Вот предложили стать эксклюзивным представителем этой фирмы.
Сегодня начал работать дома.
Может кто их уже пробовал в деле? Если да, то просьба рассказать свои впечатления.
ЯкушинИ шо? 😊
Вот предложили стать эксклюзивным представителем этой фирмы.
"Производитель которого я не знал" - и не мудрено. Редкая птица.
Давненько я не видел этих итальяшек. Даже на фото. Кухонных, конечно, так перочинные в подарочных отделах почти всегда есть. Правда я слышал, что производит их кто то другой. Может фирму купили, а может бренд. Честно говоря, не заморачивался. А вот про кухонные думал, что почили уже в небытии. Давно не встречал даже упоминания. Раньше на выставках итальянцы, которые предлагали пекарни, часто пользовались хлебными этой фирмы. Говорили, что лучшие для хлеба в мире 😊. Кстати, серейтор на них напоминает хлебный GUDE, а рукоять своя горбатая 😊. Других они по моему и не делали. Сейчас и не знаю, но можно на их сайт слазить, если он у них есть.
Да есть www.maserin.com .
онеж страшные, как советская ножовка по дереву без зубьев
кроме страшности, даже китайцы на коленках сделают надежнее.
2 заклепки по краям-это пестдэц конструкции
онеж страшные, как советская ножовка по дереву без зубьевПо внешнешности да, не Ален Делоны 😊
кроме страшности, даже китайцы на коленках сделают надежнее.
2 заклепки по краям-это пестдэц конструкции
Но довольно удобные. Дискомфорта не ощущаю.
По надёжности..... работа покажет 😊
Правда я слышал, что производит их кто то другой.Сказали, что сами и только в Италии.
опа Мазерин в кухню лезет
обух, спуски, толщина РК, сталюка, ценник?
ты конечно попробуй
но судя по РК на фото, сведены они халявно
РК на обе стороны?
да вроде сведение более менее.
РК на обе, не люблю я стамески.
Жопа Кетай(
dm_roman)))))
онеж страшные, как советская ножовка по дереву без зубьев
да вроде сведение более менее.
РК на обе, не люблю я стамески.
ну дай подмастерьям да послухай чего скажут 😛
Жопа Кетай(Почему ругаетесь?
Тем людям которые мне их предложили я верю, если они сказали Италия, значит так и есть.
Посчюпаю, поработаю, пойму.
Вот с титановыми как получилось, сначала порадовался, а теперь переделываю.
А Вы не взяв в руки, не попробовав ругаетесь. Не хорошо это как то.
ЯкушинСами посмотрите
Сталь не называют. (но узнаю).
http://www.maserin.com/en/cucina_2027.html
AISI 420 HRC56
Просто Серый
Жопа Кетай(
Не, это жопа Ивропа. 20-лет назад эти ножи такими и были. Это я их столько помню, а сколько их до этого делали... Поэтому они так совок и напоминают - технологии и дизайн 80-х.
Году в 90-м думал, что это крутая ножевая фирма, пока мне один хороший знакомый итальянец не объяснил, что к чему 😊 Правда хлебный, см. ссылку тоже хвалил.
А вообще, с Шэфом, который любит под шофэ готовить, хотел бы в районе москвы подмосковья встретиться люто)
А вообще, с Шэфом, который любит под шофэ готовитьНу, что поделаешь, любит он это дело 😊
хотел бы в районе москвы подмосковья встретиться люто)Да не вопрос. Думаю на выставках встретимся. 😊
Сами посмотритеКа я уже говорил у меня была переделланая трамонтина и я (думаю и тот у кого она сейчас) тащился когда ей работал.
http://www.maserin.com/en/cucina_2027.html
AISI 420 HRC56
Правда мусат должен быть под рукой, но что вы думаете, что хороший японец работает на потоке без правки и заточки годы?
Таки я скажу вам, вы в корне ошибаетесь.
Можно иметь крутой нож, из дорогущей стали, твердость по самое некуда, но не работает он и всё. И приходится тащить его дорогого (во всех смыслах этого слова) к мастерам и умолять их сделать из "железяки" инструмент.
20-лет назад эти ножи такими и были. Это я их столько помню, а сколько их до этого делали... Поэтому они так совок и напоминают - технологии и дизайн 80-х.Как говорит многоуважаемый мною господин Прокопенков, всё зависит от строя клинка.
Думаю вы понимаете к чему я вспомнил этого уважаемого мастера.
И технологии и дизайн и ........
Только что обвалял, и обработал четыре килограмма маса на кости от передка.
Работал тем что без покрытия. Работает на отлично.
Буду убивать дальше.
ЯкушинИ когда я давал повод думать, что я так думаю? 😛
Правда мусат должен быть под рукой, но что вы думаете, что хороший японец работает на потоке без правки и заточки годы?
Таки я скажу вам, вы в корне ошибаетесь.
А мусат у меня всегда под рукой, так японский ножей уже и пока нет.
ЯкушинДа кто же спорит? Но правильная геометрия, точнее - правильные геометрии для разных типов кухонников найдены давным-давно. Нужно только использовать. Развитие идет в сторону новых материалов, эргономики и эстетики. Эти ножи родом из 80-х. В этом нет ничего плохого, но и хорошего тоже нет. Просто констатация факта. Нет вру, на ваших покрытие появилось 😊.
Как говорит многоуважаемый мною господин Прокопенков, всё зависит от строя клинка.
Думаю вы понимаете к чему я вспомнил этого уважаемого мастера.
И технологии и дизайн и ........
А что резать будут? Да, конечно, будут. Двадцать лет назад резали и сейчас резать будут 😊
Развитие идет в сторону новых материалов,А понял то есть булат и дамаск как устаревшие не применяем, делаем ножи из пластика 😊
эргономикиФорму клинка и рукоять делаем обтекаемыми, чтобы трение о воздух было меньше.
и эстетики.На клинок наносим хохлому, (это к АиРу, видел гражданский вариант "Карателя" без гарды, на клинке весёленький узорчик).
Ну эта, я так в виде бреда. Поэтому прошу не обижатся.
А я буду работать удобными для меня ножами. Будь они хоть из каменного века, не эргономичными, из старых материалов. Или суперсовременными с рукоятью с подогревом ну и. тд.
Так, что, каждому своё.
на ваших покрытие появилосьКстати на одном из титановых, которым пользуюсь сейчас я, покрытие уничтожено.
И из этих трёх, я лично пока работаю тем, что без покрытия.
Это так, к сведению.
И если ножи этого производителя окажутся не хорошими, я так скажу. А пока они работают, и работают не плохо.
из знаковых вещей в ножах вообще и в кухонных в частности начиная со второй мировой ни хрена принципиально не изменилось.
да, появились новые стали.
но старая добрая углеродка как ценилась, так и сейчас ценится и выпускается массово и используется.
да, нержа шагнула мощно вперед, порошки появились.
да, станков куча-делать хорошо стало проще намного и дешевле.
но в области кухонников как рулил клин от обуха так и рулит.
и как было дерево на рукоятях, так и сейчас является самым массовым и одним из самых лучших материалов, али фанера на основе разных сортов дерева.
так что вроде ничего такого революционного не произошло.
вот лезерман изобрели-то да, то революция.
и фонари светодиодные тоже революция.
а кухонные ножи-нет здесь революции.
вон лежит у меня трамонтинка-шеф с углем, рублей аж 200 стоит.
так не хуже япов и прочего.
простой нож с простой рукоятью.
Если будет два письма, то одно потом удалю. Эх ганза-ганза 😞
ЯкушинВсе утрируете 😊
А понял то есть булат и дамаск как устаревшие не применяем, делаем ножи из пластика
Ну в дискуссию по поводу булата (а что серийно выпускают кухонные ножи из него?) и дамаска вступать не буду, а вот пластик ...
Из керамики уже ножи делают, а вот из пластика только покрытие. Хотя теоретически уже сейчас можно сделать, правда дорого будет стоить 😊
ЯкушинЭто что то вы эргономику с аэродинамикой путаете 😊. Мы же про кухонные ножи, а не про метательные. Хотя если "халдей" будет слишком наглый ...
Форму клинка и рукоять делаем обтекаемыми, чтобы трение о воздух было меньше.
ЯкушинЧто то вы нервный сегодня. И не врублюсь почему. Как будто вас кто то принуждает работать конкретным ножом. Так! Где бармен? Срочно Шефу еще 150! После 300, он сам говорил, что становится добрым 😊
Ну эта, я так в виде бреда. Поэтому прошу не обижатся.
А я буду работать удобными для меня ножами. Будь они хоть из каменного века, не эргономичными, из старых материалов. Или суперсовременными с рукоятью с подогревом ну и. тд.
Если серьезно.
И я буду работать удобными для себя ножами в пределах своего бюджета, конечно 😊.
И меня мало интересует состав стали и способ закалки (не, так, конечно, интересно, но когда готовлю, то все это вторично), "хохлому" и прочий гламур не принимаю, а вот за эргономику - извините, вы погорячились. Хотя, наверное, просто игра в слова. Сами пишите, что нож должен быть удобен 😊
а вот за эргономику - извините, вы погорячились. Хотя, наверное, просто игра в слова. Сами пишите, что нож должен быть удобенУдобство и эргоХномика в моём понятии вещи разные, ну не люблю я умных слов, таких как концепция, эргономика, креатив, ну и т.д.
Просто для примера удобные просторные штаны. ни как не могут быть эргоХномОНОмичными.
Ну в дискуссию по поводу булата (а что серийно выпускают кухонные ножи из него?) и дамаска вступать не буду,Из булата пока не видел, а вот из дамаска, на крайней выставке "Охота и рыболовство" что проходила на ВДНХ. Прямо перед входом в павильон стоял лоточек с кухонниками, там были и стальные (на мой вопрос из какой, ответили, что из судового клапана, правда не сказали какой использовали впускной или выпускной) и из дамаска, на вопрос кто изготовил, ответили, что наладили серийное производство, где правда не ответили, потому что я задал вопрос по стальным, и как описал выше неудачно схохмил, и я был послан в игнор.
Да и в швейцарии, в кантоне Аппенцеллер есть маленькая мастерская в которой изготавливают кухонники из нержавеющего дамаска, жалко у меня тогда "золотой запас" был ограничен, ошеняма хотелось притащить.
Ну ладно, пойду мучать итальяшек дальше. Сегодня отдам девчёнкам в холодный.
Так! Где бармен? Срочно Шефу еще 150! После 300, он сам говорил, что становится добрымДа и зайду ка я к Костику он обещал сегодня какой то необыкновенный чекердык, вчера говорит изобрёл 😊
вряд ли в норме этичен такой углубленный анализ чужих жизней.
так что может прекратим обсуждать дозы, термины и самочувствие, а лучше сконцентрируемся на целевом общении?
вряд ли в норме этичен такой углубленный анализ чужих жизней.Согласен.
так что может прекратим обсуждать дозы, термины и самочувствие, а лучше сконцентрируемся на целевом общении?
В общем сегодня два чёрненьких поработали в холодном. Девчата говорят что рукоять необычная, часик пришлось привыкать, а так работают на твердую четверку с плюсом.
Я считаю, что для бюджетных непрофессионалов они вполне.
На домашней кухне твердое пять обеспечено.
Беленького я сегодня мучил в заготовке по говядине, свинине и рыбе.
Тоже считаю что четыре с твёрдым плюсом на потоке у них есть.
Завтра всех ждет горячий цех.
dm_romanПро дозы и самочувствование стер. Про термины оставил. Сконцентрировался. Жду от всех оснований для целевого общения. В первую очередь, от блюстителя норм.
так что может прекратим обсуждать дозы, термины и самочувствие, а лучше сконцентрируемся на целевом общении?
В общем сегодня два чёрненьких поработали в холодном. Девчата говорят что рукоять необычная, часик пришлось привыкать, а так работают на твердую четверку с плюсом.
Я считаю, что для бюджетных непрофессионалов они вполне.
На домашней кухне твердое пять обеспечено.
Ильяс, надо тебе загнать попробовать, Тжжро тефлон, ну если соглассися конечно. Мне самому интересно 😊
А что и на чем там девченки режут?
А что и на чем там девченки режут?Режут в основном овощи, фрукты, гастрономию.
Доски у нас пластик, довольно жесткий.
Ильяс, надо тебе загнать попробовать, Тжжро тефлон, ну если соглассися конечно. Мне самому интересноИх ножики пробовать не надо, ими надо просто работать. Тефлон пока не юзал, но думаю всё будет как обычно.
мне тефлон понравился.
пока с покрытием, все путем будет.
а вот на скока того тефлона хватит, то хз.
Но вернусь к моим итальяшкам.
Ребята пока ими работают, запара.
Отзыв будет скорее всего завтра.
А пока, маленькая фотосессия, жена вчера вечером нащёлкала, когда я салат готовил.
Ну что ж выдержали они и горячий, даже нанесли несколько маленьких порезов одному из моих ребят, но он не в обиде, просто как он говорит, не ожидал от них такого.
В общем сегодня они продолжают работать, попросил понасиловать посильнее.
ЯкушинНадо полагать, что доска разделочная та самая, которая со сменными поверхностями? Здорово поюзана 😊. Какой пробег?
А пока, маленькая фотосессия, жена вчера вечером нащёлкала, когда я салат готовил.
Надо полагать, что доска разделочная та самая, которая со сменными поверхностями? Здорово поюзана . Какой пробег?Она самая. Пробег 6 месяцев. 😊
Ну что ж.
Ножиками я доволен.
Кто хочет такие заиметь, прошу в Р.М.
Якушинпора менять название темы: производитель, которого я познал 😊
Ну что ж.
Ножиками я доволен.
Не знаю как кухонники, но складники от Масерин очень качественные. Через мои руки прошло много Масеринов, ни одного косяка или брака.
Не знаю как кухонники, но складники от Масерин очень качественные. Через мои руки прошло много Масеринов, ни одного косяка или брака.Если интересны кухонники, пишете, договоримся. Да и со складниками думаю смогу помочь.
Кстати. ещё раз спасибо за дизайн, удачи Вам.
ЯкушинТак что, прижились на домашней кухне? Подвинут кого то с магнита?
Вот жена опять подловила, когда я мясо зачищал.
Да, мясорубка раритетная поди 😊
Так что, прижились на домашней кухне? Подвинут кого то с магнита?Уже подвинули. 😊
Да, мясорубка раритетная подиПо возрасту старше меня. 😊
по поводу мясорубок:
заканючила у меня жена на тему купи да купи.
ну что не сделаешь для любимой половины, надо дать ребенку игрушку.
ну а так как я сволочь жалная и основательная, то выбрал часок свободный и поперся в лабаз с большим выбором мясорубок и комбайнов с функциями мясорубок.
ну а дальше стандартное шоу-слушаю продавца, раскручиваю , достаю потроха, смотрю.
культурно (по возможности) комментирую жене и заинтересованным продавцам что там хорошего и плохого, заодно беседуем на тему легенд (тут кованый нож, потому так дорого и все из металла).
итог промежуточный-наиболее впечатляющей по конструкции показалась какая то весьма недорогая мясорубка корейская, тыра 3,5 кажется стоила.
понятно, там еще сервис -центр пытать надо.
вывод-современные мясорубки представляют собой полное дерьмище по сравнению со старой советской, кою жена давно выкинула.
по поводу мясорубок:
заканючила у меня жена на тему купи да купи.
ну что не сделаешь для любимой половины, надо дать ребенку игрушку.
ну а так как я сволочь жадная и основательная, то выбрал часок свободный и поперся в лабаз с большим выбором мясорубок и комбайнов с функциями мясорубок.
ну а дальше стандартное шоу-слушаю продавца, раскручиваю , достаю потроха, смотрю.
культурно (по возможности) комментирую жене и заинтересованным продавцам что там хорошего и плохого, заодно беседуем на тему легенд (тут кованый нож, потому так дорого и все из металла).
итог промежуточный-наиболее впечатляющей по конструкции показалась какая то весьма недорогая мясорубка корейская, тыра 3,5 кажется стоила.
понятно, там еще сервис -центр пытать надо.
вывод-современные мясорубки представляют собой полное дерьмище по сравнению со старой советской, кою жена давно выкинула.
Якушин
По возрасту старше меня. 😊
У нас похожая, но винт плохо держать стал запорный. Электро-стоит, а жена на бабушкиной накручивает)
ЯкушинИ что с магнита упало? 😊 Скоро будем удлинять?
Так что, прижились на домашней кухне? Подвинут кого то с магнита?Уже подвинули.
ЯкушинЯ же говорю - раритет. И у меня похожая имеется и тоже используется.
По возрасту старше меня. 😊
Мне очень вот эти приглянулись:
Можно ли их где-то в РФ купить?
Можно ли их где-то в РФ купить?Узнаю.
Сергей_ПВот. Первая половина 20 века. Выменена за литр водки в одной из деревень Нижней Волги. Мясорубит всё.
Я же говорю - раритет. И у меня похожая имеется и тоже используется.
Экземпляр намба ту. Экспроприирован у тёщи в качестве компенсации за покоцаную хатториевскую сантоку.
ЯкушинМерси, буду оченно признательна.
Узнаю.
Выменена за литр водки в одной из деревень Нижней Волги. Мясорубит всё.А может там ещё есть что выменять на жидкую валюту? 😊 😛
Мерси, буду оченно признательна.Запрос отправил, ждём с.
ЯкушинСам случайно нарвался.)))
А может там ещё есть что выменять на жидкую валюту?
Да, про мясорубку - это не офф, так как в ней есть нож 😊
КвикВы что их коллекционируете? И дать теще в руки Хаттори, как это романтично! 😊 Я думаю специально, чтобы потом мясорубку экспроприировать 😛
Экземпляр намба ту. Экспроприирован у тёщи в качестве компенсации за покоцаную хатториевскую сантоку.
ЯкушинКоллега рассказывал. Приезжал на родину на встречу выпускников. Мама пожаловалась, что мясорубка пропала со двора. Ну он и спросил однокашников, что это за фигня. После чего один из друзей детства пригласил его к себе на работу. На пункт сбора металлолома. Завел в отдельную комнату и говорит: "Выбирай". Там все забито металлическим хозбытом, который приволокли в металлолом. Нашел он там и мамину мясорубку в целости и сохранности и прихватил древний утюг, который на углях работает. Понятно, что дело было в середине 90-х.
А может там ещё есть что выменять на жидкую валюту?
Понятно, что дело было в середине 90-х.Вот именно.
Но давайте не будем совсем скатыватся в офф.
А про мясорубки, можно создать отдельную тему. Ведь это тоже своего рода кухонный нож.
Сергей_ПЩас прям!!! На рыбалке был, вот и сняла с магнита((
Вы что их коллекционируете? И дать теще в руки Хаттори, как это романтично! Я думаю специально, чтобы потом мясорубку экспроприировать
Сергей_П
Приезжал на родину на встречу выпускников.
Эта шведская валялась за сараем у чела, к которому приехали червей накопать.
И вот отзыв на вот этот ножик.
Отдал на пробу одной домохозяйке.
Орфография автора.
Нож Coltello Maniago от Maserin это что-то невероятное! Каждый день уже тысячи лет люди пользуются ножами и сколько с этим сопряжено мучений: ножи вечно тупятся, лезвия деформируются, ручки неудобные на столько, что рука соскальзывает, и ты находишься в постоянной угрозе получить травму. Любая домохозяйка знает, что это такое и не раз ходила с пальцами обмотанными пластырем.
Пользуясь две недели этим ножом, я поняла, что это именно то, что может облегчить жизнь любого домочадца. Больше никаких проблем, что при нарезке что-то крошится, мнется или ломается. Нож на столько острый, что я просто забыла о существовании этой проблемы. Проблема с нарезкой очень твердых продуктов - этот нож режет даже кости! И для этого не приходится давить и пилить из последних сил, рискуя быть травмированным!
За это время ни разу не встал вопрос о его заточке. Похоже, что эти ножи и, правда, не нужно точить вообще!
Покрытие ножа добавляет и еще один плюс, известный каждой хозяйке - к нему ничто не прилипает, и, поэтому, его так легко мыть!
Так же невероятно удобная ручка делает этот нож сказкой - нож крепко сидит в руке и не выскальзывает, что снижает риск нанести себе травму.
За время использования этого ножа я поняла, что больше не хочу пользоваться никаким другим!
ЯкушинОтношу все свои ножи в офис и покупаю это чудо! 😀
За время использования этого ножа я поняла, что больше не хочу пользоваться никаким другим!
Интересно- чем эта женщина пользовалась до сих пор? Уж очень восторженный отзыв)))
Интересно- чем эта женщина пользовалась до сих пор? Уж очень восторженный отзыв)))Я у нёё на магните видел немцев, не хочу называть фирму, дабы не делать антирекламы.
edit log
Отношу все свои ножи в офис и покупаю это чудо!Ну это не обязательно. 😊
Но по поводу офиса, отдал ещё один ножик на пробу в качестве офисного, пусть месяцок, поточит карандашики, поваляется испачканым в торте, порежет что нибудь на тарелке, поковырят что нибудь, посмотрим.
ЯкушинПодарите ей этот нож 😊
За время использования этого ножа я поняла, что больше не хочу пользоваться никаким другим!
И не давайте больше писать - текст выглядит как дешевая реклама из середины прошлого века. Хотя многие и сейчас так рекламируют 😊
Подарите ей этот ножУже подарил.
И не давайте больше писать - текст выглядит как дешевая реклама из середины прошлого века. Хотя многие и сейчас так рекламируют
А насчёт текста, так специально править не стал. Что человек хотел сказать, то и сказал. А как это выглядит, ну уж так у человека получилось.
А в рекламе, меня уже не один раз обвиняли, хотя иногда хочется кому нибудь продатся. Надоело уже все это выслушивать.
ЯкушинСейчас все реклама 😊 Или пиар, белый или черный 😊
А в рекламе, меня уже не один раз обвиняли, хотя иногда хочется кому нибудь продатся. Надоело уже все это выслушивать.
И выслушивать придется в любом случае, так что не переживайте, не мните лицо. Лучше скажите, что у этого ножа немного не так, как хотелось. Как говорится, у всех свои недостатки, даже у меня 😊
Лучше скажите, что у этого ножа немного не так, как хотелось.Говорю, что хотелось бы поправить лично мне.
Форма рукояти к которой надо немного привыкнуть (сначала клинок задирается, по привычке берёшь прямо).
Лёгкий, (я люблю тяжёлые).
Узкий (для меня) клинок на универсале, компенсируется изгибом рукояти.
Пока только это. Для его ценовой категории.
Если был бы дороже, накопал бы уйму. Но бюджет есть бюджет.
А так буду ждать других отзывов. От разных пользователей.
так что не переживайте, не мните лицо.Я уже давно не переживаю, просто противно иногда становится.
ЯкушинНу это не недостатки - это скорее характеристики. Нож не может быть и легким и тяжелым одновременно. А если к рукояти все таки привыкаешь, то не такая она уже и плохая, просто непривычная 😊
Говорю, что хотелось бы поправить лично мне.
Форма рукояти к которой надо немного привыкнуть (сначала клинок задирается, по привычке берёшь прямо).
Лёгкий, (я люблю тяжёлые).
Узкий (для меня) клинок на универсале, компенсируется изгибом рукояти.
Пока только это. Для его ценовой категории.
Если был бы дороже, накопал бы уйму. Но бюджет есть бюджет.
Как сталь себя показала в длительной эксплуатации?
Как сталь себя показала в длительной эксплуатации?На потоке, мусат каждый день, дома по факту.
Заточка пока не проводилась.