ну и совсем кратко про хрупкость кухонников из разных сталей
http://rusknife.com/index.php?/topic/1643-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%ba%d0%be-%d0%be-%d1%85%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%ba%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/
Как, по ощущениям, на бюджетной 3-х слойке с АУС-8 от Канецугу заточка линзовидная, или нет?
Марат, посмотрел сейчас пару санток и шефа.
благо и Про-м рядышком, под рукой.
в профиль бюджетки похожи на легкую двухстороннюю линзу.
профиль хороший такой, не бюджетный.
хотя, конечно, там не от обуха всеж.
кромка 50\50, симметричная.
сведено все очень тоненько.
конечно, нет в них той породистости Про-М и Про-С, но общее качество вот такой бюджетки сильно радует.
пошел еще пощупал, все в башке вертелось, как бы описать.
в общем, ощущение в руке как от советского кухонника с деревянной рукоятью-это по ручке если.
то есть по функциям вроде как все хорошо и даже дерево красивое, но нет никаких восторгов по этому поводу.
клинок-вообще без вопросов.
да, понятно с первого взгляда, что нож недорогой.
но вот и хотел бы докопаться до клинков, так не могу-все там честно.
подожди, вот пропитаю ручку в вакууме да сверху покрою тиком-может и вовсе хорошо станет.
в общем, общее качество бюджетки вообще и этих в частности серьезно выросло.
да, дерево довольно сильно пахнет.
запах вроде и приятный, но когда мокрая, то какой то неоднозначный.
в общем, по-любому пропитывать ручку нужно.
и хотелось бы ее чуть более толстой видеть.
Дык, у Про-Ж тоже спуски не от обуха, иначе всю хитрую кованину сточишь!
Интересно, как у последних с прилипаемостью "огурцоидов" к Сантоку?
У меня есть Канецугу Special 2003, вроде тонковат, но режет хорошо. Пользую месяца два. Затупился быстро, но я его правлю на керамическом мусате. Продолжает неплохо резать (уж точно лучше чем все мои остальные ножи Трамонтина сенчури), но на кожуре помидора ножик стал "задумываться". Точить пока что не пробовал, т.к. дома только алмазный двухсторонний брусок, не уверен, что он годится для этого ножа. Сначала мне казалось, что овощи к нему липнут, но вчера взял свежекупленный трамонтиновский шеф 8 дюймов и начал резать сырую морковь и картошку. Так к нему картофелины насмерть прилипают, вообще не оторвать, да и морковь тоже. Замучался и вернулся к Канецугу. Пожалуй, следующий нож себе я куплю только японца, но с обухом чуть потолще
Про-Ж Иван обещал подогнать на суровый, но справедливый тест
dm_romanПоскорей бы 😊
Про-Ж Иван обещал подогнать на суровый, но справедливый тест
Я как фото увидел, так сразу вспомнил про свою старую мечту - нож с такой изумительно красивой "кованиной". Лет десять назад похожий видел, но аналога так и не нашел.
Жаль у Про-Ж рукоять не в тему.
Роман, я помню (лень фото искать) ты делал кухонник с граненой рукоятью. Исходная форма близка к бочке, а если рукоять Про-ж огранить?
у тоджиро есть кухонник, у коего большая кирпичеобразная рукоять.
она то и сама по себе нормуль.
но вот там можно огранить.
а тут то чего гранить?
онож можно отсечь лишнее, но раскармливать тощие ручки я точняк не умею 😊
dm_romanА инкрустацию сделать слабо? 😊
онож можно отсечь лишнее, но раскармливать тощие ручки я точняк не умею
могу ленточку красивую вокруг ручки навязать с диагнозом "кто не верит-тот лох!"
ну и цену в полтора раза за мастерский креатифф 😊
Не, ленточка попсово, а цену оставь как за креатив. А спросят чего так дорога, а ты им: а за то, что ленточку снял 😊
вот это идея!!!
я до такого никогда не додумывался 😊
ты прям как питерские чиновники-теперь модно деньги брать, чтоб некоторое время ничего с дающим не делать 😊
шикарный, кстати, подход-никто не обвинит, что что то не так 😊
ну чисто как в церкви.
но там всеж свечку дают.
вот и я говорю-ленточку таки надоть 😊
Ну бизнес наладишь - с тебя процент за идею 😊
ну а чиновники везде берут и по разному - вот там идей можно найти 😊
dm_roman"От любопытства кошки дохнут" - не терпится узнать про него, можно даже пока без подробностей, а публиковать каждый день по чайной ложке
Про-Ж Иван обещал подогнать на суровый, но справедливый тест
самому любопытственно 😊
но железки пока нет.
и инфы по стали не нашел.
уж больно у нее состав неоднозначный.
Дык, новая же сталюка!
Я не верю утверждениям, что она прочней ВГ-10 - ведь там и угля, и хрома поболе будет!
А кованина на этой линейке мне очень нравится - набита 2-мя размерами бойка, почти нет "пробелов"!
Интересно, как там поведут себя огурцы: будут прилипать к Сантоку или нет -ведь там самый широкий клинок!
там и угля и кобальта поболе.
и ежли она не порошковая, то энту сталь сначала надо всяко попытать.
ибо не верю я в правильность такого шага при классической технологии.
кованина-штука интересная.
но она уже на том участке, когда уже и не липнет ничего.
в общем, посмотрим.
интересно будет.
ну и цена на Петти радует, при такой и с японии смысла тащить ноль.
шефы дорогие, конечно.
dm_romanА я и состава не нашел 😊
и инфы по стали не нашел.
уж больно у нее состав неоднозначный.
Киньте в тему
Дык, у Коки на Жапаншефнайвз он указан:
http://www.japanesechefsknife.com/ProJSeries.html
и даже в сравнении с ВГ-10 от Такефу!
А к Сантоку липнет, когда много сочных овощей нарезаешь - вот сегодня персидский чечевичный супчик варил - морковку и сельдерей Сето-Нахаловским дамасковым Сантоку нарезал, а лук - Масахировским Мама-Катом!
К обоим клинкам липло почти одинаково!
Марат СНашел, спасибо. Интересный составчик...
Дык, у Коки на Жапаншефнайвз он указан: