Доброго времени суток. Изготовил кухонный комплектик.
Сталь элмакс,больстера титан,рукоять--микарта от Crazyfiber. На клинах продольный сатин Р600.
Шеф 210х55х3,5мм; спуски: слева плоский, справа легчайщая линза;сведение в 0.3-0.15(к носику).
петти 150,толщина 2мм, спуски в 0.15-0.1.
корнегрызка 90,толщина 2мм, спуски в 0.15.
Старая моя тема,к сожалению,закрыта,продолжу в новой отдельно.
Буду рад услышать ваше мнение по поводу этих ножей)
Красивая работа . А в продольном сатине есть какой то особый профит ?? Я к тому что обычно мне кажется поперечный делают
Поперечный--машинный,после гриндера. Здесь после гриндера была ручная шлифовка,после которой был наведён сатин
Весьма симпатично. Если бы ещё копеек за 15-18 весь пломбир.)))
Интересный комплект, мне правда только шеф глянулся. На коренчатом я бы дульку нарезал, для удобства заточки-правки.
На шефе ольстер относительно угла спусков чуть чуть гульнул визуально,а так оорошо) цена пломбирная...28? Коп; Руб; Тысяч рублей...?)))
Aleksander-Iskander
Интересный комплект, мне правда только шеф глянулся. На коренчатом я бы дульку нарезал, для удобства заточки-правки.
Фото сделано до заточки и прожига клейм. Да,дульку потом нарезал. Иначе ж затачивать неудобно--полностью согласен
миха гаи
На шефе ольстер относительно угла спусков чуть чуть гульнул визуально,а так оорошо) цена пломбирная...28? Коп; Руб; Тысяч рублей...?)))
Не-а. Цена немного иная. Если отнять цену 3 брусков такой микарты,--вот тогда как раз оно.
Мне понравился сатин, отличная форма рукоятей, даже по фото понятно что удобные, нет крюков на тыльнике, не загнута к низу и не расширяется к тыльнику. Непонравилась линия рикассо, без неё смотрелось бы гораздо выигрышнее, и коренчатый слишком широкий. Но в целом шикарно, спасибо что поделились фото.
Мне понравился шеф и малый. А вот самый малый ... чё-та не то в нём )))
Шеф на фотках кажется маловат. Но мне шей и петька нравятся. Очень. Мелочь - это не кухня 😞 (как рабочий нашейник ещё ничего, но... ) ИМХО, у него больстер великоват для мелочи и чересчут простоват потому что почти поперёк а не под углом, ширина слишком велика (картошку чистить неудобно, хочется поуже чтоб повертлявей).
PS.
На пломбир как-то не выглядит - плеснявый разве что 😀 От него ощущение холода - "Морозко" 😛
Взгляд цепляет именно шеф.
Xoma MinskЧто даёт такая комбинация?
слева плоский, справа легчайщая линза
Chega!
Взгляд цепляет именно шеф.
Что даёт такая комбинация?
Чисто теоретически линза уменьшает налипание продуктов, а т.к. линза только с 1 стороны--нож при резе не уводит. Плюс всё же наличие линзы увеличивает жёсткость.
Что-то есть 😊 Но такой упаковки не помню в России. Да и 28 копеек тогда стоило, ЕМНИП, разве что московское "Лакомка". Обычный стоил, вроде, 20 копеек. Так что это бренд, видать, чисто белорусский (что не умаляет! 😛 ).
Мишаня, классный комплект получился! То, что доктор про прописал😁 Вот владелец порадуется.
------------------
С уважением. Влад.
Куш-тэнгри
Что-то есть 😊 Но такой упаковки не помню в России. Да и 28 копеек тогда стоило, ЕМНИП, разве что московское "Лакомка". Обычный стоил, вроде, 20 копеек. Так что это бренд, видать, чисто белорусский (что не умаляет! 😛 ).
Очень вкусный пломбир))Не помню,видел ли его в РФ
burivuch
Мишаня, классный комплект получился! То, что доктор про прописал😁 Вот владелец порадуется.
Спасибо)) Влаелец уже месяца полтора радуется) Это я такой нерасторопный
По фото конечно трудно ставить диагноз...
Но визуально вполне комплект хороший)