Китайские керамические ножи NeoCeramic.Первое знакомство.

тень

Господа,что бы не говорили про керамические ножи,жизнь постоянно возвращает нас к ним.
Вот и мне пару недель назад был передан для тестирования и отзыва набор,состоящий из двух ножей и овощечистки.
На этот раз никаких сомнений в происхождении не было-на коробке указан и производитель,и страна производства.
Китай,разумеется.

Ну,посмотрим,что это за птица такая?
Для начала-добротная упаковка. Картонная коробка с магнитными защёлками.
Качественная полиграфия.
Стильное сочетание чёрного с белым на "суперобложке",чёрного с серебром-на самой коробке.




Внутри мягкий вкладыш с ячейками для предметов,на крышке инструкция.
Сами ножи вложены в пластиковые чехлы,вероятно играющие роль дополнительной защиты от повреждений.

Так выглядит комплект "без одёжки":

Всё ровно,аккуратно,без косяков.
Швов,остатков литников и прочих огрехов не видно.

Что сказать про сами ножи.
Общий размер:
Большой длина 285 мм.,длина клинка 150 мм.,толщина клинка 2 мм.
Сведён в 0,2 мм.
Малый длина 215 мм.,длина клинка 100 мм., толщина клинка 1,6 мм.,
Сведён в 0,15 мм.
Самое тонкое сведЕние из того,что я встречал у керамики.
Угол заточки померять не могу-фаски,образующие РК,маленькие.
Но не меньше 40 градусов,хотя газетку режет со свистом,и бреет не хуже хорошо заточенной стали.
Пята клинка,как видите,закрыта.
Рукояти удобной формы (ну нравятся мне впадины под мизинец),приятная фактура поверхности,не скользящая в мокрой руке.

Ну-с,посмотрели,и за работу:

А дальше всё как у приличных стальных ножей.
Режет,а не колет.
Рез мягкий,приятный.
Оцените толщину картофельного ломтика:


Ничего так,а?

И ножом с таким сведЕнием и резом я разрезал не до конца размороженную рыбу.

Поперёк хребта,не всегда попадая между позвонков.

Отдельный разговор про овощечистку.
Чтобы заметить затупление,гонять её надо долго.
Поэтому,чтобы получить результат побыстрее,овощи чистились немытыми,с песком и землёй:

Всё равно не затупилась-видимо,времени не хватило.
Рез тоже не хуже обычной,толщина снимаемой шкурки не толще.

Две недели почти всё на кухне резалось только ими.
Всё больше по мягким продуктам-мясо (соударения с косточками перенёс без потерь),овощи,зелень,хлеб,сыр,масло,колбаса копчёная.
И ничего-ни сколов,ни выкрашиваний.
Пару раз большой нож падал на пол-результат тот же.

Но ТЗ у меня было ясное-жёстко оттестировать.
Критерий-по куриным костям.

Грудину вдоль-легко.
Рёбра поперёк-почти незаметно.
Ноги по суставам и шею между позвонков-аккуратно,но без напряга.
Повреждений нет.


Знаю,что это не его работа,но как было не проверить?
Зато теперь понятно,что от него ждать.

Маленький у меня на кухне был востребован мало,но как столовый использую с удовольствием.
И достаётся ему побольше-режу на тарелке.
Полёт нормальный,тоже без сколов,выкрашиваний,затуплений.
Керамикой по керамике-посмотрим,кто кого.

Итак,на выходе имеем недорогие,прилично сделанные ножи с приятным резом и невысокой ценой.
Что будет дальше-покажет время,а пока доволен.


Не удержался-снял видюшку:


maple27

Самое главное-ЦЕНА?

тень

Простите,"слона не заметил".
Вот:
http://guns.allzip.org/topic/94/858972.html

Просто Серый

Опять Нео))) Опять супер)
А если помидор порезать? А бросить сверху?
И зачем употреблять слово "шеф" к ножу 15 см?
А правила написаны прям как к стальным японцам, одни не и ни)))

dm_roman

спасибо, занимательный обзорчик и правдивый.
я в крайний год чисто китачи уже под разными брендами вариантов пяток увидел, повертевши кои в лапах, не нашел видимых огрехов.
даже в гиперах и крупных магазинах керамики всякой стало продаваться.

потом то оне покрошатся маненько, как и вся керамика, но вряд ли смертельно
насчет курицы не упомню, а рыбу и я резал и палки сухие строгал
хотя это и идиотизм, но тоже надо было проверить

а ножики по форме хоть не супер, но очень мне понравились, грамотные и для глаза приятно

Квик

вот так почитаешь вас и закажешь себе набор. А что, взять чтоли дитю на растерзание?

тень

Помидор на лету не разрубит,думаю.
Всё же не сталь,да и угол заточки,думаю,подобран так,чтобы РК меньше крошилась.
Но вот сведЕние...
Или китайцы промахнулись,или совсем наоборот-не просто так замутили.
Рез действительно очень близок к приличным стальным,а как бреет-сами видите.
Это при том,что все остальные начинали с грехом пополам срезАть волос в миллиметре от кожи.

Что рано или поздно выкрошится,понятно.
Вопрос когда,при нормальном использовании-то?
Потому как дальше костей идти неохота,а нормально юзать-может занять много времени.

Конечно,моя приязнь к хорошей стали никуда не делась,зато ленивые,но аккуратные домохозяйки почти нашли своё Эльдорадо-даже в посудомойке мыть можно. 😛

Вот ругались-ругались мы,а сдаётся,китаец по соотношению цена/качество и японцев,и тайваньцев уделал.
Куды мир кОтится?

dm_roman

тут я не согласен, что уделал.
лично я к керамике настороженн отношусь, потому здесь предпочту переплатить пару сотен рублей, но взять заведомо хорошую.
к тому же, глядя в гиперах на керамику откровенно китайчу вижу, что стоит она подороже хатамото хоум или не дешевле.

а керамика лично у меня и у жены постоянно востребована
очень много применений находится ей
выкрошится примерно через полгода аккуратно юза, ну то есть пальцем будет чувствоваться, восстанавливается на шкурке минут за 15

olega_tor

восстанавливается на шкурке минут за 15
это интересно, какой N шкурки был использован?
есть теория (легенда?)что только спецточилками.

dm_roman

у меня с легендами под руками туго, а вот шкурок, точилок, камней, точило и гриндер под руками.

номера шкурок начиная с 320й и кончая 600й, марка пофиг какая.
исходной остроты не восстановишь так просто, но оно и не надо.
если есть желание, можно 1200 домедитировать

olega_tor

dm_roman

Спасибо за информацию, люди, покупающие,
интересуются возможностью заточить.

Якушин

А если помидор порезать? А бросить сверху?
А это уже я сделаю, только на сл. неделе. 😊

тень

Вот это я называю "комплексный подход". 😛

Ну что,рано ещё раздел в "Японские ножи" переименовывать? 😊

olega_tor

Правильные ножи для правильных камрадов рассекающих правильные помидоры

http://www.youtube.com/watch?v=CN1XaqPr7pA
(извиняюсь сразу за ник в видео Nevermy-это сынишкин, по смыслу к ролику не относиться) 😊

до 23:59 02.10.2011 цена набора(2ножа +овощечистка)-1000рублей
для поставивших резерв в теме(в выхи меня не будет всем отвечу после выходных)
http://guns.allzip.org/topic/252/870994.html

тень

Правильные ножи для правильных камрадов рассекающих правильные помидоры
ВнушаитЬ!
Был неправ,приношу свои извинения. 😛
В оправдание скажу,что не шоумен,а так,кухонный юзер. 😀 😀 😀

Kazbich

А чему особо удивляться. Те же керамические Boker заказываются у Kyocera, а Kyocera все свои заводы перевела в Китай. В любом случае - технологии и ноу-хау так или иначе на другие китайские заводы "просачиваются". Плюс, оборудование, вероятнее всего, у одного и того же производителя закупают. Вот и получается что-то весьма близкое, разве что без фирменых "накруток" по деньгам за бренды.

тень

Kazbich
Андрей,здесь
http://guns.allzip.org/topic/252/829049.html
и далее я писАл о местах производства,в частности-Киосеры.
Оцени реакцию. 😛
😀 😀 😀

Сергей_П

тень
Ну что,рано ещё раздел в "Японские ножи" переименовывать?
Не рано, а поздно. Скоро надо будет в "Китайские ножи" переименовать 😊
А название темы я бы подправил - указал название бренда, а то можно подумать в Китае только одна фирма их делает 😊

тень

Думаю,примерно так всё и обстоит-клепают несколько заводов,логотип по заказу,упаковка по желанию-от такой,как на этих,до банальных блистеров.
Уж больно у разных "брендов" формы похожие.
😀 😀 😀
Ну,и качество керамики да материал рукояти...

Kazbich

Сергей_П
Скоро надо будет в "Китайские ножи" переименовать
Не "скоро", а "уже давно" 😊.

Пару лет назад выкладывал фото с сайта, который торгует керамикой с маркировкой "Boker", но на заказ может отгравировать любую маркировку на тех же клинках, хоть даже "Sdelano na Maloy Arnautskoy" 😀.

olega_tor

Kazbich
Не "скоро", а "уже давно" 😊.

Пару лет назад выкладывал фото с сайта, который торгует керамикой с маркировкой "Boker", но на заказ может отгравировать любую маркировку на тех же клинках, хоть даже "Sdelano na Bolshoy Arnautskoy" 😀.

Совершенно справедливо, поэтому название темы правильно...
брэнд здесь один китай, но качество может гулять от партии к партии...

Сергей_П

Kazbich
Не "скоро", а "уже давно" 😊.

Пару лет назад выкладывал фото с сайта, который торгует керамикой с маркировкой "Boker", но на заказ может отгравировать любую маркировку на тех же клинках, хоть даже "Sdelano na Bolshoy Arnautskoy" 😀.

Если бы ветка была посвящена только керамике, то да. А так есть еще ножи, которые в Китае не рискнут подделывать, например, Вача 😊
А почему на Bolshoy? На Maloy!

Сергей_П

olega_tor
Совершенно справедливо, поэтому название темы правильно...
брэнд здесь один китай, но качество может гулять от партии к партии...
Столько раз мусолили, что Китай такой разный. Не буду повторяться.
А качество в таких условиях, когда изготовитель один, а продавцов много, зависит именно от бренда. Сколько люди вкладывают в сам бренд, настолько они его поддерживают качеством. Если бренд, который мучал Тень, заказал такое малое сведение, то оно должно быть поддержано характеристиками керамики. А оно денег стоит.

olega_tor

Сергей_П
Столько раз мусолили, что Китай такой разный. Не буду повторяться.
А качество в таких условиях, когда изготовитель один, а продавцов много, зависит именно от бренда. Сколько люди вкладывают в сам бренд, настолько они его поддерживают качеством. Если бренд, который мучал Тень, заказал такое малое сведение, то оно должно быть поддержано характеристиками керамики. А оно денег стоит.

Совершенно верно,видимо поэтому новый брэнд делает замануху хорошего качества. 😊

тень

Ну,может,и не только замануху.
Сводить в 0,2-это либо от балды,либо хорошо изучив свойства.

dm_roman

сводить в 0,2 любую керамику-это глупо
как ни крути, а всякие неоднородности там будут

тень

Посмотрим-ножи продолжают работать.

dm_roman

это единственно правильный подход.

Skywatcher


в заголовке тень отписал:
Китайские керамические ножи. Первое знакомство.

сколько псевдояпонских (сиречь китайских) ножей ТС отмучил/сломал/загнул - а все как в первый раз. 😀

неужто кто-то всерьез считает что китайский керамический нож с (псевдо)японским лэйбаком радикально отличается от "честного" мэйдинчайна?

olega_tor

Skywatcher

сколько псевдояпонских (сиречь китайских) ножей ТС отмучил/сломал/загнул - а все как в первый раз. 😀

неужто кто-то всерьез считает что китайский керамический нож с (псевдо)японским лэйбаком радикально отличается от "честного" мэйдинчайна?

темой ошиблись своим вопросом, вам в эту http://guns.allzip.org/topic/252/829049.html
здесь обзор определенной модели 😛

на первую часть вопроса вашего, ответа не знаю,

на вторую часть вопроса отвечу, что вы точно всерьез так не считаете 😀
привидите свой опыт, ножи опишите,фото, операции какие ими выполняли тогда будет о чем говорить (..и поменьше читайте на ночь что на "заборах пишут").
А если в общем говорить как вы вопрос задали то,
то что -качество у китая весьма разное vs все китайское -говно, даже шелк, порох,китайский фарфор, космический спутник и тд) аргументируйте что все эти вещи гуано. иначе вы тролл. 😛

тень

Skywatcher

сколько псевдояпонских (сиречь китайских) ножей ТС отмучил/сломал/загнул - а все как в первый раз. 😀

неужто кто-то всерьез считает что китайский керамический нож с (псевдо)японским лэйбаком радикально отличается от "честного" мэйдинчайна?

О`кей.
Назовите керамические ножи,которые на полном основании считаются японскими.
На все 100%.
Тогда поговорим.

Kazbich

Сергей_П
А почему на Bolshoy? На Maloy!
Исправил.

Skywatcher
сколько псевдояпонских (сиречь китайских) ножей ТС отмучил/сломал/загнул - а все как в первый раз.
Ситуация не столь однозначная, как со "стальными" китайскими ножами.

Сильно сомневаюсь, что оборудование для производства керамических ножей производят в самом Китае. Скорее либо Япония, либо (на крайний случай) Тайвань. Не говорю про пластиковые литые рукоятки - там можно "косячить" как и с любыми длугими пластиковыми рукоятками "обычных" ножей. А вот сами клинки - ИМХО, можно "запороть" лишь в двух ситуациях - либо купить сырье с худшим качеством очистки (поскольку Китай сам это сырьё тоже не добывает), либо "схимичить" с временем и температурными режимами "выпечки" клинков. С почти "ручной" заточкой схалтурить сложнее, да и брак достаточно элементарно перетачивается. Тем более, если сравнивать - даже у совершенно "родного" Boker, начала 90-х годов - затока аккуратностью тоже не отличалась.

То есть - если сырьё соответствует стандарту и никто "вручную" в режимах печи для обжига "шаловливыми ручками" не лазил - достаточно сложно испортить весьма отработаную и автоматизированую технологию. Ну пусть на "родном" Китае будет чуть хуже пластмасса на рукоятках (в сравнении с изготавливаемой в том же Китае "родной" Kyocera), но сам рез - по самой технологии изготовления клинков - отличаться если и будет, то очень не намного. По крайней мере - ну совсем не в разы, как отличаются "родные" Kyocera от OEM версии с маркировкой одной "непоименованой" 😊 фирмы.

тень

Ну пусть на "родном" Китае будет чуть хуже пластмасса на рукоятках
А почему,собственно?
Даже если Китай (научная,техническая,космическая и ядерная держава,между прочим) не сможет или,что вероятнее,не захочет сделать тонну-другую такого пластика сам,то вполне может его купить-не стратегический материал,поди,да и количество мизерное.
Да и с керамикой для клинков та же фигня.

Здесь больше зависит,что заказчик хочет получит на выходе-на грош пятаков,или подороже,но качественно.

Skywatcher

Назовите керамические ножи,которые на полном основании считаются японскими.

таких в российской рознице нонче нет. но были - лет 10 назад. поэтому по сути современные керамические ножи бренда на букву S, на букву Т и любую иную букву латинского алфавита представляют собой китай примерно сходного уровня качества материала клинка и с более широким разбросом свойств литых пластмассовых рукоятей.

Т.е. ТС впервые увидел китайский керамический клинок, помеченный как китайский. О, божественное откровение, о чудо!! 😊

ну и дам подсказку про "японский" - "китайский". возьмите ножик бренда... ну скажем на букву S (почему? да просто его очень любит ТС 😊 ) И внимательно посмотрите, как выполнены спуски и заточка. Ну так вот - японцы так не делают 😊

olega_tor

" А вот сами клинки - ИМХО, можно "запороть" лишь в двух ситуациях - либо купить сырье с худшим качеством очистки (поскольку Китай сам это сырьё тоже не добывает), либо "схимичить" с временем и температурными режимами "выпечки" клинков".[/QUOTE]
kazbich, полностью поддерживаю
"Здесь больше зависит,что заказчик хочет получит на выходе-на грош пятаков,или подороже,но качественно".[/QUOTE] Тень, почти что так, но существует в нашей волшебной стране также вариант купить некачественную керамику по цене качественной,
наблюдал на ОиРе такие опусы...
Можно конечно ориентироваться на имя и слепо доверять брэнду шоб не попасть, но где реальные гарантии?
выход я вижу один брать, исследовать и испытывать образцы ножей, полученные знания внедрять в массы...

olega_tor

но были - лет 10 назад.
Skywatcher
У вас японский остался? за сколько брали 10 лет назад?
что с ними случилось за 10 лет?

"Т.е. ТС впервые увидел китайский керамический клинок, помеченный как китайский. О, божественное откровение, о чудо!!"
зачем так ерничать?понятно что китей ТС увидел не в 1 раз, а эти в первый раз..это у вас каки-то личные неприязни...

Сергей_П

Тень, а на упаковке, случайно, не указан химический состав керамики? Чем диоксид циркония стабилизирован?

Просто Серый

Сергей_П

Тень, а на упаковке, случайно, не указан химический состав керамики? Чем диоксид циркония стабилизирован?
#36 IP

P.M. Ц


А здесь? http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1109/64/4667e35a5211.jpg.html

Kazbich

тень
Здесь больше зависит,что заказчик хочет получит на выходе-на грош пятаков,или подороже,но качественно.
А в китайской продукции от этого зависит абсолютно всё.

Попадалась как-то фраза, по "зомбоящику", кого-то из отечественных коммерсантов, торгующих в России товарами из Китая:
"Китай может изготовить продукцию ЛЮБОГО КАЧЕСТВА и В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ". И качество обычно зависит лишь от оплаченой заказчиком цены и приёмного контроля.

Skywatcher

У вас японский остался? за сколько брали 10 лет назад?
что с ними случилось за 10 лет?

сколько вопросов... 😊 да, я тот самый человек, который много лет назад купил нож с керамическим клинком японского производства от кайосеры. возрадуйтесь, братия, ибо я этот нож купил за какие-то вполне разумные деньги (долларов 60) и даже еще не успел прибить.

зачем так ерничать?понятно что китей ТС увидел не в 1 раз, а эти в первый раз..это у вас каки-то личные неприязни...

а вы, простите, личный друг, пресс-секретарь или родственник ТС что так переживаете за него?

Kazbich

Skywatcher
И внимательно посмотрите, как выполнены спуски и заточка. Ну так вот - японцы так не делают
Видели бы Вы спуски на керамическом "Бокере" примерно двадцатилетней давности. Могу почти гарантировать - сказали бы, что спуски сводили "на коленке" в каком-то китайском подвале 😊. Заточка - около 3 мм от острия пришлось дозатачивать "вручную". А это именно "Boker" - китайцы тогда керамику совершенно точно не делали, и не факт, что немцы по тем временам закупались у Kyocera в Японии. Вот такое вот германское качество 😞.

Что касается ножей "S" - там действительно вогнутые спуски и Япония действительно обычно так не делает. Ножи "T" - живьём спуски с моделью FK-140 WH от Kyocera не сравнивал, но по фотографиям - что-то предельно схожее (по крайней мере в отношении спусков).

Сергей_П

Просто Серый
А здесь? http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1109/64/4667e35a5211.jpg.html
Спасибо. Все видно.

Skywatcher

Видели бы Вы спуски на керамическом "Бокере" примерно двадцатилетней давности.

видел, видел. и даже ремонтировал на амазной чашке. между прочем там был конвекс, а "дубовость" спусков объясняется просто хрупкостью первых версий керамики. это те самые модели, что кололись от падения со стола не линолеумный пол. кстати, вполне нормально тот бокер режет и посейчас 😊 на счет 20 лет перебор, появились они где-то ближе к концу 1990-х

японцы делали асиметрию с высоким практически идеально ровным одосторонним спуском.

olega_tor

Originally posted by Skywatcher:
а вы, простите, личный друг, пресс-секретарь или родственник ТС что так переживаете за него?

Вопросом на вопрос, культур-мультур,
если бы тему прочитали как это не принято ганзе, то поняли бы, что
это мои наборы, один из которых я попросил протестировать камрада Тень
лично для себя, а он взял и обзор в Ганзу подвесил. Страдает человек так сказать из-за меня, вот и пытаюсь его мучения облегчить, а все не могу понять к(ч)то перед вами больше всего провинился тень, ножи, или
осенний депресняк.
Для достоверности
результата даю в ближайшие дни еще набор потестить одному известному в данном разделе "убийце ножей" грамотно сло...потестить нож тоже надо уметь 😛

Kazbich

Skywatcher
появились они где-то ближе к концу 1990-х
Покупал в "Охотнике" на Неглинной улице, точно первая половина 90-х. И до момента приобретения - они в продаже были уже не меньше года.

Skywatcher

olega_tor
...это мои наборы, один из которых я попросил протестировать камрада Тень лично для себя,


а, так вы почтенный торговец, поднанявший тс на раскрутку моделей?

не, не лучший выбор, далеко не лучший.. ТС все норовит как-то над ножами надругаться - гнет их в тисках и пришет потом с таким умным видом - "фигня ножи, гнутся... 😊 "

Kazbich

Skywatcher
"фигня ножи, гнутся... "
И не только гнутся - они, заразы, ещё и обычной болгарокой режутся 😛. А то понапридумывали всяких баек про "почти алмазную" твёрдость 😀.

olega_tor

нанявший это как-то громко и обидно сказано, продав ага десяток копеешных наборов на ганзе по цене близкой к крупно-оптовой по которой их инет-магазины берут...(теория заговора в действии)
нее, я этих наборов много раздариваю знакомым, родственникам(они мне за подарок еще и денюжку дают хи-хи) поэтому мне нужен
был тест именно для себя,я предложил камраду Тень в знак благодарности емкость с жидкой валютой, он отказался.попросите кого-нибудь из модеров проверить это в нашей личке, ну или давайте вам скрин пришлю.
зачем грех на душу берете?человека зазря оговариваете?

dm_roman

да ладно, обычные качественные китаезы
цена за набор вполне благопристойная.
в принципе, внушающие доверие керамики.
по внешнему виду.
с набором тестеров-в принципе, шаг бессмысленный, результата не даст.
хотя движуха-всегда хорошо.

чего со следующим тестером будет, могу предсказать.
поломает нож, обзовет всех дрочерами. его мягко пошлют нах, он обидится и уйдет в очередной раз навсегда.

olega_tor

чего со следующим тестером будет, могу предсказать.
поломает нож, обзовет всех дрочерами. его мягко пошлют нах, он обидится и уйдет в очередной раз навсегда.

да а мне вощем то и пох, это так повод для знакомства больше.я и не выбирал тестера, он сам выбрался, пусть ломает на здоровье, интересен не только результат, но и художественное описание процесса.

тут вопрос интересный подняли про стабилизацию керамики, здесь оксид
иттрия, а что ище из земель и тд используют в керножах, скандий безумно дорого?кто чего подскажет?

тень

Skywatcher
дорвался,наконец.
Что,если нечего сказать по делу,так хоть по3,14здеть?
Что до "китай-не китай" я уже в этом разделе писал,что производство керамических ножей перенесено в Китай и Тайвань.
Что очень возбудило участника
MickBMW
"Я лично знаю как минимум одно производство полного цикла керамических ножей именно в Японии,",правда,имечко не названо.
А хотелось бы-на будущее.

Что же касается именно S или T (а равно и K,H, и прочие лейблы),то я пользуюсь информацией производителя (знаете,обычно он пишет "Made in ..."),либо продавца.
Так вот на этом наборе ясно и чётко указано-Китай.
И поэтому я пишу о них как о честных во всём китайцах.
Могу предложить вам-купИте сейчас в Москве истинно японский керамический нож (ага,со всеми кошерными надписями и бумагами),я его сравню со своими китайцами и псевдояпонцами.
Тогда и поговорим.


olega_tor
Вы на Skywatcher`а особого внимания не обращайте-разводя флуд и флейм,апает темку.
😀 😀 😀

Выбрав меня в качестве тестера вы,наверное,совершили ошибку.
Видите ли,я здесь-enfant terrible,в смысле "неудобный человек".
Тестирую ножи,не заморачиваясь их происхождением,пишу об их рабочих качествах,а не "харизЬме" и не преклоняюсь перед брендами.
Для мня главное-пригодность ножа для постоянного использования обычным человеком,а не специально обученным фапером.

Эта позиция часто не вписывается в позицию здешних завсегдатаев.

Якушин

да а мне вощем то и пох, это так повод для знакомства больше.я и не выбирал тестера, он сам выбрался, пусть ломает на здоровье, интересен не только результат, но и художественное описание процесса.
Поводов для знакомства можно найти и без этого. 😞

Сергей_П

тень
Видите ли,я здесь-enfant terrible,в смысле "неудобный человек".
olega_tor не верьте ему - он всегда на себя наговаривает 😊

Квик

тень
и не преклоняюсь перед брендами.
особенно это видно в соседнем разделе и в каментах на форбсе))))))))

тень

Поводов для знакомства можно найти и без этого.
Главное-не повод для знакомства,а его продолжение.

olega_tor не верьте ему - он всегда на себя наговаривает
Ну да,меня тут только ленивый не пинал.
😛 😀
Вот,долго ждать не пришлось:
Квик
особенно это видно в соседнем разделе и в каментах на форбсе))))))))

Ну конечно-в стиле "уси-пуси,три часа помедитировал на японских водниках,застругал волос,смазал специальным маслицем и упрятал в коробочку". 😀 😀 😀
Я пишу о реальной работе ножей,по реальным продуктам.
Вне зависимости от раздела.

Квик

а на форбсе?)))))))

olega_tor

то:Тень

Тестирую ножи,не заморачиваясь их происхождением,пишу об их рабочих качествах,а не "харизЬме" и не преклоняюсь перед брендами.
именно это мне и было нужно -честный тест...спасибо...поэтому и просил Вас и отдал на Вам тест
,а фапнуть для продажи несокльких наборов конечно оно лишено всякого смысла.

то:Якушин

Поводов для знакомства можно найти и без этого.
так это очень хороший повод, мнение мне Ваше будет инетерсно и жесткое тестирование тоже, Иначе я бы не согласился..
А если ножи сломаются(что бы не разочаровывать публику)эффектно с напряжением сил организма то и пузырь с меня за напряжение (все равно многие не поверят, что я Вас не подкупил и вы после теста не стали олигархом)
0оффффф "Тень вон себе после теста поместье в Подмосковье подыскивает, а я после продажи наборов вложусь в нанотехнологии, а то Чубайс не справляется"-Чота фильмом "яйца судьбы" навеяло. гы

тень

а на форбсе?)))))))
А что из написанного там мной неправда?
Только по делу,а не "по понятиям"?

Якушин

то и пузырь с меня за напряжение
А может проще мне не напрягатся и проставится Вам, а? Вам какой?
Это я к тому, что заколебало, пузырь, пузырь. Я например пить бросил, надоело. Что и Вам советую. 😛
все равно многие не поверят, что я Вас не подкупил и вы после теста не стали олигархом
Может тогда и не заморачиватся?

Просто Серый

Страсти забурлили, сколько новостей сразу.

Во,где-то пить бросили, пойду подберу что-ли, пока не надоело)))

Якушин

,где-то пить бросили,
В Карелии. 😊

тень

Я например пить бросил, надоело.
Тьфу ты,а я к Arms&Hunting заказал...
Что делать бум???

olega_tor

[QUOTE]Originally posted by Якушин:
Да неее, мне тоже пузырь не надо, спасибо!
На тест отдать Вам набор желание у меня есть.
что бы получить ваше компетентное мнение, размещать обзор на ганзе или нет, ваше дело.

Якушин

Тьфу ты,а я к Arms&Hunting заказал...
Что делать бум???
Бум в глаза закапывать, или клизмой 😛
Да неее, мне тоже пузырь не надо, спасибо!
На тест отдать Вам набор желание у меня есть.
что бы получить ваше компетентное мнение, размещать обзор на ганзе или нет, ваше дело.
Если желание есть, то все в силе.
Толькоя буду не тестировать, а работать.
А разместить размещу, надо же как то народ от медитаций отвлекать. 😊

тень

Бум в глаза закапывать, или клизмой
Мне эксклюзив обещали,а ты его через ж..пу пустить хочешь?
Только по вене!!!

Сергей_П

тень
Тьфу ты,а я к Arms&Hunting заказал...
Что делать бум???
Блин, а кто говорил, что завязал и уже давно?
Что делать, что делать? Мне в ПМ - я уж пристрою 😊

Сергей_П

тень
Ну да,меня тут только ленивый не пинал.

Вот,долго ждать не пришлось:

Так это... у вас с Квиком того, почти имтимные отношения. 😛 Ну еще с парочкой людей. А что все остальные ленивые?
Так. Честно! Как на духу! Во мне пока только 200 грамм коньяку и я трезв и серьезен!
Лично я к какой категории отношусь: к тем, кто пинал или к ленивым?

Сергей_П

Якушин
,где-то пить бросили,
В Карелии.
Может и мне съездить...

paradox

первый керамический нож я купил за астрономические для меня 249 марок где то в 94м-95 м в германии.
сломался почти сразу же.
а в наборе мне не понравилась овощерезка- ну почему её делают поперек ручки???
я так не могу...

Сергей_П

paradox
а в наборе мне не понравилась овощерезка- ну почему её делают поперек ручки???
Это для женщин, которые привыкли брить ноги, а не чистить картошку 😊

paradox

тож бабы!!!

paradox

точно!

paradox

точно!!

dm_roman

а истчо такими овощечистками дивно удобно чистить огурцы, морковь и прочее вытянутое.
тока не надо все сводить к ногам бабс и болтам мужикофф 😊

olega_tor

dm_roman
а истчо такими овощечистками дивно удобно чистить огурцы, морковь и прочее вытянутое.
тока не надо все сводить к ногам бабс и болтам мужикофф 😊

😀 😀 😀 😀

paradox

а истчо такими овощечистками дивно удобно чистить огурцы, морковь и прочее вытянутое.
неа..
вдоль ручки должно быть..

Kazbich

paradox
первый керамический нож я купил за астрономические для меня 249 марок где то в 94м-95 м в германии.
сломался почти сразу же.
Boker, где-то первой половины 90-х. В России. Что-то в районе 120-130$. До сих пор жив. Я им исключтельно РК на стальных ножах правлю 😛. По прямому назначению, лет почти что за двадцать - пару раз яблоки порезал 😊.

Жив и здоров до сих пор. Режет не хуже "Самуры" 😀.

dm_roman

Андрюх, продольное относительно ручки расположение дивно хорошо чистит картошку, редис и прочее яйцеобразное.
а поперечное-огирки, баклажаны, морковь и прочее болтообразное.
верь мне-я те и то и другое могу принесть для натурных испытаний.
овощи и коньяк с тебя 😊
таки возрадуйся-скоро придут пчаки, спецпартия.
доделаю до ума и принесу чтоб повыбирал

paradox

верь мне
я верю- но мне неудобно!
овощи и коньяк с тебя
велкам!

Skywatcher

вдоль ручки должно быть..

навалом их китайцы делают. требуйте ввоза от отечественных дистрибьюторов китайских ножиков.

тип тех, чей баннер внизу страницы уж не первый месяц пропелером крутится



paradox

навалом их
это я в курсе.
комментирую конкретный набор просто.
кстати- им кто нибудь на арсенале барыжить будет?

BaZZiL

Что ли у овощечистки совсем-совсем не выкрашивается кромка при чистке овощей-корнеплодов, где могут попадаться кусочки земли/песка? Тогда хочу такую.

Просто Серый

BaZZiL
Что ли у овощечистки совсем-совсем не выкрашивается кромка при чистке овощей-корнеплодов, где могут попадаться кусочки земли/песка? Тогда хочу такую.
Нахрен. Есть у меня херамическая Киосера - поворачивается на 360 градусов, покупал давно почти за сто баксов - пару раз пользовался - не понравилась. Могу продать за 50)))

BOL4APA

Овощечистку пока не юзал. А вот ножики очень понравились. 😊
Маленький, правда, поправить из коробки придется, но это не страшно...

oldTor

недавно, при покупке в одном московском интернет-магазине, в качестве подарка к покупке, получил керамическую овощечистку. Цены на такую овощечистку в инете до 400 руб. Дарёному коню и всё такое, конечно, но лучше бы советскую из нержи такую за 50, а то и за 10 руб. купить.
Почистил ею 2 (!) мытых кабачка, т.е. никакой земли и песка на них, естественно не было - и решил поглядеть на неё поближе. За что тут платить даже 100 рублей, не говоря о 400 ?
Щас попробую прикрепить фото самого девайса, и его кромки. Кстати, подвод к кромке ещё и кривой - это видно на фото.





oldTor

Не, ну я понимаю, если бы это произошло после чистки немытой картошки, с землёй и песком! Как картошку не мой - зачастую всё равно песчинки попадаются, но это два кабачка!
И ни разу не поверю, что их "специально отбирают" с неровным подводом и низкого качества на подарки. При их массовости, никто не станет этим заморачиваться.
Привык пользоваться аналогичной чисткой из мягкой нержи, которую раз в полгода где-то правлю малюсеньким керамическим брусочком - и ей сносу нет, работает прекрасно и никаких щербинок. А её стоимость В ДЕСЯТКИ РАЗ ниже.
И без всякой правки будет чистить годами.
Так что к чёрту эти маргинальные девайсы.
P.S. фотки в предыдущем каменте - кликабельны

olega_tor

две по 10рублей в резерв!
а если серьезно гавна можно и из металла накупить, из керамики тем более тк материал новый. металл более менее знаком по маркам стали, брендам и тд
а керамику пока не выкрошишь хер узнаешь какого она качества, сколько ее выпекали и достаточно ли стабилизирующих добавок запихнули...
овощечистка Нонейм?

oldTor

какие марки стали могут быть и бренды на металлической овощечистке нонейм с рынка? там кастрюльная нержа.
А керамическая, которая на фото - вот она:
http://www.kupinoj.ru/articles/Ovoshechistka_Hatamoto_HF010_BL/

Оцените цену и заявленный ресурс!

BOL4APA

BOL4APA
Маленький, правда, поправить из коробки придется, но это не страшно...

Зря сказал...
Вчера правил. %)
30 минут на 5 см РК потратил... И по хорошему, надо бы еще на 1000-1200 наждачке минут 10 погонять... Но ушел спать 😊 На выходных, может, заморочусь...

А овощечистка жене понравилась 😊

olega_tor

oldTor
какие марки стали могут быть и бренды на металлической овощечистке нонейм с рынка? там кастрюльная нержа.
А керамическая, которая на фото - вот она:
http://www.kupinoj.ru/articles/Ovoshechistka_Hatamoto_HF010_BL/

Оцените цену и заявленный ресурс!

на фото и на ссылке видом отличаются овощечистки, ну мож различны варианты,
у меня железная немецкая хорошая ово-чистка сточилась за 6 лет...
нонеймы с рынка покупал железные-лежат грудой- не чистят.Любая вещь в частности что нож, что ово-чистка, что железная, что керамическая должна быть качественная-это мое мнение.
а набор из керамики 2 ножа и овощечистка могу вам достать за 1000р,т.е. стоимость ово-чистки 150-200р, виксовские железные с продольной чистелкой ово-чистки 250р где-то идут...
Нонейм ну если он годен то имеет право на существование...

oldTor

Пардон, спутал - там в разделе "кухонные аксессуары" их много. кажись вот эта
http://www.kupinoj.ru/articles/CR-202_black/
стальной нонейм у меня совершенно годен - с полгода назад немного подправил её, и все полгода юзал по всем овощам - всё прекрасно.
Но не сделайте вывода, что я нищеброд и держусь за каждую копейку.
Мне не жаль было бы на хорошую овощечистку и в 10-ки раз бОльшие деньги.
Да и кухонники у меня, хоть и не дорогие, но канетсугу и тоджиро всё-таки.
Просто обидно, что людям продают за 400 р. то, что по-моему, не стОит и 100 р.
Ну и в любом случае совершенно керамические ножи - не моё. Опять же ИМХО, сталь выигрывает по всем фронтам.

Доктор Влад

Квик
вот так почитаешь вас и закажешь себе набор. А что, взять чтоли дитю на растерзание?

Возьми. Судя по моритаке китайцы проживут 30 секунд))
А после появления первого скола прочувствуешь суть выражения "впустую потраченные деньги".

BOL4APA

Доктор Влад
китайцы проживут 30 секунд))

Обоснование? Не пользовал - не гони.
Неделя пользования по всем продуктам - полет отличный! Ковырять ими не пытался, но рез - отменный.

olega_tor

BOL4APA

Обоснование? Не пользовал - не гони.
Неделя пользования по всем продуктам - полет отличный! Ковырять ими не пытался, но рез - отменный.

Да не!тут все нормально, я сначала тоже думал гон, а оказалось
легкий полутроллинг квиковской тещи
http://guns.allzip.org/topic/252/882272.html
😀

BOL4APA

Нихренажсебе...

Напомнило самурая...

тень

Мда...
Не повезло с женой-все бабы стервы.
С овощечисткой-все г...но.
Вот фото почти месяц назад:
http://s49.radikal.ru/i123/1109/ae/21c1fd1be15b.jpg
Вот сегодня:


Там и подвод виден,и состояние РК.
А перечищено ею уже...и буду чистить дальше.
Пара микросколов полёту не мешают-точно так же,как и резу ножей.
Кстати,стОит она точно не 460 рублей.

BOL4APA

Кстати, вопрос - а как овощечистку-то править? Как стаместку - по подводам, или какие-то хитрости есть? Пока - не надо, так, на будущее интересуюсь 😊

olega_tor

да вот это хороший вопрос, сам вот думаю... ни один керамический камень, ни всякие косточки типа лански туда не влезут, остается шкурка ...вощем надо пробовать по всякому .эксплуатационный опыт еще не накоплен...

BOBSS

да вот это хороший вопрос, сам вот думаю... ни один керамический камень, ни всякие косточки типа лански туда не влезут, остается
А вы что, керамику собрались абразивом точить? Только керамическими же точилками или алмазными и заточите. А вообще ножи на любителя. Брал почти год назад- поубирал с кухни все другие ножи и керамикой пользовались все время. Интенсивно. (Семья 4 человека- 2-е детей 3 и 7 лет, жена готовит постояно.) Картофелечистка фактически веная, ножи уже чуть чуть притупились, один явно браковынный был, вначале при падении на ламинат скололся носик, потом при резе лопнул в ручке и вообще выпал из нее.

По мне- керамика очень даже классный презент женщине, которой некому ножи подточить, людям, дялеким вообще от хороших ножей. А мне все таки больше по кайфу металлические, качественные кухонники. Затупился- мусатом повел и глаз радует и от жены благодарности! 😀

olega_tor

Достаточность одного лишь мусатика для хорошего металличесокго кухонника это явно перебор. Еще и камешьки нужны хорошие иногда и умение (хорошо допустим в этом вопросе вам, мне, местным завсегдатаем, тем кто в теме как говориться, а не средним юзерам).
А сколько стоит заточка хорошего кухонника, у хорошего мастера, не в араметремонте.То то и оно что примерно равна стоимости керамического ножа в обзоре этой темы. Ну пусть керамический нож убьется через год,этот выкину, куплю новый-такова точка зрения некотрых моих знакомых не найфоманов и не имеющих брусков дорогих и умений.
Ну а от жены можно и другим способом благодарность заиметь.
Керамика не заменяет полностью металлические ножи (которые хорошие я сам тоже уважаю и люблю).Удобный девайс в своей нише в быту -керамика; на божественность не претендует ни в коей мере.

alex@2141

Чтобы не плодить одноименные темы, вставлю свои 5 копеек. Сегодня пришел такой вот ножичек
http://www.dealextreme.com/p/chic-chefs-horizontal-ceramic-knife-28782

Само-собой, я его тут же испытал в сравнении с овощной Фортуной из нержавейки (резал помидоры, огурцы, твердое яблоко).
Наблюдения:
1) легкий и удобный
2) пытается резать, но Фортуна все равно режет лучше
3) Яблоко было не разрезано, а расколото
4) При резе помидора шкурку чуток мнет.

Выводы:
1) 200 руб не жалко
2) поигрался и убрал в кухонный шкаф

ЗЫ. Все, изложенное выше, распространяется исключительно на указанный экземпляр ножа. Верю, что остальные керамические китайцы - супер.

olega_tor

ЗЫ. Все, изложенное выше, распространяется исключительно на указанный экземпляр ножа. Верю, что остальные керамические китайцы - супер.
А вот это зря!нельзя бездумно распространять свою веру без веских на то оснований на все и вся.необходимо каждый раз изучать характеристики и рабочии свойства конкретной модели. Счас вон в ножбарахолке народ за китайскими страйдерами ломиться и пишется по нехилой цене.уж начинают обсуждать что чуть ли оригинал сталькой не нагнули...

alex@2141

Полу-оффтоп

Да пошутил я... Просто если бы сказал "китайская керамика - срань", может кто и обиделся бы.
У меня ж тут рядом еще 2 керамических ножа рядом лежат, тож китайские, 6"
Заточка - так себе. Я свой шеф-нож лучше точу. Короче, я ожидал бОльшего.

BOBSS

"китайская керамика - срань", может кто и обиделся бы.
😀 Да вся ножевая керамика -КИТАЙСКАЯ. Из всего набора у меня только один нож оказался тупой. А остальные были на уровне. Пока распечатывал, успел порезаться, но даже не заметил, когда. Только когда кровь увидел на упаковке, начал пальцы осматривать...
Достаточность одного лишь мусатика для хорошего металличесокго кухонника это явно перебор. Еще и камешьки нужны хорошие иногда и умение (хорошо допустим в этом вопросе вам, мне, местным завсегдатаем, тем кто в теме как говориться, а не средним юзерам).
Ну само собой, что вначале надо вывести РК, а потом уж на мусате доводить -кстати, хватает как раз на год, потом опять по новой. Ну а тем, кто хоть раз сам попробует довести клинок и почувствовать рез хорошего ножа, потом всегда будет доставлять не только удовлетворение от похвалы жены, а просто и моральное удовлетворение от самого процесса заточки и доведения ножа... Но это так, отступление. Тема то о керамике. Правда, учится точить даже керамические ножи придется- если это "крутые японские..." 😛 А так да, на год закупил, типа одноразовых стаканчиков, потом поменял на новые. Кстати, возможно оно того и стоит!

тень

Народ,на выставках стоят стойки (извините),где продают швейцарские алмазные точилки.
У них лежат керамические ножи.
Одна модель интересна-спуски раза в два выше,чем обычно,рукоять из паквуда,и клин в ней закреплён металлическими заклёпками.
Должны быть на Клинке,постараюсь сфотать.

Доктор Влад

alex@2141
Полу-оффтоп

Да пошутил я... Просто если бы сказал "китайская керамика - срань", может кто и обиделся бы.
У меня ж тут рядом еще 2 керамических ножа рядом лежат, тож китайские, 6"
Заточка - так себе. Я свой шеф-нож лучше точу. Короче, я ожидал бОльшего.

В каждой шутке есть доля правды. Именно после покупки этого ножа у меня осталось ощущение выброшенных денег. 200 рублей это ничто, но ощущение-то никуда не девается!
Я их купил штук 5, один оставил себе, остальные раздал по родне, у всех лежат, только сестра пользуется, потому что ей плевать, чем резать, несмотря на наличие петти Тоджиро и сантоку Масахиро и имеющийся в пользовании триангл.
У меня этот нож при аккуратнейшем использовании выщербился на второй день. Больше керамические ножи покупать неохота. В подарок получать тоже.

olega_tor

то:Доктор Влад

Именно после покупки этого ножа
У меня этот нож при аккуратнейшем использовании выщербился на второй день.

уточняйте пожалуйста какой нож, какой-этот?какой торговой маркой представлен или нонейм?имеет ли он отношение к ножам оттестированным ТС в этой теме, кроме как общностью страны происхождения?
иначе похоже на перевод стрелок, с больной головы на здоровую.
На данные ножи в наборах, оттестированные в данной теме, пока жалоб не поступало, люди по два месяца режут, по полгода.
Но на второй день!!! использования керамического ножа -это косяк либо в выборе ножа по его качеству, либо в использовании.
счас в пм вам скину отзыв по ножам оттестированным в этой теме, другого не менее уважаемого камрада,чем ТС,и чем вы ака Доктор Влад.
если вы ТС так не верите.

Доктор Влад

А что непонятного?. Я пишу про нож, упомянутый alex@2141, это явно видно из моего поста.

olega_tor

Доктор Влад
А что непонятного?. Я пишу про нож, упомянутый alex@2141, это явно видно из моего поста.

Ок, спасибо теперь понятно.

Якушин

А вот знакомство моего сына с этим ножом.




А по поводу овощечистки, отдал жене, она сказала, так, хуже, чем твоя стальная, но пока мне нравится.

BOL4APA

Якушин
хуже, чем твоя стальная, но пока мне нравится.

А моя - напротив. Это первая овощечистка, которая ей понравилась 😊

Якушин

Ну что ж, каких то супер-пупер восторгов у себя пока не наблюдаю.
Обычная керамика, буду работать дальше, посмотрим.
Жена говорит. что овощечистка чистит яблоко посредственно, как будто туповата.

BOBSS

малыша уже пару раз точил,
Технологию заточки- подробно и желатльно с фото можно?

Якушин

Сейчас готовлю супчик, морковка, лучок, ну и т.д.
Опять же все очень просто.
Морковка, продольный рез, такое ощущение, что режешь туповатым ножиком, надо прикладывать большое усилие, шинковка, нормально.
С луком тоже самое.
Но,... сын вчера опять сам делал салат, понравились они (ножи) ему, сказал так:
-папа, я твоими совершенно не чувствую, что режу, они просто проваливаются, а вот этими мне нравится.
Таки делаем выводы, для детей, то что нужно. Сын перестал подставлять пальцы под клинок, следить за его работой уже почти не нужно.
Ещё большой плюс, то, что каждый нож имеет чехол, то есть хозяйка. может просто положить его в ящик, не надо заморачиватся с покупкой стойки.
В общем работаю дальше, сегодня их ждет рыба.

Bambrik

Якушин
-папа, я твоими совершенно не чувствую, что режу, они просто проваливаются, а вот этими мне нравится.
Лучший показатель тупизны керамики 😊.

Никого не хочу обидеть и за вашего парня рад, что от кухонных ножей не бегает.

Но как правило именно легкость начинаешь ценить со временем - будь то легкость реза, или например вес спиннинга (которым к слову всю ночь нужно махать).

Я вовсе не против керамики, я только несмотря на заверения маркетологов, не вижу в ней всех плюсов, о которых столько твердят. Ну ножи да ножи.

Для 90% владельцев одноразовые ножи. Так те же люди и металлические ножи покупают новые за 50 рублей, как старые резать перестают.

olega_tor

Нда, ну что я еще хочу добавить, при внимательном прочтении темы любой может увидеть что ни ТС ни я, ни разу не говорили что ножи участвующие в обзоре являются какой то вундервафлей, сразу было обозначено качество реза на уровне середнячка трамонтины про (на мой взгляд рез чуть лучше чем серии-Про, но чуть хуже чем у филейного Century), с моритакой и подобными никто сравнивать не собирался.Особенность(от других видов) именно данного подвида керамики тонкое сведение, и более больший угол заточки-по наблюдениям и замерам ТС-что по логике вещей должно давать меньшую выкрашиваемость РК;чуть более удобная ручка, закрытая пята клинка в отличии от тех, что продаются в гипермаркетах(то что я видел).Ну и приятная цена. Справедливости ради сказать, овощечистка мне тоже не очень понравилась(об этом я упоминал при создании продажной темы), качественная железная мне получше. Радует одно что хотябы я продавал овощечистку не по 100 евро, как сдесь кто-то покупал.
Да и продажи наборов с овощечистками прекращаются о чем будет объявлено в соответствующей теме. Цель продаж достигута(это не извлечение прибыли). Всем спасибо за отзывы и высказанные мнения!!!
PS Роман, у меня остался набор с замятием коробки, в подарок не пойдет, а продать совесть не позволит. Хотел бы передать именно вам на тестирование или просто в пользование безвозмездно,если черканете пару слов в личку или в тему спасибо, тк читать ваши обзоры интересно и полезно.
Черканите плиз в личку как передать с форум-виксами наборчик.

Якушин


с вашего разрешения продолжаю.
Вот еще чуток фото.



И рыбка. Хвостик разделал на филе и нарезал его.

Вобшем реберные кости у горбуши берет без утрат для клинка.
Хребет чувствуешь.
Вот такие чистенькие отходы получаются.

olega_tor

Да не сорьтесь Вы, а рыбка выглядит аппетитно, фотки зачетные.пойду бутеров с щучьей икрой(на клинке взял, говорят обалденная) наделаю под армянскую тутовую

тень

"Шо,опять"?(с)

таки вы можете удивиться, но самые именитые повара даже самые распрекрасные японские ножи умудряются превратить в одноразовые по сути.

они самыми расчудесными ножами крошат хлеб, а не режут, пилят помидор и апельсин ну и так далее.

причина сего весьма простая-этих свиней никто при обучении професси не учил ценить и ухаживать за инструментом, который для них основной рабочий

Таки именитыми поварами их считают потому,что хорошо готовят,а не точат ножи,как маньяки.
Хороший повар приготовит отличное блюдо всё равно,где-на газовой плите,электрической,или на костре.
Так же и с ножами.

Хватит-спор надоел.
Прошу вычистить лишние сообщения,иначе снесу тему.


Сергей_П

Господа dm_roman и Якушин!
Мне нравится ваша дискуссия, но жалко господина Тень как ТС.
Вы не могли бы создать новую тему (если хотите, то я создам как не участник спора) типа "О фильтре базара" или "О свинстве" и перенести туда свои посты в назидание потомкам. А здесь почистить.

Якушин

В общем после лирического отступления идем дальше.
Очень интересные ощущения при зачистке и нарезке говядины.

Нож не прорезает пленки при небольшом угле наклона, и получается чистенькая пленка и чистое мясо. В общем не надо какого то опыта что бы зачистить, просто надо найти угол при котором нож хорошо снимает пленку.
При нарезке, ощущение, что нож сначала не хочет резать, а потом идет легко.
но это скорее всего потому что я привык работать тяжелыми ножами.

BOBSS

Нож не прорезает пленки при небольшом угле наклона, и получается чистенькая пленка и чистое мясо. В общем не надо какого то опыта что бы зачистить, просто надо найти угол при котором нож хорошо снимает пленку.
При нарезке, ощущение, что нож сначала не хочет резать, а потом идет легко.
но это скорее всего потому что я привык работать тяжелыми ножами.
Странно, у меня такое ощущение складывается, что у вас просто тупой изначально нож. Как я чуть выше уже отмечал, из 5 ножей только 1 обладал перечисленными вами качествами.

Якушин

у меня такое ощущение складывается, что у вас просто тупой изначально нож.
Мне трудно судить, я уже давно керамикой не работал.

Просто Серый

Якушин
Мне трудно судить, я уже давно керамикой не работал.
Да напрашиваеттся сам собой вапрос к Фюрреру)))

Якушин

Да напрашиваеттся сам собой вапрос к Фюрреру)))
Опережая вопрос, отвечаю.
Когда показывают насколько острый тот или иной нож, обычно режут бумажку.
Таки он её режет.

Якушин

Вобщем сегодня нарезал помидоры, точно, ощущение тупизны присутствует.

Nord7

Циркониевой керамикой пользовался Hatamoto и Helvetic-Ceramic. Разницы особо не почувствовал. И вообще как-то их не почувствовал. Режут, но то ли лёгкие слишком, то ли я предвзят к ним. Странное ощущение. Как игрушка. Хочется схватить сантоку и покончить с экспериментами 😊

Якушин

Сегодня удалось порезать килограмчика три редиски, а вот на ней показали себя хорошо, резал с удовольствием.
Правда нет фото, фотик сдох в самый неподходящий момент, так что, верьте на слово.

gvgg4

Вот уже недельки две пользуемся с женой набором керамических ножей с подставкой. Впечатления есть, но до нормального, полноценного отзыва пока далеко. Внешний вид ножей вполне достойный для своей цены, а подставка даже существенно превзошла мои ожидания. Все конечно субъективно, но мне нравится. Заточка была (наверное и сейчас такая, надо провериить) довольно острая. Все ножи брили, правда какойто увереннее какойто с ленцой. Есть некоторое впечатление, что держишь в руках игрушку, но это лишь потому что керамика внешне ассоциируется с пластмассой. Вчера жена впервые сказала: "Ножи хорошие, мне удобно и режут хорошо". Я бы сказал так, я доволен приобретением, не жалею ни сколько, но взял бы с черным лезвием потому что при шинковке картофеля, лука и т.п. белых продуктов нож с ними сливается и я напрягаюсь, даже не знаю как сказать, сложнее отмерить нужную толщину отрезаемого и за пальцы чуть волнуюсь. В общем, хотел бы чтобы ножи контрастировали с овощами и так как черных овощей меньше (вроде), нож бы купил черный, а не белый. Во многом вопрос решается досточкой, я взял темно- коричнивую и стало лучше. Но опять таки, это в большей степени мои придирки. А вот для чистки картошки даже маленький нож из набора не годится совсем! Идет туго, прилипает керамика к картофилене както сильно, чтоли? И ручка нужна не такая для чистки, но опять, возможно просто дело привычки? В батон лучше врезается средний нож чем большой (у меня это точно так), но в чем подвох пока не разгадывал. Еще есть ощущение, что нож мог бы лучше врезаться в самом начале, как это делает моя Эндура 4 со спусками от обуха. Но ее сравнивал с большим ножом (который 150 мм.), а он как я потом заметил явно уступал своим более компактным собратьям. Надо проверить, может это он и брил хуже, тогда будет более понятна ситуация. Так как Эндура у меня бреет со свистом. Както хотел быть объективным, но все получилось иначе. Хотел сказать, что ножи хорошие, но больше писал о недостатках. Проблема наверное в том, что керамики у меня никогда небыло раньше и нормально сравнить не с чем. Пользовался раньше кухонником Самура, его рез был пожалуй агрессивнее, но не принципиально. А стоил он ощутимо дороже всего набора с подставкой. Буду пользоваться пока только керамикой и задумываюсь, что можно заказать попозже еще эти ножи на подарок близким родственникам. Если Вы готовы потратить на набор кухонных ножей несколько сотен долларов, то конечно Вам стоит поискать чтото поинтереснее. Но ИМХО цену свою они оправдывают, я доволен приобретением. Друзьям не ножеманам тоже рекомендовать могу, они точно будут в восторге. Ах да, дешевые кухонники явно проиграли китайской керамике, но это у меня и это ИМХО. Данный отзыв не реклама, просто появилось время свободное на работе вот и написал, чтобы не скучать. Олегу- спасибо.

gvgg4

dm_roman
мой обзор по такому набору
Прочитал с удовольствием! И про другой Ваш набор, Хатомото. К стати, Вы там ругали подставку сильно, а у меня Неокерамический набор из трех ножей с подставкой и она очень даже удобна! Стоит как раз на столе под шкафчиком и вытаскиваются ножи без проблем. Место используется рационально, все красиво. Под подставкой резиночки не скользящие. В общем если и есть недостатки, то я их пока не нашел. И существенные явно не найдутся. Доволен.
Прочитав Ваш подробный и интересный обзор, както перехотел писать сам, думаю у меня получится хуже, а зачем тогда писать? Ну посмотрим.
Особенно порадовало сравнение с Хатомото Хоум, ведь именно эта бюджетная серия была бы мной приобретена если бы не попалась Неокерамика. О чем я сейчас не жалею.
Спасибо за обзор.

olega_tor

Роман спасибо за обзор,
как всегда Ваше мнение в обзорах обосновано конкретикой по мельчайшим ньюансам, которые не все и не всегда могут выделить, а не просто нравиться-не нравиться.
Обзор по мне так слишком положителен и содержит слишком много хорошего (в сравнении..)так что думаю захочется кому-нибудь прибежать и нагадить на него.
ждем сирунёв вобщем...

Якушин

Если не против, я добавлю свои пять коп, честная керамика за честные деньги.

тень

Обзор по мне так слишком положителен и содержит слишком много хорошего (в сравнении..)так что думаю захочется кому-нибудь прибежать и нагадить на него.
Обзор честный-ни убавить,ни прибавить.
Написано,конечно,лучше,чем у меня-да и понятно.
Я,как обычно,сперва скептически подхожу.
Но вот четыре месяца живут-и работают.
Нормально так для керамики.
Мелкий прочно определился столовым у меня и жены.
По тарелкам режем. 😛
Большой работает "подручным" на одну-две операции.
Овощечистку пользую только из набора.
Всё путём.

Так что "набегаи" обломаются. 😀

dm_roman

сегодня переделаю его и создам отдельной темой
фотки переделал, освобожусь-пережму и все будет путем

Хатамото обломок у меня года два-постоянно пригождается, на столике рядом с ноутом валяется.

хатамото-хоум год или больше-не упомню.

за это время большой практически не пользовался. причина-слишком большая рукоять

малыш-постоянно в работе, чистка, п мелочи порезать, рез всякого на тарелке
подтачивал ленив раза два-три
заточил бы хорошо, а не лениво-подточил бы раз
причина тупления-скоблили всякое при чистке, песок и т.п. вещи.
средний используется достаточно активно, не подтачивался и не надо
лезвие по прежнему хорошо.
Причина-рез овощей-фруктов на доске (бамбук, гевея, адамово дерево)

неокерамикой строгал сосновый плинтус-нормально.
в общем, сегодня переделаю обзор

неокерамика сделана дороже, гораздо эргономичнее и компактнее при таком же клинке, чем хатамото-хоум (впрочем, она уделает и 2\3 остальной керамики, включая самуру, аполлы всякие и прочее, что под кучей марок видел в гиперах)
причина-спуски,сведение и качественное изготовление за разумную цену

керамика-она вообще простая.
если брать качественно изготовленую, то рулят сведение, форма и высота спусков, общая эргономика и эргономика ручки.

впрочем, помимо неокерамики, видел за крайний год довольно много китайчи под разными названиями, сделанными по виду так же здорово

в частности, в реале был такой же коробочный набор: чистка горизонталка+малыш овощник в чехле=300ры
малыш -сказка по удобству был

писать обзоры надо, при этом забивая на те, что уже написаны.
писатель=это тоже тренированная обезьяна+много труда+чутка таланта

пишите-и все у вас получится.
за отзывы спасибо

dm_roman

кстати, отличия реза по сравнению с хатамото (да и любой с вогнутыми спусками-они одинакие по сути) не такая и большая.
где-то весьма ощутимо, где-то не очень

то есть хатамото не хуже, но и не лучше
неокерамика за столько денег наголову предпочтительней по комплексу.

если цены поменяются-будет может по другому

olega_tor

Так что "набегаи" обломаются.
блин жаль(шутка) (а то я читал кИрОмическую тему)
меня тоже дико возмутил ролик в тв-магазине где рубят керамикой деревяху и строгают кирпич и невозмутимо говорят что нож это выдерживает и для этого предназначен----- по мне так это наглая ЛОЖЬ!
а "я не люблю когда мне лгут"(с), хотя от нашей правды (действительности) тоже устал...
тв-магазу все равно чем барыжить лишь бы наварить поболе
хоть металлическими http://www.tvsale.ru/user.php?productID=69(кто про этот набор слышал?)лихо они там гвозди и другие ножи перепиливали (меня аж тесть стал за рукав дергать), или суперотпариватель впарить норовят...
если цены поменяются-будет может по другому
рынок насыщается выше они быть не должны, начиналось то керамика вообще с невменяемых денег за свой комплекс свойств, даже в этой теме кто-то говорил что овощечистку керамическую за 100 евро покупал.
Все оно хорошо за свою деньгу, а обман по свойствам это обман который в итоге общим негативом к предмету оборачивается.

olega_tor

сегодня у всех сообщения задваиваютс-затраиваются-зачетверяются или появляются в теме с задержкой 1-2-3-4 часа

gvgg4

А по тарелкам керамический нож мне резать дико. Я еле отучил жену на тарелке овощи- фрукты нарезать! И досточку стеклянную только последний год она использует как подставку под горячее, а не для нарезки на ней! Кто их вообще додумался делать?!
Но всеже любопытно, потому скажите, керамика об тарелки тупится существенно медленнее обычных ножей? В смысле, ножи стальные вообще мгновенно так затупить, а сколько примерно держатся керамические?

dm_roman

на тарелках я режу мясо, сардельки. голубцы, перцы и прочее.
ибо это все горячее и готовое

а насколько нож пострадает, зависит от силы, с которой тарелка пилится и от угла, под которым лезвие к тарелке пришло

если тарелку не пилить, а разрезать строго сардельку, то и вреда не будет

в этом плане полная аналогия с ездой на машине.
ты едешь а вокруг тебя еще куча тарелок.
но если их не трогать, то машины в принципе надолго хватит 😊

olega_tor

об тарелки ..., а сколько примерно держатся керамические?
у меня 2-3месяца продержались 2 керам ножа, разрешал на тарелках резать
и на стеклодосках, да и сам был грешен пару раз...далее супруга уже керамику не берет грит все затупилась...
да на ножах сколовнет, а микросколы в микроскоп не глядел

тень

Не,ну мы с женой режем НА тарелке,а не саму тарелку. 😛
Т.е. если нож и касается тарелки,то не пилит её,а лишь касается.
Поэтому какого-то аЦЦкого затупления нет.

Да и трястись над РК любых ножей я как-то перестал.
Было бы удобно,а РК я,если что,поправлю.
На плохой случай у меня есть хорошие друзья,заточники (по совместительству 😛 ).

тень

Бля,что вчера за день был???
Опять жена листала дуроскоп,и "радостно" завопила-Смотри!!!
Таки в очередном телемагазине предлагали NeoCeramic,2 с чем-то тыс. за набор,и это по сниженной цене.
До снижения тоже была указана-поболе 5 тыр.

Во:

http://www.ttstv.ru/goods/nabor-keramicheskix-nojey/#video

http://www.ttstv.ru/goods/nabor-keramicheskix-nojey2/#video

Кажется,я свои урвал совсем-совсем на халяву...
😀 😀 😀