Консервный нож

КМ

Прошу прощения если не в той ветке запостил или набоянил, но .... долго и нудно ищу нормальный консервный нож для металлических банок. Встречаются только китайские дешёвки по 25 р. и новомодние модели с двумя ручками и зубчатым механизмом. Но не нравятся мне такое. Да и не работают они на многих банках. Может кто видел качественную традиционную модель?

С уважением...

Nikolay_K

Victorinox, Zwilling-Henckels, Fissler ... но все их открывалки ротационного типа либо с неподвижным, либо с роликовым ножом...

по мне, так те, что с роликовым ножом --- лучшие
банок к которым они бы не подошли пока я не встречал

вот такого типа:

хорошие и качественные классические и полуклассические открывалки
можно найти на швейцарских ножах :

и среди товаров в магазинах торгующих всякой военной атрибутикой
например бундесверовский войсковой комплект ложка-вилка-нож включает в себя и открывалку для консервов.

а мне что-то стало любопытно, что придумали на этот счет японцы... хотя консервы они не уважают...

Clayshooter

У меня вот такая уже лет 6. Зверь! Открывает всё со свистом. Не нарадуюсь.

http://myposuda.ru/katalog/accessories/element.php?ID=1829

У Фисслера есть и дороже, но там за дизайн, наверно, берут денег.

Сергей_П

Я бы сначала посоветовал меньше кушать консервы 😊
У меня древняя крутилка (ротационная) с неподвижным ножом и

Nikolay_K
банок к которым они бы не подошли пока я не встречал
Открывая максимум по одной банке в неделю по мне и 25 рублей много за новый консервный нож 😊
Если интенсивность другая или нужна эстетика, то сейчас и электрические ножи для консервов делают. А выбор? В в любом супермаркете, по-моему, есть с десяток моделей и классических и современных.

Clayshooter

Я бы сначала посоветовал меньше кушать консервы

Это понятно, что всякую говнотушёнку и прочую гадость можно есть только в походе 😊
Но что, фасоль каждый раз замачивать (если нужна горсть)???
Или где зимой (да и не только зимой) взять реально хорошие помидоры для приготовления соуса или супа? А так - есть помидорки очищенные или рубленные в собственном соку итальянские.

Так что хорошая консерва - вещь незаменимая. А к ней хороший консервный нож - вещь незаменимая 😊

Якушин

Вот, пользуюсь уже 15-ть лет. До этого был подобный, но с деревянными ручками, спи... в смысле потерялся. Тому было столько же сколько и мне (отец привёз из прибалтики в год моего рождения). Работает на домашней кухне великолепно, кушает любые банки и не давится 😊
Изготовлен в СССР.

Nikolay_K

Clayshooter
Но что, фасоль каждый раз замачивать (если нужна горсть)???
Или где зимой (да и не только зимой) взять реально хорошие помидоры для приготовления соуса или супа? А так - есть помидорки очищенные или рубленные в собственном соку итальянские.

ага, а еще бывают оливки, икра и много еще чего, что кроме как в виде консервов в наших краях не найдешь.

КМ

Есть у меня открывалка с крутилками. 😊 Хорошая, швейцарская. Но ... не нравится она мне. И не всегда удобна. Некоторые банки хоть у... упарься не берет. Да и родители пожилые к ней никак не привыкнут. Ну что делать?! Вот поэтому и ищу обычный консервный нож. За подсказку о бундесверовских комплектах спасибо!

------------------
C уважением...

Сергей_П

Nikolay_K
ага, а еще бывают оливки, икра и много еще чего, что кроме как в виде консервов в наших краях не найдешь.
Я тут специально посмотрел ассортимент, а может я чего-го не то покупаю 😊
но и для оливок, и для 90 % икры, и для много другого консервный нож не нужен. Банки металлические с "вытяжным кольцом", банки стеклянные на "закрутке". Все открывается рукой без помощи посторонних предметов. Цивилизация, однако 😊. Вот с консервированной кукурузой и ананасами - там, действительно, без консервного ножа сложно.

КМ

Вот с консервированной кукурузой и ананасами - там, действительно, без консервного ножа сложно.

Не все банки имеют "колечко". А ограничивать себя покупая только такие банки тоже не хочется.

------------------
C уважением...

Clayshooter

Цивилизация, однако . Вот с консервированной кукурузой и ананасами - там, действительно, без консервного ножа сложно.

Ерунда. У меня есть несколько банок (3-5) ананасов и столько же кукурузы 😊 И все без ножа открываются 😊

Fissler! Это реально хороший нож. Если тема про это.

КМ

Если тема про это.

Тема про то, но хотелось бы

реально хороший нож

но не ротационного типа, а обычный.

------------------
C уважением...

Сергей_П

Clayshooter
Ерунда. У меня есть несколько банок (3-5) ананасов и столько же кукурузы И все без ножа открываются
Согласен, есть. Но среди других консервов (специально пересмотрел все полки 😊 ) большинство кукурузы в металле без специальной крышки, а ананасов видел всего у одного производителя, чтобы без ножа 😊
Скоро будем и без вилок и ложок обходиться - палочками 😊

Куш-тэнгри

Классную самодельную открывалку пользовал у родственников (сфотать не могу, нарисовать пока тоже) - опишу: длинный относительно толстый металлический стержень с ручкой на одном конце, другой конец загнут ступенькой и заточен. По стержню свободно бегает кольцо как железнодорожное колесо - с ребордами разного размера (маленькая и большая), большая заточена. Все!
В центр крышки втыкается заточка вертикально, затем заостренной ребордой протыкается крышка по краю (ступенька на конце стержня не дает выскользнуть стержню из крышки) и этим же краем прокатывается по всей крышке - вуа-ля, легко и доступно... крышка удаляется прямо на открывашке.

Ю.Степаныч

Попробуйте открывашку для цинков с патронами, гранатами,она в комплекте идёт,для мирных целей служит тож не плохо, главно маленькая

oldTor

возможно сочтёте это варварством, но я вот предпочитаю открывать консервные банки уголком небольшого походного топорика. очень удобно и чистенько выходит. Как-то, приехав на новый год на дачу к друзьям, выяснилось, что консервного ножа нет и в помине. нож у меня был с собой слишком хороший, чтобы коцать его таким образом. Поэтому применил топорик.
И с тех пор так и открываю.

КМ

Съездил давеча в "Армитех". Спросил бундесверовский набор. Оказывается нет и уже давно. 😞

------------------
C уважением...

Сергей_П

КМ
Съездил давеча в "Армитех". Спросил бундесверовский набор. Оказывается нет и уже давно.
Придется в "бундесвер" записаться 😊
Киев, не Москва, но похоже тенденция имеется: сейчас стало меньше товаров западного "военного" происхождения. Хотя там склады периодически перетряхивают, может и объявится еще.