Devin Thomas Carbon

Якушин

Вот.






Прошу прощения, но комментарий чуть позже, надо умерить эмоции.
Сейчас порезал еще сало мороженое (ну захотелось мне бутербродика).
и фотик сел, поставил на зарядку, попозже еще фото будут.
А пока первое:
Я сегодня наверное выпью.

maple27

Якушин
надо умерить эмоции
Это точно, Devin Thomas уже много лет делает отличные, если не сказать идеальные ножи.
Что значит хороший нож- тот нож, который не захотят выпускать из рук , от домохозяйки до шеф повара .

Сергей_П

Якушин
Я сегодня наверное выпью.
Да, таких комплиментов о ноже я еще от Якушина не слышал!

ЗлХ

http://www.chefknivestogo.com/dethmidteca2.html

ХОТЕТ!

Якушин

Вот немного улеглись эмоции, и у меня возник вопрос.
А зачем ему сделали рукоять в японском стиле?

maple27

Якушин
зачем ему сделали рукоять в японском стиле?
Изготавливает с разными рукоятями.
Вот кстати продают за 400$, нержавейка.

лично мне больше нравится рукоять шестигранник.

Jentlecook

maple27
лично мне больше нравится рукоять шестигранник.

а на каких ножах можно увидеть такую рукоятку ?

maple27

Jentlecook

лично мне больше нравится рукоять шестигранник.

а на каких ножах можно увидеть такую рукоятку ?


Опечатка 😊-восьмигранник.

Якушин

Ну вот, вроде эмоции улеглись.
Скажу теперь просто, к его клинку, да хорошую европейскую рукоять, и цены бы ему не было. 😊
А вот в таком исполнении, мне не очень нравится. Но это только моё субективное мнение, рукоять то можно и переделать 😛

Kukri

Якушин
Вот немного улеглись эмоции, и у меня возник вопрос.
А зачем ему сделали рукоять в японском стиле?

что то не похоже на японскую, у японцев ассиметричная, а тут аля японская с гранями

Якушин

что то не похоже на японскую, у японцев ассиметричная, а тут аля японская с гранями
У неё тоже есть ассиметрия, но не настолько ярко выраженая.

Просто Серый

А фотки подменили и посты потёрли, странно...

Якушин

А фотки подменили и посты потёрли, странно...
Ни чего не менялось, у Вас параноя.

Просто Серый

Якушин
Ни чего не менялось, у Вас параноя.
Да Блин, с Адиком его спутал.

romma

Так в целом хорош. С чем есть сравнить? Мы тут думаем что предпочесть шигефусу или девина?

Teke

я бы предпочел DT. Shigefusa очень хорош, но, как мне кажется, имеет излишнюю твердость
Единственно, и DT и Shigefusa приобрести непросто. Так что первым найдете - то и берите

maple27

romma
Мы тут думаем что предпочесть шигефусу или девина?
Сергей,
suum cuique

romma

Suum cuique placet.(каждому типа свое)
А я не знаю ни того, ни другого. Я точно знаю, что:
Хиромото: аогами + дуракоустойчивый, но явно не лазер - берем!
Такеда-лазер, но уж очень деликатный, гнется кончик как медь-Не берем!
Мисоно с вязкой шведкой -не берем!
Канетсугу-хорош геометрией и ценой, но нержа, мягок -не берем!
Йошикане-прелесть и цена и сталь-берем!
А вышеназванные я не тестил , не точил. Окуда мне знать?
Да и потом, они что взаимоисключательные?
Берем оба, там и решим что не мое!

maple27

нет,я имел в виду, что для кого ДТ будет хорош, а кому Шиги идеальный.
Мне кажется нельзя однозначно сказать, что именно для тебя будет лучше.
Тут нужен индивидуальный подход.
Потому и suum cuique 😊

vovitz

romma
Йошикане-прелесть и цена и сталь-берем!
А можно ссылку на них, посмотреть?

maple27

romma
Мы тут думаем что предпочесть шигефусу или девина?
http://www.kitchenknifeforums....-Shigefusa-help

romma

vovitz
А можно ссылку на них, посмотреть?
Ссылку не знаю, я покупал у Павла ник bluetooth . В барахолке его т.номер где-то был.

timoha83

vovitz
Йошикане-прелесть и цена и сталь-берем!
А можно ссылку на них, посмотреть?

Вроде бы о них речь:
http://hides-export.blogspot.c...er-and-how.html

http://www.epicedge.com/shopdi...Hammer+Finished

http://www.japanwoodworker.com...JapanWoodworker

maple27

Самые правильные без кованины у Masaru Nakamura
http://hides-export.blogspot.com/
Но он без объяснения причин, перестал заниматься продажей ножей Shigefusa
u Yoshikane

vovitz

timoha83 пасиб за ссылки, посмотрел.

Но у меня всё просто стало - после появления на кухне ножика от доктора зимы из 125 стали , он затмил все остальные, Ито тож теперь почти всё время висят на магните 😊

Belozersev

Какая сталь интереснее? http://www.chefknivestogo.com/dethfokn24ab.html
http://www.chefknivestogo.com/dethmidteca2.html
Как я понял одна нержавейка вторая углеродка как у Крамера.

maple27

Belozersev
Какая сталь интереснее?
Вот тут отлично написано
http://www.devinthomas.com/faq.cfm
У меня нет 52100, но есть AEB-L, режет как углеродка.

timoha83

обзор моего ножа Devin Thomas шеф 210 мм AEB-L

http://www.bladeforum.ru/viewtopic.php?f=24&t=1071

vovitz

Как резал после доводки на Арканзасе?

timoha83

Точил вчера перед сном (как обычно) сегодня утром ушел на работу.
Вчера ну кусок хлеба отрезал им и картером - ну режет.
Через пару дней скажу. По готовить надо.