне когда осто3,14здило на коленках овощи на шурпу шморкать , я организовал себе вот такое место ... и порядок...понятно,что основное назначение улица,но пару раз и в квартире у камрада горелку с казаном ставил и жареху наяривали)))окошко пошире и вперед(горелка 20квт)
Картинки в течении пяти минут...
Я и Володька (вольдемар 7001) или как у него ник точно не помню... 😛
Привыкаем общаться аргументами,а не домыслами и собственными фантазиями... есть что сказать и противопоставить, предьявите... постановочные видосы о милионах изструганных линеек (в одиночестве)не в счет... я такой ху(икраткое)ни могу понаснимать столько,что тошно будет... троллить нужно тонко и со смыслом, а не так как многие это тут привыкли делать ... больше не проскочит.
миха гаи
Привыкаем общаться аргументами,а не домыслами и собственными фантазиями... есть что сказать и противопоставить, предьявите...
)))) Ну так ты не кривляйся. А скажи, противопоставь, предъяви.
Ни одного фото, ни одного поста в тему))) Ты хоть понимаешь о чем тут?
«Нет места на кухне», а не в саду))))))
Мы про организацию этого самого места, толкуем,и об введении самого себя в то самое место ,так нет? Так... ,а коли так,ненужно включать в себе большего и... пардон, чем есть на самом деле ... картинки я запостил именно в тему(организуй оборудуй и будет счастье) моя кухня видна на всех моих видео,и прекрасно видно что ножи длинной свыше 20см вполне себе живут на столе шириной в 55см ₽ по глубине и того меньше ... показать ? Или сами отищщите? Ах да, аргументы и факты ... извольте ...
нож 22см >
Нож 25 см >
Ширина бамбуковой доски 55см, глубина около 40... чайник 2х литровый,холодильник кстати 45 на 45 близость окна очевидна... что еще желаете узнать? Повторять более не буду... или ускоренные курсы тонкого троллинга,или вы и так тут многим глаза намозолили и линейками и банальностью мор... 101 го не будет .
И да... я на кухне не притуляюсь как вы парой страниц назад изволили Влада подъ€бать, я на ней практически «живу» ибо готовлю помногу и часто... фейсбук в помощь...и ножичками до 15см я картошку чищу периодически, а основная пахота на ножах от 18 см как и говорил выше,да и показывал .
Straykl)))) Ну так ты не кривляйся. А скажи, противопоставь, предъяви.
Ни одного фото, ни одного поста в тему))) Ты хоть понимаешь о чем тут?
«Нет места на кухне», а не в саду))))))
Теперь жду от вас ваших фото и постов в тему... вашего обустройства и аргументов в поддержании ваших слов... ок ? Вот и прекрасно ... с удовольствием посмотрю,и не я один... благоволите...
Кстати... то что вы усердно зовете шириной стола,на самом деле это глубина, ширина(она же длинна) это расстояние слева направо,глубина от вас вперед, ну и высота вниз от столешницы до пола... это если быть точным в применении определений... хотя конечно можно и оспорить все выше мною написанное,но опять же с примерами...про ширину проясню,чтоб помимо и ... еще и тупого не включали...шириной ширину назвать можно только на обеденном столе,где садятся вокруг стола ,то есть со всех сторон пользуют предмет,когда стол придвинут к стенке,то ширина на обеденном столе превращается в глубину на тумбовом ...доходчиво надеюсь?
Вот тут и типы и размеры и куча другой информации..
Теперь жду от вас ваших фото и постов в тему... вашего обустройства и аргументов в поддержании ваших слов... ок ? Вот и прекрасно ... с удовольствием посмотрю,и не я один... благоволите...Миха, тебе не жаль на ЭТО недоразумение время тратить? Этот линеешник со своими потугами тролля заслуживает только игнора. Для такого даже бан - слишком большая честь! 😀
StrayklНа х.. довольно места, там много умещается назойливых и чресчур любознательных. )))
'Нет места на кухне', а не в саду))))))
Просто Серый
На х.. довольно места
))))))))) Ты прям оттуда?🙈🙈🙈
Так мои пояснения не ради него,а ради тех кто сие потом читает,уверен, что в моих виршах пользы чуть больше нежели от нарезки линеек 😛
миха гаиДоска всегда там лежит? Как-то фиксируется на столешнице? Бортик, что бы продукт не разлетался?
Ширина бамбуковой доски 55см, глубина около 40...
Так мои пояснения не ради него,а ради тех кто сие потом читает,уверен, что в моих виршах пользы чуть больше нежели от нарезки линеекТогда какой смысл апеллировать к нему, а не к нормальным пользователям?
INeverov
Доска всегда там лежит? Как-то фиксируется на столешнице? Бортик, что бы продукт не разлетался?
Живет на столе уже года как три минимум,и в предыдущей квартире была...
Прошу пардону за бардак,день арх.Михаила отмечаю...)))
Eagle77
Тогда какой смысл апеллировать к нему, а не к нормальным пользователям?
Все нуждаются в слове...))) кто то в добром ,кто то не очень...
Просьба ко всем! В обращении друг к другу аккуратно пользоваться словами,значение которых вам может быть неизвестно... спс.
Straykl
В ранге читателя вы разделу принесете пользы больше...спасибо за ваше участие в жизни раздела .
StrayklАдьёс, Йурий)
Ты прям оттуда?
*повежливее ,повежливее*
(Модератор)
миха гаи"И всякой твари есть место..." 😊, Натаниэлевич, надо гордиться наличием своих собственных шутов в разделе 😊... "шуты разные нужны, шуты разные важны" 😊, если изничтожать инакомыслие под корень - ничего хорошего не получится (ИМХО), да, я сам не общаюсь с данным персонажем 😊, но без шутов скучно 😊...как то так 😊.
В ранге читателя вы разделу принесете пользы больше...спасибо за ваше участие в жизни раздела .
С уважением, Дмитрий.
надо гордиться наличием своих собственных шутов в разделе ... "шуты разные нужны, шуты разные важны"Не все йогурты (и шуты) одинаково полезны! Полезны только качественные.
Но встречаются и бракованные, которые не радуют, как те шарики...
Отсутствие одного статистического участника можно легко заменить продуктивным общением остальных 😛
Eagle77
Не все
миха гаиКомраден 😊, да я сам "не в восторге" 😊, но вот "зачистка" не эффективней "понимания" 😊, наше сообщество не монолитно, и не должно 😊, еще раз повторюсь - ИМХО 😊, ну вот не убедили мну 😊, вот Дмитрий, я и Натаниэлевич примерно одного мнения о клоуне, о его манерах итд, но вот я считаю, что без (и клоунов в том числе) всех участников сообщество не полное 😊, ну вот я так считаю 😊, и мой опыт говорит что зачистив оппонентов, начинают зачищать недовольных 😊... можете сказать что я на воду дую, но я так действительно считаю, это не "защитничек" нашелся 😊, но тонус против троллей он нам поддерживал, а вот "если ты должен быть в тонусе, то тонус должен " где быть? 😊
Отсутствие одного
С уважением, Дмитрий.
Дима хватит.
Какой-то примитивный арбитраж, как не крути, необходим, иначе будет два варианта, либо анархия, либо монархия.
ЗимбабвиецТема за ножики для тех кто компенсирует, есть что по ней?
Какой-то примитивный арбитраж, как не крути, необходим, иначе будет два варианта, либо анархия, либо монархия.
ЗимбабвиецНас рать.
либо анархия, либо монархия.
Eagle77
Миха, а европейский размер 9", то есть 225 мм, не пробовал? Да и 8", то есть 200-210 мм, никто не отменял.
И как кухня 5 кв. м ограничивает применение ножа 250 мм? По-моему, речь идёт о размере доски как ограничении длины ножа... Неужели доска 30-35х40 см уже не помещается?
RailMan2000
Предвосхищая очередную дискуссию за длину... шефа, осмелюсь порекомендовать сначала попробовать. Пару-тройку недель покулинарить на 5 квадратных метрах. Желательно чтобы ещё рядом супруга-любовница стол например сервировала) Для понимания и осознания, так сказать. А то Ваша агитация за 250 и больше становится уже излишне назойливой. С учетом персоналий и опыта особенно.
И если не затруднит, встречный вопрос, уж просветите нас сирых и убогих, что конкретно не сможет исполнить из ежедневного меню 200-й шеф? Мне например и 160-180 за глаза в быту хватает, ибо придерживаюсь мнения что не так важен размер волшебной палочки, как умения волшебника))))
миха гаи
Не,всеж таки настаиваю на 190...))) доска то помещается) продукты не помещаются... все мешается места нет совсем...(((
Aleksander-Iskander
Не спора ради. Мне кроме шинковки капусты вполне хватает накири и сантоку по 165мм каждый. Для мелких работ петти 150 и коренчатый 130мм. А вот с капустой беда, не могу научиться шинковать её родимую продавливанием, то бишь рубкой, только резом от себя, по сему от Дамира 200мм или японец углеродка 230мм. Так же не ради спора, не могу понять проблему нехватки места на кухне. У меня кухня маленькая 3х3м стол 100х65см даска 40х30см половины стола мне вполне хватает. И коль скоро влез в тему о ножах Влада, то в первую очередь замечу, что у Влада довольно широкая линейка моделей, за качество и без меня сказано. 😊
RailMan2000Ну так можно продолжить: а что не может исполнить 130 мм? Резали же как-то беляковскими.
что конкретно не сможет исполнить из ежедневного меню 200-й шеф?
Aleksander-IskanderА с какой целью переучиваться? Ну если удобно большим?
не могу научиться шинковать её родимую продавливанием, то бишь рубкой, только резом от себя
У меня сейчас на кухне тусуются два парня...))) Андрея (марк134) и Влада сабаки сабчак или пес знает как... но хотса прям классический (по абрису подшефок) кухня 5м’’ холодильник 45см,рабочий стол 60см на котором чайник масло специи фильтр,плита 55см,одиночная нерж мойка 60см ... все ! На противополжной стороне пенал 55см,и кухонный стол 80см... меж пеналом и холодильником окно.... прям вот от и до... ну и где и как? А если за обеденным столом сидит жена,на плите стоит сковорода и казан,то места остается хернахер переложить с левой штанины в правую...)))
Квартира сьемная,хозяин вкладывать нехочет,говорит как ты сьедешь Мих,продам ее к херам... )так что вот так и проживаем... ну а в кухне 3#3м’’ как у тещи,мы с супругой на диване спим когда в гости приезжаем(однушка тож) и холодильник там 60см и два стола рабочих общей длинной 120см,и мойка полуторная,и плита 60см... и стол обеденный и диван... а в моей прошлой жизни кухня вообще была около 30м’’ хрен ли сравнивать...)))
За ножи... нижний шеф по клинку 25см для масштаба тасазать...)))Андрея 20,а Влада 18... вот и хочу подшефок 190-195(на уточку)...)))
Продублировал свой пост из темы Влада.
Предвосхищая очередную дискуссию за длину... шефа, осмелюсь порекомендовать сначала попробовать. Пару-тройку недель покулинарить на 5 квадратных метрах. Желательно чтобы ещё рядом супруга-любовница стол например сервировала) Для понимания и осознания, так сказать. А то Ваша агитация за 250 и больше становится уже излишне назойливой. С учетом персоналий и опыта особенно.Да снимал я квартиру с такой кухней несколько лет, не недель. Места там мало, конечно.
Только вот не настолько критична эта нехватка пространства, чтобы на столе - там, где помещается доска хотя бы 30х40 см - было неудобно пользоваться ножом с клином 20-25 см.
"За 250 и больше" я как раз не агитирую, если под агитацией понимать то, что 250+ объявляется единственно верным вариантом. Не надо приписывать мне то, чего я не говорил.
А вот то, что большие шефы с несколькими зонами вполне себе функциональные вещи, максимально продуманный и качественный инструмент, не развлечение и не гламурные цацки - говорил.
И если не затруднит, встречный вопрос, уж просветите нас сирых и убогих, что конкретно не сможет исполнить из ежедневного меню 200-й шеф?А зачем опять приписывать мне то, чего я не говорил?
Я как раз задал вопрос:
Миха, а европейский размер 9", то есть 225 мм, не пробовал? Да и 8", то есть 200-210 мм, никто не отменял.Однако на Ганзе постов не читают... 😊
А пользоваться, то есть резать продукты на кухне, можно хоть овощным ножиком 7 см, не говоря уже о петти 13-15 см. Вопрос только в удобстве выполнения тех или иных операций.
Насчёт размера кухни: у меня сейчас площадь кухни около 7 м2, ни разу не танцпол.
Просто, если нужно пошинковать ту же капусту или нарезать тыкву, а места в рабочей зоне не хватает - кладу доску на обеденный стол и режу за ним.
Все так!но на обеденном столе в 80см #55см тоже неразгуляешься) а на нем и сахарница и хлеб и тд и тп ... все внавал)))
За ножи... нижний шеф по клинку 25см для масштаба тасазать...)))Андрея 20,а Влада 18... вот и хочу подшефок 190-195(на уточку)...)))Миха, а в чём ты видишь разницу между шефом 200-210 мм и подшефком 185-195 мм?
И почему не подходит нож Андрея 200 мм? Ширина маловата?
INeverov
Ну так можно продолжить: а что не может исполнить 130 мм? Резали же как-то беляковскими.
Если Вы таки не с Одессы, то продолжать не стоит - ибо вопрос был не Вам адресован и не стоит отвечать на него вопросом. Но если Вам удобен размер 130 - пуркуа бы и не па.
Eagle77
За 250 и больше" я как раз не агитирую
Тем не менее Ваши посты на эту тему уже набили оскомину, особенно там где вопрос выбора не ставился изначально. Зачем был этот флуд в теме у Влада, если тот же Миха вполне ясно обозначил свои хотелки ТСу? Себя показать, размером похвастать? Ну показали, чо уж ))))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Тем не менее Ваши посты на эту тему уже набили оскомину, особенно там где вопрос выбора не ставился изначально.И что, я кому-то запрещал или запрещаю пользоваться какими угодно ножами? Можно хоть один мой пост процитировать на эту тему? Только без своих приписок и толкований, пожалуйста.
Зачем был этот флуд в теме у Влада, если тот же Миха вполне ясно обозначил свои хотелки ТСу?Пытался разобраться, почему именно такой размер Миха хочет - и почему разница в 20-30 мм длины клина вдруг стала критична, хотя точно знаю, что Миха пользуется шефом Влада 250 мм.
Миха объяснил и даже фото кухни выложил - я понял проблему.
Кстати, Миха абсолютно спокойно отреагировал, за что ему огромная благодарность!
Себя показать, размером похвастать? Ну показали, чо уж ))))Вы что, серьёзно?! 😀
В домашних условиях оценить нож невозможно - чистая вкусовщина.
Типа 'я ножеман с Ганзы, и у меня должен быть большой нож'.
А реально нужен только для капусты, а значит, не очень часто.
Пока готовишь для 2-4 человек, ничего не успеваешь прочувствовать.
Вот когда машешь 8 часов в день и 5 дней в неделю, тогда приходит понимание, какой нож тебе нужен для этой работы, да и то не сразу.
Батёк😊
ножеман с Ганзы
Ножеман по моему понятию это тот кто покупает нож за ради внешности и бумажку расчленить, выпедриваясь перед корешами, а потом либо на полку, либо продать, охладев к "красотке"
Тут же профильный раздел и народ здесь в большей мере чётко знающий, что в ноже на первом месте функционал, ну а если этот функционал ешё и оформлен со вкусом, то это ножу только в плюс. Цену обсуждать не будем, не про то тема, а то сегодня в Ижевске группа охотников как мне кажется пить завязала, узнав цену на https://drive.google.com/folde...vE6LGGBgrjg5cVa 😀
Ну а по теме, так беда болшого размера не в "мало места", а в "мало работы" на домашней кухне.
Имхо по теме:
Метраж на кухне позволяет использовать большой шеф(свыше 20 см клин),НО:
-на кухне помимо ножей жена использует разные девайсы ,причём некоторые из них вообще в розетку включаются ))
Для того,чтобы пабдить капусту супруга задействует шинковку .
Если половину её гаджетов отнести на чердак ,то место для большого шефа таки появится .
Но ей удобней работать с разными приспособами,чем с большим шефом .
Основная работа делается средним 15 см ножом.
Но в планах есть прикупить 18-19 см универсал.
если собрать все девайсы кухонные....Практически все используются хорошо, если раз в квартал, но в подвал (13 ступенек по хорошей лестнице) не переезжают
Место появляется при наличии порядка, порядок начинается в голове. Как-то вот так полагаю
Да,именно так... на Андрюхином ноже чутка широкости нехватает))) спокойно ответил,ибо должность обязывает,а так бы по Фрэйду давно б причесал(шутка)))
Порядок в голове?и на кухне?стесняюсь спросить а сколько у вас кастрюль? Домашних? А у меня 1,5:2,0:3,0:5,0:6,0:казаны на 4л и 10л,сковород 6шт, про ковши сотейники,миски и тд даже говорить не буду...хотите отсниму содержимое полок и шкафов,а вы мне расскажите где у меня порядка нет)))) да! В гараже еще пять кастрюль(тусовочных 7л:12л:17л:35л казан 12л и казан 75л.... горелки столы стулья походные...))) вы мне тут баки не заколачивайте)))
TodderWolfe
😊
Ну а по теме, так беда болшого размера не в "мало места", а в "мало работы" на домашней кухне.
В какой то мере соглашусь!)
Миша,а как это по русски называется ?))
В общем так -находишь фирму,к тебе от них человек приходит :усё замеряет,затем открывает каталог -и плита ,холодильник ,и посудомоечная машина монтируется в шкафы .
Выбираешь марку этих вещей и материал шкафов .Этот тип как-бы дизайнер,проектирует так,чтобы было максимум свободного места.
Знакомая так делала -обошлось очень приличных денег .
При таком варианте-место для большого шефа точно найдётся)) ,но фактор жабы ещё никто не отменял.
Имеющиеся вещи (холодильник,посудомоечная машина,плита)могут не подойти под данный дизайн .
Квартира сьемная на время))) в прошлой жизни именно так и было,у меня там плита была 60&90 см ... с турбоконфоркой...))) а тут что есть)
alex-iceДа тут не в жабе закидон, нафига Михаилу что то мутить на съёмной квартире? Мне с бабаней проще, дети разбежались по столицам вот и кантуемся вдвоём в четырёх комнатной + две лоджии 200х70см и две кладовки, одна в хате 150х120см, другая на лестничной клетке пополам с соседями. Так что из 7 кастрюль как минимум 3 всегда в какой нибудь комнате.А вот с мало работы как сказал Влад соглашусь. Что мне сейчас шинковать когда супружница месяц как в отъезде? Днём рис отварить вечером три картошки пожарить. Вот вернётся старушка, заживу, начну капусту,свёклу, морковь, лук, перец на щи-борщи шинковать, ЗАЖИРУЕМ! 😊
но фактор жабы ещё никто не отменял.
Сколько кастрюль? Да вот хер его знает. Активно используются 5, ещё с десяток не могу уговорить выбросить. 10 л не использовалась ни разу. Вок раза два, фритюрница никогда, горшки ни разу.... То же и с складными стульями, коих штук 7, но используется ни один.... Да в голове бардак, в первую очередь, в голове
Супруга хлебопечку купила-раз в месяц экспериментирует )).
Вот вместо неё как раз и было место для торцевой доски с большим шефом.
vvik
Сколько кастрюль? Да вот хер его знает. Активно используются 5, ещё с десяток не могу уговорить выбросить. 10 л не использовалась ни разу. Вок раза два, фритюрница никогда, горшки ни разу.... То же и с складными стульями, коих штук 7, но используется ни один.... Да в голове бардак, в первую очередь, в голове
Не,у нас никаких бардаков... в 4литровой люминиевой варим овощи на салат,в 6литровой борщи супы(сразу на неделю) 2,5 литра на каши,3,5 картохи сварить,казан 4литровый для гуляша,10литровый плов шурпа,сковороды(блинная,под картошку,под мясо рыбу жарить’под яишницу,и тд) ни какого бардака,в два три дня круговорот происходит,а потом,чем больше продуктов тем вкуснее еда) попробуй свари рассольник с перловкой в 3литровой кастрюльке))) ну нах,5литров минимум а то и казан 10 литровый... друзей вокруг сослуживцев одноклассников (бартер стабильный) я им супцу,гуляша они мне сала чесноку бастурмы))) от плиты не отходим,дети в гости приезжают,им и с собой и тут... так что бардак у вас коль вы сетуете а у нас нехватка места)))
alex-ice
Супруга хлебопечку купила-раз в месяц экспериментирует )).
Вот вместо неё как раз и было место для торцевой доски с большим шефом.
Этот гроб вообще живет у тещщи на антресоле...))) места занимает как пессец))) у меня в семи минутах шикарный хлебзавод звенигородский, почти всегда теплый и нарезной и кирпич,и паляницца,и булочки шанежки ... ну нах,ту хлебопечку...)))
RailMan2000А мой вопрос был задан вам и он не был ответом, а самостоятельным вопросом по теме.
ибо вопрос был не Вам адресован и не стоит отвечать на него вопросом
TodderWolfeНу вот кажись и ответ.
Ну а по теме, так беда болшого размера не в "мало места", а в "мало работы" на домашней кухне.
Ну а по теме, так беда болшого размера не в "мало места", а в "мало работы" на домашней кухне.Похоже на то... 😊
Предлагаю на этом не успокаиваться, а заказывать мастерам наборы из 14 ножей с клинками от 50 до 310 мм с интервалом длины 20 мм.
Я как приобрел 2 ножа 22 см и 26 см к сантоку 16 не притрагиваюсь.
Как на кухне не может быть места для ножа, не понимаю.
Как на кухне не может быть места для ножа, не понимаю.Блестящая оговорка по Фрейду!!! 😀 😀 😀
Исправил)
А что было?)
А что было?)Вместо слова "кухня" - х..ня какая-то! 😀
P.S. Интересно, а как цитату в моём посте удалось поправить? Я-то ничего не менял! 😛
ааа, ну я 30 часов в дороге был, мог опечататься.
Eagle77
Вместо слова "кухня" - х..ня какая-то! 😀P.S. Интересно, а как цитату в моём посте удалось поправить? Я-то ничего не менял! 😛
Так я могу)
Так я могу)Понятно, сильное модераторское колдунство... 😊
миха гаиА зачем? 😊 Ну опечатался человек...так то вообще погано и непонятно...пусть люди сами поправили или нет...
Так я могу)
Eagle77...зуд сильный 😊, не форум а "цветочница" 😊 (во избежании правки модератором 😊)...форум он "живой" со всеми его "правильностями" и "неправильностями" 😊...ну я так думаю 😊.
сильное модераторское колдунство...
С уважением, Дмитрий.
Не ну я ж не все вычищаю,совсем не все...)
В последнее время перестало хватать места для хранения ножей, вот скаточку прикупил.. и перевозить удобно..
бохааатоо...)))
UntergangЗауважал! 😊
вот скаточку прикупил
пользуюсь разными, кухонных ножей 15 штук, это только в постоянном обороте.Офигеть.... Даже не представляю, ЧТО можно делать на кухне 15 ножами.
Люди, вы меня пугаете...
вот скаточку прикупилЧья работа, на сколько ножей, что по деньгам?
Можно в Р.М., если на форуме неудобно.
Кто то из наших и шьет если тот о ком думаю то минимум 15000, на пять ножей... но могу и ошибаться)
Это не наши, заказывал за бугром, цена в районе 100$
По размеру на 10 ножей, вот Сабатье 300мм воткнут.
Достойная вещь не зависимо от страны происхождения, мои поздравления. 😊
Untergang
Это не наши, заказывал за бугром, цена в районе 100$
По размеру на 10 ножей, вот Сабатье 300мм воткнут.
О! Снимаю шляпу,вполне и весьма... )
Это не наши, заказывал за бугром, цена в районе 100$Вообще замечательно!
По размеру на 10 ножей, вот Сабатье 300мм воткнут.
Благодарю за информацию!
UntergangВезите и нам тогда уж.
заказывал за бугром,