как обычно, выложено на руснайфе.
впечатления от бюджетного тоджиро из вг-10
Прочитал. Спасибо.
Хотя текст - это иллюстрированная сумма всего того, что ты, Роман, уже высказал про этот нож. Видно сильно он тебя удивил 😊
А вот рейтинг от канецуги так и не нарисовался. Как написал тогда, что по резу 0,8 от эталонного образца, так и все. А жаль.
И узнай, пожалуйста, про ионизацию серебра в масле 😊
статья про канецугу появилась.
а рейтинги-знаешь, там придется запастись луком, картошкой, выложить десятков несколько ножей и легкость сравнительно вычислять.
а устойчивость-жене придется на убой давать, так будет быстрее
Привет Роман!
dm_roman
жене придется на убой давать
Ну как, получилось отдать жене на производство?
И еще вопросик, случайно не знаешь как сведен шеф 180 у Tojiro ZEN? Спуски от обуха? На сколько легкий рез? Где-то закралась мысль, что и шеф и сантоку сведены одинаково и рез одинаковый - разница только в форме изгиба лезвия (РК)!?
А есть фото места заделки клинка в рукоять?
заделка клинков на эпоксу.
сфотал, вроде видно все.
шеф и сантоку сведены всеж немного по-разному.
режут оба легко.
оба дуракоустойчивы.
у сантоку абсолютно другая развесовка, больше прочность и вообще она совершенно по другому ощущается в руке.
зены у меня и у других людей показали себя с лучшей стороны.
хотя и специфичные очень-крупнофактурная ручка, легкая и сами ножи легкие.
легкие резучие устойчивые-вот характеристика зена как ножа.
с удивительно хорошо сделанными ручками.
но нуждающимися в доделке небольшой.
ручки зенов пожалуй одни из лучших в таком классе ручек японистых.
А сколько весит шеф и сантоку с такой легкой ручкой? Наверное как шеф Masahiro 180 mm из MBS-26 ~ 105 грамм.