Купил я себе на выставке иппонский камень.) Научите пользоваться)

Квик

Камень 1000/3000. Сколько вымачивать, как угол не завалить, ну и вообще..))))))))

Квик

Интересно- куда меня раньше пошлют? В "Заточку" или на...?

dm_roman

подожди чуток, напишу.
кратко-в теплую воду на пять минут.
угол лучше выдерживать руками.
купи китайца-учись, его не жаль спортить.
если нет-либо в тоджиро либо я продам приспособу для выдерживания углов.

в общем, тут пути три:
1. забить нах
2. стать тренированной обезьяной (я как раз по такому пошел)
3. пользоваться костылем (приспособой)

Квик

Хотелось бы по второму пути пойти, дабы развеять сообственный же миф о сообственной же криворукости)))

Сергей_П

Квик
Хотелось бы по второму пути пойти, дабы развеять сообственный же миф о сообственной же криворукости)))
Ну тогда не "на...", а в "заточку" 😊
Тема там детально и популярно прожевана - только учись!

Марат С

На английском очень просто изложено здесь:
http://www.japanesechefsknife.com/HowToSharpen.html

Квик

Ага. Спасибо.

сталевар

- перед использованием сточить острые края
- вымачивать пока пузыри не перестанут выходить из камня
- твердость руки действительно придет с опытом
- регулярно выравнивать рабочую плоскость с помощью наждачной бумаги
- ну и не торопиться