Встретил недавно в магазине Damast Santoku, Сантоку 18 см от CS-kochsysteme.
Металлическая рукоять, лезвие из многослойной дамасской стали, как обещают. С красивыми такими разводами 😊
Цена где-то в районе 900 р. Made in China.
Никто не знает, что это за ножи?
Стоит брать?
Marat_KaНадо уточнять, что за сталь (в смысле - рабочий слой). Если VG-10 - за такие деньги можно и рискнуть. Если что-то "помягче" - проще искать однослойку или ламинат из той же стали.
Никто не знает, что это за ножи?
Цены вполне реальные, Китай "напрямую" за такие деньги вполне может делать.
Китайский "катаный" дамаск не видел, из японского проката - с точки зрения механической обработки клинка, термообработки и заточки - даже и не скажу, кто делает лучше - Япония или Китай. Мельчайшие различия есть, но в целом - очень сопоставимое качество.
лезвие из многослойной дамасской стали ... Цена где-то в районе 900 р. Made in China.
*упал под стол... *
Кстати, фирмА-то немецкая:
CS - KOCHSYSTEME GMBH
42655 Solingen
Nordrhein-Westfalen
Bundesrepublik Deutschland
Vollständige Anschrift anzeigen
Telefonnummer: (0212) 222390
Telefaxnummer: (0212) 2223930
Золинген.
😀 😀 😀
теньНу он самый. Зо-линь-ген 😊. Что в Китае начали выпускать свой "катаный" ламинат с дамасковыми обкладками - слышал минимум года три-четыре назад. Так что - возможно сейчас уже что-то достаточно терпимое могут выпускать. Единственный вопрос - что за сталь в центральном слое идёт. А что он расслаиваться от "Фейри" не будет - это, как раз, совсем не пугает.
Золинген.
Да дело-то нехитрое, растёт Китай.
Вот про центральный слой интересно.
Поискать надо нож, да в рунете не видать.
в нашем магазине за стока денег что-то приличное, даже китайское-это нереально.
имеется в виду дамаск обкладки+нормальная сердцевина.
и про тождественность китая и японии тоже не стоит.
для этого нужно как минимум долго попользоваться достаточно нормальной выборкой японцев.
dm_romanТождественность качества по конкретным образцам конкретной фирмы. А статистики по сотне разных и с десятка фирм - так об этом и не говорил.
и про тождественность китая и японии тоже не стоит.
dm_romanДамаск обкладки - запросто. Нормальная сердцевина - под вопросом. Что-то из серии 9Cr13MoV китайского проката - вполне реально, что и в такие деньги может уложиться. Насчёт VG-10, выпускаемой в самом Китае - ничего конкретного не скажу, в руках не держал. Лист там, обычно, идёт толщиной порядка 0.5 мм. Если предположить, что VG-10 закупается в Японии и, далее, катается пакет с низкоуглеродистой нержавейкой на обкладках уже в самом Китае - чисто теоретически возможно что-то даже в таких порядках цен.
в нашем магазине за стока денег что-то приличное, даже китайское-это нереально.
имеется в виду дамаск обкладки+нормальная сердцевина.
Со всеми "фирмеными" накрутками за бренд - вот два примера от Тоджиро:
http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojyuro/--310 - 1900 руб.
http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojyuro/--312 - 1460 руб.
я такое как на ссылках Тоджиро в магазине вертел.
это писец, а не нож.
ощущение китайчатины капитальнейшее.
благо с собой японцы свежеполученные были-сравнил.
просто я знаю закупочную цену вг-10 с дамаском. нормального качества.
в тыр да с изготовление+упаковка+таможней+транспортные+накрутка магазина полный анреал 😊
в общем, это как в сказке про семь шапок из одной шкуры-можно, только хреново получится 😊
dm_romanА что ты хотел от ножей из бюджетной серии? Они все так или иначе на китайцев похожи, даже если и в Японии сделаны, там экономия на всем, вплоть до упаковки. Хотя клинок из "дамасска"! 😊 Жаль что прекратили выпускать, т.к. была очень популярная серия, до сих пор народ спрашивает...
я такое как на ссылках Тоджиро в магазине вертел.
это писец, а не нож.
ощущение китайчатины капитальнейшее.
благо с собой японцы свежеполученные были-сравнил.
MickBMWТо есть - если сам такой клинок, без заклёпок и установки рукоятки и без заточки - вполне может и меньше 900 рублей оказаться, то установить на него рукоятку и заточить - в Китае могут и за 50 рублей. Получается, что с завозом из Китая - очень может и в эти самые 900 рублей уложиться, даже если китайцы самой обработкой клинка не занимались. А если из того же готового проката, с их мехобработкой и закалкой - то ещё и вполне рентабельно для изготовителя и продавца получится.
Они все так или иначе на китайцев похожи, даже если и в Японии сделаны, там экономия на всем, вплоть до упаковки. Хотя клинок из "дамасска"!
Опять та самая "полулегенда" MORA-2000 по лицензии, с клинками из Швеции в "технологической" поставке (без окончательной "чистовой" правки-заточки РК) и рукоятками и ножнами, изготавливаемыми уже в Китае. По всему "поведению" - очень похожая сталь (именно "тонкости" ощущений при заточке) и цена ровно в два раза ниже, чем у "родной" (именно на момент продажи обеих моделей у одного и того же продавца). Понятно, что рукоятка с деревянными накладками составит заметно меньшую часть от стоимости ножа, но где-то в полтора раза дешевле от цен моделей по ссылкам, продававшихся в Тоджиро - вполне реальный вариант (именно по себестоимости оставшихся операций, проводимых в Китае, а не в Японии).
Damast Santoku, Сантоку 18 см от CS-kochsysteme.
Если не ошибаюсь, видел это гумно в Метро (супермаркет в смысле 😊). Когда взял в руки - просто офигел - там даже не катанный дамаск, а такое ощущение, что НАРИСОВАННЫЙ. Если бы мне такой подарили, я бы его отнёс в гараж. Потому как такое г кому-то подарить мне стыдно было бы. В общем, самая жесточайшая кетайчатина в худшем её исполнении.
За эти деньги можно купить нормальный нож типа Фискарса, Трамонтины или ещё чего.
не, ну понятно, что совсем дешево и круто не получится 😊
позабавило другое-вот у меня Мишин Тоджиуро петти 135 ламинат нержа-уголь типа ск-5 в центре.
шикарная в принципе вешь.
а вот такой вот оддаскированный по всякому абсолютно другое впечатление оставляет.
да, буду ин Москау 02.06.
всем заинтересованным лицам отпишу.
ClayshooterИнтересно было бы поглазеть вживую. Именно сами спуски со слоями и РК. Остальное в ноже практически не интересно, а вот это любопытно. Старенький катаный "дамаск" из Китая живьём видал - вид достаточно убогий, но явно не травлено-рисованый.
Если не ошибаюсь, видел это гумно в Метро (супермаркет в смысле ). Когда взял в руки - просто офигел - там даже не катанный дамаск, а такое ощущение, что НАРИСОВАННЫЙ.
Сходите на их сайт 😊
http://www.cs-kochsysteme.de
Или сюда 😊
http://www.cs-kuechensysteme.com
Сергей_ПНе логинятся без юзера и пароля 😞.
Сходите на их сайт 😊
http://www.cs-kochsysteme.de
Или сюда 😊
http://www.cs-kuechensysteme.com
Kazbich
Не логинятся без юзера и пароля .
Значит это секретные ножи из секретной стали, если официальный сайт кампании тоже секретный 😊
Carl Schmidt Sohn AG - была такая германская фирма. лет 10 - 15 назад бренд был перекуплен бизнесменами с дальнего востока и переназван CS Group International. тут и попер ножевой вал.
качество среднее и ниже среднего, но в своем ценовом диапазоне выглядели неплохо в учетом жадности охмосбаров 😊