Производитель которого я не знал

Якушин

Вот предложили стать эксклюзивным представителем этой фирмы.




Сегодня начал работать дома.
Может кто их уже пробовал в деле? Если да, то просьба рассказать свои впечатления.

Сергей_П

Якушин
Вот предложили стать эксклюзивным представителем этой фирмы.
И шо? 😊

"Производитель которого я не знал" - и не мудрено. Редкая птица.
Давненько я не видел этих итальяшек. Даже на фото. Кухонных, конечно, так перочинные в подарочных отделах почти всегда есть. Правда я слышал, что производит их кто то другой. Может фирму купили, а может бренд. Честно говоря, не заморачивался. А вот про кухонные думал, что почили уже в небытии. Давно не встречал даже упоминания. Раньше на выставках итальянцы, которые предлагали пекарни, часто пользовались хлебными этой фирмы. Говорили, что лучшие для хлеба в мире 😊. Кстати, серейтор на них напоминает хлебный GUDE, а рукоять своя горбатая 😊. Других они по моему и не делали. Сейчас и не знаю, но можно на их сайт слазить, если он у них есть.
Да есть www.maserin.com .

dm_roman

онеж страшные, как советская ножовка по дереву без зубьев
кроме страшности, даже китайцы на коленках сделают надежнее.
2 заклепки по краям-это пестдэц конструкции

Якушин

онеж страшные, как советская ножовка по дереву без зубьев
кроме страшности, даже китайцы на коленках сделают надежнее.
2 заклепки по краям-это пестдэц конструкции
По внешнешности да, не Ален Делоны 😊
Но довольно удобные. Дискомфорта не ощущаю.
По надёжности..... работа покажет 😊
Правда я слышал, что производит их кто то другой.
Сказали, что сами и только в Италии.

FIXXXL

опа Мазерин в кухню лезет
обух, спуски, толщина РК, сталюка, ценник?

Якушин

Обух.

Р.К.

Прямой клин.
Сталь не называют. (но узнаю).
Ценник, по моим прикидкам 1500 +-.

FIXXXL

ты конечно попробуй
но судя по РК на фото, сведены они халявно
РК на обе стороны?

Якушин

да вроде сведение более менее.
РК на обе, не люблю я стамески.

Просто Серый

Жопа Кетай(

Просто Серый

dm_roman
онеж страшные, как советская ножовка по дереву без зубьев
)))))

FIXXXL

да вроде сведение более менее.
РК на обе, не люблю я стамески.

ну дай подмастерьям да послухай чего скажут 😛

Якушин

Жопа Кетай(
Почему ругаетесь?
Тем людям которые мне их предложили я верю, если они сказали Италия, значит так и есть.
Посчюпаю, поработаю, пойму.
Вот с титановыми как получилось, сначала порадовался, а теперь переделываю.
А Вы не взяв в руки, не попробовав ругаетесь. Не хорошо это как то.

Сергей_П

Якушин
Сталь не называют. (но узнаю).
Сами посмотрите
http://www.maserin.com/en/cucina_2027.html
AISI 420 HRC56

Просто Серый
Жопа Кетай(
Не, это жопа Ивропа. 20-лет назад эти ножи такими и были. Это я их столько помню, а сколько их до этого делали... Поэтому они так совок и напоминают - технологии и дизайн 80-х.
Году в 90-м думал, что это крутая ножевая фирма, пока мне один хороший знакомый итальянец не объяснил, что к чему 😊 Правда хлебный, см. ссылку тоже хвалил.

Просто Серый

А вообще, с Шэфом, который любит под шофэ готовить, хотел бы в районе москвы подмосковья встретиться люто)

Якушин

А вообще, с Шэфом, который любит под шофэ готовить
Ну, что поделаешь, любит он это дело 😊
хотел бы в районе москвы подмосковья встретиться люто)
Да не вопрос. Думаю на выставках встретимся. 😊

Якушин

Сами посмотрите
http://www.maserin.com/en/cucina_2027.html
AISI 420 HRC56
Ка я уже говорил у меня была переделланая трамонтина и я (думаю и тот у кого она сейчас) тащился когда ей работал.
Правда мусат должен быть под рукой, но что вы думаете, что хороший японец работает на потоке без правки и заточки годы?
Таки я скажу вам, вы в корне ошибаетесь.
Можно иметь крутой нож, из дорогущей стали, твердость по самое некуда, но не работает он и всё. И приходится тащить его дорогого (во всех смыслах этого слова) к мастерам и умолять их сделать из "железяки" инструмент.
20-лет назад эти ножи такими и были. Это я их столько помню, а сколько их до этого делали... Поэтому они так совок и напоминают - технологии и дизайн 80-х.
Как говорит многоуважаемый мною господин Прокопенков, всё зависит от строя клинка.
Думаю вы понимаете к чему я вспомнил этого уважаемого мастера.
И технологии и дизайн и ........

Якушин

Только что обвалял, и обработал четыре килограмма маса на кости от передка.
Работал тем что без покрытия. Работает на отлично.
Буду убивать дальше.

Сергей_П

Якушин
Правда мусат должен быть под рукой, но что вы думаете, что хороший японец работает на потоке без правки и заточки годы?
Таки я скажу вам, вы в корне ошибаетесь.
И когда я давал повод думать, что я так думаю? 😛
А мусат у меня всегда под рукой, так японский ножей уже и пока нет.
Якушин
Как говорит многоуважаемый мною господин Прокопенков, всё зависит от строя клинка.
Думаю вы понимаете к чему я вспомнил этого уважаемого мастера.
И технологии и дизайн и ........
Да кто же спорит? Но правильная геометрия, точнее - правильные геометрии для разных типов кухонников найдены давным-давно. Нужно только использовать. Развитие идет в сторону новых материалов, эргономики и эстетики. Эти ножи родом из 80-х. В этом нет ничего плохого, но и хорошего тоже нет. Просто констатация факта. Нет вру, на ваших покрытие появилось 😊.
А что резать будут? Да, конечно, будут. Двадцать лет назад резали и сейчас резать будут 😊

Якушин

Развитие идет в сторону новых материалов,
А понял то есть булат и дамаск как устаревшие не применяем, делаем ножи из пластика 😊
эргономики
Форму клинка и рукоять делаем обтекаемыми, чтобы трение о воздух было меньше.
и эстетики.
На клинок наносим хохлому, (это к АиРу, видел гражданский вариант "Карателя" без гарды, на клинке весёленький узорчик).
Ну эта, я так в виде бреда. Поэтому прошу не обижатся.
А я буду работать удобными для меня ножами. Будь они хоть из каменного века, не эргономичными, из старых материалов. Или суперсовременными с рукоятью с подогревом ну и. тд.
Так, что, каждому своё.
на ваших покрытие появилось
Кстати на одном из титановых, которым пользуюсь сейчас я, покрытие уничтожено.
И из этих трёх, я лично пока работаю тем, что без покрытия.
Это так, к сведению.
И если ножи этого производителя окажутся не хорошими, я так скажу. А пока они работают, и работают не плохо.

dm_roman

из знаковых вещей в ножах вообще и в кухонных в частности начиная со второй мировой ни хрена принципиально не изменилось.

да, появились новые стали.
но старая добрая углеродка как ценилась, так и сейчас ценится и выпускается массово и используется.

да, нержа шагнула мощно вперед, порошки появились.
да, станков куча-делать хорошо стало проще намного и дешевле.

но в области кухонников как рулил клин от обуха так и рулит.
и как было дерево на рукоятях, так и сейчас является самым массовым и одним из самых лучших материалов, али фанера на основе разных сортов дерева.

так что вроде ничего такого революционного не произошло.
вот лезерман изобрели-то да, то революция.
и фонари светодиодные тоже революция.
а кухонные ножи-нет здесь революции.
вон лежит у меня трамонтинка-шеф с углем, рублей аж 200 стоит.
так не хуже япов и прочего.
простой нож с простой рукоятью.

Сергей_П

Если будет два письма, то одно потом удалю. Эх ганза-ганза 😞

Якушин
А понял то есть булат и дамаск как устаревшие не применяем, делаем ножи из пластика
Все утрируете 😊
Ну в дискуссию по поводу булата (а что серийно выпускают кухонные ножи из него?) и дамаска вступать не буду, а вот пластик ...
Из керамики уже ножи делают, а вот из пластика только покрытие. Хотя теоретически уже сейчас можно сделать, правда дорого будет стоить 😊
Якушин
Форму клинка и рукоять делаем обтекаемыми, чтобы трение о воздух было меньше.
Это что то вы эргономику с аэродинамикой путаете 😊. Мы же про кухонные ножи, а не про метательные. Хотя если "халдей" будет слишком наглый ...
Якушин
Ну эта, я так в виде бреда. Поэтому прошу не обижатся.
А я буду работать удобными для меня ножами. Будь они хоть из каменного века, не эргономичными, из старых материалов. Или суперсовременными с рукоятью с подогревом ну и. тд.
Что то вы нервный сегодня. И не врублюсь почему. Как будто вас кто то принуждает работать конкретным ножом. Так! Где бармен? Срочно Шефу еще 150! После 300, он сам говорил, что становится добрым 😊

Если серьезно.
И я буду работать удобными для себя ножами в пределах своего бюджета, конечно 😊.
И меня мало интересует состав стали и способ закалки (не, так, конечно, интересно, но когда готовлю, то все это вторично), "хохлому" и прочий гламур не принимаю, а вот за эргономику - извините, вы погорячились. Хотя, наверное, просто игра в слова. Сами пишите, что нож должен быть удобен 😊

Якушин

а вот за эргономику - извините, вы погорячились. Хотя, наверное, просто игра в слова. Сами пишите, что нож должен быть удобен
Удобство и эргоХномика в моём понятии вещи разные, ну не люблю я умных слов, таких как концепция, эргономика, креатив, ну и т.д.
Просто для примера удобные просторные штаны. ни как не могут быть эргоХномОНОмичными.
Ну в дискуссию по поводу булата (а что серийно выпускают кухонные ножи из него?) и дамаска вступать не буду,
Из булата пока не видел, а вот из дамаска, на крайней выставке "Охота и рыболовство" что проходила на ВДНХ. Прямо перед входом в павильон стоял лоточек с кухонниками, там были и стальные (на мой вопрос из какой, ответили, что из судового клапана, правда не сказали какой использовали впускной или выпускной) и из дамаска, на вопрос кто изготовил, ответили, что наладили серийное производство, где правда не ответили, потому что я задал вопрос по стальным, и как описал выше неудачно схохмил, и я был послан в игнор.
Да и в швейцарии, в кантоне Аппенцеллер есть маленькая мастерская в которой изготавливают кухонники из нержавеющего дамаска, жалко у меня тогда "золотой запас" был ограничен, ошеняма хотелось притащить.
Ну ладно, пойду мучать итальяшек дальше. Сегодня отдам девчёнкам в холодный.
Так! Где бармен? Срочно Шефу еще 150! После 300, он сам говорил, что становится добрым
Да и зайду ка я к Костику он обещал сегодня какой то необыкновенный чекердык, вчера говорит изобрёл 😊

dm_roman

вряд ли в норме этичен такой углубленный анализ чужих жизней.
так что может прекратим обсуждать дозы, термины и самочувствие, а лучше сконцентрируемся на целевом общении?

Якушин

вряд ли в норме этичен такой углубленный анализ чужих жизней.
так что может прекратим обсуждать дозы, термины и самочувствие, а лучше сконцентрируемся на целевом общении?
Согласен.
В общем сегодня два чёрненьких поработали в холодном. Девчата говорят что рукоять необычная, часик пришлось привыкать, а так работают на твердую четверку с плюсом.
Я считаю, что для бюджетных непрофессионалов они вполне.
На домашней кухне твердое пять обеспечено.
Беленького я сегодня мучил в заготовке по говядине, свинине и рыбе.
Тоже считаю что четыре с твёрдым плюсом на потоке у них есть.
Завтра всех ждет горячий цех.

Сергей_П

dm_roman
так что может прекратим обсуждать дозы, термины и самочувствие, а лучше сконцентрируемся на целевом общении?
Про дозы и самочувствование стер. Про термины оставил. Сконцентрировался. Жду от всех оснований для целевого общения. В первую очередь, от блюстителя норм.

FIXXXL

В общем сегодня два чёрненьких поработали в холодном. Девчата говорят что рукоять необычная, часик пришлось привыкать, а так работают на твердую четверку с плюсом.
Я считаю, что для бюджетных непрофессионалов они вполне.
На домашней кухне твердое пять обеспечено.

Ильяс, надо тебе загнать попробовать, Тжжро тефлон, ну если соглассися конечно. Мне самому интересно 😊
А что и на чем там девченки режут?

Якушин

А что и на чем там девченки режут?
Режут в основном овощи, фрукты, гастрономию.
Доски у нас пластик, довольно жесткий.
Ильяс, надо тебе загнать попробовать, Тжжро тефлон, ну если соглассися конечно. Мне самому интересно
Их ножики пробовать не надо, ими надо просто работать. Тефлон пока не юзал, но думаю всё будет как обычно.

dm_roman

мне тефлон понравился.
пока с покрытием, все путем будет.
а вот на скока того тефлона хватит, то хз.

Якушин

Но вернусь к моим итальяшкам.
Ребята пока ими работают, запара.
Отзыв будет скорее всего завтра.
А пока, маленькая фотосессия, жена вчера вечером нащёлкала, когда я салат готовил.











Якушин

Ну что ж выдержали они и горячий, даже нанесли несколько маленьких порезов одному из моих ребят, но он не в обиде, просто как он говорит, не ожидал от них такого.
В общем сегодня они продолжают работать, попросил понасиловать посильнее.

Сергей_П

Якушин
А пока, маленькая фотосессия, жена вчера вечером нащёлкала, когда я салат готовил.
Надо полагать, что доска разделочная та самая, которая со сменными поверхностями? Здорово поюзана 😊. Какой пробег?

Якушин

Надо полагать, что доска разделочная та самая, которая со сменными поверхностями? Здорово поюзана . Какой пробег?
Она самая. Пробег 6 месяцев. 😊

Якушин

Ну что ж.
Ножиками я доволен.
Кто хочет такие заиметь, прошу в Р.М.

Сергей_П

Якушин
Ну что ж.
Ножиками я доволен.
пора менять название темы: производитель, которого я познал 😊

DesignerHP

Не знаю как кухонники, но складники от Масерин очень качественные. Через мои руки прошло много Масеринов, ни одного косяка или брака.

Якушин

Не знаю как кухонники, но складники от Масерин очень качественные. Через мои руки прошло много Масеринов, ни одного косяка или брака.
Если интересны кухонники, пишете, договоримся. Да и со складниками думаю смогу помочь.
Кстати. ещё раз спасибо за дизайн, удачи Вам.

Якушин

Вот жена опять подловила, когда я мясо зачищал.

Сергей_П

Якушин
Вот жена опять подловила, когда я мясо зачищал.
Так что, прижились на домашней кухне? Подвинут кого то с магнита?

Да, мясорубка раритетная поди 😊

Якушин

Так что, прижились на домашней кухне? Подвинут кого то с магнита?
Уже подвинули. 😊
Да, мясорубка раритетная поди
По возрасту старше меня. 😊

dm_roman

по поводу мясорубок:
заканючила у меня жена на тему купи да купи.
ну что не сделаешь для любимой половины, надо дать ребенку игрушку.

ну а так как я сволочь жалная и основательная, то выбрал часок свободный и поперся в лабаз с большим выбором мясорубок и комбайнов с функциями мясорубок.
ну а дальше стандартное шоу-слушаю продавца, раскручиваю , достаю потроха, смотрю.
культурно (по возможности) комментирую жене и заинтересованным продавцам что там хорошего и плохого, заодно беседуем на тему легенд (тут кованый нож, потому так дорого и все из металла).

итог промежуточный-наиболее впечатляющей по конструкции показалась какая то весьма недорогая мясорубка корейская, тыра 3,5 кажется стоила.
понятно, там еще сервис -центр пытать надо.
вывод-современные мясорубки представляют собой полное дерьмище по сравнению со старой советской, кою жена давно выкинула.

dm_roman

по поводу мясорубок:
заканючила у меня жена на тему купи да купи.
ну что не сделаешь для любимой половины, надо дать ребенку игрушку.

ну а так как я сволочь жадная и основательная, то выбрал часок свободный и поперся в лабаз с большим выбором мясорубок и комбайнов с функциями мясорубок.
ну а дальше стандартное шоу-слушаю продавца, раскручиваю , достаю потроха, смотрю.
культурно (по возможности) комментирую жене и заинтересованным продавцам что там хорошего и плохого, заодно беседуем на тему легенд (тут кованый нож, потому так дорого и все из металла).

итог промежуточный-наиболее впечатляющей по конструкции показалась какая то весьма недорогая мясорубка корейская, тыра 3,5 кажется стоила.
понятно, там еще сервис -центр пытать надо.
вывод-современные мясорубки представляют собой полное дерьмище по сравнению со старой советской, кою жена давно выкинула.

Просто Серый

Якушин
По возрасту старше меня. 😊

У нас похожая, но винт плохо держать стал запорный. Электро-стоит, а жена на бабушкиной накручивает)

Сергей_П

Якушин
Так что, прижились на домашней кухне? Подвинут кого то с магнита?

Уже подвинули.

И что с магнита упало? 😊 Скоро будем удлинять?

Якушин
По возрасту старше меня. 😊
Я же говорю - раритет. И у меня похожая имеется и тоже используется.

Ann

Мне очень вот эти приглянулись:

Можно ли их где-то в РФ купить?

Якушин

Можно ли их где-то в РФ купить?
Узнаю.

Квик

Сергей_П
Я же говорю - раритет. И у меня похожая имеется и тоже используется.
Вот. Первая половина 20 века. Выменена за литр водки в одной из деревень Нижней Волги. Мясорубит всё.


Экземпляр намба ту. Экспроприирован у тёщи в качестве компенсации за покоцаную хатториевскую сантоку.

Ann

Якушин
Узнаю.
Мерси, буду оченно признательна.

Якушин

Выменена за литр водки в одной из деревень Нижней Волги. Мясорубит всё.
А может там ещё есть что выменять на жидкую валюту? 😊 😛
Мерси, буду оченно признательна.
Запрос отправил, ждём с.

Квик

Якушин
А может там ещё есть что выменять на жидкую валюту?
Сам случайно нарвался.)))

Сергей_П

Да, про мясорубку - это не офф, так как в ней есть нож 😊

Квик
Экземпляр намба ту. Экспроприирован у тёщи в качестве компенсации за покоцаную хатториевскую сантоку.
Вы что их коллекционируете? И дать теще в руки Хаттори, как это романтично! 😊 Я думаю специально, чтобы потом мясорубку экспроприировать 😛

Якушин
А может там ещё есть что выменять на жидкую валюту?
Коллега рассказывал. Приезжал на родину на встречу выпускников. Мама пожаловалась, что мясорубка пропала со двора. Ну он и спросил однокашников, что это за фигня. После чего один из друзей детства пригласил его к себе на работу. На пункт сбора металлолома. Завел в отдельную комнату и говорит: "Выбирай". Там все забито металлическим хозбытом, который приволокли в металлолом. Нашел он там и мамину мясорубку в целости и сохранности и прихватил древний утюг, который на углях работает. Понятно, что дело было в середине 90-х.

Якушин

Понятно, что дело было в середине 90-х.
Вот именно.
Но давайте не будем совсем скатыватся в офф.
А про мясорубки, можно создать отдельную тему. Ведь это тоже своего рода кухонный нож.

Квик

Сергей_П
Вы что их коллекционируете? И дать теще в руки Хаттори, как это романтично! Я думаю специально, чтобы потом мясорубку экспроприировать
Щас прям!!! На рыбалке был, вот и сняла с магнита((
Сергей_П
Приезжал на родину на встречу выпускников.

Эта шведская валялась за сараем у чела, к которому приехали червей накопать.

Якушин

И вот отзыв на вот этот ножик.


Отдал на пробу одной домохозяйке.
Орфография автора.

Нож Coltello Maniago от Maserin это что-то невероятное! Каждый день уже тысячи лет люди пользуются ножами и сколько с этим сопряжено мучений: ножи вечно тупятся, лезвия деформируются, ручки неудобные на столько, что рука соскальзывает, и ты находишься в постоянной угрозе получить травму. Любая домохозяйка знает, что это такое и не раз ходила с пальцами обмотанными пластырем.
Пользуясь две недели этим ножом, я поняла, что это именно то, что может облегчить жизнь любого домочадца. Больше никаких проблем, что при нарезке что-то крошится, мнется или ломается. Нож на столько острый, что я просто забыла о существовании этой проблемы. Проблема с нарезкой очень твердых продуктов - этот нож режет даже кости! И для этого не приходится давить и пилить из последних сил, рискуя быть травмированным!
За это время ни разу не встал вопрос о его заточке. Похоже, что эти ножи и, правда, не нужно точить вообще!
Покрытие ножа добавляет и еще один плюс, известный каждой хозяйке - к нему ничто не прилипает, и, поэтому, его так легко мыть!
Так же невероятно удобная ручка делает этот нож сказкой - нож крепко сидит в руке и не выскальзывает, что снижает риск нанести себе травму.
За время использования этого ножа я поняла, что больше не хочу пользоваться никаким другим!

Квик

Якушин
За время использования этого ножа я поняла, что больше не хочу пользоваться никаким другим!
Отношу все свои ножи в офис и покупаю это чудо! 😀

Интересно- чем эта женщина пользовалась до сих пор? Уж очень восторженный отзыв)))

Якушин

Интересно- чем эта женщина пользовалась до сих пор? Уж очень восторженный отзыв)))
edit log
Я у нёё на магните видел немцев, не хочу называть фирму, дабы не делать антирекламы.
Отношу все свои ножи в офис и покупаю это чудо!
Ну это не обязательно. 😊
Но по поводу офиса, отдал ещё один ножик на пробу в качестве офисного, пусть месяцок, поточит карандашики, поваляется испачканым в торте, порежет что нибудь на тарелке, поковырят что нибудь, посмотрим.

Сергей_П

Якушин
За время использования этого ножа я поняла, что больше не хочу пользоваться никаким другим!
Подарите ей этот нож 😊
И не давайте больше писать - текст выглядит как дешевая реклама из середины прошлого века. Хотя многие и сейчас так рекламируют 😊

Якушин

Подарите ей этот нож
И не давайте больше писать - текст выглядит как дешевая реклама из середины прошлого века. Хотя многие и сейчас так рекламируют
Уже подарил.
А насчёт текста, так специально править не стал. Что человек хотел сказать, то и сказал. А как это выглядит, ну уж так у человека получилось.
А в рекламе, меня уже не один раз обвиняли, хотя иногда хочется кому нибудь продатся. Надоело уже все это выслушивать.

Сергей_П

Якушин
А в рекламе, меня уже не один раз обвиняли, хотя иногда хочется кому нибудь продатся. Надоело уже все это выслушивать.
Сейчас все реклама 😊 Или пиар, белый или черный 😊
И выслушивать придется в любом случае, так что не переживайте, не мните лицо. Лучше скажите, что у этого ножа немного не так, как хотелось. Как говорится, у всех свои недостатки, даже у меня 😊

Якушин

Лучше скажите, что у этого ножа немного не так, как хотелось.
Говорю, что хотелось бы поправить лично мне.
Форма рукояти к которой надо немного привыкнуть (сначала клинок задирается, по привычке берёшь прямо).
Лёгкий, (я люблю тяжёлые).
Узкий (для меня) клинок на универсале, компенсируется изгибом рукояти.
Пока только это. Для его ценовой категории.
Если был бы дороже, накопал бы уйму. Но бюджет есть бюджет.
А так буду ждать других отзывов. От разных пользователей.
так что не переживайте, не мните лицо.
Я уже давно не переживаю, просто противно иногда становится.

Сергей_П

Якушин
Говорю, что хотелось бы поправить лично мне.
Форма рукояти к которой надо немного привыкнуть (сначала клинок задирается, по привычке берёшь прямо).
Лёгкий, (я люблю тяжёлые).
Узкий (для меня) клинок на универсале, компенсируется изгибом рукояти.
Пока только это. Для его ценовой категории.
Если был бы дороже, накопал бы уйму. Но бюджет есть бюджет.
Ну это не недостатки - это скорее характеристики. Нож не может быть и легким и тяжелым одновременно. А если к рукояти все таки привыкаешь, то не такая она уже и плохая, просто непривычная 😊
Как сталь себя показала в длительной эксплуатации?

Якушин

Как сталь себя показала в длительной эксплуатации?
На потоке, мусат каждый день, дома по факту.
Заточка пока не проводилась.