Только у меня она такая нежная или как?
Позавчера резал ей морковку на плов и, как это иногда бывает, нож "клацул" по доске... в итоге небольшой скольчик. Перед этим на некрупной рыбе замины.... Просто именно сантоку позиционируют как универсальный нож, но что-то кроме овощей я ей резать уже боюсь.
У меня гуйто Хаттори HD 15 см. Я так понимаю, что сталь и ТО совершенно одинаковые. За год эксплуатации на овощах и мясе без костей претензий никогда не было. Очень замечательный нож.
ЗЫ: Квик, а что за чудо-доска у Вас? Может в ней дело?
Обычная доска. Бук. Есть ещё бамбук клееный.
У меня счас четыре Хаттори ХД в ежедневном поюзе - уже года три - оч хорошо- не сыпятся - мусатю раз в неделю и все дела. У пары кончики сколоты - падение на пол - в плитку не втыкаются))) Поелику - гуто и петя стали присанточены слегка) Доски бамбуковые и пластиковые.
А надо моркву мыть тщательнее, а то кварц штука коварная))))
Странно...
Парадоксы какие-то с моими ножами)))))
Дешёвую дебу из SUS420J3 уже чем только не "унижал". Всё хочется её угробить и списать, заменив на подороже)). Нифига её не берут ни бараньи кости, ни заячьи, ни гуси-утки. Хотя обещали за эти деньги "пластилин". А ХДшка эта.... ну до того нежная...
Понятно, что ножи разные, но и задачи они у меня выполняют разные. Только согласно "должностных полномочий". Но, согласитесь, по магазинной курице сантока должна работать без напряга. А я уже боюсь..
КвикУпаси боже, вы её с Дэбой путаете) Ей надо давать всё без костей и не мороженное) Японцы предупреждают об этом чётко)
Но, согласитесь, по магазинной курице сантока должна работать без напряга. А я уже боюсь..
Нынешние магазинные куры не костей не имеют. Что-то между хрящём и костью. Пальцем можно раздавить. Анн вон спаевской сантокой кости бараньи рубит))).
Сантоку
Универсальный нож с длиной клинка 14-18 см, двусторонней заточкой для шинковки, рубки, резания. В основном применяется в домашней кухне.
КвикГде фоты можно поглядеть?)))
Анн вон спаевской сантокой кости бараньи рубит))).
КвикОвощей)
рубки,
Просто СерыйСпроси у неё.
Где фоты можно поглядеть?)))
КвикЯ не так близок к дому, не могу позволить))) Мож через Миху спросить конь-колбасного?) Кстати Вы ещё не пробовали его конской колбасы?)))))))
Спроси у неё.
Неа.))) Я тут давеча в Калмыкии прикупил на частном заводике. При мне делали. Да и конину покупаю по 90 р/кг. Зачем мне колбаса?)))
КвикНее, Вы скажите, нам интересно конская классная у вас почём?)))
Зачем мне колбаса?)))
175 р/кг. Это полукопчёная.
КвикЭтож за баттн сколько?
175 р/кг.
Средняя палка- 100 рублей.
КвикМожешь выслать классную пару батонов?
Средняя палка- 100 рублей.
Что значит - классную?)))
КвикМиха у нас тут жёсткий контроль, если его не умыть - нет смысла тогда)
Что значит - классную?)))
Да я и так смысла не вижу Миху умывать)))))))))
КвикУ меня была такая, при рубке овощей она малость крошилась.
Только у меня она такая нежная или как?Позавчера резал ей морковку на плов и, как это иногда бывает, нож "клацул" по доске... в итоге небольшой скольчик. Перед этим на некрупной рыбе замины.... Просто именно сантоку позиционируют как универсальный нож, но что-то кроме овощей я ей резать уже боюсь.
Тут два варианта либо нежно режем (не стучим)
Либо делаем подводы на финишном камне(под большим углом) и стучим сколько хотим)
Пока склоняюсь к пластиковым доскам. Но что-то ценник мне не нравится на них)))
КвикПроблемы были именно на пластике.
Пока склоняюсь к пластиковым доскам. Но что-то ценник мне не нравится на них)))
По моему опыту нужно на кухне две большие доски
1 деревянная (для всего)
2 тонкая пластиковая ,тоже большая(рыба, мясо)
maple27На мягком?
Проблемы были именно на пластике.
КвикА там не важно ,рк очень тоненькая и хрупкая, чуть надавить, чуть в бок, да если еще приударить.
На мягком?
У меня крошился так
1 рубкой(используем как накири)
2 "европейской" техникой рез от себя(боковые нагрузки возле кончика)
Вообще я тогда не понял смысл сантоку, если нельзя и так и так.
Я же не слайсер покупал ,чтобы медленно и вдумчиво тянуть потягом и медленно приземлять на доску.
Не. У меня микросколы именно от удара о доску. И именно на морковке на толстой, где именно "клац" получился.
Я сначала думал тоже дело в доске ,ан-нет.
Сделайте микроподводы и забудете проблему
Вот мое видео именно от такого реза получались микросколы. После создания подводов больше не повторялось. Хотя ножа уже нет.
http://www.youtube.com/watch?v=aDjNtkrA5cY