Мимоходом увидел в продаже.
Про контору Edelstar и говорить не буду - понты близкие к Цептеру (ИМХО)
Но само имя Takeda
В общем кто их пробовал, как они?
Судя по докам-Масахиро.
http://edelstar.ru/products/house/?id=5543
http://www.pro-novoe.ru/Shop/tovary_home/page121/index.html
Йопнуться: молибден-ванадий, 60-64 ед.,15 градусов заточка, как у катаны. И криообработка до кучи.
Андрей7
Мимоходом увидел в продаже.
Про контору Edelstar и говорить не буду - понты близкие к Цептеру (ИМХО)
Но само имя Takeda
В общем кто их пробовал, как они?
Я знаю где делается Цептер. Это примерно 250 км. от Гуанчжоу.
Где делаются ножи Эдельстар неизвестно. Но вряд ли в Японии иначе весь смысл бизнеса Довганя теряется...
http://edelstar.ru/products/house/?id=5543
Японское название Катана, имеет длинное лезвие с полотном удобной ширины, с ровной режущей кромкой односторонней заточки.
ну на что это похоже окромя бесчестного безграмотного нагибалова лохов???
Судя по технике продаж эти люди учились в 90-х на Гербалайфе )). Думаю, Shosui Takeda поперхнулся бы, если бы узнал, как шустрые димитровградские парни под его фамилией ножи толкают ))...
Так это МЛМ с Довганем, Алексей верно говорит.
таки да!
мода на японские ножи
и агрессивное продвижение их на российский рынок
сдобренное легендами продолжает набирать обороты
но и это пройдет
"острые как скальпель, твердые как алмаз ..."
"японское название катана --- большой и самый длинный..."
идиотизм и нелепость рекламного ролика удивляют до истерического смеха
и напоминают воспетую Задорновым рекламную историю про девственницу в 8 поколении
но Задоронову не всегда удается так рассмешить, как смогли эти ребята из ролика.
Как им удается сохранять серьезную мину на лицах --- для меня неразрешимая загадка...
Таки да! Они настоящие профессионалы рекламы с изысканным идиотизмом, простите, чувством юмора.
Ролик хорош тем, что четко отсеивает всех, кто хоть чуть-чуть знает про японские ножи и культуру. Им будет или смешно или противно...
А вот остальные рискуют таки купить себе это чудо агрессивного маркетинга...
Николай, как всегда, зрит в корень)
Ах вот ты какой оказывается северный олень! 😊
А я думаю, какую мне такую такеду за дешево предлагали. Вот эту наверное и предлагали, хорошо, что не поехал смотреть - время сэкономил 😊
Зашел на сайт - да на ганзе, оказывается, никто не знает ножевой терминологии. Я для себя столько нового открыл 😛
Iofspy
Думаю, Shosui Takeda поперхнулся бы, если бы узнал, как шустрые димитровградские парни под его фамилией ножи толкают ))...
Андрей7
...Но само имя Takeda...
Это наверное вот этот Takeda ( 武田 ):
Takeda Hamono Inc.
2005-1 Niimi, Niimi-shi, Okayama, 718-0011 Japan
武田刃物
〒718-0011 岡山県新見市新見2055-1
TEL: +81-867-72-2749 | FAX: +81-867-72-8864
President: Shosui Takeda, Master Blacksmith
Website: http://shop.niimi.okayama.jp/kajiya/index.html
?
у него ножи совсем не в стиле Edelstar 😊
и ножей в другом стиле он не делает.
IofspyКхм - просто некоторые выдержки:
Судя по технике продаж эти люди учились в 90-х на Гербалайфе
http://edelstar.ru/akademiya/univeruspeh/ "Университет успеха" - весь, ну просто "песня" 😊.
"Нам удалось запустить целые линии уникальных продуктов в области оздоровления, снижения веса. Поддержав ученых, вложив деньги, мы стали совладельцами уникальных рецептур, которые уже сегодня помогли тысячам людей стать здоровыми, вернуть смысл жизни. Передавая наши уникальные знания по достижению успеха, здоровья, процветания большому количеству людей, мы служим оздоровлению людей, раскрытию в полной мере отпущенного нам природой потенциала долголетия, насыщенной, яркой, активной жизни." - ну это, как раз, "по мотивам" Гербалайфа.
"В действующем Молодежном движении EDELSTAR наши дети изучают прикладную психологию, ораторское искусство, риторику, планирование, финансы, одним словом, весь набор практических знаний, необходимых для успешной, богатой, стабильной жизни." - А вот это уже "продвинутый" вариант "Гербалайфа" 😊. Как хорошо, что "Церковь Муна" и "Свидетели Иеговы" ещё не додумались ножами торговать 😀.
"Единственная спасительная сила на земле - это духовный бизнес! Остановить безумие можно, только создав успешную компанию, где люди, становясь богаче, не разрушают, а развивают духовные ценности. Развивая компанию EDELSTAR, мы показываем путь спасения цивилизации миллионам фирм, банков, корпораций."
ИМХО, но последние формулировки - это уже натуральная "клиника", и не только у "паствы", но и у самих "гуру".
Kazbich
"В действующем Молодежном движении EDELSTAR наши дети изучают прикладную психологию, ораторское искусство, риторику, планирование, финансы, одним словом, весь набор практических знаний, необходимых для успешной, богатой, стабильной жизни." - А вот это уже "продвинутый" вариант "Гербалайфа" . Как хорошо, что "Церковь Муна" и "Свидетели Иеговы" ещё не додумались ножами торговать .294 x 220
"Единственная спасительная сила на земле - это духовный бизнес! Остановить безумие можно, только создав успешную компанию, где люди, становясь богаче, не разрушают, а развивают духовные ценности. Развивая компанию EDELSTAR, мы показываем путь спасения цивилизации миллионам фирм, банков, корпораций."
ИМХО, но последние формулировки - это уже натуральная "клиника", и не только у "паствы", но и у самих "гуру".
мда, идеи отца саентологии Рона Хаббарда продолжают свое разрушительное и опустошающее шествие по человеческим умам
саентология по сути --- это попытка создать свою собственную синтетическую религию с целью материального обогащения и подчинения себе многих людей
Nikolay_K
и ножей в другом стиле он не делает
Сейчас он к сожалению вообще ничего не делает и спецзаказы не берет. У Shosui Takeda 2 недели назад мать умерла и 2 месяца назад сестра. Я хотел ему "сабаки" заказать, но он сказал что вернется к этому разговору через пару месяцев..
Nikolay_KИ тут всё очень схоже. Ну ещё и обработка молодёжи, до кучки. И вместо журнала "Сторожевая башня" ножами торговать - идея, конечно, прелюбопытнейшая 😊 😊 😊. Нашистам до них как до Китая на карачках 😀.
с целью материального обогащения и подчинения себе многих людей
Tras Krom
У Shosui Takeda 2 недели назад мать умерла и 2 месяца назад сестра
печально, но, увы неизбежно
и нас тоже самое ждет
Shosui Takeda
В knifelife тестировали сантоку - Shosui Takeda c Takeda Carbon Aogami Super оказался лучше всех.
Кто хочет стать ГЕРОЕМ ВЕЛИКОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ КОМПАНИИ EDELSTAR ?
Nikolay_KЯ бы изменил лозунг: кто хочет, чтобы Довгань стал еще богаче?
Кто хочет стать ГЕРОЕМ ВЕЛИКОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ КОМПАНИИ EDELSTAR ?
Да, я тогда, когда тему обсуждали, нашел "счастливого обладателя Takeda for Edelstar". Даже хотел съездить посмотреть на сие чудо, но хозяин уже отправил его к дальним родственникам в деревню.
Ругался он на чем свет стоит! Но не за нож, а за то, что его жена к друзьям в Москву съездила и чуть не стала адептом - привезла кучу барахла от "хфирмы". Для очистки сознания он все привезенное и отправил с глаз долой. Так что отзыва о ноже я не получил, поэтому и не написал в свое время.
"стать героем" --- неоднозначный мем, особенно в лурковском пониманиии, впрочем не только в лурковском:
"Особо прошу, не сделай меня бесстрашным героем. Я и вправду вижу иногда сны, в которых совершаю невозможное: покоряю неприступные вершины, переплываю непреодолимые моря. Я всегда испытываю смутную тревогу, когда вижу такой сон. Я стараюсь отогнать его от себя, будто борюсь с драконом. Прошу, не дай стать героем мне, не имеющему сил бороться с жаждой превратиться в героя."
Акутагава Рюноске (яп. 芥川 龍之介 Акутагава Рю:носукэ )
— отрывок из "Молитвы пигмея" из "Слов пигмея" 1923-1926гг.
кстати, кто-то у нас Такеду предлагал, киньте ссылкой плиз, а то на пиндосских сайтах то что нашел - без отправки в Россию.