Rostaks
3 новых ножаКлинки примерно 185х50х2, сталь 95х18 кованая около 58х59HRC, сведение 0.1мм, заточены на 35 градусов. Спуски прямые. Накладки на рукоятях двух ножей: дерево бакаут (практически вечное дерево) + проставки из G10.На третьем лайсвуд пропитанный маслом + нержавека.
Простые, надёжные, недорогие, очень удобные и красивые, в подарочной упаковке.
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
Второй...
Третий...
Voy50
Симпатичные =)Tenergy
Зачетные ножи внешне, очень добротные!Rostaks
Voy50
Симпатичные =)
TenergyСпасибо, друзья, так и есть 😊
Зачетные ножи внешне, очень добротные!
Slava B
Ооо,постарался.Сатин, хитрые рукоятки,коробочка.
Крепкие универсалы.
Rostaks
Slava BСпасибо! 😊
Ооо,постарался.
Сатин, хитрые рукоятки,коробочка.
Крепкие универсалы.
be-open
Симпатичные ножики, понравилось позиционирование, исполнение, цена приятная. Вызвали некоторое сомнение три момента:1. Выбор стали (кованная 95х18 - кто ковал? кто термичил? почему 95х18?)
2. Плоские спуски (на широком ноже с клином по обуху и со сведением 0.1мм возможно нож окажется хлипковат в районе подводов, плюс может сильно липнуть продукт к плоским бортам)
3. Ручной продольный сатин (на бюджетном ноже совершенно непонятное и не логичное решение)
Rostaks
be-openБлагодарю за коммент!
Симпатичные ножики, понравилось позиционирование, исполнение, цена приятная. Вызвали некоторое сомнение три момента:
1. Выбор стали (кованная 95х18 - кто ковал? кто термичил? почему 95х18?)
2. Плоские спуски (на широком ноже с клином по обуху и со сведением 0.1мм возможно нож окажется хлипковат в районе подводов, плюс может сильно липнуть продукт к плоским бортам)
3. Ручной продольный сатин (на бюджетном ноже совершенно непонятное и не логичное решение)
1.95х18 - прекрасная бюджетная доступная сталь. Некий стандарт де-факто до появления всяких модных сталей. Вполне отвечает всем требованиям ножевой стали. Практична. Легка в заточке-правке. Ковал и термичил Михаил Кузнец-стрелец.
2. закалка примерно на 58-59. Т.е. и не хрупкая и не деформирующаяся просто так. Кромка под ногтем практически не прогибается, т.е. для шефа толщина сведения в 0.1мм самое то как многие считают. На счёт налипания продуктов - уверяю, радиус кривизны спусков при ширине в 50мм и толщине обуха 2мм огромен и сколь бы-то ни было действенного эффекта против прилипания не оказывает
3. Выглядит более презентабильно. А сделать элементарно. Зачастую сделать поперечный машинный сатин идеальный тоже не просто.
be-open
RostaksНасчёт стандарта это спорное утверждение, я понимаю 40х13 или 65х13, но 95х18? На моей памяти из мастеров кухонного раздела ганзы только Влад Волкоморов делал несколько шефов из 95х18 и это было довольно давно, так что для кухонного ножа 95х18 скорее экзотика.
95х18 - прекрасная бюджетная доступная сталь. Некий стандарт де-факто до появления всяких модных сталей.
АлександрГ
8 лет основной нож был из 95Х18, до сих пор считаю, что сталь лучше, чем имеющаяся у меня на ножах ВГ-10, АТС-34, 65Х13, 40Х13, 50Cr15MOV, 7Cr17MOV, AUS-8, 3Cr13, но хуже HSS HAP-40.АлександрГ
Нашим заслуженным мастерам не хочется мучиться с 95Х18 из-за неоднородности состава стали даже в одной партии, необходимо практически от каждой полосы делать пробники. Значительно проще взять дорогую порошковую сталь, состав более или менее постоянный, брака меньше или совсем нет, обрабатывается чуть сложней, зато работа в разы стоит дороже. А N690 сталь практически та же, но состав однородный, брака нет обрабатывается так же, но работа стоит дороже. Вот поэтому на форуме мнение, что 95Х18 не применяется, на самом деле распространена по стране. И ножи из нее отвечают всем требованиям для кухонных ножейAleksander-Iskander
АлександрГА Из вышеперечисленных с какой сталью авторские ножи?
что сталь лучше, чем имеющаяся у меня на ножах ВГ-10, АТС-34, 65Х13, 40Х13, 50Cr15MOV, 7Cr17MOV, AUS-8, 3Cr13, но хуже HSS HAP-40.
АлександрГ
95Х18, 65Х13be-open
АлександрГЭто и смущает. С другой стороны, раз это не просто китайский прокат, а Кузнец-стрелец её проковывает и термичит, наверно можно надеяться на боле менее стабильный результат на выходе.
Нашим заслуженным мастерам не хочется мучиться с 95Х18 из-за неоднородности состава стали даже в одной партии, необходимо практически от каждой полосы делать пробники.
INeverov
be-openНет.
можно надеяться на боле менее стабильный результат на выходе.
be-open
INeverovНе думаю, что вы достаточно компетентны для столь категоричных заявлений.
Нет.
Tenergy
АлександрГХороший пост.
Нашим заслуженным мастерам не хочется мучиться с 95Х18 из-за неоднородности состава стали даже в одной партии, необходимо практически от каждой полосы делать пробники. Значительно проще взять дорогую порошковую сталь, состав более или менее постоянный, брака меньше или совсем нет, обрабатывается чуть сложней, зато работа в разы стоит дороже. А N690 сталь практически та же, но состав однородный, брака нет обрабатывается так же, но работа стоит дороже. Вот поэтому на форуме мнение, что 95Х18 не применяется, на самом деле распространена по стране. И ножи из нее отвечают всем требованиям для кухонных ножей
Ну а так, каждому пользователю свое нужно с учетом толщины кошелька и опыта (если он есть конечно) использования кухонников с разной сталью. У Вас он присутствует, а у другого его нет, но есть свободная пятерка, потратив которую на нож со сталью 95х18 в приличном авторском исполнении из этой темы, его психологически не зажмет. С точки зрения получения хорошей заточки и поддержания её комфортного уровня - одна из самых понятных непорошковых сталей без танцев с бубном для заточника. Заявленные характеристики ножей из этой темы - отличные, за запрашиваемые деньги, имхо.
Rostaks
TenergyИменно так 😊 спасибо!
Хороший пост.
Ну а так, каждому пользователю свое нужно с учетом толщины кошелька и опыта (если он есть конечно) использования кухонников с разной сталью. У Вас он присутствует, а у другого его нет, но есть свободная пятерка, потратив которую на нож со сталью 95х18 в приличном авторском исполнении из этой темы, его психологически не зажмет. С точки зрения получения хорошей заточки и поддержания её комфортного уровня - одна из самых понятных непорошковых сталей без танцев с бубном для заточника. Заявленные характеристики ножей из этой темы - отличные, за запрашиваемые деньги, имхо.
be-open
RostaksПоскольку мне симпатично ваше начинание, я дам вам добрый совет, пока вы не столкнулись с обратной связью в виде порванных ножей. А она будет - потому что целевая аудитория явно женщины, которые с тонкосведёнными ножами обычно не церемонятся. Надо либо увеличивать сведение хотя бы до 0.2мм, либо менять сталь на клинке на более дуракоустойчивую, либо усиливать клинок в окрестности подводов лёгкой выпуклой линзой (что кстати заодно и уменьшит налипание продуктов). А лучше и то, и другое, и третье.
Именно так
cartuz
be-open
Поскольку мне симпатично ваше начинание, я дам вам добрый совет, пока вы не столкнулись с обратной связью в виде порванных ножей. А она будет - потому что целевая аудитория явно женщины, которые с тонкосведёнными ножами обычно не церемонятся. Надо либо увеличивать сведение хотя бы до 0.2мм, либо менять сталь на клинке на более дуракоустойчивую, либо усиливать клинок в окрестности подводов лёгкой выпуклой линзой (что кстати заодно и уменьшит налипание продуктов). А лучше и то, и другое, и третье.
Проблемы индейцев вождя не волнуют )))
Под всю дурость плясать жизни не хватит
Автор молодец что выдал интересные девайсы по демократичной цене
По жизни если оно не в те руки попало то никакая линза не спасет потому как кончиком шурупы крутить будут и т.д и т.п
Таким бланки без слесарки дай - сломают
Так держать одним словом )))
be-open
cartuzНе волнуют, пока не выяснится, что это не рабочие ножи, а сувениры в красивой подарочной упаковке. И благое начинание по несению культуры авторского кухонного ножа в массы на этом сразу закончится.
Проблемы индейцев вождя не волнуют )))
gorlopan
cartuz
Автор молодец что выдал интересные девайсы по демократичной цене
cartuz
Так держать одним словом ))
be-open
подводов лёгкой выпуклой линзой (что кстати заодно и уменьшит налипание продуктов
be-openВот теперь, то что нужно! 😀
А лучше и то, и другое, и третье.
INeverov
be-openЖеня, вас ни кто не просит думать о моей компетенции.
Не думаю, что вы достаточно компетентны для столь категоричных заявлений.
Вы выказали надежды, я их развеял.
be-open
INeverovВаня, давайте впредь обойдёмся без фамильярностей, не люблю я этого.
Женя, вас ни кто не просит думать о моей компетенции.
Вы выказали надежды, я их развеял.