Помогите выбрать на кухню...

portuhunter

цель - купить хороший набор на кухню для радости жены и приятного созерцания. ну и по выходным чтобы самому было приятно взятЦа 😊!
почитав пришел к выводу что на европейцах останавливаться не стоит (исключение набор тонких коротких викториноков).
Решил так
1 большой 20-21 см.
2 2 по 15 см
3 1 12 см
4 ножницы
5 мусат
6 деревяшка куда все вставлять

вопрос - нужен ли такой нож http://www.tojiro.co.uk/cgi-bin/tj.cgi?Command=ShowProduct&db_pid=10
таким сам не пользовался. что скажите?
нуженли нож с зубчиками для резки хлеба(есть но не пользуюсь предпочитаю хорошо заточенный 14 см)?

пока смотрю в сторону японцев Tojiro. kanetsugu. masahiro.

Бюджет определил в 500-700 еврейских.

на что еще можно обратить внимание в этой ценовой катерогии?

и еще вопрос по стали - какие плюсы у стали VD10 по сравнению с 3G (думаю покупать еще фалькнивен F1)?

dm_roman

3г-ламинат фалька, где в середине нечто похожее на тридцатку порошковую.
по тоджиро и канецуге-лучше почитать тут по всяким чего думаю, чтоб снова не писать.
http://rusknifе.соm/index.php?/forum/32-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bd%d0%be%d0%b6%d0%b8/
по масахиро-нужно конкретно гдядеть.
их очень много.
многие масахиро очень хороши.
некорые очень хороши при своей цене.

portuhunter

не пойму разницы в 3G и ВД10 для непродвинутого пользователя - что лучше для хозяйственно кемпинговых нужд и не экстремальных охот?
пошел читать сайт..

dm_roman

не пойму, каким боком это относится к кухонникам?

оно все хорошо.
цена в два рпаза выше на 3г не оправдается повышением качества.
3г лучше чем вг10

portuhunter

на счет кухни выбор пал на это линейку http://www.tojiro.co.uk/cgi-bin/tj.cgi?Command=ListProducts&db_cid=1&Start=0

либо канецуга серия SAIUN Damascus Series

кто нибудь сравнивал? сам не нашел.

ни там ни там не деревяшек - их отдельно заказывать?

не пойму, каким боком это относится к кухонникам?
просто думаю брать Ф1 или нет. в стали не понимаю. потмоу пользуясь случаем и спросил у знающих.

прочитал отчеты ваши.
не нашел ответ на вопрос

portuhunter

вопрос - нужен ли такой нож http://www.tojiro.co.uk/cgi-bin/tj.cgi?Command=ShowProduct&db_pid=10
таким сам не пользовался. что скажите?
ддля чего такие топоро обрзаные нужны и что удобно им делать?

Nikolay_K

portuhunter
для чего такие топоро обрзаные нужны и что удобно им делать?

там же английским по белому написано:

'Santoku' means "three good things,"
a reference to the three cutting tasks it performs:
slicing, dicing and serving.

That's it.

это универсальный нож,
по сути это переосмысление и приспособление под свой быт
японцами идеи китайского цай-дао,
т.е. ножа которым китайцы умудряются выполнять
все операции
по приготовлению еды.

Кстати именно этот нож (Tojiro Supreme Santoku Knife FD-922)
взял первое место в тестировании, которое мы проводили!

И вся эта серия Supreme весьма удачная.
Но на мой взгляд нет смысла брать большой набор.

Особенно, если у вас мало опыта
и вкусы в отношении кухонно-ножевых предпочтений четко не сформировались.

тень

пока смотрю в сторону японцев Tojiro. kanetsugu. masahiro.
между делом гляньте на продукцию Самура:
http://www.samura.ru/page/catalogue

Сейчас может начаться калометание, но вы посмотрИте.
Отзывы, обсуждение:
http://guns.allzip.org/forum/258/
А если живёте в Москве, то и вживе сравнить несложно.
И цены тоже.

По Фалку.
Если планируется полевое использование, то лучше из VG-10.
3G в поле править замумукаетесь.

Квик

portuhunter
4 ножницы
что-то не приживаются они у меня на кухне. Лучше Дэбу. Будете специально курей покупать, чтобы получить кайф от резанья.)))

Квик

portuhunter
6 деревяшка куда все вставлять
магнит удобней деревяшки

тень

магнит удобней деревяшки
Точно.
Ещё гигиеничнее и меньше места занимает.

Clayshooter

2 2 по 15 см

Зачем 2 по 15? Вместо 2-го рекомендую всё-таки взять маленького универсала типа такого 18 см.
http://tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/kanetsugu/--636

Также придётся в данном случае заморочиться на тему хорошего (мелкого) керамического (а не металлического) мусата.
Как выход из ситуации - файновые и ультрафайновые брусочки Spyderco Triangle (ессно вместе с самим трианглом).

И не забудьте хорошую овощечистку.

portuhunter

Спасибо за ответы. понемного ориентируюсь.

на счет ножниц - у нас очень даже прижились всегда есть чем отрезать край пакетика или открыть пакет молока - короче дело привычки.

на счет магнита - ткните где посмотреть - сам за гигиену 😊, но не знаю что это такое.

2 по 15см. - потому что часто на выходные друзья приезжают или родственники на праздники - количество женщин на кухне возрастает а вместе с ним возрастает потребность в универсальных ножах 😊

И не забудьте хорошую овощечистку.

это уже есть. когда подарили думал что бред - теперь только ею все и чиститЦАА 😊!

portuhunter

на счет мусат керамического и водных камней. стоит их брать или обойтись просто точилкой вот такой например http://www.tojiro.co.uk/cgi-bin/tj.cgi?Command=ShowProduct&db_pid=37???
при этой претендую на высокий результат заточки, ну конечно по мере того как будет расти опыт 😊. пока пользуюсь Лански.

Clayshooter

стоит их брать или обойтись просто точилкой вот такой например http://www.tojiro.co.uk/cgi-bin/tj.cgi?Command=ShowProduct&db_pid=37???
при этой претендую на высокий результат заточки, ну конечно по мере того как будет расти опыт . пока пользуюсь Лански.

Ссылка не работает. Точилки отставить! Загандошите хорошие дорогие ножи.
Максимум керамомусат очень тонкий (я про зернистость). Все Лански-шмански тоже отставить. Про Спайдерку я уже написАл.

dm_roman

на руснайфе есть обзор и про магниты и про доски.
в тоджиро все есть.
и керамомусаты с камнями тоже.
саиун режет хорошо, красив, можно брать все, кроме сантоку.

portuhunter

ок. вечером почитаю на руснайф про остальное.
пока набор такой получается.
1.Tojiro Supreme Pro-Chef Knife 20cm
Code: FD-913
2.Tojiro Supreme Santoku Knife 17cm
Code: FD-922
3.Tojiro Supreme Utility Knife 15cm
Code: FD-912 2 штуки
4.Ножницы либо викс либо хенкельс
5. водный камень 250/1000 двусторонний (нужен ли 4000????)
6. Мусат керамический не смог найти на сайте тоджиро
7. магнит
8. набор из викториноксов коротких

Clayshooter

3.Tojiro Supreme Utility Knife 15cm
Code: FD-912 2 штуки
Вот Вы упёртый! 😊
Возьмите на 18 см Канецугугу вместо 15 см Тожиро. Не надо гнаться за тем чтобы для красоты всё было из одной серии. Это не лучший путь - выбирать ножи для красоты и дизайна, а не по функциональному признаку 😊

Водный камень 250... ЗАЧЕЕЕМ????
Ну не знаю, если Вы не хотите прислушиваться к тому, что Вам советуют (или Вы не читаете и делаете выбор по каким-то другим соображениям), зачем задавать вопросы? Я вышел из темы.
Купите для заточки драчёвый напильник.

portuhunter

мне можно не Выкать 😊. я еще не дорос.

вот выношу на суд строго жюри приблтзительно окончательный вариант.
сразу скажу что влияние на выбор оказывает жена и ей хочется что бы был хай тек отдной фирмы. успокою всех 2 одинаковых ножа брать передумал - спасибо вам всем разъяснили очно и заочно 😊.
1 120 мм петька (чувствуете как начал осваивать ваш слэнг? 😊 )
2 универсал 150 мм
3 шеф 200 мм
4 сантоку 170 мм
5 ножницы
6 магнит. я хочу бамбуковый жене здоровую тумбу черного цвета - пока не решили что брать
7 мусат керамика
8 держатель угла для заточки. точить на камнях не умею 😊.
9 камень 1000/6000

хух !!!вроде все!!! как мог постигал науку кухонных ножей в эти 2 дня. посмотрим чем это обернется на практике 😊

portuhunter

зачем задавать вопросы? Я вышел из темы.

не надо 😊. вопросы были потому что еще не доходил до разделов где это описано потому и тупые вопросы - все за раз не прочитаешь.
За советы и всем откликнувшимся большое спасибо!

Куш-тэнгри

Прочитал исходный топик... Лучше подумать на тему 5по0.7 или 7по0.5...
😊

capone

На месте ТС я бы не гнался за дамаском на лезвии. Имхо, кроме красоты, он здесь, на этих ножах не несет какого либо функционала. Хотя спокойствие в семье - вещь немаловажная :-)
Имея 500-700 евриков видится такой набор:
Pro-M 7002, Универсальный нож, 150мм - 2870
Pro-M 7001, Универсальный нож, 130мм - 2710 - ну если гостям что то в руки дать надо
Pro-M 7003, Сантоку, 170мм - 4110
Pro-M 7006, Шеф, 240мм - 5240 - если позволяет рабочая зона стола. Шеф удобен, когда он большой, в остальных случаях и сантоку сгодицца. Для жены :-)
Pro-M 7009, Нож для тонкой нарезки, 240мм - 4980 - именно для тонкой нарезки. Я лично юзаю как нож для суши.
Pro-M 7008, Обвалочный нож, 145мм - 4080 - разделка курицы по суставам, не очень большой рыбы по костям.
Narihira FC-73 Нож кухонный - 2140 - ну вот это как средство для разделки курвы как раз по костям и тому подобных грубостей. Простая - так как если помрет - легче восстановить и в качестве первой односторонней дебы сойдет.
HM-B45-B2 магнитный держатель (бамбук) - 980. Имхо, держатель на стол неудобен: при задевании упасть может, место в рабочей зоне занимает, пятно контакта лезвия с его поверхностью большое и весь набор вряд ли комфортно уместится.
FC-419 Кухонные ножницы - 1400. Лично я, повторюсь, лично я - купил бы в хозмаге, все равно в ящике стола 99% времени лежат.
FB-13 Керамический муссат (бархатный) 150 мм - 1080. Вот сцыла - http://www.tojiro.ru/catalog/products/accessories/sharpening-steel/--490
KHKW-065 #1000/#6000 Камень точильный водный комбинированный 185*63*25мм средний/финишный с подставкой - 2190. И тренироваться, тренироваться. Только вот лучше начать не с Канецуг :-) Это так, взгляд начинающего, есть здесь люди намного грамотнее, курите раздел Заточка.
После этого я бы при покупке сказал заклинание: «Дер парол», ой, нет «Ганз Ру» или «MickBMW» и получил бы хорошую скидку. На эту скидку купил бы набор досок, не обязательно торцевых, просто одну большую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30087148 для овощей. Большая доска очень дисциплинирует. Пару недорогих деревянных - хлеб, зелень, благородная рыба, что то немного порезать, когда большая не нужна и пару из мягкого пластика - мясо, курица, рыба с запахом и т.п. На остатки - обмыл бы покупку :-)

О Канецугах Про-М тут масса инфы, так что ищите, а выбор за Вами. И ножи - одной серии :-)

Сергей_П

capone
На остатки - обмыл бы покупку :-)
Мне нравится эта инструкция по покупке 😊
Выбор фирмы-производителя дело ТС, а вот на несколько пунктов из этой инструкции я бы посоветовал обратить внимание:
1.
capone
я бы не гнался за дамаском на лезвии.
Или не покупал бы сразу весь комплект, учитывая твердость и отсутствие у ТС привычки юзать и точить такие ножи.
2.
capone
Кухонные ножницы - 1400. Лично я, повторюсь, лично я - купил бы в хозмаге, все равно в ящике стола 99% времени лежат.
Людей, которые реально используют кухонные ножницы при приготовлении пищи, не так уж и много. Лично я так и не понял прелести сего девайса и никто меня не убедил в обратном. А для технических нужд (разрезать пакет и т.д.) вполне хватает обычных. И дешевле и места меньше занимают.
3.
capone
Камень точильный водный комбинированный 185*63*25мм средний/финишный с подставкой - 2190. И тренироваться, тренироваться. Только вот лучше начать не с Канецуг
Как говорили классики кино "тренироваться лучше на кошках". Знаю не мало примеров, когда шикарные ножи были загублены дилетантской заточкой. Есть правило: чем дороже нож, тем более требователен к обслуживанию. Увы, оно почти всегда выполняется и касается не только заточки.
Удачи в выборе 😊

Clayshooter

Pro-M 7008, Обвалочный нож, 145мм - 4080 - разделка курицы по суставам, не очень большой рыбы по костям.

Если обвалочник сведён также как вся остальная серия, то он нах не нужен, т.к. это не обвалочник вовсе 😊 Раздербанить курицу хватит Нарихиры (дэбы) - это просто мачете.

Другое дело, что я не понимаю, нахрена сырую курицу разделывать (ну кроме чахохбили, может). Я покупаю сразу тупо филе 😊 и все куриные блюда готовлю из него.
А запеченая в духовке, скажем, или варёная разрывается руками 😊

capone

Clayshooter

Если обвалочник сведён также как вся остальная серия, то он нах не нужен, т.к. это не обвалочник вовсе 😊 Раздербанить курицу хватит Нарихиры (дэбы) - это просто мачете.

ЕМНИП, он сведен совершенно по другому. Домой приду - посмотрю. А курицу разделывать целиком - режешь как тебе самому надо, дешевле получаецца и запчасти все на отличный бульон идут. Еще он нужен, когда мякоть с костей срезаешь (самое распространенное - край обрабатывать). Нарихира в этом случае - большая, а остальные Канецуги - есть риск для РК.В этом случае мог бы помочь филейник, но как то тоже не то.
Ну и с рыбой он у меня неплохо управляется.
Да, полезно бы выяснить у ТС как дома с культурой обращения с ножами.

Просто Серый

Clayshooter
Раздербанить курицу
Ножик Цайдао китайский - без проблем и последствий, даже лёгкий овощной Стоит 300 р.

portuhunter

Да, полезно бы выяснить у ТС как дома с культурой обращения с ножами.
Как говорили классики кино "тренироваться лучше на кошках". Знаю не мало примеров, когда шикарные ножи были загублены дилетантской заточкой. Есть правило: чем дороже нож, тем более требователен к обслуживанию.

пока ножи точу на лански. когда придет камень буду убивать на нем шеф который сейчас в деле (стоит все равно копейки) точу ножи на кухню под 20 градусов - потом бреет волос на 4 т.е. остаются маленькте чешуйки вверх поднятын 😊.
на счет обращения используют ножи исключительно в культуных целях для внешнего использования есть helle разные виксы, мультул и еще пару девайсов. точить нож в 54 твердость уже труда не доставляет потому думаю и дамаск со временем научусь точить - благо есть форум буду курить.

на счет курицы всегда разделываю исключительно по суставам - профессия сказывается 😊 и ножницы для этого не нужны 😛.

Просто Серый

capone
Имея 500-700 евриков видится такой набор:
Дешевле взять тройку в японском стиле птит, гюто, янагибу от Такеды или Ватанабе или Моритаки и т.п. и нож Цайдао- уложитесь в 600 баксов)))

portuhunter

стиле птит, гюто, янагибу от Такеды или Ватанабе или Моритаки и т.п. и нож Цайдао- уложитесь в 600 баксов)))

что это вы ругаться стали такими словами 😊!!!! - я их еще не знаю пошел смотреть 😊

Clayshooter

Или не дай бог дикую уточку принёсёте с охоты?

Была такая мысль гуся принести - сказали в дом с мохнатым мёртвым чудовищем не пустят 😊 😊 😊

Просто Серый

Якушин
А может лучше троечку от Прокопенкова а?
Я не возражаю, тогда две троечки русскую и японскую, соточку сверху и погнали готовить))))

Clayshooter

Давайте поддержим Росийских производителей.
Чем они хуже Японцев?
Тем, что японцев пошёл и купил. А ГК может и год заказ делать. А Слоны на кухне не специализируются.

Тем более, определяющим фактором является жена, которая хочет хайтэковское и чтоб из одной серии 😊 😊 😊
+ надо не 3 ножа, а больше, как я понял (приезжают толпы женщин и всем надо раздать по ножу 😊 😊 😊), т.е. "набор" 😊

Сергей_П

portuhunter
на счет курицы всегда разделываю исключительно по суставам - профессия сказывается
Ортопед что ли? 😊
Clayshooter
Тем более, определяющим фактором является жена, которая хочет хайтэковское и чтоб из одной серии
+ надо не 3 ножа, а больше, как я понял (приезжают толпы женщин и всем надо раздать по ножу
Хотеть и знать чего ты хочешь - не одно и тоже. Не факт, что ей понравятся выбранные вами ножи. Надо попробовать не только глазами, а и руками.
Толпу с кухни гнать! Я не понимаю, зачем там столько людей. На роту готовить?
А давать в руки неподготовленному человеку такой нож - это двойное извращение. И над человеком и над ножом.

Просто Серый

Clayshooter
приезжают толпы женщин и всем надо раздать по ножу
Тогда надо, наоборот всё убрать с кухни, или порежуться или сломают ведь))))

Просто Серый

Якушин
Да и толпу на кухне ненавижу.
Поварихи забились в подсобку и с опаской смотрели в щелочку, как пьяный шеф, матерясь, размахивает своим 24-х сантиметровым, приноравливаясь к гусыне))))

portuhunter

Поварихи забились в подсобку и с опаской смотрели в щелочку, как пьяный шеф, матерясь, размахивает своим 24-х сантиметровым, приноравливаясь к гусыне))))

😀

Ортопед что ли?
почти 😊. хирург.

Clayshooter

хайтэковское и чтоб из одной серии

Ну, ладно, вам решать, хай теки не люблю, я консерватор.

Хотеть и знать чего ты хочешь - не одно и тоже. Не факт, что ей понравятся выбранные вами ножи. Надо попробовать не только глазами, а и руками.

ЭЭЭЭ.... мужчины... Вы как бы ко мне свои советы обращаете, а я-то тут тоже в качестве советующего. Я просто, если Вы не прочитали все посты, пытался все ТехЗадания донести до советчиков, которые начинают советовать, не поняв про что 😊 😊

почти . хирург.

А хирургам кто точит скальпель 😊? У меня хороший приятель тоже хирург (в сердце ковыряет каждый день какой-нть Тоджирой 😊), так каждый раз забываю у него при встрече спросить, кто точит ножи им... (времени всегда в обрез 😊)

Сергей_П

Просто Серый

Не понял, почему с опаской? Может с завистью 😊

Сергей_П

Clayshooter
ЭЭЭЭ.... мужчины... Вы как бы ко мне свои советы обращаете, а я-то тут тоже в качестве советующего. Я просто, если Вы не прочитали все посты, пытался все ТехЗадания донести до советчиков, которые начинают советовать, не поняв про что
Все правильно. Теперь мы пишем вам, а переводите ТС наши советы 😊

Clayshooter

Все правильно. Теперь мы пишем вам, а переводите ТС наши советы

ОК 😊 Я знаю несколько языков 😊

portuhunter

А хирургам кто точит скальпель ?

ушли в небытие те времена когда точили скальпеля - теперь одноразовые сменные лезвия на пластик одевают. а потом все в мусор...
в ближайшей округе нет мастеров по заточке ножей потому буду осваивать сам это ремесло как представленно здесь

http://www.youtube.com/watch?v=gRzQtagagi8

- это правильная техника заточки на водных камнях?

RAYNGER

no pasaran!

Автолюбитель

portuhunter
...
Заточить так можно, только я не понял нахрена муссатить острый нож 😀

Clayshooter

А это уже вопрос в профильный раздел - Заточка режущего инструмента.
И к модератору - NikolayK.

Nikolay_K

Clayshooter
в профильный раздел - Заточка режущего инструмента.

это вот сюда:
http://guns.allzip.org/forum/224/

кстати, там и помимо модератора
есть весьма компетентные люди,
которые смогут поделиться своим опытом в заточке

RAYNGER

RAYNGER
no pasaran!

а кто нибудь посмотрел полностью???!!!

Nikolay_K

RAYNGER

рекламу? смотреть?! зачем?!!

у меня, например, установлен плагин Flashblock
и благодаря ему flash показывается только когда я сам этого захочу:

Сергей_П

Nikolay_K
Я не смотрел, но мне сказали 😊
Но для многих -это просто лишний баннер

RAYNGER

Nikolay_K
рекламу? смотреть?! зачем?!!

в Кают-Компании его переделали ... 😀 😛

------------------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

portuhunter

спасибо за наводку -пошел позновать. вчера забрел на сайт японских кухоннх ножей - больше всего понравились работы мастера Ито - есть к чему теперь склонять супругу 😊!

Nikolay_K

RAYNGER
в Кают-Компании его переделали ...

по-моему оно того не стоило.
только зря время свое потратили

не заслуживает оно такого внимания
лучше было обойти стороной

у меня эти flash-баннеры вообще не отображаются
(установлен плагин Flashblock https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/433/ ).

Clayshooter

Я не смотрел, но мне сказали
Но для многих -это просто лишний баннер

А что все так окрысились все на баннер 😊 ?
Сайт - предприятие коммерческое - заплатил, разместил рекламу.
Тем более реклама не говна какого, а добрых японских ножей.

А про баннер - в разделе "Стендовая стрельба" тоже рекламный баннер повесили, народ недели покипишил, а потом все привыкли 😊
И к этому привыкнем 😊

Кстати, кто-нть ими пользуется? Что-то мне подсказывает, что изделия должны быть достойными.

Квик

Взял бы вот этого

http://www.knifemerchant.com/productPicture.asp?productID=2906

Просто Серый

Квик
Взял бы вот этого
А я бы и этого не взял))))) Зафоршмачили Мака))))

portuhunter

уже взял выбор пал на про м. 4 ножичка 😊 . решение принял после того как уидел работы Ито - рисунок просто глаз ласкает! дело за малый копить и ждать 😊. спасибо всем кто помог особенно Роману.

portuhunter

уже взял. выбор пал на про м. 4 ножичка 😊 . решение принял после того как уидел работы Ито - рисунок просто глаз ласкает! дело за малый копить и ждать 😊. спасибо всем кто помог особенно Роману.

Просто Серый

portuhunter
после того как уидел работы Ито - рисунок просто глаз ласкает!
Как я Вас понимаю)

Clayshooter

выбор пал на про м. 4 ножичка

Правильный выбор. И бюджет не 700, а минимум в 2 раза меньше 😊
Купили, чем будете править?
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую Триангл + ультрафайновые бруски к нему. Править под 15 градусов НЕ НА РЁБРАХ (согласно инструкции). Только файном и ультрафайном. Проверено - больше года плотного использования - полёт нормальный.
Ножи очень деликатные, так сказать. Мусатами легко загандошить.

portuhunter

Правильный выбор. И бюджет не 700, а минимум в 2 раза меньше
Купили, чем будете править?
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую Триангл + ультрафайновые бруски к нему. Править под 15 градусов НЕ НА РЁБРАХ (согласно инструкции). Только файном и ультрафайном. Проверено - больше года плотного использования - полёт нормальный.
Ножи очень деликатные, так сказать. Мусатами легко загандошить.

купил у коки за 171 еврейскую деньгу.
прошу разъяснений на счет треугольника 😊. на счет камней как я понял то это 1000/6000. где можно купить(на каком сайте)? или дайте название конкретной модели и марки.

на счет ножей Ито просветите плиз. как я понял делают их в небольших количесвах потому они и заканчиваются со временем? и потом надо ждать новой партии? если да сколько? или проще наверное все выяснить у коки?

Clayshooter

прошу разъяснений на счет треугольника . на счет камней как я понял то это 1000/6000. где можно купить(на каком сайте)? или дайте название конкретной модели и марки.

А что не понятно? Идёте в ножевую барахолку, там всё можно найти.
1000/6000 - такого не бывает у триангла. Там медиум, файн, ультрафайн и даймонд. Даймонд нах не нужен. Докупаете ультрафайн за 1800-2000 рублей и щастье будет.
Модель и марка - одна единственная.
Пользуйтесь поиском.

portuhunter

короче может я что еще не понимаю. но получается так по советам корифееФ - триангл это типа или он и есть Спайдерко - принцип такой же как лански. который у меня благополучно точит ножики до бритья волоса. вроде как хорошие японские ножи надо точить только на водных камнях т.е. 1000/6000 камушек плюс крепление(если хочется) и удержатель угла - на правильном я пути или брожу в потемках?

Автолюбитель

portuhunter
...6000 камушек...
Не многовато для начала, не? 😊 Может, того... Suehiro Cerax 1000/3000? 😛
А тренироваться на дешёвых ножиках можно и с одним 800 камнем.

portuhunter

Может, того... Suehiro Cerax 1000/3000?

т.е. в любом случае точить просто на камне? правильно я понял? ну а для начала куплю один 1000/3000 а дальше буду по мере роста навыка и потребности смотреть 😊

Clayshooter

т.е. в любом случае точить просто на камне? правильно я понял? ну а для начала куплю один 1000/3000 а дальше буду по мере роста навыка и потребности смотреть

Мляяяя... ну что ж такое-то...
При своевременной и ГРАМОТНОЙ правке и ГРАМОТНОЙ эксплуатации точить эти ножи придётся очень не скоро. А когда надо будет именно ТОЧИТЬ, то целесообразней заплатить денюшку человеку, который УМЕЕТ ЭТО делать.
В итоге имеем незапоротый и хорошо заточенный нож и экономим деньги на камнях и ножах 😊 😊 😊

Поэтому нах не нужны камни, если, конечно, просто нет желания научиться на них точить. Но учиться надо на кошках, а не на хороших ножах, т.е. покупаешь Труд-Вачу и вперёд. Я так и делаю. Но выше хорошей Трамонтины сам точить не берусь. Ну максимум Хенкельс.

А вообще, вроде отправляли уже в раздел "заточка"? Или нет? Если отправляли, нех флуд разводить 😊 Удачи.

portuhunter

читая про заточку пришел в выводу что лучше будет купить спайдерко (как и говорил Clayshooter 😊 - спасибо ) с алмазами.

теперь на счет моего заказа Коки - короче он классный мужик. дело было так я заказал набор про м и уже оплатил. он прислал подтверждение заказа. но вечером с женой смотря на ножи мистера Ито решили все таки купить их 😊. побыстрому написал Коки чтобы анулировал мой заказ и написал что я хочу вместо про м. он сегодня уже исправил заказ на митсера Ито да еще и разницу в 38 зеленых уже вернул.
купил только один пети 130 с железным деревом. потому что другие уже раскупили. коки сказал что вскоре должна появится новая коллекция Ито и тогда можно будет докупить серию.
короче остался довольным сервисом коки.

кто знает какая заточка у ито? это вопрос к тому что если у него линза то не могу найти как её точить и реально ли это сделать на триангуле. в заточке инструмента не нашел как точить линзу (только упоминания что это типа верх профи и точится типа 2 угловой заточки). ткните плиз где посмотреть.

Clayshooter

Ну это ананизьм. Зря от Канетсуги отказались.
Ещё раз повторю: точить самому не надо. Править можно.
Изделия Иту я бы крупнее керамики Спайдерко файн и ультрафайн побоялся бы править.

portuhunter

Ещё раз повторю: точить самому не надо. Править можно.

еще раз повторюсь в моей дерЁвне нет в округе точильщиков. а везти в швейцарию на завод виксов накладно 😊. потому и буду учиться.

Автолюбитель

portuhunter
И это правильно 😛
Clayshooter
Меня не бить, я в домике 😀

portuhunter

ткните плиз где посмотреть.

не надо нашел.

Clayshooter

еще раз повторюсь в моей дерЁвне нет в округе точильщиков

Точильщики - это на рынках которые "металлоремонт" называются. Им нельзя даже кЕтай на заточку давать. А если у вас даже ИХ нет, то тогда я бы купил что-нибудь по-проще Иту.

portuhunter

А если у вас даже ИХ нет, то тогда я бы купил что-нибудь по-проще Иту

отступают только трусы 😛.
Думаю Иту будет доволен. а вот шефу за 5 евриков не повезёт 😊

portuhunter

в поисках истины нашел. пригодится кому-нибудь из новечков типа меня. а по ссылкам там еще много другого про заточку.
http://www.youtube.com/watch?v=qZj0I3mpBGg&feature=related

комрады одного не понял - что наносится белое в конце и потом натирается?

Clayshooter

в поисках истины нашел. пригодится кому-нибудь из новечков типа меня. а по ссылкам там еще много другого про заточку.
http://www.youtube.com/watch?v=qZj0I3mpBGg&feature=related

Это заточка традиционных (с односторонней заточкой) ножей (дэбы, янагибы итп). Вы у Иту такие покупаете что-ль? 😊 😊 😊 Он вроде в основном европейского плана ножи делает.
Этот ролик точно не пригодиться начинающим. А продвинутым тем более.

Ох..., чувствую не остановить Вас от убийства хороших ножей 😊 😊 😊
Вольному - воля 😊

portuhunter

Ох..., чувствую не остановить Вас от убийства хороших ножей

может вместо сочуствия невинно убиваемым ножам подскажите какой тип заточке на Ито?

Автолюбитель

Вот и европеец под руку попался 😛
http://www.suehiro-toishi.com/movie/togi.html
И вообще:
http://www.suehiro-toishi.com/howto.html

portuhunter
Йад для гайдзинов, которые убивают ножи Ито.

Clayshooter

какой тип заточке на Ито?

Яж Вас в заточный раздел отправлял? Там есть много монстров заточки и один из них милейший модератор. Он точно Иту точил.

Зачем я буду писать о том, в чём лох? 😊
Я могу про потребительские свойства. Про то как править. Но не про то как точить.

portuhunter

Спасиб комрады. буду постигать еще и еще 😊.

Йад для гайдзинов, которые убивают ножи Ито.

Это особенно понравилось 😀!

portuhunter

вот плоды длительного курения ветки и советов комрадов 😊.
Если кому интересно вчера появиласьновая коллекция от Ито - не успел заказать 190 шефа купили в первые 4 часа!

Просто Серый

Поздравляю! Наконец-то Итоу пошёл в в народ, я за своим первым гонялся больше года)))

Просто Серый

Поздравляю! Наконец-то Итоу пошёл в в народ, я за своим первым гонялся больше года)))

portuhunter

я за своим первым гонялся больше года)))

как это? не было в продаже на сайте?

понравилась ручка из железного дерева - по виду как будто янтарь или огр слекло т.е. как вы видите пространство между слоями древисиныю а на ощупь как дерево. сталь приятно пощупать 😊 бреет как викторинокс или хелле ,после 1000 бруска лански ,на предплечье. Удивился малому весу - думал что будет больше - как то массивно выглядят на фото ножи. сегодня заказал к нему старшего брата 😊.
Комрады! кинете сайт (желательно не из России 😊 ) где можно подставку для ножей с магнитом взять и доску деревянную, да красивую 😊. ну или хотя бы как это по английски называется.