Почитал тут... Интересно- превратится раздел в место противостояния продавцов ножей?

Квик

Или нет?
А ведь так хорошо всё начиналось.))))

тень

противостояния продавцов ножей
здесь нет.
Зато сплошные наезды на тех, кто пишет о ножах "неназываемой" фирмы.
Чем провинился Казбич:
http://guns.allzip.org/topic/252/624322.html
http://guns.allzip.org/topic/252/634807.html
Тем, что пишет обзоры ножей?
А кто напишет?
Юля Высоцкая или Миша Пореченков?
По второй ссылке вообще MAC-много о нём обзоров на Ганзе?

Что характерно, срач разводят одни и те же лица.
Причём,отстаивая упоминание Самуры другими только в её разделе, себе позволяют кивать на неё где заблагорассудится.

Так что про продавцов не надо.
Тут буча среди пользователей.

Квик

По первой ссылке- просто хамло. Его бы пинком отсюда и нефиг о нём говорить.

Я про другое. Срача, то как раз и нет. Есть... как бы это помягче.... немного навязчивое (на мой взгляд) противостояние продавцов.
Про изделия на букву "С" речи не веду. Кстати, одним из условий создания ихней резервации, озвученных Романом было именно это:

"Убедительная просьба администрации: обсуждение продукции фирмы Самура осуществлять только в этом разделе"
http://guns.allzip.org/topic/258/605286.html

Квик

тень
Тут буча среди пользователей
Найдите хоть одну, кроме хамского поведения лавера.

тень

Квик, вы что, не понимаете, что их потёрли?
Я могу на память процитировать, но это не документ.

Ну вот отзвуки:
http://guns.allzip.org/topic/252/627508.html
Посты Skywatcher`а прочтите.
Речь в обэоре шла про Канетсугу.
Я виноват, что он оказался плох?
В теме есть фото принадлежащих мне Тоджиро.
Впечатления отличные (кроме одного 😛 ).

Кстати, одним из условий создания ихней резервации, озвученных Романом было именно это:

"Убедительная просьба администрации: обсуждение продукции фирмы Самура осуществлять только в этом разделе"

Так её обзоры в соответствующем разделе.
Более того, туда снесли отчёт SKAM`a,хотя в нём есть и другие ножи.

Господа защитники кармы себя этим условием не стесняют.
Далеко ходить не надо:
http://www.google.com/search?hl=ru&ie=windows-1251&oe=windows-1251&domains=talks.guns.ru&sitesearch=talks.guns.ru&num=50&q=%F1%E0%EC%F3%F0%E0%20site:talks.guns.ru/forummessage//250.html
Знакомо всё-лица, эпитеты,т.д.,т.п.
И ни слова о рабочих качествах ножей, которые,казалось бы,надо обсуждать.
Порой кажется, что господа кармозащитники специально не хотят брать в руки эти ножи, и пердостерегают от этого других-вдруг понравится.

Квик

тень
Квик, вы что, не понимаете, что их потёрли?
Да может и не увидел. Бывает.


К сожалению у Вас в профайле имя не указано а обращаться "послушай, тень" как-то не уютно))))))))) О чём это я? А!

Ну тема Максима сама туда и просилась, если быть откровенным. С удовольствием её прочёл. Это как в теме "Кухонные Ножи" (навеяло создать эту как раз после её прочтения). Либо говорим о ножах, либо говорим спасибо их продавцам))))))))))))

Kazbich

Тут не буча, а регулярное сползание с обсуждения ножей даже не к ценовым политикам самих фирм-производителей, а к особенностям национального маркетинга. Есть замечательный раздел - "Отзывы о продавцах и покупателях" http://guns.allzip.org/forum/200/ . Может быть, стоит создать аналогичный раздел уже в "Кухонных ножах". И пусть там специалисты по маркетингу решают свои профессиональные вопросы. Ну и недовольным покупателям будет где "целенаправлено" душу излить конкретным российским продавцам. А остальным в данной ветке - ну уж не знаю, как кому, а мне, например, даже в ветке про "Китайские ножики" больше интересно само "железо", а не где его подешевле купить и кто именно из Китая в Россию конкретные модели завозит.

Так что, и в этой ветке - если обсуждаем ножи и даже общий уровень качества и цен различных производителей - ну давайте это и обсуждать. А все разговоры - нет, ты лучше этой фирмы купи, а не той, и будет щастье в полном объёме 😊 - это даже не скрытая реклама продавцов, это скорее уже переливание из пустого в порожнее. Через меня какие ножи проходят, я их и стараюсь более-менее подробно описывать, с какими-никакими тестами и более менее подробными фото (ну уж насколько аппарат и освещение позволяют). А просто меряния, по принципу: "Эта фирма лучше - нет эта фирма лучше" - а что в этом интересного? Проще на сайтах самих производителей более подробную информацию найти, а не голые ругательно-хвалительные определения.

Сергей_П

Я бы оценил ситуацию как поведение в "предчувствии гражданской войны" 😞
Причина предчувствия - теневой конфликт. Нет смысла разбираться, кто первым начал - все и так знают 😊. Главное - как жить дальше.

Жить в условиях, когда тебя могут автоматически записать в какую-нибудь партию. Высказался я о том, что нельзя банить С. - тут же на Р.М. получил гневное письмо о своей продажности от неизвестного мне пользователя - в кухонных ножах он точно не пишет. Возник вопрос по ножам Т. - уже внутренний голос говорит: "Оно тебе надо?". Опять запишут в "запроданцы".

В итоге, энное количество постоянных авторов ветку продолжает читать, но не пишут. Периодически выскакивают из засады с криком "я знал!" 😊, но и только.
Есть темы, которые уже нельзя обсудить, так как кроме драчки - это ничего не даст. Что, кстати, делает ветку привлекательной для определенной категории интернет-извращенцев.

Что делать? Поддерживать ветку в рабочем состоянии путем генерирования интересных тем неконфликтного типа.
Провел небольшое исследование ганзы на предмет наличия тех, кто любит ножи и любит и умеет готовить. Был поражен - многие из них не пишут в этой ветке. Может попробую лично обратиться 😊

Квик

Сергей_П
кто любит ножи и любит и умеет готовить. Был поражен - многие из них не пишут в этой ветке. Может попробую лично обратиться
Кстати, да. Открывал в "Домашнем хозяйстве" тему про ножи. Довольно таки резвая была в своё время.

po4emu4ka

Был поражен - многие из них не пишут в этой ветке.
А зачем сюда писать?
Я готовить люблю, ножи люблю, но культа из ножей не делаю.
Японцев несколько купил, пчаки есть, всякие трамонтины и фортуны на даче отлично живут и служат.
Когда появится необходимость например хорошую дебу выбрать - приду, почитаю, спрошу, а тонкости заточки и отличие в видах стали мне, не очень интересны...
Более того, я очень спокойно отношусь к маркетингу фирмы "С" =) т.к. считаю что их продукция намного лучше того, что есть на кухнях 95% жителей нашей страны, а такая позиция тут не особо приветствуется.

Сергей_П

po4emu4ka
А зачем сюда писать?
Я готовить люблю, ножи люблю, но культа из ножей не делаю.
Японцев несколько купил, пчаки есть, всякие трамонтины и фортуны на даче отлично живут и служат.
Когда появится необходимость например хорошую дебу выбрать - приду, почитаю, спрошу, а тонкости заточки и отличие в видах стали мне, не очень интересны...

А почему тут о заточке и сталях пишут больше, чем о функциональных возможностях? А потому, что Вы не пишите 😊, а пишут те, для кого интересная стать и заточка. Начнете писать о своем опыте кухонного использования - подтянутся люди, которым это интересно. Ветка станет разнообразней.

po4emu4ka
Более того, я очень спокойно отношусь к маркетингу фирмы "С" =) ... а такая позиция тут не особо приветствуется.
Как мне кажется, тут хватает и Ваших единомышленников 😊
Но как это относится к тому, что расскажите, например, об своих пчаках?

SKAM

Более того, я очень спокойно отношусь к маркетингу фирмы "С" =) т.к. считаю что их продукция намного лучше того, что есть на кухнях 95% жителей нашей страны, а такая позиция тут не особо приветствуется.
Очень, кстати, правильное замечание! Хочу добавить: и других стран тоже.
Я, лично, сильно удивлен таким разделением и выделентем раздела "неприкасаемых". Ножи-то кухонные и вполне себе конкурентоспособные. Понимаю, что "так сложилось исторически", но это, извиняюсь, противоречит здравому смыслу. Вот если я, скажем, Мору хвалить буду, любопытно, как быстро начнутся вопли, что меня купил Paradox? 😊

po4emu4ka

Начнете писать о своем опыте кухонного использования

А что можно написать о опыте практического использования?
Типа: "Готовил харчо, грудинку говяжью резал пчаком. Пчак режет хорошо. Когда пчак перестает хорошо резать правлю его на донышке керамической чашки и он опять режет хорошо".
Кому это интересно?

Квик

SKAM
как быстро начнутся вопли, что меня купил Paradox
Вот клянусь)))) Из этого раздела узнаю-кто чем торгует))))))
po4emu4ka
Кому это интересно?
Мне!)))) Со всеми подробностями, начиная от выбора грудинки и заканчивая ткемали и приправами.)))))))))))))

тень

SKAM
Вот если я, скажем, Мору хвалить буду, любопытно, как быстро начнутся вопли, что меня купил Paradox? 😊
Максим, не волнуйся-Морами почти весь ножевой раздел доволен, так что купил он не только тебя.

😀 😀 😀

po4emu4ka

Мне!)))) Со всеми подробностями, начиная от выбора грудинки и заканчивая ткемали и приправами.)))))))))))
Двоешник, вместо ткемали нужно брать тклапи =) Есть еще в Москве места где можно купить...
А вообще, пошли в ДХ, расскажу =)

Вот сегодня буду машхурду вечером варить, интересно тебе?

Kazbich

po4emu4ka
Кому это интересно?
Ну если было бы просто субъективное сравнение ощущений, чем удобнее на одинаковых операциях - пчаком или сантоку - уже было бы интересно.

Квик

po4emu4ka
тклапи
А нафига, если свежий ткемали есть?)))
po4emu4ka
А вообще, пошли в ДХ, расскажу =)

Вот сегодня буду машхурду вечером варить, интересно тебе?


Пошли.

Сергей_П

po4emu4ka
"Готовил харчо, грудинку говяжью резал пчаком. Пчак режет хорошо. Когда пчак перестает хорошо резать правлю его на донышке керамической чашки и он опять режет хорошо".
Кому это интересно?

Вы ж не только харчо готовите и не только грудинку режете 😊
У Вас есть опыт резания разными ножами. Вы можете его обобщить в любой удобной для Вас форме. От достоинств до недостатков. От оптимального набора продуктов и типов их обработки для данного ножа до техники реза.
Конечно, если Вам не интересно это делать, то ничего хорошего не выйдет.
Ну так никто и не заставляет 😊
Но попробовать можно 😊

Квик

Kazbich
на одинаковых операциях - пчаком или сантоку - уже было бы интересно.
Кстати! Совпадение! Вчера резал говядину и пчаком и сантокой! Говядину резал на харчо.

SKAM

так что купил он не только тебя.
Багатай, тшшорт!!! 😊

Сергей_П

Квик
Кстати! Совпадение! Вчера резал говядину и пчаком и сантокой! Говядину резал на харчо.

Ну, дык! Вам есть о чем поговорить, а нам послушать 😊

po4emu4ka

Квик
Кстати! Совпадение! Вчера резал говядину и пчаком и сантокой! Говядину резал на харчо.

А я вот не люблю ножи в процессе приготовления менять. Есть условный "лучший нож для мяса" им мясо и режу, зная уже какой будет результат.

Сергей_П

SKAM
Я, лично, сильно удивлен таким разделением и выделентем раздела "неприкасаемых". Ножи-то кухонные и вполне себе конкурентоспособные. Понимаю, что "так сложилось исторически", но это, извиняюсь, противоречит здравому смыслу. Вот если я, скажем, Мору хвалить буду, любопытно, как быстро начнутся вопли, что меня купил Paradox? 😊

Увы так сложилось. Мне не нравится, что Ваш тест лежит в другом, типа профильном разделе. Мне не нравиться, что автоматически под рекламным подозрением оказывается и ножи от модератора. Мне не нравиться, что тема про МАК уже перенесена в тот же раздел С. Хотя в ней я узнал от этого самого господина С., что у меня голова забита гавном (извините) за невинный вопрос о том, где он брал данные о продажах ножей 😊 и был записан в разряд людей ненавидящих С. и его фирму и его ножи. Хотя ни разу не высказывал свое мнение ни о ножах, ни о фирме. Пародокс 😛

Все это ненормально!

Но Вы правы - так сложилось. И никакими благими пожеланиями ситуацию не изменить.

А Мору хвалите - это не страшно. Страшно будет, когда ее кто то поругает и тут появится ... кто то и выльет на голову критика ведро помоев. А пока можно. И хвалить и ругать, обсуждать в общем, а не осуждать 😊

dm_roman

мое видение этого процесса таково:

1. лично я не видел продвижения и рекламы торгуемой продукции ни от Андрея Парадокса, ни от Михаила.

потому что, к примеру, раскрутка того же Канецуги велась пользователями задолго до того, как Михаил ими стал торговать.
морами и прочими шведо-норвегами и так народ всегда был доволен.
что еще хвалим-а, Масахиро, например.
ну так что, это надо воспринимать как раскрутку Касуми?

2.таки да, здесь некоторые люди торгуют в разных количествах в том числе и ножами.
но где вы увидели настойчивые методы продвижения именно этой торгуемой продукции???
опять же, не в обиду будь сказано, той же канецугой, тоджирой и прочими брендами может торговать почти кто угодно.
например, ножи сакаи втупую с япониии по мелочи не протащить, потому как касуми дилер.
но это же не мешает камраду минаичу тащить их с америки наверное и продавать, да еще и по очень низким ценам.

3. надо понимать, что ганза на настоящий момент самый раскрученный ножевой ресурс.
при этом он не купленый ресурс.
понятно, что телеведущие хоть стираные кондомы будут рекламировать-это их работа, мордой торговать.
а ганза вроде как независимая, типа мнение пользователей.

4. вследствие этого, при допустимости некорректного что бизнес что человеческого поведения, логично используя имеющие рычаги как опустить конкурентов, так и распиарить свою продукцию.
почему нет, ведь у нас в стране такие методы все еще проходят и давно уже не влекут физической опасности.

так что лично мне видится агрессивная экспансия с использованием некорректных методов на ножевую ганзу, не более того.

SKAM

Хотя в ней я узнал от этого самого господина С., что у меня голова забита гавном (извините) за невинный вопрос о том, где он брал данные о продажах ножей и был записан в разряд людей ненавидящих С. и его фирму и его ножи.
Кстати, тоже обратил внимание 😞... И не понял причин наезда, поскольку ничего неадекватно негативного в Вашем исполнении не читал ни разу...

Квик

po4emu4ka
А я вот не люблю ножи в процессе приготовления менять. Есть условный "лучший нож для мяса" им мясо и режу, зная уже какой будет результат.
Я тоже. Но иногда режешь, например, сантокой и думаешь: А как пчак (шеф) резать будут? Берёшь и сравниваешь. Мы же не женщины. Для нас готовка не обязанность а творчество)))) Куда нам торопиться?)))

И, кстати, заметил такой момент по мясу: разное мясо режется по разному разными ножами. Не могу понять- почему.

Вот и свершилось то, о чём говорил Сергей_П 😊

Квик

Сергей_П
Мне не нравиться, что тема про МАК уже перенесена в тот же раздел С.
Блин! Только собрался там написать, как её перенесли в раздел С.((((
Она-то чем не угодила?

Kazbich

dm_roman
ведь у нас в стране такие методы все еще проходят и давно уже не влекут физической опасности.
По хорошему - нужно бы "активных спорщиков" выводить друг на друга с продаваемой продукцией и устанавливать сзади заградотряды (чтоб недоспорив до окончательного мнения не разбежались) 😊.
dm_roman
ганза на настоящий момент самый раскрученный ножевой ресурс.
Достаточно раскрученый, на "абсолютность" претендовать, вероятно, всё-таки не стоит.
dm_roman
а ганза вроде как независимая, типа мнение пользователей.
Так когда мнения (а особенно хоть чем-то обоснованые) - это одно. Когда просто хоть немного пользовались (особенно чем-то сравнительно редким) - тоже интересно. Когда - видел на картинке, в руках не держал, сосед слышал от кого-то на работе, что кому-то непонравилось - чем-то уже SMS голосование за участников "Дом-2" начинает напоминать. По крайней мере - становится настолько же скучно.

Квик
Она-то чем не угодила?
Вот тоже совсем не врубился. Тем более, что разговор о модели, которая в России отродясь не продавалась.

Квик

Лопер, убедительная просьба не писать в моих темах.

тень

Сергей_П
Мне не нравиться, что тема про МАК уже перенесена в тот же раздел С.
Квик
Блин! Только собрался там написать, как её перенесли в раздел С.((((
Она-то чем не угодила?

Руслан, я Александр.
Если предпочитаете по имени, пожалуйста.
Я бы и на "ты" предложил, но не знаю, как это будет воспринято.

Так вот, тема про MAC могла не угодить только одним "чем-то".

Раздел называется "Кухонные ножи".
В перенесённой теме речь шла именно о нём,одном-единственном.
Никакие более не упоминались.
Но даже здесь отдельные личности нашли повод для срача.
Никакого повода для переноса в "Ножи Самура" я не усмотрел.
Действия модератора не обсуждаются.

Если так пойдёт дальше, то свои обзоры любых кухонных ножей буду постить в разделе Самуры.
Памятуя судьбу моего обзора Канетсугу 3003.

Квик

тень
Руслан, я Александр.
Если предпочитаете по имени, пожалуйста.
Я бы и на "ты" предложил, но не знаю, как это будет воспринято.
Ок. Конечно на ТЫ. Так удобней.

тень
Действия модератора не обсуждаются.
Да.
тень
Если так пойдёт дальше, то свои обзоры любых кухонных ножей буду постить в разделе Самуры.
Памятуя судьбу моего обзора Канетсугу 3003.
Думаешь там будет по другому?))) Всё дело в заинтересованности модераторов.)))) Посадили бы нейтральных НЕПРОДАВЦОВ ведущими и всё)))

SKAM

Посадили бы нейтральных НЕПРОДАВЦОВ ведущими и всё)
А кому нужна такая головная боль? Что не перевелись еще энтузиасты-бессеребреники-фанатики? Это ж работы тьма, особенно, если вдруг тема срачная...

Квик

SKAM
А кому нужна такая головная боль? Что не перевелись еще энтузиасты-бессеребреники-фанатики? Это ж работы тьма, особенно, если вдруг тема срачная...
Максим, уверяю Вас, есть и "повеселей" разделы))). В плане работы для модератора.

тень

Может, и нашлись бы-из тех, кого интересуют ножи, а не всё остальное вокруг них.
Пример asi позволяет надеяться.
Только этого всё равно не будет.

MickBMW

Квик
Блин! Только собрался там написать, как её перенесли в раздел С.((((
Она-то чем не угодила?
http://www.mac-international.com/contact.htm
Раздел "Russia"
Это к слову о первопричинах.

А во вторых если бы эта тема усилиями отдельных личностей не начала опять обрастать срачем и превращаться в трибуну для компании С, то возможно она бы тут и осталась, однако произошло ожидаемое, поэтому тема и была перемещена в то место где должны обсуждаться ножи С, одним из брендов которой и является Мас.

Квик

MickBMW
http://www.mac-international.com/contact.htm
Сколько всего нового я узнал о кухонных ножах))))))))))))))

Блин, всё равно мне ножик в той теме понравился.)))

po4emu4ka

Блин, всё равно мне ножик в той теме понравился.)))
страшненький который? =)

SKAM

Квик
Максим, уверяю Вас, есть и "повеселей" разделы))). В плане работы для модератора.

Я, Руслан, как бэ догадываюсь... 😊 Просто не понятна мотивация людей, занимающихся там модерированием. Не, я понимаю, что работа ассенизатора почетна и общественнополезна, но она и оплачивается хорошо. По крайней мере, в большинстве стран...

тень

О-ля-ля!
Тогда и всю Мкасту в резервацию:
http://mcusta.jp/

MickBMW

тень
О-ля-ля!
Тогда и всю Мкасту в резервацию:
http://mcusta.jp/
Только когда Мcusta станет их эксклюзивным брендом.
Саш, прошу тебя, не усугубляй, думаю ты понимаешь разницу.

тень

Миш, в этом разделе (как и в других),мои посты, не относящиеся напрямую к ножам, просто стёб.
Пусть иногда на грани фола, но стёб.
Это лучше, чем лить фекалии в вентилятор.
Но если ты просишь-не буду.

Samura Japan

MickBMW
Только когда Мcusta станет их эксклюзивным брендом.
Саш, прошу тебя, не усугубляй, думаю ты понимаешь разницу.

по кухонным эксклюзив. так что давай все про мкасту сноси в мой раздел - надо отвечать за базар...

тень

В этом разделе про кухонную Мкасту вроде не было.
😀 😛

Мужики, ну не дайте повода, а?