Кто чего купил за неделю ?

alex-ice
По примеру веток в ХО и в китайском разделе- думаю будет интересно посмотреть на покупки камрадов.
Накидаю тезисов )) :
-ножи разбросаны по темам изготовителей - можно сделать дополнительно общую тему с фото .
-написание обзоров требует определённых навыков -тут можно обойтись фото и черкнуть пару слов.
- Изготовление ножа ручной работы может занять приличное время ,дабы не было скучно в ожидании -можно поточить бюджетную серийку ,заодно будет, чем тему заполнить ))
Первый пошёл ))
Фото :


Итак, посередине :
Кухонник от китайского пр-ля Xinzuo .
Цена 17 евро.
Фуллтанг -ебен ))рукоять.
Сталь дешманская -1.4116 .Получше фуллтангов(по стали) от этого пр-ля
я не нашёл.
ТО однако заявлено 56-58 нрс.
Искать на али по поиску -XINZUO 5 "'Utility Messer
Ссылка не открывается .
Клин по рк-123 мм .Ширина 23,6.
Поточил померил.
Обдирка 30 град-финиш-32 .
Сведение 0,25
По обуху :
2,2 у рукояти -1,9 середина -за 4 см от острия 1,6- за 5мм у острия -0,7.
Клин в итоге получился жёсткий-в доску втыкается ))

АлександрГ



АлександрГ
Пользуюсь 1.5 года преимущественно этим ножом из-за большого превосходства над другими. Осталась до сих пор заводская заточка, правлю на коже с пастой(диалюкс или ГОИ). Сталь пишут ВГ-10, но наверно другая с 1% С, держит заточку очень долго, стекло царапает. Выложил для поддержки темы хотя и не выдержав 1 недельного условия
alex-ice
Не-обязательно за неделю -сроки условные.
Sergei_I
А мне едет большой кусок м398 на большой нож)
aptekar113
Тут раз в 2-3 месяца чегой то возьмешь и то в сомнениях - а он нужно было ??? А ты Саша - раз в неделю.... "Овес то нонча дорог.."
Aleksander-Iskander
aptekar113
"Овес то нонча дорог.."
Так можно и солому пожевать. 😊
alex-ice
Кухонник от китайского пр-ля Xinzuo .
Цена 17 евро
aptekar113
Aleksander-Iskander
Кухонник от китайского пр-ля Xinzuo .
Неее- солому - Xinzuo - я шеф в конце прошлого год купил - ламинат - поюзал пару месяцев и убрал - на старенький японский шеф из углеродки восстановленный поменял без жалости..
AndKo
Весь тот год практически ничего не покупал, а тут чёт прямо как сорвался:

1. Пети от Богдана (bogdan29), n690, текстолит:

Отличный во всех отношениях нож, без хитромудрых изысков, но по комплексу свойств - прямо очень-очень. Хочу отметить, что это первый пети за последнюю пару лет, который вполне себе на равных конкурирует с Горками Дамира. Чтобы не обвинили в идеализировании - был таки выявлен недостаток - грани обуха были геометрически - прямоугольно безупречны, впивались в палец, пришлось подснять фаску.

2. В подарок с Пети Богдан прислал чудесный овощничек из 65х13. Грубоват внешне, резуч и весом, жутко харизматичен. Явно агрессивен (немного, на мой взгляд, излишне выражена копьевидность). В руке лежит неплохо, но нужно принаравливаться. Желтый цвет отнюдь не означает, что окрас ножа - сигнальный и заметный для глаза. Наооборот, притаившись, цапнул жену за палец - она излишне расслабилась и не заметила его на светлой столешнице... 😀

Отчёт по впечатлениям - в соответствующей теме Богдана.

С уважением.

AndKo
Пара овощничков от мастера SergVs - 65х13 и n360 верхний и нижний соответственно, дерево. Лёгкие, тонкосведенные, изящные ножички, работать ими по овощам - прямо удовольствие. Верхний отжат женой сразу же после распаковки, так что опыта официального использования - нет. 😎 Неофициально - нож хороший, даже няшный.

С уважением.

AndKo

AndKo
Ну, и ещё один неоднозначный, но отличный нож от него же - изначально позиционировался, как хонесуки-хонески, венге, 95х18. Линза по спускам. Двусторонняя заточка.

Понятное дело, что это - не хонесуки: строй совсем-совсем не тот. Но в качестве надёжного пети, даже скорее универсала, с отлично сделанной линзой - вот это прямо оно, тут нож попал в самую десятку. Ну, и ориентальнсть во внешнем виде придаёт экзотичности и шарма🤓.

Из недостатков можно отметить не самый удачный выбор дерева - венге при намокания пошла ворсом и потребовала шлифовки, которая, в свою очередь, привела к вскрытию небольших каверн. Не критично. Ну, и немного непривычна длина - 130 мм - поменяв хотел даже обрезать. Но приработался, сейчас - норм. И да, стоит отметить удобство рукояти, обусловленную её формой. Не люблю восьмигранники, но тут - это хорошо.

Отчёты по использованию в теме Мастера.

Коммент: отличное сочетание цены-качества, ловите момент.

С уважением.

alex-ice
Андрей, Спасибо за интересные фото в теме.
Ещё 1 Xinzuo приехал :



Итак :
Добротные материалы :аналог VG10 и G10 на рукояти -пин в торце рукояти также.
Даже свели китайцы в 0,15 .
Всё равно -"не то пальто" (с)
Спуски линзовидные.
Но линза не-совсем правильная -входит в яблоко совсем не так, как должен резать нож с таким сведением -хуже.
Небольшая дизайнерская рукоять .
Вверху нож Гаджет из мастерской Алана -там тоже небольшая по длине рукоять, но этот нож в руке гораздо удобней.
У ножа от Xinzuo - довольно острые грани на торце рукояти .
В руке как бы сверху вниз -угол реза на продукт -для моркови хорошо, большой лимон-уже менее удобно резать.
Возможно-разделывать чего-нить будет удобно с таким дизайном.

rit2488

rit2488
Попоплнение 'японской' семьи накири от Мастера Sergei_I.
AndKo
Классная подборка, виден системный подход и понимание предмета.

ЗЫ: На фоне других ножей накири слишком массивным кажется. Мне даже показалось, что в данном случае мы имеем переусложнение геометрии в ущерб другим характеристикам ножа. Но это - чистой воды имхо, мимолетное рассуждение...

С уважением.

Просто Серый
rit2488
Попоплнение 'японской' семьи накири
Не хватает хонесуки этой дружной семье
rit2488
от Мастера Sergei_I.
☺🙂🙂
AndKo
Такой?

С уважением.

AndKo
Получил недавно, n690, потихонечку тестирую:

С уважением.

AndKo
Купил на Клинке.

Богдан29:

Больший - моего дизайна кухонник, сведён тонко, очень удобен при нарезке хлеба, мяса, овощей крупными кусками. 75х14, текстолит.

Овощник - Богдан на выставке говорил, что вдохновлялся дизайном ножей, могу ошибиться, но вроде Вюстхоф. 65х13, текстолит.

Ещё один - фиолетовый овощник ушел в подарок хорошему товарищу.

С уважением.

Просто Серый
AndKo
Больший
Какой-то странный.
Еслиб историю вашу из жизни не прочитал,то
Не понял бы сей дизайн совсем.
А так придумать и научиться корячиться можно полюбасу всем.😀
AndKo
Объективно - согласен. Нож нельзя назвать идеальным. Часть мелких и точных операций ему недоступны. А что делать - «ЭМО-кухонник»...

Хлеб на куски режет великолепно. Зелень мелко шинкует, овощи крупными кусками. На фото хорошо выходит. Бросок внешне и явно неоднозначен, а значит будут его обсуждать в текущей повестке. Чем плохо? 😂


С уважением.

AlexandrPav
Приобрел сегодня прекрасную тройку ! Сведение чуть более деликатное попросил у мастера Дамира, ножами доволен как слон..
Теперь вопрос как хранить столько добра))
AlexandrPav
Приобрел сегодня прекрасную тройку ! Сведение чуть более деликатное попросил у мастера Дамира, ножами доволен как слон..
Теперь вопрос как хранить столько добра))
AndKo
Эт с непривычки... Потом и 30 ножей вполне себе найдёте, куда впихнуть. Главное, режьте больше и учите правильно резать других! Ножевую культуру - в массы!

С уважением.

alecsa
AlexandrPav
Приобрел сегодня прекрасную тройку ! Сведение чуть более деликатное попросил у мастера Дамира, ножами доволен как слон..
Теперь вопрос как хранить столько добра))

Было бы, что! 😊 А как? Вы сами быстро найдёте 😀 Если не найдёте, пишите, я помогу 😛