Господа, весь форум излазил...
Посоветуйте ДОСТУПНЫЙ нож пож-ста. Охотничьего билета нет.
Что бы и жесткую колбаску порезать (китай за 80р тупится через 3 минуты резанья батона холодного копчения) и в случае чего и деревяшку заточить, да так, чтобы не пришлось нож после двух движений затачивать. Хочу ОЧЕНЬ острый "в комплекте", так как затачивать совершенно не знаю как, да и лень. Что-нибудь по-дешевле да и по-острее.
Можно и из "полубоевых" - значения не имеет. Пока что присмотрелся к изделиям пр-ва COLD-STEEL - уж больно убедительные ролики.
Конец клинка значения не имеет, мне не втыкать, а резать надо, пусть хоть как советский столовый нож будет, т.е. вот так: (::::::::РУКОЯТКА
Спасибо.
это кагбе раздел кухонных ножей. вы определитесь, вам полубоевой или на кухню
вот оно, Ваше Щастье:
http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/special-series/--436
а с такой точилкой управится даже имбецил:
http://www.tojiro.ru/catalog/products/accessories/sharpeners/--481
Skywatcherдумаю этот с "батоном холодного копчения" не справится, не то что бы "деревяшку заточить".
вот оно, Ваше Щастье:
http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/special-series/--436
Не, ну совсем доступный (вроде 400 рублей) тоже не надо, тысячи 2 готов выделить, а вот за 10 уже не куплю.
думаю этот с "батоном холодного копчения" не справится,
отлично справляется. не думаю, а знаю это наверняка 😊
тысячи 2 готов выделить,
леХко:
http://www.aogami.ru/katalog/products/nozhi/gsakai/--311
http://www.aogami.ru/katalog/products/nozhi/gsakai/--310
японское качество.
тока не надо писать "ну они же некруто выглядят" 😊 надо чтоб "крута" - вот чел уже месяц китайский тупой тесачок на барахолке торгует, достал уже постоянными "апами":
http://guns.allzip.org/topic/94/668107.html
Skywatcher"не верю" - (С)Станиславский 😊.
отлично справляется. не думаю, а знаю это наверняка 😊
ЗЫ ножик такой имею, потому - читай выше 😛.
ЗЗЫ а вот про:
SkywatcherВерю, т.к. имею оба 😊.
http://www.aogami.ru/katalog/products/nozhi/gsakai/--311
http://www.aogami.ru/katalog/products/nozhi/gsakai/--310
ЗЫ ножик такой имею, потому - читай выше
может Вы им просто пользовались неправильно? 😊
Skywatcherможет Вы им просто пользовались неправильно? 😊
им как не пользуйся, под задачи поставленные топикстартером он не годится.
нож не плох, за те 200 с мелочью(которые он стоил в прошлом году).
подарено их было не мало и для себя оставил в качестве пикникового, каковым он кстати и позиционируется некоторыми продавцами.
для "деревяшку заточить" он точно не годится, разьве что зубочистку поправить.
да и нынешние 4 сотни он точно не стоит - уж лучше за эти деньги взять трамонтину серии Сенчури.
проще надо быть 😊
канцелярский нож с отламывающимися лезвиями-и все путем будет.
дешево и крайне нажористо.
самозатачивающийся путем отламывания затупившегося участка.
регулируемая длина РК.
почти мля меч джедая 😊
SkywatcherХм... Мужики, в нынешнем понимании 😊 качество - это соответствие определённым требованиям (материалов, конструкции, технологии...), определяемым ИЗГОТОВИТЕЛЕМ. Так что, какой-нибудь японский крестьянин, делающий на продажу из какого-нибудь аналога нашей 40Х, тоже будет соответствовать "японскому качеству" 😊. Не хочу сказать ничего плохого о вышеупомянутых изделиях, но сам термин - чистейший маркетинг. Тескома вон в серии AZZA тоже заявляет о японской стали... И какое там качество? Японское? Чешское? Китайское? 😊 Отвечу - Тескомовское! 😀 (разное).
японское качество.
Из AUS-8 можно найти и китайские и тайваньские. Именно чисто кухонные. Интересно, что по термообработке и наличию мелких косяков - иногда даже поаккуратнее "родной" Японии. А в Японии, кстати, мелких малоизвестных производителей - хватает тоже выше крыши. Некоторые вообще только для внутреннего рынка производят, на экспорт практически никогда не продают (ну разве что каким-то совсем уж "челночным" завозом в индивидуальном порядке).
Насчёт не 40Х13, а достаточно банальной SUS420J2 - попадаются и достаточно интересные образцы, порой по совсем смешным ценам (почти на уровне совсем нонеймового Китая). Рукоятки, конечно, из достаточно дешовенького пластика, а вот клинки - очень даже аккуратно изготовлены.
А вообще, если хочется "дёшево и сердито" (но только по костям не резать) - проще, наверное, поискать что-нибудь из трёхслойки с VG-10 и самыми простыми рукоятками (хоть дерево, хоть пластик). При достаточно посредственном внешнем виде - РК будут держать очень даже неплохо. А по ценам - вполне реально в цену приличного китайского фолдера уложиться.
Мужики, в нынешнем понимании качество - это соответствие определённым требованиям (материалов, конструкции, технологии...), определяемым ИЗГОТОВИТЕЛЕМ.
Первоисточник, видимо, Вы сами? 😊
Качество - совокупность свойств объекта, удовлетворяющих в той или иной степени определённые потребности СУБЪЕКТА. В квалиметрии принято, что качество представляет собой совокупность только тех свойств объекта, которые связаны с достигаемым при его помощи результатом (но не с понесенными при этом затратами) и которые проявляются в процессе потребления (эксплуатации, использования) объекта в соответствии с его назначением. (Азгальдов Г. Г. Теория и практика оценки качества товаров (основы квалиметрии). - М.: Экономика, 1982. - 256с.)
В этой связи если потребитель ножей японского крестьянина УДОВЛЕТВОРЕН свойствами его продукции то эти ножи - качественные. А если продуция заводика в Гуанджоу полностью соотвествует внутренним производственным требованиям (по материалам, конструкции, технологии...) и ТУ, но потребитель ими не доволен, то это НЕкачественные ножи.
Очень просто запомнить 😊
SkywatcherК сожалению нет. Весь этот вывод вытекает из ISO9000, с которым мне приходится работать.
Первоисточник, видимо, Вы сами?
SkywatcherЭто было в 82-м году 😊 (тем более в СССР). Можно ещё и учебник по маркетингу, года так 70-го, почитать. Там тоже приоритет был у ПОТРЕБИТЕЛЯ. Нынешняя политика маркетинга кардинально изменена. Сам термин "японское (немецкое, швейцарское...) качество" направлен на то чтобы несведующий клиент при отказе от навязываемого 😊 товара почувствовал себя придурком 😀. То же самое можно сказать и про широко употребляемый термин "отношение цена/качество". При нулевом "качестве" - товар просто вне конкуренции 😊(психологи на этой ниве давно пашут). Таким же образом в рекламах появляются и ОБЫЧНЫЕ 😊 стиральные порошки, маргарины и т.д.
Качество - совокупность свойств объекта, удовлетворяющих в той или иной степени определённые потребности СУБЪЕКТА.
SkywatcherЭто субъективный подход. Потребители разные. Одним годится, другим - нет. При этом не стоит забывать про ориентационные ценовые категории. У Вас нигде не завалялось ссылочки на МЕЖДУНАРОДНЫЙ стандарт, определяющий "японское качество" для товаров БЫТОВОГО назначения?
А если продуция заводика в Гуанджоу полностью соотвествует внутренним производственным требованиям (по материалам, конструкции, технологии...) и ТУ, но потребитель ими не доволен, то это НЕкачественные ножи.
К сержанту обратитесь, порекламирую мастера малясь. http://guns.allzip.org/topic/97/646413.html
судя по описанию требований топикстартеру подойдет
какой-нибудь нож из правильно закаленной D2
или из ее аналога Х12МФ
у этих сталей высокая прочность сочетается с высокой твердостью (до 61-62HRC)
при это режет эта сталь агрессивно, т.е. не "мылит"
из наших мастеров, кто умеет работать с этой сталью
есть Шокуров и Чебурков, также и Прокопенков и еще кто-то кроме них...
также можно найти немало и серийных ножей из этой стали...
AUS8 в исполнении Cold Steel --- тоже неплохо, но D2 лучше...
Весь этот вывод вытекает из ISO9000, с которым мне приходится работать.
Не похоже что Вы с ним работаете. 😊 Серия стандартов ISO 9000 применяются при создании и совершенствовании систем менеджмента качества организаций, но никак не гарантирует высокое качество производимой сертифицированным по ISO предприятием продукции.
Ссылка http://www.yjqxf.com/en/aboutus.asp на гордого китайского производителя Clevest Sons Wife Kitchenware Manufacturing co.ltd прошедшего сертификацию по ISO 9001-2000 и производящего более чем скромные по качеству ножи. Просто защита национальных рынков развитых стран и требования наличия сертификатов вынуждает китайских производителей получать сертификат соответствия требованиям ISO 9001 для "входа" на чужой рынок. А качество самого товара может быть при этом никаким.
Это было в 82-м году (тем более в СССР).
Ой, а с тех пор квалиметрию отменили как коммунистическую лженаучную дисциплину? 😊
Между прочим есть ISO 10000 серии, рассматривающие удовлетворенность потребителей как составную часть менеджмента качества. 😊
Это субъективный подход.
А тут, собственно, тематическая конференция, где эту самую субъективную оценку топикстартер и просит. А не лекцию про политику маркетинга и ориентационные ценовые категории. Вам по теме-то есть чего сообщить, или желаете озарить нас Светом Негасимой Истины про соответсвие товаров бытового назначения несуществующим международным стандартам? 😀
а как у нас сии сертификаты на ИСО получаются и какими реально организациями-то вообще отдельная песня ржачно-матного характера 😊
точно также какой уровень манагеры имеют, превзошедшие МБА и имеющие сертификат.
в нашей стране это все не аргументы, право слово
Nikolay_KЕсли именно под рез, а не отковыривание кусков от бетонной стены - можно посмотреть что-то из D2, хотя-бы те же EnZo. Сталь нормальная, рукоятки (если без наворотов) особо сильно цену не задирают. При некотором желании - можно просто купить отдельно клинок и на него либо шнур намотать, либо термоусадочную трубку посадить. Вид будет не шибко презентабельный, но с точки зрения реза (при ощутимо меньшей цене) - CS из AUS8 они явно переплюнут.
AUS8 в исполнении Cold Steel --- тоже неплохо, но D2 лучше...
CS из AUS8барахло...
Skywatcher
Серия стандартов ISO 9000 применяются при создании и совершенствовании систем менеджмента качества организаций, но никак не гарантирует высокое качество производимой сертифицированным по ISO предприятием продукции.
Skywatcher+1. Я об этом и говорю 😊.
А качество самого товара может быть при этом никаким.
SkywatcherИ Слава Богу, что сейчас такие имеются 😊. Но это не основание для определения качества по национальному признаку.
А тут, собственно, тематическая конференция, где эту самую субъективную оценку топикстартер и просит.
Skywatcher😊 Хорошо сказано 😊. В СССР не было регулировки рынка через конкуренцию и несмотря на правильно написанные книги и исследование СПРОСА (а кстати, какая организация этим занималась?), ПРЕДЛОЖЕНИЕ ограничивалось искусственно.
Ой, а с тех пор квалиметрию отменили как коммунистическую лженаучную дисциплину?
Skywatcher😀 Нет, не желаю 😊. Просто как-то смешно слышать от взрослых людей подобные термины. А по теме, поскольку мои кухонники все самопальные 😊, ничего не скажу 😊.
желаете озарить нас Светом Негасимой Истины