Шеф нож из ниолокса. Клинок 200х50х3мм. Сведен тонко. Рукоять кориан на заклепках.
Второй нож -хлеборез. Первый раз делал такой.
Хотелось бы услышать вашего мнения о формах и вообще.
Респект за хлеборез.
По шефу:
Оттопыренная пятка и подпальцевый радиус не нужен!
himself directorХлеборез суровый, а есть видео как он режет? 😊
Второй нож -хлеборез. Первый раз делал такой.
himself directorтам острый угол, будет в палец тыкать, т.к. выемка по фото меньше пальца.
По поводу пятки и подпальцевой, тут как в "Жмурках" -"дизайн такой!)
Voy50
там острый угол, будет в палец тыкать, т.к. выемка по фото меньше пальца.
Да нет, выемка там под палец как раз. Выдумка не моя ,видел на многих ножах такое. О пользе судить не берусь. Но эстетически мне нравится. Выемка была больше, и пятка дальше уходила, это я уже сточил миллиметра 2-3. А про острый угол соглашусь. До того как сточил там кромки закруглены были. Переделаю.
Шеф пока ничем не зацепил. Присоединяюсь к замечаниям по поводу пятки ножа.
P.S. Обозначьте в заглавии темы свои инициалы или ник, т.к. тем с названием "мои ножи" уже достаточно в этом разделе.
himself directorДа нет, выемка там под палец как раз. Выдумка не моя ,видел на многих ножах такое. О пользе судить не берусь. Но эстетически мне нравится. Выемка была больше, и пятка дальше уходила, это я уже сточил миллиметра 2-3. А про острый угол соглашусь. До того как сточил там кромки закруглены были. Переделаю.
Здравствуйте,идея с выемкой понравилась .
Но насколька она нужна тут хз.
Тут думаю так:
К примеру-куплен нож(ситуация условная),супруге по длине нормально-мне чуть маловато ,эта выемка полагаю позволит удобней взять нож тому,у кого ладонь больше.
Это имеет смысл при небольших 115 мм рукоятках.
Только чего-то я сомневаюсь,что подобную выемку можно сделать самому в домашних условиях на ....125-ке ))
alex-iceЭто элемент дизайна, к эргономике мало имеет отношения.
эта выемка полагаю позволит удобней взять нож тому,у кого ладонь больше.
alex-iceБормашинкой с алмазным или "каменным" буром..
Только чего-то я сомневаюсь,что подобную выемку можно сделать самому в домашних условиях на ....125-ке ))
bogdan29Серейтор нарезал "на глаз " не размечая минуты за две-три дремелем с насадкой в виде циллиндра с наждачкой. А накладки сначала приклеивал по одной,просверливая. Потом обтачивал без клепок до нужного размера. После отверстия слегка на конус бОльшим сверлом. Далее расклеп.
Расскажете, как серрейтор резали, контуровкой? Я правильно понимаю, что накладки подгонялись отдельно от клинка, а потом собирались на алюминиевые заклепки?
alex-iceЗдравствуйте,идея с выемкой понравилась .
Но насколька она нужна тут хз.
Тут думаю так:
К примеру-куплен нож(ситуация условная),супруге по длине нормально-мне чуть маловато ,эта выемка полагаю позволит удобней взять нож тому,у кого ладонь больше.
Это имеет смысл при небольших 115 мм рукоятках.
Только чего-то я сомневаюсь,что подобную выемку можно сделать самому в домашних условиях на ....125-ке ))
Здравствуйте. После первого ножа с выемкой,сделал уже штук 20 таких.Может и больше. Заказчики теперь просят только с ней.Ну почти все. Про удобство хз... Тут каждому свое. Есть еще один момент- эта выемка позволяет на короткой пластине до сантиметра смело удлинить РК. Иногда это нужно.
Хлеборезов у меня не много. Нравится со сведением в 0, с очень крупной и неглубокой волной - он режет, остальные пилят
Здравствуйте господа. Покажу еще нож. Клинок ниолокс 200х50х3мм.на две трети прямые спуски от обуха в 0.15-0.2мм. Далее линза в 0.4. Типа универсала для всех работ. Рукоять стабилка. Для шеф повара в японский ресторан.В целом нож понравился: и пропорции хороши, и форма, и работа!
Только бросаются в глаза две вещи:
- вырез в клине, на мой вкус, совсем лишний;
- финиш выглядит неаккуратно (или просто не протёрт от пыли после гриндера?).
himself directorНормуль.
Покажу еще нож. Клинок ниолокс 200х50х3мм
Перешеек длинный,на 10мм короче надо было делать.
Перешеек длинный,на 10мм короче надо было делать.Если монтаж всадной (как я понял), то можно придвинуть рукоять ближе к клинку.
Еще вот заметил,что ниолокс пятнами пошел. Совсем как х12мф.
Еще вот заметил,что ниолокс пятнами пошел. Совсем как х12мф.А вот это ОЧЕНЬ странно!...
ТО на вторичку, возможно?
Какой финиш (на какой ленте закончили)?
ТО с крио. Хз первичка это или вторичка, в такие тонкости не вдавался. Закончил на 320 ленте. После еще скотчбрайт до серого(400 грит). Риски ,кстати, также тяжело убираются как и на х12мф.Вторичка даёт отличный результат по механике, но резко ухудшает коррозионную стойкость. Причина может быть именно в этом.
400 финиш, по идее, уже довольно тонкий, не должен ощутимо снизить коррстойкость.
bogdan29Да,во время работы, присутствует легкий металлический запашок.
Пятна могут быть, все таки хрома 12%.
Но не критичный как на угле.
himself directorЕсли не лень.
Еще вот заметил,что ниолокс пятнами пошел. Совсем как х12мф.
Возьмите пройдитесь свежими лентами от 80 грит и до 320.
Без нагревов.
И посмотрите ,будет ли сильно пятнить.
Эта сталь покрывается серой паттиной..
Пятна могут быть, все таки хрома 12%.Ну, хрома 12,7%, то есть почти 13% - уже близко к нерже.
Плюс ниобия 0,7% - это тоже добавляет коррстойкости.
Кстати, Алан отмечает хорошую коррозионную стойкость.
Состав стали NIOLOX:C (углерод) 0.8%
Сr (хром) 12.7%
Mo (молибден) 1.1%
V (ванадий) 1.1%
Nb (ниобий) 0.7%
Легирование Ниолокса ниобием, обеспечивает образование карбидов ниобия, весьма устойчивых к коалесценции, а также улучшение совокупности комплекса свойств износостойкости, пластичности и коррозионной стойкости.
Если не лень.Интересная информация!
Возьмите пройдитесь свежими лентами от 80 грит и до 320.
Без нагревов.
И посмотрите ,будет ли сильно пятнить.
Эта сталь покрывается серой паттиной..
Возможно, дело в этом...
Клин TodderWolfe ,сборка рукояти другого мастера.
+сам немного доработал.
Рукоять была немного коротка-сделал скос на пяте клина+небольшую выемку возле больстера.
При более коротких рукоятках- подобная выемка позволяет взять нож удобней.
При более коротких рукоятках- подобная выемка позволяет взять нож удобней.С этим согласен. В то же время на этом ноже рукоять немаленькая по длине, плюс есть вылет хвостовика, так что не могу представить себе ситуацию, когда бы пальцы снизу упирались в клин.
В общем, не отрицая в принципе наличия подобной выемки на клине, не вижу смысла в ней на этом конкретном ноже.
В целом,прилично выглядит.
himself directorМягкая не значит плохо.
Сделал из новой для себя железяки 50Cr15MoV. Железка мягкая ,но очень вязкая.
Сделал из новой для себя железяки 50Cr15MoV. Железка мягкая ,но очень вязкая.Ну она реально мягкая, если ТО как у европейцев на 55-57 единиц максимум...Мягкая не значит плохо.
Eagle77Твердость после закалки не мерял. Делал по даташиту. Но читал,что более 58 не калится.
Ну она реально мягкая, если ТО как у европейцев на 55-57 единиц максимум...
Eagle77
С этим согласен. В то же время на этом ноже рукоять немаленькая по длине, плюс есть вылет хвостовика, так что не могу представить себе ситуацию, когда бы пальцы снизу упирались в клин.
В общем, не отрицая в принципе наличия подобной выемки на клине, не вижу смысла в ней на этом конкретном ноже.
Как раз на этом конкретном ноже смысл выемки есть потому как длина рукояти 12 см .
Большинство мастеров с кухонного раздела делают рукояти длинее.
Но 12 см в сочетании с выемкой на клине как т.с делает-думаю будет удобно.
alex-iceКак раз на этом конкретном ноже смысл выемки есть потому как длина рукояти 12 см .
Большинство мастеров с кухонного раздела делают рукояти длинее.
Но 12 см в сочетании с выемкой на клине как т.с делает-думаю будет удобно.
На крайнем ноже рукоять чуток поболя будет-128мм.Но я делаю и длиннее. До 150 мм. На ноже ниже 140+
himself directorдобавьте обработку холодом и получите заветные 59-60 😊 но можно немного потерять в механике, при сопоставимой цене 8cr14mov мне видится более интересной сталью 😊
Твердость после закалки не мерял. Делал по даташиту. Но читал,что более 58 не калится.
bogdan29
добавьте обработку холодом и получите заветные 59-60 😊 но можно немного потерять в механике, при сопоставимой цене 8cr14mov мне видится более интересной сталью 😊
Да с чего они заветные то?) Тоже считал ,что максимум твердости и цена это показатель хорошей стали для ножа. И делал ,в основном, из м390 и s90v. Смеялся над Коржовым и его дешевыми железяками. А по факту все оказалось не так однозначно.Всё имеет право на жизнь. И не только твердость важный показатель. Как писал выше,Цвиллинг в виде ножа формата шеф меня удивил. После переточки конечно. Это и побудило купить листик такой стали. Благо предложение вовремя появилось. Сейчас заказал еще пару в других размерах.Минимально 1.5мм толщиной.
himself directorЯ по этому и не брезгую простухами,типа 40х13,если грамотное ТО.
Смеялся над Коржовым и его дешевыми железяками. А по факту все оказалось не так однозначно.Всё имеет право на жизнь
Комрад с ником-МСК ,фанат ножей, и порошковых сталей. Пользуется моим кухарем из 40х13, говорит- доволен. И вроде не обламывается.
Slava BИ ,не только он... 😊
Комрад с ником-МСК ,фанат ножей, и порошковых сталей. Пользуется моим кухарем из 40х13, говорит- доволен. И вроде не обламывается.
himself director
Отсюда и хлеборез. Попробовал резать, вроде реже,хоть и не заточен пока. Свел его достаточно тонко. Хлеба вот куплю и попробую видео снять пока у меня он еще.
Я вот надеюсь видос посмотреть..
gorlopanЯ вот надеюсь видос посмотреть..
Нож еще у меня,но уже запаковал.Уже не знаю,есть ли смысл снимать что то.
himself directorРаспакововать не надо. Может потом ,что то снимите. Любопытно посмотреть ваши ножи в работе.
Нож еще у меня,но уже запаковал.Уже не знаю,есть ли смысл снимать что то
Ну опять таки чисто визуально - не помацав - не оценить..
Рукоять тонкая,это не удобно..
Пятка слишком оттопырена.
Режет то как?
Вогнутая линза не подтормаживает у твердом продукте?
aptekar113Я наоборот хочу попросить planetoplana на проектном ноже ПринципMax сделать силовой участок клинка минимально возможным. Я больше работаю пяткой и по сему имея расширеную силовую зону не смогу комфортно резать.
Расширить- сделать силовую зону больше на 15-20% от пятки к носу
himself directorНу тогда в переменной геометрии смысла особого не вижу - работы при изготовлении больше - а рез как на более простом варианте. ИМХО чистое - но кухонный нож - это квинтэсенция функциональности в ножах - все должно быть подчинено работе . Поэтому и в особых украшательствах и супер дорогих материалах тоже смысла не вижу
Силовая зона скорее больше декорация. Сведение одинаковое на всем лезвии.
himself directorМне дизайн понравился.
На ваш суд еще нож.
Здесь рукоять из термоясеня. Нож овощной маленький.
Этот 160х38х2.5мм. Тоже ясень.
Ну и с текстолитом.
himself directorДа, удачные. По мне даже больше можно было пятку в зону ручки увести.
А "коньки" мне нравятся.
himself directorВыглядит весьма недурно, ступень на рукояти токо зря, имхо.
Сделал ножичек с чехлом. Клин 240мм. Рукоять мореный дуб.
Хотя пока не подержишь - не поймёшь.
Просто Серый
Выглядит весьма недурно, ступень на рукояти токо зря, имхо.
Хотя пока не подержишь - не поймёшь.
Я эту ступень два месяца гонял по разным ножам, пока нужное место и размер не нашел. Вроде в руке удобно.
himself directorВспомнил, где видал подобное - у Криса Рива.)
Я эту ступень два месяца гонял по разным ножам
https://www.nozhikov.ru/product/nozh-kuhonnyy-povarskoy-3
Просто Серый
Вспомнил, где видал подобное - у Криса Рива.)
https://www.nozhikov.ru/product/nozh-kuhonnyy-povarskoy-3
Вот как у него не понравилось. Хват неудобный. Может на его ножах все лучше. Но у меня плохо было. В итоге целый набор ножей пошел в переделку. Ступеньку после перенес ближе к клинку.
Как по мне так хват будет стремиться всегда за нее
Автор большой молодец
vvik
Красиво и удобно, в смысле ф3нкционально. Текстолит хорошо смотрится, неожиданно хорошо
Текстолит вообще недооцененный материал. И красив и прочен.
cartuz
Хотел бы отметить что почти во всех изделиях эстетическая составляющая радует глаз
Автор большой молодец
Спасибо.
himself directorА вот и он - "гюто в маленьком бюджете".)
Друзья, покажу еще один ножичек. В последнее время не совсем традиционный для меня. Клинок 220х50х2.3 мм из М390. Рукоять ассиметричная из мореного дуба.
aptekar113
Рукоять гранями не наминает ?
Форму рукояти не я придумал. Заказана по образцу. Из собственных ощущений- вполне себе удобна. Необычна слегка, но отторжения не вызывает. Заказал повар. Вроде знает чего хочет.
Просто Серый
А вот и он - "гюто в маленьком бюджете".)
Нуу, маленький он относительно)
himself directorНедурно)
Друзья, покажу еще один ножичек. В последнее время не совсем традиционный для меня. Клинок 220х50х2.3 мм из М390. Рукоять ассиметричная из мореного дуба.
himself directorХорош ! Информации маловато..( вес, материалы, размеры).
Покажу еще сербообразный нож.
gorlopan
Хорош ! Информации маловато..( вес, материалы, размеры).
170х80х2.5мм. X50cr15mov. Легкий. Сведение тонкое. Форма серба, а по сути и по резу ближе к цай-дао и накири.
himself directorСимпатишый.)
сербообразный нож.
himself directorКласс!
Здравствуйте друзья! Покажу еще сербообразный нож
миха гаи
С Днем Рождения прошедшим... выемка на шефе стероидная и в таком формфакторе имхо лишняя... серба интересно потестить на моркве и дайконе... вроде все)))
Спасибо большое). Выемку я уже почти по привычке на всех ножах делаю. Ну кроме совсем малышей. С сербами пока засада.На них бум какой то. Ближе к февралю может разгребусь и постараюсь выкроить на тесты лишний. Самому тоже интересно. Если не сочтете за труд потестить, то отправлю.
himself directorСпасибо большое). Выемку я уже почти по привычке на всех ножах делаю. Ну кроме совсем малышей. С сербами пока засада.На них бум какой то. Ближе к февралю может разгребусь и постараюсь выкроить на тесты лишний. Самому тоже интересно. Если не сочтете за труд потестить, то отправлю.
Да помудохаем слегонца, думаю желающих будет хоть отбавляй...)))
Тож задумфваюсь иногда, но стандартных 12мм даже для среднего ножа категорически мало. Спецклей стоит как чугунный мост из золота а клеить абы чем стремно - эпоксой получается ну не очень.
himself directorАккуратные приятные ножики , правда рукоятки вызывают у меня ощущение "промышленного производства".
Еще парочка
gorlopanНе у Вас одного)). Дал челу в руки два ножа. Один типа такого, а другой обычный мой. С корианом и м390 на клинке вернул со словами :сразу видно где нож , а где муйня из магазина).
Аккуратные приятные ножики , правда рукоятки вызывают у меня ощущение "промышленного производства".
himself director
сразу видно где нож , а где муйня из магазина).
Чукча знает кто у нас начальник партии 😊
himself director😊 😊 😊
сразу видно где нож , а где муйня из магазина).
Железяка неприхотливая. При тонком сведении довольно неплоха в использовании. Ну а текстолит он всем хорош кроме предвзятости на его счет.
himself director
Здравствуйте друзья! Покажу наборчик. Из г..на и палок. X50cr15mov и текстолит.
Отличный набор! Заказной поди? Если не секрет, сколь такое богатство в российских рублях стоить может?
С уважением.
AndKoОтличный набор! Заказной поди? Если не секрет, сколь такое богатство в российских рублях стоить может?
С уважением.
Спасибо. Да. Заказной.Чессказать уже не помню сколько было точно. 18-19 тыс.ориентировочно.
himself directorРабочий комплект!
Здравствуйте друзья! Покажу наборчик. Из г..на и палок. X50cr15mov и текстолит.
50х14мф при грамотное ТО- достойная сталь.
Slava B
Рабочий комплект!
50х14мф при грамотное ТО- достойная сталь.
Очень даже соглашусь. Выдающегося ничего нет, но для среднестатистической кухни с обычной готовкой вполне себе вариант. И режет, и точится, и не выкрашивается. Да и замины посадить постараться нужно. Все крупные ножи у меня на кухне из нее.
himself directorСамобытно, мне нравится!
Покажу еще один комплект
Александр, вы из прутка куете 55х14мф?
Slava B
Самобытно, мне нравится!
Александр, вы из прутка куете 55х14мф?
Да ну нет, Слава, кому сейчас все это нужно.. Покупаю железо большими листами, режу, плющу от обуха к кромке молотком.Это больше декорация. Имитация ковки.
himself directorБез ваших коментариев не догадался, что это бюджетная бутафорская кованина ...оригинально , смотриться классно. Настораживают деликатные кончики ножей, претендующих на сломы.
Покажу еще один комплект.
himself directorВидимо для немного продвинутых пользователей. Я, доплатил бы за настоящую кованину.
кому сейчас все это нужно..
А вот по поводу этого тоже есть замечание. Бутафорская она не больше чем почти вся кованина , что на ганзе представлена. Перековать рессорину или напильник согнав пару мм по толщине, расплющить пруток на пневмомолоте за один нагрев это уже дорогая кованина?) У меня декоративная кованина. Но даже она никак не бюджетная. Я пару лет тренировался пока не вышел на эту фактуру. Быть может кузнецам это забавно читать, но у меня было все так. И даже такая фактура требует 3-4 нагрева и около часа возни на один клинок. Само собой, отжиг, трехступенчатая закалка и двойной отпуск тоже никто не отменял.
himself directorПримерно так...тема была в кухонном Игоря Валентиновича, щас чего то пропал...
настоящая кованина это как?
[B]
Примерно так...тема была в кухонном Игоря Валентиновича
Так о том и речь, что настоящая кузнечная работа вымирает вместе с последними мастерами. И работа эта недешева. Рублей на 500 угля, рабочий день плюс себестоимость железяки. На выходе поковка без слесарки за 3-4 и более тыс.руб. Слесарка, плюс рукоять и прочее. И попробуйте еще дороже 8 тыс. нож продать. Такой баян в итоге козе не нужен.
himself directorИскусство продавать обычно идёт отдельно он других искусств)
И попробуйте еще дороже 8 тыс. нож продать.
Sergei_I
Искусство продавать обычно идёт отдельно он других искусств)
Поэтому, пользуясь случаем, благодарю всех покупателей и заказчиков ножей, сделавших выбор в сторону простых частных мастеров) Вместе мы делаем мир прекраснее и острее)
Sergei_IПрисоединюсь )
Поэтому, пользуясь случаем, благодарю всех покупателей и заказчиков ножей, сделавших выбор в сторону простых частных мастеров)
Ибо "страшно узок их круг, страшно далеки они от народа" (С)
Sergei_I
А сан май не делаете?
Нет. Не делаю. И не факт что буду. Вручную слишком трудозатратно, а покупать прокатный стан вообще не вариант.
himself directorНет. Не делаю. И не факт что буду. Вручную слишком трудозатратно, а покупать прокатный стан вообще не вариант.
да, ручником махать столько -руки отвалятся)
Sergei_Iда, ручником махать столько -руки отвалятся)
Махать молотком нравится , хоть через пару часов рука уже отваливаться начинает.) Зато , наконец то, начал понемногу слышать и понимать звук железа. Не просто звон удара, а звук того, что ты с железом сделал. Наверное магия). Сродни с пониманием того, как ломать кирпичи руками. Вся суть не в силе удара, а в вере и силе мысли.
Aleksander-IskanderЯ тоже сначала подумал об этом , а с другой стороны острым кончиком можно головку лука порЭзать. Добавляет ножу универсальности..
Нос бы скруглить чутка.
gorlopanЯ скругленным прекрасно режу, не один год. 😊
Я тоже сначала подумал об этом , а с другой стороны острым кончиком можно головку лука порЭзать
С уважением.
AndKo
А размеры каковы? Если что, резервнуть можно? Либо нижний, либо второй сверху, восточнообразный... Ну, если цена не заоблачная, конечно🙂. Имел в виду нож, а не клинок отдельно.С уважением.
Клинки 210-220мм в длину ширина до 30мм. Толщина по обуху 2.5-2.7 мм.n690. Нижний из д2 толщиной 2мм. Эти клинки уже все расписаны на заказы. Точнее под заказы и сделаны.Я как сделаю, потом покажу. Если понравятся, потом и обсудим.Времени много это не займет.Три из них уже на следующей неделе отправить нужно. Либо еще вариант есть. Я сделаю подобный клинок и отправлю Вам. Безоплатно. С Вас только пересыл и отзыв впоследствии. А Вы договоритесь с кем нибудь из мастеров. Мне больше отзыв о стали интересен. После нового ТО она жрет ленты не хуже Элмакса. Может это мое субьективное. Вот и хотел бы проверить. Ну если, конечно, это Вам интересно будет.
С уважением.
AndKo
Договорились. Но по стоимости - не согласен. Настаиваю.С уважением.
У меня этого железа много. И мой интерес уже учтен. Да и стоит оно не так дорого. Потому, будьте так добры, напишите пожалуйста мне в личку данные для отправки. А я в ближайшее время отправлю. Либо к Вам , либо любому мастеру, с кем договоритесь В идеале бы службой боксберри.
Делал недавно тоже несколько ,вышло странно
Половина гнеться хорошо ,половина жёсткие - почему так не понял - видимо термичка так вывела ,все с одного листа но в разных партиях термичились я их и смешал не думая что так выйдет
Есть несколько полос в 1,2 мм гнуться хорошо тоже думаю их в это дело пустить
Жёсткий снизу один себе оставил
С уважением.
AndKo
Нож визуально - неоднозначный, я б даже сказал, далекий от классических форм. Но мне лично нравится, я - за среднеазиацкие мотивы, которые, имхо, немного присутствуют! С точки зрения функциональности- вопросов вообще не имею... любопытно. Любопытнт будет потестить самому, может удастся🤔.С уважением.
Ну а что есть классические формы? Удобная к разрезанию прямыми линиями полоска стали? Технологии и практичность рулят.Ну а я еще до рукояти доберусь. В этом ноже был несколько скован рамками заказа. В общем и целом еще есть куда стремиться. Будет еще и большой и кривой мясной нож. Для Вас обещанную заготовку на неделе отправлю. Даст бог потестите)
himself directorОтличная сталь, недорогая, и высокое качество, после заточки, даже порезав кило овощей , нож способен резать волос в 3 мм от пальцев. Проверял неоднократно.
Н690 совсем другое дело. Его даже термичкой не испортишь).
himself director
[QUOTE]gorlopan
[B]
Примерно так...тема была в кухонном Игоря Валентиновича
Так о том и речь, что настоящая кузнечная работа вымирает вместе с последними мастерами. И работа эта недешева. Рублей на 500 угля, рабочий день плюс себестоимость железяки. На выходе поковка без слесарки за 3-4 и более тыс.руб. Слесарка, плюс рукоять и прочее. И попробуйте еще дороже 8 тыс. нож продать. Такой баян в итоге козе не нужен.
Да, тяжелая работа, здоровье надо нехилое иметь, молотом махать. Ток если в своё удовольствие.
С уважением.
AndKo
Мне очень понравился Ваш нож. Люблю широкие ножи, даже, для некоторых, излишне широкие, этот - именно такой... Кованина классно обыграна. Стесняюсь спросить: заказной?С уважением.
Добрый день! Этот нож уже улетел в Бельгию. В составе довольно большого набора. Чуток попозже мож покажу весь состав.
himself directorДобрый день! Этот нож уже улетел в Бельгию. В составе довольно большого набора. Чуток попозже мож покажу весь состав.
Вам бы вообще побольше фоток делать и сюда постить
Судя по случаю вдруг мне попавших фоток там много чего интересного мимо нас проходит
Есть прям вообще бомбовые варианты,на разрыв прям ))))
himself directorНе надо скромничать! Видел сербский ножик!
Интересного мало, а всякой рядовой бытовухой заваливать не хочется.
И рукоять не ипонская и гнется где надо
Это сколько клин длина?
cartuz
Хорошо
И рукоять не ипонская и гнется где надо
Это сколько клин длина?
Длина 210мм. А насчет рукояти случай интересный. Заказчик от него отказался. Не понравилась форма рукояти. Попросил сделать граненую и с бубинго. И с упором. Квазимода будет еще та)
himself directorвсё как я люблю)
Попросил сделать граненую и с бубинго.
himself directorДлина 210мм. А насчет рукояти случай интересный. Заказчик от него отказался. Не понравилась форма рукояти. Попросил сделать граненую и с бубинго. И с упором. Квазимода будет еще та)
Граненая то ладно ,видали ,а вот упор то как туда вкорячить
Как цуба штоль )))
himself directorМда. Заказчики они такие. Вот почему я не работаю на заказ. Подобного мозговыноса хватает на основной работе.
Попросил сделать граненую и с бубинго.
Последний ножик понравился. Мореный дуб и кованина хорошо друг друга дополняют.
himself directorДлина 210мм. ... Заказчик от него отказался. Не понравилась форма рукояти.
А я б ножик этот с удовольствием приобрёл, если не против... Возможно?
С уважением.
sergVs
Мда. Заказчики они такие. Вот почему я не работаю на заказ. Подобного мозговыноса хватает на основной работе.
Последний ножик понравился. Мореный дуб и кованина хорошо друг друга дополняют.
Ничего в этом страшного нет). Да и не вынос мозга это был. Старый клиент. Обычная рабочая ситуация)
AndKoА я б ножик этот с удовольствием приобрёл, если не против... Возможно?
С уважением.
Ответил Вам в личку.
Просто Серый
Красивая бунка.)
Папа с мамой были кирицуками. А вот сынок в соседа пошел. И раздобрел до почти бунки)
Кованина здорово тута
Фирменная фишка можно сказать - надо патентовать )))
cartuz
Да
Кованина здорово тута
Фирменная фишка можно сказать - надо патентовать )))
Я вот еще скоро зеркальную полировку настрою. Тогда все сразу и запатентую.)
himself directorКупили?
Ответил Вам в личку
Сколко стоила?
Просто Серый
Купили?
Сколко стоила?
Купили. Филейники такие продаю по 7500. Для посетителей ганзы цена более демократичная. Сейчас еще десяток зарядил.дней через 10 начнут выходить в свет.)
himself directorА этот киритцуке почём и сталь?
Он довольно крупный (240х60х2.5мм). Рукоять ясень
himself directorЯ про бунку интересовался.
Филейники
Просто Серый
Я про бунку интересовался.
Тот нож с деревянным чехлом был 7500. N690.
Крайний 240х60 из x50cr15mov 7000. Но он тоже был сделан на заказ и уже уехал к хозяину.
himself director.
Тот нож с деревянным чехлом был 7500. N690
Обзор резни по продуктам бы увидеть.
Попросите хозяина, пожалуйста.
Бунку охота.
Углеродная сколько будет стоить 170-180 мм.?
Реально удобна эта грань справа ?
Просто Серый
.
Обзор резни по продуктам бы увидеть.
Попросите хозяина, пожалуйста.
Бунку охота.
Углеродная сколько будет стоить 170-180 мм.?
Чессказать, уже не помню к кому нож уехал. Жена вернется из вашего холодного города и вместе че нить нарежем. Про углеродку пока не скажу. Мысли есть сварганить. Но все железо что есть у меня это нержа всякая. Если заморочусь, то в районе 6000 плюс минус.
cartuz
А вот по бунке
Реально удобна эта грань справа ?
Думаю, что на любителя. Как и односторонние спуски. Но в руке удобно, глаз радует, делается за 10 мин, востребована. Потому и делаю.
himself directorПрям охота с хамерингом.
Если заморочусь, то в районе 6000 плюс минус.
Я первый встану вочередь.
Картуз второй мож уже.😁
Просто СерыйПС опять на острие атаки) хватка вернулась))
Я первый встану вочередь.
Sergei_IАйм ливинг эт зе эйдж(с) Виа Аэросмит
на острие атаки)
Просто Серый
Прям охота с хамерингом.
Я первый встану вочередь.
Картуз второй мож уже.😁
У Картуза тока серия бунок прошла ,думаю вот какую ручку себе сделать )))
Ужо отстаете 😂😂😂
cartuzУ Картуза тока серия бунок прошла ,думаю вот какую ручку себе сделать )))
Ужо отстаете 😂😂😂
Не предъявленные общественности бунки в зачёт не идут))
Sergei_IЦарьтуз это мифический былинный герой и богатырь, как Микола Сельянинович.
Не предъявленные общественности бунки в зачёт не идут
Мы с детства любим и верим, фото и видео токо разрушат сказку нашу.😁😀😁
Sergei_IНе предъявленные общественности бунки в зачёт не идут))
Тут народ и Коржова с трудом тянет ,мне ваще ловить нечего )))
Sergei_I
Александр Иванович, видео в самом деле не хватает))
Здравствуйте Сергей! Вот нашел видео, оно уже было в какой то теме. Не совсем бунка, но мой нож и им ведущий режет. Если найду в сохраненных, то покажу Дебу с мороженым салом. Больше пока ничего нет. Пообещал Серба отправить на тест, как раз их несколько доделывается, быть может и срастется.
Последний понравился клинок, по рукояти есть некоторые сомнения. но все равно хорош.Такое же впечатление: рукоять не самой привычной формы; в первую очередь, вопросы по вытянутому, утончающемуся тыльнику.
Ну и мини-гарда кажется не особо актуальной, вместо неё хотелось бы скос/фаски больстера к клинку.
Клинок визуально, насколько удалось рассмотреть геометрию, очень понравился! Но хотелось бы более выраженный подъём РК к носику.
himself directorНадо было поставить стеклобой в подарок🙂
Но рукоять вышла удобной
Просто Серый
Надо было поставить стеклобой в подарок🙂
Тогда уж и серейтор у пятки для полного счастья)
himself directorЕщё открывалку для пива и пилу на обухе.🙂
Тогда уж и серейтор у пятки для полного счастья)
Дарить, так дарить.)
С ножом не все просто. Клиент попросил такую рукоять. На оригинале рукоять попухлее , хвостик еще более острый, а больстер еще длиннее. Правда там и клинок санточный. Здесь тоже предполагалось совместить граненый кирисучный с этой рукоятью. Уговорил скруглить носик. В итоге неведома зверушка. Но рукоять вышла удобной. Если поднять рк , нож превратится в европейца по строю, следы ковки уйдут к обуху или вообще сточатся, а в заказе они были . В общем одно цепляет другое. Подожду отзыва владельца.Понятно! Желание клиента, как известно, закон!
Это первый нож от Александра. Думаю не разачарует. И не будет от него последним.
С уважением.
Если поднять рк , нож превратится в европейца по строю, следы ковки уйдут к обуху или вообще сточатся, а в заказе они были . В общем одно цепляет другое. Подожду отзыва владельцаДумаю, следы ковки вполне можно было сохранить даже при подъёме РК. Но хозяин - барин.
Не знаю, как нож позиционируется Александром, но для меня на сегодня он - слайсер. Не исключаю, что завтра в филейники определён будет, всё может статься. Но сегодня - эт слайсер по духу и букве (факту), я считаю 😀☝
ЗЫ: главное, чтобы мёсьё Картуз за качество окорока не пнул походя - за евойную гидрапонично-синтетическую ненатуральность 😆
С уважением.
Просто Серый
Дайте хлеборез подробнее.
Какой то глюк вылез.. этот текст с фото вверху каждой страницы с хлеборезами. Не знаете как удалить?
Какой то глюк вылез.. этот текст с фото вверху каждой страницы с хлеборезами. Не знаете как удалить?В настройках темы должно быть "показывать первый пост вверху каждой страницы" или что-то подобное. Нужно убрать галочку, насколько понимаю. Эта штука включается, когда тема набирает 10 страниц.
Eagle77
В настройках темы должно быть "показывать первый пост вверху каждой страницы" или что-то подобное.
Включается, когда тема набирает 10 страниц.
Да. Спасибо. Разобрался вроде. Не знал про такое.
Просто Серый
Мож отфотать отдельно и снова залить.
Да это фотки из первого поста. Древнятина)
AndKo
Ничего так и не порезал по серьезному - поздно приехал, жена наготовила всего, так что готовить совсем не пришлось... Но утром сделал бутер небольшой, бедняцкий, однако нож позволил сделать это стильно и элегантно, превратив его в «мид(л) класс сандуич» 🤪:
Не знаю, как нож позиционируется Александром, но для меня на сегодня он - слайсер. Не исключаю, что завтра в филейники определён будет, всё может статься. Но сегодня - эт слайсер по духу и букве (факту), я считаю 😀☝
ЗЫ: главное, чтобы мёсьё Картуз за качество окорока не пнул походя - за евойную гидрапонично-синтетическую ненатуральность 😆
С уважением.
С такой подачей, любой страшный нож красавцем покажется). Я им тож мяско пробовал на бутер резать. Длина клинка большая, и тож показалось удобным.
himself directorС такой подачей, любой страшный нож красавцем покажется...
А что делать: работы по основному профилю для ножа ну никак не находится. Поэтому режу всё то, что под руку попалось.🤪 Да так также объективнее выходит - хороший нож с самыми разными продуктами хорошо справится, разве не так? Поэтому сегодня - продолжение серии сиротских завтракотестов:
Папка на завтрак доедает всё, что со вчерашнего осталось, не опасаясь диабета, наплевав на фиГуру 😀
Нож (в том числе) - мечта офисного тортореза 👍
С уважением.
AndKoЗЫ: главное, чтобы мёсьё Картуз за качество окорока не пнул походя - за евойную гидрапонично-синтетическую ненатуральность 😆
С уважением.
В случае реза ножами химселфдиректора качество еды которое они режут автоматически повышается
Так шта вперёд и с песней ))))
Мне интересна сама форма ножа, вот она для меня нова абсолютно. Пока не наигрался, выводов ещё не сделал.
Мясо режет здорово, как я сказал, агрессивно, но срез при этом ровный. Пленки убирает спокойно - в авторской заточке.
Тут в последние дни все рекомендуют проверять рез на сыре...Так вот, дал ножу суперсложное задание - порезать рассыпчатый мягкий сыр. Три куска отрезал, на четвёртом - сыр прилип. Провал? Как бы не так. Другие ножи показали на этом же куске результат кто в два, а кто и в три раза хуже. Коварен аргентинский дарблю, ох коварен😎!
Ну, и как же без базовых ценностей:
Нож нравится. Сталь неплоха. Формфактор осваиваю.
С уважением.
Итак, сегодня - заезд по овощам. Понимаю, что далеко не профильная дисциплина, но - надо, Федя, надо. Готовим овощное рагу, блюдо простое, нажористое, и если бы не добавленный для вкуса говяжий бульон, даже постное- а сейчас, кто не в курсе, у нас, православных, великий пост).
Итак, компонентов немного, всё знакомо, режем.
1. Лук полукольцами. На отлично. Не думая особо о хватах, фигачим так, как ведёт на рефлексе рука. Никакого дискомфорта, лезвие узкое и длинное, посему налипания нет, движения размашистые, комфортные, расслабленные. Зачёт.
Парадокс: попытался прилепить луковые полукольца к ножу - получилось. Но при резе, повторюсь, налипания нет 🤓☝
2. Морковка мелкой соломкой. Не самой мелкой, как в борщ, но достаточно мелкой. Вот тут размер начинает играть против нас. Режем сначала на слайсы, потом слайсы измельчаем дальше, тут важна точность мелкой моторики. И не совсем понятно, как нож брать в руку. Пробовал разными хватами, удобнее всех оказался рез «хватом бабули», с указательным пальцем на обухе. Сам рез отличный. Поэтому в комплексе - четверка, причём мож даж и с минусом. Но, повторю, операция не для этого ножа.
Хваты:
3. Перчик - тут снова пять. Без комментариев, режет и по шкурке, и по мякоти одинаково здорово.
4. Порезал ошпаренную и отчищенную от кожи помидорку. Тут тонкийи узкий нож рулит, а с учётом длины - нож «ваще король»!
5. Разделать вилок цветной капусты - никак. Избыточная длина, что поделаешь. Даже пробовать не стал. Тут нужен нож другой, и у меня такие есть:
Вот, в принципе и всё. Пуляем все нарезанные овощи по очереди в сотейник, лук-морковку жарим, потом перец-помидорки-капусту тушим в собственном соку, затем добавляем бульону, доводим до кипения, солим-перчим-укропим сухой петрушкой и всё, как в фильме: идите жрать, пожалуйста! 🙂
В целом нож производит хорошее впечатление. Полёт продолжается...
С уважением.
С уважением.
Типа, запад-стайл против восточных мотивов:
С уважением.
Сегодня передали вкусняшку от вас ,большое спасибо
Я уж думал забыли
Неожиданно было ,тем более редкость всеж и шикарный подарок )))
cartuz
Доброго вечера
Сегодня передали вкусняшку от вас ,большое спасибо
Я уж думал забыли
Неожиданно было ,тем более редкость всеж и шикарный подарок )))
И Вам здравствовать!) Надеюсь пригодится)
himself directorИ Вам здравствовать!) Надеюсь пригодится)
Тык ужо , еле утра дождался )))
Чё поитогу
Термичка хорошая ,держит волну от ногтя без проблем ,вместо часа планируемого провозился почти 3
Вышла загвоздка в той самой красивой кованине которую жуть как хотелось оставить а она неровная же ,чертова точность мну сгубит 😊
Опять же тута невышло скотч брайтом пройтись дабы опять не залезть на кованину и не покоцать рельеф ,пришлось гладить до 320 а макать осторожно надо дабы не задеть и кончик вдруг непотерять вдруг 😂😂😂
Но всеж доволен аки слон ,режет бомбово ,зря канеч сразу обух полукругом невывел ,спасибо вам за средину горб по контуру натолкнула на эту мысль 😊
Кароч тока чутка довел ваши все идеи до своей стадии приемлемого рукожопия
Ручку пока не ставлю посмотрю что время покажет да и контуровку неделал дабы ширину сохранить ,может при заточке таки придется р,к подснять и ещё по спускам пройтись
Кароч агонь 👍, доброта вас сгубит ,спасибо ещё раз
Нелегкое это дело ,кованная красота на таком тонком обухе и ширине оказалась
Продолжаю наблюдение.
По рыбе - отлично: и на ломтики нарезает уверенно, и филе качественно от кожи отделяет. Сталь на удивление долго держится, не точил ещё даже. Тонкие рыбьи кости-пиздюльки, те, которые в филе, перерезает, а не выдирает.
ЗЫ: в теме Дамира Антон тоже рыбу соленую с индюшкой вместе запостил. Устойчивый тренд? Модная диета? 🤪
С уважением.
AndKo
То камрад Картуз: хучь бы протокольную фоточку скинули б, всё ж понятнее было бы. Хотящую протокольную, типа:
Добрый вечер! Сталь меня самого удивила, уже говорил об этом. Не первый раз с ней работаю, но тут толи новая термичка дала результат, толи мне железку случайно другую подсунули. В слесарке как элмакс. Ленты во всяком случае жрет также хорошо.
himself directorБлин, нету слов.
еще нож
Сча богатый Картуз подметёт прототип сей, мож сразу.
Держись там, Мастер Сергей И. здоровья, Бро!.😁
himself director
Здравствуйте друзья! Покажу еще нож. Клинок x50cr15mov. 200х50х2.5мм. Рукоять блеквуд. Переменные спуски. Линза на пятке и прямые с клином к острию.
Бомба 😊
himself director
но хорошие долы сделать, пожалуй, сильно сложнее.
С этим к большому змею на вернисаж ,жаль далече вы обитаете
Тама пару часов живого общения шибко помогут в ентом деле
Судя по видео иван199 енто без особых проблем ,самому доходить много дольше ....
himself directorУхх тыы!
Покажу еще нож.
cartuzДер Гроссешланге сам может откувать и отканатить, а вот моркву и картоплю на видосе оперва позырить бы,прежде остальных восторгофф, неплохо бы.☝😀
большому змею
Просто СерыйНадо провести баттл на отрыв картофана от ножа ! Коржов должен в лидерах быть ☝️ 😀
а вот моркву и картоплю на видосе оперва позырить
gorlopanНу эт мож токо пока Картуз и Сын свои козырьки Остро не заточили мож на венёвцах.☝😉
Коржов должен в лидерах быть ☝️
cartuz
С обуха бы глянуть ,неужто сгон есть , но уехал небось ....
С этим к большому змею на вернисаж ,жаль далече вы обитаете
Тама пару часов живого общения шибко помогут в ентом деле
Судя по видео иван199 енто без особых проблем ,самому доходить много дольше ....
Сгон есть. Чуть меньше чем от середины. Но уже и вправду у нового владельца. Не покажу.. А с долами я управляться немного умею. Но не очень люблю с ними возиться. Как нибудь покажу. Щас вот еще нужный инструмент дождусь и попробую сделать кованый дол и спуск почти в ноль.
Очень здорово 👍
Вопросик ,кованину до какой толщины возможно сделать ? По слесаренному выйдет ?
Оч похож на крайний евродэбу Кепарика обрисом
himself director
По кромке сгонял до 1 мм, думаю и меньше будет не проблема. Ну а Кепарик уже матерый. Конечно смотрю на его работы и копирую в меру своих способностей и возможностей)
Тута рукоять у Кепарика хужее ,говорил ему задираешь вверх тыльник поболее опускай а он все к прямому
Молодо- зелено ,позже придет мож ,покажу вечером - пусть плачет 😊
cartuzТута рукоять у Кепарика хужее ,говорил ему задираешь вверх тыльник поболее опускай а он все к прямому
Молодо- зелено ,позже придет мож ,покажу вечером - пусть плачет 😊
Да мож у Кепарика она удобнее. Тут щупать надо. Мне вот больше всего классическая нравится.Хотя она тож не самая простая.типа как на фото ниже
Вот нет у меня хлебного ножа, а давно ищу среди мастеров Ганзы, но вот реально первый раз за несколько лет хотелку увидел. Повторить такой можно? Ибо, вангую, тот что на фото уже давно где-нибудь в европах прописался?
С уважением.
AndKoУ Викса и Аркоса хороши за недорого, и Трамонтина даж за копейки.
Вот нет у меня хлебного ножа
От мастера выйдет не дешевле слайсера.😉
AndKo
Александр, а верхний тоже Ваш?Вот нет у меня хлебного ножа, а давно ищу среди мастеров Ганзы, но вот реально первый раз за несколько лет хотелку увидел. Повторить такой можно? Ибо, вангую, тот что на фото уже давно где-нибудь в европах прописался?
С уважением.
Здравствуйте Андрей! Мой. Делаю их довольно много. Повторить смогу. Можно просто копию его, можно под Ваши хотелки( дизайн, материал рукояти). Москва тоже Европа). Туда уехал. Этот был из n690. Но эту сталь считаю избыточной для хлебного. Ибо на хлебе ее ресурс очень долго вырабатывать. А по деньгам существенно дороже. Какая нибудь х50сr15mov перекроет с головой все потребности. Ну и по деньгам будет не дороже Вашего филейника.
С уважением.
himself directorХоть бы намекнули.🙂
по деньгам
Це вещь
Это в каких ттх ?
AndKoПчак филейный😁
Бомба будет!
Кста, несмотря на кажущуюся узкоспециализированность, имеющийся у меня нож - очень универсален. Режу им часто, не точил, сталь замечательно долго держится. Хотя участок около рукояти (по привычке считаю его предназначенным для а-ля силового реза) немного заблестел.
Но есть у ножа и существенный недостаток - в кадр не влазит, фотографировать не удобно! 🤪
С уважением.
Просто Серый
Хоть бы намекнули.🙂
Намякиваю:трамонтина дешевле)
AndKo
Бомба будет! 😀С уважением.
Прикольно должно получиться. У Дамира плохих ножей нет. Очень интересно будет на рукоять посмотреть.
himself directorУже есть, яж ножелюбознательный.☝
Намякиваю:трамонтина дешевле)
Хлеборезов штук шесть разных.
Вот, думаю мож тож седьмого надо, пришла пора.😁
Просто Серый
Уже есть, яж ножелюбознательный.☝😉
Вновь ностальгия. Что то нашло..
Аркосов шесть - несчастливо число..
Вновь окунусь в ножевую пучину, пусть будет семь! Закажу трамонтину!😄
himself directorЭт правильно☝😉😁
Закажу трамонтину
С уважением.
AndKo
Не могу оценить по рабочим свойствам, но вот по внешнему виду (в меоём восприятии) нож не однозначен - слишком уж он эклектичен: наличие кованины задаёт тему нарочитой простоты и утилитарности, фигурная же рукоять причудливой формы и сложного профиля априори подразумевают технологичность и современный дизайн… И зелёная приставка своею явной искусственностью немного не гармонирует с цветом натурального дерева, хотя безусловно и добавляет цветового акцента (как яркая кислотная точка на блесне). Не могу сказать, что в целом нож не понравился, нет, но всёж шаблон восприятия рвёт, да 🙂С уважением.
Здравствуйте Андрей! Правила для того и придуманы , чтоб их нарушать. Как и шаблоны, чтобы их рвать.) Здесь в ноже в некотором роде совмещение японского и колхозного стилей. При этом рукоять получилась довольно удобной и ухватистой , кованина на нержавейке сильно жизнь не испортит, а вогнутые спуски с тонким сведением подразумевают очень деликатный рез.ну и простота тут обманчива. Спуски , как и и заужение к кончику прокованы вручную. Что дает лучшую развесовку и , подозреваю, что несколько улучшает свойства самой железяки. Про то, что моя n690 довольно трудно обрабатывается , Вы уже знаете. Здесь же обычная простушка, но и она чуток по другому себя ведет, посуше чтоли.
Тож стиль кентавр вижу.
Но кому-то понравится наверняка такое сочетания.
Просто Серый
Андрей всё точно написал,про эстетику.
Тож стиль кентавр вижу.
Но кому-то понравится наверняка такое сочетания.
Яж в Таврии сейчас живу. Сам фактически кенттавр. Потому и ножИчки такие)
Кент приперся из Москвы в гости к местным таврам
Пообжился здесь чутка, стал себе кенттавром)
Просто Серый
Если у попы конец подровнять, то прям суджихики.☝
Даж не знаю что за слово такое мудреное)
суджихики.☝Японский вариант слайсера. 😛
Даж не знаю что за слово такое мудреное)
himself director
Здравствуйте друзья! Сделал сегодня нож. Сантокуобразный. Спуски вогнутые.размер примерно 175х60.
Тута либо длины клину добавить либо ширины убрать а может просто абрис у кончика поправить - угол схождения
Эстетика чё то не как обычно 😊
Ну и рукоять торец вверх чутка всеж ,хотяб в одну линию штоб
Длинный кентавр нра ,обух интересно сколько ,со сгоном ли
cartuzТута либо длины клину добавить либо ширины убрать а может просто абрис у кончика поправить - угол схождения
Эстетика чё то не как обычно 😊
Ну и рукоять торец вверх чутка всеж ,хотяб в одну линию штоб
Длинный кентавр нра ,обух интересно сколько ,со сгоном ли
По моему скромному мнению у этого ножа ни отнять ни прибавить. Сделан не на от...бись, формы вымерял. Общие правила ножеделия не нарушены, а эстетика очень субъективна.
bogdan29
Ого, ламинат это сила! Очень круто! Вручника или пресс/молот?
Руками... молота у меня нет. И пока не планирую. В охотку пару часов за день помахать не в напряг. Сначала было тяжеловато. Но уже втянулся.
himself directorРуками... молота у меня нет. И пока не планирую. В охотку пару часов за день помахать не в напряг. Сначала было тяжеловато. Но уже втянулся.
Двумя руками попеременно по возможности а то со временем диспропорция будет в фигуре
По жизни то удобно канечно хулиганство пресекаться в зависимости от тяжести содеянного левой - будут жить ,правой-гуд бай навеки но смотрится не особо,нету симметрии 😊
himself directorПо моему скромному мнению у этого ножа ни отнять ни прибавить. Сделан не на от...бись, формы вымерял. Общие правила ножеделия не нарушены, а эстетика очень субъективна.
Ну главное шоб вам нравилось
Но чутка тему отмотав всеж увидел похожее но в размере 240х60 его я похвалил 😊
Кепарику кстати тож понравился 😊
Если надоем дайте знать - без проблем ,в теме больше писать не буду
Я и сам не очень критику люблю потому что смысла в ней нет по большому девайс то сделан ,потому и темы нет своей и вряд ли будет ,хотя на мнение других пофиг так то,один раз живём 😊
cartuzПишите сколько есть потребности , желания и возможности. Обид и соплей нет.) На то и темы чтоб общаться. Да и записей грехов не веду, вычеркивать неоткуда)
Если надоем дайте знать - без проблем ,в теме больше писать не буду
SJxKrot
почему д2 выбрали? какая твердость?
Д2 у меня много. Железка очень хорошо и долго режет. При травлении красиво выделяется на фоне остального"тела".твердость 60-62.
Также попробую сделать с n690, 9хс. Если получится как задумал, то потом будет s90v
himself director
Четко виден так называемый булатный рисунок.[/B]
Что такое - булатный рисунок?
SJxKrotЧто такое - булатный рисунок?
Структура стали , проявляющаяся в виде мелких кучеряшек. Видна при шлифовке и после травления.
himself directorПокажите нам 😊...очень 😊...очень 😊 интересно 😊...какие виды булатных узоров напоминают? 😊 По каким видам и параметрам? 😊 Опять же - где? 😊 Вы вызвали пристальный интерес к своей более чем скромной персоне 😊...надеюсь 😊, Вы поразите нас знанием 😊...очень надеюсь 😊...ИтаК 😊...
Структура стали
С ожиданием, Дмитрий.
Коржов Дм
Покажите нам 😊...очень 😊...очень 😊 интересно 😊...какие виды булатных узоров напоминают? 😊 По каким видам и параметрам? 😊 Опять же - где? 😊 Вы вызвали пристальный интерес к своей более чем скромной персоне 😊...надеюсь 😊, Вы поразите нас знанием 😊...очень надеюсь 😊...ИтаК 😊...
С ожиданием, Дмитрий.
Коржов , на очень смелого ты не тянешь, тогда значит очень глупый. Ну к чему тебе это все? Баллов и продаж это тебе не добавит. Интернетные войны я здесь вести не буду. Кто ты есть то? Предлагаю не строить из себя героя, коим ты не являешься. Да и ни к чему тебе общаться со мной, проклянешь же сам себя. Вернись в свой курятник, пока окончательное уважение своих почитателей не растерял. И да: будь скромнее.
himself directorАй 😊, мну раскусили! 😊...
тогда значит очень глупый.
himself directorА тебе к чему? 😊 Хамло? 😊 Не умеешь днржать себя в руках - "убей себя ап стену!" 😊
Ну к чему тебе это все?
himself directorА мну это здесь и не надо 😊...вот уж чего я на ганзе не ищу 😊...
Баллов и продаж это тебе не добавит.
himself directorМне много раз задавали этот вопрос 😊...в Вашем частном случае 😊, я тот кто знает и умеет чуть больше 😊 Вашего 😊 и завсегда не преминет постебаться 😊...ну пока Вы хоть "до второго класса" 😊 доберетесь 😊...всегда смешно смотреть как карапуз грозит старшему брату 😊 в песочнице 😊...а мну смешно как неуч и неумеха пытается уязвить мну 😊...ну если у Вас все в порядке с логикой 😊...
Кто ты есть то?
himself director"Не суди, да не судим будешь"...не я это начал, не мне и завершать...якши? 😊 Вытереть свои посты где насрали - самый прямой и быстрый путь, ибо к Вам лично, я ни когда не обращался 😊...НИКОГДА... 😊...почему Вы решили что можете мну обвинять и оскорблять - мне не понятно...по этому я веселюсь 😊...
будь скромнее.
Веселясь, Дмитрий.
Коржов Дмштаны на лямках...может еще попросишь извиниться?)
"Не суди, да не судим будешь"...не я это начал, не мне и завершать...якши? 😊 Вытереть свои посты где насрали - самый прямой и быстрый путь, ибо к Вам лично, я ни когда не обращался 😊...НИКОГДА... 😊...почему Вы решили что можете мну обвинять и оскорблять - мне не понятно...по этому я веселюсь 😊...
Веселясь, Дмитрий.
himself directorЯ ничего не прошу 😊...зачем? 😊...если сам убогий, то уж будь добр сообразить 😊...если и это не доступно...то "хто доктур?" 😊 До покояния либо сами доходят, либо так и выглядят говном сами начавшими, сами и плачущими об этом 😊...2+2 в линейной алгебре всегда четыре 😊...проследить кто начал не сложно 😊...а то что у мну - "всегда больно" 😊, так это тоже не секрет 😊...
штаны на лямках...может еще попросишь извиниться?)
Без всякой надежды, Дмитрий.
Коржов Дм
Я ничего не прошу 😊...зачем? 😊...если сам убогий, то уж будь добр сообразить 😊...если и это не доступно...то "хто доктур?" 😊 До покояния либо сами доходят, либо так и выглядят говном сами начавшими, сами и плачущими об этом 😊...2+2 в линейной алгебре всегда четыре 😊...проследить кто начал не сложно 😊...а то что у мну - "всегда больно" 😊, так это тоже не секрет 😊...
Без всякой надежды, Дмитрий.
Козлов, ну какое покОяние?) Ты кем себя возомнил? Давно чувствовал когда "больно"?) Ступай себе подобру-поздорову.У тебя и так сейчас дела не очень. Ну и следи за словами. Жизнь не только в интернете.