Или нет?
А ведь так хорошо всё начиналось.))))
противостояния продавцов ножейздесь нет.
Зато сплошные наезды на тех, кто пишет о ножах "неназываемой" фирмы.
Чем провинился Казбич:
http://guns.allzip.org/topic/252/624322.html
http://guns.allzip.org/topic/252/634807.html
Тем, что пишет обзоры ножей?
А кто напишет?
Юля Высоцкая или Миша Пореченков?
По второй ссылке вообще MAC-много о нём обзоров на Ганзе?
Что характерно, срач разводят одни и те же лица.
Причём,отстаивая упоминание Самуры другими только в её разделе, себе позволяют кивать на неё где заблагорассудится.
Так что про продавцов не надо.
Тут буча среди пользователей.
По первой ссылке- просто хамло. Его бы пинком отсюда и нефиг о нём говорить.
Я про другое. Срача, то как раз и нет. Есть... как бы это помягче.... немного навязчивое (на мой взгляд) противостояние продавцов.
Про изделия на букву "С" речи не веду. Кстати, одним из условий создания ихней резервации, озвученных Романом было именно это:
"Убедительная просьба администрации: обсуждение продукции фирмы Самура осуществлять только в этом разделе"
http://guns.allzip.org/topic/258/605286.html
теньНайдите хоть одну, кроме хамского поведения лавера.
Тут буча среди пользователей
Квик, вы что, не понимаете, что их потёрли?
Я могу на память процитировать, но это не документ.
Ну вот отзвуки:
http://guns.allzip.org/topic/252/627508.html
Посты Skywatcher`а прочтите.
Речь в обэоре шла про Канетсугу.
Я виноват, что он оказался плох?
В теме есть фото принадлежащих мне Тоджиро.
Впечатления отличные (кроме одного 😛 ).
Кстати, одним из условий создания ихней резервации, озвученных Романом было именно это:Так её обзоры в соответствующем разделе."Убедительная просьба администрации: обсуждение продукции фирмы Самура осуществлять только в этом разделе"
Более того, туда снесли отчёт SKAM`a,хотя в нём есть и другие ножи.
Господа защитники кармы себя этим условием не стесняют.
Далеко ходить не надо:
http://www.google.com/search?hl=ru&ie=windows-1251&oe=windows-1251&domains=talks.guns.ru&sitesearch=talks.guns.ru&num=50&q=%F1%E0%EC%F3%F0%E0%20site:talks.guns.ru/forummessage//250.html
Знакомо всё-лица, эпитеты,т.д.,т.п.
И ни слова о рабочих качествах ножей, которые,казалось бы,надо обсуждать.
Порой кажется, что господа кармозащитники специально не хотят брать в руки эти ножи, и пердостерегают от этого других-вдруг понравится.
теньДа может и не увидел. Бывает.
Квик, вы что, не понимаете, что их потёрли?
К сожалению у Вас в профайле имя не указано а обращаться "послушай, тень" как-то не уютно))))))))) О чём это я? А!
Ну тема Максима сама туда и просилась, если быть откровенным. С удовольствием её прочёл. Это как в теме "Кухонные Ножи" (навеяло создать эту как раз после её прочтения). Либо говорим о ножах, либо говорим спасибо их продавцам))))))))))))
Тут не буча, а регулярное сползание с обсуждения ножей даже не к ценовым политикам самих фирм-производителей, а к особенностям национального маркетинга. Есть замечательный раздел - "Отзывы о продавцах и покупателях" http://guns.allzip.org/forum/200/ . Может быть, стоит создать аналогичный раздел уже в "Кухонных ножах". И пусть там специалисты по маркетингу решают свои профессиональные вопросы. Ну и недовольным покупателям будет где "целенаправлено" душу излить конкретным российским продавцам. А остальным в данной ветке - ну уж не знаю, как кому, а мне, например, даже в ветке про "Китайские ножики" больше интересно само "железо", а не где его подешевле купить и кто именно из Китая в Россию конкретные модели завозит.
Так что, и в этой ветке - если обсуждаем ножи и даже общий уровень качества и цен различных производителей - ну давайте это и обсуждать. А все разговоры - нет, ты лучше этой фирмы купи, а не той, и будет щастье в полном объёме 😊 - это даже не скрытая реклама продавцов, это скорее уже переливание из пустого в порожнее. Через меня какие ножи проходят, я их и стараюсь более-менее подробно описывать, с какими-никакими тестами и более менее подробными фото (ну уж насколько аппарат и освещение позволяют). А просто меряния, по принципу: "Эта фирма лучше - нет эта фирма лучше" - а что в этом интересного? Проще на сайтах самих производителей более подробную информацию найти, а не голые ругательно-хвалительные определения.
Я бы оценил ситуацию как поведение в "предчувствии гражданской войны" 😞
Причина предчувствия - теневой конфликт. Нет смысла разбираться, кто первым начал - все и так знают 😊. Главное - как жить дальше.
Жить в условиях, когда тебя могут автоматически записать в какую-нибудь партию. Высказался я о том, что нельзя банить С. - тут же на Р.М. получил гневное письмо о своей продажности от неизвестного мне пользователя - в кухонных ножах он точно не пишет. Возник вопрос по ножам Т. - уже внутренний голос говорит: "Оно тебе надо?". Опять запишут в "запроданцы".
В итоге, энное количество постоянных авторов ветку продолжает читать, но не пишут. Периодически выскакивают из засады с криком "я знал!" 😊, но и только.
Есть темы, которые уже нельзя обсудить, так как кроме драчки - это ничего не даст. Что, кстати, делает ветку привлекательной для определенной категории интернет-извращенцев.
Что делать? Поддерживать ветку в рабочем состоянии путем генерирования интересных тем неконфликтного типа.
Провел небольшое исследование ганзы на предмет наличия тех, кто любит ножи и любит и умеет готовить. Был поражен - многие из них не пишут в этой ветке. Может попробую лично обратиться 😊
Сергей_ПКстати, да. Открывал в "Домашнем хозяйстве" тему про ножи. Довольно таки резвая была в своё время.
кто любит ножи и любит и умеет готовить. Был поражен - многие из них не пишут в этой ветке. Может попробую лично обратиться
Был поражен - многие из них не пишут в этой ветке.А зачем сюда писать?
Я готовить люблю, ножи люблю, но культа из ножей не делаю.
Японцев несколько купил, пчаки есть, всякие трамонтины и фортуны на даче отлично живут и служат.
Когда появится необходимость например хорошую дебу выбрать - приду, почитаю, спрошу, а тонкости заточки и отличие в видах стали мне, не очень интересны...
Более того, я очень спокойно отношусь к маркетингу фирмы "С" =) т.к. считаю что их продукция намного лучше того, что есть на кухнях 95% жителей нашей страны, а такая позиция тут не особо приветствуется.
po4emu4ka
А зачем сюда писать?
Я готовить люблю, ножи люблю, но культа из ножей не делаю.
Японцев несколько купил, пчаки есть, всякие трамонтины и фортуны на даче отлично живут и служат.
Когда появится необходимость например хорошую дебу выбрать - приду, почитаю, спрошу, а тонкости заточки и отличие в видах стали мне, не очень интересны...
А почему тут о заточке и сталях пишут больше, чем о функциональных возможностях? А потому, что Вы не пишите 😊, а пишут те, для кого интересная стать и заточка. Начнете писать о своем опыте кухонного использования - подтянутся люди, которым это интересно. Ветка станет разнообразней.
po4emu4kaКак мне кажется, тут хватает и Ваших единомышленников 😊
Более того, я очень спокойно отношусь к маркетингу фирмы "С" =) ... а такая позиция тут не особо приветствуется.
Но как это относится к тому, что расскажите, например, об своих пчаках?
Более того, я очень спокойно отношусь к маркетингу фирмы "С" =) т.к. считаю что их продукция намного лучше того, что есть на кухнях 95% жителей нашей страны, а такая позиция тут не особо приветствуется.Очень, кстати, правильное замечание! Хочу добавить: и других стран тоже.
Я, лично, сильно удивлен таким разделением и выделентем раздела "неприкасаемых". Ножи-то кухонные и вполне себе конкурентоспособные. Понимаю, что "так сложилось исторически", но это, извиняюсь, противоречит здравому смыслу. Вот если я, скажем, Мору хвалить буду, любопытно, как быстро начнутся вопли, что меня купил Paradox? 😊
Начнете писать о своем опыте кухонного использования
А что можно написать о опыте практического использования?
Типа: "Готовил харчо, грудинку говяжью резал пчаком. Пчак режет хорошо. Когда пчак перестает хорошо резать правлю его на донышке керамической чашки и он опять режет хорошо".
Кому это интересно?
SKAMВот клянусь)))) Из этого раздела узнаю-кто чем торгует))))))
как быстро начнутся вопли, что меня купил Paradox
po4emu4kaМне!)))) Со всеми подробностями, начиная от выбора грудинки и заканчивая ткемали и приправами.)))))))))))))
Кому это интересно?
SKAMМаксим, не волнуйся-Морами почти весь ножевой раздел доволен, так что купил он не только тебя.
Вот если я, скажем, Мору хвалить буду, любопытно, как быстро начнутся вопли, что меня купил Paradox? 😊
😀 😀 😀
Мне!)))) Со всеми подробностями, начиная от выбора грудинки и заканчивая ткемали и приправами.)))))))))))Двоешник, вместо ткемали нужно брать тклапи =) Есть еще в Москве места где можно купить...
А вообще, пошли в ДХ, расскажу =)
Вот сегодня буду машхурду вечером варить, интересно тебе?
po4emu4kaНу если было бы просто субъективное сравнение ощущений, чем удобнее на одинаковых операциях - пчаком или сантоку - уже было бы интересно.
Кому это интересно?
po4emu4kaА нафига, если свежий ткемали есть?)))
тклапи
po4emu4kaПошли.
А вообще, пошли в ДХ, расскажу =)Вот сегодня буду машхурду вечером варить, интересно тебе?
po4emu4ka
"Готовил харчо, грудинку говяжью резал пчаком. Пчак режет хорошо. Когда пчак перестает хорошо резать правлю его на донышке керамической чашки и он опять режет хорошо".
Кому это интересно?
Вы ж не только харчо готовите и не только грудинку режете 😊
У Вас есть опыт резания разными ножами. Вы можете его обобщить в любой удобной для Вас форме. От достоинств до недостатков. От оптимального набора продуктов и типов их обработки для данного ножа до техники реза.
Конечно, если Вам не интересно это делать, то ничего хорошего не выйдет.
Ну так никто и не заставляет 😊
Но попробовать можно 😊
KazbichКстати! Совпадение! Вчера резал говядину и пчаком и сантокой! Говядину резал на харчо.
на одинаковых операциях - пчаком или сантоку - уже было бы интересно.
так что купил он не только тебя.Багатай, тшшорт!!! 😊
Квик
Кстати! Совпадение! Вчера резал говядину и пчаком и сантокой! Говядину резал на харчо.
Ну, дык! Вам есть о чем поговорить, а нам послушать 😊
Квик
Кстати! Совпадение! Вчера резал говядину и пчаком и сантокой! Говядину резал на харчо.
А я вот не люблю ножи в процессе приготовления менять. Есть условный "лучший нож для мяса" им мясо и режу, зная уже какой будет результат.
SKAM
Я, лично, сильно удивлен таким разделением и выделентем раздела "неприкасаемых". Ножи-то кухонные и вполне себе конкурентоспособные. Понимаю, что "так сложилось исторически", но это, извиняюсь, противоречит здравому смыслу. Вот если я, скажем, Мору хвалить буду, любопытно, как быстро начнутся вопли, что меня купил Paradox? 😊
Увы так сложилось. Мне не нравится, что Ваш тест лежит в другом, типа профильном разделе. Мне не нравиться, что автоматически под рекламным подозрением оказывается и ножи от модератора. Мне не нравиться, что тема про МАК уже перенесена в тот же раздел С. Хотя в ней я узнал от этого самого господина С., что у меня голова забита гавном (извините) за невинный вопрос о том, где он брал данные о продажах ножей 😊 и был записан в разряд людей ненавидящих С. и его фирму и его ножи. Хотя ни разу не высказывал свое мнение ни о ножах, ни о фирме. Пародокс 😛
Все это ненормально!
Но Вы правы - так сложилось. И никакими благими пожеланиями ситуацию не изменить.
А Мору хвалите - это не страшно. Страшно будет, когда ее кто то поругает и тут появится ... кто то и выльет на голову критика ведро помоев. А пока можно. И хвалить и ругать, обсуждать в общем, а не осуждать 😊
мое видение этого процесса таково:
1. лично я не видел продвижения и рекламы торгуемой продукции ни от Андрея Парадокса, ни от Михаила.
потому что, к примеру, раскрутка того же Канецуги велась пользователями задолго до того, как Михаил ими стал торговать.
морами и прочими шведо-норвегами и так народ всегда был доволен.
что еще хвалим-а, Масахиро, например.
ну так что, это надо воспринимать как раскрутку Касуми?
2.таки да, здесь некоторые люди торгуют в разных количествах в том числе и ножами.
но где вы увидели настойчивые методы продвижения именно этой торгуемой продукции???
опять же, не в обиду будь сказано, той же канецугой, тоджирой и прочими брендами может торговать почти кто угодно.
например, ножи сакаи втупую с япониии по мелочи не протащить, потому как касуми дилер.
но это же не мешает камраду минаичу тащить их с америки наверное и продавать, да еще и по очень низким ценам.
3. надо понимать, что ганза на настоящий момент самый раскрученный ножевой ресурс.
при этом он не купленый ресурс.
понятно, что телеведущие хоть стираные кондомы будут рекламировать-это их работа, мордой торговать.
а ганза вроде как независимая, типа мнение пользователей.
4. вследствие этого, при допустимости некорректного что бизнес что человеческого поведения, логично используя имеющие рычаги как опустить конкурентов, так и распиарить свою продукцию.
почему нет, ведь у нас в стране такие методы все еще проходят и давно уже не влекут физической опасности.
так что лично мне видится агрессивная экспансия с использованием некорректных методов на ножевую ганзу, не более того.
Хотя в ней я узнал от этого самого господина С., что у меня голова забита гавном (извините) за невинный вопрос о том, где он брал данные о продажах ножей и был записан в разряд людей ненавидящих С. и его фирму и его ножи.Кстати, тоже обратил внимание 😞... И не понял причин наезда, поскольку ничего неадекватно негативного в Вашем исполнении не читал ни разу...
po4emu4kaЯ тоже. Но иногда режешь, например, сантокой и думаешь: А как пчак (шеф) резать будут? Берёшь и сравниваешь. Мы же не женщины. Для нас готовка не обязанность а творчество)))) Куда нам торопиться?)))
А я вот не люблю ножи в процессе приготовления менять. Есть условный "лучший нож для мяса" им мясо и режу, зная уже какой будет результат.
И, кстати, заметил такой момент по мясу: разное мясо режется по разному разными ножами. Не могу понять- почему.
Вот и свершилось то, о чём говорил Сергей_П 😊
Сергей_ПБлин! Только собрался там написать, как её перенесли в раздел С.((((
Мне не нравиться, что тема про МАК уже перенесена в тот же раздел С.
Она-то чем не угодила?
dm_romanПо хорошему - нужно бы "активных спорщиков" выводить друг на друга с продаваемой продукцией и устанавливать сзади заградотряды (чтоб недоспорив до окончательного мнения не разбежались) 😊.
ведь у нас в стране такие методы все еще проходят и давно уже не влекут физической опасности.
dm_romanДостаточно раскрученый, на "абсолютность" претендовать, вероятно, всё-таки не стоит.
ганза на настоящий момент самый раскрученный ножевой ресурс.
dm_romanТак когда мнения (а особенно хоть чем-то обоснованые) - это одно. Когда просто хоть немного пользовались (особенно чем-то сравнительно редким) - тоже интересно. Когда - видел на картинке, в руках не держал, сосед слышал от кого-то на работе, что кому-то непонравилось - чем-то уже SMS голосование за участников "Дом-2" начинает напоминать. По крайней мере - становится настолько же скучно.
а ганза вроде как независимая, типа мнение пользователей.
КвикВот тоже совсем не врубился. Тем более, что разговор о модели, которая в России отродясь не продавалась.
Она-то чем не угодила?
Лопер, убедительная просьба не писать в моих темах.
Сергей_П
Мне не нравиться, что тема про МАК уже перенесена в тот же раздел С.
Квик
Блин! Только собрался там написать, как её перенесли в раздел С.((((
Она-то чем не угодила?
Руслан, я Александр.
Если предпочитаете по имени, пожалуйста.
Я бы и на "ты" предложил, но не знаю, как это будет воспринято.
Так вот, тема про MAC могла не угодить только одним "чем-то".
Раздел называется "Кухонные ножи".
В перенесённой теме речь шла именно о нём,одном-единственном.
Никакие более не упоминались.
Но даже здесь отдельные личности нашли повод для срача.
Никакого повода для переноса в "Ножи Самура" я не усмотрел.
Действия модератора не обсуждаются.
Если так пойдёт дальше, то свои обзоры любых кухонных ножей буду постить в разделе Самуры.
Памятуя судьбу моего обзора Канетсугу 3003.
теньОк. Конечно на ТЫ. Так удобней.
Руслан, я Александр.
Если предпочитаете по имени, пожалуйста.
Я бы и на "ты" предложил, но не знаю, как это будет воспринято.
теньДа.
Действия модератора не обсуждаются.
теньДумаешь там будет по другому?))) Всё дело в заинтересованности модераторов.)))) Посадили бы нейтральных НЕПРОДАВЦОВ ведущими и всё)))
Если так пойдёт дальше, то свои обзоры любых кухонных ножей буду постить в разделе Самуры.
Памятуя судьбу моего обзора Канетсугу 3003.
Посадили бы нейтральных НЕПРОДАВЦОВ ведущими и всё)А кому нужна такая головная боль? Что не перевелись еще энтузиасты-бессеребреники-фанатики? Это ж работы тьма, особенно, если вдруг тема срачная...
SKAMМаксим, уверяю Вас, есть и "повеселей" разделы))). В плане работы для модератора.
А кому нужна такая головная боль? Что не перевелись еще энтузиасты-бессеребреники-фанатики? Это ж работы тьма, особенно, если вдруг тема срачная...
Может, и нашлись бы-из тех, кого интересуют ножи, а не всё остальное вокруг них.
Пример asi позволяет надеяться.
Только этого всё равно не будет.
Квикhttp://www.mac-international.com/contact.htm
Блин! Только собрался там написать, как её перенесли в раздел С.((((
Она-то чем не угодила?
Раздел "Russia"
Это к слову о первопричинах.
А во вторых если бы эта тема усилиями отдельных личностей не начала опять обрастать срачем и превращаться в трибуну для компании С, то возможно она бы тут и осталась, однако произошло ожидаемое, поэтому тема и была перемещена в то место где должны обсуждаться ножи С, одним из брендов которой и является Мас.
MickBMWСколько всего нового я узнал о кухонных ножах))))))))))))))
http://www.mac-international.com/contact.htm
Блин, всё равно мне ножик в той теме понравился.)))
Блин, всё равно мне ножик в той теме понравился.)))страшненький который? =)
Квик
Максим, уверяю Вас, есть и "повеселей" разделы))). В плане работы для модератора.
Я, Руслан, как бэ догадываюсь... 😊 Просто не понятна мотивация людей, занимающихся там модерированием. Не, я понимаю, что работа ассенизатора почетна и общественнополезна, но она и оплачивается хорошо. По крайней мере, в большинстве стран...
О-ля-ля!
Тогда и всю Мкасту в резервацию:
http://mcusta.jp/
теньТолько когда Мcusta станет их эксклюзивным брендом.
О-ля-ля!
Тогда и всю Мкасту в резервацию:
http://mcusta.jp/
Саш, прошу тебя, не усугубляй, думаю ты понимаешь разницу.
Миш, в этом разделе (как и в других),мои посты, не относящиеся напрямую к ножам, просто стёб.
Пусть иногда на грани фола, но стёб.
Это лучше, чем лить фекалии в вентилятор.
Но если ты просишь-не буду.
MickBMW
Только когда Мcusta станет их эксклюзивным брендом.
Саш, прошу тебя, не усугубляй, думаю ты понимаешь разницу.
по кухонным эксклюзив. так что давай все про мкасту сноси в мой раздел - надо отвечать за базар...
В этом разделе про кухонную Мкасту вроде не было.
😀 😛
Мужики, ну не дайте повода, а?