ну выкладывается там 10 минут
хороший обзор и реклама сайту, который действительно быстрее. зарегился :-)
да не в том дело, что быстрее.
ну вот как я выкладываю тут обзоры:
нью тема
заголок, текст до первой фоты
отослать
открыть в редакторе
добавить фоту
отослать
открыть в редакторе.
убрать пробелы между концом фотки и началом следующей
отослать
и это ОДИН цикл.
а в статье их десяток иногда.
э вот и получается, что с матами трахаешься полночи.
за что мне никто много денег не платит.
на руснайфе примитивно.
создать тему.
заголовок и весь текст
добавляешь пачку фоток до 20 штук
а дальше растыкиваешь фотки куда надо и как надо по тексту.
итого вся статья за ОДИН проход, времени 10 минут.
так что выбор тут очевиден.
Роман! Пока ты это написал - фото бы и загрузились 😊
Да в курсе все насчет ситуации, хотя выбор двумя сайтами не ограничивается 😊
По поводу канецуги.
Во-первых, хорошо, что появилась такая статья - нож ее достоин.
Во-вторых, главный, на мой взгляд, значимый вывод - причина успешности ножа в том, что найден один из наиболее удачных компромиссов между взаимоисключающими характеристиками. Кстати, можно пошерстить номенклатуру кухонных ножей исходя из такого баланса потребительских характеристик.
В-третьих, ну так захвалил нож, что страшно покупать - уж больно ожидания большие. Так можно и фрустрация получить 😊
да ладно, вроде и не хвалил так уж чрезмерно.
хотя вот прикинь, из кучи ножей моя жена столько лет стабильно пользует канецугу про-м дома.
ну еще малыша моего рапидного.
для меня канецуга-он почти так же хорош.
чего в отличиях-лично я могу с равным успехом пользоваться наравне с канецугой и еще кучей ножей, то есть лично для меня у канецуги конкурентов много.
хотя вот так по комплексу и за столько денег они и вправду уникальны.
Спасибо за обзор.
Можно чуть подробнее про эту замечательную геометрию?
Левая сторона плоская, правый спуск легкой линзой.
Далее:
- какова толщина спусков вблизи РК?
- какие примерно углы заточки, есть ли микроподводы?
- какая толщина в обухе (По фото трудно оценить)?
dm_romanДа верю - все по честному 😊
да ладно, вроде и не хвалил так уж чрезмерно.
В Киеве с канецугами напряг был да и сейчас не густо. Первыми из японцев появились, если не ошибаюсь, KAI с Kasumi, потом Fujiwara, Masahiro и т.д. Знаю несколько человек, которые, попробовав традиционных японцев, вернулись к европейцам, но им уже чего-то не хватало 😊. Когда появились Kanetsugu - появился компромисс. Но говорят, чтобы понять эти ножи желательно поработать как европейцами, так и японцами.
Сергей_ПНадо купить Канецугу Про-М и забить на всё пока, и копить на Итоу, Танаку и Хаттори КД)
Но говорят, чтобы понять эти ножи желательно поработать как европейцами, так и японцами.
Нах, я подожду, пока Танака нормальные кастомы "высшего разбора" сделает, тогда подумаю!
А то на сериях Казуюки и Хидео клинки нормальные кастомные стоят, а на дорогих порошковых - заурядное полотно!
Прямо, хохлома для Пиндостана!...
расскажите пожалуйста подробнее о держателе угла заточки .
обух у канецуги 2 мм.
толщина-тонкая, микрометра у меня нет.
пара десятых мм у кромки.
держатель угла заточки-такая пластиковая хрень, которая надевается на нож и далее участком ножа по камню водишь.
обеспечивает простоту использования для людей, которые не умеют выдерживать желаемый угол руками.
в принципе вполне полезная девайсина.
даже наверное женщину можно научить пользоваться такой.
Просто СерыйЯ же говорю - в Киеве с канецугами напряженка. Мне нужно не просто живой посмотреть, а чтобы было несколько, на выбор 😊.
Надо купить Канецугу Про-М и забить на всё пока, и копить на Итоу, Танаку и Хаттори КД)
В свою время чуть не купил, но не могу серийное выбирать один из одного. А ехать в Москву специально за ножом - я же не пациент в 5 палате, так, санитар на пол-ставки 😊
За Танаку не знаю, не держал, а что точно скажу: Итоу вызывает удивительное ощущение. С одной стороны, гламурно выглядит, но вопринимается рукой как рабочий нож!
Марат СИннтересно узнать)))
А то на сериях Казуюки и Хидео клинки нормальные кастомные стоят, а на дорогих порошковых - заурядное полотно!
Я имею в виду, что нормальные кастомные клинки обычно имеют сужение толщины к острию, а промышленные - нет!
Но говорят, чтобы понять эти ножи желательно поработать как европейцами, так и японцами.
Можно проще. Я вот другу подарил пару Хенкельсов - он их уделал вусмерть за пол-года.
Я взял их на заточку и вернул вместе с Трианглом и нормальной доской.
Провёл воспитательную беседу (минут на 30). Объяснил, что к чему и какой он варвар.
Теперь после доп. инструктажа пользуется Канецугами без вопросов и понял их на 97% 😊
И все ножи у него теперь бреют всегда.
Просто нужно людям объяснять, что и КАК можно данными ножами делать, а что нельзя. И если случай не клинический, то человек их поймёт сразу.
Clayshooter😊 текст в студию!
Провёл воспитательную беседу (минут на 30).
ClayshooterУделать два ножа за полгода вусмерть? Странный результат. И не варварский. По-моему опыту, нож убивают или за неделю или он умирает естественной смертью.
Я вот другу подарил пару Хенкельсов - он их уделал вусмерть за пол-года.
Объяснил, что к чему и какой он варвар.
demonisи со всеми словами "пи" и всеми видами физической визуализации сказанного 😊
текст в студию!
тю, я своему приятеля сваял за деньгу малую кухонник из рапида.
так до сих пор вроде доволен, а ведь сколько лет прошло.
+объяснил, какие доски купить и на чем и как точить.
а ведь какой образчик бытовой свиньи был-просто залюбуешься.
а вот еслиб подарил-тада да, нож все равно бы до скотства довел наверное.
да жаловался бы, что хреновый ножик-сковородку стругает 😊
и со всеми словами "пи" и всеми видами физической визуализации сказанного
Забанят 😊 Но "пи" было много. И одной сессии хватило.
Я ж говорю, кроме "собеседования" был подогнан и Трайэнгл и доска. Видимо объяснил доходчиво 😊 😊 😊
Сергей_ПИменно полностью весь сценарий!
и со всеми словами "пи" и всеми видами физической визуализации сказанного
Можно без визуализаций.
обух у канецуги 2 мм.Спасибо, ясно.
толщина-тонкая, микрометра у меня нет.
пара десятых мм у кромки.