Получил я тут Konosuke HD 240mm Wa-Gyuto
Брал здесь http://www.japaneseknifeimports.com/kitchen-knives/konosuke-sakai/konosuke-240mm-hd-wa-gyuto.html
Хозяин Jon - очень дружелюбен. Это Калифорния.
Доставка USPS Priority mail - 30$.
Посылка шла 12 дней.
Получал на почте, упакована очень хорошо, лучше чем у Коки с JCK.
Оплата через Paypal c выставлением инвойса на email.
Ну что могу сказать - ножом доволен!!!
Пока это лучший нож, которым я резал.
Его не клинит в луке 😊
Сведен тонко, обух скруглен.
Легкий - 136 грамм.
Толщина обуха у пятки - 2,2 мм
Ширина у пятки - 49 мм.
Длина РК - 232 мм
Это нержавейка!!! специально оставлял на 20 минут грязным - нет следов.
Мое первое видео на youtube.com, сильно не пинать 😊
Отдельно хочу поблагодарить Владимира - maple27 - это он мне его рекомендовал. Спасибо!!!
А вот, что удивило так это заточка:
Из коробки нож брил, но не очень.
А вот в х100 лупу я увидел, что все риски на подводе от камней идут ВДОЛЬ РК. Риски шли как угодно - параллельно и пересекаясь, по видимому точили руками. Короче странно.
Поправил на #8000-ке, стал брить с отскоком и строгать волос.
Леха поздравляю!!!
Как тебе вес ножа, не сильно удивлен?
Потому как цифры цифрами , а рука не чувствует.
Молодец что видео отснял , наглядно видно как режет.
Фото и описания так не передадут.
timoha83А у меня наоборот из коробки все хорошо было)
Из коробки нож брил, но не очень.
http://www.youtube.com/watch?v=49Tn89M6_uc&feature=related
maple27
Как тебе вес ножа, не сильно удивлен?
Я боялся что в руке будет чувствоваться почти как Masahiro 180 мм из MBS-26 - он 107 гр.
а этот нормально так, чувствуется, что нож в руке, а не зубочистка 😊
Еще рад, что не стал заказывать 210 мм по спец заказу 47 мм, и что не взял стандартный 42 мм шириной - для меня узковат. А этот в самый раз и по длине и по ширине клинка.
А на тему того, что ты говорил, что он очень "деликатный" -
я думал будет нечто более нежно и тонкое. А он нормальный нож.
Я осмелюсь сказать, что Kanetsugu PRO-M шеф 180 мм более деликатен. Так что все познается в сравнении.
Ну и чтобы всем было понятно у maple27 шеф 210 мм с шириной 42 мм у пятки.
Что не понравилось:
так эта дурацкая щель перед ручкой, первый раз когда мыл нож кончик пальцу туда попал - болезненные, не приятные ощущения, а потом после мытья выковыривал куски поролоновой губки.
Я не понимаю зачем ее намеренно делают!!!!!
Из коробки он чудесно резал газету в любом направлении, но волос не строгал и тем более не перерубал.
Нож изначально был и есть заточен на суммарный угол 25-30 градусов
[QУОТЕ][Б]Я осмелюсь сказать, что Канетсугу ПРО-М шеф 180 мм более деликатен[/Б][/QУОТЕ]
Кстати собираюсь его прикупить. Деликатен в смысле хорошо или плохо ?
Novichok42
[QУОТЕ][Б]Я осмелюсь сказать, что Канетсугу ПРО-М шеф 180 мм более деликатен[/Б][/QУОТЕ]
Кстати собираюсь его прикупить. Деликатен в смысле хорошо или плохо ?
Если рассматривать часть ножа от режущей кромки к обуху:
первый сантиметр очень тонкий и его легко повредить - погнуть сталь, порезав к примеру курицу по костям.
У меня так двое знакомых получили волну, изгибы на таких ножах. Один шеф 180, второй петти 150.
Тонко сведен - сведен в ноль - хорошо для резки лука, помидор, но не жесткое (кости курицы) пытаться резать.
Деликатный - легко травмировать.
головняки с картошой ржачные=)
ну и фиг с ней на самом деле.
интересней другое - фиг с картошкой, пусть липнет. А лук? у Мапла на видио тоже липнет.
Не,я то быдло, вы мне про линзу расскажите. Ну и как вдуплица в дцен этой линзой?
ЗЫ. Тимоха83. Гратз. нож отличный. охуенный, чтоуж.
НО ты глянь свое видео и Мапла. а потом еще глянь видео Рэмзи, например.
Врядли скво у тебя ножефан=) потрать час времени на технику. мне это мир перевернуло "в своё время" (модератору, типа. мой возраст не секрет ваааааще, а еще я всю жизнь рекламой занимаюсь
)
Остается узнать из чего он сделан-полунержавеющая сталь-какое то ноу хау видимо-раз новая серия.
verm1n
потрать час времени на технику. мне это мир перевернуло "в своё время" (модератору, типа. мой возраст не секрет ваааааще, а еще я всю жизнь рекламой занимаюсь
Если ты про то, что я не обладаю техникой шинковки - я не спорю, мне в этом до mapla27 как до луны пешком. Все приходит с опытом и это придет.
И на видео цель была показать Вам нож и не более.
[B][/B]То что липнет картофан-уйдет но при частом использовании,это как с чугунной сковородкой,чем чаще пользуешься тем вкусней ед получается,и не прилипает к ней ни чего из-за сажи горелого масла.,так и здесь рано или поздно образуется оксидная плёнка,но-пода она не пропитается жирами она малофункциональна.,но это имхо.А так нож крут как меч,рукоять длинна ипо моему это хорошо.
Поздравляю =)
красивый, рукоять восьмигранная.
А какая все же это сталь HD?
и какой микроподвод следует формировать на подобных ножах?
timoha83+1
И на видео цель была показать Вам нож и не более.
Побольше бы видео снимали, представление о ноже намного лучше.
JentlecookТочный состав стали производитель не распространяет.
А какая все же это сталь HD?
Могу точно сказать, что на VG-10 вообще не похожа.Режет очень агрессивно, но не так "масленно " как углеродка хорошая.
И кстати эта сталь считается полунержавеющая.Недавно был случай в этом убедиться.Забыл протереть нож (в мелких разводах) и повесил на магнит, на следующее утро -мелкий питтинг .Убрался суспензией от камня за несколько минут.Но все-же не 100%-нержавейка.
timoha83
[B]Получил я тут Konosuke HD 240mm Wa-Gyuto
Я такой другану заказал.
Что меня в нем смутило:
-простая дешевая протравка иероглифов.
-лишком легкий по ощущениям, просто неприлично.
rommaВам ехать или шашечки?
-простая дешевая протравка иероглифов.
rommaВес указан в описании, то есть очевидно.
-лишком легкий по ощущениям, просто неприлично.
Для многих задач это+
интересный обзорчик
В конце сентября по этим ножам Konosuke будет написан тест
http://guns.allzip.org/topic/252/824390.html
здравствуйте Тимоха
что думаете о своем ноже спустя 3 месяца ? =)
насколько устойчива заточка в сравнении с другими вашими ножами ?
правите микро-подводами или поддерживаете изначальный угол ?
Уже 3 месяца!? М-м да.
Правил его один раз после покупки, дома ремонт, жил пару месяцев не дома, почти ножом не пользовался. Пока острый так же как и Hiromoto AS, его тоже 1 раз правил на 8000 и все. Микроподвод не делал. Рано еще судить. Ножом доволен. Сколов и замятий на РК не появилось.
С какой целью интересуетесь?
С уважением Алексей.
Смотрю, выбираю гьюто + чтоб удобно было резать роллы и тп, то есть толщина и легкий вес играют важную роль.
К тому же он не ржавеет и это при 61 HRC , ну а главное - положительные отзывы от maple27, да и вы вроде не жалуетесь.
Сейчас одно интересует - 210 или 240.
Тот что 210 , он всегда с шириной 42мм у пятки ?
ширину хочется под 50мм =)
Коносуке HD 240 - нож с очень хорошей проникаемостью в продукты, да не изумительной, но хорошей. Легкий длительная работа не в напряг и скругленный обух очень кстати. Хорошее удержание остроты и при том, что это не углеродка. Короче не вижу причин для продаж, ну разве, что финансовых - для покупке чего-то нового. А из нового кроме Devina Thomasa ничего на ум и не приходит.
Вот попробовать бы поработать шефом от Devina Thomasa, любым от 210 до 300 мм. Пересыл оплачу. Все равно из какой стали, но лучше бы из AEB-L.
Может кто даст поюзать???? Я в Красноярске (жаль не в Москве 😊 )
Единственно как еще не использовал и думаю. а стоит ли, так это грубая работа - твердые корнеплоды. сырокопченая колбаса или просто кочан капусты вдоль кочерыжки по рубать. Не для таких работ он наверное создан. Дайте совет кто что думает по этому поводу!
капуста, сырокопченка,морковь- все режет без проблем.
нож для реза и создавался пусть даже такой деликатный,то есть резать можно все,а вот рубить ножом не стоит.никаким.
А у тебя вообще были с ним проблемы? Что самое экстремальное ты делал?
У меня при заточке на суммарный угол в 25 - микроскол не видимы глазом, не известно от чего.
У меня сколов не было, угол ~25
Что можно делать на кухне экстремального 😊?
Резал всё, арбуз, овощи-фрукты ,мясо-сало(замороженное), разделывал курицу по суставам. Полет нормальный)
А как он в сравнении с Pro-M?
Member
А как он в сравнении с Pro-M?
Именинник может ответить,но ему наверно сегодня не до этого.
В плане реза мне кажется,что разница если и есть,то минимальная.
Да и при соответствующем отношении и износостойкость примерно на одном уровне.
Ножи разные.
Рез у Konosuke мне понравился больше, а вот геометрия у Pro-M лучше, Konosuke чуть тяжелее проходит через лук, но это замечаешь если на этом акцентировать внимание.
Но как я уже говорил мне у Pro-M не нравиться:
ручка - узкая и высокая
сталь заворачивается даже на 40 градусах при прямых подводах, пришлось точить в линзу на те же 40 градусов, недавно видел этот нож спустя пару месяцев - кромка не завернулась, поправил керамическим мусатом и все ОК.
А у Konosuke и при 25 градусах не заворачивается, ну там и твердость другая - 60-61.
Мне в руке приятнее Konosuke держать. У него баланс по другому - центр тяжести находится в паре сантиметров от ручки.
Вот кстати Konosuke в новом исполнении и в старом есть, и на 60$ дешевле, чем я брал.
http://www.chefknivestogo.com/kohd240gynew.html
http://www.chefknivestogo.com/kohdwa24.html
timoha83Там без сая +30$
на 60$ дешевле
Джон (в отличии от Марка) продает все комплектом, просил один нож, не согласился.
Теперь валяется сая без дела
А чем новое исполнение отличается от старого,стоит ли переплачивать?
P/s Там заказ через Украину надо оформлять? а где писать Рашу?
cookingknife.ru/pages/Where_to_buy.shtml
Цитата:" К сожалению, до последнего времени Марк не хотел работать с Россией, но после почти годового общения он написал мне, что включил Россию в список стран, куда он будет отправлять товар. Это произошло в октябре 2011 года. Но на настоящий момент имеются некоторые трудности с почтой — почему-то не рассчитывается автоматически стоимость доставки. Но если вместо России поставить Ukraine, оставив российский индекс и адрес, то все работает. Когда Марк победит почту, я последний абзац уберу. Оплата через Pay-Pal. Доставка в течение 20-25 дней."
А по форме мне старый вариант больше нравится.
maple27 спасибо
maple27а таким можно и порубать http://www.youtube.com/watch?v=HYbEf-JKZnA
резать можно все,а вот рубить ножом не стоит.никаким.
покупайте на кухню!
в теме про ночь не пишется
наверное из-за иероглифа в названии
странный глюк
Цитата:" К сожалению, до последнего времени Марк не хотел работать с Россией, но после почти годового общения он написал мне, что включил Россию в список стран, куда он будет отправлять товар. Это произошло в октябре 2011 года. Но на настоящий момент имеются некоторые трудности с почтой - почему-то не рассчитывается автоматически стоимость доставки. Но если вместо России поставить Ukraine, оставив российский индекс и адрес, то все работает. Когда Марк победит почту, я последний абзац уберу. Оплата через Pay-Pal. Доставка в течение 20-25 дней."Это радует.Хороший магазинчик-много вкусного.А подскажите сколько стоит доставка до России ?
30-35$
Спасибо.А от веса зависит ? Планирую прикупить камней для заточки.
лучше здесь доставка 5$ и камни хорошие
www.metalmaster-ww.com/