Камень 1000/3000. Сколько вымачивать, как угол не завалить, ну и вообще..))))))))
Интересно- куда меня раньше пошлют? В "Заточку" или на...?
подожди чуток, напишу.
кратко-в теплую воду на пять минут.
угол лучше выдерживать руками.
купи китайца-учись, его не жаль спортить.
если нет-либо в тоджиро либо я продам приспособу для выдерживания углов.
в общем, тут пути три:
1. забить нах
2. стать тренированной обезьяной (я как раз по такому пошел)
3. пользоваться костылем (приспособой)
Хотелось бы по второму пути пойти, дабы развеять сообственный же миф о сообственной же криворукости)))
КвикНу тогда не "на...", а в "заточку" 😊
Хотелось бы по второму пути пойти, дабы развеять сообственный же миф о сообственной же криворукости)))
Тема там детально и популярно прожевана - только учись!
На английском очень просто изложено здесь:
http://www.japanesechefsknife.com/HowToSharpen.html
Ага. Спасибо.
- перед использованием сточить острые края
- вымачивать пока пузыри не перестанут выходить из камня
- твердость руки действительно придет с опытом
- регулярно выравнивать рабочую плоскость с помощью наждачной бумаги
- ну и не торопиться