Выставляю здесь, на Ваш обзор, свои работы.
👉КОНТАКТЫ
Эл.почта jendi@bk.ru
WhatsApp +796115165два1
ВКонтакте
Вот из крайних. Шеф Нож.
Сталь CPM S90V. Твердость 61-62HRC.
Клинок 210*49*2,5мм.
Спуски прямые от обуха. Сведение тонкое в 0,1-0,2мм. Финиш - сатин.
Рукоять 130мм. Нержавейка, Кориан, Айронвуд.
Сам не имею , но от одного пользователя слышал очень положительный отзыв..
Так что - велкам как говориться..
Так что - велкам как говориться..Спасибо.
давно уже продает свои ножи ,Ранее(15-16гг.) была Кориановая серия. Наверное многие видели. Вот несколько.
Средний, Маленький, Набор, Пчак.
_ _ _
Очень удобные и не первый год радуют , спасибо
спасибоПожалуйста.
Клинок 190*40*2,5мм. По обуху клин.
Спуски легкая линза. Сведение тонкое в 0,1мм. Финиш - сатин.
Рукоять 130мм. карелка стабилизированная.
Баланс ножа между пяткой и больстером.
_ _ _ _ _
И небольшое видео
Какая сталь и высота рукояти в районе мизинца получилась ?
jendiПо внешнему виду и резу ножик у вас получился довольно хороший.
И небольшое видео
Больстер на большинстве ножей не по фэншуюПо фэншую это как? Дайте совет.
Ребра на спинке у шефов скругляете?Скругляю.
jendiНу и грани больстеров на широких ножах тоже лучше скруглять, под поварской хват.
По фэншую это как? Дайте совет.
ShurkanВот интересно знать, это по каким причинам?
Ну и сами больстеры лучше не под прямым углом обрезать, а на скос.
Тем более,когда дизайн ,не предусматривает наклонный больстер.
Slava B
[B]
Вот интересно знать, это по каким причинам?
Это все здесь уже неоднократно обсуждалось, не вижу смысла повторять. Достаточно почитать темы про ножи других мастеров: Todderwolfe, Dimmu44 и других. Нет смысла читать все 200 страниц, вся соль обычно в начале, там вообще есть что почитать тому, кто кухню хочет делать, чтобы сэкономить себе время и не проходить заново путь, пройденный не раз другими.
Если вкратце, скошенные больстеры имеют два преимущества перед не скошенными - удобней держать нож поварским хватом и проще мыть.
be-openНу вы же пользуетесь ножиком Маркина,без срезанных щечек. Рукоять 8ми уголка, и ни чО..
Если вкратце, скошенные больстеры имеют два преимущества перед не скошенными - удобней держать нож поварским хватом и проще мыть.
ShurkanЧеловек использует под болстер ,пластину в 4 мм,ну никак щеки с нее не снимешь.
Это все здесь уже неоднократно обсуждалось, не вижу смысла повторять
Знатоки Ё мае!
Что бы снять боковины, нужно иметь заготовку 8-10 мм.
И возится с ней дольше, в разы!
Slava B1. Срезанные грани на больстере желательны, но не обязательны, это не догма. Просто хороший тон мастера, как и сглаживать обух у больстера.
Ну вы же пользуетесь ножиком Маркина,без срезанных щечек. Рукоять 8ми уголка, и ни чО..
2. На гюйто Андрея Маркина очень грамотно сточены фаски на восьмиграннике и спереди и сзади, см. фото.
Человек использует под болстер ,пластину в 4 мм,ну никак щеки с нее не снимешь.
Знатоки Ё мае!
Риторический вопрос - что мешало/мешает взять пластину подходящей толщины.
------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
А если Дамир оставляет "ленивый" больстер - то это породный знак Школы номер два, этим можно.
Ну Дамиру тоже время от времени напоминают за "ленивый" больстер ))))
------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
RailMan2000Думаю там политика простая, попросили стесать щёки при заказе - хорошо, не попросили - такова селяви. 😊
Ну Дамиру тоже время от времени напоминают за "ленивый" больстер ))))
be-open
На гюйто Андрея Маркина очень грамотно сточены фаски на восьмиграннике и спереди и сзади, см. фото.
Все равно ,есть прямая площадка.
Как бы и служит для сбора всяких частиц.
RailMan2000
Ну Дамиру тоже время от времени напоминают за "ленивый" больстер ))))
Я думаю не вопрос,только цена подрастет.
Возни сильно больше.
Slava BУгу, скошенные грани резать поварским хватом не мешают, но с точки зрения гигиены не идеально, больстер вообще проблемное место в этом плане.
Все равно ,есть прямая площадка.
Как бы и служит для сбора всяких частиц.
Slava BКак говорится, внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь. 😊
Возни сильно больше.
be-openДы чхать на это.Проще надо быть
с точки зрения гигиены не идеально, больстер вообще проблемное место в этом плане.
Ну а какой гигиене говорить,когда режете на деревяшке?
be-openВы указывайте автора цитаты.
Как говорится, внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.
Скошенный больстер играет на толстой рукояти, на показанных ножах рукояти узкие и ничего наминать не будет.
Что касается мытья ножей, гигиены и прочего, то в идеале больстер интеграл или идеально подогнан к клинку. Так из наших делают двое..
Всё остальное полумеры.
Slava BНа деревяшке живут полезные микробы, а на больстере вредные. 😀
Ды чхать на это.Проще надо быть
Ну а какой гигиене говорить,когда режете на деревяшке?
Slava BАвторство этой фразы приписывают Микеланджело Буонарроти.
Вы указывайте автора цитаты
be-open
На деревяшке живут полезные микробы
"Меня терзают смутные сомнения"
gorlopanРазделочные доски полезно время от времени менять, как зубные щётки. Ну и мыть их конечно, микробы дома домашние, свои, родные и в основном работают по схеме "глаз не видит - желудок не болит". А на ножах у больстера при эксплуатации грязь конкретно скапливается, даже на моей фотке выше если приглядеться видно, что шея у гюйто заметно грязная, это место не промывается при обычном мытье ножа.
"Меня терзают смутные сомнения"
UntergangПаллиативные решения тоже вполне работают, интегралы на авторских ножах всё же экзотика. Но даже и просто хорошо подогнанный больтер со скошенными плечами гораздо лучше в плане гигиены, чем к примеру щелястые японцы с одноразовыми рукоятями.
Что касается мытья ножей, гигиены и прочего, то в идеале больстер интеграл или идеально подогнан к клинку. Так из наших делают двое..
Всё остальное полумеры.
Здесь же всё подогнано, острых граней нет, больстеры зализаны/замылены.. Ножи не большие, универсальные.
Нормальные ножи из хороших материалов, не более того. Чего опять многостраничный дискусс по поводу больстера и микробов разводить?
RailMan2000Начиналось то всё с маленьких овощных универсальчиков, для них широкий больстер не нужен. А сейчас эти пластины тоннами закуплены.
Риторический вопрос - что мешало/мешает взять пластину подходящей толщины.
Всё же основные потребители изделий не из этого раздела.
be-openЯ все мечтаю сделать.
интегралы на авторских ножах всё же экзотика.
Slava BСлышал для этого нужен кузнечный молот на 400 тонн, но это не точно. 😊
Я все мечтаю сделать.
be-openМикеланджело ди Людовико ди Леонардо ди Буанорроти Симони. 😊
Микеланджело Буонарроти.
be-openПри условии если штамповать.
Слышал для этого нужен кузнечный молот на 400 тонн, но это не точно.
А так,кузнечная работа,из кругляка отковать.
Slava B
При условии если штамповать.
А так,кузнечная работа,из кругляка отковать.
аргоном приварить) американцы через одного так делают, особенно с дамаском.
bogdan29Так большенство японцких ножей делают, хорошая экономия.
аргоном приварить
Slava B
Так большенство японцких ножей делают, хорошая экономия.
Это не правильная экономия,так как это они делают на ножах с зонной закалкой и на углеродке. Итог нож можно около больстера погнуть и выпрямить- загнуть и выпрямить)))
planetaplanичО?
Итог нож можно около больстера погнуть и выпрямить- загнуть и выпрямить)))
Вывод- не надо гнуть, а надо просто резать
planetaplanИ касуми и global вроде так делают.
Это не правильная экономия,так как это они делают на ножах с зонной закалкой и на углеродке.
Ник Николс
ичО?
Вывод- не надо гнуть, а надо просто резать
Вот нож я брал в руки,посмотрел,а он кривой,а мне говорят,так вся партия такая,вот смотри и берут и гнут его пальцами! Понимаете,он гнется пальцами,это не нож по мне,нож должен быть крепким и упругим.
jendi
Шеф М390, Кориан.
200*49*2,5
_
Классная морковочка!)
О ! Смена направления)Немного, для разнообразия 😊
Сталь N690. Клинок 205*47*2,5мм.
Спуски: Левый - прямой, Правый - легкая линза.
Сведение тонкое в 0,1-0,2мм.
Рукоять 135мм. Граб стабилизированный, нержавейка, g10.
jendiДобротный ножик. Ещё бы видос как режет.
Шеф с ассиметричными спусками
gorlopanГде то я уже видел такие формы.
Добротный ножик
jendiЗачёт...шикардос.
вот видос
Зачёт...шикардос.Ага, и жене понравился, режет говорит прям сам 😊, и легкий.
Теперь себе такой просит!
jendiДайте ей ссылку на ножевую барахолку 😊
Теперь себе такой просит
Дайте ей ссылку на ножевую барахолку 😊точно 😊
Вроде не дурно получилось. Как по мне так особых сложностей нет. Только чуть дольше.
jendiОчень даже прилично. 😊
Вроде не дурно получилось
Очень даже прилично.Спасибо.
Сталь NIOLOX
Клинок 180*30*3мм. Спуски прямые от обуха. Сведение в 0,2мм.
Рукоять 125мм. Микарта, нержавейка, латунь.
jendiКлассный ножик!
Нож кухонный по мотивам ножей Кард.
jendiКстати, "кард" у нас на осетинском и означает просто "нож", как и на других языках слова Пчак (нож), Аллах (бог) и т.д. "корд" там же.
Нож кухонный по мотивам ножей Кард.
NesalvadorАга, как у испанцев наваха. 😊
Кстати, "кард" у нас на осетинском и означает просто "нож"
jendiАндрей,ножик красавец...но вот таких пяток я боюсь.. 😊
М390, Искусственная кость. 180*40*2,5мм
gorlopanБерём дремель и кастомизируем за 2 минуты.)
но вот таких пяток я боюсь..
Просто СерыйНе все дяди и тёти знают такой инструмент. Сразу из коробки надо...
Берём дремель
gorlopanВсем разно, но абрис японский утерян будет.
Сразу из коробки надо...
Просто СерыйСогласен...полностью.
Всем разно
gorlopanСпасибо...могу сделать Вам с другой пяткой 😊Андрей,ножик красавец...но вот таких пяток я боюсь..
jendiСпасибо,Андрей! Вот только ножей дома многовато,если соберусь ,то есть у меня один ваш нож на примете...с ассиметричными спусками.
могу сделать Вам
gorlopanПравильный клин, правильная пятка! Я таких склизких рукоятев боюсь. 😊
Андрей,ножик красавец...но вот таких пяток я боюсь.
М390 150*34*2,3мм. Клин по обуху. Линза в 0,1-0,2 мм.
Айронвуд, мокуме.
_
Рукоять 130мм. G10, латунь, кориан, Граб стабилизированный.
_ _ _ _ _ _
jendi
Петти
S110V, G10 125*30*2,7/120мм.
_ _ -
Доехал.
Нож красивый получился .
3мм у рукояти -2,7 посередине.
Режет вобщем-то хорошо, но при резе моркови усилие великовато в сравнении с другими моими ножами (2,1-2,4 обух посередине).
Другие продукты нормально режет.
jendiЯ бы таки ребрышко на рукоятке заказал , таки понятно что нож не для тяжелой работы и под нагрузкой, мокрый в руке не провернется - а вдруг?
Универсал кухонный.
СРМ S90V. 153*34*2,7мм
Я бы таки ребрышко на рукоятке заказал , таки понятно что нож не для тяжелой работы и под нагрузкой, мокрый в руке не провернется - а вдруг?
jendi
Универсал кухонный.
СРМ S90V. 153*34*2,7мм.
_
Получил нож от Андрея. В живую выглядит намного выигрышней чем на фото, из рук выпускать не хочется! Очень чистый, гармоничный и сбалансированный инструмент! Думаю, что и в работе покажет отличный результат. Благодарю!
Придраться не к чему🤦♂️😊
Всем - добрый день. Пришёл от Андрея Gyuto150. Жена третий день, так как нож предназначался для неё, носится по кухне и уже не знает что ещё можно порезать. Хотя и дублирую отзывы, но всё же: нож хорош, рез отличный, качество слесарки - выше всяких похвал. Андрею - спасибо и новых заказов, чтобы не останавливаться на достигнутом. Всех благ!
koneronЭто скорей Гуиба чем Гуйто, промежуточный между Петти и Гуйто. 😊 Удачного поюза.
Gyuto150
yourich27Отличный нож, мои поздравления и удачного поюза. 😊
Стал счастливым обладателем Шеф М390
koneron
Андрею - спасибо
yourich27Пожалуйста. Вот и отлично! Рад что все понравилось!
Андрей спасибо!
yourich27ждём фото в интерьерах!
Приветствую Всех!Стал счастливым обладателем Шеф М390 Snakewood! Вещь грациозная и прекрасной работы! Андрей спасибо!
Все никак не доберусь до полноценного отзыва, вообще нет времени. Пока отмечусь так.
Это первый нож который жена не выпускает из рук. Наконец ушли все эти Петти, смысл которых я не понимаю и появился нож с адекватной шириной.
Сам тоже периодически пользуюсь - шикарная форма клинка и в отличии от японцев с традиционными сталям у Elmax более комфортная износостойкость.
Собственно по ножу:
1) Слесарка отличная, куда лучше японцев в подобном ценовом сегменте, да и вообще даже на дорогих моделях они на слесарку забивают.
2) Геометрия - фома бунки зря забыта, красиво и удобно. Сведение равномерное и тонкое. Если тонкость свойственна всем нормальным японцам, то равномерность и аккуратность - редкость.
3) Баланс в районе хвата, нож управляем на 100%, как собственно и должно быть в этом размере.
Я лично очень рад покупке, потому что жена теперь довольна и готовит с удовольствием, до этого то много, то мало клинка и т.д.
jendiЯ не смог устоять перед пиршеством малых форм в теме и купил этот нож в барахолке, как приедет поделюсь впечатлениями.
N690
Клинок 139*36*2,6мм. Сведение в 0,2мм.
Рукоять 120мм. G10, Стабилка Орех.
jendiКрасиво!
Набор. М390
Женщина моя нож также одобрила, сказала симпатичный и не страшный. Разрешил ей пользоваться им без ограничений, нож по всем признакам очень дружелюбен и дуракоустойчив. Рукоять наощупь приятная и не скользкая, не "пластмассовая" как часто бывает у стабилок, а именно тёплая деревянная. Сталь ещё не понял, не точил, чисто символически чуть подправил, визуально никаких повреждений на кромке после разделки цыплёнка нет, по ощущениям железка довольно твёрдая и чтоли чуть суховатая. В целом нож пока радует, благодарю.
jendiОтлично,красиво. Длина клинка правильная!
М390, Айронвуд,
Как по мне, пин уже лишний в дизайне!
Красавчик!)
Отлично,красиво.Спасибо.
Как по мне, пин уже лишний в дизайне!Заказчик захотел.
Клинок 92*20*2,7мм. Клин по обуху. Спуски в 0,2мм. Рукоять 110мм
_ _ _ _ _
jendiПрикольный)
Кухонный "Маленький Змеиный".
Кухонная параОтличная парочка!
Разве что переход под прямым углом на шефе выглядит немного резковато. И вылет хвостовика кажется большеватым.
Отличная парочка!Спасибо.
jendiВам спасибо, прикольный нож, нравится. Сталь на клинке пока себя хорошо ведёт, я уже изменил своё мнение о N690 в лучшую сторону. Вот более жёсткий контакт ножа с костью, режущая кромка без видимых повреждений. Когда резал куриную грудь вдоль ножу впервые слегка не хватило длины клинка (хотя цыплёнок небольшой 900 грамм), думаю подобный нож в длине клинка 165-180мм был бы ещё интересней.
Спасибо за видео обзор!
думаю подобный нож в длине клинка 165-180мм был бы ещё интересней.Да, есть такие мысли-сделать подлинее. и спуски можно линзой, думаю так будет более универсален.
jendiА мне наоборот очень понравилось, что нож получился специализированный под разделку, и в этой роли он очень хорош. Универсальность всегда ведёт к компромиссам, чтобы нож начал лучше резать, ему нужен клин по обуху - и он сразу станет менее крепким. А сейчас у него и лишнего веса нету, и обух достаточно ломовой, ощущается в руке монолитом, на него не страшно и нажать где надо посильней. И в принципе по мелочи можно и подшинковать чего-то. И в неподготовленные женские руки дать. Отличный нож, очень удачная модель, ещё несколько сантиметров длины по режущей кромке будет вообще супер. И даже сейчас тоже очень хорошо.
думаю так будет более универсален.
Какова ценаа сего произведенияРМ
jendiХорош брюхастый.)
Петти.
Пчак160.
N690 160*33*3,5мм. Клин по обуху. Спуски в 0,2-0,3мм.
Рукоять 125мм. G10, кориан, Граб стабилизированный.
Шеф "Пальма". М390 210*48*2,3/125мм. Мокуме, стабилкаХорош! Формы очень нравятся!
Вопрос: а пальма именно такого цвета, как на фото?
Доволен на все 120. Шикарный нож, удобный и красивый. И за вполне вменяемые для ручной работы деньги - я думал, будет дороже процентов на 20-40.
DoppelgahnerПоздравляю. 😊
Получил
DoppelgahnerБольшой начинается от 250мм. 😊
большой кухонный
DoppelgahnerОтлично! Рад что все понравилось.
Получил большой кухонный с поста от 2 января.
Доволен на все 120...
Aleksander-Iskander250мм это уже особый 😊
Большой начинается от 250мм. 😊
jendiСтоит только нАчать, как говАривал пятнистый, а там и до 330 не далеко. Большую часть жизни пользовался ножами 11-15см и всё получалось, а теперь на старости от скуки понесло, попёрло. 😊
250мм это уже особый
Стоит только нАчать, как говАривал пятнистый, а там и до 330 не далеко.Как я Вас понимаю! 😛
Aleksander-IskanderБольшой -это визуальный параметр;-)
Большой начинается от 250мм
Все зависит от баланса ножа в целом, и привычки. Если нож неудачен сам по себе,то нож в 15см будет казаться неудобным,и мукой в работе!
К хорошему ножику ,не зависимо от размеров, привыкнуть можно быстро, 250-300мм, ощущаться чем то инородным ,и не удобным, не будет, а скорее будет продолжением руки 😛
Slava BТаки и я про то! Как говаривала моя подруга Циля, размер фигня, главное шоб ёбкий был. 😊
Большой -это визуальный параметр;-)
Aleksander-Iskander😀 😀 😀
Таки и я про то! Как говаривала моя подруга Циля, размер фигня, главное шоб ёбкий был
Стал обладателем ножа от Андрея.
Присматривался давно, после новогдних решился и приобрел Петти 153мм из Элмакс:
на фото рядом с Трамонтиной для наглядности.
Сталь (с ТО не знаком), как по мне, золотая середина для кухни по параметрам: и удежание остроты, и твердость, и стойкость к выкрашиванию, и нержавучесть, и легкость заточки без супер-пупер алмазов.
Андрей сообщил: Твердость 61-62 ед. с крио. с термоциклированием ТО Буров Сергей.
Докладывая: изготовлен отлично, слесарка великолепная.
В работе пока особо не тестировал, яблоко и колбаса не в счет.
Достоинства:
-легкий по весу
-резучий, сведение маленькое
-фаска ровная с обоих сторон, и от пяты до носика
-заточка "из коробки" очень даже ничего
-баланс ножа расположен в больстере
-сам больстер из титана
-швов / щелей не видно
-рукоятка удобная, легкий "боченок" в профиль и сверху и сбоку, т.е. для уверенного хвата при сырой или жирной ладони
-ручка из экзотического, очень плотного дерева
-поперечный сатин и легкая линза мешает продуктам налипать
-фаски с обуха сняты (сам он не полирован)
-отличное соотношение цена-качество.
Недостатки:
не выявил
-как мысль в голове- угол на торце ручки не практичен (у тех, у кого размер ладоней больше среднего, иногда будет впиваться в ладонь)
-хотел написать, что лезвию брюшко бы более выраженное, но нет, оно достаточное
Доставка Почтой была быстрой, Андрей треком снабдил сразу.
Как то так.
Всем добра
Михаил
А так см у автора пост 148
Mik_KРад, что нож понравился! Спасибо за подробный отчет.
Отчет
...
Давно хочу сделать ножик с белой рукояткой,но все никак не получается.
И фактура здесь такая интересная.
jendiЭлфорин ? или что то другое ?
Искусственная кость
Это акриловый композит
jendiГде покупали, подскажите пожалста?
Это не Элфорин.
Это акриловый композит
А то хотел белую g10,но в брусках вообще не найти.
jendiСпаибо большое!
В р.м. ссылку кинул
ножи первосортные, и подача может быть немного лучше.
jendiОоо! этот вообще супер выглядит! Круто
И еще кухня.
М390, Искусственная кость.
Здорово!
Ооо! этот вообще супер выглядит! КрутоСпасибо.
jendiХороший дизайн,аккуратная работа!
М390, айронвуд
160*34*2,5мм. Клин по обуху, спуски легкая линза в 0,2-0,3мм.
Рукоять 125мм. Нерж., Кориан, Пальма стабилизированная..
_ _ _ _ _ _ _
Правый линза, левый прямой.
S90V, Айронвуд. 230*49*3,7мм, клин по обуху, сведение в 0,1-0,2мм
Вес 206гр
Aleksander-IskanderСколько будет стоить изготовление ножа полностью и клинка?
Большой начинается от 250мм. 😊
Сколько будет стоить изготовление ножа полностью и клинка?Приветствую. Вас какая сталь интересует, какие размеры ножа?
Лучше на почту или ватсап
jendi@bk.ru
96115165два1
jendiКрасиво, но маловасто будет, 165 стандарт. 😊
Сантоку145.
jendiЗакзчик всегда прав, даже если не прав. 😊
Так попросили
https://www.windmuehlenmesser.de/produkt/k2-pflaume/
Есть и на 125:
be-openПол года без заточки, для куриного истребителя, очень хороший показатеь.
впечатления после полугода его эксплуатации
gorlopanЯ был приятно удивлён, когда посмотрел на состояние подводов в микроскоп перед заточкой, ожидал увидеть худшую картину. Конечно за это время был на тестах Принцип Макс, и в целом больше режу Принципом Планетаплана, но этому ножу тоже доставалось, я его специально не щадил, и женщина моя им не раз резала, в общем сталь N690 в моих глазах себя реабилитировала, вполне годная железка с хорошей коррозионной стойкостью.
Пол года без заточки, для куриного истребителя, очень хороший показатеь.
Заточил нож и рассказал про впечатления после полугода его эксплуатацииСпасибо за обзор.
jendiПолучил сегодня данный нож. Взял на замену Samura Mo-V, поэтому могу сравнивать только с ней.
Шеф Элмакс, граб.
_ _
Первые впечатления:
В плане реза - все отлично, "из коробки" неплохо заточен, режет газетную бумагу без заминов, овощи и прочее - без комментариев.
Сбалансирован, очень легок, несмотря на 220 мм лезвие и в целом довольно крупный размер, сведение ровное, небольшая линза, сведен тонко.
Материалы приятные, сборка качественная, никаких щелей\люфтов.
После нескольких недель эксплуатации дополню отзыв.
Спасибо за отзыв. Рад что все понравилось!
jendi
Шеф Элмакс, граб.
_ _
Доброго вечера. Цену в личку пожалуйста.
В р.м. ответил
cartuz
Мне тоже из поста 218 можно цену ,шикарный ножик
Приветствую.
Ответил в р.м.
N690. Микарта, Амарант (Purpleheart).
170(по РК)*45*2,5мм./130мм. Спуски в 0,1-0,2мм.
Микарта, Стабилизированный калифорнийский черный орех.
Как всегда красивые ножи,все со вкусом!
Кухонный по мотивам "японцев".Спасибо мастеру за нож! В руке удобен, размер что надо, сделан аккуратно и красиво. Амарантовая рукоять очень понравилась вживую, играет цветом. Планировал этот нож в подарок хорошему товарищу. Не ошибся!
N690. Микарта, Амарант
М390, Айронвуд. Сведение линза в 0,2-0,3мм
220*48*2,5/130мм
150*33*2,5/125мм
_ _
Петти.Просто шикарный режик! Очень пропорциональный и элегантный!
Elmax, Айронвуд. 150*40*2,5мм/120мм.
Линза в 0,2-0,3мм.
Единственное, на мой взгляд, это мини-шеф по форм-фактору - у петти клин гораздо уже...
jendiКласс.
Петти
Eagle77Да . Из размеров петти он вырос.
Единственное, на мой взгляд, это мини-шеф по форм-фактору - у петти клин гораздо уже...
Петти переростокПлеменной чемпион!
N690. Микарта, Амарант (Purpleheart) в какую цену у Вас? Ну и шеф CPM S90V тоже)))
С уважением, Илья.
N690 185*43*2,5мм/120мм. Клин по обуху. Спуски линза в 0,2-0,3мм.
Бронза, Пальма стабилизированная, пин.
_
Можно в личку цену на европейский кухонник формата (Шеф М390, Микарта. 210*45*2,5/125мм).
N690, Бирманский Палисандр.
187*44*2,5мм/125мм. Сведение в 0,1-0,2мм. Долы.
jendiОтлично картофан режет! ☝️..Как, по твёрдой морковке?
Нож "Доловый
Вроде хорошо режет,вес ножа какой получился?
grizlysrrПоздравляю. отличный ножик приобрели! Если не трудно, отпишитесь потом о работе ножа.Плюсы -минусы.
Приехал мне ножик «Доловый» от Андрея
jendiКак всегда красиво и аккуратно!
Кухонный. N690
jendiИдеальные пропорции.)
Петти150. Elmax, Айронвуд.150*40*2,5мм/120мм
Сколько денег?
Петти150. Elmax, Айронвуд.150*40*2,5мм/120мм
Идеальные пропорции.)10т.р.
Сколько денег?
Однако!))))Это много или мало? 😊
jendiСкорее много , народ именно тут привык брать ножи со всеми скидками продвинутых ценителей-перманентных критиканов - хотя себестоимость такого ножа видимо около 7 тыс - так что 3 тыс накидки вполне нормально для мастера имеющего определенную положительную репутацию в разделе - а ножи Андрея вне всякого сомнения эту положительную репутацию имеют.
Это много или мало?
Так что в сумме где то так и выходит...ИМХО конечно сугубое
aptekar113На Ганзе барыг не любят.)))
народ именно тут привык брать ножи со всеми скидками продвинутых ценителей-перманентных критиканов - хотя себестоимость такого ножа видимо около 7 тыс - так что 3 тыс накидки вполне нормально для мастера имеющего определенную положительную репутацию в разделе - а ножи Андрея вне всякого сомнения эту положительную репутацию имеют.
Так что в сумме где то так и выходит...ИМХО конечно сугубое
А дисконты приветствуются.)
2,5р железка, 1р дерево и 1,5р все остальное. Еще работа-два дня. Да, на клинике спуски в линзу.
Прибыль минимальная, почти себестоимость.
Как то так! 😊
jendiСтоимость нормочаса 312руб. 50 коп.
Если по цене, то:
2,5р железка, 1р дерево и 1,5р все остальное. Еще работа-два дня. Да, на клинике спуски в линзу.
Прибыль минимальная, почти себестоимость.
Как то так!
Это если без прибыли и пр. фискальной хни - почти рабский труд...
Мож Картуз, как бухгалтер, уточнит точнее.)))
Просто Серый
Хотя -то мы знаем, что ножи делают за 20 минут.)))
Спасибо за видео , как в каменном веке побывал )))
Спуски легкая линза в 0,1-0,2мм. Микарта, Мокуме.
himself director
С белой рукоятью нравится. Это кориан?
Это Акриловый композит Искусственная кость.
jendiВот теперь, добавьте по каждому пункту почту, по 300руб . Железа, дерево, цветмет.Вся эта логистика
Если по цене, то:
2,5р железка, 1р дерево и 1,5р все остальное. Еще работа-два дня. Да, на клинике спуски в линзу.
Прибыль минимальная, почти себестоимость.
Как то так!
Всегда комплект новых лента в районе 1000-1500.
Аммортизация, оборудования, средства личной защиты, беруши наушники очки маска. Плюс надбавка за вредность. Что не скажи, работа вредная, шум пыль.
Slava BЭто да. После 6 часов за гриндером в ушах звенит и голова чугунная. Про руки вообще молчу.
Что не скажи, работа вредная, шум пыль.
sergVsГоворила мама мне, сынок, учись на гинеколога, всю жизнь руки в тепле будут. 😊
Про руки вообще молчу
sergVsУ меня слух крайне чувствительный не могу когда шумно, наушники peltor, и тонна берушей.
Это да. После 6 часов за гриндером в ушах звенит и голова чугунная. Про руки вообще молчу
М390 100*24*2,3мм/105мм. Сведение в 0,1-0,2мм.
Рукоять Бронза, Кожа, G10. наборная на стяжку, эпоксидка. Больстер и тыльник с фактурой.
_ _ _ _ _
Кухонный.
N690. 180(по рк)*44*2,5мм/130мм. Сведение в 0,1-0,2мм.
Рукоять Бронза, Бирманский Палисандр.
_ _ _
А у бирманского черная точка это декорация или функционал какой то?Декорация. Вставок из Кориана.
После использования рукоять можно протереть губкой с чистящим средством, затем высушить и нанести специальное средство по уходу за кожей или натуральный воск.
sergVsВсё нормально, достал, представил, как разделал тонну осетров, убрал на полку - тактильная терапия работает без слизи и грязи.)))
Красиво и руке приятно, но уж очень непрактично. Опыт, мать его. )
jendiЕсли так, то все нормально. Именно это и имелось в виду под непрактичностью - народ норовит все в посудомойке помыть 😊 С кожей это прокатит только один раз )
После использования рукоять можно протереть губкой с чистящим средством, затем высушить и нанести специальное средство по уходу за кожей или натуральный воск.
Просто СерыйВот так самое оно 😊 Но в руке действительно афигенно комфортный материал. За что и люблю.
достал, представил, как разделал тонну осетров, убрал на полку
jendiКласс!
Бунка165 м390
Slava BСпасибо!
Класс!
миха гаи...главное не сисьги... Главное, чтобы человек был хороший... Ну-а, а потом уже... сисьги. 😊
Сатина не видать...(сисег невидно)))
Сатин машинный
Может конечно еще от кожи зависит, но это мой опыт. Рукоять кухонного ножа не должна в себя ничего вбирать..
jendiХороши оба!
Пара.
jendi
Пара. Истребитель и Овощной
Aleksander-IskanderДа, приятные формы, радуют глаз.
Хороши оба!
jendiРукоятки надо было в едином стиле сделать...
Пара. Истребитель и Овощной
jendiВ какую цену.
М398 130*34*3,5мм.
Aleksander-IskanderТема дульки не раскрыта. 😊
Хороши оба!
Хороши оба!
Да, приятные формы, радуют глаз.Спасибо.
Рукоятки надо было в едином стиле сделать...Так попросили.
В какую цену.Р.М. ответил.
Просто СерыйЯ вижу симпатичный овощной ножик, который неудобно точить. 😊
Дульчатай видит черепашку.)))
А Истребитель Куриц таки пошёл в тираж, красавчик.
-tunaycha-
сколько стоит пара овощник и истребитель
Подробности в Р.М.
Вот тема с "Истребителями"
forummessage/94/259
be-open
Я вижу симпатичный овощной ножик, который неудобно точить. 😊
Вот в этом случае полностью согласен с Евгением: овощнички красивы и изящны, но, кажется мне, лоск померкнет после первой заточки, ибо будет она неаккуратной (хоть на руках, хоть на апексоиде царапки-задирки неизбежны). Скотч не панацея. Тут или дулька, или кромка, выходящая за линию обуха...
Кроме того, ближняя к больстеру часть не рабочая, а она, обычно, на таком типе рода, очень востребована. Знаю, что ИМХО и вкусовщина. Но мне, почему то видится мини макири...
С уважением.
AndKoВот в этом случае полностью согласен с Евгением: овощнички красивы и изящны, но, кажется мне, лоск померкнет после первой заточки, ибо будет она неаккуратной (хоть на руках, хоть на апексоиде царапки-задирки неизбежны). Скотч не панацея. Тут или дулька, или кромка, выходящая за линию обуха...
Кроме того, ближняя к больстеру часть не рабочая, а она, обычно, на таком типе рода, очень востребована. Знаю, что ИМХО и вкусовщина. Но мне, почему то видится мини макири...
С уважением.
У меня в пользовании 4 подобных малыша. И только у одного открытая пятка. Каких то неудобств не испытываю. С м390 подправлять мож раз в год приходится. А здесь железяка покруче будет. Формат ножичка весьма востребован. Единственное к чему пришел, так это , что такие овощники можно еще меньше делать. Размер 70х15 мм вполне рабоч и удобен.
Из представленной парочки красный очень симпатичен.
himself directorУ меня в пользовании 4 подобных малыша. И только у одного открытая пятка. Каких то неудобств не испытываю.
Но ведь есть разница между «удобно» и «каких то неудобств не испытываю»😀.
С точки зрения канонического кухонного овощник на фото - нож не классический. Где-то ближе к рабочему ножу крестьянина, ножу рыбака. Только размером меньше. Овощи им чистить вполне удобно, кто спорит - мы существа охренеть какие адаптивные, кто-то и кинжалами на кухне орудует (реально есть такие оригиналы даже тут, на Ганзе). Но, все же стоит признать, есть овощник более узкоспециализированные и почему более эффективные. Молчу уж за викториновскую овощечистку. Но ей не порежешь...😆
Я, кстати, и сам не особо строго следую традиции - есть в этом своя прелесть.
А то, что ножи очень интересные - так у меня вопросов нет...👍
С уважением.
Сталь N690. 165(рк)*38*2,5мм/115мм. Линза в 0,2-0,3мм. Мокуме, кориан, фибра. Наборная на стяжку, эпоксидка.
jendiКрасота.🐓🐔🐤🆒
По мотивам Хонесуки.
Elmax, Кориан, трубки латунь.
110*18*2,5мм/110мм. Спуски в 0,2-0,3мм.
Монтаж фултанг на штифты, эпоксидка.
Симпатичный ножичек...Спасибо.
накладки вот кажется можно чуть тоньше сделать...может быть, хотя в таком виде в руке очень удобно!
jendi
Кухонный Универсал.
М390, айронвуд
150*30*2,5мм_
Вечер добрый!
Интересует стоимость - пост 219.
Нож "Бутербродный" Elmax, Кориан.
110*18*2,5мм/115мм. По обуху сужение к кончику. Спуски в 0,1-0,2мм.
Монтаж фултанг на штифты нерж., эпоксидка.
получил вчера большого шефа. Жена в восторге! не смотря на достаточно крупные размеры, нож легкий и удобный. погонял по яблочкам - режет аки лазер.
собственно другого и не ожидалось, это уже второй ножик от jendi из М390. Первый брал тоже шеф, только маленький, года 4 назад. За все время эксплуатации даже не точил ни разу, только правил на мелком камне (2000гр). ну и кончик ему сломали не радивые гости (сам виноват, не уследил).
Спасибо и по больше удачных новых изделий!
Спасибо за отзыв и пожелания.
С уважением.
jendiХорош!
Небольшой кухонник М390,
jendiБез дульки😁
Филейный200 М390, орех стабилка.
jendi
Филейный200 М390, орех стабилка._ _ _ _ _
Вот и приехал филейник ко мне.
Первые ощущения просто Супер, рез очень агрессивный (до прихода сего ножа на кухне были ножи Victorinox и Global пара штук), сделан очень добротно.
Рукоятка казалась скользкой, на самом деле нет.
Единственое что, думаю переточу его под свой лад.
В общем, если не забуду, буду переодически, по степени "юзанья" добавлять отзывы.
N690/бронза, микарта. 180*43*2,5мм/120мм. Линза в 0,2-0,3мм. Монтаж на стяжку.
Сталь М390
Рукоять 107мм, нержавейка, Кориан, пин.
Сведение в 0,2-0,3мм. Монтаж всадной, эпоксидка.
Белый 67*17*2,2мм
Мандарин 68*18*2,2мм
_ _ _ _ _
himself director
Ножи красавцы! И размер самый правильный.
Размер маловато будет мож.☝😁
140(рк)*34*2мм/125мм. Сужение по обуху, сведение тонкое в 0,1-0,2мм.
180(рк)*43*2мм/135мм. Линза в 0,1-0,2мм. Сужение по обуху.
Клинок М390/Рукоять микарта, нерж..
105*12*1,8мм/115мм. Сведение в 0,1мм.
Нож Кухонно-Пикниковый.
N690/Граб, G10, бронза, пин-темляк.
153*34*2,5мм/130мм. Сведение в 0,2-0,3мм.
jendi
"Гюрза".
Нож Кухонно-Пикниковый.
N690/Граб, G10, бронза, пин-темляк.
153*34*2,5мм/130мм. Сведение в 0,2-0,3мм.
_ _ _ _
Вот прям совсем хорош и гармоничен!!!
Пара Шефов 220 и 210. N690, стабилка. Спуски линзой в 0,1-0,2Хороши! Мне особенно нижний понравился! 😛
Дерево отлично вскрыто и отполировано!
Насколько понимаю, и геометрия хороша!
Клин очень интересный по форме, ближе всего к европейской классике, но с нотками японистости.
Отличительная черта - по фото кажется компактным, на самом деле - полноразмерный шеф: 220х49х2,5 мм массой 175 граммов.
Сведение тонкое по моей просьбе, в районе 0,1-0,15 мм, но не фольга - на спусках лёгкая выпуклая линза.
На ноже всё скруглено, фаски сняты.
Рукоять выглядит очень объёмной, но сужение к больстеру даёт ухватистость поварским хватом, все углы на ней тоже скруглены, так что в моей средней руке 9,5 см лежит вполне нормально.
Рукоять довольно нестандартная по форме и размерам:
- у больстера - 11 мм толщина, 19,5 мм высота;
- у тыльника 24 толщина, 28 мм высота.
Длина рукояти поверху - 130 мм, снизу - 120 мм.
Повторюсь: за счёт сужения к больстеру рукоять не ощущается слишком толстой или крупной.
Рез отличный, но сатин под определённым углом кажется немного грубоватым (хотя он нормальный).
Яблоко к нему немного липнет при нарезке, но это я уже избалован ножами с долами, карманами и дамаскажем. Ну и салфетку режет только сложенную вдвое, то есть заточка не на 5+, а всего лишь на 5! 😛
По большому счёту, это всё вкусовщина и мелкие придирки, поскольку режик просто шикарный, особенно если учесть довольно ограниченный бюджет.
Спасибо за отзыв, рад что нож понравился!Очень понравился! И это при том, что я очень придирчив в отношении кухонных ножей!
Eagle77
Очень понравился! И это при том, что я очень придирчив в отношении кухонных ножей!
тестю то как?))
тестю то как?))Пока сам гоняю нож. Тестю передам к концу месяца. Это его подарок старому другу.
Думаю, и тесть, и его товарищ будут довольны.
А у тестя из шефов есть подаренные мной Гюйто от TodderWolfe и Misono 210 мм, так что он не обделён. 😛
jendi
Гюйто180. М390, Титан, микарта.
180(рк)*43*2мм/135мм. Линза в 0,1-0,2мм. Сужение по обуху.
_ _ _ _ _
Как заказать можно?
Дмитрий СаковичКак заказать можно?
Этот нож в наличии-в продаже
forummessage/94/270
А так, по всем вопросам в
эл.почта jendi@bk.ru
Или
Ватсап +796115165два1
Нож красивый, сделан хоть и по мотивам пачка, но всё же авторское видение ножа идёт в разрез с устоявшимися каноном - другая форма рукояти, иные пропорции, не говорю уж про материалы. Если и есть некая восточность, то она какая-то не очевидная.
Не всё однозначно и по удобству пользования. Нет, сам нож режет хорошо, хотя прямые спуски на достаточно широком и хорошо полированном лезвии всё ж провоцируют небольшое налипание. Но я говорю не об этом: слишком плавный и рано начинающийся и продолжительный носовой загиб (дроп?) съедает сантиметр-другой прямого участка режущей кромки. И голомень тоже немного великовата - вроде мелочь, но я уже привык к открытым пяткам. Нужно подстраиваться. Но при этом это даёт возможность реза носовой дугой - немного непривычно, но не сказать что неудобно.
Резал картошку и приготовленную ранее в духовке грудинку. По мясу - очень хорошо, по картошке - сначала разочаровался немного, но потом проникся. Заточка хорошая, строй грамотный, сведение достаточно деликатное - сам рез очень комфортный, залипание присутствует, но не критичное. Рукоять удобная, не скользкая. Нож сбалансирован грамотно, хотя баланс для ножей такого размера не так, чтобы критичен. Чистить картофель ножом вполне возможно, хотя есть ножи более для этого приспособленные.
Пока рано делать какие-то глубокие выводы, но на уровне ощущений мне нож понравился.
С уважением.
AndKoНет.
носовой загиб (дроп?)
С уважением.
AndKo
Сегодя немного порезал небольшим пчаком Андрея...
С уважением.
Спасибо за отзыв!
Клинок N690 150(рк)*35*2,5мм. Сведение в 0,2-0,3мм.
Рукоять Кориан 115мм. Штифты нержавейка.
https://www.itsnicethat.com/ne...tography-131117
Очень смелые и креативные цвета, мне понравилось!
С уважением.
Первая ассоциация - шершень, но там не такое соотношение цветов…- Гоги, скажи, что такое Ос!
- Ос - это такой большой полосатый мух!
- Нэт, Гоги! Большой полосатый мух - это шмэл!
А Ос - это то, вокруг чего крутится Зэмля!
Кориан особенно однотонный, наоборот придает изделию некий шарм и элегантность.
И уж ни как не сравним с дешевым пластиком.
_
А еще если Набор Кухонный, да под цвет самой кухни!!! 😊
jendiС этой рукоятью прекрасно бы смотрелся персидский клинок от гюрзы. 😊
Овощной в Роге.
Да кстати, они оба в продаже, можно комплектом, будет дешевле😀
forummessage/94/271
а есть что то на подобие шефа с поста #382 (нижний, с янтарной рукояткой)
сориентируете по стоимости?
С Днем рождения, мастер!
Здоровья, удачи и успехов в этом нелегком деле 😊
zalafrost
Здравствуйте!а есть что то на подобие шефа с поста #382 (нижний, с янтарной рукояткой)
сориентируете по стоимости?
В р.м. ответил.
FIXXXL
У Андрея на днях Днюха вроде была 😊С Днем рождения, мастер!
Здоровья, удачи и успехов в этом нелегком деле 😊
Спасибо большое!
70*22*2,3мм/110мм. Сведение в 0,2-0,3мм.
Рукоять Микарта от CrazyFiber, нерж.
jendi
Шеф нож. S90V, бронза. 200*44*2,5мм/135мм. Линза, Сведение в 0,2-0,3мм._ _ _
Шикарный шеф и отличная цена!
Нож "Мясник".Кухарь Ахмеда 😊
FIXXXL
Кухарь Ахмеда 😊
Неее, это Мясник Мой 😊
jendiКласс!
Нож Овощной "Лепесток".
jendi
Нож "Мясник". N690, G10, штифты нерж. 150*47*2,5мм/125мм Сведение в 0,2-0,3мм.
_ _ _ _ _ _
Красивый!
Slava B
Класс!
Sergei_IКрасивый!
Спасибо!
Сталь 65Х13.
Клинок 170*43*3мм(сужение по обуху). Спуски Линза, Сведение в 0,1-0,2мм.
Рукоять 130мм. Орех, нерж., граб.
jendiХороший форм-фактор.☝👍
Клинок 170*43*3мм(сужение по обуху). Спуски Линза, Сведение в 0,1-0,2мм.
Рукоять 130мм. Орех, нерж., граб.
Просто Серый
Хороший форм-фактор.☝👍
В народе меня зовут - Стремительный 😊
170мм при такой геометрии - огонь
FIXXXLДим, забрал, чоли?😉
В народе меня зовут - Стремительный
Дим, забрал, чоли?😉Пока нет 🙂
jendiЗря это он.☝☺
Пока нет
160*39*2,2мм/130мм. Клин по обуху, спуски линза, сведение в 0,1-0,2мм.
Добрая хонесука вышла!Спасибо!
jendiСколько стоит?
Истребитель стандарт, закругленная пятка. М398, Микарта(текстолит).
_ _ _ _ _ _ _ _
rbw32
Сколько стоит?
В Р.М. ответил.
Сталь 65Х13. 180*43*2,6мм./135мм. Клин по обуху, линза, сведение в 0,2-0,3мм.
Кориан белый, G10, пин, штифты латунь.
ТО с крио Буров С. 61HRC
jendi
Овощной
M390, Гренадил.
Андрей,
Очень интересный и небанальный по форме нож. За основу брали какой-то образец или это - собственное видение?
С уважением.
Андрей,Спасибо.
Очень интересный и небанальный по форме нож.
Размеры у него 70*19*2,2мм/110мм. по обуху сужение к кончику, сведение в 0,1-0,2мм
Вот, в пару к этому делал, с подобной рукоятью, только с уменьшенными размерами.
Ну а клинок от этого Овощника, только с более опущенным кончиком.
Вроде прикольно получилось 😊
С уважением.
200*39*2,3мм/130мм. Линза, сведение в 0,2-0,3мм.
Больстер с фактурой .
_
jendi
Нож "Мясник". N690, G10, штифты нерж. 150*47*2,5мм/125мм Сведение в 0,2-0,3мм.
Здравствуйте. Есть потребность в подобном ноже, но с следующими характеристиками:
материал: 8cr13mov или подобное, уже лезвие (чуть шире рукояти) и толщина по обуху в самом толстом месте не более 2мм. Спуски возможно с обуха (как вам проще будет, такие и спуски) Сатин или нет-так же, в зависимости от того, как вам проще исполнить финиш. Накладки на рукоять попроще, что-нибудь более кухонное, чем g10, или вообще без них.
Если бы вы взялись за работу, напишите в личку, какую бы назвали цену и сроки? Примерно на фото.
pp_t3Здравствуйте. Ответил в Р.М.Здравствуйте. Есть потребность в подобном ноже, но с следующими характеристиками...
С уважением.
Точнее, немного наоборот. Берешь инструмент, пробуешь - хороший! Смотришь на него - красивый.
А концептуальные дизайн-изделия часто оказываются по функционалу ночным горшком ручкой внутрь.
Но я говорил про другое. Я говорил именно про харизму, харáктерность ножа, небольшую запланированную автором усложнённость формы. Словом, про всё то, что выделяет изделие из многих аналогичных… У меня есть Гюрза Андрея, это хороший, добротный нож-пчакоид. Но приобрёл я его именно за внешность - этакую немного утрированную (но без китча и аляповатости) восточность. Агрессивные изгибы пришлись мне очень по душе. На функционал, кстати, они не особо влияют, нож режет хорошо (хотя, если совсем придерживаться объективности, слишком пологий подъем щучки скрадывает эффективную режущую кромку, делая его всёж немного менее функциональнее в качестве ножа шинковочного. Но при этом даёт +100500 к ауре коварства и ориентальной загадочности, харизму ножа и определяющих 😂 ).
См фото: минималистичный, но по своему очень красивый скромным обаянием почти канонический пчак-работяга удобнее, чем Гюрза. Но мужчины (кто не в кухонной теме) всегда выбирают сначала пчак чёрный, стремительно-агрессивный, да ещё и с таким названием 😂😂😂
Кроме того, человек (а Мастера всёж люди, хотя и не совсем обычные) завсегда склонен украшать своё изделия. Кто-то за счёт усложнённых форм, кто-то за счёт декоративных элементов… На фото ниже снова два пчака, но вот тут уже сложность и витиеватость внешних форм равны и, при предоставлении выбора, предпочтения разделяются в зависимости от вкусов…
Да, ушёл от темы - моя (или всёж мой?) Гюрза поагрессивнее относительно выложенного крайнего серпента выглядит, и как-то похаризматичнее будет... 🙂
Имхо, ясен пень.
С уважением.
Когда увидел готовый нож сказал мастеру, что нож получился уже другой и ему можно давать своё имя, но мастеру виднее.
Он мне нужен для разделки мяса, поэтому такая пятка клинка без тупья и длинная рукоять без массивного тыльника, погиб клинка и острие.
Средний он же универсал.
Малый стейковый.
Мастеру большое спасибо за отличные ножи!
MurtazПожалуйста! И Вам спасибо за заказ!
...
Мастеру большое спасибо за отличные ножи!
Пожалуйста!
Спасибо за отзыв!
jendiПочему в барахолке нет.☺
Большой
Просто Серый
Почему в барахолке нет.☺
Нож сделан на заказ🙂
Зачем сужаете к тылу?
jendiНа счёт того что большой ,-спорно. 😁
Большой.
S90V/Айронвуд,нерж.
160*42*2,5мм/120мм
Но симпатяга 👍
Slava BДумаю там с цифрами напутали, если смотреть относительно рукояти, то клинок там примерно 190мм - то есть достаточно большой.
На счёт того что большой ,-спорно.
180*43*2,5мм
N690, Кориан, G10, пин, штифты латунь.
Воспитан японцами, и европейцами.
Перевоспитан Второй Школой.😂
Просто Серыйа как же толерантность?))
Вроде всё хорошо,н о не люблю скошенные жопки,
Sergei_I
а как же толерантность?))
Серый не феникс 😊
Воспарить над пережитками прошлого не в его силах
Тока скрепный ипонский овал яйцовый или падавановский радужный подгон по дешман ценам топит сердце исполина 😂😂😂
А мож ученик Европы сын так то ....
cartuzВерхом эллегантности считаю овощной Славы Б с тремя пинами.☝☺
А мож ученик Европы
ЗЫ: рукоять не очень скользкая?
С уважением.
jendiМне понравился. 👍
И "Бутербродный" в том же стиле.
Элмакс/Кориан,G10 115*24*2,2/115
jendi
Нож Столовый . Фултанг М390/G10. 160*30*2,2мм/125мм
_ _
Мне очень понравился этот нож. Наверное, потому, что он напоминает старые советские универсальные кухонники, этакие «ножи-для-всего». Но, мыслю стереотипами, поэтому - сталька, на мой вкус, кажется всёж несколько избыточной… но тут, как говорится, хозяин (заказчик) - барин и красиво ему жить не запретишь… А вот в элмаксе или, мож, в н690, да с микартой-текстолитом, он бы был суперорганичен и привлекателен - для меня 🙂
С уважением.
Просто СерыйА что не так? ..
Мужики, не пилитена искосручки, пилите прямо
jendiКласс!
Средний 135, Маленький 90, М390, Айронвуд.
Класс!Спасибо!
М390/G10, кориан, латунь, Граб стабилка.
150*37*2.3мм/120мм . Спуски прямые в 0,1-0,2мм.
S90V/Стабилка, нерж., пин.
100*24*2,4мм/115мм.
Спуски прямые от обуха в 0,2-0,3мм.
jendi
Шеф М390, Пальмира.
Клинок 220*48*2мм спуски прямые, сведение тонкое.
Рукоять 130мм.
_ _
Красивый и практичный набор из проверенных материалов.
jendiЧё та о такой стали ещё не слышал... А ножик хорош.👍
М399
jendiЯ извиняюсь, почему обвалочный? Я ножом с такими параметрами 2 года пользуюсь как коренчатым и помидорно огуречным.
Нож Обвалочный.
Клинок 180*40*2,5мм сведение в 0,2-0,3мм.
Рукоять 120мм. Монтаж накладной, накладки G10, штифты нержавейка.
_ _ _ _
jendiКласс!
Нож Гюрза
Slava B
Класс!
Спасибо!
Просто СерыйПрисоединяюсь!
Мои Поздравления!
Сталь S90V, М390, Elmax, N690.
Клинок 65*18*2мм
Рукоять 107мм, нержавейка, Кориан, пин.
Сведение в 0,2мм. Монтаж всадной, эпоксидка.
------
С уважением, Андрей.
М390/Айронвуд, мокуме.
150*33*2,3мм/120мм.
Клин по обуху, линза в 0,1-0,2 мм.
_ _
М390/Гренадил, нерж., g10, пин Белая сакура.
150*34*2,3мм/130мм.
Спуски прямые. Сведение в 0,2-0,3мм.
М390/Гренадил, нерж., пин маки.
150*30*2,3мм/120мм
Клинок сведён линзой в 0,2мм.
_ _ _
М390/Гренадил, нерж., латунь, пин.
135*24*2,3мм/115мм
Спуски прямые, сведение в 0,1-0,2мм.
_ _ _ _
S90V/Айронвуд, нерж..
110*24*2,5мм/110мм
Спуски прямые от обуха, сведение в 0,2-0,3мм.
S90V/ Айронвуд , нерж..
170*44*2,5мм.
Спуски линза, сведение в 0,2-0,3мм.
Аж руки зачесались, попробовать бы!
М390/микарта, нерж..
Клинок 150*30*2мм/110мм
Спуски прямые, сведение в 0,1-0,2мм.
_ _ _
Андрей, на Клинке ждать?
тень
Вверх.
Андрей, на Клинке ждать?
К сожалению нет.
jendiК сожалению нет.
Мата не хватает, какие люди!!!
jendiК сожалению нет.
Могли бы ножик на конкурс заслать.☝️
М390/Гренадил, нерж., пин белая сакура, S-образная пятка.
210*47*2,3мм/135мм
Спуски: левый - прямой, правый - легкая линза.
Сведение в 0,1-0,2мм.
теньМата не хватает, какие люди!!!
gorlopanМогли бы ножик на конкурс заслать.☝️
😊 ну извиняйте
jendi😊 ну извиняйте
Жалко и обидно.
😞
jendi
Петти 165
М390/Айронвуд, нерж..
165*42*2,3мм/120мм. Линза в 0,1-0,2мм.
Красота!
Режет, поди, как лазер.
теньКрасота!
Режет, поди, как лазер.
Спасибо!
Ага почти🙂
М390/Айронвуд, G10.
200*48*2,3мм/130мм.
Сталь твердость 62-63 ед. с крио. ТО Буров С.
Спуски линза в 02,-0,3мм.
N690, Кориан, нерж..
Большой 150мм, Средний 120мм, Малый 90мм
Сколько сейчас такой набор стоит?
Mr.Kent
Приветствую.
Сколько сейчас такой набор стоит?
Здравствуйте. Ответил в РМ
М390/Стабилка, нерж., латунь.
195*45*2.3мм/130мм.
Спуски линза, сведение в 0,1-0,2мм.
_ _
Сталь EWRA, твердость 67HRC
Рукоять Айронвуд, мокуме, пин.
90*19*2,5мм/105мм
Сведение в 0,2-0,3мм.
_ _ _ _
jendiНожик хорош по исполнению, ещё и мокуме с пином.
Овощной
jendiОднако...для овощника желательно тонкое сведение, а при такой твёрдости сомнительно свести к "волне".
твердость 67HRC
jendiПродан?
Сталь EWRA, твердость 67HRC
Рукоять Айронвуд, мокуме, пин.
90*19*2,5мм/105мм
Скоко стоил?
gorlopanСпасибо
Ножик хорош по исполнению.
Просто Серый
Продан?
Скоко стоил?
Просто СерыйПродано. В Р.М ответил.
И про Бунку зелёную бы узнать тоже.☺
Просто Серый
Спасибо, хорошие ножи.☺
Спасибо
S90V/Микарта, нерж., пин.
120*24*2,3мм/115мм
Спуски прямые, сведение в 0,2-0,3мм.
Murtaz
Эта новая форма рукояти отлично подошла к этим клинкам, отлично сочетаются на мой взгляд.
Спасибо!
S90V / Айронвуд, G10.
ТО стали от Бурова С.
210рк*48*2,5мм/130мм. Спуски прямые, сведение в 0,2-0,3мм.
М390/G10, кориан.
180*37*3,5мм/130мм
Клин по обуху (сужение обуха к кончику). Спуски прямые от обуха. Сведение тонкое в 0,1-0,2мм.
М390/орех стабилка, мокуме, проставка G10, пин.
150*25*2,2мм/130мм.
Сведение 0,2-0,3мм.
oze82
добрый день, накири сколько стоит?
Здравствуйте. Написал в РМ
jendiПодозрительно похож на Петтю ХД, надо пойти свой промерить.😁
Бывает😀. Такой например - Кухонный нож Hattori HD Gyuto 150mm
jendi
Кухонная пара.
Универсал 160 + Овощник 100
М390/G10, нерж..
Заказ получен, как всегда исполнение на высоте. Спасибо большое.
VladKa163Заказ получен, как всегда исполнение на высоте. Спасибо большое.
Отлично! Спасибо за заказ!
N690/Микарта оранжевая, больстер G10.
180*22*2мм/120мм
Клинок по обуху сужение к кончику. Спуски прямые от обуха, сведение в 0,1-0,2мм.
jendiКлассный!
Нож Средний 165
Slava B
Классный!
Спасибо!
N690/ Айронвуд, G10, Кориан(желтый), латунь, пин.
170*44*2,5мм/130мм.
Спуски прямые в 0,2-0,3мм.
Сталь Элмакс/Рукоять Кориан, нерж.. Спуски прямые, сведение в 0,2-0,3мм.
Овощной Жёлтый.
90*19*2,5мм/105мм.
Малый Зеленый.
110*19*2,5мм/110мм
jendiКрасавец! 😊
Малый Зеленый.
110*19*2,5мм/110мм
Aleksander-Iskander
Красавец! 😊
Спасибо
🍀🔪Овощной
N690/ Айронвуд, G10, Кориан(желтый), латунь, пин.
100*20*2.5мм/120мм.
Спуски прямые в 0,1-0,2мм.
Много режу ножами с открытой пяткой, и могу сказать, что прямой угол (некоторые мастера делают даже тупой угол) при резе не даёт особого выигрыша в удобстве или производительности, но сильно повышает вероятность укола-пореза. Даже для относительно опытного пользователя… поэтому - рекомендую на шефе сделать скос, как на мелком, либо слегка скруглить угол. ИМХО, ясен пень, вкусовщина, но при таком раскладе я бы поинтересовался ценой пары 🙂👍
С уважением.
С уважением.
AndKoАга, открытой пяткой так удобно шкуру на колбасе надрезать. 😊 И это, как его, мы ВСЕ умрём. 😊
Факт остаётся фактом
Извиняюсь за оффтоп!
С уважением.
AndKo
Ножи красивые и аккуратные....
С уважением.
Спасибо!
Кому как. Видимо, это дело вкуса. На мой взгляд, на ноже открытая пятка под прямым углом гораздо удобнее, чем закрытая или скошенная.
В целом, на мой взгляд, открытая пятка под прямым углом удобнее, чем скошенная.
Единственный раз порезался открытой пяткой клинка шефа Misono - и было это, емнип, в 2010 году.
Вообще, на мой вкус, вопрос решается микроскопическим скруглением/притуплением пятки бруском, после чего порезаться не получается, даже надавив на пятку пальцем.
Скат2203
Пчак в продаже?
Нет. Если только на заказ делать.
Фултанг. Сталь PGK/Рукоять клен стабилка, пины.
170*50*6мм/120мм.
Спуски в 0,3-0,4мм.
Просто Серый
Хорош.☺
Спасибо
М390/Айронвуд, нерж..
135*24*2,3мм/115мм
Спуски прямые. Сведение в 0,2-0,3мм.
_ _ _
Сталь LO-S90V / Рукоять Айронвуд, G10.
ТО с крио. Твердость 63,5-64,5 HRC.
200*48*2,5мм/130мм. Спуски прямые, сведение в 0,2-0,3мм.
N690/Рукоять ДжутКарта, G10.
140*34*2,5мм/120мм.
Спуски стандарт в 0,2-0,3мм, пятка закругленная.
jendiНож получил, как всегда всё на высшем уровне. Это третий нож от Андрея. Мастера рекомендую.
"Истребитель куриц "
N690/Рукоять ДжутКарта, G10.
140*34*2,5мм/120мм.
Спуски стандарт в 0,2-0,3мм, пятка закругленная.
LEXRUS
Нож получил, как всегда всё на высшем уровне. Это третий нож от Андрея. Мастера рекомендую.
Отлично! Спасибо за отзыв и за заказ!
М390/Микарта, нерж, g10, пин Маки.
185*48*2,3мм/135мм.
Спуски прямые, сведение в 0,2-0,3мм.
jendi
🍀🔪Бунка 185
М390/Микарта, нерж, g10, пин Маки.
185*48*2,3мм/135мм.
Спуски прямые, сведение в 0,2-0,3мм.
Андрей, спасибо!
Жду когда приедет 😍
М390/Микарта, нерж, g10, пин Маки.
200*44*2,3мм/135мм.
Спуски линза, сведение в 0,2-0,3мм.
jendi
🍀🔪Шеф 200
М390/Микарта, нерж, g10, пин Маки.
200*44*2,3мм/135мм.
Спуски линза, сведение в 0,2-0,3мм.
😍
И за этот спасибо!!!
RAYNGER
😍И за этот спасибо!!!
Пожалуйста!
М390/ G10, нерж.. Спуски прямые от обуха в 0,2-0,3мм.
160*31*2,3/125мм
100*20*2,3/110мм
RAYNGERСпасибо
😍🔥🔥🔥
🤝
Шеф 210
s90v/g10, нерж., спуски линза.
Универсал 160
m390/g10, нерж., спуски прямые.
Овощник 100
m390/g10, нерж., спуски прямые.
Сталь N690, рукоять микарта, больстер нерж., g10.
Шеф 220, Слайсер 220, Универсал 160, Овощник 100.
N690/Микарта, нерж., пин маки.
135*44*2,5мм/130мм.
Спуски линза в 0,2-0,3мм, пятка закругленная.
N690/Микарта, нерж..
150*30*2,5мм/125мм
Клинок сведён линзой в 0,2-0,3 мм.
N690/G10, Орех стабилка.
140*34*2,5мм/120мм.
Спуски стандарт в 0,2-0,3мм, пятка закругленная.
Agnostiq
Замечательные ножи делаете, Андрей! Браво!
Спасибо
Сталь М390/ Рукоять Гренадил, нерж., g10, пин маки.
1. Шеф 210*48*2,3/130мм
Клинок сведён линзой в 0,2-0,3мм.
2. Универсал 150*30*2,3/120мм
Спуски линза в 0,2-0,3мм.
3. Овощник 100*20*2,3/110мм
Спуски прямые в 0,1-0,2мм.
М390/Айронвуд, нерж., пин белая сакура.
165*30*2,3мм/120мм
Спуски прямые в 0,2-0,3мм.
Фунаюки 180 + Овощной 100
N690/G10, штифты нерж..
180*44*3,5мм/130мм.
100*25*2,5мм/105мм.
Спуски прямые в 0,2-0,3мм.
Клинок М390/ Рукоять Айронвуд, нерж..
200*48*2,3мм/130мм, спуски линза в 0,1-0,2мм.
Сталь CPM-20СV
Клинок 170*47*3,8мм. Спуски прямые от обуха в 0,2-0,3мм.
Рукоять 125мм. Стабилка, нерж..
jendiИстребитель куриц на максималках. 😀
🔪Фунаюки 170
Сталь CPM-20СV
Клинок 170*47*3,8мм. Спуски прямые от обуха в 0,2-0,3мм.
Рукоять 125мм. Стабилка, нерж..
be-open
Истребитель куриц на максималках. 😀
Ага😄
Только штопор не забыть бы ещё 😎
С уважением.
surgeonDВсем хорош, на больстере фасочку бы снять покруче.
Нож сурьёзный получился.
surgeonD
Смейтесь, смейтесь... 😊
Я им сет закрыл. Нож сурьёзный получился.
Набор👍
serkin888
Добрый день. Хчу заказать у вас нож , как с вами связаться ?
Здравствуйте. Пишите на ватсап 89611516521
А так на первой странице есть все контакты🙂
М390, Гренадил, бронза. Спуски прямые от обуха. Сведение в 0,2-0,3мм.
1. Шеф 210
210*48*2,3мм/130мм
2. Средний 150
150*30*2,3мм/120мм.
3. Маленький 100
100*20*2,3мм/110мм.
Набор Кухонный.Набор очень гармоничный! Понравилось, что выдержан единый - и очень элегантный! - стиль всех ножей.
М390, Гренадил, бронза. Спуски прямые от обуха. Сведение в 0,2-0,3мм.
1. Шеф 210
210*48*2,3мм/130мм
2. Средний 150
150*30*2,3мм/120мм.
3. Маленький 100
100*20*2,3мм/110мм.
krok12
А почём кухонник?
А Вас какой интересует?
S90V/G10, нержавейка.
Клинок 180*37*3,5мм/Рукоять 130мм
Спуски прямые от обуха. Сведение в 0,2мм.
Универсал 160 + Овощник 100
Клинок N690/ Рукоять G10, орех стабилка.
160*31*2,5мм/125мм
100*20*2,5мм/110мм
Спуски прямые от обуха в 0,2-0,3мм.
jendiОтличая работа!
Кухонная пара
Slava BСпасибо!
Отличая работа!
М390/Айронвуд, нерж., g10, пин Белая сакура.
150*34*2,3мм/130мм. Пятка открытая. Спуски прямые. Сведение в 0,2-0,3мм.
Сталь N690.
Клинок 150(рк)*49*2,6мм.
Общая длина 280мм.
Спуски прямые от обуха, сведение в 0,2-0,3мм.
Рукоять микарта, штифты нерж..
Нож кухонный "SK 150".Непривычно выглядит! Но что-то в этом есть!
Сталь N690.
Клинок 150(рк)*49*2,6мм.
Общая длина 280мм.
Спуски прямые от обуха, сведение в 0,2-0,3мм.
Рукоять микарта, штифты нерж..
Хотя форм-фактор, конечно, нестандартный: то ли Сантоку с кончиком от Кирицуке, то ли очень широкий Кирицуке. То ли вообще тактик, притворяющийся мирным кухонником.
о ли Сантоку с кончиком от Кирицуке, то ли очень широкий Кирицуке. То ли вообще тактик, притворяющийся мирным кухонником.
A может просто короткая бунка? 😊
может просто короткая бунка?Может, и бунка. Даже скорее всего бунка.
Но тоже не совсем привычных пропорций.
Помнится, у Андрея было такая бунка.
Вот с ней вопросов не было: бунка! 😊
Eagle77
Непривычно выглядит! Но что-то в этом есть!
Хотя форм-фактор, конечно, нестандартный: то ли Сантоку с кончиком от Кирицуке, то ли очень широкий Кирицуке. То ли вообще тактик, притворяющийся мирным кухонником.
Удобная рукоять, нож хорошо лежит в руке.
В передней части обух резко опускается до острия, что дает возможность выполнять мелкие работы, которые обычно приходится выполнять небольшим ножом для чистки овощей.
Широкое лезвие можно удобно и безопасно сжимать большим и указательным пальцами, для мелкой нарезки например.
М390/Микарта, нерж, g10, пин "Белая сакура".
200*44*2,3мм/135мм.
Спуски линза, сведение в 0,2-0,3мм.
М390/Микарта, нерж, g10, пин "Белая сакура".
100*24*2,3мм/115мм
Спуски прямые от обуха, сведение в 0,2-0,3мм.
Клинок N690/ Рукоять Айронвуд, G10, кориан, латунь, пин.
100*20*2.5мм/120мм.
Спуски прямые в 0,1-0,2мм.
jendi👍👍👍 приятный ножик!
Овощной
Slava B
👍👍👍 приятный ножик!
Спасибо
Сталь N690.
Рукоять Айронвуд, мокуме, пин.
Спуски прямые. Монтаж всадной.
1. Шеф 220
220*48*2,5мм/125мм
2. Петти 150
150*30*2,5мм/120мм.
3. Овощной 90
90*18*2,5мм/115мм.
forummessage/252/71
🍀🔪 Овощник джутовый.
Сталь М390 BOHLER-UDDEHOLM. Твердость 62-63HRC с крио ТО Буров C.
Рукоять джутовая микарта, нерж., проставка g10, пин.
Клинок 75*19*2мм. Спуски прямые, сведение в 0,2-0,3мм.
Рукоять 110мм. Монтаж всадной.
Сталь VG-10. Твердость 61-62 ед., крио.
Клинок 180(рк)*47*2,5мм, клин по обуху. Спуски прямые. Сведение 0,2-0,3мм.
Рукоять 130мм. Микарта. Монтаж всадной.
Сталь N690, рукоять микарта джутовая, больстер нерж., через проставки g10 .
Шеф 220мм, Слайсер 220мм, Универсал 160мм, Овощник 100мм. Спуски прямые от обуха. Монтаж всадной.
jendiСмотрятся отлично!
Набор кухонный, джутовый красный
gorlopan
Смотрятся отлично!
Спасибо
Сталь N690/Рукоять Кориан белый, G10 черная, пин белая сакура, штифты латунь. Клинок стандарт с голоменью. Пятка клинка закругленная.
140*34*2,5мм/120мм.
Спуски прямые в 0,2-0,3мм.
Шеф 220мм, Петти 150мм, Филейный 160мм.
Сталь N690. Рукоять микарта, больстер нерж., пин "белая сакура". Спуски прямые. Сведение шеф и петти 0,2-0,3мм, филейный 0,1-0,2мм. Монтаж всадной.
Шеф 220мм + Петти 150мм.
Сталь N690. Рукоять микарта, нерж., пин. Спуски прямые. Сведение 0,2-0,3мм.