Ещё кухня!

Rostaks
3 новых ножа
Клинки примерно 185х50х2, сталь 95х18 кованая около 58х59HRC, сведение 0.1мм, заточены на 35 градусов. Спуски прямые. Накладки на рукоятях двух ножей: дерево бакаут (практически вечное дерево) + проставки из G10.На третьем лайсвуд пропитанный маслом + нержавека.
Простые, надёжные, недорогие, очень удобные и красивые, в подарочной упаковке.




[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]



Второй...





Третий...







Voy50
Симпатичные =)
Tenergy
Зачетные ножи внешне, очень добротные!
Rostaks
Voy50
Симпатичные =)
Tenergy
Зачетные ножи внешне, очень добротные!
Спасибо, друзья, так и есть 😊
Slava B
Ооо,постарался.
Сатин, хитрые рукоятки,коробочка.
Крепкие универсалы.
Rostaks
Slava B
Ооо,постарался.
Сатин, хитрые рукоятки,коробочка.
Крепкие универсалы.
Спасибо! 😊
be-open
Симпатичные ножики, понравилось позиционирование, исполнение, цена приятная. Вызвали некоторое сомнение три момента:
1. Выбор стали (кованная 95х18 - кто ковал? кто термичил? почему 95х18?)
2. Плоские спуски (на широком ноже с клином по обуху и со сведением 0.1мм возможно нож окажется хлипковат в районе подводов, плюс может сильно липнуть продукт к плоским бортам)
3. Ручной продольный сатин (на бюджетном ноже совершенно непонятное и не логичное решение)
Rostaks
be-open
Симпатичные ножики, понравилось позиционирование, исполнение, цена приятная. Вызвали некоторое сомнение три момента:
1. Выбор стали (кованная 95х18 - кто ковал? кто термичил? почему 95х18?)
2. Плоские спуски (на широком ноже с клином по обуху и со сведением 0.1мм возможно нож окажется хлипковат в районе подводов, плюс может сильно липнуть продукт к плоским бортам)
3. Ручной продольный сатин (на бюджетном ноже совершенно непонятное и не логичное решение)
Благодарю за коммент!
1.95х18 - прекрасная бюджетная доступная сталь. Некий стандарт де-факто до появления всяких модных сталей. Вполне отвечает всем требованиям ножевой стали. Практична. Легка в заточке-правке. Ковал и термичил Михаил Кузнец-стрелец.
2. закалка примерно на 58-59. Т.е. и не хрупкая и не деформирующаяся просто так. Кромка под ногтем практически не прогибается, т.е. для шефа толщина сведения в 0.1мм самое то как многие считают. На счёт налипания продуктов - уверяю, радиус кривизны спусков при ширине в 50мм и толщине обуха 2мм огромен и сколь бы-то ни было действенного эффекта против прилипания не оказывает
3. Выглядит более презентабильно. А сделать элементарно. Зачастую сделать поперечный машинный сатин идеальный тоже не просто.
be-open
Rostaks
95х18 - прекрасная бюджетная доступная сталь. Некий стандарт де-факто до появления всяких модных сталей.
Насчёт стандарта это спорное утверждение, я понимаю 40х13 или 65х13, но 95х18? На моей памяти из мастеров кухонного раздела ганзы только Влад Волкоморов делал несколько шефов из 95х18 и это было довольно давно, так что для кухонного ножа 95х18 скорее экзотика.
АлександрГ
8 лет основной нож был из 95Х18, до сих пор считаю, что сталь лучше, чем имеющаяся у меня на ножах ВГ-10, АТС-34, 65Х13, 40Х13, 50Cr15MOV, 7Cr17MOV, AUS-8, 3Cr13, но хуже HSS HAP-40.
АлександрГ
Нашим заслуженным мастерам не хочется мучиться с 95Х18 из-за неоднородности состава стали даже в одной партии, необходимо практически от каждой полосы делать пробники. Значительно проще взять дорогую порошковую сталь, состав более или менее постоянный, брака меньше или совсем нет, обрабатывается чуть сложней, зато работа в разы стоит дороже. А N690 сталь практически та же, но состав однородный, брака нет обрабатывается так же, но работа стоит дороже. Вот поэтому на форуме мнение, что 95Х18 не применяется, на самом деле распространена по стране. И ножи из нее отвечают всем требованиям для кухонных ножей
Aleksander-Iskander
АлександрГ
что сталь лучше, чем имеющаяся у меня на ножах ВГ-10, АТС-34, 65Х13, 40Х13, 50Cr15MOV, 7Cr17MOV, AUS-8, 3Cr13, но хуже HSS HAP-40.
А Из вышеперечисленных с какой сталью авторские ножи?
АлександрГ
95Х18, 65Х13
be-open
АлександрГ
Нашим заслуженным мастерам не хочется мучиться с 95Х18 из-за неоднородности состава стали даже в одной партии, необходимо практически от каждой полосы делать пробники.
Это и смущает. С другой стороны, раз это не просто китайский прокат, а Кузнец-стрелец её проковывает и термичит, наверно можно надеяться на боле менее стабильный результат на выходе.
INeverov
be-open
можно надеяться на боле менее стабильный результат на выходе.
Нет.
be-open
INeverov
Нет.
Не думаю, что вы достаточно компетентны для столь категоричных заявлений.
Tenergy
АлександрГ
Нашим заслуженным мастерам не хочется мучиться с 95Х18 из-за неоднородности состава стали даже в одной партии, необходимо практически от каждой полосы делать пробники. Значительно проще взять дорогую порошковую сталь, состав более или менее постоянный, брака меньше или совсем нет, обрабатывается чуть сложней, зато работа в разы стоит дороже. А N690 сталь практически та же, но состав однородный, брака нет обрабатывается так же, но работа стоит дороже. Вот поэтому на форуме мнение, что 95Х18 не применяется, на самом деле распространена по стране. И ножи из нее отвечают всем требованиям для кухонных ножей
Хороший пост.
Ну а так, каждому пользователю свое нужно с учетом толщины кошелька и опыта (если он есть конечно) использования кухонников с разной сталью. У Вас он присутствует, а у другого его нет, но есть свободная пятерка, потратив которую на нож со сталью 95х18 в приличном авторском исполнении из этой темы, его психологически не зажмет. С точки зрения получения хорошей заточки и поддержания её комфортного уровня - одна из самых понятных непорошковых сталей без танцев с бубном для заточника. Заявленные характеристики ножей из этой темы - отличные, за запрашиваемые деньги, имхо.
Rostaks
Tenergy
Хороший пост.
Ну а так, каждому пользователю свое нужно с учетом толщины кошелька и опыта (если он есть конечно) использования кухонников с разной сталью. У Вас он присутствует, а у другого его нет, но есть свободная пятерка, потратив которую на нож со сталью 95х18 в приличном авторском исполнении из этой темы, его психологически не зажмет. С точки зрения получения хорошей заточки и поддержания её комфортного уровня - одна из самых понятных непорошковых сталей без танцев с бубном для заточника. Заявленные характеристики ножей из этой темы - отличные, за запрашиваемые деньги, имхо.
Именно так 😊 спасибо!
be-open
Rostaks
Именно так
Поскольку мне симпатично ваше начинание, я дам вам добрый совет, пока вы не столкнулись с обратной связью в виде порванных ножей. А она будет - потому что целевая аудитория явно женщины, которые с тонкосведёнными ножами обычно не церемонятся. Надо либо увеличивать сведение хотя бы до 0.2мм, либо менять сталь на клинке на более дуракоустойчивую, либо усиливать клинок в окрестности подводов лёгкой выпуклой линзой (что кстати заодно и уменьшит налипание продуктов). А лучше и то, и другое, и третье.
cartuz
be-open
Поскольку мне симпатично ваше начинание, я дам вам добрый совет, пока вы не столкнулись с обратной связью в виде порванных ножей. А она будет - потому что целевая аудитория явно женщины, которые с тонкосведёнными ножами обычно не церемонятся. Надо либо увеличивать сведение хотя бы до 0.2мм, либо менять сталь на клинке на более дуракоустойчивую, либо усиливать клинок в окрестности подводов лёгкой выпуклой линзой (что кстати заодно и уменьшит налипание продуктов). А лучше и то, и другое, и третье.

Проблемы индейцев вождя не волнуют )))
Под всю дурость плясать жизни не хватит
Автор молодец что выдал интересные девайсы по демократичной цене
По жизни если оно не в те руки попало то никакая линза не спасет потому как кончиком шурупы крутить будут и т.д и т.п
Таким бланки без слесарки дай - сломают
Так держать одним словом )))

be-open
cartuz
Проблемы индейцев вождя не волнуют )))
Не волнуют, пока не выяснится, что это не рабочие ножи, а сувениры в красивой подарочной упаковке. И благое начинание по несению культуры авторского кухонного ножа в массы на этом сразу закончится.
gorlopan
cartuz
Автор молодец что выдал интересные девайсы по демократичной цене
cartuz
Так держать одним словом ))
be-open
подводов лёгкой выпуклой линзой (что кстати заодно и уменьшит налипание продуктов
be-open
А лучше и то, и другое, и третье.
Вот теперь, то что нужно! 😀
INeverov
be-open
Не думаю, что вы достаточно компетентны для столь категоричных заявлений.
Женя, вас ни кто не просит думать о моей компетенции.
Вы выказали надежды, я их развеял.
be-open
INeverov
Женя, вас ни кто не просит думать о моей компетенции.
Вы выказали надежды, я их развеял.
Ваня, давайте впредь обойдёмся без фамильярностей, не люблю я этого.