Вот.
Прошу прощения, но комментарий чуть позже, надо умерить эмоции.
Сейчас порезал еще сало мороженое (ну захотелось мне бутербродика).
и фотик сел, поставил на зарядку, попозже еще фото будут.
А пока первое:
Я сегодня наверное выпью.
ЯкушинЭто точно, Devin Thomas уже много лет делает отличные, если не сказать идеальные ножи.
надо умерить эмоции
Что значит хороший нож- тот нож, который не захотят выпускать из рук , от домохозяйки до шеф повара .
ЯкушинДа, таких комплиментов о ноже я еще от Якушина не слышал!
Я сегодня наверное выпью.
Вот немного улеглись эмоции, и у меня возник вопрос.
А зачем ему сделали рукоять в японском стиле?
ЯкушинИзготавливает с разными рукоятями.
зачем ему сделали рукоять в японском стиле?
Вот кстати продают за 400$, нержавейка.
лично мне больше нравится рукоять шестигранник.
maple27
лично мне больше нравится рукоять шестигранник.
а на каких ножах можно увидеть такую рукоятку ?
JentlecookОпечатка 😊-восьмигранник.лично мне больше нравится рукоять шестигранник.
а на каких ножах можно увидеть такую рукоятку ?
Ну вот, вроде эмоции улеглись.
Скажу теперь просто, к его клинку, да хорошую европейскую рукоять, и цены бы ему не было. 😊
А вот в таком исполнении, мне не очень нравится. Но это только моё субективное мнение, рукоять то можно и переделать 😛
Якушин
Вот немного улеглись эмоции, и у меня возник вопрос.
А зачем ему сделали рукоять в японском стиле?
что то не похоже на японскую, у японцев ассиметричная, а тут аля японская с гранями
что то не похоже на японскую, у японцев ассиметричная, а тут аля японская с гранямиУ неё тоже есть ассиметрия, но не настолько ярко выраженая.
А фотки подменили и посты потёрли, странно...
А фотки подменили и посты потёрли, странно...Ни чего не менялось, у Вас параноя.
ЯкушинДа Блин, с Адиком его спутал.
Ни чего не менялось, у Вас параноя.
Так в целом хорош. С чем есть сравнить? Мы тут думаем что предпочесть шигефусу или девина?
я бы предпочел DT. Shigefusa очень хорош, но, как мне кажется, имеет излишнюю твердость
Единственно, и DT и Shigefusa приобрести непросто. Так что первым найдете - то и берите
rommaСергей,
Мы тут думаем что предпочесть шигефусу или девина?
suum cuique
Suum cuique placet.(каждому типа свое)
А я не знаю ни того, ни другого. Я точно знаю, что:
Хиромото: аогами + дуракоустойчивый, но явно не лазер - берем!
Такеда-лазер, но уж очень деликатный, гнется кончик как медь-Не берем!
Мисоно с вязкой шведкой -не берем!
Канетсугу-хорош геометрией и ценой, но нержа, мягок -не берем!
Йошикане-прелесть и цена и сталь-берем!
А вышеназванные я не тестил , не точил. Окуда мне знать?
Да и потом, они что взаимоисключательные?
Берем оба, там и решим что не мое!
нет,я имел в виду, что для кого ДТ будет хорош, а кому Шиги идеальный.
Мне кажется нельзя однозначно сказать, что именно для тебя будет лучше.
Тут нужен индивидуальный подход.
Потому и suum cuique 😊
rommaА можно ссылку на них, посмотреть?
Йошикане-прелесть и цена и сталь-берем!
rommahttp://www.kitchenknifeforums....-Shigefusa-help
Мы тут думаем что предпочесть шигефусу или девина?
vovitzСсылку не знаю, я покупал у Павла ник bluetooth . В барахолке его т.номер где-то был.
А можно ссылку на них, посмотреть?
vovitz
Йошикане-прелесть и цена и сталь-берем!
А можно ссылку на них, посмотреть?
Вроде бы о них речь:
http://hides-export.blogspot.c...er-and-how.html
Самые правильные без кованины у Masaru Nakamura
http://hides-export.blogspot.com/
Но он без объяснения причин, перестал заниматься продажей ножей Shigefusa
u Yoshikane
timoha83 пасиб за ссылки, посмотрел.
Но у меня всё просто стало - после появления на кухне ножика от доктора зимы из 125 стали , он затмил все остальные, Ито тож теперь почти всё время висят на магните 😊
Какая сталь интереснее? http://www.chefknivestogo.com/dethfokn24ab.html
http://www.chefknivestogo.com/dethmidteca2.html
Как я понял одна нержавейка вторая углеродка как у Крамера.
BelozersevВот тут отлично написано
Какая сталь интереснее?
http://www.devinthomas.com/faq.cfm
У меня нет 52100, но есть AEB-L, режет как углеродка.
обзор моего ножа Devin Thomas шеф 210 мм AEB-L
Как резал после доводки на Арканзасе?
Точил вчера перед сном (как обычно) сегодня утром ушел на работу.
Вчера ну кусок хлеба отрезал им и картером - ну режет.
Через пару дней скажу. По готовить надо.