Острота и режущая способность - это далеко не одно и то же!

Nikolay_K

на проведенных не так давно тестах
всплыл во всей красе интересный факт
Острота и режущая способность --- это далеко не одно и то же!

были ножи, которые легко срезали волосы на голове
и рассекали бумагу, но когда дело дошло до моркови и сырокопченой колбасы, одни весьма острые ножи начали застревать в них едва прорезав 1-2мм, а другие продолжали резуть их как ни в чем ни бывало...

как простому чеолвеку, не обременному познаниями в области сопромата, обработки материалов резанием и аппаратом тензорного счисления
выбрать в магазине нож, который его не подведет?

колбасу и морковку резать не каждый продавец позволит...
да и на выставке мало кто из персонала на стендах
соблаговолит на такие натурные испытания...

что делать?

dm_roman

посмотреть клинок ножа на фоне чего то светлого однотонного от носика в профиль и включить свою голову в режим думания 😊

Nikolay_K

dm_roman
и включить свою голову в режим думания

для начала надо ее чем-то заполнить каким-то полезным материалом 😊

как раз для этого я и создал эту тему

Kinife

как простому чеолвеку, не обременному познаниями в области сопромата, обработки материалов резанием и аппаратом тензорного счисления
выбрать в магазине нож, который его не подведет?

Никак! Если простой человек не в ножевой теме, полагаться только на совесть продавца)))

dm_roman

тада купить нож за 100 рублей, водки и жирной колбасы на 1500 и ни ипать мосх лишними раздумьями.
я такое регулярно на кассах гиперов наблюдаю в пятницу 😊

Nikolay_K

dm_roman
тада купить нож за 100 рублей, водки и жирной колбасы на 1500 и ни ипать мосх лишними раздумьями.
я такое регулярно на кассах гиперов наблюдаю в пятницу

такие персонажи едва ли зайдут к нам на Ганзу.

думаю, что не стоит на них равняться


dm_roman

равняться-ни в коем случае!
но есть такая сволочная закономерность-рубли или доллары у всех примерно одинаково нарисованы.
сталбыть, определяющей является количество полученных денег по нескольким определяющим категориям.
то есть что закупают-то и продают.
можно, конечно, сформировать спрос под новый продукт, но не всегда стоит.
так, например, крем для рожи за 150 рублей расходится на ура, до 400-как то покупается.
а вот свыше 400т-покупается, но не теми, кто ходит в гиперы и не там.
отседа вывод...

с ножами точно так же.
люди в 90% случаев дебилы.
но некоторые должны соответствовать.
потому ему насрать, как там этот нож режет, но это настоящий немецкий нож из золингена (лучший, мля и ниипет!!!) ценой 2500.
все, социальная программа выполнена, можно переходить к смирнову и бабам 😊

Kazbich

Nikolay_K
как простому чеолвеку, не обременному познаниями в области сопромата, обработки материалов резанием и аппаратом тензорного счисления
выбрать в магазине нож, который его не подведет?
Никак 😞.

Китайские фолдеры и продукцию от НОКС по внешнему виду, секундам десяти верчения в руках и почти уже "подсознательному" 😛 восприятию - качественные от некачественных начал отличать только лет после пяти и где-то после минимум полсотни приобретёных. Да и то, порой, в одном случае из десяти, могу и ошибиться.

Как вариант - искать по конкретным моделям и производителям обзоры и отзывы непосредственно пользователей. Но это если уже заранее осознавать, что же конкретно хочется приобрести и для чего потом его использовать.

paradox


что делать?
спросить друга (с)

Сергей_П

Nikolay_K
как простому чеолвеку, не обременному познаниями в области сопромата, обработки материалов резанием и аппаратом тензорного счисления
выбрать в магазине нож, который его не подведет?

что делать?

dm_roman
люди в 90% случаев дебилы.
но некоторые должны соответствовать.
потому ему насрать, как там этот нож режет, но это настоящий немецкий нож из золингена (лучший, мля и ниипет!!!) ценой 2500.

Вывод: подавляющее большинство выбирают нож, который "их не подведет".
По крайней мере, они сами так думают. А те несколько процентов, которые думают что ошиблись, так они тоже всегда так думают, то есть всегда ошибаются. Другой тип потребителя.

Роман, конечно, со своими 90 процентов дебилов, оптимист 😊

Так есть ли смысл заморачиваться вопросом ЧТО ДЕЛАТЬ?
Обычно потом возникает другой вечный вопрос КТО ВИНОВАТ?

dm_roman

в моем понимании дебил-это не совсем дурак.
это скорее лентяй, которому лень порешать свои же насущные проблемы самому.
ведь для этого нужно включить свою голову в режим думания, прокачать скилл чтением форумов и прочих источников информации, вообще заморочиться разнообразно.

конечно, проще попялиться в пидарачу какау, футбол или порнуху-там думать не надо.
а потом прийти в магазин и подставить широко раздвинутые уши под спагетти продавца.

ну а в гипере и продавцов нет, ножи в блистерах.

в принципе проблема касается как покупок. так и услуг, ножи просто составная часть.

мне, например, часто задают вопросы типа-а ты тут крутой специалист?
мужик, а ты шьешь?
а расскажите нам про обувь или сковородки, кои мы тут продаем
и так далее.

почему-у меня нет ни лишних денег, ни времени ни желания исправлять допущенные ошибки.
ну вот купил неудачную вещь.
и пользоваться хреново и выкинуть рабочую вещь жаль.
а как выкинул-опять рюхать тему, бегать узнавать, покупать и т.д.

потому мне проще один раз рюхнуть тему на нужную глубину и основательность, сделать удачную покупку и далее получать от нее довольствие.
благо, искать инфу и добиваться нужного практического результата хорошо научился.

другие тоже могут так-но ленятся.
когда нерешенная проблема касается чего то важного, а человек не решает ее по лени, я считаю его дебилом.

ножички-и проблема то плевая, так и купить хороший нож довольно просто и по карману всем практически.
потому ну не дибилизм резать хреновыми ножами, иметь хреновую микроволновку, готовить в хреновой посуде?
проблема то легко решается.
один раз приложил усилие и радуйся долгое время.
это просто чтобы понятно было как терминология так и аргументация высказывания.

Nikolay_K

Nikolay_K
были ножи, которые легко срезали волосы на головеи рассекали бумагу, но когда дело дошло до моркови и сырокопченой колбасы, одни весьма острые ножи начали застревать в них едва прорезав 1-2мм, а другие продолжали резуть их как ни в чем ни бывало...

как простому чеолвеку, не обременному познаниями в области сопромата, обработки материалов резанием и аппаратом тензорного счисления
выбрать в магазине нож, который его не подведет?

колбасу и морковку резать не каждый продавец позволит... да и на выставке мало кто из персонала на стендахсоблаговолит на такие натурные испытания... что делать?



самое простое в том случае,
если есть доступ к ножу и бумага :

вариант 1
==========
на выставках некоторые продавцы умело разводят покупателей демонстрируя остроту на листе бумаги,

но можно сделать вид, что мы пошли на поводу у продавца,
но хотим проделать этот трюк с бумагой сами и тем ножом,
который якобы собираемся приобрести

сминаем бумагу в плотный комок и пытаемся его разрезать...
сначала пуш-катом (то есть без потяга)
затем с потягом...


вариант2 (если продавец демонстрирует фокус с листом газеты):
========
сворачиваем газету в трубочку или в несколько оборотов,
чтобы получился пакет в несколько десятков слоев бумаги
толщиной не менее 5мм и пытаемся его разрезать...

на доводы продавца, что никакой нож это не разрежет
достаем из кармана Rockstead Kou и демонстрируем уже свой фокус 😊

для большего эффекта можно взять толстый том типа "Работа и зарплата"
или пачку газет
результат должен выглядеть приблизительно вот так:

В обоих случаях крайне желательна предварительная тренировка и
соблюдение техники безопасности.

Kazbich

Сергей_П
Вывод: подавляющее большинство выбирают нож, который "их не подведет".
По крайней мере, они сами так думают. А те несколько процентов, которые думают что ошиблись, так они тоже всегда так думают, то есть всегда ошибаются. Другой тип потребителя.

Роман, конечно, со своими 90 процентов дебилов, оптимист


90% покупателей в ножах действительно совсем не разбираются. И Скрылёв на эту тему тоже достаточно внятно высказывался. И покупают эти 90% то, что им откровенно "впаривают". Чем настойчивее впаривают, тем больше покупают. Увы - законы современного рынка.

А вот ориентировка по уровню цены - далеко не у всех. Жена, абсолютно в производителях ножей не разбираясь - покупала самостоятельно и Tramontina, и BKW, и на удивление рабочий Китай по совсем уж смешной цене. А я, вроде бы на тот момент, сравнительно неплохо разбираясь в "некухонных" ножах - умудрялся покупать Borner с приличным общим качеством (и по аккуратности спусков и заточки, и по исполнению рукояток) и неплохой сталью, но, как оказалось, при этом с весьма посредственной термообработкой (похуже кухонных Victorinox при сопоставимых ценах).

ИМХО, при покупке всё-таки результаты бывают обычно весьма "вероятностные", если не смотреть целенаправленно отзывы по уже абсолютно конкретной модели.

Nikolay_K

Kazbich
Жена, абсолютно в производителях ножей не разбираясь - покупала самостоятельно и Tramontina, и BKW, и на удивление рабочий Китай по совсем уж смешной цене.


тот редкий случай,
когда профессиональный опыт
помноженный на женское чутье
и незамутненность ума маркетинговой и рекламной информацией
давал всякий раз хороший результат при выборе ножа

завидую 😊


получается, что чем больше опыт работы ножами
и чем меньше мы обращаем внимание на надписи и логотипы,
тем больше шансов взять правильный нож

подобным образом
один мой знакомый,
очень далекий от ножей
будучи на толкучке (платформа Марк)
по приятному звону
выбрал очень удачный (в плане стали и ее термички) комплект китайских кухонников

надписи на ножах были японские (катаканой) и он ничего из них не понял

SKAM


по приятному звону
выбрал очень удачный (в плане стали и ее термички) комплект китайских кухонников
Кстати, совсем неплохой критерий! 😊
Руководствуясь им, я купил пару кухонников по совсем уж смешной цене: около 3 евро за штуку, абсолютный и безоговорочный кEтайский Noname. Уж больно приятной формы были, да и звенели завлекательно.
Сюрприз меня ждал, когда я начал их перетачивать на удобоваримый угол: сталька оказалась на редкость приличная (порядка 57 -59 ед. по личным ощущениям), и заточку держит намного дольше того же Фискарса или Викторинокса!

Nikolay_K

возвращаясь к теме, скажу,
что сделал на скорую руку тюнинг наподобие того,
что на Emerson (на фото выше)
на одном из своих экспериментальных кухонников
(дешевый китайский BERGNER)

если кому интересно оценить результат,
то могу выдать на тестирование (в Москве)

Kazbich

Немного ОФФ. Прсто насчёт "переваривания" различных продуктов жителями Японии и других стран.

http://smena-online.ru/news/kishka-tonka#kkk

Кишка тонка
09 Апреля 2010, 20:34

Мы не умеем переваривать суши

У японцев обнаружены ферменты, помогающие усваивать морскую еду. У американцев и европейцев эти ферменты отсутствуют. В отличие от наземных растений, морские содержат соединения углеводов с серой, поэтому для их расщепления требуются специальные энзимы. Их исследованием занялась француженка Мириам Чижек.

Она обнаружила, что ферменты вырабатывает уникальная бактерия, которая присутствует исключительно в японских кишечниках. Чтобы стал возможным такой симбиоз, сотни поколений японцев упорно ели сырые водоросли - и кишечные микроорганизмы заимствовали генетический материал у морских собратьев. В итоге жители Страны восходящего солнца получают из морской еды куда больше питательных веществ, чем гайдзины. Есть ли внутри русских особые бактерии для переваривания водки и пельменей? Дорогие ученые-соотечественники, не отставайте от француженки, в таком исследовании заинтересованы миллионы людей!

Nikolay_K

Kazbich
Она обнаружила, что ферменты вырабатывает уникальная бактерия, которая присутствует исключительно в японских кишечниках. Чтобы стал возможным такой симбиоз, сотни поколений японцев упорно ели сырые водоросли - и кишечные микроорганизмы заимствовали генетический материал у морских собратьев. В итоге жители Страны восходящего солнца получают из морской еды куда больше питательных веществ, чем гайдзины.

а из-за идиотизма в медицине в некоторых странах в младенчестве удаляют аппендикс, тем самым нарушая условия для обитания этих самых полезных бактерий

Просто Серый

Nikolay_K
возвращаясь к теме, скажу, что сделал на скорую руку тюнинг наподобие того, что на Emerson (на фото выше)на одном из своих экспериментальных кухонников (дешевый китайский BERGNER)если кому интересно оценить результат, то могу выдать на тестирование (в Москве)
А вот переточить так, Санету из ZDP-189 было б намного интереснее)

Просто Серый

Или сотворить с Хаттори ХД - профиль Канетсугу, если возможно - будет рвать всех, как Тузик грелку смурную)))))

Просто Серый

А если уж мистера Итоу заканецужить - то просто не будет слов)

Просто Серый

Николай, ПМ ответ получили?

Nikolay_K

> А вот переточить так, Санету из ZDP-189 было б намного интереснее)

пощадите милосердно, у меня нет ни наждака, ни ленточного гриндера,
а переспускать Санету из ZDP-189 или Itoo вручную,
так это получится пол-года работы и нож с ценой как
у танто от Фудзивары Канефусы 😊

кому он такой будет нужен?


в принципе есть возможность ощутимо улучшить
режущую способность не перетачивая полностью спуски...

это хотя и компромисс, но вполне работоспособный, а главное --- это не требует уймы времени

вот тут кое-что было по этой теме:
http://guns.allzip.org/topic/224/619279.html

Nikolay_K

Просто Серый
Николай, ПМ ответ получили?

нет, не получил
почему-то не дошло

Просто Серый

Nikolay_K
нет, не получилпочему-то не дошло
Счас повторю, но нет мыла Вашего, ПМ глючат((

Nikolay_K

Просто Серый
Счас повторю, но нет мыла Вашего, ПМ глючат((

кинул в П.М. свое мыло

дошло?

Просто Серый

Дошло отправил на мыло? Есть контакт?

Nikolay_K

Просто Серый
Дошло отправил на мыло? Есть контакт?

Дошло.

Есть контакт!