Приветствую, уважаемые любители хороших ножей!
На основании письма Романа:
"раздел этот - для разговоров, не для купли-продажи.
я бы Вам предложил просто сделать анонс в этом разделе на тему в барахолке - было бы эффективнее.
но продажа рекламы прекращена.
новые разделы также больше не создаются."
представляю свои темы по кухонникам G. Sakai, надеюсь, что тема будет полезна тем, кто думает купить японские ножи на кухню. Ну а кто не думает купить, а хочет картинки посмотреть - тоже милости просим 😊
Апы в темах всячески приветствуются!
Отзывы обо мне: http://guns.allzip.org/topic/200/584374.html
Кухоники G.Sakai из ATS-34 и 55: http://guns.allzip.org/topic/94/576992.html
Кухонники из ламината 36 слоев + середина из VG-10: http://guns.allzip.org/topic/94/616026.html
Кухонники из VG-1: http://guns.allzip.org/topic/94/615493.html
Всем спасибо и удачи!
С уважением,
Алексей
а у меня теперь благодаря Алексею есть вот такой сантоку:
сведен, кстати, это нож не слишком тонко
заточен на уровне лучших серийных японских ножей
рукоять на удивление приятная в руке (полированная микарта)
вот тут попытался ухватить как выглядит рукоять:
( чтобы посмотреть фото в большом разрешении, надо по ним кликнуть )
А обух имеет некоторый прогиб, или меня глючит?
Симпотный нож.
Николай, а атс55 как в сравнении с моей "любимой" вг-10?
Clayshooter
а атс55 как в сравнении с моей "любимой" вг-10?
не знаю, это первый мой нож из этой стали...
надеюсь, что не хуже VG10
тем более, что ATS55, равно как и ATS34 --- подшипниковые стали
для которых хрупкость противопоказана
Clayshooter
А обух имеет некоторый прогиб, или меня глючит?
прогиба не заметил
если хочешь, проверю по линейке
но вот только зачем?
прогиба не заметил
если хочешь, проверю по линейкено вот только зачем?
Как зачем? Есть же какие-то каноны построения ножа. Хочу понять, сантоку - это как? Пока в моём понимании прогиба на обухе не было 😊
сам обух до больстера совершенно прямой, есть небольшой прогиб порядка 1-1.5 мм если мерять от торца рукоятки до загиба острия
Красивый нож... А как на счет сведения? Как тонко сведен? Угол заточки?
SoBoris
Красивый нож... А как на счет сведения? Как тонко сведен? Угол заточки?
сведен на разумную толщину, ближе к европейцам, чем к классическим японцам
заметно толще, чем сведены Yaxell
точно про сведение не скажу, ибо не замерял
угол на кромке явно больше 25 градусов
заточен очень остро
в общем вполне себе дуракоустойчивый нож
сталь не склонна к скалыванию на кромке...
разумеется, что сдуру можно сломать... и этот нож...
но для этого надо изрядно постараться