В мемориз!
Поклон тебе за сборку замечательных статей, мил человек!
ЗЫ: больно смотреть на рубку гвоздей. Познавательно, но.... блин... жалко ножиков...
ЗЗЫ: а дальше еще больнее. 😞
ЗЗЗЫ: (после прочтения всего материала) В МЕМОРИЗЗЗ FOR EVER!!!!
А если пройти на источник указанный на Либрусеке, то можно всё это не только почитать но и картиночки от автора посмотреть 😛.
ЗЫ такие темы принято называть - Баянами 😛.
fkbrhttp://www.knifelife.ru/articles.html
ЗЫ такие темы принято называть - Баянами
Часть статей издавалась и в печатном виде (в форме сборника). Но некоторых статей на момент публикации ещё не было.
Давайте уж и Марьянко вспомним.
ЗЫ такие темы принято называть - БаянамиНе думаю.
Есть же тема "Выбор первого складного ножа. В помощь начинающему."
Для участников-баян, для начинающего-подспорье.
Из этой статьи я больше узнал, чем за месяцы перелопачивания ганзы. Конечно, для маститых найфоманов это баян. А вот для начинающих - очень познавательно. Поэтому в названии топика - ... для начинающих.
IlgizКухонными серьёзно начал интересоваться меньше года назад.
Из этой статьи я больше узнал, чем за месяцы перелопачивания ганзы.
Статья Андрея Козловского, честно говоря, была в качестве настоящего "учебника".
теньесть.
Есть же тема "Выбор первого складного ножа. В помощь начинающему."
так же есть Тема: Есть вопрос про НОЖ? FAQ! Загляни сначала сюда! - http://guns.allzip.org/topic/5/286782.html
а там среди прочего:
"Кухонные ножи
http://guns.allzip.org/topic/5/382316.html
Кухонные ножи. Советы.
http://guns.allzip.org/topic/64/314747.html
Кухонный набор
http://guns.allzip.org/topic/5/99399.html
Какой набор кухонников выбрать?
http://guns.allzip.org/topic/5/192051.html
Кухонники Henckels. Есть ли альтернатива за $100-$200?
http://guns.allzip.org/topic/5/213868.html
Кухонный нож
http://guns.allzip.org/topic/5/265475.html
Кухонные викториноксы
http://guns.allzip.org/topic/5/288846.html
Кухонные Spyderco
http://guns.allzip.org/topic/5/167017.html
Японские ножи на кухне: плюсы и минусы.
http://guns.allzip.org/topic/64/218550.html
http://guns.allzip.org/topic/5/476541.html
Пичак (обзор-зарисовка)
http://guns.allzip.org/topic/64/243881.html
Таджикский национальный нож (Корд тадж.), отличия от пчака и особенности
http://guns.allzip.org/topic/5/369646.html
Должен ли кухонный нож быть острым?
http://guns.allzip.org/topic/5/476414.html
Керамические ножи на кухне
http://guns.allzip.org/topic/5/388152.html
########################################"
А ещё есть в "Холодном" кнопочка "ссылки:" http://forum.guns.ru/forumguns/links?number=5 - где собраны ссылки на сайты производителей, ножевые магазины и форумы.
ЗЫ топикстартером была дана ссылочка не на статью, а на сборник статей разных авторов, правда все они с одного форума, который не однократно упоминался в соседних темах и строго говоря далеко не весь сборник соответствует теме данного раздела.
Если мне склероз не изменяет, этот сборник был подготовлен для либрусека в формате fb2 участником нашего форума, в его теме и были впервые опубликованы ссылки на либрусек сначала в виде отдельных материалов, а потом в виде сборника.
ЗЗЫ что же касается "начинающих" - надо им не лениться читать "прикреплённые" темы, там содержатся ответы на многие вопросы, которые новички задают с завидным постоянством.
fkbrНа Ганзе очень много информации.
К сожалению, чтобы освоиться с поиском, надо попыхтеть.
Собственно, нет ничего плохого, что в профильном разделе будут ссылки на профильные же темы, литературу и пр.
Мы-то знаем, где что, а вот новичок с вопросом по кухонникам полезет... правильно, сюда.
А раздел пока не очень заполнен.
И больше всего не хватает именно информации для начинающих.
ЗЗЫ что же касается "начинающих" - надо им не лениться читать "прикреплённые" темы, там содержатся ответы на многие вопросы, которые новички задают с завидным постоянством.Что поделаешь-так было всегда.
Но одно дело, когда новичок даёт интересную, хотя и известную многим, ссылку, другое-когда начнёт "за ножи выживания". 😀 😀 😀
В первом случае можно и пояснить. 😛
Так давайте создадим темку с профильными ссылками.
По Ганзе могу предложить, из своих закладок, темы не перенесённые пока в раздел:
Тема: Кухонные ножи. Советы. http://guns.allzip.org/topic/64/314747.html
Тема: Кухонник - смотреть и плакать. http://guns.allzip.org/topic/64/403164.html
Тема: поварские ножи. Хочу купить основной нож для кухни. http://guns.allzip.org/topic/5/366150.html
Тема: Японские ножи http://guns.allzip.org/topic/5/361208.html
Тема: Работа кухонным ножом http://guns.allzip.org/topic/5/354334.html
? Тема: Ножи на кухне. http://guns.allzip.org/topic/5/266953.html
? Тема: Кухонный нож http://guns.allzip.org/topic/5/265475.html
Тема: Кухонники России http://guns.allzip.org/topic/5/220312.html
Тема: кухонные ножи http://guns.allzip.org/topic/98/518549.html
Под знаком "?", темы имеющие на мой взгляд сомнительную ценность.
Так давайте создадим темку с профильными ссылками.Отличная мысль!
Заполнить ссылками, и подвесить.
fkbr-это голова!
😛
Статья Андрея Козловского -она двоякая, равно как и последующие тесты Найфлайфа.
сам Андрей-то да, великий знаток в этом деле и его коллекция достойна восхищения.
статья написана прекрасно и в ней многие страны и стили освещены.
то есть как развлекательное чтиво или некая обзорная вещь для вдохновления предметом прекрасна.
мне же по душе другой подход-я думаю, что человек как правило ищет здесь, если говорить о целевых статьях, ответа на свои вопросы 9решение своих проблем).
и в этом плане статья не дает помощи выборе конкретного инструмента.
то же самое тесты-меня вот, например, охренительно бы заинтересовало, что Канецуга Про-М за 70 басов режет на уровне дорогого Хаттори, при этом прочнее и точится пофиг чем.
а в тестах это отражено просто как некая еще одна лабораторная величина.
это не в плане как то преуменьшить значение статьи, просто мое восприятие и ее и последующих за ней тестов.
то есть материал прекрасный, данные есть весьма ценные, а подано несколько не тем боком.
опять же, это только моя точка зрения.
при надобности можно запросить у Андрея разрешения вывесить его статью здесь.
dm_romanИМХО, ну там ведь не диссертация 😊, а просто обзорная статься по типам и производителям кухонных ножей. И в ознакомительном плане - очень даже полезна (по крайней мере для людей, не знакомых с подобной специализацией кухонных ножей). А что-то более подробное по конкретным производителям и моделям - так вроде бы как раз для этого данный раздел на Ганзе и создан.
то есть материал прекрасный, данные есть весьма ценные, а подано несколько не тем боком.